X



鹿児島のラジオを語ろう3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 12:36:36.66ID:DqT6tB3b
新スレ誕生ヲメ(・∀・)ニヤニヤ
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 01:03:39.03ID:89/yMrRx
MBCのエースはビサカ
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 19:42:39.02ID:gLs18KvM
今日の青たくツボの、馬並の雄の例え方がおもしろかった
ビサカなら間違いなく大爆笑してただろうが
マナッシーの乗りが悪すぎて萎えた
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 21:09:45.20ID:OE7VoN9/
TBSラジオでも江藤愛アナに卑猥な言葉を言わせようとセクハラしている。
テレビは規制が厳しくなっているのに、ラジオは無法地帯だな。
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 00:55:13.41ID:NGPRSy2t
>>7
そんなに面白かった?
微妙に滑っていたような。
何よりも無理やり過ぎて完璧に構えられてるような気がする。
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 06:38:05.97ID:CSYUg1wh
>>10
おもしろいのかおもしろくないのか
いまいち微妙なところでも大爆笑してたのがビサカ
ビサカが大爆笑してると何でもおもしろく聞こえてくる不思議
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 15:16:09.43ID:3CDa0f9O
ししやん休みなら代打たてろよ
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 14:53:00.58ID:YTxEQ6J2
美坂さん、毎日モニスマ終わったら何してるんだろう
さっさと帰宅して、昼から大好きな酒とビール飲みまくってるのかしら
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 17:14:00.53ID:o5fDkpwW
>>16
朝番組持つと夜更かしはできないが、昼過ぎから酒呑めるからいいよね。
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:27:41.94ID:Mc6XsEAg
だから録音だって!
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 11:03:45.47ID:m4Bk4Co1
美坂さんの場合、青たくで言ってたよね
朝5時頃に出勤して、その途中で鳩の大群に襲われてると
それで昼には、やりきったどー!と雄叫びをあげて一升瓶を振りかざして飲み始める

そもそも美坂さん、ズバかごも降板して、定時ニュースにもあまり出ないから
ラジオでは平日は毎日声を聞いてるけど、
テレビでその姿を目にすることがほとんどなくなったのが寂しい
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 21:49:05.24ID:Wdev5b2t
μFMいきなりパーソナリティが増えたんだけど、一本いくらの番組契約と素人か?
ニュースを読めるというか伝えられそうな人がいなそう。
局アナの採用はやめてしまったのだろうか。
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 21:59:13.57ID:6PJmrpvH
ビサカはMBCのエース
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 18:03:15.51ID:5XBQQUcC
あれはみやんじょたけこどんではない
オバちゃロイドミキでかみたつおに合わせて作っているだけだ
ただし生放送には投入出来ないクオリティ
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 18:05:13.33ID:2g7F+bk8
病床から録音してでも出演するプロ魂に胸を打たれます!
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 16:06:31.28ID:++J2M3YC
うねちゃん、キャプテンフューチャーのタイトルど忘れ!
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:40:34.83ID:IxEACH+i
MBCでエースらしい活躍をしたのは重富真美アナが最後だな。
後任の田中なんとか、豊田ルイはすぐに辞めたし、トヨヘーは産休取ってキャスターに鞍替え。
古山アナもモニスマを途中で投げ出す不義理をやらかし、もう局が女子アナを盛り立てようという気がないよね。
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:24:26.25ID:6FbqTbea
>>29
ここまで重なるとMBC自体が女子アナが相当働きづらい職場なのかな、と思わないでもない。
たくちゃんの番組におけるリスナーの山口真奈に対する異常な絡み方からすると一部のリスナーも女子アナにとって仕事しづらいのかもしれないけど。
美坂は美坂だからできたことを、山口に求めてなぜ美坂のようにやらないっていっても違う人間だからできることとできないことはあるよな。
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 03:12:14.12ID:06SuFknX
女子アナは中々続かないよね、続いてるのは地元出身者ぐらいだし番組レギュラーなれてもアレなリスナー連中ばかりだし
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 21:45:13.40ID:Dy5tYdz9
BSS山陰放送の森谷佳奈アナウンサーは入社2年目にも関わらず60分生放送の冠番組を担当(森谷佳奈のはきださNIGHT!)
新人離れしたノリのいいトークで人気急上昇中だ。
彼女の番組はTBSラジオ爆笑問題の日曜サンデーでラジオ新番組選手権グランプリに輝いた。
今一番の女子アナ注目株である。

http://i.imgur.com/S6AHH3b.jpg
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:39:14.20ID:33tLO3dm
南日本放送は台湾でも受信できる?
奄美大島でも聞けるよう南に指向性が掛かっててD20KWと異様に強力であるが
指向性を掛けない場合の44KWに相当するとか
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:54:53.83ID:DngfleXF
沖縄本島では恩納村まで北上しないとMBCは聞こえなかったな
600kmでこれだから1000kmを越えると厳しいのでは。
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 11:58:40.80ID:B51lBogO
ようつべでたくおのツボの過去のを見てまわったが、
美坂さん、下ネタ大好きなんだろうね
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 08:39:29.14ID:1epG7dU6
重盛たけおアナ、故郷長野への冠ツアーやるのかよ。
新人アナウンサーをここまで優遇するなんてMBC始まって以来初じゃないか?
ここまで優遇しても辞める奴はアッサリ辞めるんだけどね〜
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 09:34:41.56ID:8i/pdxkS
>>43
去年の青たくで美坂さんが、
重盛アナに関して意味深なことを言ってた
MBCの将来を担うアナウンサーだから大切に育ててる って
まあどのアナも大切に育ててるとは思うんだけど、重盛アナに関しては
他のアナよりも力を入れてると感じるんだよ

そして重盛アナが優遇されすぎて、吉田アナの存在が一気にかすんだと思う
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 10:02:40.12ID:1epG7dU6
>>44
大事に育てるのと優遇するのは別だと思うが・・・
却って先輩アナウンサーからの妬みを買ってイジメられそう。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 18:53:21.26ID:u3vXNJC4
どうせ潰されるか、裏切るか、寿退社でしょMBC女子穴
オバハンになってからタレント復帰されてもなぁw
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:05:55.43ID:Ko5fSaRU
山口に美坂はこれくらいできてたぞ、って求めるのは、元カノはこれくらいしてくれたぞっていうのを今の彼女に求めるくらい愚かっぽい気がする。

>>51
女子アナにとって働きづらい場所なんじゃないかな。
よほどマッチしない限り。
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:52:27.73ID:Tydyh7V8
「帰ってきたヒトラー」が大ヒット上映中だというのに、鹿児島のシネコンはどこも上映しないとはどういう了見だ?!
大体、シネコンが3つも有りながらプログラムがほとんど同じでどうする?
もっと独自のプログラムで上映して幅広いニーズに応えろ!
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 16:50:05.19ID:ENaJHo25
パワプロもツボも、もう3回分アップされてないし、
これは本格的にYouTubeへのアップは終了って考えていいんだろうか
番組内やHPで告知してた?
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 15:47:46.40ID:Qb3Sfi8t
美坂ちゃんがMCをつとめてた時のが見られればそれでいいよツボ
山口アナになってからのツボは、コーナー自体がおもしろくなくなったし。
あっ、別に山口アナが悪いわけじゃないよ
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 17:03:09.50ID:3EjzJERY
明日のききナビ@たんぽぽは方言ネタだが
それで思い出した
先週のえっちゃん

「鹿児島の人はそっちに『来る』っていうよね。
 あれは英語と一緒だよねー
 『 I'm coming ! 』って」

えっちゃんにそれ言われてもね・・・
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:37:24.41ID:U9EOnUEP
エフエム鹿児島のホームページを見たらパーソナリティーが増えていた。
MBCタレントを意識したのか?
タレントというより、素人で喋りが上手い人を番組契約で採用したのだろうか?
週一回の番組の出演料なんて一万円も出ないから、自営業者だろうな。
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:15:30.05ID:S0VCVOv8
城山スズメもうねの独壇場だから、ある意味パワハラの温床だよね。
部長職が何年も看板番組に居座っては局内の風通しも悪くなるだけ。
MBCはここ20数年、若く有能な人材が嫌気差してどんどん辞めていく。
番組の新陳代謝と活性化のためにうねには勇退することを求める。
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:39:19.02ID:EfG4ATOh
鹿児島県出身でなければ、自分の地元か、福岡、大阪、東京にいってフリーアナウンサーの事務所に入って仕事するだろうな。
以前いた、丸山アナウンサーは地元の長野に帰って同じTBS系の信越放送に移籍したし。
エフエム鹿児島はシビアで、三年契約の年俸制のアナウンサーしか採用していないし。ボーナスはない。
三年経ったら有無を言わさず退社だからなあ。
残ったとしても契約社員出はなく、フリーの扱いになって番組ひとつにつきいくらというギャラ制になって、健康保険や雇用保険がなくなる。
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 22:02:14.97ID:ynw4Ldhz
宮原恵津子さんの場合
MBS退社フリー→宮脇悦子名義でFM鹿児島で昼ワイドのパーソナリティー→番組降板後古巣のMBCに戻ってMBCタレントに。
地元でフリーでやって行けるのも人脈か。
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:01:37.84ID:e1U7Kws3
最近ツボに新しいキャラは出てる?
相変わらず常連の巣窟?
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:30:38.05ID:aiE6EaFr
ツボ久々に見たけど、山口アナは下ネタの時はイヤそうな表情をしてるね
ラジオのみで聴取してる人にはわからないだろうけど
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:57:38.65ID:QteWbxCR
うねちゃん発熱でお休みかよ

>>79
そんな時間に起きればそうだろう
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 11:29:06.18ID:8J1ivrwY
うね
今日も休みかな
昨日は信州人が助っ人にきたけど
今日はどうすんだろ
先日スタジオ近辺に上野さんがいて
うねや笹やんがわからないことレクチャーしてたみたいだけど
裏方に回ってるのかな
美千代がいないなら上野さんとの女子会すずめでもいいんだけど
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:17:47.23ID:VYcMF/te
サンドリ復活させろや
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 01:01:30.43ID:twX7KT/2
>>85
ネット終わったの!?
3年ぐらい前まで聴いてたけど途中からフルネットするぐらいまでなってたのになぁ
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:37:22.21ID:Gp+seFaM
サンドリは9月か10月に復活するよ
昔は6時代にジャックアワーしてたけど今は6時に鹿児島ネットの番組してるから仕方なくサンドリに・・・
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:04:35.36ID:pZ1rbSdd
城山スズメようやく女性代打に若手アナウンサーを起用するようになったな。
うねが一派で独占したせいで、一度も城山スズメを担当することなく辞めていった女性アナウンサーが何人いたことか。
うね髪も生前退位しろ!
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 00:38:29.36ID:m3mHMHzI
田辺アナって1979年入社なのかよ。
うねが1982年だから3つしか違わないのか!
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 05:41:12.58ID:eKgHRc1W
さつま狂句見てると最近笹やん
ずっとメガネかけてるな
体調不良と関係あるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況