X



ジェーン・スー 生活は踊る 3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R54 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/10(日) 17:54:22.22ID:jeEHaqKh
/ おい、屑糞ニートシベかおりがまた無駄スレ立ててるぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | こいつ死んだんじゃなかったのか!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) 早く酢豚に殺されろや!
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:36.87ID:zq7PPFTS
>>704
多摩南部住みだけど京王線沿いにあったから車で行った
スーパーのマンネリ化打破するいい企画
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:34:02.62ID:8HwGf2Q8
>>707←他にスー生活関連スレはあと二ヶ所ガラ空きなのだからそちらで議論すれば良いのでは?
文体からしていつも相談コーナーの話とジェンダー論関係ネタにこだわる常駐みたいだけど、
>死ねばいいのに←はいくらなんでも言い過ぎ

>>710
まぁ、小田急OXを成城石井とかスーパー紀ノ国屋(JR東の傘下に入ってからクオリティ大暴落)とか
ナショナル麻布/ナショナル田園と比べちゃダメ(苦笑)
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:13.15ID:54fb/gv6
ジェンダーの話したい人だけ別スレ行けっていうのもさすがに横暴
そもそもスーパー総選挙に興味ある人ばかりではない
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:23.16ID:8HwGf2Q8
あちらがせっかく空いてるのになぜ活用しないであくまで当スレに常駐?それこそ不思議だけど。
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:05.40ID:S71gKGaW
>>706,>>711
オーケーは「国道16号の内側にしか新規出店しない主義」だから仕方ないな
ヤオコーは関東限定だけど商品開発などで提携してるライフは西日本にもあるはず
一般の書店にも置いてある業界専門誌「食品商業」がつい最近までウンザリするほど
ヤオコーマンセーキャンペーンをやってた
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:21.68ID:S71gKGaW
ジェンダーの話や相談コーナーの話“だけ”やりたい人たちはおそらく
あと2つのスレのうちワッちょいスレには☆☆☆が湧いてきてじゃまするから
どうしてもココでなきゃ嫌なんだろうな

……まぁお互い譲り合ってくれよ……
それこそ相談コーナーやジェンダーネタには関心ない人たちだって話したいので。
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:34.65ID:ZR4WxSDs
>>715
オッペケ
バーカ
バーカバーカ
バーカバーカバーカ
バーカバーカバーカバーカ
バーカバーカバーカバーカバーカ
0722長文、許し給え。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:35.91ID:3qklB1v8
今日の放送、冒頭のいつものKIRINJI製のテーマ流さずいきなりスーの挨拶で一瞬ビビったよ

このところ紀州のドンファン怪死→目黒児童虐待→とりせんに車突入→新幹線で殺傷→浜松女性拉致殺人、で
以上の事件のいくつかはまだ真相未解明だったり主犯逃亡中だったりする
その間に富士宮→千葉→群馬と地震連発して今度は辻元清美の地元でアレでしょ

スポンサーがあるから廃止したくても無理だって意見があることは承知だけど
当分の間相談コーナーは休止してはどうだろうか
あんな☆☆な企画やってる場合じゃないだろうがよ
んで無くても賛否両論あるいわくつきなのにさ
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:27.05ID:3qklB1v8
自粛とかンな生易しいこと言ってるんじゃねーよ、
ただでさえあのコーナーはだいぶ前からいわくつきだろうが
今のこういう状況ではマズイだろということよ
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:16.92ID:Y513nA48
今日の放送でスーが「私は家事担当じゃないので」って発言してたんだけど、
そういうマッチョイズムな人だったっけ?
いつもは家事を手伝わない夫に「おやおや〜?」とか嫌味言って手伝うのが当たり前スタンスだよな?
この人は違うと思ってたけど結局他のまんさまと同じなんだね
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:53:25.59ID:yzH0EhbA
>>725
まだこういうバカがいる
パートナーと話し合ってお互い得意分野をやっているってことじゃん
バカなの?バカなの?本気でわかんないのかバーカ!
マッチョリズム(爆笑)

ID:3qklB1v8といい変なのに目つけられやすいなあ
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:49.26ID:Rx5vyq6O
お前がバカなのだけは分かった
話し合ってるかもしれない家庭にウエメセで家事やれって息巻いてるフェミ女にも言ったれよw
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:48.88ID:YHvR4hPQ
今日の放送は聴いてないけど
子供がいない家庭の家事担当は暇
自分の経験のみの話だしスー家の家事担当が専業かは知らないけど
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:59:57.04ID:VshIVbFb
スーの同居人は専業主夫的なポジションだからスーは家事担当でないといっても良いんだよ
家事分担で揉めるのは共働きのケース

最近起こった事件と地震でなんで相談コーナー自粛しろって話になるのか意味が分からない
誰か解説してくれ
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:10.20ID:7OhTYqS7
相談コーナーの本当の狙いとか目的はなんなんだろうな?
KRが従来苦手とするF1〜F2層に来客してほしいからかな?
ンでもって老人たちに立ち退いていただくという。
まぁ自分はあのコーナーの時間帯は他局へシフトしてるけどw
世代に関係なく嫌いな人もいると思う。

今日11時台前半の「(スーパーマーケットの自家製)パン選手権」のアイディア、
構成作家の台本なんだろうが、ぜひ実現してほしいな。
ま、堀井美香現居住地の住民たちには面白くない企画になるだろうがよ(笑)色んな意味で楽しみだわ。
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:03.88ID:9C7duFjt
らじおとやたまむすびのスレにも、時々異様に断定的で意固地
かつ瞬間湯沸し器ですぐ他人をバカよぱわりするやつが出てくるんだが
これ全部同一人物の仕業なんじゃないの
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:14:58.06ID:qWXXmKES
えびしゅうまいパンってオオゼキ?オリンピック?ちゃんと聴いてなかった(泣)

タイムフリーで復習しろとか返されそうだけど
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:31.23ID:qWXXmKES
あ、ありがとう!!少し遠いけど行ってみよう。
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:07.31ID:8Qz2lYLt
長峰さんは相手の話の細かいところに、いちいち突っかかって
話の腰を折ったり、話に水を差すことが多くてイライラする
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:22.48ID:8Qz2lYLt
>>745
障子の桟を指先でなぞってチェックする姑みたい
スーさんも時々イラついている感じがする
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:06.36ID:gFdDagju
小倉弘子のはっちゃけぶりが懐かしい。
スーと赤江との相性も良かったし。
なんといっても小倉がいるとスーが冷静になるのも良い。
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:08.71ID:LzjAbzzP
長峰は老害のイビリがウケてると思ってるフシがあるから余計にタチが悪い
典型的なパワハラやってることに気付いてない人間の思考
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:09.64ID:nm0+7fYU
ごぜん様さま!
0750よしくんの神選曲はすばらしい!!!来週も楽しみです。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:19.18ID:rd9xZSIg
薬師丸ひろ子と学年1個違い、松田聖子より2学年若いのに、
なぜ“バァさん”“老害”と言われてしまうのか、
田中みな実をTBS退社・フリー転向へ追い込んだパワハラ大魔王と某大新聞系雑誌(電子版)に名指された
ベテラン女子アナ“N”さんは是非とも考えていただきたいものです。

で、小倉弘子はいつ復帰するんで?
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:27.28ID:ok4e9OVn
今日はRCCごぜん様さま、WBS全開金曜日で話題。
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:23.85ID:IdfxyOM1
よしくん、とおだてられると往々にして手抜きするからなぁよしくん(苦笑)
リスナーの皆さんが常に監視してないとね
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:20.94ID:HO5g0tga
SBS樹根爛漫で話題。
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:38:46.26ID:i9lNXY/o
うちの近くのヤオコーの店内放送
「TBSラジオで評判になりましたカレーパン」
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:04.76ID:EfOXqFlO
生活は踊るなんだからスーパー総選挙定着するのいいじゃない?誰の間で共通言語として通用する題材だし(TBSラジオ外山惠理アナ除く)
うまく広げられるといいね。
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:30:30.77ID:sDm7JYR+
>>757
>外山惠理アナ除く

なんだかなぁ、このところのpnk、どんどん遠い世界へ行ってしまってる気がする
ここ数年の時代の空気感やトレンドに背を向けていると言うか。うまく説明できないけど
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:01.50ID:JWMcP9Rq
仕事が忙しくなってきて金の使い方も変わって来たんじゃね?
休みがあればとにかく旅行とか行ってて家での生活を重視しなくなったとかで。
安藤が抜けてTBSアナウンサー陣も色々忙しくなってきたのでは
0764それとこれとは違う、という反論もあるだろうよ。まぁ聞いてや
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:25.69ID:sDm7JYR+
例えばの話、
故A6がフガフガする前のスーパーマーケットではまず見られなかったであろう光景として、
○トイレにオムツ交換設備が標準装備
○レジの手前にキッズスペースがある
今や子育て支援に消極的なスーパーはどんなに安売りやったって嫌われてしまう
下手するとスーパーのカルチャースクールにキッズ向けのヒップホップダンス教えるカリキュラムとかザラにある

こんな流れにどうも(他のTBSアナと決定的に異なり)pnkはついて行けてない気がしてならない
サブカルやアニゲーやVR、AI関連もpnkってさっぱりなようだしな
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:16:52.39ID:P7znmevA
>>762
>>764
PNKはあそこまで行くと、ブレないほうが良い。
トレンドが一周りしたら、最先端だ!
…生きている間に来るかはわからんが(´・ω・`)
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:18.31ID:j68iX4Jo
3.11の少し前にあった漫画「僕はビートルズ」アレみたいに
もう外山は長峰が生まれた日へタイムスリップしたらいいんだよ
そうすりゃ幸せになれる、もう間違いない
0767あさって2018年6月28日は長峰由紀さん降臨55周年!!
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:57.86ID:6XV+x2JB
だから何だ、というわけでもないけれど…
0769そもそも論でゴメンな、目障りだと思う人はスルーしてくれ。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:53.19ID:6XV+x2JB
えーっ??まだやってんのかスー本のプロパガンダ(引きつり笑い)いい加減止めろょもぅ……
○あちこちの雑誌に雑文を連載して
○ある程度のボリュームになった段階で単行本に纏めて出版して
○それをテメェもしくはテメェの仲間たちの番組にて公共の電波使って拡販
……というルーティンビジモはすでに破綻してることにそろそろ気付いたらいかがか、スーよ
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:09.20ID:R61rPO2s
>>770
私は769の言う通りだと思うけど
もうオワコンでしょこの人
著作もネタ切れでとうとう父親持ち出してお涙頂戴
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:14:55.93ID:BODNWevo
なんでも終わるもんは少しずれてピークが来るもんだし
たまむすびと爆笑のジャンクであんだけプッシュしてて重版かからなかったらそれこそメンツ丸つぶれでしょ
まだ一般の人たちが知らないから騙されて買っただけだと思う、まあ、図太そうだからなんとか生き残るでしょうけどね
0777777飛翔奪取!!!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:01:39.12ID:tztqenO4
777飛翔奪取!!!吉兆!!!
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:13.25ID:tztqenO4
>>775
>たまむすびと爆笑のジャンクであんだけプッシュしてて重版かからなかったらそれこそメンツ丸つぶれでしょ

たまむすびはまぁわかるけど
スーとそんなに親密とは言いがたい爆問のJUNK(夕方のうちに収録?)にまで出るとは…ブタちゃん必死…

そのうちKRのありとあらゆる番組でパブするんじゃないかブタちゃん
しまいには吉永小百合や成孔電波にまで出るんじゃないか、もしそうなったら素直にすー凄いと褒めるわ
まぁ昨年4月同様安住日天と池めぐFineには速攻で出演拒否されるだろうが
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:33:51.57ID:Jjg+OxKZ
爆笑問題のJUNKには出てないぞ
太田がスーの本読んでプッシュしまくっただけ
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:35:59.74ID:7C79g8gL
新潮社刊【生きるとか死ぬとか父親とか】だよな確か
あの本の内容からして成孔とか吉永小百合はスーのゲスト
出演大歓迎しそうな悪寒
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:51:43.21ID:2OER/Vo/
菊地ナルコーとスーは全然合わないよ
土曜時代にゲストででてスーがふるぼっこにされた
最近持ち上げられすぎてるからたまにはああいうのもいい
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:01:52.26ID:CiTQ+iKK
昨日紀伊國屋書店グランフロントで、スーの本の宣伝が店内放送で流れた。
関西では耳馴染みほぼないから、チョット弱いな。
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:28:54.37ID:TZGstS6Q
ジェーン・スー 相談は踊る2015年10月03日聞きなおしてるけど
代行MCで菊池さん進行してるのに吹いた、別にフルボッコとかじゃなく
スーさんが恐縮してるだけなんじゃないの?かなり年上だしTBSでは先輩みたいなもんだし
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:46:43.42ID:OvQbAiIq
情を排除して理だけで相談を片付けようと
する菊地に、それだけでは解決無理では
というスーの見解の相違があった回
スーをフルボッコというのはお門違い
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:54.60ID:EjknGZ2X
あの時の菊池は大人の対応してたよ
その後で自分のラジオで軽く腐してて、それをスーがショックを受けてた(多分)
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:47.47ID:vqgacsA0
6月29日(金)生島ヒロシのおはよう定食一直線 5:00-6:30
出演者:生島ヒロシ ゲスト:ジェーン・スー
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:01:06.90ID:XMWD4srL
生島淳は知らないスポーツには、うーん…て時間稼ぎするよな
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:20:12.20ID:pF+x89pP
樹根爛漫で話題。
0799778。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:28.24ID:mPh8J7i+
>>783>>794
冗談かと思いきや、まさか本当に定食一直線にまで出るとは…衝撃というか笑撃というか…
普段は聴いてるけどたまたまその時間帯渋谷へ遊びに行ってて聴かなくてよかった…のかな
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:16.95ID:qA5JvIwR
そのうち伊集院や爆問や山里やおぎやはぎやバナナマンに土下座するんじゃないのブタちゃん
「私深夜の生放送大好きなんです!JUNKに出させてください」とか
今の菊地成孔なら夜電波(朝電波?)にスーが押しかけるの大歓迎と行かなくても許容はすると思う
以前と違い最近の夜電波良くも悪くもグチャグチャだもん、水野アナのオ◎ラとかw
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:56.19ID:1FSSad0b
>>803
オッペケ
バーカ
バーカバーカ
バーカバーカバーカ
バーカバーカバーカバーカ
バーカバーカバーカバーカバーカ
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:48.19ID:0HVub+8E
>>802
いつの間にかわざわざヒロシマへ通ってまでRCCのいくつかの番組内に侵入してなし崩し準レギュラー化してしまうブタちゃん
ンでもってRCCのネット拒否ゆえに完全なる全国ネット化に失敗した池田めぐみ[→>>778参照]に、
「どう?アタシはヒロシマ侵攻に成功したわよ」とマウント取ったつもりのブタちゃん
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:39.43ID:0HVub+8E
広島の本屋さんを制する者、本屋大賞を制する
by海堂尊、だっけ?

だからスーはいよいよRCCへ?
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:16.01ID:DiHIIMup
>>782,>>787
あの本って本屋大賞のノミネート対象になり得るのでしょうか?
どなたかそのあたりのこと詳しい人がいらしたら教えてくださいませ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況