X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.376 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:19:34.31ID:Sqx8M0df
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:26:50.71ID:oh9h72PZ
>>86
マウント取り放題のゲスト
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:54.12ID:QGZctSt0
こじるりウッゼえなあホリプロってブスをゴリ押しするから迷惑だわ。なあ?伊集院
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:15:35.01ID:HDmEmaUm
ipスレの見事に数人で自演しながら回してます感がスゴイ
身内で結託してるのかな
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:54:30.04ID:qP4ugiwz
ハッピーマンデーでぶつぶつ言ってるけど
今日もウーバー話だったら二度と聞かねーぞ
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:20.13ID:uuV2J/Yr
また鬱だと言ってたけどスナック感覚で言ってるように聞こえてしまう
どの程度の鬱具合なんだろう
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:33:42.52ID:spzKUL67
軽度か重度かは、本人の気持ちだし。
人が言うことじゃない。
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:38:09.88ID:1pEBj/wD
最近伊集院おかしいな、土日もずっと出掛けてないみたいだし鬱じゃねーのかな、とかならお節介だけど
自ら「また鬱になっちゃいましてww」「連鎖的にまた落ち込んじゃってw」って定期発信してるんだもんなあ
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:28:55.08ID:DeRFnbAE
【落語】三遊亭円楽、脳腫瘍のため療養へ
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:11:25.04ID:YCvOenqg
伊集院が洒落にならない病気になったら、ラジオどうなんだろ
誰か代役を立てるんか
僕は必ず戻ってきます!とか言ってフラグ立てて
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:53.39ID:iQuRrCvI
なんでTwitterでは意地悪なんだろう
LINEブログはエッセイ読んでるみたいで面白いのに
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:21.69ID:zXaahqrw
「伊集院光とらじおと」一週間のゲストは
7月22日(月)タレント ダンサーのパパイヤ鈴木
23日(火)俳優の岡田義徳
24日(水)お笑いタレントの矢部太郎
25日(木)全盲のフリークライマーの小林幸一郎
26日(金)クロストレーナーのAYA
どうぞお聴き逃しなく!
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:01.80ID:Bi6wcSSD
早速ネットニュースの餌食になったようだな。大陰唇あんなにいったのに
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:35.20ID:hew1Rsyg
【芸能】<有吉弘行>吉本問題のSNS発言を控える理由「全貌が分かるまで偉そうなこと言わない方がいいよ」
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:24.62ID:HQJIbyQo
>>113
これまさに真理なんだけど結構な数の業界人があの茶番を真に受けてマジレスしまくってるんだよな
まさか痴豚がそのマジレス愚鈍どもの上位に来てしまうとは思わんかった
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:05.28ID:905vlh2b
別にすべての事実をしるまでサイレントマジョリティーになる必要はないよ
おもったこといえばいい
たけしもいってたろ、いちいち芸人に品行方正もとめるなって
俺はこうおもうっていうのもお笑いの役目だ
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:12.24ID:BzNgO5+H
俺にはいじゅさんの言ってること100%伝わってるけどな
つまり草野球は見られたくないけど
観戦するなら動画撮って積極的に拡散してくれってことだろ
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:00:50.15ID:t2F8hTTK
伊集院の言ってることが伝わってないんじゃなくて
伊集院の方がリプライの意味を理解してないんだよw
チラ見で我慢するってことは、要するに(ほぼ)見ないってことじゃん。

>>122
三行目が違うw
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:28:49.72ID:Dv2BPpgQ
【高校野球】ダルビッシュ「開会式もやめよ。誰が暑い中入場行進して知らんおっちゃんの長い話聞きたいねん。それかスカイプ開会式」←お前伊集院かよ(笑)
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:25:24.13ID:pzgnssy3
「伊集院光とらじおと」一週間のゲストは
7月29日(月)元光GENJIの佐藤アツヒロ
30日(火)女優の山村紅葉
31日(水)直木賞作家の朝井リョウ
8月1日(木)女優の芳野友美
2日(金)料理研究家のヤミー
どうぞお聴き逃しなく!
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:38:02.70ID:q6spbF0I
↓伊集院って松紳と同じやんけww

786 名無しさん@恐縮です 2019/07/28(日) 14:30:39.24 ID:fBqMbCRh0
松本は紳助イズムを立派に継承してるな

芸人 「実はたけしさんに助けてもらったことあるんですよ」
たけし「よせよバカヤロー そんなんじゃないよ」

芸人 「実はさんまさんに助けてもらったことあるんですよ」
さんま「ちょっとそういうことは!もっといって!!もしかして俺、好感度アップ!?」

芸人 「実は石橋さんに助けてもらったことあるんですよ」
石橋 「やーめーろーよー そんなこというと次はいじめるぞ!!」

芸人 「実は高田さんに助けてもらったことあるんですよ」
高田 「あ!あの時の鶴?待ってたのよ〜」

紳助 「あんなー実はなー 俺こいつ助けてやったことあんねん な?」
芸人 「え、ええ・・・」
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:52.19ID:UUOUiyIX
伊集院の野球理論はセオリーばかりで、
リード実践的その日の出来とかを全然理解してない
伊集院のお笑いもセオリーばかり
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:39.44ID:WbXqrjUb
便所に入って汚れてたら

たけし>綺麗に掃除して出る

いじゅ>前に入ってた女性が遠くに行ってから後ろのやつに聞こえるように、きたねーなーと言う
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:45:12.26ID:Ol6u7pcy
>>134
あ〜あり得そうだよね はがき職人から構成作家というのは多いし

まげまげさんあたりは感性が似てるのか、よく読まれている印象
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:06:02.53ID:Albpshi1
ラベル張り替えるバイトってどう見てもダメなヤツだろうに気付かないで喋ってるのか?
いじゅ氏ほど頭の回りそうな人が…?
気付いてて喋るタイプとも思えないんだけどそんなにピュアな心の持ち主だったのか
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:05:19.57ID:fEPHmQbh
渡辺マニアの為に救済番組用意すべきだな
JUNKZERO復活させて
月曜JUNKZERO「渡辺雅史のガハハハハハハハ大放送(´∀`)」とか
1時間トークしろ。
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:40.99ID:IGGlVKrk
ツイ見てて最初はひねくれてるとか性格が悪いとか思ったけど
ただ単に頭が悪いだけだな
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:38:40.39ID:3rzZl4DU
「伊集院光とらじおと」
一週間のゲストは
8月5日(月)ラグビー元日本代表の伊藤剛臣
6日(火)クマムシ博士 生物学者の鈴木忠
7日(水)評論家の山田五郎
8日(木)歌手の高橋洋子
9日(金)ラジオパーソナリティの吉田照美
どうぞお聴き逃しなく
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:47.60ID:kQZCjI0o
霜降りせいやがラジオで伊集院のモノマネ何回かしてるけど、おむずかり発動してないかヒヤヒヤする…
割と似てるしw
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:04:01.65ID:kQZCjI0o
>>142
ANN0でせいやがリスナーから送られてきたネタをモノマネするコーナーで
こないだのはクイズ番組で回答する伊集院をやってた
ちょっとした言い回しとか息継ぎとか特徴つかんでる
disるとか全然そんなんじゃないけど、許可とかとってないだろうしね
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:40.79ID:tJO252sd
>>144
あざ

絶対駄豚おむずかりするじゃん
人の容姿バカにしてオモシロにするくせに自分が弄られるの大っ嫌いな子どもおじさんだからなー 
強のラジオが楽しみだ
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:37.10ID:v5IhF/BY
さすがにモノマネで大っぴらに怒れないだろう
ラジオで声真似や話し方パロディはやりまくってるし
悪意のありまくるやつも一杯やってるし
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:17:11.78ID:kAraKRWA
見て無いけど松村みたいに悪意があるならうれしい
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:48.41ID:T5OJkeUt
むしろモノマネされる位には
キャラ立ちして認知されている
と感謝すべきだろな
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:03:23.74ID:nZxGwHZZ
霜降りは 賞レース後のバラエティ番組一巡な時にQさまで共演してる。そのときにモノマネってしてなかったっけ?
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:37.50ID:aZ/WLDXP
俺デブなのにラーメン、甘い物、マヨネーズ好きじゃないのすごくない?

高校中退なのにクイズ王なのすごくない?

ラジオの帝王でカミさんが元アイドルなのすごくない?
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:43:43.16ID:ejyXtNb9
渡辺くんの弟選手権の勝者なのかな
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:32:46.26ID:Lti2MbjV
ほしひとつは実際けっこう言いづらい言葉だと思う慎重になっちゃうんだろーな
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:20:27.14ID:/75bSoz+
平成あるあるは当時そこそこの財力があって自由に出来ただろえ
高校生から社会人を基準にしてるからイマイチ共感出来ない
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:56.01ID:82kgiWcD
ことわざとかあるあるの感心するのが好きなんだけど、
どのお題でも結局、珍文カルタが勝っちゃう
ドラゴンの裁縫セットって全く出会わなかったなぁ
うちはいわさきちひろの絵だった
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:27.02ID:CNvP9y7x
9月で引退かねえ。
新しい笑え声は慣れないなあ・・・
星ひとつは、amazonだからロボットの声にしてるんだろうけど
あんまり止めた方がいいし
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:41.15ID:wn1RieXI
星ひとつは欽ちゃんぽい
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:54:01.13ID:wn1RieXI
構成渡辺が「体力の限界で深夜やめる」っていってるけど
伊集院も本当は朝と深夜のラジオ番組とテレビの収録をこなすのは
体力的にキツイんやないかね。
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:57:47.21ID:AKlFpwM4
ファミレス一旦抜けでのドリンクバー有効無効問題
何回目だ
300円もしないだろ、屁理屈こいてうだうだ言ってないで払えよ
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:06:29.68ID:wn1RieXI
伊集院は同じ話ばっか。
スレの住民も同じ話ばっか。
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:46.26ID:xTUcQYW1
昨夜の放送でやたら51歳をアピってたけどもう限界なんじゃね?
51歳の中年が毎週のごとく、ちんこうんこ肛門(アナル)おっぱいと言ってる映像をイメージしたらシンプルに引いたw

あと新作家オーディション?
渡辺くんの笑い袋でリズムを作ってきたなら新しい人じゃ無理だと思う
夜のラジオは渡辺くんの卒業を期に伊集院も勇退するタイミングじゃないかな
これは伊集院が嫌いとかじゃなく鬱期でトークを捻り出すのは可哀想だから
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:35:23.00ID:CNvP9y7x
深夜ラジオで吐き出すのでバランス取ってるわけだしなあ。
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:53:02.88ID:wn1RieXI
前に座ってる構成ワタナベに
「アナルネタ面白いよなwホモネタ面白いよなw笑えよ」ってやってたのだろう。
構成作家が女だとただのセクハラになってしまう。
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:41:57.42ID:aZ/WLDXP
体調っていうのは口実じゃね?
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:02:03.85ID:FDsqRStS
いじゅさん昔から若手並べてこれこれこうだぞって講釈垂れるの好きだから今のオーディションが楽しいんじゃない
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:04:20.69ID:x86XuVXN
豚はまたダイエット失敗したのか。
小錦と同じく死ぬまで失敗し続けるんだろうな
クソ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況