【文化放送】ミスDJリクエストパレード〜8116サタデーアップ!【千倉真理】Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 07:40:38.89ID:kgYG/wh0
『ミスDJリクエストパレード』。
1981年10月にスタートして85年3月に終了したこの番組は、
3年半の放送にもかかわらず、ラジオ界に残る伝説の番組となりました。
日替わりで女子大生がディスクジョキーを務めるという当時では珍しいスタイルの
音楽プログラムは、瞬く間に世間に " 女子大生ブーム " を巻き起こすことになります。

今年の秋、およそ30年の時を経て、
『ミスDJリクエストパレード〜8116サタデーアップ!』がスタートします。

深夜放送だった番組は土曜の午後へ。
当時、ラジオから聴こえて心躍った名曲を中心に、
"今" を感じるヒット曲が絶え間なく流れる120分。

AMラジオでしか聴くことができなかった『ミスDJ』は、今では、
FMそしてradikoでも聴くことができ、よりクリアな音質でもお楽しみいただけます。

ディスクジョッキーは千倉真理。
30年前、普通の大学生として受けた「第1回ミスDJコンテスト」で優勝。
番組スタートからDJを勤めた、まさに生え抜きの「ミスDJ」です。
当時19歳だった彼女が今は50代。声のトーン、喋りのテンポ、曲を "届けたい"
という気持ちは驚くほど変わりなく、しかし数々の人生経験を経て、人としての
深みを増したトークは懐かしさと共に、"今" を感じさせるディスクジョッキーです。
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:21:36.15ID:EO94V+6L
大学受験ラジオ講座と百万人の英語も復活で
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 21:05:52.71ID:o1Me0m3N
千倉真理もすっかりオバチャンになっちゃったな
裏のマスヤマサンレベル期待してたのに
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:14:37.47ID:VYGnbjSt
ミスDJリクエストパレード〜8116サタデーアップ誰かうpしてください
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:34:11.22ID:RqvfjsCw
>>75野田のゴンは寺ちゃんがお昼の番組飛び出せハッピータウンをやってた頃からのヘビーリスナーだし
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:54:55.84ID:oTEpmZhY
第1回(10月1日)
M1: YAYAあの時代を忘れない/サザンオールスターズ
M2: 不思議なピーチパイ/竹内まりや
M3: 君の瞳に恋してる/Boys Town Gang
M4: 前前前世(movie ver.)/RADWIMPS
M5: Jealousyを眠らせて/氷室京介
M6: JUMP/Van Halen
M7: 守ってあげたい/松任谷由実
M8: In The City/MADNESS
M9: Shake Hip/米米クラブ
M10: Let's Go Crazy/Prince&the Revolution
M11: 飾りじゃないのよ 涙は/中森明菜
M12: 風立ちぬ/松田聖子
M13: 19のままさ/浜田省吾
M14: Time After Time/シンディ・ローパー
M15: 君は天然色/大瀧詠一
M16: In Your Letter 涙のレター/REO Speedwagon
M17: 君に逢いたかった/ナオト・インティライミ
M18: ジェミニ/川島なお美
M19: Wild Hearts〜冒険者たち〜/佐野元春
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:06.02ID:oTEpmZhY
第2回(10月8日)
M1: RADIO/JUDY AND MARY
M2: Don't Stop Believin'/Journey
M3: バカンスはいつも雨/杉真理
M4: Make-Up Shadow/井上陽水
M5: SUN/星野源
M6: 墜ちた天使〜Centerfold/J.Geils Band
M7: 吐息でネット/南野陽子
M8: Betty Davis Eyes/Kim Carnes
M9: 輝きながら/徳永英明
M10: 道/宇多田ヒカル
M11: Automatic/宇多田ヒカル
M12: GET WILD/TM NETWORK
M13: メモワール/川口雅代
M14: ニューヨークシティセレナーデ/Christopher Cross
M15: サヨナラホームラン/スガシカオ
M16: Private Eyes/Daryl Hall & John Oates
M17: CLOUDY HEART/BOOWY
M18: イージュー★ライダー/奥田民生
M19: 秋の気配/オフコース
M20: Take It Easy/EAGLES
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:58:57.54ID:oTEpmZhY
第3回(10月15日)
M1: 街角トワイライト/シャネルズ
M2: マラソン恋女/山下久美子
M3: MY BACK PAGES/Bob Dylan, Roger McGuinn, Tom Petty, Neil Young, Eric Clapton, George Harrison
M4: 君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。/中原めいこ
M5: MAS QUE NADA featuring Black Eyed Peas/Sergio Mendes
M6: 風になりたい/The BOOM
M7: SOMEDAY/佐野元春
M8: Up Where We Belong〜愛と青春の旅立ち/Joe Cocker & Jennifer Warnes
M9: ルビーの指輪/寺尾聰
M10: Working for the Weekend/LOVERBOY
M11: 嵐の金曜日/HOUND DOG
M12: けんかをやめて/河合奈保子
M13: Hungry Heart/Bruce Springsteen
M14: Tears/X JAPAN
M15: ノックは夜中に〜Who Can It Be Now?/Men At Work
M16: ぼくがつくった愛のうた〜いとしのEmily/チューリップ
M17: Joanna/Kool & The Gang
M18: Girls Just Want to Fun/Cyndi Lauper
M19: TIME/B'z
M20: How Deep Is Your Love〜愛はきらめきの中に/BEE GEES
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 01:16:03.12ID:CVchNwzW
ミスDJリクエストパレード〜8116サタデーアップ誰かうpしてください
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:24:29.17ID:54Iwg3ui
第4回(10月22日)スペシャルウィーク
M1: お嫁サンバ/郷ひろみ
M2: 100万回の「I LOVE YOU」/RAKE
M3: MajiでKoiする5秒前/広末涼子
M4: 100万年の幸せ/桑田佳祐
M5: Freedom!/Wham!
M6: フレンズ/レベッカ
M7: おしゃべり魔女/Tom Tom Club
M8: My Life/Billy Joel
M9: 銀河鉄道999/ゴダイゴ
M10: HERO〜ヒーローになる時、それは今/甲斐バンド
M11: 夢をあきらめないで/岡村孝子
M12: HOLD ON TIGHT/ELO
M13: ジェニーはご機嫌ななめ/ジューシィ・フルーツ
M14: The Look of Love/ABC
M15: ウエディング・ベル/シュガー
M16: タッチ/岩崎良美
M17: AIN'T NO MOUNTAIN HIGH ENOUGH/Diana Ross
M18: 幸せのものさし/竹内まりや
M19: The ROSE/Bette Midler
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:06:13.23ID:denKNVe2
ミスDJリクエストパレード〜8116サタデーアップ誰かうpしてください
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 22:55:25.90ID:UfgLpkAX
第5回(10月29日)
M1: 中央フリーウェイ/今井美樹
M2: Modern Girl/Sheena Easton
M3: 君は完璧さ/Culture Club
M4: Monster/嵐
M5: Hungry Like The Wolf/Duran Duran
M6: Halloween Party/HALLOWEEN JUNKY ORCHESTRA
M7: たどりついたらいつも雨ふり/ザ・モップス
M8: Just The Two of Us〜クリスタルの恋人たち/Glover Washington Jr.
M9: Cat's Eye/杏里
M10: Heat Of The Moment/Asia
M11: NO.NEW YORK/BOOWY 
M12: ジンギスカン/ジンギスカン
M13: ダンシング・ヒーロー/荻野目洋子
M14: 恋/星野源
M15: 恋のハッピー・デート/NOLANS
M16: セシル/浅香唯
M17: 想いでの町〜Her Town Too/James Taylor & J.D.Souther
M18: 歩いて帰ろう/斉藤和義
M19: Owner of A Lonely Heart/YES
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:34:41.05ID:48X2bIb3
ミスDJかぁ なつかしいな
向井亜紀と曽根かおるがよかったなぁ
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:15:17.05ID:b9sw1zFf
夫と死別しているから一応「ミス」なのか?
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:27:54.50ID:E2lbjZOm
第6回(11月5日)
M1: 悪女/中島みゆき
M2: Listen to The Music/The Doobie Brothers
M3: CHANCE!/白井貴子
M4: 冬が始まるよ/槇原敬之
M5: Easy Lover/Philip Bailey with Phil Collins
M6: 接吻/ORIGINAL LOVE
M7: One Night Carnival/氣志團
M8: Overnight Success/Teri Desario
M9: 桃色吐息/高橋真梨子
M10: 待つわ/あみん
M11: ラブリー/小沢健二
M12: ラブ・ミー・タイト/川島なお美
M13: シャンペンNo.5/川島なお美
M14: Ash Wednesday/川島なお美
M15: 大空と大地の中で/松山千春
M16: Heartbreaker/Dionne Warwick
M17: You Give Love A Bad Name/Bon jovi
M18: 夢で逢えたら/大滝詠一
M19: 木綿のハンカチーフ/太田裕美
M20: Harden My Heart/Qurterflash
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 07:49:34.19ID:mFRnUQd5
>>78

> やっぱりこういう番組は夜中にやってほしいね。


聞くほうも老化しているから、日曜の朝でもOK。

LFがクリマンやイルカや薬師丸を並べている時間帯を狙おう。
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:13:30.05ID:BKp7/GUA
第7回(11月12日)
M1: タイムマシンにお願い/サディスティック・ミカ・バンド
M2: The Warrior/SCANDAL feat. Patty Smyth
M3: Let's hear it for the boy/Deniece Williams
M4: Happy Man/佐野元春
M5: Let's Go/CARS
M6: RYDEEN/YMO
M7: 聖母たちのララバイ/岩崎宏美
M8: I Just Called to Say I Love You/Stevie Wonder
M9: 時をかける少女/原田知世
M10: 六本木心中/アン・ルイス
M11: ミ・アモーレ/中森明菜
M12: The REFLEX/Duran Duran
M13: 怪僧ラスプーチン/Boney M
M14: MISSING/久保田利伸
M15: Maneater/Daryl Hall & John Oates
M16: The Riddle/Nik Kershaw
M17: 南風/レミオロメン
M18: 瞳がほほえむから/今井美樹
M19: The Way It Is/Bruce Hornsby & the Range
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 05:38:14.17ID:q2yl0XTs
放送日なので (*^_^*)あげ(*^_^*)
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:02:38.32ID:OyIqpWk+
『ミスDJ』とか、ちったあ自分のトシ考えろっての
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 16:22:45.79ID:4NYY3+lL
プレシャスサンデーにぶつければ。
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 16:28:18.78ID:eoS8rmTt
川島なお美亡きあと引っ張り出された千倉真理
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:21:56.78ID:nSX8dUtv
旦那が病死したから、見かけは独身なだけw
子供はいるけど、一応はミスを語れるようになったからオファーがきたのかな
オバサンなんだからタイトルは無理しないで、千倉真理のリクエストパレードでよかったのに
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:08:55.65ID:3zAiSpJ1
>>109

> 旦那が病死したから、


気の毒だなあ。
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:19:20.46ID:JbII82D5
でも聞いちゃうんだわ
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:33:39.18ID:7z6pIxGM
「ミスDJ」じゃないと意味が無いんだよ
35年前に聞いてた人が当時を懐かしむ番組なんだから

俺にしてみたら夢のような番組だよ

2006年のピンクリボンの時から10年待ったよ
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:21:09.54ID:eIhsuP3c
千倉真理が結婚していて子供まで居るなんて知らなかったなぁ、番組で自身の事をなかなか喋らないし 玉川美沙みたいに子供の話もすればいいのに
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 06:31:23.50ID:VvV942/y
>>112

> 35年前に聞いてた人が当時を懐かしむ番組なんだから


若い人はAM局を聞かないからね。中高年向きの番組が多くなるのは仕方ない。
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 00:45:31.51ID:fK3Ug+zm
第8回(11月19日)
M1: 淋しい熱帯魚/WINK
M2: タイム・トラベル/原田真二
M3: THANK YOU FOR THE MUSIC/ABBA
M4: ハッピーエンド/back number
M5: Hazy Shade of Winter 〜冬の散歩道/BANGLES
M6: セーラー服と機関銃/薬師丸ひろ子
M7: Jessie's Girl/Rick Springfield
M8: サーフ天国スキー天国/松任谷由実
M9: MARIONETTE/BOOWY
M10: A Song for You/Leon Russell
M11: MOON/レベッカ
M12: Breakfast in America/Supertramp
M13: あ〜よかった/花*花
M14: Cool Night/Paul Davis
M15: You're My Only Shinin' Star/中山美穂
M16: Papa Don't Preach/MADONNA
M17: IF WE HOLD ON TOGETHER/Diana Ross
M18: キスしてほしい(トゥートゥートゥー)/The Blue Hearts
M19: I Can't Stop Thinking About You/STING
M20: Glory Days/大江千里
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:47:25.47ID:UZccT/pJ
当時のことを知らないと全く楽しめない番組

人はそれを「老害番組」と呼ぶ
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:05:06.58ID:DK/WYiXm
若者はラジオなんて聞かないんじゃないの?
テレビも見ないし
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 06:30:30.54ID:K5oorctz
アイドルがやる番組だってアイドルのファンしか聞かないんだから、客層限定するのは珍しいことではない
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:05:59.89ID:fLTOxFpX
>>120
現在進行系のアイドルの番組を電波に載せるのなら分かるが
大昔の音楽を大昔のテイストのまま大昔の女子大生が大昔のリスナーに向けて流し
過去の遺産だけで番組を作るのって今現在の電波を泥棒してるのと一緒だよ。

せめてリターンではない新規リスナーを獲得できる要素を少しでも入れてくれ。
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:16:31.57ID:H8MFailw
>>121
若者はラジオも持ってないしスマホでラジコも使わない
車も持ってない
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:26:07.03ID:K5oorctz
>>122
他局やTV含めてある程度ターゲット層絞らないと中途半端な内容になる
浅く広い層に聞かせたいならそれ相応の内容の番組にすればいい
俺だって中高生向けの番組は聞かないし、俺世代が興味持つように番組内容変えろなんて全く思わないし
ちなみにプレイリスト見ればわかるが時々最近の曲挟んでるよ
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:34:08.06ID:jI8z6Eok
ミスはミスでもDJではなくこの番組を復活させたのが大きなミスだったりして
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 23:31:39.27ID:I/aoy17Y
>>123
>>124
>>125
その「聞いてる人だけ聞けばいい」が
長年KRに大きく水を空けられ、LFにすら差を付けられつつあるQRの低迷要因だろ。
出演者の若返りを続けてる他局を見習うのは当たり前。

そもそもQRが新規リスナー開拓に全くやる気ないなら
ワイドFMなんてやってないって。
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 00:15:54.74ID:RtDkdsia
>>127
だから若者はラジオ聞かねーつってんだろ
テレビも見ねーのにラジオ聞くかバカ
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 00:44:36.87ID:ZDOLvhH8
それがそうでもない。

テレビ離れは進む一方で
ラジオはradikoやワイドFMのお陰か若干戻してる。
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 00:57:38.50ID:RtDkdsia
ウソつくなよ
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:08:43.78ID:4a+U8mmX
ラジオ局の管理職でもないのにシェアや低迷なんて俺らは知らんがな

じゃあ新規リスナーのために若いタレントで今時の曲ばかり流す番組作って頂いて結構なんでご自由にどうぞ
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:11:24.46ID:ZDOLvhH8
俺は若者も高齢者も楽しめる番組が一番だが
ターゲット絞るにしても50代以上対象なんてオワコンにも程がある
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:21:10.65ID:RtDkdsia
>>133
なんでおまえの好みに合わせなきゃならないんだよ
お前が世界の中心じゃないんだぞ
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:38:07.38ID:RtDkdsia
>>135
おまえは何を言ってるんだ?
広告会社のためスポンサーのための番組を作れと言ってるのか?

本末転倒だな
広告効果の高い層に受けのいい番組ばかり作ってろと言うのか?
そりゃラジオもテレビも廃れるわけだな
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:45:19.99ID:ZDOLvhH8
>>136
民間の無料放送なんだから
スポンサーが付かなきゃ放送が続けられないのは当たり前

そんな死にゆくご老人の余生の共にしたいんなら
公共放送なり有料放送でも聞いててくださいな
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:53:14.16ID:RtDkdsia
>>137
バカだな・・・

その結果、ラジオはおろかテレビですらみられなくなってるというのに

テレビも見なくなった若者は何してるか知ってるの?
ラジオなんか聞いてないよ
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:57:56.43ID:ZDOLvhH8
>>138
バカだな…

若者に受け入れないからって中途半端にやめて
旧来のやり方で高齢者にしか受けない番組ばっかり作ってるから低迷してるんだろ

KRとか聴取率トップを維持しつつ
見事に世代交代が成功しているじゃないか
永六輔→ナイツ
大沢悠里→伊集院光、ジェーン・スー
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:11:56.24ID:RtDkdsia
>>139
おまえ発想が古いな

おまえはラジオしか聞いてない中高年だろ?
引きこもりか?

時代は変わってるんだよ
外へ出て世の中をもっと見ろよ
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:20:18.79ID:ZDOLvhH8
>>140
現実を見てないのはそっちのほうだよ
こんなあと11年で高齢者になるオバサンDJに
なに女子大生風の進行させてんだよ

首都圏ラジオ各局土曜13・14時台出演者
KR 久米宏(72)、堀井美香(44)
QR 千倉真理(54)
LF 辛坊治郎(60)、増山さやか(50)

TFM ジョージ・ウィリアムズ(46)、ホラン千秋(28)/福山雅治(47)
J-WAVE マリエ(29)
NACK5 大野勢太郎(69)
bayfm ALAN J(53)
Fヨコ じゅんご(39)、遠近由美子(38)
FM-FUJI 東城佑香(30)
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:49:43.26ID:RtDkdsia
>>141
若者がテレビを持たなくなって、今、テレビ見てるのはジジババ中心だよ
当然ラジオもそうだろう

若者をラジオに戻すなんて不可能
夢を見るなよ

時代は変わったんだよ
で、今、若者が何をしてるか知ってるのかい?
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 06:55:28.14ID:xjwTElgN
>>142

FMはそれなりに聴かれている。
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 06:58:21.57ID:xjwTElgN
>>139

> 永六輔→ナイツ

ナイツはあまり面白くない




> 大沢悠里→伊集院光、ジェーン・スー

伊集院は昼間の番組だと、自主規制というか好き勝手に話せないので
寸止め感というか残尿感というか不完全燃焼な雰囲気だよ。
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:01.45ID:ZDOLvhH8
>>142
今の爺さん婆さんが死んだらどうするんだよ
それだからテレビの時代劇は衰退して
2時間サスペンスにまでその波は押し寄せてる。
時代が変わったら時代に合わせて変化しないと生き残れない。
いつまでも昔のリスナーに向けて番組作るからオワコンなんだよ。

久米や辛坊が若い頃みたいなハイテンションで
番組やってたらウザいだろ?
千倉も54歳なりの落ち着いたトーンでやればいいし
それが出来ないなら現役の女子大生を使え。


>>144
あなたがつまらないと想ってても聴取率は変わってないし
爺さんの昔話でなくなったので間口は広がっている
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:16:34.32ID:J5I3UTu8
このバーサンも玉川美沙みたいに自分の身内の話でもすればいいのに トークが昭和臭くてたまらんわ
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:56:16.80ID:4a+U8mmX
「ここのパンはマーガリン使ってけしからん!バターを使いなさい」とか、
たまに大声で店員に絡んでる爺さんだな
こういうワガママな爺さんて客商売からしたらホント迷惑だろうな
嫌なら他をあたればいいのに
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:11:45.13ID:jwEllizG
オバサンが若作りしてブリッ子声しているのを楽しんで聴いている
この痛々しさがたまらん!
金朋先生みたいな中毒性があるなw
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:38:30.48ID:bxgpCaZN
>>148
>>149
それで商売が成り立ってるならともかく
成り立ってないから客に
「こんなパン食べるのやめなさい」って言ってるだけじゃないか。
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 15:47:52.65ID:nkUjwB+O
>>150

40歳の頃の田中美佐子 >>>>>>>> そこらへんの若いねえちゃん
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 15:56:16.88ID:Qruzdea8
もっとキャピキャピブリブリして徹底的にキャラ作りしたほうが清々しいな
なんか中途半端…
オープニングで「永遠の女子大生でーす!」とかいったらいい
変なオバサン聴きたさに新規リスナーが増えるかもw
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:13:06.27ID:Il0TzE89
>>146
久しぶりに頭悪い人と会話するから、もう何から突っ込めばいいのか困る
とりあえずこれを突っ込んでおく

>今の爺さん婆さんが死んだらどうするんだよ

あのさー
爺さん婆さんは毎年大量に加速度的に量産されてるんだよ

こんなことから突っ込まなきゃならないっておまえさー
ラジオしか聞いてなくて頭が悪いのか何なのか・・・

おまえがラジオ脳すぎるのはわかったが、改めてもう一度聞くぞ

今、若者が何をしてるか知ってるのかい?
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 08:17:00.28ID:DLMHVvIf
>>154
爺さん婆さんになったら自動的にラジオを聞くと思ってるのか?
若い頃ラジオ聞いてた層が生活環境変わって
また戻ってきたというリターンリスナーはいるだろうが
元々聞いてなかった人が年とったらいきなりラジオ聞くわけではない。

「ラジオってどうやって聞くんですか」なんて若者が
年寄りになったらもうラジオは終わり。
若いうちからネットでも何でもラジオを聞く習慣を身につけてもらわないといけないのに
老害番組ばっかりやってたらそりゃ衰退するわ。
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:23:33.50ID:Il0TzE89
>>155
ラジオはもう何十年も前にオワコン化してるよ
おまえがそれに気づいてないだけ

で、今、若者が何をしてるか知ってるのかい?
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:23:23.83ID:DLMHVvIf
>>156
オワコンなら死んだ気になって復活する気になれよって思う。

radikoの利用者も若者が結構多いぞ。
20代の人口も40代の半分くらいだから割合としては大差ない。
http://www.itmedia.co.jp/news/1501/19/news037.html
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:01:31.19ID:Il0TzE89
>>157
いや、だからもうすでに終わってる媒体だから
無駄なアガキはよせ

せいぜい災害時に聞くくらいだよ

で、今、若者が何をしてるか知ってるのかい?
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 14:05:37.40ID:Il0TzE89
>>157
あとそのリンク先だけどさー

ページが見つかりません
指定されたページは存在しません。

だってさ
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:52:16.79ID:524Qie+h
>>122
じゃあNHK-FMなんか大泥棒だな
30年前の曲を平気で流してっぞ
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:52:49.65ID:Il0TzE89
>>160
は?
何が好き勝手なんだよカス

テメーの好みに合わなけりゃ好き勝手なのかよ
ふざけんな!

寝ぼけたこと言ってんなよ
引きこもりが!

今、若者が何をしてるか知らねーくせに何言ってんだ
パーソナリティーを若くすれば、若者が聞くとでも思ってるのか?

なんだその小学生みたいな頭の中身は!
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:19:45.01ID:Il0TzE89
>>163
一般人からすれば、死ななくてももう無くなってるようなもんだ

聴取率スレいって見たけど、なんだあれは!
0.3とか0.8とか

俺に言わせれば0コンマ以下はゼロと同じだ!ゼロと!
ゼロに等しいんだよもう

2〜3%とか人気のない深夜番組じゃねーか

おまえは限界集落で暮らしてるのと同じなんだよ
村長を若くして、若者が2〜3人移住してきたら「バンザーイ」と喜んでるのと一緒なんだよ

おまえはラジオから離れろ!
世の中をよく見ろ!

若者を呼びたいなら、今、若者が何してるのか見てこい!
見ればムリだと気づくだろう

ラジオという井の中の蛙であるおまえは、何にもわかってない!
何にも分かってないことにさえ気づいてない!

重症すぎるわ!
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:25:42.69ID:dEzEq6fm
この番組スレにわざわざ書いてるからはっきり言うけど、土曜の真っ昼間にラジオ聞く若者なんてどれだけいるんだよ
俺が若い頃でもありえなかったわ
それなら聞いてくれる年齢層に合わせた番組になるのは当たり前
爺さんの思いこみはよくわかったから、ここから出て深夜番組スレで主張してくれ
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:26:51.21ID:DLMHVvIf
>>164
話が完全にずれてるんだよ
限界集落で老人どもが好き勝手やってるより
若者が2〜3人移住して「バンザーイ」でいいんだよ
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:34:57.83ID:DLMHVvIf
>>165
若者だけターゲットにしろとは毛頭言ってない。
中高年すら楽しめそうな番組でなくもっと間口を広げろよと。
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:49:19.75ID:Il0TzE89
>>166
よくねーよバカ
だからおまえはバカなんだよ

おまえはもう一生バカのまま死んでいけよ

バカには何を言っても時間のムダだな
再確認できてよかったわ

>>167
中高年が楽しんでるだろうが!
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:44:09.60ID:WO47Uw89
バカが何を喚こうが、ラジオはなくならない
ネットなんか電話線が切れたらそれまでだぞ
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:53:37.98ID:Il0TzE89
電話線て・・・

いつの時代の人ですか?
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:09:14.90ID:Il0TzE89
正体はアイドル好きの老人だったか・・・
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:14:30.38ID:8PTiinni
「みのもんたウィークエンドをつかまえろ」の復活はまだですか?
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:21:54.27ID:58cykab9
>>122

> 現在進行系のアイドルの番組を電波に載せるのなら分かるが


一線級アイドルはLFに抑えられている。
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 20:23:44.86ID:58cykab9
>>165

>土曜の真っ昼間にラジオ聞く若者なんてどれだけいるんだよ


まあそうなんだが、北関東にはそういう若者がいそうな感じだな。
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:22:39.92ID:Il0TzE89
スレを荒らしまわるとか

エロジジイ最低だな
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:13:23.73ID:mexlUQRj
>>177
おまえは限界集落から出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況