X



【JRN・NRN】裏送り・制作会社番組を語る【火曜会】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山本剛士
垢版 |
2016/10/06(木) 19:27:37.15ID:tAMs1UNY
東京で放送されないキー制作裏送り番組や火曜会などの地方連携番組、制作会社系ミニ番組を語ります。
番組の感想やネット状況などでも。
たまに全国ネットなのに何らかの理由で裏送りになる場合の話題は便宜的に。
JFNはこちら
JFNについて語るスレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1321712061/
※前スレ
【JRN・NRN】裏送り・制作会社番組を語る【火曜会】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1378393789/
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:11.43ID:I47RCryE
>>214
タイトル見る限りミュージックデザートの復活版みたいな感じだな
舘谷・長アナのどちらか(もしくは両方)が担当するんかな
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:58:30.94ID:yD87doXt
LFのREPROFILE、ナイターオフの最終回、エンディングの挨拶はネット局では別録りかな?
LF自社では普通に放送時間変更の告知だった
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:51.90ID:T1brR2nm
「ミュージック・ジグソーパズル」の担当はQRの西川文野アナ。
やはり「みんなのリッスン」の後継番組の模様。
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:37.09ID:Tg4aMFS9
事後報告
・QRがくにまるジャパン極〜12時までの短縮に伴い「ランチタイムニュース」はネット局裏送り
(12時〜は「交通安全心にゆとり放送局」の特番だった)
なお、氷川きよし節も本日QRは休止
NRNフルに流されている日野自動車や伯方の塩などのネットPTは11時前前後や浜松町コレクション明けごろのスポット
に分かれて流したいた模様
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:48:19.11ID:rd7a0Y2T
NHKの土日毎時55分枠は、前は拠点からのニュース・天気予報だったけど関東だけはニュース・天気予報・交通情報を流して他の地域は
「NHKガイド」
「どこでも安心ラジオ」
「名曲の小箱」
「音の風景」(日曜20時前は前々から)
の裏送りに変わった
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:37:54.44ID:TbvSqiVa
4/17 BSN18時〜21時 BSNビッグナイター
DeNA×巨人@ハードオフ新潟
制作はTBSラジオ(解説:青島健太 実況:熊崎風斗)だが放送はBSNのみ。他局へのネットもなし(他カード中止時の予備にも入らず)
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:22.89ID:dEjlBfbT
>>85
爆笑の場合、番販費がJUNKやサンデーで太田に自社番組を宣伝してもらえるステマ料も込みみたいなもんだしな
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:37:59.62ID:hlfOdB94
それが一番露骨なのは松山千春
ontheradioを買ってる局ばかりツアーに出向いて、打ち切ると行かなくなる
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:53:15.86ID:mHJLjIr2
歌う禿の番組でスポンサーついているのはイベンターかタニマチだからな。
スポンサー無くて放送してるのは編成が好きなんだろう。
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:42:16.61ID:aAXgFvHG
>>230
逆に、ネットが打ち切られるとイベントを行って、
再ネットを促しに昼のワイド番組に押し掛けるのが
「東京ポッド許可局」
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:41.40ID:88pghff9
日曜の音風景は裏送りでやる気がないからかもうでなくなった松村正代時代の使い回しばかり
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:19.91ID:gUl0qK5+
RF、明日は相当久方ぶりの日曜ナイター中継(ただし、岐阜放送は「GOGOミュージックナイター」へ差し替え)
「THE BEATLES 10」と「クリス松村のいい音楽あります」は、遅れネット局へ裏送り?

尤も、複数ネット局がある「THE BEATLES 10」はともかく、
「いい音楽あります」はわざわざRKCのためだけに裏送りを作るのだろうか。。。
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:38:28.36ID:SP0bYGhx
>>236
「クリス松村のいい音楽あります」、RKCへの裏送りは実施せず
5/19の当該時間帯はベストミュージックコレクションジャパンで穴埋め
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:21:20.00ID:Oaf+tplj
・安住紳一郎の日曜天国
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1481616470/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1501434590/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1501757211/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1501682048/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1478617999/
・武田和歌子のぴたっと
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1510745690/
・王様ラジオキッズ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1496107592/

このラジオ板で番組スレッドとしてまともに機能していない三大番組
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:38:29.88ID:6GWYNsD/
安住はわからんでもないが後の2つはなんでそんな目を付けられたのかね
言っちゃ悪いが全く無名でしょ
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:19.42ID:y7XoB+Cn
>>206 中村こずえさんは週一で月曜日に静岡放送で番組を持っている。
東京支社のスタジオ収録と思ったら、静岡に来て収録。
三年前までは、月曜日〜木曜日で午前中のワイド番組を持っていたし。
一時期、ニッポン放送の裏送りのみんなでニッポン日曜日も放送していたから、金土曜日以外、中村こずえさんの声が流れた。
みんなでニッポン日曜日を打ち切って、TBSの爆笑問題の番組に変えたからな。
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:04.19ID:LAOmMgxY
ワールドカップ中継で裏送り発生。
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:44.42ID:lHdqYmTq
age
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:00.08ID:nmBKSEDZ
今週は在京キー局がレイティング。
それに対抗するかのように中村こずえのみんなでニッポン改めハピマの次回のゲストは佐野元春氏。
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:58:46.08ID:t/kHseVy
21日は裏送りナイタースペシャル。
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:13.60ID:TqW3Ay6b
SBS 荘口彰久のナイタースペシャル
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:14.65ID:wuekHQgY
今夜、岡村隆史のオールナイトニッポン、
冒頭10分だけ裏送り!
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:05.57ID:qgVDErWo
めがねびいきも。
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:05:56.82ID:ddQZaTgH
7月2日はワールドカップ中継で裏送り発生。
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:54.19ID:vslFhLLI
>>249
JUNKとANNが26時40分以降裏送り
ANN0、FINE!、走れ歌謡曲は全編裏送り
生島一直線は延長戦・PK戦までもつれると裏送り発生。
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:35.28ID:ddQZaTgH
>250

JFN系列局にも影響。
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:20:31.31ID:Um9ia7F2
さすがに地方AM局は5時台前半に宗教番組があって振り替えが面倒だから
今回はスルーする局が多いな

逆に日曜深夜は放送休止枠だから1番ネット局が多かった
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:08.10ID:mud5iKxW
にぃんげぇんん かぁくめぃ〜
が無くなって調整しやすくなったんじゃねえの?w
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:03.02ID:tI6ixW/s
明日のABCフレッシュアップベースボールが中止なら、裏送りSETUP!発動。
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:04.37ID:rXXX1DPQ
今年もラジオアミューズメントパークやりそう。
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:38:01.54ID:pWrOvKKE
アーサービナードのやり方が汚すぎる
最初はインタビューや包丁鳴らしや本から見た知識と鉄矢の姉妹版だったのに、最近はインタビュー包丁廃止、中身はアベヤメローばかり
高田、川中、照美と勝手に打ち切るのに怒り、どんどん購入をやめるネット局やスポンサーをなだめるためにそのままだと売れないからアリバイ作りで利用したとしか
定着したら本性を出してきた、汚い、実に汚い。
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:16:52.72ID:jq1NoWEf
「島田秀平の開運ラジオ」
オープニングとかはフリーランス番組っぽい感じなのに、
ゲストが思いっきり在京局番組のノリなんだよな。
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:08.70ID:pmOMtKWM
>>260
TBSラジオでやってた「線客万来」は、おもいいきりフリーランスっぽい音質だったのにw
ゲストは過払い金がらみだったが。
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:11:25.12ID:VIxPPgrX
そろそろ秋の改編期が近づいてきているので
ネット局向け裏送り番組の去就・処遇が気になるところ

本題
・17日・24日は地方局により祝日のデーゲームプロ野球中継の設定があるため
平日夕方の全国ネットニュース枠(JRN:「ネットワークトゥディ」、NRN:「ニュースパレード」)の
臨時未ネットが発生する恐れあり(野球中継が延長し、本来の平日夕方定時ニュースの番組枠まで
試合展開が長引いた場合、なお試合が早終了時は平日夕方定時ニュース番組枠は通常時刻に放送)
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:09.25ID:8S3l38Ca
ラジオアミューズメントパーク待機。
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:45.04ID:HlJckgVA
MILLEAのSOUND MEMORY、今年も毎週木曜21時。
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:15.69ID:HlJckgVA
そろそろスーパーミュージックやHMシンジケートの復活を期待したい。
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:19.63ID:3hN+rNV+
OBSがラジオアミューズメントパークネット受け。
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:18:18.99ID:zl4VTNYY
YBC
中村こずえのSUNDAY HAPPY MAP
日曜サンデーネットのため、打ち切り。
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:35.74ID:2LRZkKdl
今秋の改編は
ABCでサウンドスケッチ(恐らくプロ野球ポストシーズン限定)
CBCでお宝POPS

などいよいよ大都市圏でもこの手の番組需要が出始めた。
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:44:38.56ID:wjny7z8c
>>257
川中の時までスポンサー付きで夕方全国ネットだったが、高田純次の色エロ川柳で広島、鹿児島、沖縄が夜間に移動(広島と沖縄は結局打ち切り)
青森、徳島が別のQR番組に差し替えになった。
照美になって12月初めにソコトコ打ち切った福島始めガッツリ離脱(青森は復帰)
高田からロバ美に移った時に減ってるけどね
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:28.86ID:v6P6i/E5
伊藤美裕が今年もラジオアミューズメントパークやる。
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:58:38.70ID:nCyf+2DV
>>257
そんなんやってたのか
地元局の南海が飛べサル曲コーナーで切ってたのは英断だったんやな
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:12:09.81ID:nCyf+2DV
ビナードときて思い出した
あいつ一時期、朝の番組のコメンテーターやってなかったかな
やじうまニュースネットワークだった気がする
2011年頃、北朝鮮がミサイル飛ばしたことを非難する論調に対して
ただの人工衛星発射なのになんで非難するのかと、とてつもなくズレたこと言ってた
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:46.02ID:oUnojz7r
>>274
その裏でやってた「吉田照美 ソコダイジナトコ」ではないか?
あれも6時台にネットパートがあるので

そもそも産経色が強いLFに出るような論調の方ではないだろうし
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:39:55.79ID:0rF1+JIT
アーサービナードになってからも確実にネット局減らしてるね
秋から西日本放送が打ち切って「くにまるJAPAN 極シアター」に切り替えた

文化放送は任意ネットの10分帯枠が3つ(くにまるJAPAN、アーサービナード、ジルソーパズル)
あるからバラけるのは仕方ないけども
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:59.13ID:1Kb2O9W8
QR裏送り「ラジオアミューズメントパーク」21:00〜22:00

火曜 井上由美子
水曜 伊藤美裕のあこがれソングライターズ
木曜 MILLEAのSOUND MEMORY
金曜

IBC・ABS・KNB・FBC・WBS・KRY・NBC→ミレアの公式Twitterより引用
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:25.71ID:1Kb2O9W8
金曜日はMUSIC NEOぽい。
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:38.33ID:NpzPh2c9
>>278
ジグソーバズル
ユニゾン(今秋に番組自体終了)のために縮小された「リッスン?2-3」内「みんなのリッスン」(いずれも今春終了)の
後を継いだNRNネット局向け裏送り番組のこと

本来この枠には大竹ワイドの何かしらのコーナーを地方局向けに番販すればいいんだけど
10分に収められないためポッドキャストでアーカイブスにしてしまっているのは痛いなぁ〜
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:36.00ID:COv7PPVn
明日、文化放送で急遽「西武×ソフトバンク」の中継決定

ということで、ロンブー全編と、親父熱愛の一部が、裏送りになる模様
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:12.91ID:1Kb2O9W8
中村こずえを裏切り爆笑問題についたRFC・MRO・SBC・NBC・SBS・YBS・FBC・OBS、来月寝返るYBC。
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:20.04ID:B3GP/h8m
>282
裏送り向けに
・ニュースCLUB
・・・・・・30分の箱番組の途中からスポンサーについていた法律事務所の弁護士さんの出演が
昨日で最終回だった(来週以降アシスタントがどうなるかはまだ不明。最悪砂山アナの再登場か
今年4月入社の土井悠平アナのアシスタント起用も?すべては来週からのメインスポンサー次第か?)
・親父熱愛
・・・・・・・鈴木敏夫(ジャーナリストびんちゃんで有名)もメットライフドームへ行ってしまい、
「ニュース熱愛」のコーナーは急遽将市アナや水谷加奈が進行していた
「堪忍袋」や「親父大学」はネット局裏送り、
「こだわり熱愛」は急遽当初来週用のテーマのはずだった「クレイジーキャッツについてこだわる」を
繰り上げて放送していた
本来予定していた「月1親父熱愛リスナーのお便りについてこだわる」は来週にスライドして行なうと
番組のエンディングで告知があった
なお16:30〜QR地上波が飛びのりしていた
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:10.02ID:u81GqoIP
>>287
radiko番組表だと、来週の出演者欄に砂山アナの名前があるな
ラジオのあさことのダブルヘッダーになってしまうけど
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:22:03.35ID:Ic1wJQhT
>>283
今やっているカレー対決も関東なのになw
地方に関わるのは春の番組選手権と年末の珍プレーだけなのにな。
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:30.91ID:VRRZwE8j
中村こずえ→爆笑問題に切り替えるYBC。
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:34.61ID:wHzHGWfq
というか、「中村こずえを裏切る」ってなんなんだ?
中村こずえは偉い人なの?金出す人なの?
0292ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:36.82ID:VRRZwE8j
>283

テレビがJNN系列なら分かるけど、NNN系列はどうなんだろう。サンジャポネットしている分けではないので。
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:16.16ID:GdjzZsWL
JUNKで毎週地方ラジオの話ばかりしてうんざりしている

うちも話してほしくて媚びるように日曜サンデーを買いまくる

この構造が嫌いな層が多いのでは
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:43.66ID:VRRZwE8j
>293

ABS、KNB、GBS、BSS、KRY、RNCがネットしてるね。
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:00.37ID:fok9V1ct
中村こずえの番組、YBC打ち切りは今日の本編でも触れなかったしYBCからの告知のかぶせも無かった。
これでも大黒摩季のように記事にはならないんだろうな。
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:12:40.65ID:VRRZwE8j
>297

日曜サンデーは来週山形特集。
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:08.94ID:3azgVeQD
ラジオアミューズメントパーク待機!
0302ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:51.79ID:QhA0iLgb
セリーグクライマックス1st、神宮での開催が確定

このため、10/13のひでたけ&里崎は、裏送りが確定
同番組を21時までにした上で須田慎一郎は一回飛ばすかもしれないが、この辺の具体的な対応はまだ分からない
0303ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:02.02ID:spDLnVSP
>302

15日・17日〜22日、27日〜11月3日で裏送りする番組が発生かと。
0304ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:53.83ID:Gng7p+Bz
20日のQRミュージックNEOは特番で裏送り。
0305ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:54.30ID:Gng7p+Bz
20日のQRミュージックNEOは特番で裏送り。
0307ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:28.49ID:0f3A/Lt2
ttp://www.rokinawa.co.jp/table
番組表 <番組表のダウンロード/ 表 裏
1809 タイムテーフ゛ル シ゛ャニ抜き
ttp://www.rokinawa.co.jp/wp-content/uploads/2018/09/1809-ROK-T-T-ura.pdf
夏か秋改編で切り替えたんだろうね

ttp://www.1242.com/network/ 
やじうま ニュースネットワーク のままrokの海豚が出てきて 情報宝島になってない
0308ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:12:05.98ID:nlT4UMke
次に中村こずえから爆笑問題に乗り換える局はどこかな?
0315ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:52.49ID:KGO8Kg0B
ところで、>>2の「あなたにハッピーミュージック」って過去にあった番組名なの?
「あなたにハッピー・メロディ」の間違いでなく?
0316ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:07:48.07ID:vsvIiQP6
〉310

確かに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況