武田鉄矢 今朝の三枚おろし 9枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 09:28:40.16ID:JUsmVR3R
武田 鉄矢・水谷 加奈でJOQRをキー局にほぼ全国で聞けるラジオ番組です。

温かさと厳しさを併せ持つ武田鉄矢が毎週テーマに添って
さまざまな語りを展開。どんな話題でも美味しくさばいて見せマス!

番組HP
http://www.joqr.co.jp/bbqr/others.html#takeda

前スレ
武田鉄矢・今朝の三枚おろし 7板目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1355802176/
武田鉄矢 今朝の三枚おろし 8枚目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1401504386/
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:08.33ID:ldFpjQ9P
「論語は孔子が書いたものでない」そーだよ弟子が書いたって中学で習ったでしょうが
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:08:42.53ID:X4OljHgn
水谷加奈というアホ女にはいつもイライラするわ。
言ってることがいつも頓珍漢で、喋ってる言葉といえば、うふ、えへ、ほう、うん、はいくらい。
もう別のアシスタントに代えてくれ。
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:46.62ID:SdNvt1fD
水谷加奈・・・、こいつはもう五十なんだぞ。
態度を若作りして女子大生っぽく、しかもお馬鹿風に喋るのが受けると思ってるのか。
その延長でまともに会話が成立してない。
台本読んでるだけかも知れないが、普通の受け答えにしてくれ。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:40.70ID:Yn/Ib6G5
「あーっ、◯◯かあーっ」
これ聞くたびにウンザリされられる。
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:25.82ID:envfDln+
擁護するわけではないけど、武田鉄矢の相手をするには、
あのリアクションでも仕方ないのかなとも思う。
「日本死ね」の気持ちはわかる、って言ってたのを聞いてから個人的には彼女には引いてる。
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:32.62ID:fly8Mgvl
でもまぁ鉄矢の相手をするってあのくらい痛くないと勤まらんのかもな
A6と外山のように
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:52.97ID:O5aD2mrP
伊達にウン十年も続いているコンビじゃ無いからな
いろんなアシに変わったけど
今はカナさんじゃ無いと気持ち悪い
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:38.18ID:0Z0omXyk
水谷のウエストはガッチリくびれている。
例のヌード写真でもくびれていた




フォトショ職人がすごいのかもしれんけど…
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:46.82ID:PktXw77K
運動時間を強要すれば労働時間で揉める事は無いってw
余暇は個人の自由であって、運動が有意義だからってそういうのは強要するものでは無い。
そもそも生活の問題で労働問題では無いし。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:52:50.12ID:tq1b1tCC
最近、武田鉄矢のトンチンカンな度合いが、前より増して磨きが掛かってきたよな。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:19.76ID:evBbNs49
若い頃から芸能界で活動しそれなりに大変だったとは思うが、基本的には自分のやりたいことの延長で仕事してるんだよなあ。
労働についての感覚が一般人と違うんじゃなかろうか。
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:07.61ID:f7kAHuHq
>>894
あのルックスで若い頃からミュージシャンとしても役者としてもかなり順風満帆だったからね
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:53.48ID:BlNxJKVi
>>896
坂本龍馬もこんな感じだったんだろうな
政治家を動かす時期も有ったけど本流じゃ無いと
もしかしたら龍馬の生まれ変わりで今世は前世の働きで平和だったのかも
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:23.59ID:D+3DcIan
職場で常にラジオが流れててこの番組も嫌でも耳に入る。
典型的な老害発言にいつもストレス溜めてた。
本人だけでなくこいつを使い続ける制作にも、支持してるであろうリスナーにも。
お前ら本気でこんなんありがたがってるんかよと。

このスレ覗いて良かったわ
普通に批判されてて住民の良識にホッとしたw
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:24:27.22ID:3mhSBims
でもリスナーからのお手紙を紹介する時は否定的なものは少ないんだよね。
結構苦情メールとか行ってるはずと思うけど、スタッフは本人に見せないかな。
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:04.34ID:gtVj0fhE
本人は真面目にめっちゃ力説してんだろ
どうでもいいことや真偽怪しいことを
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:23.43ID:HxtEinuz
ちょっと前の東映太秦撮影所とかの話は良かったんだよな。実際に自分の体験した話も交えてたし。
でも放っておくと政治の話をし始めて、しかもそれがトンチンカンw
思想が偏ってるのかと思ってたけど、最近は思考に問題があるんじゃないかと疑い始めてる。
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:35.78ID:1aknyuoM
東映太秦撮影所の本読んだけど、面白かった。撮影所にもウン十年ぶりに行ってきた。
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:57.81ID:xSClwJBx
>>901
俺、武田鉄矢の放送をマトモに聞いていない。武田さんは団塊世代なので
団塊世代の老害、情報弱者の実態を聞いてネタにして笑っている。
ある意味、情報ギャグ番組だな、これはwwww
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:02.20ID:eCkyKyvx
作家もカテゴリートップクラスになると
作品にどのアイディアを使うかで悩むが、
凡流作家はアイディアが出なくて悩む。
鉄矢は作家ではないが、アイディアが出なくて
悪戦苦闘しているのが手に取るようにわかる。
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:31.06ID:HwWSOKOI
この番組は武田主観で行く書評番組だろ。
詳しく知りたかったら紹介本を読めばいい。
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:43.68ID:fRpDlrIc
昭和残俠伝観ちゃったよあんまり言うから
時代劇でも現代劇でもBGMおんなじだから東映ってわかるな
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:56:26.93ID:J78kmZHf
外国人が認める日本とかクールジャパンとか3周くらい遅れてきたみたいな話題だな。
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:51.55ID:ky3px08F
鉄矢が高度経済成長を果たすが、そのためには
均一な教育に家一軒持てば幸せだという基準。
その後みさえがひろしに逃げずにマイホームと迫る。
この妙なシンクロに一笑い
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:33.66ID:DfwcEpuR
今回取り上げている落合陽一氏って落合信彦のご子息みたいね。
確かに同じ様なかんじがするわ。
0925 【あたらない】
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:56.19ID:iQd3oCUp
武田鉄矢の運勢
0926 【666等】
垢版 |
2018/04/13(金) 02:05:23.51ID:iQd3oCUp
そこをなんとか
0927 【吉】
垢版 |
2018/04/13(金) 02:05:41.92ID:iQd3oCUp
運勢を
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:36.08ID:+2frnecC
士農工商は無かったと、最近の研究では否定されていると、つい先日TVでやってたな。
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:40.79ID:m2PMF7Zl
>>929
龍馬の実家は商家である才谷屋の分家だっけ。
商人否定したら鉄矢のアイデンティティたる坂本龍馬の背景も否定することにw
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:35.34ID:0UO35zTB
士農工商の問題はこれに属さないアチュートの存在が
今も尚、尾を引いているので
この問題を抹殺してしまおうという力が働いている
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:35.17ID:QYJ3p+/c
なんでこのオッサンは自分で理解してないことを凄いと大騒ぎするんだ
それも公共の電波で
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:43.69ID:j9GOL2xz
ネタ本ありきの話は、まあいい。
話しながら、「ここ理解出来ない」が多過ぎ。
本の内容を消化どころか、咀嚼すらしていないって。
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:02.61ID:Sam7KIHF
現金持っている奴は麻薬かオレオレ詐欺の受け子と言うのは間違いだな
現状のtor上のダークウェブでも「麻薬や拳銃売買の決済はビットコインで」となってる
(もっともビットコインを欺る為だけの偽売人だろうけど(被害届なんか出せんだろうし))
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:26:01.08ID:sDuSvT15
今週の話は胡散臭かったな。
鉄矢が語るから胡散臭いのか、元ネタが胡散臭いのか知らんけど。
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:41.13ID:Us/FRZWQ
>>938
いや、原発の時の、プルトニウムは燃やせば無くなるって戯言を超えるものはないと思う。
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:20.44ID:VhD6ZleP
この人の昭和は輝いていた の
美空ひばり特集で川の流れのように を抹殺する
ように、言及しないでいるところは
偉いぞ!と思った。
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:23.95ID:wXfu5jo5
士農工商を含め、勉強が足りない。

教育大中退の芸人と思えば、聞き流せるか。
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:54:09.55ID:HKJEizLz
でも本売れたんだよね。
「人間力を高める読書法」だっけw
まあ世の中真に受けるやつも多いんだろう。
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:32:41.69ID:vupsLBVC
>>942
でも、その勉強不足でバラエティーなんかでは歴史のオーソリティ扱いだからな。
高橋英樹辺りと対決したら即メッキが剥げるだろうけど。
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:22.59ID:OEPfDmfz
>>948
武田鉄矢の、この、上から物を押し付けるような話しのトーン、
これはですね、
内容としては説得力がない話しを、
さも! 真 理 で あ る か の よ う に! 聞き手に植え付けたい、
そういう気持ちの表れなんでございますな。

つまり、メッキが剥がれるのが怖いんですなあ。
0953 【吉】
垢版 |
2018/05/01(火) 03:16:40.09ID:1wTL1XTB
武田鉄矢の運勢
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:56:59.82ID:m0TG7iVJ
武田「私は考えています」
これ聞いてブッシュと嘘発見器という笑い話を思い出した。
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:52:44.22ID:WRvCPpI7
高橋由美子
斉藤由貴
小泉今日子
50前後の元アイドルの不倫ってこんくらいだっけ。
ルイルイの嫁さんは女優だが。
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:06.55ID:Pctat6Vi
裏話を知ってればまた面白いかも知れんが、ほぼ俳優の老フォークシンガーに畑違いの歌を歌わせるという企画は視聴者的に面白いのか?
無様な醜態を笑う趣旨だとしたら気持ち悪いな
短日数過ぎて感動ってほどの努力と練習でもないし、その後に世界大会を目指すとか計画があるでもなし
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:02:28.42ID:Hz2uznV4
あー、昔、小室哲哉が売れ始めたころ、字余りとか早口とか言われてたの思い出した。
子どもだったからピンと来なかったけど、武田鉄っちゃんの分析でやっと解った。
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:00:31.78ID:zxtsTlRL
しかしみんな最近の歌を歌えて偉いなあ
俺はケツメイシなんて歌ったことないや
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:30.35ID:p5E7p2g6
ケツメイシはもう10年以上前じゃね?
ラップは難しいだろうけど、カラオケとかではバラードより早口だからいい点出る気がする
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:03:02.31ID:d1bUevkW
相方の水谷さんにもう少し常識というか教養があればいいのに
無いからいいのか?
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:21.52ID:MEhxRgFr
水谷と鉄矢がデュエットで歌ったのは
デイケアセンターのレクレーションみたいだった
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:38:08.85ID:HULx20jm
>>970
老害が求める若輩者の像の答えがあれなんだろ
無知な者に物を教えて「へー知らなかった」と言わせたい
さすがですねと思われたい
水商売の接客みたいなもんだろ

水谷が辞めてもいずれ第二第三の水谷が現れるだろう
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:30.88ID:PWyRDodX
以前、水谷がゴールデンラジオの水曜日パートナーをやっていた頃に
明らかに三枚おろしでやったネタと同じ話題でも
初耳であるかのように進行していたし、
逆にゴールデンラジオでやったネタの話題でも三枚おろしでは初耳のように感心してみせる
これがプロの「聞き芸」だな
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:26:46.78ID:WzE/fd7C
男を喜ばせる「さしすせそ」の法則ってのがあって
人気キャバ嬢の必須テクニックなんだそうだ
水谷の場合アドリブなのか台本なのかわからんが
いつぞや誰かが水谷はキャハ笑いで上司の機嫌をとって出世したんだと言ってた
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:29.24ID:3LWAOIqC
こいつのこんな老害番組でスポンサーやってあげてる会社って逆効果にならんのかなと思うけど
コメリってそこまで年寄りをメインターゲットにしてるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況