X



水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論 Part45 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2016/12/11(日) 22:15:27.88ID:jmIXSTYw
JUNK 山里亮太の不毛な議論
(旧公式ページ)http://www.tbsradio.jp/fumou/index.html
(新公式ページ)http://www.tbsradio.jp/fumou/

放送日時:毎週水曜日 25時00分〜27時00分

出演者:山里亮太

番組へのお問い合せ
メール:fumou@tbs.co.jp
ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ
「JUNK 山里亮太の不毛な議論」まで


前スレ
水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論 Part44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1474019512/

次スレは>>990の人が立てて下さい
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:11:22.39ID:sNaWw8JU
今のラジオの山里は好きじゃないけど、中田はもっと嫌い。
JUNKに来るなんてあり得ないわ。ふざけんな。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:27:55.82ID:nE3gbu74
>>845
ネタ番組じゃないんだろ?スタンドマイク無しにキレてたぐらいだし

水牛売りたいなら他力本願に出せばいんじゃねと思ったが水牛以外の二人には興味無さげだから無理か
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:51:18.05ID:fKpd1V+C
オリラジって笑いのセンスが未だに大学生のサークルレベルだよな
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:19:27.80ID:ZNCxtbdM
>>851
あっちゃんは好み別れそうだな
ラジオってその人となりが見えてきて始めて固定リスナーがつくからねえ
あっちゃんがダメだというわけじゃないけど、灰汁が強過ぎるかもね
あと山ちゃんはレギュラーの中で一番この番組に愛を注いでるからこの席はどうなっても死守しそう
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:47:55.91ID:RLNbhnW7
ザキミヤがお気に入りなんだからしばらくは安泰だろ
中田も山里も政治方面齧りたそうにしてるよなぁ
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:06:13.85ID:ZNCxtbdM
>>859
そう思う
不毛が暫くは続くだろうと思うのは、スタッフとの関係が密だからなんだよね
がっつりスクラム組んでるもの
それで聴取率そこそことれてるんなら、そらつづくよ
でも今回のネタ番組の件でまざまざ思ったんだが、地上波のプロデューサーの悪口言うなんて、山ちゃんもクラス上がったんだなあ
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:30:29.02ID:ZNCxtbdM
昨年夏前に、不毛やワイドナ、めがねびいきなどで「中田が嫌い」「鼻につく」とか
「あの人はすごい策略家。パーフェクトヒューマンを真似したトレエンを怒るくせに、自分は過去にハチロクの真似をしてる」とか発言→

中田に、相手にしてられないと言われたり、
コバから自分の立場より弱い後輩に噛み付くなんてと、叱らたらしい→

不毛であっさり謝る
という流れ

注)山里はパーフェクトヒューマンのパロディの件で、中田がキレてるとどっかから聞いたらしいんだよな
で、上のようなやり取りがあったり、トレエンに対し中田は、パロディは怒ってないしどんどんやって欲しいと明言してる
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:13:49.89ID:v/3jufsd
この番組で一番でかかったのはベジータをはじめDB芸人を知ったことかな
そして今やDB芸人のネット番組の方を優先して見てる
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:01:50.69ID:cQq3DI18
今日のたまむすびで赤江さんとのコンビ終わったけど
次の元TBS女子アナさんとは仲良くできるのかな?

あと 以前褒めたミキ
京都のラジオ 水曜日19時30分から1時間30分やってたけど
4月から日曜日13時の1時間に引っ越しだから

ミキ 水曜junkの枠狙えるやん
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:27:54.52ID:HTWKwIX7
865
銀シャリが順調にステップアップしてる感じで良いなw
さっさとこいつと変わってくれ
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 11:28:54.93ID:unDtm9/T
まあ、吉本としては枠は確保したいんじゃないかやっぱり
吉本の若手で次来そうなのっていったらどこだろう
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:21:56.16ID:0XXs5Nfd
前は雨上がりと極楽でJUNKに2枠あったから最低吉本1枠は残るでしょ
ホリプロ&ホリプロコムで2枠、人力舎1枠維持(あと土曜のトゥインクル1枠)
0時台の松竹芸人のうしろシティも新潟と神奈川生まれだし
(確かマキタスポーツが東京ポッドで昨春云ってたけど)
TBSラジオは東京出身者(伊集院・スー・宇多丸)で固めてるらしいから
山里と同じ吉本でも関西(出身)芸人への交代は無いな
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:28:19.94ID:lJH/yvBE
確かに東京枠でほぼ昔も今も固めてるわ
関西芸人はJUNKゼロの時のコバがやってたテメオコくらい?
じゃあ変えたとしても東京臭のある芸人かな
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:35:37.41ID:CldcccNk
4代目子供師匠今度でラスト
4月から5代目子供師匠オーディションやるかな?
それともコーナー終了
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:22:49.81ID:U9ZUjg+R
TBSはマンネリすぎでもう期待できないよな
極楽とんぼレギュラー復活のMBSの方がいいわ
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:42:35.11ID:QBh3MOb8
裏も不動って感じだし、これ10年どころか15年とか谷間の水曜として続くんじゃね?
自ら辞めるなんて絶対言わないだろうし

そしてどうせ新年一発目は定番のくそショーもない下ネタの大喜利だろ?
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 04:36:02.74ID:DRR5zy6F
水曜と日曜はいい深夜ラジオがなくてさみしい
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:54:47.32ID:A3mgfBR/
YouTubeで 子供のコーナーだけ聴いた。 来週から 五代目子供師匠登場

千葉のラジオ明日で終わる井森美幸さんと2人でラジオやればいいのに

山里&井森のjunk 面白そう
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:06:22.02ID:bo5M65I7
不毛な議論が終わるのは現実的ではないから、
誰かアシスタントを置いて欲しい
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:42:33.53ID:mXK7Yi7o
作家がダメだな!コーナーのメールも同じ様なシモネタ続けたり、センスが無いからリスナーのメールも、極端に水曜だけレベルが低い!
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:38:07.11ID:aRbpWgIC
>>885
おまえは自己愛の強すぎるゴミ
尿検査&精神鑑定へただちにGO!!
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:09:55.18ID:DRR5zy6F
>>884
そうね
山里はツッコミ相手がいればおもしろい
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:24:00.68ID:y3z6J9DF
でも独演会の140はどこ行っても即完なんだよな
フリートークのラジオとネタライブは違うけど
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:13:10.03ID:lVsnH4wJ
素人が書いたネタを他の番組でやると公言して
プロデューサーから却下されると、
センターマイクうんぬんと一生懸命攻撃材料を探して騒ぎ立て、
相手に非を被せようとする最低の話術
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:01:48.86ID:bSQbFf5v
むしろセンターマイクとか漫才の扱いにキレてて他力の話は元々別にあったんじゃねーのかな
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:04:10.03ID:VYo9fkwg
こども2年もやってたかウーマンがANN降ろされた後村元が来たSPからだったか?
そりゃ声変わりもするわな
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:03:05.92ID:AFPyEc6y
ババアのプロデューサーに同情するよ
お笑い好きじゃないのに仕事で山里を呼んだらラジオでボロカスにディスられるんだから
ちゃんと伝えてない吉本のスタッフに怒ればいいのに
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:35:35.28ID:5hju3x/n
よくよく考えたら先週言ってた
他力単独て酷いな
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:40:57.00ID:cDakjJga
豆腐小僧の香典200万持ち逃げってどつかのラジオでもきいたな
どこで聞いたんだっけ?サンドリかな?
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:19:45.82ID:Vr0ja3a7
コーナーのネタでなく生放送中のメールでしかも当人のエピソード(この場合真偽は知りようもないが)だから多めに見ては
気にはなったけどね
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:53:25.79ID:D0S5r9FA
今週のテーマメールつまんないし長かったな
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:23:18.58ID:8PHscJTH
ようやく糞ガキ交代か。

声の質が歴代最低だったから不快で仕方なかったわ。
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 04:01:09.35ID:qcRvHAMf
やたら体格が良くて、短パンから太い太ももを出してランドセル背負ってる感じの声だった
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:01:19.68ID:mlfhK80q
>>900
相手に落ち度があるからこそあそこまで強気だったんだろ
弱いものいじめの一種だよなぁあれは
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:37:29.90ID:1moAqjcF
毒蝮って言えば仕事関係の人をババアって言ってもギャグになると思ってるのがすごいわ。
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 09:20:32.33ID:wRt4tBFX
山里だけに都合上つくった架空のババアって可能性も感じるが
公共の電波で実在するPにチキン山里があそこまで言うかな
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 10:07:13.19ID:5QAlUrYi
タイムフリーの期限切れそうだから急いで聞いたけど
次の子供師匠の声一気にかわいくなったな
ただコーナーはもうマンネリ
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 18:14:57.00ID:3zjwvUKM
昼間のたまむすびも代役の海保知里に仕切られつつあるようだから
あと数ヶ月もすれば山里は海保の尻に敷かれてるとか、下手すりゃ実はどエロな海保の性奴隷だろう
んで、子育てに忙しいとされる海保だが、実は海保の賃貸マンションに転がり込んできたプーの妹に
子育て丸投げする事も可能なので
爆問と決別した関係で2度と関わりを持ちたくない週前半Fineはともかく
池田めぐみの週後半Fineには今後とも関わるそうなので(と、めぐみが発表)

いつの間にかJUNK不毛な山里にも海保知里がズブズブの超お下劣演歌歌手・出光仁美を伴い進駐
うろたえる山里をよそに2人で果てしなくレズり
am3時からそのまま池田Fineになだれ込むw
聴取率爆上げだぜ
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:43:46.92ID:9GbOrcuQ
わはははは!!
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:47:05.78ID:9GbOrcuQ
25時から27時まで
「あぁっ!!ひとみちゃぁぁぁん!!」
「ぁん、そこ、いいっ!ちさとさぁぁぁん、はぁはぁ」
「いいのよひとみちゃん、ちーちゃんと呼んでっ!!」

ってか(笑)
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:17:34.23ID:YrD1kE0V
「不毛」が聞けないレベルになったから「たまむすび」が山ちゃんの近況を聞く
代用になってたんだがたまちゃん居なくなったから不安
海保アナに「(俺に)しゃべりが(途中から)速くなったって言われて
アナウンサーのプライドが傷ついたんだろうけど」と
必要もない時にさらっと挟むからうわーと思ってしまった
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:07:23.15ID:6c+Iw3r3
山ちゃん、先週木曜の赤江珠緒送別会をオープニングでたくさん話してよ!
それとも瀧にいじられ過ぎてもう忘れたいのか?
宇多丸自宅襲撃事件のように。
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:51:55.04ID:d31BzJmb
山里の従姉妹がTBSの社長秘書になった話はスペシャルウィークまでお預け?
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 02:26:33.34ID:cLLm3rYJ
>>922
気持ち悪いよね、オラも大嫌いだ
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 13:20:31.53ID:R74jS1ZA
来週は開口一番逮捕ネタか
もう1日早く逮捕されてりゃ、アッツアツのところだったのが惜しい!
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:33:21.41ID:Lu1LAVJY
>>920
>リスナーの気分害してまで

その程度で一々カリカリ来てたら、実況スレでTBSラジオ史上最悪と大絶賛の
「池田めぐみのFine!!」(群馬県民のNo.2人気ラジオ番組だそうだが)なんか到底耐えられないぞ
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:46:07.67ID:R74jS1ZA
同姓同名逮捕→もってる
ラジオ終了後の逮捕→もってない

山里、お前はどうしてこうも中途半端なんだ……
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:06.91ID:h94I7EQB
最後2分ほど聴いたけど、まだチンコがどうこうつまらんネタ選んでんのな
8年目行かないことだけ祈って
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 00:37:40.27ID:3wA43h/Y
吉本の超大型新人コンビでも現れない限り無理かな?

続いてるのは大手事務所の看板だもんね。聴いてられない一人喋りがこの一年ホント多くて残念だった。
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 07:54:02.80ID:mS8Edvr2
かおりんのくだりとか寒いし白けるわ
こいつもこいつで録音して後で聞け
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:24:28.08ID:7iDQlFjx
>>919
この話題自分も聴きたいんだけど話した?
OPだけ聴いたけど次々と読み上げられる番組を褒めるようなネタメールが耐えられなくて
それ以降は聴けなかった
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:07:17.49ID:Y5UBwby5
>>939
まじでこれはクソ寒かった
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 11:14:04.56ID:+OVCetyR
>>941
再来週のスペシャルウィークのたまむすびで
瀧、大吉、山里が揃う日があるから
そこで喋りそう
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:44:34.71ID:UehZOq6N
この番組を聴かないリア充は損してる


ワケないよな〜
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:13:41.05ID:MyydmcTo
山ちゃんはメール職人を甘やかしすぎてるんじゃないかな
バカリズムや有吉みたいにメールにダメ出しするのはやりすぎかもだけど
ちゃんとジャッジしないとコーナーが面白くならない気がする
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:46:00.40ID:EcEa33AI
>>948
同意
つまんないネタを評価するから手垢のついた駄ネタが集まる
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:09:55.27ID:JWq1foSM
余裕ができたのでやっとタイムフリーで今週分を聞いた
今週キモ笑い声でかくなかった?
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:34:19.01ID:JWq1foSM
あと子供の声がほんとに子供っぽい声になったので
本来の子供に言わせたら、というコンセプトに戻ってきたね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。