X



伊東四朗・吉田照美 親父・熱愛 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0Cff-dYmh [27.120.201.11])
垢版 |
2016/05/30(月) 21:52:12.05ID:hwCOXZ9BC
先週のオープニングトークはグズグズだったね。
地球の自転の話なんか、吉田も石川も答えられないのが分かってるだろうに。
最近の伊東さんは疑問を言うだけでトークになってない。
ニュースの時間でも政治関係になるとほとんどしゃべらないし。

あと、静岡上空で待機になり、関空に着陸したって話は仕方がないだろう。
緊急事態なんだし、怒ってもしょうがない。
そもそも堪忍袋のコーナーで読まれることがおかしい。
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7fe-EET6 [153.140.4.13])
垢版 |
2016/05/30(月) 22:06:27.27ID:Nww8eBnM0
天候不順でも行き先変更の可能性ありってアナウンスあるよね
今回の羽田の件は突発事故だったし
サミットやってたんだから、万一9.11の時みたいな
同時多発テロが起きてたら地上に無事下りられただけでラッキーって話だわ

前スレの続きだけど
ツバメは季節を告げる渡り鳥で、カラスや鳩は留鳥って違いが大きいよね
0009ラジオネーム名無しさん (エーイモ SEff-06je [119.72.246.66])
垢版 |
2016/05/31(火) 21:31:04.64ID:R4NcAVHaE
ツバメも野鳥だから始末できないよね。
野鳥だから餌もやれないわけだな?
でも巣は守ってやっていいわけだな?
何が良くて何が悪いのかな
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e99-f1JL [219.197.255.120])
垢版 |
2016/06/03(金) 01:26:24.66ID:5jupa0Vt0
>>11
そこを俺ははっきりと伊東や吉田に言ってほしいんだよね
「なんか状況を想像すると、この投稿者も悪くないか?」みたいに
0013ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKce-ZKhW [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/06/03(金) 09:19:50.25ID:gIVoB68vK
あっぱれ土曜ワイドの頃はうるさいくらいに大音量のドカンが連発してた
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e99-f1JL [219.197.255.120])
垢版 |
2016/06/07(火) 02:39:45.18ID:5e9vhZJH0
今年の夏は水不足になりそうだね
伊東さんと同じで俺も水不足はかなり心配になってしまう
0024ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4320-7xHu [36.2.240.193])
垢版 |
2016/06/11(土) 22:23:51.91ID:jbpSU6Xw0
10年ぶりに土曜午後にラジオを聞いたら、まだ、この番組やってたことに驚いた!!

しかも、コーナーが10年前と一緒!!

伊東四朗はこの10年間、雷を落とし続けていたのか!!!w

しかも、「ますますおりこーになっちゃったものなー」という1990年代の
小俣ネタ、今日もやってたw

時間が止まってるだろw
0026ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3e2-oU5x [220.100.53.143])
垢版 |
2016/06/12(日) 09:31:44.02ID:kpXo/sCB0
作家に忘れてもらいたくないのは今日初めて聴いたリスナーが常にいるということ
ドカンのコーナーで2本とも照美絡みだと趣旨が伝わるだろうか
「しめしめなう」面白いフレーズだが皆が知ってる前提で折り込むのはどうだろう
新規のリスナーを取り込めるかどうかで番組の寿命が決まるのだと今一度肝に銘じて欲しい
0027ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-96T2 [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/06/12(日) 11:48:44.46ID:22DSefalK
昨日のドカンは2つともロバ顔照美に関するモノばかりだったな〜
0029ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK76-IOHI [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/06/18(土) 15:45:57.46ID:/UYmvmzdK
まさか吉田照美の口から『ペンチマン』なんて言葉を聞けるなんて… もしかしてケンダマンも知ってる?
0031ラジオネーム名無しさん (アウアウ Sac5-qS7w [182.250.250.5])
垢版 |
2016/06/18(土) 21:19:16.75ID:TOeeNoPFa
涙子がブラジルに行くなら、オリンピック関連では涙子の声がきけるんだな
オリンピック期間中は全ての情報は文化放送からにする
0032ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0Cc2-wM7A [27.120.201.11])
垢版 |
2016/06/18(土) 21:36:55.09ID:uuDKhKMFC
先週の放送のオープニングで、シャラポワのドーピングについて触れたとき、伊東さんが、

「スポーツは平等であってほしい。練習した者が勝ちって言うね。」

って言ってたけど、いまだに血を吐くような練習をすれば記録が伸びると思ってるんだね。
いくら練習をしても記録が伸びなくなる時が来るから、ドーピングに走っちゃうもんなんだけどね。
003632 (シャチーク 0Cc2-wM7A [27.120.201.11])
垢版 |
2016/06/19(日) 05:22:19.58ID:QaBw5utpC
>>34
>記録が伸びないからドーピングしましたって、あんた肯定するの?w

肯定はしないけど、気持ちはわかるよ。
俺も陸上競技の経験があるけど、レベルの低い選手でも、
記録を伸ばすためなら悪魔に魂を売ってもいいって思う時はあるから。

俺が言いたかったのは、伊東さんは薬を飲むだけで記録が伸びるって勘違いしてるってこと。
あと、練習の量イコール結果っていう考え方は古いなってこと。
0037ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c699-wM7A [219.197.255.120])
垢版 |
2016/06/19(日) 14:09:08.04ID:vG/LX7+r0
柔道の斉藤が山下に負け続けてるときに、インタビューで
「反則してでも山下選手に勝ちたい」と言っていたなぁ
0041ラジオネーム名無しさん (アウアウ Sac5-qS7w [182.250.250.8])
垢版 |
2016/06/19(日) 21:10:55.80ID:J3Stlo9wa
お前ら、涙子に冷たくないか
0043ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d57-4fuR [118.151.13.118])
垢版 |
2016/06/19(日) 23:27:26.59ID:zvgaRAHd0
涙子が帰ってくる可能性はどれくらいあるんだろ
0045ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK76-IOHI [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/06/20(月) 00:37:30.69ID:mG0BpAH8K
ヤクルト400の最後に必ず400になるCMは思い浮かべた数字が9だと400にならないのでは
0046ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c397-cAAQ [180.17.182.143])
垢版 |
2016/06/20(月) 05:39:49.06ID:F6YSJe570
まず1つ思い浮かんだ数字を頭に入れて置いてください。

9

その数字に3を足して下さい。

9+3=12

今度はその数字に2を掛けて下さい。

12×2=24

今度はその数字から4を引いて下さい。

24ー4=20

今度はその数字を2で割って下さい。

20÷2=10

今度はその数字から、初めに思い浮かべた数字を引いて下さい。

10-9==1

今度はその数字に3を足して100を掛けて下さい。

10+3*100=130

・・・あ。
0048ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr4d-BoQW [126.161.112.66])
垢版 |
2016/06/20(月) 21:02:07.72ID:+q/TWBUZr
a

その数字に3を足して下さい。

a+3

今度はその数字に2を掛けて下さい。

(a+3 )*2=2a+6

今度はその数字から4を引いて下さい。

2a+6 -4=2a+2

今度はその数字を2で割って下さい。

(2a+2)/2=a+1

今度はその数字から、初めに思い浮かべた数字を引いて下さい。

a+1-a=1

今度はその数字に3を足して100を掛けて下さい。

(1+3)*100=400
0049ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f320-4fuR [36.2.240.193])
垢版 |
2016/06/21(火) 11:49:39.04ID:SBwAvF6A0
速い話が

ある数字を頭に思い浮かべてください。
a

その数字に1を足してください。
a+1

その数字から最初に頭に浮かべた数字を引いてください。
a+1-a

その答えに、3を足して、100をかけてください。

ってこったw
0051ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-mUWP [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/06/25(土) 16:50:15.64ID:MG8WPpf+K
この番組にメールしてくる連中の大半が匿名匿住所なのは何故? そんなに足が付いたらヤバイ内容のメールなら送らなきゃいいのに
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef39-Nx9W [27.141.26.2])
垢版 |
2016/06/25(土) 17:45:58.98ID:aKiXyPot0
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209



        【サヨク勝利目前!】    ゲスウヨは土下座して山本太郎を「さん」付けて呼べ    【ゲスウヨ涙目(笑)】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0056ラジオネーム名無しさん (シャチーク 0C5f-vrBh [27.120.201.11])
垢版 |
2016/06/26(日) 05:52:31.54ID:emxQdBnmC
伊東さんが「防空壕に入れなかったため助かった」というのが分からないって言ってたけど、
戦争の時の話を聞くと、焼夷弾は街を焼き尽くすのが目的だから、
防空壕に入ったために蒸し焼きになっちゃった人もいるって話は時々聞くけどなあ。
伊東さんは、疎開してて東京大空襲は経験してないのか?

心で思っても、口にすべきじゃなかったと思う。
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7e5-jO4j [121.114.164.248])
垢版 |
2016/06/26(日) 08:48:52.84ID:K8IY7o2X0
> 防空壕に入ったために蒸し焼きになっちゃった人もいるって話は時々聞くけどなあ。

聞くよねそういう話も。
沖縄戦だと米兵に襲われたとか。人が集まってるんだからそりゃ来るよ。
伊東さんの場合、知らないはずないのに、何か思想信条で強い思い込みが上回ってることがある。
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6320-jO4j [36.2.240.193])
垢版 |
2016/06/26(日) 11:00:37.09ID:8DqQuGnJ0
逆に、堅固な防空壕を実際に見てるからこそ、
「あそこに入っててやられるはずはない」という先入観が定着することもある。

防空壕を実際見てない私たちだからこそ、
「きっと防空壕を狙い撃ちされたんだろうな」とすぐに思いつくのだろう。
0059ラジオネーム名無しさん (アウアウ Sa77-gJJb [182.250.250.6])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:02:11.75ID:dITJipfpa
>>42
涙子ってテレビに映るのか、それならテレビを買おうかな
0063ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK4e-bVhy [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/07/02(土) 09:51:55.92ID:+8fOSdtlK
宮地の話題やるかな?
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fce5-R7o+ [121.114.164.248])
垢版 |
2016/07/03(日) 15:57:38.52ID:QVHGAl5w0
俺もそう思った。どんなに熱くても45℃が限界で
それ以上になると1℃の上昇でもヤバい。

あと、温度表示も疑わしいけど、温度表示を付けてるような給湯システムが
仮に故障したとしても本当にそこまで温度上昇できるものなのかも
素人ながら疑わしく思う。
0068ラジオネーム名無しさん (アウアウ Sa1f-oo3f [182.250.250.1])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:20:03.30ID:qitk+oDna
なるほど
伊東さん照美マキも涙子のテレビ映り込みをチェックしていたのか
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (シャチーク 0C7f-3Gy/ [27.120.201.11])
垢版 |
2016/07/10(日) 09:40:19.41ID:AwhL9pMIC
戸塚ヨットスクールの話はする必要があったのかなあ?
伊東四朗は戸塚宏擁護派だけど、ここ10年でも生徒の自殺や不審死が何件もあったり、
戸塚ヨットスクールにはまだいろいろ問題がありそうなんだけど。

あと、伊東四朗は照美の「凄惨な事件は昔からあった」という意見に否定的だけど、、
昨日のヨットスクールの話だと、アイスピックで刺した高校生のような奴は、昔から居たってことだよねえ。
0075ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b343-Bfmi [222.229.54.47])
垢版 |
2016/07/11(月) 13:04:38.77ID:NpY/BkoN0
だからその「増えた」が統計上、客観的に本当に増えているかどうかって話でしょ。
そもそも猟奇だの理解不能だのをどう分類してカウントするかも気分次第だし。
一方で昔はそんな事件が少なかったという証明も困難。
以上のことはさんざ言い尽くされてきていることです。
単に情報過多の時代になったというだけの話。
0076ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbe2-cFDw [220.100.117.211])
垢版 |
2016/07/11(月) 13:54:01.80ID:flRXkGjk0
わかりきっていることをそんなムキになって書かなくてもw
伊東さんは実感としてそう感じると言ってるだけだし
俺はその実感を推量して統計上の数字だけではわからないのではと言ってるだけだし
本当に増えてるのかだの証明だの言ってるのはあなただけですよ
0079ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbe2-cFDw [220.100.117.211])
垢版 |
2016/07/11(月) 16:32:47.98ID:flRXkGjk0
>>77
ムキになりすぎだろw
伊東さんも教授は否定するけどと前置きしてるんだから照美さんの考えも尊重してるんだよ
俺が絶対に正しい、お前の考えは間違ってるという類いの議論じゃないよ
あなたは周りで誰かが自分の実感を語ったら、
実感なんて意味ないデータで証明しろなんて言うの
0081ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef99-3Gy/ [219.188.123.77])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:21:09.52ID:fd+T62X80
反戦の永さんの死に、なんの感想もない好戦の伊東
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b20-Bfmi [36.2.240.193])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:06:39.90ID:Ra3RzNav0
永は反日文化人。
0086ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKff-OqsD [05004013770029_vx])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:13:13.58ID:MegDw/7iK
>>75お前飛べサルのスレで毎日荒らしてるヤツだろ?
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a321-jhgS [210.130.205.70])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:59:39.96ID:crUsTh6w0
>>85
てんぷくトリオが売れてくる時期と、
永六輔が放送作家からタレントに移行する時期がほぼ一緒だから、
あんまり接点は無いんじゃないかな。

永六輔はラジオ中心だし、思想的にもまったくあわないし。
0093ラジオネーム名無しさん (アウアウ Sa35-4wno [182.250.250.4])
垢版 |
2016/07/15(金) 21:32:51.85ID:B+Y9eUrba
あぁ〜あ、涙子の声が聴きたい
0095ラジオネーム名無しさん (アウアウ Sa35-4wno [182.250.250.2])
垢版 |
2016/07/16(土) 21:34:01.74ID:qOLFTteZa
この放送を聴くと水不足が心配になるわ
0098ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e88-8GE1 [211.11.17.104])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:58:30.42ID:KbDHgIyS0
都知事候補は全部取り上げないと駄目とか言っているけど
仮に100人も200人も立候補したら全部取り上げるわけにもいかないから
何処かで区切らなければならんよな
そこで区切るのも三人で区切るのも一緒だな

ま、上杉取り上げたいだけだろうけどん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況