X



毒蝮三太夫のミュージックプレゼント24©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/15(金) 06:01:33.59ID:015zeMcv
1969年10月6日から始まったTBSラジオの長寿番組。

現在はジェーン・スー生活は踊る内にて月〜木の11:20過ぎから11:40頃まで放送。
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:35:37.36ID:p+HiJHMS
まむしの健康法 まむしの愛用の健康食品は何なのか知りたい
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:53.02ID:uGvV3Lvl
>>478
書き込みお疲れ様です。
月曜日は淵野辺か。
家の近くで歩いて10分の場所だが、仕事中だから見に行けないわ。
夕方にradikoのタイムフリーで聴くわ。
情報ありがとう。

>>480
またまた出演か。
録画するわ。
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:58:07.81ID:eHlg/QfJ
まちBBSより春先に中継で行った杉並区西荻北の銭湯天徳湯が来月末で閉店(廃業)、「法則発動」しちゃったか…。
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:53:47.17ID:LmdNFsuK
マムちゃんが来た事あるカワチ薬品の前にあるアピタが今日を最後に閉店(館林市)
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:23:00.61ID:sQAuP5Qo
川口市坂下、鳩ヶ谷本町の旧鳩ヶ谷や
川口市の新郷、安行慈林などは文化放送の
周波数が強い地域だよ。
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:10.54ID:GDMfWgBe
来週伺うところ
6月26日(月)埼玉県所沢市和ヶ原1-114-17 電化のミヤデン
6月27日(火)東京都江戸川区東小岩1-17-18 みどり湯
6月28日(水)千葉県八千代市大和田294-3 和食「丸花」
6月29日(木)東京都足立区千住東2-21-18 千住あずま住区センター日本スポーツ吹き矢ダーツ1010支部
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:13:59.40ID:oKqeXaLh
来週の訪問先
7月3日(月)「肉の鳥健」 千葉県千葉市稲毛区宮野木町1730−4
7月4日(火)「若松湯」 東京都足立区中央本町2−19−11
7月5日(水)「着物創作フラワー」 埼玉県春日部市緑町2−11−6
7月6日(木)「葛飾音訳ボランティアの会」 東京都葛飾区金町6−2−1 「葛飾区立中央図書館 会議室」
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 06:47:09.52ID:YLQQNEWw
188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 23:33:13 ID:N+xGr+GQ
俺もマムちゃんに会いたいよ〜!
189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 00:02:35 ID:U9tQ1hnw
>>188
来週の月曜日は中継で宮野木の「肉の鳥健」に来るらしいから会いにいきたまえ
190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 01:44:30 ID:JBEPXXkQ
>>189
まじ?人が集まったら大混乱だと思うけど。
191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 03:47:01 ID:IYqj5nww
よし、みんなでマムちゃんに会いに行こうぜ!

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 06:09:45 ID:8HxrTYqw
蝮なんか大勢見に行かないでしょ…
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:04.79ID:DaMyB6K+
フジテレビ
痛快TV スカッとジャパン
痛快TV スカッとジャパン!金にズルい奴&サイテー悪女&ダメな若者に大人と…
2017年7月3日(月) 19時00分〜21時54分
ttps://tv.yahoo.co.jp/program/31608508/
世直しジイちゃん?毒蝮三太夫初参戦!ダメ若者に喝
番組HP: ttp://www.fujitv.co.jp/sukattojapan/
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:29:59.34ID:um1AFlQ4
太田胃散は伊集院の9時台のコーナースポンサーに移ったな。

それにしても「各社の提供でお送りします」だけだと違和感有るな。
特定のスポンサー無いなら、何も言わなくて良いと思うが。
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:25:46.11ID:ezEg9Mqo
来週の放送現場
7月10日(月)東京都西東京市田無町2-1-1 よくわかる!ほけん案内田無アスタ店
7月11日(火)東京都大田区西蒲田6-16-11 はすぬま温泉
7月12日(水)埼玉県戸田市新曽1003- フレンチレストラン「ル・コパン」
7月13日(木)さいたま市岩槻区上野6-3-10 ヒューマンサポート岩槻デイサービスセンター
(月)は田無駅の真ん前
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:07:41.16ID:HPCE7oOc
来週の放送場所
7月17日(月)北区浮間2-24-20 栃木屋若林酒店
7月18日(火)港区赤坂5-3-6 赤坂サカス「デリシャカス2017会場」
7月19日(水)練馬区土支田1-3-11 外壁塗装の褐が丘塗装
7月20日(木)板橋区高島平8-4-8 福祉の森サロン「ゆずり葉」
来週は全て23区内。(火)のサカスはスーさん出てくるかも。
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:46:35.49ID:PWo959/N
まむすが青汁のCMさ 出たら健康アペール出来っぺよお
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:49:27.74ID:KIzS0RnW
>>503
よせよ(笑)!
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:10:41.30ID:yqlxEgaQ
今日 流れで話題に出しそう。
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:00:47.50ID:KO0ff6Lo
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/18/kiji/20170718s00041000174000c.html
砂川啓介さん死去 80歳 認知症の妻・大山のぶ代を残し…

俳優の砂川啓介(さがわ・けいすけ、本名・山下啓一=やました・けいいち)さんが
11日に亡くなったことが18日、分かった。80歳。東京都出身。

砂川さんは「ドラえもん」の声で知られる大山のぶ代(83)の夫。
通夜、葬儀・告別式は、すでに密葬で執り行われた。

大山は08年に脳梗塞を発症。その後、認知症と判明し、
砂川さんは15年5月に会見を開いて大山の認知症を公表し、介護を続けていた。

また、自身は13年に初期の胃がんの手術を受け、
さらに16年6月の講演会では同4月に尿管がんの診断を受け、
大山が老人ホームに入所したことも明らかにしていた。

15年に発売した著書で、壮絶な介護生活をつづった「娘になった妻、のぶ代へ」では、
大山に「病気の君を置いて先には死ねないよ」と伝えていたことを記していた砂川さん。
大山さんを置いて無念の旅立ちとなった。

[ 2017年7月18日 12:23 ]
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:56.25ID:+hKlI5YO
番組でよくネタに使っていた二人がこうも続けて亡くなられるとは
マムもショックだろうけど、リスナーとしてもショックだよ
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:59.32ID:8Bvlz9Fd
本日は赤坂のTBSに、放送を見に行って来ました。
三連休あけの公休日でしたから、見に行けました。
何時もの様に高齢者は少なく、若者が多かった。
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:37.93ID:g3+wZHDn
日野原先生と砂川啓介さんが亡くなり
マムシも友達減ってさびしい思いしてるだろうな。

近石真介さん 若山弦さん 大沢悠里さん 立川流の噺家たち
ほかにもいるだろうけどお客さんからパワーもらってるし
お客さんもマムシの友達みたいなものだから
ウル虎に出てたひし美ゆり子さんや桜井浩子さんもいるか
この人にとっては死ぬのはまだまだ先の話かな。
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:42:05.74ID:789s6tEM
来週訪れるところ
7月24日(月)さいたま市見沼区東大宮5-29-3 純喫茶ジュリアン
7月25日(火)東京都品川区旗の台4-11-2 中延記念湯
7月26日(水)東京都荒川区町屋1-26-5 拠央バフ製作所
7月27日(木)東京都立川市柏町1-10-24 デイサービス「ソラスト立川」
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:43.93ID:y7+JLilA
太田胃散撤退したのかな?
今日聴いてたら「各社の提供でお送りします」とスーがアナウンス
太田胃散のCMも流れず
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:24.71ID:qVQuGzrT
太田胃散は今月よりMPから退散。その代わりらじおと9時半前からのコーナーに入っている
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:27:23.09ID:Jw3RWZx4
カインズホームがスポンサーになることもないのか
もう稼ぐだけ稼いだからスポンサーなしのいわゆるPT枠でも平気なのかな。

平尾さんの訃報には触れたのかな。
先日 砂川啓介さんの話もしたのはその日の中継先 入中の先はペンキ屋だったけど
いつ砂川啓介さんの話するんだろうと思って聞いていた。
途中 デイサービスの人が来てくれたからようやく話ししたんだけど
そうしなければジェーンスーも砂川啓介のことはそんなに知らないというまま
終わってたかもしれないからね。

なかなか最近の芸能界 
良かった話 良い話 良いうわさ聞かないね。
松居もそうだし 平尾先生や砂川啓介さんも他界しちまうし。
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:35:47.31ID:EsjAySIX
ヨネとか!トラとか!ハツとか!

全員去年までウチの近所にいたババーやないかw みんな死んだけど
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:06.20ID:5wo97Rlt
来週の中継先
7月31日(月)東京都目黒区自由が丘2-11-3 不二屋書店
8月01日(火)埼玉県和光市白子1-24-39 浩乃湯
8月02日(水)千葉市若葉区大宮台2-1-2 ヘアーサロン「クルミ」
8月03日(木)東京都豊島区東池袋3-1 ウルトラマンフェスティバル2017
(木)は毎年恒例サンシャイン文化会館でのウルトラマンフェスティバル。
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:35:59.46ID:l0Nhl9aX
この番組は

お仏壇のはせがわと
セレモニーつくば

…の提供でお送りします。
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:28.18ID:+xsofTqI
マムシの友達の砂川啓介さんと一字違いの山川啓介さんも他界しちまった
前者はドラえもんのダンナでマムシの親友 
後者は時間よとまれやゴダイゴバージョンの銀河鉄道999の作詞家、作曲家
でも ともに本名ではないけど
あと 平尾先生も他界してしまったし


NHKもTBSを含む民放局 テレビ局もラジオ局も平尾氏 山川氏の特集組んだり
曲をかけることが多そうだな。
 
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:18.45ID:sQgAdicM
明日の池袋サンシャインは中継現場に警備員を大量動員しなきゃならないな
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:31:16.57ID:F5mlHW5f
怪獣もいない!ウルトラマンもいない!と、まだ9歳の子供に現実を突きつけるマムちゃん
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:38.57ID:BdpGoMNK
特番スレの追悼番組のアナウンス(by悠里)をラジオで聞いたよ
マムちゃん出るってさ

438 ラジオネーム名無しさん 2017/07/31(月) 09:37:54.19 v5VhAt48
TBSラジオ
8/6(日)19:00-20:00「日野原重明追悼特番」
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:39.50ID:0gDHkncN
来週の中継現場
8月07日(月)多摩市豊ヶ丘2-31-7 造園と花の緑宝園
8月08日(火)北区西が丘1-25-13 富士の湯
8月09日(水)新宿区若松町30-7 和菓子の新宿栄光堂
8月10日(木)葛飾区金町1-6-1 金町マンションみまもり・あんしんの会
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:50:57.74ID:R6pRCFIV
>>539
あれはウルトラマン&セブンの最終回の両隊長のセリフを
言いたかったんでしょ

地球の平和は人類でつかみ取ることに意義があると
今日は古谷敏さんも出演してたなセブン50周年で感慨深かった
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:08.88ID:R6pRCFIV
>>537
昨年某週刊誌の対談コーナーに出演してた蝮さん

「だって俺ヒーローだよウルトラマンでも倒せなかったゼットンを俺が倒したんだからワッハハ〜」
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:01:00.27ID:iMu3RWF8
固定スポンサーがいなくなったというのはヤバイよね。
スポンサーつかないと、今みたいな中継は続けられないんじゃないかな。
生活は踊る自体に問題あるけど。
昨日の全盲の人も、一年前からラジオ聴いてない、みたいなことを言ってたが、大沢悠里は偉大だな。
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:32:15.14ID:kolbRUyv
本番中に観客が携帯でしゃべり出すとかなかなか斬新な展開だ
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:03:37.42ID:qR4WB5Cf
来週の中継現場
8月14日(月)豊島区巣鴨3-18-17 アルプスシューズ
8月15日(火)墨田区向島3-46-10 薬師湯
8月16日(水)江戸川区北小岩5-16-2 中華料理永楽
8月17日(木)練馬区田柄3-13-23 デイサービス「ますよの家」
お盆休みゆえ全て東京23区内。
0555ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:12.65ID:z+/qgy6R
スポンサーがつくとしたら下院図ホームかな
あるいはビッグエーとか
それかTBSラジオプレスつながりでイトーヨーカドーがスポンサーは来ないかな。
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:46:19.15ID:FW+thYwV
いつ終わりを迎えるかわからないコーナーに

スポンサーつあかないのでは…
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:34:46.47ID:n04doUcK
>>556

万一の場合には、はぶ三太郎がリリーフするだろ。
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:45.39ID:l8P9kdpt
昨日、大塚さん初めてみたけどなるほどなるほど。あーいう方だったんだね。
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:35.69ID:jrR6e9L9
オムツのスポンサーなくなったのか。やはり老人向けには限界あるよね。数字もどんどんさがつてるし、ここらが潮時かもね。
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:16:36.02ID:27Hu48Jy
聴取率悪い番組に組み込まれてるのは弊害になってるよなあ
色からいって伊集院の番組の方が会ってると思うんだけどな
0565ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:18:06.49ID:Uf/FoUml
ウルトラセブンの再放送見てるけど毒蝮は意外とケンカっ早い性格だね
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:09.36ID:bxZ19zkv
小太りの中年。短髪?だったかな?ああして美輪さんのモノマネやるんだなぁと。そんな感じで見てました。
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:49:07.74ID:dAcxY+tt
歴史のある番組がスポンサーがなくなってしまったのか。
時代を感じるね。
伊集院は50代、ス―は40代、蝮さんは80代で、リスナーも老人だからねえ。
その落差がね・・・ついていけないよね。
終わりは近いかなあ。
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:34.83ID:GAS+wrIB
>>567
スポンサーがなくなったっていってもタイムからスポットに変わっただけだし
今だけじゃなく前にもそういうことはあったし
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:30:18.94ID:dAcxY+tt
>>568
蝮の番組スポンサーがなくなったということではないのか?
ス―のスポンサーで賄ってるっていうことだろ?
あんな若い女に賄ってもらうようになるまで落ちぶれるとは・・・悲しいよ
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:55.94ID:ZloGFaW3
>>569
2行目が見えてなかったか?
前の番組の内包時代にも番組スポンサーがなくなったことはあった
だから今だけ見てギャーギャー騒ぐなってこと
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:55:21.51ID:dAcxY+tt
>>570
とうとう蝮に帯同するキャスターの女が一人減ったらしい。
明らかにコスト削減だよな。なんか悲しくなってくる
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:39.78ID:h7R5JVSQ
来週の中継場所
8月21日(月)東京都板橋区仲宿57-15 米の小川屋
8月22日(火)東京都足立区綾瀬4-17-4 金子湯
8月23日(水)川崎市川崎区四谷上町17-10 畳・襖・内装工事すがの
8月24日(木)東京都八王子市元八王子町1-488-3 大正舎介護くらぶデイサービスセンター
神奈川からの中継は6月19日(月)相模原市の総合衣料品店以来。
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:42.06ID:UPF9CU47
スポンサー撤退すると、そういうところに影響出るんですね。
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:59.34ID:Xz++dLHP
>>572
そういや21日に大沢悠里が相談は踊るのゲストに出るけど、MPの掛け合い聞けるか?
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:31:20.36ID:et0xULMG
>>575やっぱマムと悠里のトークはスーや事務的な小笠原わたるより面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況