X



NHK-FM総合スレッド 第11部 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:18:44.96ID:TKZLZEL7
「NHKのFM放送は、クラシックから、ポピュラー、ロック、ジャズ、歌謡曲、
純邦楽、民謡、海外のポピュラー音楽、現代音楽、などの幅広い音楽は勿論のこと、
ラジオドラマ、朗読、弾き語り、地域情報などの様々な番組を、より良い音質でお届けしています。
NHKのラジオとテレビの放送は、皆様の受信料で作られています…。」
 
NHK-FMの番組全般について、いろいろと語りましょう。

●前スレ
NHK-FM総合スレッド 第10部
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1450865996/

●実況は、ラジオ実況板の「NHKラジオ(AM第1 第2 FM)合同スレッド」へ。
(特別番組時は専用のスレッドが立てられている場合があります。)
http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/

●NHK-FM公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/fm/
●NHK-FM番組表
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&tz=now&c=07
●NHK-FM主な周波数一覧
ttp://www.nhk.or.jp/fm/frequency/tvres5/h50303.htm
●らじる★らじるNHKネットラジオ
ttp://www3.nhk.or.jp/netradio/
●みなさまの声にお応えします(苦情や要望等はこちらへ)
ttp://www.nhk.or.jp/css/index.html

●FMラジオ局周波数一覧(個人サイト。NHK公式サイトに未掲載の周波数も独自調査に基づき掲載)
ttp://radiotuner.jp/fm_index.html
携帯の方で詳細な周波数を知りたい方は、下記をご利用下さい。
ttp://m.radiotuner.jp/
ttp://radio-k.bird.to/at/
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:50:19.90ID:7fhzbGFF
相撲とか国会とか高校野球の裏になるでないならFMでニュースはダラダラやらないで欲しいな
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:54:40.63ID:kgVOD4Mv
>>821
らじるのサイトに吸収された結果がこの状態。臨機応変の対応ができない使い勝手の
悪いシステムに陥っている。そんなサービスを、らじるの男は同じ内容の過大な宣伝を
まだ続けている。

ほぼ殆どの番組が、聞き逃し番組で聞けると宣伝しているが、本当にそうなのか
関係者はチェックしているのか!自分達の首を絞めるだけの宣伝は中止した方が良い。

スマホの普及率、特に高齢者リスナーの手元にスマホが十分行き渡っているのか、詳細な
調査・分析をした結果による定時番組化なのかが問われるだろう。
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:33.46ID:ZDiblyhO
もうじきお払い箱になるような安倍晋三関連のニュースで
FMの番組をつぶさないでくれ。
第一放送だけではまずいことがあるのか?
安倍晋三にFMの免許剥奪されるとか・・・
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:09:17.55ID:kgVOD4Mv
萩原健太はミュージックプラザ2部時代の名物MC、眠れる子を起こすような番組変更だが!
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:26:54.73ID:kgVOD4Mv
>>825
そんな政治的な意図はないはず。なぜなら、7時のニュースはR1との同時放送だから。
ただ、FMでは途中で通常番組に戻す事はできても、そんな器用な編成を要求する方が
無理注文なのでしょう?
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:43:35.57ID:kgVOD4Mv
元々クラシックカフェーは再放送なのだから、ニュース延長終了後途中から放送しても、
災害時にリスナーは同じような経験しているので支障はない。わざわざその為に異質の番組の
連続に組み替える方がリスナーは戸惑い、混乱する。そういう選択肢は考えなかったのか?
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:53.41ID:kgVOD4Mv
毎回お馴染みに「あおい洋一郎」の安易な再放送はいい加減にしてほしい。NHKアーカイブには
膨大な記録があるではないか?そんな面倒な作業もできない体制なのか?
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:09:50.21ID:ZDiblyhO
>>827
昔は、FMと第一放送のニュースの同時放送が何らかの事情でできないときは
FMだけ通常枠のニュースが別に流されていた。
年々手抜きになってしまっている。
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:36:51.83ID:kgVOD4Mv
>>830
昔からのリスナーが、最近のFM編成の劣化を感じている証でもある。

でも、上層部はこのような実態を把握しているのだろうか。このスレでも見られるように
関係者や現場がそのような報告が届かないよう必死で工作をしているようでもあるが??
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:53.83ID:ZDiblyhO
 ↑
まともな日本語を話せないゆとりの小僧か?
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:36.58ID:fW8n9a0Z
>>830
20年位前は枠に納める別建て
10年位前から別建ては止めて飛び降り
今は重要事案はR1と協調

でもトランプ安倍の会見聞きたいのはR1聞いているのでFMはミュージック流してればいい
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:13.55ID:kgVOD4Mv
>>832
ウザいのはらじるの宣伝、5分の番組なのにHPまで作成され毎日更新、でも中味は白紙のまま
何の為のHPなのか?
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:51.07ID:9ic4lYh7
>>834
前は同じ朝7時に安倍会見があったが第一ははよにぽ同時で60分、FMは昔の土日祝みたいに夜勤と秋山が担当して25分だった
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:44.51ID:cW4VKLnP
今日は音楽遊覧飛行を潰してクラシックカフェを8時からでも良かったんじゃない?
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:21:01.51ID:orTO4R1f
らじるの男は、放送法第9条を知らないで同じ内容のドラマを続けているのではないか?
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:02.26ID:orTO4R1f
国内番組基準第12項や、NHK放送ガイドラインも読み直すべき!
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:30.13ID:l+Csxsjj
5分番組のクラシック2本続いてじゃなくて音の風景+クラシックに戻してくんないかな〜
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:30:24.45ID:7EZY+yng
>>841
クラシックカフェは元々2時間番組、その残り10分間に同じクラシック枠を5分に編曲、
凝縮した名曲を、連続2本も繰り入れる編成の意図がわからない。同じように違和感を
感じているリスナーは多いが、我が道を進むのが今の編成のようだ?
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:40:27.87ID:7EZY+yng
夜11時台の大人向け8本の番組は本来60分枠の番組、なのに残りの10分間、意味不明の
ミニ番組2本によって10分間も削られた。ジャンルは違え同じパターンではないか。
こういう編成が好みなのだろう。
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:00.70ID:7EZY+yng
らじるの男だけでなく、5分でミュージックラインの番組HPも白紙の状態で毎日更新
されている。誰が管理しているか不明だが、これも編成の手抜きなのか?
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:41.81ID:9tDOkZTu
ここでチラ裏とかNGとかってそれは?では

らじるの番宣とかで大人計画系の俳優起用とか
公共放送なのにわざわざ5分枠で曲の宣伝とか
FMで再放送(これ自体は良い)してるのに
第一でもMISIAとかMIWAとかの再放送やるとか

明らかに今年度の編成はおかしい
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:45.70ID:rhzeLBwx
日曜でよかったのにmiwaのキンキンした声苦手で夜には辛いな、そこは不満あるかも
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:13.90ID:9tDOkZTu
>>848
自分はmiwaもmisiaもはいじゃないです

ただちゃんと1時間枠とか固定してほしいだけで
下手な細切れ番組は要らないってことです

細切れは天気とか音の風景とかクラシック曲かける従来枠で十分です
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:19.15ID:7EZY+yng
>>847
>第一でもMISIAとかMIWAとかの再放送やるとか
AM・FMに関係なく、らじるを幅広く聴かせたいがための編成なのだろう。

>明らかに今年度の編成はおかしい
殆どのリスナーはそう感じているが、反発があってもらじるの接触率を高める為には
なりふり構わずという事ではないか? 要は、らじるでの実績作りが必要なのだろう!
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:57.39ID:9tDOkZTu
>>851
とりあえず1年やってみればいいのでは
結果はそのうち出るんじゃないですか

結果良いなら来年度も継続でしょうw
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:51.41ID:7EZY+yng
>>849
>細切れは天気とか音の風景とかクラシック曲かける従来枠で十分です
この声がFMリスナーのマジョリティ。MLのリスナーですら生活スタイルの変更を
強いられ当惑しているのでは? FM放送の編成力が毎年劣化している証でもある。
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:48.82ID:7EZY+yng
>>852
その実験台を、AMではなくFM放送でされては迷惑。なぜならいくら紳士・淑女の多い
おとなしいFMリスナーであっても、一年間ストレスを抱えたままの我慢は続かない。
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:31.38ID:7EZY+yng
一年後の結果を見ても、一度崩れた番組編成は元に戻せない。そんな事まで予測した
編成なのだろうか?
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:38.04ID:qfE2AGYT
FMでニュースを放送する必要があるのだろうか?
AMの県域局がない地域ではローカルニュースを放送できないので
午前7時前、正午前、午後7時前に5分程度のローカルニュース枠を設ける
程度の必要はあるだろうが(もちろん、災害等の場合はそれなりに対処が必要)
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:12.99ID:7EZY+yng
>>856
元々FMではニュースは放送していなかったが、いつからかは記憶にないが、一日に
3回、R1と同時放送するようになった。部門(種別)ごとの定時放送時間および比率での
FMでの報道番組が、14%と宣言している以上廃止すれば、予算の承認は得られない。
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:40.64ID:7EZY+yng
「ソウルミュージック」の引っ越しを受け入れているリスナーがいるようだが、土曜の6時台は
N響演奏会、年9回と重なる。休憩時間の20分含む135分と、他のFM番組では考えられない程有り余る
時間が与えられている。生放送なので放送日の変更はできない。

何が言いたいかと言うと、引っ越しによって年間9回(三昧と重なればその分がプラス)の放送回数が
減る事を意味するが、この現実まで受け入れる事はできるのだろうか?
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:06:49.76ID:7EZY+yng
>>860
音楽には、それぞれのジャンルに適した放送時間帯がある。最近の編成ではそんな特性も
おかまいなしでは?
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:25.87ID:7EZY+yng
会員制の非公開にすれば、老いぼれのレスもなくなるのになぜそうしないか?
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:39.35ID:U775iHe3
>>860
きょう聴いてたけど、悪くないと思ったよ。
J-WAVE日曜の「サウージ!サウダージ」(あちらはボサノバ中心)に似て、週末の夕方に似合う余裕を感じる。いまは季節も良いしね。
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:33.65ID:7EZY+yng
NHKFMでのお蔭で、今の老いぼれ世代がある。今の若者とはNHKFMに対する熱い思いは違うが、
そうであってもこのような公開の場でのやりとりは、NHKは望んでいないはず?
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:36.88ID:7EZY+yng
>>864
同じ印象だが、それもオダイさんのすべてを飲み込んだ構成、進行の結果ではないか?
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:41.18ID:mG0XTtCa
>>864
渋谷、オダイは放送時間を浅い時間帯にして欲しいってクレームが一定数あったんじゃないかと推測
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:45.87ID:7EZY+yng
>>867
今の編成体制でそんな声があったから対応したとは考えららない。オダイ個人の判断で
大人の対応をしたのだろう。
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:04:21.61ID:kV8PHDDx
>>860
>近年は月一で休止してなかったっけ?
月一回休止はジャズトナイト。引っ越しの結果、年間放送回数が最低9回確実に減る。
その分聞き逃しサービスで対応してもらえるのだろうか?放送時間も60分から50分と
10分減に。再放送も昨年度から廃止、来年度はどういう扱いになるのだろうか? 
現実を直視しましょう。
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:38:10.85ID:kV8PHDDx
金曜カルテットの放送日を第一〜第四に決めてしまうと、第5週ある金曜日は何を
放送するのだろうか、何か情報はありや? 6月29日(金)が第5週の金曜になるが!
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:39.05ID:kV8PHDDx
土曜の6時台に移設された番組で長続きした番組は記憶にない。それが現実だと直視して
いるが…
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:56.49ID:m5cowXsF
>>863
おまえ、自分だけ歳をとらない特別な存在だとでも思っているようだが
人間、誰しもあっというまに老いぼれるんだよ!
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:49.21ID:kV8PHDDx
毎年加齢による衰えを自覚しています。ご忠告に感謝!
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:19.30ID:kV8PHDDx
まさか、第5週の金曜日があるとは気付かなかったのではないだろうな?
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:56.99ID:pSW+eM4Y
>>857
ニュースばかりが報道番組ではないのでは?
R1 の高校野球中継が教育番組に分類されているという現実がある。
ものごと何でも方便。
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:13:02.33ID:kV8PHDDx
>>876
高校野球が教育番組に分類されるのはある意味納得できるが、ラジオ深夜便の丸々4時間が
なぜ報道番組にも分類されているのか説明してほしい。毎時5分間のニュースが4回計20分間を
報道番組としてとして計算すべきはず。

>ものごと何でも方便
世の中に方便は必要だが、公正・公平が使命の公共放送のNHKに方便はあり得ない。
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:20:03.85ID:kV8PHDDx
>ニュースばかりが報道番組ではないのでは?
教養・娯楽番組が主体のFM放送での報道番組は、ニュースしか考えられない。他にあれば
具体的にどの番組がそうなのか指摘してほしい。
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:38:04.47ID:+DsIDfkd
>>867
渋谷は聞いてる世が年寄りになったからだろ
今のヤングが渋谷陽一なんて知ってるのはロキノンに詳しい奴だけじゃね
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:28.02ID:kV8PHDDx
>>876
ちなみに報道番組とは、
「ニュースおよびニュース解説など時事に関する報道を目的とする放送番組」とNHKが定義付ている。
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:43.54ID:jM1iGUF6
4日は三昧の予定ないけど、ララフォルジェルネの中継かね。数少ないクラシック番組だから
毎年続けて欲しいな
秋豚三昧なんか、去年で大抵やりつくしたのに
なに流すんだよ。どうせAKB絡みがメインになるんだろうが。
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:05.30ID:wafHuBd/
>>880
音楽の間に街の話題など放送すれば
立派な報道番組でごわす。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:43.66ID:kV8PHDDx
ならば、音の風景も報道番組か。きらクラが教育番組とNHKの分類の仕方は理解不能!
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:22.92ID:ettKYEtn
老化により脳の機能低下が起こり、簡単な分類すら理解が出来ないんだろ
医者の診察を受けろ、ボケじじい
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:00.68ID:kV8PHDDx
きらクラが教育番組で、N響ザ・レジェントが娯楽番組では、精神鑑定が必要と
医者に言われそうだが!
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:14.31ID:XyS21TfB
そもそも、FMで報道番組を郵政省(当時)が義務付けたのは
AMでは認めていない県域局の設置を全国的に認可して
ローカルニュースの充実をさせたかっただけじゃねえの?
ところがローカル枠は年々縮小、肝心のローカルニュースさえ
管中ニュースになって名目だけになってしまっている。
それどころか「災害時にはミニFM局が頼りになる」という
ことまで当のNHKが言い出すしまつ。
せめて、TVの総合とBS1で別の時間枠でニュースを放送しているように
R1と別の時間に放送するくらいの体制にしろよ。
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:47.00ID:4kzzb/95
ラジオ深夜便同様、R1との同時放送なら製作費がかからないからではないか。その予算が
らじる等のネットサービスや4K・8Kに重点配分されている中、FM予算だけがなぜかしら
ここ数年削られている現実がある。すべて予算次第では?
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:16.73ID:EtXtEgIJ
やっぱりR2とFMを統合した方がいいよ
ミュージックラインとかヤング向けはR1にして
ステレオ、補完FM開始で。
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:30:11.12ID:r513pyV5
>>894
You are absolutely right.
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:48.61ID:SXOIek8s
>>892 >>893
管理人でもないのに、事実を指摘されたり批判されると即否定工作、二人一緒でないと
一人では何もレスできない輩なのか。相手を誹謗中傷するだけで理論的な反論は苦手のようだ。
こんな輩が内部にいるのなら、幹部も大変だろう!
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:03.55ID:SXOIek8s
らじるの男は、同じ内容のドラマをこれでもかと全国に毎日発信している、せめて
青春アドベンチャーのようにシリーズ化しないとリスナーに見放されるが。番組HPも
白紙の状態で毎日更新されるという異常事態が続いているのに、誰も動いている気配が
ない。なぜなのか?
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:09.47ID:SXOIek8s
>>899
リスナーは歓迎するが、関係者の責任問題にも発展するような一旦承認された編成を年度内の
途中で終了させるなどあり得ない。その穴埋めはどうするのか。11時台のすべての番組の放送時間を
元の60分に戻すなど不可能だろう。
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:56.54ID:SXOIek8s
一週間でネタ切りのミニドラマ、この後一年間どう継続させるのだろうか?再放送
の連続では持たないだろう?
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:15:06.83ID:r513pyV5
>>901
あちこちで脅迫しているのはおめえか?
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:18.59ID:SXOIek8s
>>901
面倒でつまらないのは、再放送を続けている「らじるの男」、攻撃する相手が違う!
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:25.97ID:GPUoBi1p
今日のベストオブクラシックはいつもにも増していい音だな
ルーマニア放送協会がいいのかホールがいいのかゲルギエフだからなのか
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:04.24ID:dFswrKDq
5分でML、まあいいんだけど、だったらMLを聴き逃しにupして欲しい。

こないだたまたま5分を聴いていて、翌日に甲斐よしひろが出るというので聴こうと思っていたのに所用で聴けなかった。
いまの甲斐の音楽には興味無いがw、NHKFM黄金期のサウンドストリートのDJが(一応後継番組となる)MLに出演するというのはやはり気になる。

せっかく番組紹介のミニ番組をやるのなら、それが活きるようにして欲しい。
(ラジコタイムフリーに慣れてて確認しなかった当方が悪いのだが)
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:30.50ID:NETmbRc5
甲斐からしたら南波は孫世代だけど同じ枠の先輩DJとしてアドバイスしてたな、新曲をフルで流す番組だといまだにハードル高いとかだと思う
聴き逃しある配信の時代でもテープで録音して聴く名残がMlも不変
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:06.38ID:dFswrKDq
>>910
レスどうもです。聴きたかったなあ。

雑誌「ブルータス」の山下達郎サンデーソングブック特集、NHKは昔も今も選曲が自由なのに驚く(商業的な部分を除けば)とコメント載ってたけど、サウンドストリートは湊ディレクターや萩原健太とかスタッフや周辺人物にも恵まれてたね。
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:04.62ID:jRsE5aEB
らじるの男で「ほぼ全ての番組が聞き逃しサービスで聞ける」と言ってたが
FMはほぼすべての番組が聞き逃しサービスで聞けないんじゃね?
聞き逃しサービスあるのごく一部だし
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:40:03.65ID:4WJA2xYV
>>912
そういう嘘の放送をNHKは訂正もせず、全国に垂れ流している。4月にスタートしたばかりの
新設番組なのに本放送での再放送の繰り返し、更に翌日の再放送日に前日の再放送では訳が
わからない。誰も気づかないということなのだろう?
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:52.33ID:4WJA2xYV
放送法第9条(訂正放送等)2項には、
2「放送事業者がその放送について真実でない事項を発見したときも、前項と同様とする」と
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:52.36ID:YLRY5QSl
>>914
おめえ、めんどくせえ男だな!
周りから嫌われてるだろ!
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:13.57ID:QpvQkO1K
>>915 >>916 >>917 
そのようで、レスされると必ず攻撃してくる輩には嫌われているようです。
表面化されると余程困る立場にある方々なのだろう?
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:38.62ID:/rGWI5aK
昨日、19時半からベスト・オブ・クラシックだと思ってたら、
N響中継で前半の曲丸々聞き逃してしまった
今日はN響中継ありますよみたいなこと、どっかで宣伝してくれりゃいいのに
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:22.18ID:QpvQkO1K
放送日程はN響のHPでも確認できるというのがNHKのスタンスのようですね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況