X



ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:26:57.75ID:aaXMRYev
ニッポン放送をキーステーションにNRN系(一部例外有り)36局ネット)
・毎週木曜日 25:00〜27:00【金曜日の01:00〜03:00】放送。
・公式サイト http://www.allnightnippon.com/program/okamura/
・メール okamura@allnightnippon.com
・2014年(平成26年)10月2日に放送開始。

●実況は「ラジオ実況板」 http://hayabusa7.2ch.net/liveradio/で。

【基本ルール】
・荒らしは放置、スルーする。それが出来ない時点で同レベル。
・専ブラでNG登録、あぼ〜ん使え。
・荒れてるようならしばらくは「akb」「生活保護」「ナマポ」等をNGワードに入れる
・昼間から連投するような暇人にはなるな。

【専ブラ入手先】
Jane_Style
http://janesoft.net/janestyle/

2ch_Mate
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate

BB2C
https://itunes.apple.com/jp/app/id298820042

前スレ
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1472174066/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン45
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1474758261/
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:52:21.38ID:QicyQL/t
【芸能】水道橋博士「冗談じゃないよ」と拒絶、遺恨残す

岡村は15日放送「オールナイトニッポン」で「決着ついてません」としながらも「ここは休戦で」と受け入れる構えを見せた 納得いかないのが水道橋。16日ツイッターを更新「冗談じゃない。これじゃ博士が問題児で終わる」とつづった。
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:01.35ID:UY52hfkB
殴られたなら殴られた方は忘れるわけないがな
博士はうやむやにしてもらってるのに図々しいな
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:01:20.47ID:CP/PH8uo
>>704
事実なんて本当はどうでもいいんだよな
芸人が気にすべきなのは面白いかどうかだけでしょ
太田や岡村みたい転がしもしないで拗ねるだけってバカかよ

芸人以前の人としての器の小ささを露呈させたなこいつ
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:54.15ID:ysvtYdDY
ネタとしてというより好感度のためにやったのに
返しによってプラスマイナスでいえばマイナスになってしまいネタにできないという感じかな。
芸人のツイとかもでもあるよね
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:32:24.11ID:I5iVWpbF
石橋はこれ中継とかでもうすぐ来ますもうすぐ来ますって結局来ないパターンなんじゃないの?

SPウィーク博士と大田と社長呼んでじっくりやって欲しかったわ
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:57.72ID:IfyMrtPv
来れるか分からないけどSWだから呼ぶんじゃなくてさ
タカさんが余裕を持って来れる日に来てもらえばいいのにね
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:31:57.64ID:/juAx7ZD
みなおかの最終回収録?のテンションのまんまでめちゃイケ終わる岡村と語りあおうって回でしょ
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:11:51.60ID:jLjo9APZ
すでに2週聴いてないわ
なにか面白いことでもあったのか?
石橋がでるなら聴こうかな、紳助とか松本とマジトークする日があるなら録音するわ
紳助と松本の番組で人生何回目?ってトークが面白かった
こういう発想って紳助ぐらいだろうね、岡村に説教する紳助とか何いうのか松本とのトークも気になる。
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:05.34ID:V+0xfZXx
反町隆史は相棒ではコーヒー飲んでる
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:48.12ID:V+0xfZXx
川田アナとめちゃイケ
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:49.54ID:mh/Mjj8y
>>714
対立煽りしてる脳障害死ねよ

火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1518585335/

495 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 18:40:36.02 ID:+i3ogu6t
>>485
水道橋博士
では、ボクのこの一連のツィートもRTして欲しいですね。『ボクがこれをRTした理由』
https://twitter.com/s_hakase/status/964780830601109504

497 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 18:47:03.02 ID:+i3ogu6t
>>495
あんだけ何度も何をリツイートするかはこっちの自由って言ってる吉田豪さんに
RTして欲しいって言ってる博士に笑ってしまった。
https://twitter.com/yutoripunx/status/964796227832315904
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:10.26ID:+i3ogu6t
>>717
対立煽り=博士がな
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:02.16ID:+i3ogu6t
>>719
腰抜けも何も状況を伝えてるだけやで
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:15.90ID:mh/Mjj8y
>>720
死ねよ似非リスナー

590 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 15:19:55.81 ID:+i3ogu6t
キチガイすぎてもう草も生えない
そして勝手に巻き込まれる安倍さんと
こんな奴らに色々言われる羽生くんが
可哀想すぎる
https://twitter.com/kou1997_suke/status/964744258652483585

591 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 15:20:59.28 ID:+i3ogu6t
総理さすが早いです。
これにもディスろうと反安倍派が
イチャモン準備中
https://twitter.com/EdgeJpn/status/964743100118712320

593 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 15:23:05.90 ID:+i3ogu6t
羽生の金メダルにまでアベノセイダーズが湧いてて草
いちいち安倍に絡めんなよ気持ち悪いな。だからお前ら嫌われるんだぞ。
羽生くんおめでとう。
https://twitter.com/KINGKAZUNo11/status/964742703379505154

594 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 15:23:57.64 ID:+i3ogu6t
羽生選手が金メダルを取って官邸アカウントが喜べば、反安倍人の怒りはさらに燃えさかる。
https://twitter.com/jisama/status/964742457270288384

601 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/02/17(土) 15:36:06.00 ID:+i3ogu6t
別に安倍政権をどう言おうが知ったこっちゃないが羽生結弦を利用して安倍政権をバッシングするのは普通に見苦しいからみんなやめような?
https://twitter.com/haru_san0214/status/964746727654739968
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:01.48ID:+i3ogu6t
>>721
お前は監視員かよwww
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:21.63ID:+i3ogu6t
>>723
監視も何もTLで入ってくるからな
お前みたいに面倒な事しないよw
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:47.32ID:+i3ogu6t
>>725
なんだお前、エキュスキューズだったのか(笑)(笑)(笑)
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:12.31ID:+i3ogu6t
>>725
お前、ここ5ちゃんやでwww
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:30.36ID:N5hCdcf5
「嫌なら見るな」
とうとう認めちゃったなw
謝罪までしちゃったしもうこれで岡村が言ったという事実になった
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:21:19.86ID:ZcK0+b3I
毎週聴くなんてよほどのファンしかできないよな
「めちゃイケ」も中居くんがでた、ワープして山本がでてきて油谷がどうたら回だけみたよ
次は最終回だけ録画して早送りしながらみて、ポイッと消去するだけだな
めちゃイケっていまから考えると、ほんと有害番組だったよな
数々の歴史がとか流行がとかSPでやるんだろうけど、何の価値もない番組だと思うわ
岡村ラジオも続けられなくなったら、ポイッと捨てる自信があるわ

岡村が地下に閉じ込められた事件をパロって復活した回だけは消してない。
あそこがピークだったな。
田村正和の老い具合みたか?・・・、めちゃイケの終りはこれと同じだな。
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:27:13.94ID:sv6pRTlX
めちゃイケ次回ナイナイが漫才やるとなると岡村が相方を何て呼ぶか楽しみだわ
「キミ」か「矢部くん」か
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:19.82ID:CUNUZK2D
旅猿好きだわ
DVD大好きだわ
結局旅猿の岡村が一番いいね
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:19.89ID:wutw5H3D
嫌なら見るななんてビートたけしが30年以上前から言ってるのに時代なのかキャラなのか功績なのか
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:23.07ID:g/Jpv3gl
個人で好きな番組見ればってニュアンスなんだろうけど
あとフジバラエティ衰退の原因にしてたのも
よう分からん
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:06.40ID:qm9KoIBY
韓流ドラマばかり流すフジテレビを俳優の高岡がツイッターで批判したのを
岡村が「嫌なら見なければええ」って言ったんだけど
テレビの視聴者も高岡と同じように思ってたので自分に言われてるような感覚だったんだよ
フジテレビの代弁者のように思われ岡村が批判されるようになった
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:32.40ID:HwyeGROd
まあ、言ってもいないことで馬鹿が騒ぐのは別にいいとしてさ
問題はただでさえ最近のめちゃイケは台本臭いのに
嫌なら見るなをほじくり返してわざわざ台本に入れたこと
しなくてもいいのに、岡村は謝わされてるんだよ
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:35.80ID:JVUu0gwG
ぼくたちナインティナインはフジッコですって
ラジオで宣言してた時代が懐かしい
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:04.02ID:pJEeyp2z
フジテレビに言わされたんだろうな
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:23.60ID:qm9KoIBY
>>737
謝る必要は無かったね
「我慢してまでテレビを見る必要は無く、他にも沢山楽しい事あるだろ」は正論で
現につまらないテレビ番組を見ない人が増えた
古い昭和の価値観から国民を解放した岡村は本当に凄い人
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:23.67ID:pd/EmtpP
謝る流れも雑だったよね
アレじゃ岡村さん結構傲慢な人だったんだなとしか思わんわな岡村さんの言い分とか言わせて他から総ツッコミされて最後謝ってってお笑い風にすりゃ良かったのに
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:30:51.80ID:wutw5H3D
ロンブー敦も言ってたのに岡村の影にうまく隠れられたな
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:39:28.91ID:sTejjr0B
ネット中継しながらでの警察への悪態とかも
広がらないのは同じ吉本でも背景が違うからじゃね
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:31.44ID:ixYFwAid
少し乱暴に言ってしまうとコスト削減の為の終了で後番組に期待が持てる訳でも無さそう
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 04:12:41.40ID:ijoenCVO
めちゃイケでもテロップ出てたし、実際ラジオ聴いても
「見ないのは別に良いとしてそれをわざわざ皆に知らせる必要はあるのか」
ってことが要旨なんだよね

それなのにもかかわらずこの発言が逆に「嫌だから見ません」って見ないことを皆に知らせるコメントを増やすんだから、言葉の切り取りはホント怖い
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:04:36.98ID:qLDHtiJr
岡村が見たテレビの感想を言うけど、そのテレビ番組も「言葉の切り取り」をした後なんだよ
そういう事を言い出したら岡村も感想すら言えなくなるぞ
0748せんでん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:26.78ID:e33FFlg3
貴さんが来るのって2008年に矢島美容室の宣伝で
綾小路翔と憲さんと3人で来て以来?
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:31.22ID:MtLkUo4J
ニッポン放送が岡村ANNを改編する必要はないけど
岡村ANNはいい加減に常連の職人を改編しないと駄目
ネタのパターンもネタに使われる芸能人もずっと同じ
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:34.41ID:XjKBVg5/
ジャニーズ呼んで媚びた2017.12 SW
10代/20代/30代/40代/50代/60代 
男性 */*/0.3/0.7/0.4/* 
女性 2.9/0.7/*/*/0.4/0.5  
総合 0.4

参考2017.08 SW
10代/20代/30代/40代/50代/60代 
男性 0.6/0.4/0.9/0.9/0.7/*
女性 */0.1/0.2/*/0.2/*
総合 0.4

ジャニ呼ぶと確実に女リスナーは取るが男リスナーは逃げる
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:50.91ID:WXwOqxoa
>>751
岡村がネタハガキを選んでる限りは無理だよ
例えネタがつまらなくてもオールナイトニッポン専用ページに名前が載ってる職人は
優先的に選ばれて読まれてる
一部の職人のネタにはBGMまでつけて優遇する有り様だ
が、いざ選んだ岡村本人が読んでみたものの作家の小西さんでさえ無理矢理わらうほど
つまらなくてグッズなし
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:42.55ID:wc1xRm4h
>>755
今は篩をかけなくてもいいぐらいの量しか来てないのかな。
多いときは10時に入っても読み切れんぐらい多かったんじゃないか
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:43.53ID:XjKBVg5/
フラット3というコーナーがあったころは
そのコーナーだけで2500枚以上来てた
単純に1枚10秒で目通すとしても7時間弱かかる
当然作家スタッフ陣が厳選したものだけが岡村の手元に残ってたはず
それは今も同じだろう
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:11.00ID:XjKBVg5/
今も毎週2000枚くらい届くんだってよ
ソースは2年前の元旦の読売新聞文化欄
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:33.57ID:A+136xrx
最近の太田とのやり取り面白いね
局超えてやるのラジオっぽくていい
博士はツイッターだからちょっとハマらないが岡村と太田はいいやり取りしてる
岡村が一番うまいね
ピアノマンキャラで3人同期とかいいオチだったよ
SPウィークの貴さんは超楽しみ
聴きだした頃矢島で来たんだよな
色々な話聞けそう

>>737
あんなの岡村からしたらどうでもいいというか興味ないだけだろ
ただの爆烈コントの小ネタだからなw
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:16.27ID:bhFhfrNS
>>702
岡村本当にやりたいと思ってないだろ
真に受けて何必死になってるんだよw
やる気なら誰よりも努力くらい岡村やるだろ
何見てきたんだ
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:03:18.05ID:Z4umdBfI
>>759
1年前でも、そんなに来てるんだ。
なら作家の関門ありきだね。採用はがきをどう読むかわからんので
小西さんを含む作家さんも笑うんだろうな。読んでても
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:54.43ID:nNDXgXZW
>>763
努力でコメンテーターてなれるのか?
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:56.62ID:55jXUWC0
ナイナイ岡村「(フジ番組を)見ぃひんねやったら見ぃへんかったらええのよ 簡単なことなのよ電気代しかかかってないんだからテレビなんて ペイパービューだったらまだしもタダで見てんねんから電気代以外は」
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:38.35ID:dnNpf1x6
CM企業からの金は客から集金によるから無料じゃなかったんだと仕組みを理解してわかったな
まぁ出る側を選ん俳優がいうことではないと思う
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:44:59.57ID:UEENIxkF
太田はただただ不快
空気が読めない毒吐きだからメディアには不向き
舞台や寄せならいいと思う
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:56.17ID:pTcZfFkj
2000通届いて毎週新たな職人が誕生してるならいいけどさ
この10年近くほとんど同じ常連を読んでるだけだからね
常連達だって同じメンバーでずっと競ってたら、張り合いがない事に番組は気付いてほしい
常連と新人を半々にして、負けねえぞってしのぎを削ってるくらいじゃないと
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:42:02.59ID:niP0ie+4
そんだけ新人にロクなのがいないってことだろ
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:28.06ID:niP0ie+4
めちゃイケの敦士がめちゃイケ終わるまでにこの番組で採用されたいらしいぞ
昔のよゐこみたいなことやってる
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:24.66ID:i2lWZl+Q
はたしてそうかな?
新人の職人が送ってきたネタを岡村が晒し上げるような事をすりゃ送り辛くもなるぞ
岡村側の手違いで来週はコーナーをお休みしますと言ってたコーナーへ
たまたま送ってた職人のネタが何度も繰り返し読まれて時間つぶしという名の
晒し上げは酷かったよ
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:49.12ID:niP0ie+4
572 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2017/12/29(金) 22:25:10.06 ID:1Jil3AQN [2/2]
あんなレベルの低いネタよりはマシなネタ送れるわ
ぼっことプリエモコ?
雑魚すぎるわ

573 名前:ラジオネーム名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 22:26:54.31 ID:V+9FrSeI
プリエモコって時々名前聞くよな

575 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2017/12/30(土) 08:43:52.73 ID:wKA7riUH
全国に恥さらした奴がなんか言ってるわ
案の定実況でもフルボッコだった低レベル投稿者ぼっことプリエモコwww

懐かしいな
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:36.22ID:i2lWZl+Q
そうその人
普段からネタさえも送っていない実況のジジイ達に叩かれててかわいそうだったよ
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:05.14ID:pTcZfFkj
新人がネタがつまらないと言われがちなのはさ
常連のネタを晒し上げてないからだけなんだよね
同じ人間なんだから、常連と新人に大差があるわけがない
そうすると、大事なのは番組にとって、どっちに伸びしろがあるかということだよ
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:11.77ID:TUQTgZqa
明日は大杉さんのこと話すだろうな。ゴチの人の良さそうな笑顔が印象的だった
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:25.91ID:dNidI0MU
大杉さんがゴチで連続ピタリ賞当てた時
「大杉さん死んじゃうよ」と岡村言ってたからな
マジで岡村さんのメンタル心配だわさ。
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:41:11.96ID:i2lWZl+Q
冗談半分で出川さんの事をいじってたけどこれからはいじるのをためらいそうだな
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:57.52ID:T8Y8MFLa
高齢で会うことが数回しか無かった高倉健さんの時とは事情が違うもんなぁ
今回は、ほぼ毎週絡んでた人が何の前触れもなく突然だからな・・
しかも年齢もまだ66歳だし。これで明日風俗話したら失望するわ
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:55.36ID:9L0jppJj
ゴチもどういう雰囲気で始めればいいか困るだろうな
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:02:22.39ID:edHaNjG7
しばらく前に投稿してた漣さんとの2ショット写真のコメントがお悔やみに変わってる…
いやー…突然死は周りがお別れの覚悟できないから厳しいだろうなあ
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:18:50.50ID:PrxkMzSH
席はどうするんだよ。
まあ矢部を戻すしかないかな
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:00:25.33ID:rNTvZPCA
最近の太田とのやり取り、毎週聞いてるつもりなんだけど
核心部分が分からない、岡村もそもそも何だったか分からなくなってるって言ってるけど
流れ的には博士と飲んだのが、そもそもの始まり?違う?
自分の(岡村の)記憶って曖昧な事が多いのかな〜
博士に、それは違うそれは違うって言われたら、自分の中の記憶も崩壊してきた。

そこで俺が分からない部分に入る
あっちで(ジャンクで)いろいろ言われてる・・・
いろいろって何?知りたければ、知りたいと思った時点でジャンクも聞くべきだった?
記憶が曖昧だからピアンマン、コウモリ野郎って言われてるだけ?
それに反論?反論してる事になる?

核心誰か教えて〜〜〜
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:26.34ID:Zm2L8xhQ
有名人ではないコラム風なブログだと思えば理解できる。
リアルタイムで毎週きいてるんじゃないと思うんで聞き返したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況