★JRT四国放送 ラジオ大福★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 10:22:57.42ID:TEXhDGaA
TBSラジオ爆笑問題の日曜サンデー、ラジオ新番組選手権で第三位に輝いたラジオ大福。
毎週火曜日のコメンテーター、番組は朝8時35分スタートなのに二日酔いのためスタジオ入りは10時過ぎという重役出勤の皆谷尚美さんの超マイペースぶりが必聴!

http://www.jrt.co.jp/radio/
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:00.44ID:LYu21c99
本当保岡と皆谷と福富は出ないで欲しい。

1:保岡は喋りがくどすぎる。児玉が大分まし。
2:やさぐれキャラを作りすぎ。
3:ぶりっ子キャラがキツイ。
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:13.71ID:LYu21c99
>>199
保岡よりはまし。保岡の野球話が嫌でずっと聞いていたけどNHK-FMにした。
保岡の先生気取りで、しかも自分が面白いと思っている所がどうしようもない。
他のアナウンサーは特別気にならない。これと皆谷が本当に酷い。
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:49:27.25ID:1dbU3FHL
>>197
おっぱい大きいからな
すっかり夢中だろう
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:48:51.17ID:Hon+AVGj
結婚して1年で浮気とはさすがですね!
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:52:32.27ID:tIe+2SQq
ラジオまつり!
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:29:32.54ID:EgRw44oL
掻いたにのどこがいいのかわからない。他の曜日も気に入らないけど。
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:32.02ID:P3D8UmJQ
この番組の取り上げるニュース、話題の左傾化がひどい
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:12.45ID:Et3XkfPo
たまに保守
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:30:02.22ID:NCSvJ/CT
わかりました皆谷尚美さん
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:13.77ID:paEvgxgb
毎朝のようにマスクがないマスクがない保岡氏は話されてますが
あれだけ持病もち高齢者以外は大丈夫ですからと何回も話したのに
ドラッグストアに
マスクを朝早くから
並び買い占めている高齢者にも
もっとアナウンスしたらいかがすか?
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:16:36.15ID:2lrcguFT
いずれ復活してほしいわ
できれば生放送にも出てほしい
あの声は電波に乗せるべきやな
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:09:47.54ID:vKCMEbQ4
>>217
河村たかしの逆パターンか
今の知事は5期目でさすがに今期限りだろうが次の知事選は3年先
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:16:32.19ID:KvC0+fBP
言うの早すぎへん?まだ3年先
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 14:10:34.10ID:VKz95wlb
そうですか、残念です。
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:33:45.09ID:YoQbsNjq
あきよしの声は不快でなかったのに、何で保岡の声はこんなに不快なんだろうか?
しかも偉そうに話すし、何でこれが重鎮扱いされているのかさっぱり理解出来ない。
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:41:58.44ID:MLaOgx+9
ファンレター書いてみ?
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:12.88ID:2dXrTnV0
遅刻常習者の美馬市職員が懲戒処分を受けたから、偉そうにしているカイタニもクビにしてほしいわ
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:13.88ID:if1lXfEw
本来は10:00に来ていれば良いという事になっているとか言っているけど、他の人は全員最初から居るのに、なんでこの人だけ10:00とか後付けにも程がある。
本当にKとFの三流歌手二人は止めて欲しい。
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:29:24.33ID:Q5C8upcH
滅びゆくAM
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:36.06ID:wR/xPX75
テレビもつまらんけどAMラジオもつまらんなあ
結局youtubeの日々
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:08:43.33ID:mVBzJwi/
>>226
リスナーと言えば聞こえが良いけど、投書マニアとアナウンサーだけが勝手に盛り上がっているだけ。
自分はニュースと天気予報が聞きたいから、以前はFMだったけど我慢して四国放送を付けている。
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:46:55.59ID:zfquG3Op
貝谷よりふくとみの方が若いけど鬱陶しいと思う。おっさん受けを狙いすぎてあざとすぎる。
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:40:40.79ID:kAVXDGEp
福富って結婚していたのか。結婚していてあのぶりっ子というのはどうなんだろう。
主人がどうのとかも話さないし。こういうのが好きなのが一定数いるんだろうな。
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:00:28.56ID:d07Rvcgi
やっさん、今日の調子でナオミにも「もう待てない」とマジギレしてみなはれ
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:08:33.67ID:FfrzOBjO
保岡とか今時、野球のしょうもない話で時間稼ぎしているだけ。
まあプロ野球も高校野球もマスコミの商品だからそれに忠実に行動しているだけだろうけど。
実社会で野球の話なんてしているの老人しかいないだろう。
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:41:11.31ID:hh1lnQh5
月曜日のRSKアモーレマッタリーノでラジオ大福話
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:10:24.01ID:CM1co+3i
幸せいっぱいめしあがれ!
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:50.19ID:wP8yQ/i1
今朝のABCドキハキでラジオ大福話
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:56:32.42ID:eKEo0Tm+
あもーれマッタリーノの情報が間違って伝わっている
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:59:04.73ID:WlkxuGue
保岡がRSKあもーれマッタリーノに出るため行く気満々
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:47.29ID:3wF+recm
よう知っとう
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:52:35.06ID:CqohZchn
うどん屋で出してるさつまいもの天ぷらのくだり…
大きいものは美味しくないですよねー
タコ介けなしからの
地元の農産物ディスりは謝罪ものだと思う。
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:06:25.81ID:rtxd7nnQ
ラジオカーどうなったん?
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:34:19.93ID:bUZyDSmi
新春SP!
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:05:35.13ID:Rnt+uVgz
今日の放送で、去年の交通事故件数や死者数が減った話題を「いいニュース」「嬉しいニュース」「光が見えた」などとべた褒め

もし、その死者の中に保岡の身内がいてそう言ったんなら大した物だけど、番組終了間際に蒸し返すほどの話題だったかというと正直疑問
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:42:53.07ID:sKt3OWII
火曜の出演時間予想クイズってなんなん
予想したら全員名前呼んでもらえるとか公共のラジオでやる事か
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:57.67ID:DUAXQlPH
皆谷もなあ、プレゼントの後半キーワード予想に懸けるあの情熱を、もう少し他にも(´・ω・`)
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:13:01.21ID:TGb0jem6
皆谷尚美がふた回り年上の男性アナウンサーにタメ口なのが
チンピラみたいで不快
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:32.15ID:S6135Jcb
福富ってどういうコネで四国放送に出続けられるんだろう?
ゲストなんかはスポット出演だけで基本アナウンサーだけで良いと思う。
タコ助とかカイタニとか福富とか本当どうしようもない。
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:50:53.19ID:aY3IH3/2
嫌なら聞くな
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:08:36.65ID:y7LWMJTE
午後はこれからはりきりワイド復活age
0256ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:31.68ID:9+bkfZM3
JRT四国放送公式アカウントの中の人の発言
◆共産主義
連座制、ヒョットコ、A級戦犯
◆レイシズム
ノータリン、ブス娘、耄碌ジジイ、ブスBBA、取り憑かれたバカ、バカ息子、耄碌ババア、東大卒のブス、低能ブス
◆犯罪予告と思われる投稿
吊るした方が良い、首相官邸がクラスター、火炎放射、ゴジラに踏み潰されろ、コンクリートで固めて日本海溝
◆趣味・嗜好
https://i.imgur.com/U5PWCdm.png
https://i.imgur.com/Rntm4YC.jpg

別に自民や公明が素晴らしいとは思ってないが、あんたのような人が世間の野党の支持の邪魔をしています。
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:16:12.65ID:srqpbeYG
https://i.imgur.com/DNoOA8z.jpg
北〇好孝にコンクリートされるぞ!逃げろ!こんな感情に任せた発言してるから、誰もあんたらの主張に同意しなくなるねん
大福もそうだけどなんで日本の左翼は過激思想に走るのか・・・・
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:34.16ID:h8USr3WV
>>260
糞番組は誰も聞きません
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:54.37ID:Sbr5+ZqU
まだまだアカは止まったまま。
せめて本人の謝罪文ぐらいは出した方が良いのではないかな。
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:27.01ID:f5dBR3EC
シューズショップタケダのCMが新しくなってたな
(北〇の声で昔からずっと流れてた)
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:07.10ID:3hA+Xw1V
@shikoku_br_lis
新しいアカウント?
処分やその後の報告も無いのに、別のアカが始動?
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:08.63ID:XRKlwdOq
保岡、スキンヘッドにしてから亀頭みたいやなと言われると発言。
こんな下品な発言許されるの?
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:51.88ID:0W3Rg5Aw
ワカポンに質問
和歌山放送の朝ワイドには師匠の文福が出てるのに
四国放送にはなんで弟子のお前なの?
四国放送は和歌山放送の下って言いたいわけ?
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:22:52.22ID:pKr78msB
今日は黒川夫妻が来やがったのでうるさくて聞くのやめた
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:06:20.28ID:jovdwMAU
今朝の放送を聴いて
9時前にかける曲のテーマが、今月は「感謝」とか「ありがとう」らしいが、
この秋の改編で保岡が降板するか、番組自体が終了?
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:24.40ID:71KYivez
保岡さらば!
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:32:29.99ID:8V8uWWMn
保岡、たこすけ、貝谷は本当に酷い。福富も酷い。アナウンサー陣は比較的まともなのに保岡だけ異常に浮いていると思う。
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:36.95ID:lcwoQ3Sx
保岡そんなに嫌いじゃなかった
定年しても会社によっては嘱託で引き続き番組出したりするけど、あっさり下ろしたな
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:13:06.69ID:bSUC3Kyl
葉月ちゃんタレント業引退だなんてそんな

どうせ出産→子育てとかなんだろうけど
暇になったらFMびざんとかにしれっと戻って来てくれないかな
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:42:11.94ID:AwpVhsuE
>>281
FMのエリアは狭いんだよ
ワイドFMは同じエリアで聴きにくいところ等の改善

AMのほうが電波は遠くまで飛ぶ
郷里が徳島なのでよくラジオも四国放送チューニングするけど割と入る
かなり遠いところだけど北海道から福岡までAM入るのでびっくりしてる
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:00.64ID:6vgm5mdk
wiki見るとタコ介さんにとってナイトスクープはあんまりいい思い出なさそう。
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:51:58.92ID:jI+y7rQz
>>286
森本アナがタコ介さんがナイトスクープ出ていたのを知らなかったのが驚き。あまり良い思い出ないから、あえて触れなかったと思っていた。
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:50:10.21ID:qfEjnPDa
大阪市AMラジオ局のMBSやABCFMは徳島市では入らないしね
もう聴けないと思うよradiko有料登録するしかない
徳島市で和歌山放送も聴けなくなるんだろうな
FM80.2は末広津田でも入るから聴ける
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:25:53.23ID:NgoFJzLx
マジかよ…ラジオ聴くのが楽しみなのに…
クソみたいな世の中だな

FMに完全移行するなら出力上げるか中継局増やすかしてくれよ…
0293ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:34:10.50ID:ge0qLqwU
まあFMオンリーにするなら今よりは出力上げるか

いくらなんでも今のままだと可聴エリア狭すぎでしょ
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:03:38.89ID:U6WSq70F
昔のジングルなくなったの?トゥエルブシックスティナインってやつ

あと四国放送サービス~は?
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:06:10.53ID:Rxj/cIXi
曲をかけて時間を潰す番組になってしまったな
トークが聴きたいリスナーは他局へってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況