X



【NHK】夏休み子ども科学電話相談【フゴー3】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:58:01.46ID:herIx1RB
大人も子供も楽しめる夏休みの特別番組です。
NHKのラジオ第1放送とNHKワールド・ラジオ日本で、
1984年より毎年夏休みの期間に放送されるラジオ番組です。

前スレ
【NHK】夏休み子ども科学電話相談【フゴー2】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1401474396/
NHKオンライン 公式ホームページ
http://www.nhk.or.jp/radiosp/kodomoq/index.html
らじる★らじる NHKネットラジオ( ラジオ第一放送 )
http://www3.nhk.or.jp/netradio/?from=tp_pf73
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:47.93ID:inLHOgQD
調べれば録音でもダウンロードでもできるし、分割されてても繋げられるし…PC詳しくない人?

人がアップした録音をダウンロードするのは裏技じゃなくて反則スレスレ技では
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:56.36ID:CaeJL++b
>>958 ににじみ出るいやーな感じを理解できないような人種はこの番組聞く意味もないわ
>>958=>>962=>>964だろうけどキジョ板丸出しのノリで他人を不快にさせるな
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:30.98ID:LMAHbrDp
戦争を知らない
斧にうpな時代を知らない子供たち
なのかな
うpしてくれてた方、感謝です
前に古い録音聞きたがってた人もこのスレにいたし、もし良ければ今年もよろしくお願いします!
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:18.32ID:inLHOgQD
>>962
なんの回し者だったらそんなこと言わなきゃいけないんだよwww
もう少し物事考えなね
科学しろよ
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:03.16ID:PVKVHUjX
もう荒らさないでください

斧の録音聞き返してると、当時のニュースが入ってるのが好き
らじるはカットされてるよね?
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:08.87ID:axHtEknZ
毎年思うけど、この番組に出るような子、この番組に出させようとする親は、やっぱりお堅い家庭が多いのかな
子供の名前が世間一般と比べて保守的な名前が多い
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:58.53ID:h/1pMNR4
アナウンサーうざい
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:01.50ID:cNYS7fWS
アントシアニン田中先生ここまで皆勤中
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:31.27ID:AwmiUkJf
また明日!

関西地方、明日は「第100回全国高校野球南大阪大会・準決勝」中継の為9:55飛び降り。
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:05.13ID:Q9DkWjlt
死刑のニュース良いね
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:29:35.54ID:oB8kqG1f
天文、宇宙担当の女の先生、説明が下手くそ過ぎて子供が1ミリも理解出来てない。
聴いてていつもイライラする。
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:05:28.33ID:p+mAjQpi
>>983
永田先生? そうかな?
福西先生のほうが「はい、あっ、ところでさー」って質問の答えと関係ないこと話してる気がするけど
まずは子どもには答えを教えてあげた方がいいと思うわ
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:46.67ID:liKVvu1r
また明日!

関西地方は明日も9:55飛び降り。
(「第100回全国高校野球北大阪大会・準決勝」生中継の為)
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:43:17.84ID:5GBrm9tW
下手すぎわろえない。なんでタンポポが閉じるのかという質問に花粉を守る為しか答えないとはwww構造を言えやwwwwヒマラヤとかどうでも良いはwwww高圧的な彩子たんに対する子供電話ガチャ切りナイスb
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:00.76ID:KY9a8RS9
さよならを言われなかったことにプライドが傷ついたのか、次の子がさよならを言ったことにかこつけて前の子に対して暗に嫌味を言う藤井。
子供にさようならを言わせることがこの人にとって暴力欲求のちょっとした充足につながるのだろう。
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:09:18.73ID:1NNMtpg0
科学の種のコーナーいらんと思う。その時間がもったいない。
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:16:22.74ID:1NNMtpg0
3回入る毎時30分の3分ニュースもいらん。
毎時00分の全国ニュースあれば充分。
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:05.47ID:JYZdp7Et
3年生ぐらいからお友達によるが
ちゃんと受け答えができて礼も言えてるな。

でも4歳のお友達とかがラジオで質問しないだろ。
親がさせてるんだろうなー。
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:51.95ID:Ss6G7qNE
>>993
あの毎時30分のニュース、何の必要性なの?

また来週!
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:54.03ID:JO5TSEMe
>>995
つべで去年のまうまうタイプとまうまあないタイプのヤツ聞いてみて
4歳でもちゃんと先生の話を理解して応えたりこれからどうしたいか話しているよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 700日 15時間 17分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。