X



α-Station FM-KYOTO 89.4−33th stage(c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:00:06.85ID:srOaM7y4
関西地区唯一の独立FM局、地元京都のFM局
α-Stationの番組やパーソナリティも語るスレッドです。

α-Station Web Site 
http://www.fm-kyoto.jp/
京都 89.4MHz 福知山 81.3MHz 舞鶴 87.2MHz 宮津 79.8MHz 峰山 85.4MHz

前スレッド

α-Station FM-KYOTO 89.4−31th stage
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1416794850/

過去スレ
Part32 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1437266498/ 
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1400917404/
Part29 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1382656104/
Part28 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1361343165/
Part27 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1342336292/
Part26 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1324269540/
Part25 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1309345329/
Part24 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1291516007/
Part23 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1268293111/
Part22 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1260711242/
Part21 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1247957217/
Part20 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1235912715/
Part19 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1235912715/
Part18 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204070934/
Part17 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1186803886/
Part16 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1172239206/
Part15 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1162518725/
Part14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1155406516/
Part13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1148976839/
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 14:25:46.60ID:aKrP/HWP
>>450
残念ながらもう、局の印象を守る余裕もないんだろうね
藁にもすがるかんじかな
かつては、北山のスタジオという立地をはじめ、主張を抑えたCMやなど
印象にも気を使ってた様子が伺えたのに。

みんなの憧れるモダンな家だったのが荒れたゴミ屋敷になってしまった印象
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 22:30:44.02ID:40y9g+mf
今日、102030を聴かなかった気がするんだけど、正月休みに入ったのか?
24時間営業中じゃなかったのか?
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 04:32:15.20ID:JQtFg0TS
25周年ジングルがやっと流れなくなった
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 04:27:44.57ID:PatmtQ7a
和太鼓集団 倭 の掛け合い形式のCM
今年に入ってからのバージョンがやたらトーンが高くて早口なんだけど
もしかして速回し?
0469京都府亀岡市ヒデ
垢版 |
2017/01/05(木) 12:02:28.67ID:06xyiUu3
次のコンビニに停車して

0120102030

102030

24時間営業中!
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:11:24.13ID:hJAMBNie
とりあえずUNCHAINを世に送り出したのは
この局だよな

メイクイットグロウwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 10:46:33.02ID:P4r0P9PU
佐藤さんは声的に細川俊之みたいな顔をずっと想像してたけど
実際には全然違ってて結構ショック受けたことある
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:52:55.99ID:B+lLkCpB
ラジオだと声から想像するお姿と本人が違うというのはあるあるだけど、
佐藤さんはかなりイメージとの開きが大きい人と思う
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:58:00.85ID:A4Z9Q/lF
今回の大使召還の話なんかは、知識を活かしてできる範囲でいいから
ちょっと深いところを話してみて欲しいなあと思うところ
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:35:30.71ID:A4Z9Q/lF
>>482
他に、つボイノリオは、はじめて聞いた好きやねんのコーナーの影響で
桂べかこを想像してた

他に、キヨピーは .......(略
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:29:02.86ID:s0tZd0r3
>>488
世代で決めつけるのも可哀想だろ。
本人がどうかは知らないけど、放送上はなるべく中立でいようとしている気がする。
少なくとも右にも左にも寄り過ぎないように。
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:34:16.73ID:NuppswJC
いつぞやのα-MORNINGエンディング
「お相手は、横断歩道を渡った先にいた年配の男性、
『誰だこのジジイ』と思っていたら自分でした。
佐藤弘樹、またあした」

この人時々、あの声のトーンで
物凄く破壊力のあることを言うのがたまらん
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:59.02ID:NuppswJC
追記
「ショーウインドーに映っていた自分でした」だった
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:48:18.87ID:+6rxD0so
問題です。

お相手は、・・・・・・佐藤弘樹でした。



・・・・・・の部分を埋めなさい。
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:49:42.25ID:glbxT+ni
佐藤氏と三嶋さんの自虐的な番組の始め方や終わり方好きだ。
朝の憂鬱とか夕方の疲れがちょっとなくなるんだよ。
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:26:10.79ID:SCZPdzRT
三嶋さんのデスメタルネタは最近来た人には通じてない可能性あるけどな。たまにはデスメタル要素出していかないと
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 12:46:36.23ID:tQJZNGWi
心地よい放送、音楽や愉快なDJだけじゃない。
こうやってニュースでリスナーを頷かせて、朝の時間を心地よくさせる
なかなかのテクニックじゃないかな。他局のヒロさんもニュース読んだり
ラインキャスターもニュース読んだり、TVのモーニングショーでも司会が
新聞読み上げたりするけど、こうやって視聴者にうまく吸収させられているかな
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:18:26.32ID:eBjCv4xl
けっこう朝聴いてる人たち多いんだな
通勤途中の車内で?
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:27:03.31ID:zhOReLr/
高槻市(大阪府)がスポンサーについてるんだねぇ
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:47:05.99ID:Ko3DCdjQ
私も関東。入浴時、なんか喋り聞きたくない気分だったから、
タイムフリーでメザミンジャズ聞きつつ本読みながら湯に浸かった。
何この贅沢なリラクゼーションタイム。
>>506-507
あれ高槻市だったのか!
タカツキっていう、何かの地元企業だと思ってた。
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 06:35:22.28ID:wXTwDWg8
>>506>>507>>508
ここじゃ不人気のしもぐちの土曜朝の番組で昨秋から10分コーナーを持っていて、しもぐちが高槻市へ取材に行って、子育て世代の市民に住んでいる感想を聴いているもんな。
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:25:31.37ID:Ah+I1aWV
吉川みきって死んでたんだ...
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:13:08.88ID:/XDxGSnN
佐藤ヒロキが思想的に中立って思ってる人は感性鈍いわ
最近、やたら左翼が叩かれてるからビビってしまってできる限り中立を装ってる左翼だよ
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:32:57.14ID:8WIid0Bn
サトウサンノ番組は、本人はもちろん
ブレインというか参謀も結構頑張ってそうだね
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:02:20.34ID:EC3/4z55
とりあえず
ワンポイント英語の勉強するなら
佐藤さんとウィッキーさんぐらいのもんだろw
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:03:32.01ID:t3uN2ttb
まるで年寄りどもの集会所のよう
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:37:29.52ID:wnjjhR4F
>>521
>>522
よう!
年寄り
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:16:13.27ID:scit+bNp
2chは中高年の溜まり場だってニュースでやってたろが
俺?
73歳の年金生活ですが
ネットじゃバレない
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:39:00.49ID:cn+hj6ge
佐藤さん三嶋さんは謙遜まじりだと思うが、
てらゆみのは単なるドジ話だから、なんか違うと思う。
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 19:46:08.90ID:HbEPrlFJ
>>530
話の端々から(こんなドジっこの私可愛いでしょ?てへっ)が
チラチラ見え隠れするんだよね
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:00:30.45ID:hO5w2nKj
新宿事務所日に日にウザくなってくるなw

いいんです連呼して川平慈英かよwしかもナレーター相変わらず喧嘩腰で怖いしw
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 05:56:52.60ID:bYUBuZOh
スポンサーありきの運営だけど
これじゃあ肝心のリスナーが去ってしまうだけだな
貧すれば鈍するループの典型だよ
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 09:13:38.40ID:X/Ip5F2K
突然思い出したんだけど
数年前にアルファのDJたちが歌ってる曲ってなかったっけ?
佐藤さんやキヨピーも歌ってた
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:53:52.66ID:bGi06gny
>>537

どうしようもない〜894 Loves Version〜
蜜&α−STATION FAMILY ALL STARS

だな。2012年の暮れ。
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:07:48.68ID:kNyxlcm7
三島さんとスキー場のコーナーは誰か出てくるとハラハラするな。
今日なんかヒヤヒヤだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況