X



【AM954+FM90.5】TBSラジオ総合スレッド22【JOKR】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でんきぬこ ◆PdwV4Mj4bk 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 47a2-igTO [61.45.200.107])
垢版 |
2016/07/07(木) 16:56:51.30ID:qhBRj1lW0
/ おい、屑糞ニートシベかおりがまた無駄スレ立ててるぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | こいつ死んだんじゃなかったのか!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) 早く酢豚に殺されろや!
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-BfTv [61.24.100.167])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:17:27.79ID:kPRIlM8d0
https://tv.yahoo.co.jp/listings/?&;a=23&d=20200211&st=7&va=6&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&type=normal&t=AM

RADIOEXPOリスナーの皆さん!一緒に30分の新番組の企画を考えませんか?「私がラジオで出来る事」を番組までお寄せください▽幸坂理加×駒田健吾宇賀なつみ喜入友浩片桐千晶×赤荻歩が送る6時間半生放送
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:48.88ID:UCyFYU6G0
結局赤坂以上に超満員になってしまったというパシフィコ(笑)来年は東京ドームでやれるといいね。
0106ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-naU/ [106.180.32.62])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:01.61ID:DBp9jFMOa
Twitterもラジオエクスポ 失敗で検索ワードでるんだけど大概がチケットたかいなんだよね。
音楽フェスあたりと考えたら大人がいくぶんにはさほど高くないよねぇ。

まぁ子連れで行きたかった人は、
子供料金設定されてなかったことに文句言ってもいいと思うけど。
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9b76-Zca7 [223.217.94.135])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:41:24.40ID:pPYoAOkl0
ラジオエキスポでtwitter検索すると失敗とサブワードが出てくるんで
不安視してたが
失敗のワードが出てくるのは始まる前までいざ始まったらお客さんもそれなり、
物販は売り切れ続出だったみたいで何より。
今年を乗り切れば来年からは加速してお客さんは増えそう。
0111ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:17:25.96ID:UCyFYU6G0
今回の大成功が改編にも影響するといいな。TBSラジオの放送そのものを有料化するのも良いかもしれない。
お金を払うリスナーにターゲットを絞ることが大切。お金を払わない数十万人より、お金を払う数万人。
0116zapping listener (アウアウカー Sa91-Exxu [182.251.51.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:12.00ID:1cEDuJDJa
神奈川県では送信所の位置関係から、有楽町の後塵を拝しているが、エキスポ開催はそっち方面のリスナー吸い上げに繋がるのか? それとも、東京や埼玉の客が多いのか?
0118ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d5b1-IOUD [126.72.102.253])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:55.87ID:GsoVh0Qr0
ラジフェスの悪夢再び。だめだステージBは全然聴こえない

各ステージの音が混じってマジ何も内容がわからないカオス空間になってるw #ラジオエキスポ

これ現場行った人でもイベント音声が聞き取れる場所に居る人とそうでない人で満足度大きく違うんじゃね #ラジオエキスポ

松之丞さんの声デカくてハライチの声聞こえんw #ラジオエキスポ

Cステージのライブの爆音でハライチの漫才を耳をすませてじゃないと聞こえない… #ラジオエキスポ

いやー、ラジフェスより酷いわ、ラジオエキスポ。
他のステージと音はかぶるし、音響悪くて話がほとんど聞こえないし、致命的だわ。
これで6000円は無いなぁ、、、。
楽しみに来てたのに残念だわ。

流石に4000人くらいの前でトークはキャパオーバー
伝わらない、見えない、聞こえない
6000円で藤田ニコルのラジオ番組知れたことしか収穫なかったぞ
0121zapping listener (アウアウカー Sa91-Exxu [182.251.51.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:57:17.15ID:1cEDuJDJa
フジロック方式?
0124ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad20-9ASs [112.136.68.194])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:57.44ID:5t18Tw6V0
https://news.mynavi.jp/article/20200203-radioexpo2/

>2018年は「国際新赤坂ビル」(TBSの道路を挟んで向かいにあるビル)や「一ツ木通り」などに会場を拡大して、
>2日間で16万1,000人(2017年は9万4,000人)の皆さんにお越しいただいたのですが

今回の有料イベントは1万ぐらいは来てるのかな?
それとも客数よりチケット売り上げが重視だから数千人でもOK?
0126ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa91-pX3u [182.250.243.17])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:21:09.98ID:RNuwe/08a
ラジフェス以上に人来てると思うぞ?
少なくとも10万人は来ていた。
デイキャッチ残党がどんだけネガキャンしてもムダ。
今回の大成功はデイキャッチとか宮川とか菊地の残党がもういらないってことを証明するのが裏テーマとしてあった。
三村はほんとよくやったよ。
0129ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:07.55ID:UCyFYU6G0
不満なんかあるわけない。
空気の読めないデイキャッチ残党オヤジが一人いたことか。
次は東京ドームか横浜スタジアムだろう。
0131ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-Hqpp [49.98.155.120])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:29:06.83ID:UoyjvCffd
>>126
どこが大成功だ?既存リスナーを切り捨てた罪は大きい
https://i.imgur.com/xpCrd5I.jpg
0132ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa09-naU/ [106.180.34.58])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:32:40.40ID:RYFv6uEIa
フェス内のフードがわりと早く売り切れたぐらいかしら>不満
たまさんのスナックスナックは美味しかったわ、つまみにあう濃い味で

まぁステージかぶりは仕方ないんだけど
もうちょいタイテはうまくやってもらえたらなと。
音楽フェスと違って途中で移動すると
話の流れもわからんことになるからね。
0135ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-Qf4j [49.98.65.102])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:26.94ID:HVZe8Bmpd
多数の貧乏人相手にするより、少数の金持ちを相手にする方が儲かるのが証明された。
銀行、百貨店と同じ。いずれも斜陽産業だが。
0140ラジオネーム名無しさん (JP 0Hc9-QQjh [202.5.221.82])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:54:31.72ID:9pVqSf4YH
今日は祝日で来場者がいっぱいいたから格好がついているけど
初日は平日の夜だということを加味してもダメだね
参加者からの不満の内容も加味すると諸手を挙げて成功といえるものではない

https://pbs.twimg.com/media/EQd2KQiU0AEZAV6.jpg
0142ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fd11-p6Zk [210.194.110.74])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:17.34ID:3/T44QF30
>>125
今日の画像を手に営業頑張れよと
0147ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:10.01ID:UCyFYU6G0
今回の成功を見ると、50代以上のMCは早く切り捨てるべきだと思う。
森本や生島、久米、伊集院、六平、こいつら聴いてるリスナーは1円も金払わない。
むしろ放送そのものを有料化しネットで配信するビジネスモデルにした方がいいと思う。
局や番組に愛があるなら金くらい払えるはず。
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-yBrj [125.14.196.111])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:58.36ID:TkWXlHHu0
土曜の夜8時半から「chelmicoの でも、まだ土曜日」
バカ女二人が「イェー」しか言わない。
伊織もえのほうがよかった
0155ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2320-9ASs [123.230.23.206])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:48.77ID:+WuOHhtL0
>>147
あなたの意見が局の本音?ならはっきりと
ラジオで「カネを出さないリスナーは要りません」って堂々と言えばいんだよ

番組内容なんてどうでもいいんです、スポンサー連れてきたら
どんな番組でも作りますってね

その上で放送免許返上してラジコとは別個の有料ラジオ局立ち上げれば
忽ち何億ものお金が集まるだんじゃないの?
0161ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-ONOp [49.98.132.116])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:52:05.78ID:FnVYghZId
>>157
ほとんど問題無くて草
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:47.59ID:UCyFYU6G0
柴田や中村みたいなジジイアナウンサーも需要なし。コシノジュンコとか小沢コージみたいな意味不明なヤツも不要
吉永小百合みたいなレジェンド枠だがカネは1銭も生まないお荷物も切れ。ギャラも高いし。
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:43.86ID:UCyFYU6G0
美輪明宏もな。アイツもカネ生まないレジェンド枠。不良債権。
愛の讃歌とヨイトマケではラジオエキスポは埋まらないわけよ。
0170ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd63-mtNp [114.180.110.220])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:14.59ID:ZW4NlR2g0
>>126
6000円も取ってるからお気に入りが明確な音楽ブースはともかくエンタメブースはほとんどの客が昼から夕方まで居座った客。
なので客数自体は入れ替わりが激しいサカスとでは比較になら無い。
ただ、「特定の時間での会場内の滞留人数」はサカスの倍以上は居た。
0172ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd63-mtNp [114.180.110.220])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:45.47ID:ZW4NlR2g0
>>131
俺が実況板に貼った「捏造報告用画像」を貼ってくれてありがとなw

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1581395124/523
523 名無しさん@ON AIR sage 2020/02/11(火) 16:36:26.78 ID:roaGagCa
アンチ向け捏造情報用画像
htt(マルチポストすんなと出たので抹消)

クンカクンカ禁止
http(マルチポストすんなと出たので抹消)


種明かしをすると、16時30分なんでもう売るものがなくてスッカスカになったというだけ。
次回はもっと物販の在庫を増やさなきゃダメと明確にわかったということ。
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-pX3u [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:44.37ID:UCyFYU6G0
>>171
なにラジオエキスポって?ゴールドラジオ聴いてたけど。
0176ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-9Kvt [49.98.145.77])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:50.59ID:dpm5Xa0sd
今日行ってみたけど、6,000円払って一日中、立ちんぼはどうかと思ったぞ。
じいさんばあさんは早々にフードコートやロビーに撤退してた。
0178ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa7f-eZsB [36.12.71.159])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:56.73ID:Qo1zUIwra
赤坂パビリオンが悪い意味でAMラジオっぽいというかTBSぽいというかつまんなかった 音楽もだらだらかけてフィラーかと思った
参加したがらない伊集院にらじおとえきすぽとみたいな番組させて赤坂にスタンバイさせれば丸く収まったのでは
0180ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2211-N1Xi [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:55.63ID:CIJA6Tnu0
今ごろ三村を讃える会が開かれてそうだな。
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22b1-/LT8 [219.18.106.198])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:00.39ID:Z5GQRX0U0
ニッポン放送は毎年日比谷公園で
無料イベントやってる
個人的にはあれくらいのんびりしたイベントの方がいい
0187ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2211-N1Xi [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:29:48.29ID:CIJA6Tnu0
とりあえず旧世代はいらないことが明らかになった。
0189ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd42-nNGJ [49.98.145.77])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:52:55.40ID:Ib4xdqlad
立ち見の人も多かったんでしょ
0190ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa27-N1Xi [182.250.243.4])
垢版 |
2020/02/12(水) 03:33:46.85ID:IshQNd+Ja
70年代80年代を見てきた身としては、ラジオエキスポを見てラジオ黄金時代が蘇ってきたと確信する。
年甲斐もなくワクワクする一方、若い世代に任せ、年よりは退場すべきとも思う。そういう意味では複雑。
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c66e-sg8N [153.187.26.1])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:20.36ID:wMVZLIQe0
>>91
一部の人がこういう行動すると、TBSラジオリスナーはこんな粘着質な人が聞いているのかと勘違いさせるだけでは?。
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2211-N1Xi [61.24.91.20])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:46:17.90ID:CIJA6Tnu0
そもそも金払ってまでラジオイベント行く時点で世間からしたら相当変わり者。マイノリティ。  
社会不適合オーラがプンプンしてたよ。
浜祭りも然りだが。
0199ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c6bc-J3a+ [153.219.216.132])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:06:04.68ID:MXbnhcVe0
結局番組ごと会場から放送できたのは宇多丸のところだけだったんだな
TBSラジオの経営陣・イベント関係者としては
今、そしてこれからのTBSラジオを代表する番組はあれだということか?
それとも信用して預けていいと思ったのがあの番組だけだったということか?
他の番組は有象無象でしかないのか?

他の番組の関係者はあのイベントのやりようを見てどう思ったのか聞いてみたいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況