X



【FMF】エフエム福島総合スレ第15号【JOTV 81.8】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:28:37.24ID:RTwULAek
JOTV-FM
エフエム福島・ふくしまエフエム 総合スレ第14号です。
このスレは、ふくしまFMの番組やパーソナリティに関する総合スレッドです。

【周波数】
福島・郡山 81.8メガヘルツ 1kw
会津若松  82.8メガヘルツ 0.25kw
白河    79.8メガヘルツ 0.1kw
いわき   76.8メガヘルツ 0.1kw
原町・相馬 76.8メガヘルツ 0.1kw

【公式サイト】
http://www.fmf.co.jp/

【前スレ】
【FMF】エフエム福島総合スレ第14号【JOTV 81.8】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1452873910/
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:25.40ID:ZgssKdWr
>>848
で、お前の嫁は何人?
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:59.66ID:5axta1cQ
カズはフィリピン好きそうなスケベ顔してる
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:08.11ID:ZgssKdWr
>>850
その言い方ってフィリッピン女性軽視だよな
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:15:39.51ID:/fCSDP+/
>>846
>美貴子とか真未とかハァハァやん
君の異性感覚って下衆の下衆だね
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:06:41.43ID:N9RHuQfW
>>848
俺は半島人と聞いたが? @某サッカー場にて
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:32:33.89ID:N9RHuQfW
【NEW!】新番組「ふくしまFM推進委員会」
4/13(金)11:30〜11:55 OA
ここでしか聴けない、
ここだけの「ふくしまFM」がきっとある!
初回活動は「古賀委員」と「三吉委員」
メッセージを送ってね!
テーマはズバリ「ふくしまFM」
お気に入り番組、パーソナリティ、何しながら聞いてる?等々...
抽選でステッカープレゼント!
https://www.fmf.co.jp/pc/request/mail.php?id=27
皆で一緒に「ふくしまFM」を推進推進!
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:20.27ID:qospCpK8
ミキティかわいいのな
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:16:02.36ID:2nLtMO+8
ふぐすまFMがどーの以前にさ、ショッピングとラーニングはラヂオ界から抹消すべき。
あれが流れるとラヂオ消しちゃって、その後は聴かなくなるのは俺だけではないはず。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:34:33.41ID:zIYY5ZMS
ラジオショッピングはいまだに長瀬真つかってるのが
信じられない
あのしゃべり聞くといらいらどころか吐き気催す
牛肉付き印鑑はもういらないですよ
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:35:08.80ID:97Ae7dpu
マンハッンー
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:24.09ID:8XIK3HIL
>>854
ふくしまFM推進委員会って何がしたい番組なんだろうか?

それとタウンビートは1時間に拡大したが間延びしているような気がする
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:13.94ID:FCTw7BoM
悪いけど早いうちにしれっとチェンジした方がいいよ、月曜インプレス。
もう聴きたくないもん。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:13.43ID:ssQm2q7M
>>860
というか、いんぽれす自体あきたけど
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:42.14ID:QbnORVZG
インプレスのマンネリ感がなー
木曜なんて特におっさんおばさんのダベりだもの
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:28.51ID:nc6PKzkz
>>864
いや、俺はNHKのすっぴんと午後ラジに切り替える
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:37.66ID:nc6PKzkz
ローカル番組がなぜ飽きるか
それはアナの身の回りの話しばかりだから
そして採用を念頭にアナを持ち上げるようなmailばかりだから
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:05.73ID:aebPbOcE
やっぱ放送作家つけなきゃダメでしょ。ローカルだからという甘えはもうきかない時代。
あとキー局によくある、いわゆる「ネタメール」で番組を回せばいいのに。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:44:10.11ID:LlFi2ELn
>>866
昨日のレデグル
小野寺の写真が上手いとか設定がどうだとか、ヨイショのmailがウザイ

あんな写真超下手くそだし、恥ずかしくもなくそのmailを読む小野寺も気味が悪い
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:23:55.64ID:Nn2KgmEz
小野寺は癒されますとか書かれると勘違いして読んでしまう癖がある
だから読まれるには持ち上げることを書くと読んでもらえる確率が上がる
これ間違いない
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:50.02ID:LlFi2ELn
話題のないアナと馴れ合いmail
これで面白い訳がない
カンタの方がまだましだ
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:43:43.98ID:HwB1or9E
メールは確かに何回か採用されたらヤらせてくれんのかってくらい媚びてんのあるな
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:05:11.09ID:plu60IyO
木曜インプレスもヤバイと思うよ。
二人ともフリートークできる能力なんて無いのに、
リスナー(畑仕事中に聴いている百姓)のメールにのぼせ上ってる感じ。
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:40.10ID:jR8707mJ
新人のキャバ嬢みたいに客の方が気を使う

つまり視聴者がアナに対して体調どうですかとか
綺麗なお写真ですねとか

そんなものばかりが採用される現状にあって
ローカル番組を聴く意義を感じられない
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:21.09ID:w0Htgvsc
小野寺うぜー
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:45.33ID:5RGWPlQZ
小野寺嬢の写真って人にお見せするような代物じゃないのよ
ブログやるなら秘かにHN使ってやればいいものを‥
写真に対して良し悪しを述べるようなmailってないのかね
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:10.13ID:hdXsgVtP
月曜インプレス

ムッシュがBBAに遠慮してるな。ムッシュはリード役に回らないと。
そもそもあのBBAは何なんだ?
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:55.42ID:pKV5C5rz
ムッシュ斉藤は一人しゃべりの方がいいぞ
FMポコ聴いてる人ならそう思うはず
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:44:52.10ID:JFnVPlso
こんなアメブロブログを見つけちゃいましたよ。
よかったら御覧になってコメントに批判コメント叩いて下さいませ。
https://ameblo.jp/7716-scope/
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:51.79ID:vXKfCkdM
工藤くんとミキティのコンビ最高だな
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:03:01.38ID:JRjXxPKF
>>883
ばかやろ
個人のブログを曝してんじゃねぇよ
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:02.26ID:xaNCfbIa
特番は年も近い二人がタメ口で楽しそうだったわね、夜中まで練習してたのね
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:12.40ID:73EMINut
特番っていっつも平日の真っ昼間。
そんな時間にリアルタイムで聴ける人は農作業してるお年寄りぐらい。
土日に放送しなきゃ意味ないでしょうに。

大人の都合で土日のプログラムは動かせないとかいう固定観念をまずぶち壊すこと。
そうしないといつまでたっても発展しないラジオ業界。
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:20.35ID:Z7h3+ZCv
うちの会社はラジオ流してるホワイト企業でよかったわ
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:47.08ID:fQNrx9gv
MOON(元ゆず新メンバーNo.1633)福島県 (@hoshizora1038)さんhttps://twitter.com/hoshizora1038?s=09

ゆずに憧れ路上ライブを始め今年で20年になります。3月までゆず新メンバーでした。これからアリーナツアー2018BIG YELLに参戦しますのでよろしくお願い致します。福島県郡山市・ゆずの輪:ゆずモバ会員

Twitter公式アプリをダウンロード https://twitter.com/download?s=13

MOON(唄歌い) (@yuzu_nathiro)さんhttps://twitter.com/yuzu_nathiro?s=09

ゆずが大好きで来年ゆずっ子20年です。どうぞよろしくお願い致します。

Twitter公式アプリをダウンロード https://twitter.com/download?s=13

https://ameblo.jp/7716-scope/
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:22.77ID:Py1vSatq
まるで炊き出しのようなプラスチックどんぶり。
スープが必ずヌルくて、麺が必ずヌルヌルしている。
チャーシューが冷え冷え、スープに浸すと全体がどんどんヌルくなる。
ラーメンショーには、もう二度と行かない。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:57.83ID:g5/VQ51/
>>891
当たり前だろ
ショーだよショー
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:52:36.17ID:wioOkj3e
伊達のポンコツニート・チャッカマン
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:09.15ID:MT3uVskt
牡と牝の芳醇な薫り
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:37.43ID:9hwf9cL7
発狂してポスターを剥がしたり、#今度は福島がTOKIOを応援する番だ、だの、

福島土人、何を言っているのかわからない。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:33.97ID:wc7ztgNy
シナダマン最悪だなオイ。
笑い方が物凄く耳障り。その時点でラジオ向いてない。
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:17.02ID:k6QFqI7T
オフィシャルオフィシャル言ってるからなんかと思ったら
小野寺はfmf所属じゃねーんだな
フリーがでかい顔すんなっての
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:33:53.69ID:++OogE8g
>>900
>小野寺はfmf所属じゃねーんだな
何だ今更、お前新参者か?
新参者はでかい顔すんなっての
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:53:16.53ID:A5pv2AED
5月6日の夜7時にJointJamを聞こうとしたら、富岡町の絆コンサートだかをやっていた
DJは元ラジオ福島の大和田
これをやるということは、新聞の番組欄に書いてなかった
書かなかったのは、わざとなのか本当に忘れたのかは知らないし、あえて言わない
理由を詮索すれば怒られるからな
ただ、この企画はラジオ福島でやるのがよかったと思う
いくら、震災の番組をやっているからと言ってもねぇ・・・
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:07.53ID:bIW8N46H
>>902
ラジコで聴いてみたら、下手くそな子供が喚いていたw
夜7時からこれを放送するのはすごい
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:37.44ID:K4JzZYUg
エルレガーデン復活とかみよし騒いでたけど
ミスチルチャゲアスドリカムあいこエレカシくらいしかなんだかんだいってるの聞いたことない
モノアイズハイエイタスだって三吉の口から聞いたことない
知ったかすんなよと言いたい

好きなんだろチャゲアスかけてみろよ
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:33:26.61ID:gt5ZNceW
別にいろんな音楽好きでいいじゃねーか
それとも何か?パーソナリティはまず自分が好きな
アーティストおまえに端からあげないと話も出来ねーってのか?
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:26.69ID:OckWA2Xh
>>905
ガイジかな?
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:41.23ID:q3rVf2fE
インプレスの番宣でサンキチが
「ハグが・・・」
とか言ってるけど、聞き取れない
何と言ってるだろう

そしてビームとハグって何か関係あるのだろうか
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:57.83ID:IMg97uaM
木曜ビーム
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:18.80ID:aB4bcNfp
>>908
ハグもちょっとねぇ
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:05.66ID:gBH3N4HG
>>910
ハグもちょっとねぇ

ビームとの因果関係がわからない
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:33.26ID:KiZ4SDHG
まぁとりあえず美貴子で抜いて寝る
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:29:10.96ID:1h+sFSJi
藤原カズ「新月って何??」


頭悪すぎだろ。北高卒か?
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:50.99ID:SMzckxbY
>>914
新月は日本のプログレッシブ・ロックバンドだろうが・・・・・
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:54:38.90ID:OG3wAo4w
藤原カズ「俺、下北沢の店知ってるぜ」


いい歳こいてシモキタかよ。学生かよ。
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:50.83ID:s8gm0X0d
謎のオバチャンと謎の芸人がラジオやったところで
そんな番組は誰も望んでねーよカス
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:16:04.18ID:7B6nsZp0
>>917
それじゃ君の望む番組とは?
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:13:00.11ID:UqitaD+G
芸人はいらないよな
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:36:16.49ID:9u9MVuxo
>>919
芸人次第
例えばサンドだったら視聴率急増
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:46.16ID:R/H0+i/4
>>920
どうやってラジオ見るんだ?
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:29:06.11ID:up1OLvvp
インプレスって、毎日毎日 天気とかの話をダラダラと、似たり寄ったり。
番組内にちゃんと「○○コーナー」を幾つか設けて、
リスナーのネタメールを集めないと。コーナーによっては直電するとか。
それがラジオ番組の基本でしょうに。

企画センスが無いのであれば、外注すればいいのよ。
多少は お金を使わないと良いものはできないよ。

あと、MCは必ず二人でなくても良いのでは。
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:12.82ID:9u9MVuxo
>>923
ローカル番組は全てそうだろ
NHK第一聞いてた方がためになるし面白いぞ
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:13:41.09ID:wKw5bbui
話はややスレ本題から逸れますが・・

ここのところ不自然と感じるほどに数多く勃発しているセクハラ・パワハラ騒動。
こうまで乱発すると、バックにいるメディアや市民団体など、内部告発の裏事情を懐疑的に考えてしまいます。
マスコミを味方に付けて過剰に正義を振りかざす告発側もいかがなものかと。
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:11.43ID:PZ7RgKvb
>>928
普通に3Pしたいよな
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:52.26ID:vv0dqYqW
三吉ちゃんえろすぎ
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:28:38.41ID:lksPBYNq
ミヨシちゃんとミキティ可愛い!
仲良しで楽しそうでなんかいいね!
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:17:07.48ID:hGj6Q84J
インプレス、秋田ので聞いてない
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:15:01.18ID:ziEMqyIv
最近、リスナー叩きが減ったな
俺はもう聞かなくなったから分からないんだが、かれんばな・弁護士・ボローラは読まれなくなったのか?
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:11.38ID:xo1O2ADh
もう胸焼けするよ小籠包
震災後のエイブの歌みたいに流しすぎで
二度と聞きたくなくなる
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:59:12.11ID:3iBKMwFM
>>935 >>937
だって一ヶ月続くんだろ
諦めろ
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:05:14.09ID:VCPOlaIE
>>936
そう言えば…最近常連リスナーが少なくなった様だけど特に星空ヒロはここ数年聞かないが 酷いメッセージ投稿した瀬で ふくしまFMリスナー除名になり永久追放になった噂はあちこちで聴いたなぁ!
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:08:21.86ID:TXIRid6U
>>936
ボローラ 乙
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:40.89ID:MvpsmRgP
藤原カズ

いい歳こいて、スーツ着ねーだの、ゴルフしねーだの、キャンプしねーだの。


こんな人間がロクなトークできるわけねーだろ、カス。
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:58:52.68ID:Z8FBuPKj
藤原カス?
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:29:59.65ID:fL5lLNWX
>>942
俺もスーツ着ないしゴルフもしない
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:14.22ID:voEtZUiU
ナイクが9日に
どっかで記念講義するらしいが
郡山のどこで講義するんだろう
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:28:27.83ID:hTJnq2FL
支那だマンの笑い方ウザすぎ、すごい聞き苦しい
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:48.92ID:Zgd8eXG+
MCの持ち上げmail、何とかならないもんかね
聴いてて虫唾がはしる
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:55.55ID:Ff6Jy+D0
引地君はトークうまいなー
ミスしてもフォローできるし尖った感じもない
歌やめてもいいんじゃないのかな

同級生だっけ?嫌われ者のかずひろってハゲのやつ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。