X



JORF 1422 ラジオ日本 Part17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/11(水) 20:15:10.51ID:s0tZd0r3
           ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
下田麻美実に気持ち悪い
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:29.08ID:1kWiFaGP
今日は!鶴蒔靖夫を最近聴いているとちょっと声がかすれ気味なのが気になる。
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:37:57.16ID:QAnKK3GB
>>400
正解、4/2(月)と4/7(土)は同じ放送内容だ
0405398
垢版 |
2018/04/10(火) 23:24:38.53ID:ZnIkfbWX
>>399-400,402
ス、ス、ス、スミマヘン
今まで通り月曜は本放送で、新規の土曜は再放送だったのね…
月曜の放送は元々夜6:00開始だったのになあ
「斉藤雪乃のイチバンセン」も放送時間の移動が激しい
「ザ・スタンダード」、「ミュージックセレクション」、
「Soul Music Lover」も改編期の度に放送枠がコロコロ変わっている
まあ、フィラーみたいな穴埋め的存在なので仕方が無いか
いや、そんな事を言ったら持ち込み番組も含め"らじぽん"の番組は
放送時間が移動するのがあたりまえ・常識・日常茶飯事だったわ
そういうのを観察するのも面白いんだけどw
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:04:51.42ID:PFLZaZZV
ザ・スタンダードって週3回やっていた時もあったよな、昔やったやつの再放送も多いし。
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:28:33.33ID:ESwDL624
ザ・スタンダードが始まる前に「ラジオ日本 ライブセレクション」
みたいな名前の番組があった気がする
個人的には加藤裕介アナ担当の「僕らのオムニバスソングス」がお気に入りだった
あの番組が「加藤裕介の横浜ポップJ」に繋がったのか
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:05.90ID:iwb70nuM
今日は!鶴蒔靖夫ですと
マット安川のずばり勝負の
持ち込み番組が面白いので、もっと持ち込み番組を増やしてほしい。

健康や宗教トークでなく、鶴蒔やマットがやっているような時事ネタや政治のトーク番組を。
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:31.14ID:bg+j1g3n
でも鶴蒔の爺さんがあの世へ行ったり
オフィス安川が経営不振になったら
おしまい
鶴蒔の爺さんは何歳なんだ?
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:22:23.38ID:kjfSJrJp
>>412

中曽根やナベツネと同様に、あと15年は確実に生存している。心配するな。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:39:37.99ID:G+io0T8F
>>413
鶴蒔靖夫もマット安川のように
息子さんがいたら後を継がせればいいのに。
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:46.04ID:xK7UmOno
ラジオ日本は
「夏木ゆたか」こそ長生きさせなきゃならない
RFの番組で“ホッと歌謡曲”ほど聴取率の取れる番組は
競馬中継くらいだろう

ところで、ラジオ日本のガラケーサイトがご存命だ
http://jorf.jp/top.php
[jorf.co.jp]ではなく[jorf.jp]と.jpドメインと言うところがミソ
.jpを大事に取ってあるのか?
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:16.77ID:xK7UmOno
ついでに
鶴蒔靖夫があの世に召されることがあっても
後から「エリマキ靖夫」や「種まき靖夫」や「腹巻き靖夫」が出てくるので
番組が永遠に終わることは無いのかも知れない
制作会社もパーソナリティが変わっても気付かないように細工するはずだw
鶴蒔爺さんの番組が終わるとらじぽんにとって大きな損失になる?

でも、あの番組は有名私大の学長もゲストで出てくるので侮れない
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:50.15ID:MAr3MOSR
>>416
普通に弟や息子がいるんなら継がせればいいのに。引き継いでやるかは知らないけど。

でもよくマット安川は父の後を継いで番組をやる気になったよね。「ずばり勝負」だけなのは残念ではあるけど。

個人的には「朝まで勝負」も引き継いで欲しかったけど、この番組はミッキーが現役だった2007年に終わっていたからちょっと無理か。
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:15:12.15ID:JXE5nwWj
夏木ゆたかの番組でキチガイ発言きたな
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:53:59.39ID:sORU0c4c
だいたい喜寿からなんでキチガイにもっていくんだよ
放送禁止用語も知らんのか
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:25.73ID:xKY5dYe6
>>420
いつの放送?
タイムフリーで間に合うかな?
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:52.06ID:d8urGEQE
>>423
4月16日
15時49:40
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:23:12.38ID:119O6wVq
コテちゃんは野球通だろ
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:55.97ID:zQhQBOXk
凄い今更で申し訳ないが、昨年末に終わったゆうたろうの番組も持ち込み番組?
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:18:57.20ID:miiApyuN
>>428
だいぶ前にフジテレビの
プロ野球ニュースでキャスターとして
起用されてたね。
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:16:28.15ID:GTnoELqa
>>429
「ゆうたろうの歌エンタ」は確か2社(不動産会社?)スポンサーが付いていたが
たぶんその2社の持ち込みなんだろうね
そういえば、五月みどりの妹の小松みどりは
火曜深夜24:00の「あつみとみどりのエンドレスナイト」が3月末に終わったら
4月から水曜夜23:30にやっている「モングン・みどりの歌の一番星」のパーソナリティになっていた
制作会社が同じなんだろうか?
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:42:21.41ID:UV90I56J
小松みどりにしてもアントニオ古賀にしても、今ではラジオ日本以外の出演は滅多にないなあ。
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:27:00.38ID:XI1O5MB2
そのアントニオ古賀と扇ひろ子が出ている「アントン・ひろ子のあじざんまい」
春から放送時間が月曜深夜24:00から水曜夜23:00に繰り上げになった
ラジオ日本に時間移動のための割増金でも払ったのだろうか?
番組開始当初は町屋の餃子店や葬祭業者が提供していたはずだが
今では番組タイトルにぴったりの「すしざんまい」が提供しているらしい
番組自体は日本コロンビアの持ち込みなんだろう
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:33:14.63ID:+S35Y1Wi
昼のニュースで、「山口達也容疑者」って言ってたな。「メンバー」じゃなくて。
この局だけじゃない?
ジャニーズの番組がないから?
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:02.97ID:p/Lx3J9S
ただし近い将来、ラジオ日本に落ち延びてきて番組を持たないとも限らないからな。
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:53:53.92ID:A3hYILRA
読売新聞は独自路線を取るからね
Jリーグ発足時に実在しないチーム名を作ったりしていたし
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:42.01ID:1c72vxPU
>>443
政権に忖度しまくり
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:01:05.68ID:nW0olA4u
>>442
Nack5スレでも同じこと言ってるヤツいたな。普通にありそうだからな…
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:38.76ID:cFjFR1VP
>>448
東塚さん、完全に降板したんじゃなかったんだ。西村知美の加入で降板してしまったと思っていたから、良かった。
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:49.06ID:jeZWtMoV
久しぶりにタブ純の番組聞いてるけどさいつからクリスと似たようなことはじめたの?
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:57.42ID:zFXae3d3
ラジオ日本 恒例の「毎月が改編期」な5月の新番組情報

2018/05/03(木)から
●22:30-23:00 【新】沙央くらまのKURAMA de ナイト!
出演:沙央くらま 工藤大貴 前田瑞貴
(「ザ・ショーケース」の後番組)
●23:00-23:30【新】浅場佳苗のかなえるラジオ
(「住宅情報センタープレゼンツ 賢者の砦」の後番組)

2018/05/06(日)から
●17:35-17:50 【新】CHCグループ地球にやさしいラジオ
(「musicパートナー」の後番組)

※ちなみに、ラジオ日本のタイムテーブルには本日[2018/04/30(月)]深夜に
“24:00-24:30 よみラジ”との記載あり(振り替え放送?)
26:30には「ミュージックコンボイ」ではなくて「エシカルWAVE」の記載が(月1回の放送)
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:09:30.73ID:JyQ3o3mw
>“24:00-24:30 よみラジ”との記載あり(振り替え放送?)
野球中継延長に備えた振替放送。

野球は17:30に終わったため、よみらじは同じ内容を18:00と24:00の2回放送。
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:58.22ID:c4IZ7VSk
横浜ポップJの木曜日担当の香坂みゆきは
「オーラの泉」(昔テレ朝でやっていたTOKIOの国分太一さんと江原啓之さん、美輪明宏さんの出ていた番組)や
「バリキン7賢者の戦略」(昔TBSでやっていたKinki kidsの番組)にもでてほしかったよー!
それに、ジャイアンツナイターの解説者のギャオス内藤は
「バリキン7賢者の戦略」や「どっちの料理ショー」(昔日テレでやっていた関口宏さんと三宅裕司さんの番組)にもでてほしかったよー!
横浜ポップJの月曜日担当の西村知美だったらどっちの料理ショーにでてたな
香坂みゆきだったら2002年10月ごろにいつみても波瀾万丈にでてたな
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:34.52ID:2X+7o/d7
>>454
ラジオは他にMBSで『ちょこっとやってまーす』にも出演中
(共演:尼神インター、葉加瀬マイ、土生瑞穂(欅坂46)、栄藤仁美)
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:57.87ID:c3yEihF1
>沙央くらまのKURAMA de ナイト!
今までの出演者に沙央くらまが増えただけ。
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:08:45.65ID:34zR9bMt
・安住紳一郎の日曜天国
・武田和歌子のぴたっと
・王様ラジオキッズ

このラジオ板で番組スレッドとしてまともに機能していない三大番組
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:45.01ID:PX/I+5K/
【ラジオ日本】60TRY部
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1518670969/
岩瀬恵子のスマートNEWS【ラジオ日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1376716895/
ラジオ日本 ネガポジ マシンガンズ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1440497826/
[ラジオ日本]ハロー!アイレディオ [1422]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1487364086/
【JORF】 マット安川のずばり勝負 39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1509397865/

RFラジオ日本の番組スレは5つあった
思っていたよりも多いかな
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:14:12.82ID:LZrj/lwS
>>460
まだやるのか
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:37.78ID:m3ai4o0F
自分が高校生の時には既にやっていたから、30年以上はやっている気がする
宗教番組等持ち込み番組ではないRFオリジナル番組では最長寿の部類かも
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:51.80ID:p8UBzSgZ
甲子園を目指しては昔は有隣堂とか結構スポンサーついてたよな。
近年聞いてないからどうだか知らないけど。
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:50:24.68ID:nzTEdJF0
「甲子園を目指して」は最近は昼ワイド内のコーナーの一つだけど、
放送後の賞選考に昼ワイドのパーソナリティも加わっているから、県高野連の完全な枠買い取りとも思えないなぁ
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:26.65ID:gbHl+X7m
平成29年3月31日現在
現金預金だけで4300万円、前年比600万円増。
前渡金が230万円(この中から買取費用出してるのかな)
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:28.76ID:oCsLzy92
横浜ポップJでかかった松任谷由実のアルバムいいな
こういう懐メロをフルでかけてくれるのがラジオ日本の良さだ
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:20:59.98ID:Kgm94YGT
ポップJといえば、今日のゲストのサーカスとは互いに探り合いというかなんかぎこちなかったな
レギュラーゲスト(往年のアイドルとか)とは息ピッタリ感があるので尚更
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:03:29.70ID:oAog1ifx
>>472

> ポップJといえば、今日のゲストのサーカスとは互いに探り合いというかなんかぎこちなかったな


加藤氏が「ニューミュージック」にあまり詳しくないのだと思う。
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:05:56.26ID:oAog1ifx
横浜ポップJ にまだゲスト出演していない往年の人気アイドル

伊藤麻衣子、石野真子、相本久美子

これくらいか?


薬師丸ひろ子や菊池桃子や小林麻美クラスの大物はちょっと呼べないと思うんで。
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:53.74ID:JWSE4Uyy
現在の日テレのロゴ[0(ゼロ)テレ]を踏襲したデザインにした結果
[ラジオ0本]になってしまったと(とほほ…)
これなら、局キャラに「なんだろう」を使っていた頃の「日テレ」ロゴ
をベースにしてデザインした方がマシだったのではないかな
ロゴマークの色も「真っ黒」じゃなくて若干薄めの「黒」だから
在京局のロゴよりも存在感が薄くなってしまっているし
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:03.96ID:PiF8MiZo
いっそNTVラジオでもいいんじゃないかと
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:36:45.98ID:tz9Ij+4b
さいとうゆきの結婚したんかい
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:46:12.08ID:N/JaO9kq
>>476
出てほしくないです。
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:08.32ID:7f5YNmKo
>>491
マジで「日テレラジオ」でいいよ
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:26.60ID:9hSpWEN+
>>497
ラジオ日本に移転は汐留じゃなくて麹町。
日テレは、全部麹町に戻るのではなく、報道や情報番組は汐留のスタジオから放送。
麹町からの放送は、主に収録番組
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:16.53ID:46X1npoI
横浜ポップJ

5/28(月)
14:10頃〜ゲスト:伊藤咲子さん(歌手)


    
          ↑

全盛期にはTBSラジオで平日の帯番組を持っていてずいぶん人気あった人だから
RFでもレギュラー持たせればどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況