X



生島ヒロシ おはよう定食/一直線 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:12:01.80ID:0wChj+SQ
安倍首相の醜態とそれを報じないマスコミに憤る田中康夫を
「あーはいはい」って感じで話ぶった切ってさっさとCMに行って、朝から変な笑いが出た
ヒロシさんはこの先も長く業界でお仕事していけそうですね(棒読み)

康夫も本音じゃこの番組にはコーナー持ちたくないのかなあ
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:31:06.47ID:iPS5Dpqu
康夫は勝手にヒートアップして時間お構い無しに喋りだすから
番組進行上ぶった切るのは仕方ないんでしょ
ヒロシも本音では「いいぞもっと安倍のことを糞味噌に言え」だろうし
一度ヒロシ体操をBGMに1時間ずっと康夫に喋らせたらどうよ
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:46.80ID:93MIqEKv
選挙落ち続けている田中に、説得力有るコメントは期待出来ないし、
未だに長野知事時代の自慢話をする様には、哀れさも感じる。
左傾メディアだから、政権批判しか頭にない構成なのは止むを得ない面はあるけど、
全ての話題を、政権批判に結び付けようとするのは無理がある。
田中も残間も、他から引き合い無い不人気キャラクター
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:14:18.78ID:D3jMIDuL
さぁ中村クン ローション使ってください
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:11:57.14ID:8lIXXz8V
オワコン
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:29:22.66ID:MkJNvXNC
>>725
東京赤坂と福島と熊本以外は馬鹿にする対象ヒロシ
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:47.85ID:MgmIpUOX
自分の弟の紹介を公共の場でちゃんづけで呼ぶのは如何なものか。
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:50.57ID:61shsrNT
愛ちゃんが伊集院の次にやりにくそうにしてるのがコレ
ナイツや笹川とは本当に楽しそうにしてる
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:59:39.44ID:vI42NUoi
気象予報士さんみんなかわいい
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:23.71ID:SpCtAg8g
>>727
公共の場をわきまえないで平気でそういう事を言っちゃう性格なんじゃない?生島ってそんな感じだからね。

放送中もスタッフが原稿の読みを間違えたりしていると「こりゃスタッフが読み間違えてるんだよな〜。しっかりしろよ本当に」とかって小言をブツブツ発言する時もあるし。
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:54:12.51ID:P4uyxZr2
先週の火曜のエンディングか言葉の誤用でリスナーのメールで安倍首相の言葉の誤用を指摘した内容だった。ただ、この番組のパーソナリティーや曜日レギュラーと考えは同じか指摘と言うよりただの批判。
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:17:07.52ID:+20ySPeR
生島ヒロシ事務所
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:58:13.88ID:OBlvdj/P
体操やって声の出方が変わるなら、オンエア前に3回ほど体操してからマイクの前に座ってくれ
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:50.18ID:GCjBOsic
ヒロシ体操ってみんなで踊って(?)動画サイトにあげるってのはやらないのか?
そういう煽り全くしてない気がするが

DVDをある程度売ってからか?
あんまし売れてないだろうが
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:01.99ID:sbu88O3H
>>741
ミュージックプレゼントの会場で
マムとジジイババアが一緒に踊るくらいなら良さそうかもね
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:08.23ID:jRm2547x
うちの社員、全員コネ入社w
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:06:35.13ID:gOCAUZ/+
サザン、山下達郎、竹内まりや
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース
フラッシュダンス
オレスカバンド

もう聴きたくない
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:41.87ID:dLvN1pje
今朝のラジオも酷かったなバレーボール今日から放送が
TBSからテレ朝に変わったとか言いだして
確認せずに思いつきで喋るからこんな事になる
とにかく適当すぎる
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:47:57.10ID:H87pp5Of
痛みが散るお湯を試してみたいけど 注文の時に「 TBSラジオを聞きました」なんて言うと ヒロシにいくらか入るんじゃないかと思ってしまう
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:20.44ID:yH5u2wXr
ウェザーニューズをクビ同然で解雇になったバカ南こと澤田南をよく雇ったな
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:27.68ID:ocv1xpSa
そめいさんかわいい
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:41.30ID:o/jCBfhw
・番組のどこかで発表されるキーワード
・住所 氏名 年齢
・電話番号 ※非通知設定
・賞金の使い道
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:33.91ID:znQpcFDW
今週の金曜日は気持ち悪い。と思う。
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:21:18.85ID:WJ0frvpv
>>748
効かないぞ
by経験者
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:59:25.35ID:2GezdsZZ
>>756
使用効果については個人差があります。
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:00:46.34ID:2GezdsZZ
>>736
生島企画じゃなかったっけ?
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 08:41:29.76ID:XQj9X/mQ
>>756
ありがとう
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:30.98ID:baX/Apfo
この番組、何かの雰囲気に似てると思ったら、あれだ!

町内の老人会の寄り合い
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:41.14ID:IkAuOLfX
毒蝮
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:53.94ID:0ltvjN76
サイコロにメール出してみたいけどさっきみたいにポロッとラジオネーム言ったのに本名でいうから怖くて出せない
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:36:38.63ID:G1i6imsd
>>751
けっこう過去ヤンチャ、
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:29:57.13ID:4GxZhcjE0
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:21:06.29ID:79MZxKvU
「地面師グループの1人知ってる!」イクシマの今後
ゴゴスマ電話出演
アッコにおまかせ出演
事情聴取
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:44.65ID:OwWcvYO8
窓を開けておはよう坊主
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:05:47.98ID:6FNxagIf
エス・エム・エー・ピー!
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:53:04.32ID:kLHnW8lN
ヒロシって7億も借金あったのか?
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:58.37ID:PULRCDGV
相変わらず言葉がはっきりしていない。
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:53.67ID:G+sGs1Eq
>>772
不審者
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:17.81ID:GC838vPJ
特典映像としましてヒロシのプライベートに密着


いらんわ!
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 05:49:27.71ID:XdUGEob/
>>778
「ヒロシ体操」

「ショートtype」ではなく、「ロングtype」
ちょっと、ちょっとだけ、、、、欲しい、(^_^;)。
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:09:35.44ID:xLcKunuS
「アジャパーだろ!」

どういう意味ですか?w
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:40:07.11ID:GDF+rZQH
生島ペロシ院内総務
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:10.70ID:/XsbBYNc
>>780
今日の京都弁とか鼻につくレベルを越えてる
京都の人はどう思ってるか聞きたい
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:18.78ID:r4Iaru/a
早朝に「タマタマモミモミ」発言って・・・。
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:00:18.53ID:xxbQsdRU
新聞の見出しを効率よく喋ったりするのでこの番組をよく聞く、、しかし、、、

「よねだすみこは〜〜ん」のコーナーだけはいただけない。
生島が喋るえせ京都弁は何とかならないものか、、

不快感を覚えるし、、下品さが目立つ。

スタッフの誰かが注意するべき、、
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:15:46.19ID:mlKyJJLg
そめやさんかわいい
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:10:58.59ID:qtU9tXId
田中康夫は話長いって
ディレクターから言っとけよ
ブログでやれ
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:53.45ID:YfDaJUZ8
聞いてるのは団れいさんのコーナーから終了まで。
それでも、自慢話やら予定等の自分のことが多い様に感じられる。
ねぇ〜とかやぁ〜^も不快。

名前は以前から存じていたがラジオを聞くようになって嫌いになる人は自分には珍しい。
弟も嫌い。
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:57.04ID:2PU+IbnI
放送される時間帯起きていることが多いけど生では聴かない

聴くスポーツ新聞、っていうだけあって色んな情報があってよい
が、CMやつまらん内容が多すぎ

天気、占い、曲、京都の人、体操、ドコモ・・・

タイムフリーでこのへん飛ばしながら聴くと30分かからん
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:51:50.56ID:ULm3TMDP
>>792
>田中康夫は話長いって
ディレクターから言っとけよ

選挙落ちまくった田中。
有権者から全く支持されて現実から逃避して、持論展開しても無理がある。
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:36.48ID:KBvLohjq
生島の公私混同お友達番組にはウンザリだわ。
実弟を一人前にしようと番組に頻繁に出すけどバカだから成長しないし。
早朝だから許されるんじゃね。息子が嫁が・・・・・・
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:40.59ID:NQ0hv+iP
生島って兄弟とも大嫌いだが特にこいつが嫌い
今朝のオープニングなんだあれ?
相撲協会は稀勢の里に八百長で勝たせろみたいなこと言ってたろ?
犬hkすらそこまでは言わんぞ

後下らんどうでもいい芸能ネタは次々繰り出すのに
今話題沸騰中の原爆少年団は徹底的に回避してて不自然極まりない
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:43.21ID:ItN6ejD9
生放送の
島ヒロシ
って事ですか?
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:09.97ID:U2S1FN2Q
やりたい放題、言いたい放題。
アシスタントも困って、んー、しか言わない。
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:31.91ID:dzmVQNhk
http://www.asahi.com/articles/ASLCG56QQLCGULFA025.html
ライザップ、M&Aは原則凍結に 業績予想を赤字に修正
2018年11月14日16時45分

トレーニングジム大手RIZAP(ライザップ)グループは
14日、2019年3月期の業績予想を下方修正し、
純損益を5月時点の159億円の黒字から70億円の赤字に、
営業損益は230億円の黒字から33億円の赤字にそれぞれ転落する見通しだと発表した。
業績悪化を受け、瀬戸健社長は1年間分の役員報酬(額は非公開)を全て返上する。

ライザップは積極的なM&A(企業合併・買収)で
事業を拡大してきたが、計画通り進んでいないという。
こうした状況から、事業の選択と集中を進めるとして、
新規のM&Aを原則凍結することも合わせて発表した。
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:18:50.73ID:BYIp0P7/
八神純子と名古屋弁をしゃべるが
小野寺五典とは気仙沼弁で喋らない
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:57.56ID:0fiWZTbe
>>804
今度檀れいのところに「私の知り合いにエセ関西弁を話していい気になってる知り合いがいるんですよー。檀さんはお国言葉をどう思います」ってメールしてみようと思う
採用されるかな
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:23:23.17ID:LtCPsXA2
そうどすか〜?
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:59.78ID:tnaFbT67
こいつの日本語訛り丸出しの英語が耐え難いので、エンディングで他局に光速チェンジ
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:43:43.29ID:H3o5wbXb
体操のBGMが耳にこびりついて離れない 体操の時間になると他局に変える
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:35:03.51ID:iLaRJbux
久々に聞いたら、ヒロシ体操とか始めていたんだな
KRY山口で何年も前からやっている「おはよう体操!630」のコンセプト丸パクリだぞ、これ
ラジコプレミアム入っているなら聞いてみて
ぼったくり価格のDVDで儲けようとか腹黒い奴っちゃなー
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:03.88ID:8DTYHn/t
窓を開けてフルボリューム!
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:46:47.07ID:NdOFW5Q6
ワカメのポーズ
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:47:56.67ID:NdOFW5Q6
ワカメのポーズ
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:40.79ID:mhD62Dcc
ヒロシ「リスナーに健康オタクといわれたとです。」
「ガサッ、ガサッ、ガサッ」
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:41.79ID:d4mEW3Pj
体操週一でいい 朝から騒がしい 勝手に踊っとれ
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:45:50.64ID:sdaMW7EU
TBSの社運を賭けたという触れ込みのヒロシ体操
DVDは何枚売れたんだろう
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:44:41.89ID:StVk3b9h
おいヒロシ、ゴーンは逮捕されてんだから呼び方は『ゴーン容疑者』だろ いつまで『ゴーンさん』と呼ぶつもり?
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:26.52ID:+a/Utn95
それぇーwwwww
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:33.58ID:aHJSb6nD
檀れいが及川ミッチーと11/28に離婚
明日はこれに触れるんだろうか?

舞台「のど自慢」で共演中なのに
上原多香子の不倫の件は全くやらなかったヘタレヒロシ
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:45.02ID:jVaFduBB
昨日たしかに田中康夫独演会だったけど
ヒロシの切り方が「康夫ちゃん時間です。ごめんね〜」とかじゃなくて
低いトーンでただ「田中康夫さんでした」だったから聞いてて引いた
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:16.06ID:5CejIDFI
>>825
CBCリスナー乙
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:00.84ID:07tNngUB
田中康夫、選挙落ちまくりで政治的影響力も皆無
自慢げに政府批判を中心にコメントするけど、信用度は・・・・
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:06.12ID:Itupselk
【生島ヒロシ明かす10億円完済】
フリーアナウンサーの生島ヒロシが、自身が代表を務めるプロダクションの30周年を記念して、パーティーを開催。10億円の借金の完済について明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000389-oric-ent
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:40:35.61ID:F60G9lLh
イクシマ「16億儲けるには30億売り上げなきゃ」
そうかーイクシマ企画は5割以上ピンハネしてるんだ
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:28.31ID:F4PqDzT+
凄まじい利益率www
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:26:10.38ID:sBehKAyc
今更嘉門達夫の歌に爆笑するヒロシ
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:13.72ID:ocFhhadC
それぇ〜(⌒‐⌒)
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:52:50.47ID:NfHZveiU
>>841
イクシマってライザップする前は中年太りのオジサンだったはずなんだが、その頃も当然健康オタク番組だったんだろ?
その頃のスポンサーで痩せる関係は効かないって証明したことにならないのかな
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:52:17.38ID:XmROHIDN
サイコロやらないのか。
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:13:03.57ID:9hdw6dEB
田中康夫は東名高速あおり事件に全く興味なかったな
少なくともヒロシとやりとりしないと…
ずっと独演会になっててどうしようもないわ
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:52.78ID:HZEsQbqq
小野寺さん、出まくりだな
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 06:03:41.76ID:NbvoLROP
内藤裕子って吐息混じりに話すから息がカレー臭そうに聴こえる
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:57:26.64ID:YsumFmBq
>>844 「フリーの宇垣美里でした」
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:18:15.75ID:gV6w/29t
そめいさんかわいい
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:34.87ID:DjTA5mEr
うん、飲みやすい。
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:59.44ID:HrC4V7WV
”韓国 死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:56:24.16ID:H25bMtCg
ふん
くそ
ばば
げぼ
うんこ
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:54:56.98ID:/ybfPokV
サプリをガサガサはまだしも
ペチャペチャクチャクチャズルズル食いながら喋るなよ
気持ち悪い
ラジオだから音たてましょうじゃねーんだよ
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:11:34.98ID:i8rI/Iq3
捜査二課の小山と申します
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:35.72ID:IjRI+mqx
>>859
あいつら頭おかしいよ
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:05:54.19ID:x+B2SjYc
今朝もゴーンがゴーンがばかり言って、チョンのレーダー照射挑発へのたった一言の言及すらなし

それと団令とか言う女、録音のクセに何が「生島さぁ〜〜ん?」だよまったく
超時空通信でスタジオとつながってんのかよ?
バレバレだろ
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:17:04.72ID:LmhG+aYb
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:54.85ID:+HAW7ubN
染井さんかわいい!
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:30:28.30ID:spJ3DZAM
ドクターの話してた、天皇誕生日のお茶会で最高年齢の人の挨拶の内容が酷かったって、誰だろう?
あんな言っちゃって、面白かったけど。
調べてもわからない。
誰だろう?
もしかして元総理かな?
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:06:18.35ID:rsactro6
ヒロシの名古屋弁はヒドイと思ったが英語もヒドイな
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:27.75ID:w58X3bJP
もうこの番組時間中、パーソナリティが生島の他誰だって構いはしない。クラシック音楽垂れ流しだったとしても俺は文句は言わない。むしろ感謝する
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:17:52.25ID:eddpdKch
大晦日はやっぱり演歌なのかね?
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:52:12.58ID:C1nYeTjH
街行く人にヒロシ体操ゴリ押しすんなよ迷惑だろ
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:26:30.34ID:5gR80HWg
いくら局アナだって江藤アナ
むいてなかった。
ヒロシ体操はゴリ押しでうるさいな。
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:25.06ID:SL8JjS9y
とある病院がラジオ番組やYouTubeで公開している体操の企画をパクリ、DVD化して爺婆相手にボッタクリ価格で売りさばく金の亡者
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 05:45:17.45ID:rQg7wkP2
大晦日の斎藤アナは体操後に
しばらく音声に現れなかったが
今朝の初田さんは息が上がってなかった
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:21:30.88ID:eu0nv/fJ
佐分さんいいなぁ
ヒロシか檀れいをカットしてくれないかな
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:12:15.24ID:0Lt/a7sg
今日の佐分アナ(顔もTV[あくまでも全国放送]に出てくるアナなのかどうかも知らない…)はこの4日間でいちばん安心して聴けた。斎藤・江藤アナには誠に申し訳ないが。次の機会があれば二日間担当してもらいたい。
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:08.66ID:DA7LuwBo
ノロウイルスの時えらい間があったな。
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:02:26.47ID:dqnidASE
>>877 元テレ朝アナウンサー
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:08.06ID:PTiFZhkH
半醒半睡でラジオ聞いてたんだけど、東えりか(書評家・生島企画室)という人が鳩山元総理の悪口言ってたようで腹が立った この人は満州国を美化する「五色の虹」という本も褒めてた
北方謙三の秘書を務めたってプロフィールにあるけど、何者なんだろう
生島さんは今日、菅義偉と友達だとか言ってたと思う 防衛官僚のパペットの小野寺五典もベタ褒めしてるし、生島さんの政治志向は僕とは合わない 森永卓郎はいいと思うけど
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:57.24ID:vqUoDjtQ
淳ちゃんはおはよう→すっぴんの梯子か
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:24.08ID:RbeumrzO
ヒロシも淳も嫌い。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:18:35.73ID:d7fBYssD
トランプ信者の英語コーナーなんかいらんわ
健康だけでいい
ヒロシ体操5分の方がマシ
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:56.80ID:o/+NPXrT
>>881
宇宙人を擁護してる宇宙人(笑)

生島と小野寺は同じ気仙沼出身。
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 06:19:31.19ID:3nmyePQS
お好きなハメポーズで、に変えて
気象予報士にハメポーズ決めようとするヒロシ
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:35.93ID:GX9I3Ia0
生島さんにはTBSはカンコク擁護を強いていないんだね
先の防衛大臣ゲストだもんね

ちきのようにはいかないね、TBS
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:53.90ID:lRqwhNg3
ゲストによってヒョウモンダコにたいに色変えてるんだろ
惨魔みたいなババアだとヘタレるに違いない
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:11:28.69ID:qJcwX6Gq
火曜日の放送のエンディングでヒロシは今年は亥年だけに「猪武者」で参ると言ってた。
あらゆる困難を乗り越えるらしいが、猪武者って良い意味で使われてないような・・・。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:42:35.20ID:1/51jzp/
本日の気象予報士のアシスタント、ヨイショが偉く上手い。よくもまあ、こんなにヨイショできるもんだ。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:05.19ID:RlHBQzAE
5時台学級崩壊みたいだな
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:47.14ID:1JogbFl8
年に一度しか出ない
風水の人がしゃべる時間を
ヒロシのどうでもいい雑談が
おもいっきり潰しちゃったな
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 06:50:36.58ID:Sfin3bcu
>>888
ワイド番組で韓国を批判したのはヒロシだけだね
全国ネットの時間に小野寺さんが出たのも良かった
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:39:05.03ID:z+5Uvk+6
康夫ちゃん「芸能なんかより俺の話の方が重要だろ?」
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:09:40.03ID:82ARoA6Z
(°∀°)それぇぇー
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:44:35.33ID:scduElhU
ラジオ体操でもグーパーってやりだした
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:13:37.50ID:yNm8gwdZ
白眞勲、最後は日本側に配慮しろでまとめやがった。
ニュートラルな話しぶりも最初だけw
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:50.57ID:UfLkD1Jd
レーダー問題では生島をちょっと見直したんだが、今朝の狂導通信の自称ジャーナリストは酷かった
あんな馬鹿を見制限にしゃべらせてはいかん
この問題で勧告が上手いなどと擁護するバカを初めて見たわ
ただただ嘘ついてゴネてるだけのどこが上手いんだこのバカ
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:04.60ID:D7Z4oc3g
ヒロシ体操で『朝5時に窓を開けておはよー!』て言ってるけど 朝っぱらからそんな事してんのは森田健作だけじゃないの?
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:50:28.94ID:AVflz+za
youtubeでおはようヒロシ体操見たけど
動きが早い

あと"ワカメの動き"がちょっとよくわからん
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:01.44ID:10Tr5w1R
終わるのが決まった荒川の回数は越えないよな
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:27.49ID:spPX7O5V
>>904
そんな貴方は是非DVD購入して
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:58:25.08ID:Usay8Yr+
♪おはようおはようソレッ!一直線〜!いちにさんしっ!
だっけ?
ヒロシ好きだけどこれはむかつくw
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:26:44.08ID:wQaAJh0o
息子翔出演のVシネマ、組長への道餓鬼極道なかなかよかった
多少過激な所あるけど親父ヒロシはよく承諾したと思う
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:53.55ID:TG3KuUcF
一緒に写って貰ってきました。
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:55.92ID:SHGvjRLK
神奈川県にお住まいの田中さんからのお便りです
生島さんおことは以前からテレビやラジオで知っていました。
病気になって横になる時間が多くなり、「早朝におはよう定食/一直線」を聞くように
なったんです。
でも聞き始めてしばらく経つと生島さんの声とか喋りが耳障りになり聴くの辞めました
それからは快適な朝を迎えいます。
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:43:44.79ID:oPtBGwzi
カミさんが
お問い合わせしようと思ったら電話番号が有料
商品を開けたら返品不可
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:04:14.19ID:8ZD+abOp
>>914
内容的には>>915で大体合ってるけどニュアンスが
伝わらないからタイムフリーで聞いてみて。5:58頃
普通にクレーマーだと思うしリスナーに注意喚起までしてる
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:04:07.24ID:jjZF0fLD
>>916
面白そうだから聞いてみる
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:00:26.30ID:bS8Wo2gU
>>915-916d
タイムフリーで聞いてみる
しかしポケトークは確からじおとで好意的に取り上げてたような気がするんだが
番組ごとでゆらぎが発生してしまってTBS的にはいいのだろうか
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:55:45.01ID:H5Hyyz11
ヒロシも息子がまだ半人前だから、隠居生活に入ろうと思っても難しいところがある。
まだまだ頑張らなくては、、、

同じ年ごろの子供を持つ親はどこも大変なんだろうな、、、
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:12:47.84ID:zbSQchtQ
間違って年金支給始めたみたいだけど
収入結構あるから、引かれる金額も多い?
あと免許更新忘れるとか
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:26:10.08ID:9tY/zzqB
サッコのヒロシ体操ワロタ
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:07:29.53ID:4vWU8Pz7
康夫ちゃんはクビ?
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:09.97ID:YK9DhoeF
>>923
ナイツの番組でも好き勝手やったから出禁だろ
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:18.43ID:CindPSq7
ヤッシーか、どおりでクドいと
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:10.76ID:vYSMB69z
ヒロシは十分稼いだだろ
今更早起きして何のために働くんだ
週末は全国へ公演に行ったりするし謎だ

承認欲求かね
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:26.46ID:FOEgs2PW
ムスコを養わなくちゃいけないし事務所も回さなきゃ  だろ
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:04.68ID:2Z/s6UIU
>>913
自分はボケトークなのに
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:34.60ID:4jcKq9TQ
朝っぱらからバカ体操と白石まるみのアホみたいな曲聞かされて気分悪い
せめてどっちかにしろ
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:47:25.03ID:z9MB8eDC
アニマルまぁる、みんな仲間〜
出だしはアラベスクの「ハローミスターモンキー」のパクり
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:20.81ID:5DNrJ5Gk
余程池江さんのことがショックだったと見えるね
生島さん
今朝は池江さんのことばかり
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:26.80ID:m9QFqzpg
ヒロシは人の心配なんかしそうもないから、事務所に入れようと考え出したんじゃないか
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:37:23.67ID:ps+3QdOq
トランプサポーターのミサコはウザいな
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:37:18.91ID:FYVEZ+du
生島の語尾にその土地の代表的な方言を無理矢理付けて喜んでるのがムカつく。
なんてゆーか新しい言葉を覚えて連呼する子供みたいな?
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:10.51ID:EilWpiI+
広島や名古屋?バカにしてるように聞こえるな
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:13.87ID:/egafuAc
京都もなww
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:50:09.33ID:upFUnJsa
おはようヒロシ体操の最後のお好きな決めポーズって何なんだよ。
ジジババが歯を食いしばって必死の形相でワンテンポ遅れてポーズ取ってる様しか見えないぞ。
0945伊豆の踊り子
垢版 |
2019/02/15(金) 10:46:10.29ID:GKWkN8+y
生島ヒロシは、聞きあきた。サプリメントボリボリ、訳の分からない健康アドバイザー、資格あるのかな?週に1日くらい別の局アナ(新人)で放送しては、?朝の5時台は、文化放送かニッポン放送を聞いてまし。
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:57.47ID:VKgD2ate
耳障りな音楽を不愉快に思いながらも、まったく売れずに困ってるヒロシを憐れむコーナー
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:11:33.83ID:I64ntQDK
白石まるみ、ミサコ、服部幸應、
落語の人、田淵幸一とか
みんな生島企画室の連中だったのか
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:40:57.03ID:eO+4ku86
あと所属は知らないけどスポーツライターの生島淳は実弟なんだね。
身内のでTBSにむしゃぶりつく巨船スタイルの後継者かw
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:39:33.48ID:K9un6fGQ
毎日聞いていると自分の自慢話。ライサップの話し。サプリメントボリボリ。曜日によっては、新人局アナにMCをやらしてみては。
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:25:58.39ID:vX1neIcH
生島がここまでのラジオスターになるとは思いもよらなかった
フリーになってテレビ朝日の深夜番組の司会やってる頃でも、いつ消えるかとまではいわないけどただの便利屋って感じてたな
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:46:56.60ID:4tE7tKAr
あれだけゴボウ茶のんでたのに帯状疱疹wウザいくらいみんなに言うwそろそろ癌になってもいい頃だな
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:50:35.41ID:OKtuUzQ6
麻木久仁子の娘が広告代理店として来てるとか紹介してたが
今となっちや悪いイメージしか浮かばない・・・(´・ω・`)
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:25.69ID:79LbN2Gy
>>956
大丈夫。TBSにヒロシ何人いると思う?
生島ヒロシの他に久米宏や関口宏もいるんだぜ。
しばらくは安泰だろうな(笑)
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:02:27.64ID:pfRQuIgL
しばらく帯状疱疹で鬱陶しいな
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:46:24.27ID:Dsqa38ux
お便りも帯状疱疹モノだけ読むヒロシ
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:55:55.52ID:3ws/XUxk
北京のふんどし担ぎ1号こと寺島実郎ってNHKのみならずこっちにも出てるのか
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:41:51.72ID:hfMO0ADN
何のサプリを紹介しても帯状疱疹にも偏頭痛にもイイ!とか言ってる気がするけど大丈夫か?
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:27.71ID:yhm8lupu
帯状疱疹か
ムスコを養ったり需要のないヒロシ体操のDVD売上気にしたり毎日その体操して決めポーズしなきゃいかんし白石まるみはじめ事務所所属の人を売らなきゃいけないしどえりゃあ名古屋に行かないかんなもだし確定申告の時期だし、心身が疲れているんだな
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:40.18ID:HJf6fv7q
>>969
そんな時こそ ゴボウ茶ですよ!免疫力を高めるんですから!
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:09.48ID:Zd0IiqEK
>>970
「ごぼう茶飲んだら治りました!」って今のところ聴かないな
医者の知り合い多いみたいだから治してもらえよ
今まで紹介したサプリに風評被害が出るぞ
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:58.43ID:9y2vQB9a
井上まこと耕園が一番いい
0973ひろ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:36.67ID:OyIiTIzi
death!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそれぇえぇえぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:13:37.29ID:WVGBJUxZ
生島さんは帯状疱疹ネタを出演者はじめ知り合い全員に自分から触れて回らないと気が済まないのかな?
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:33:33.10ID:vhXY6W+I
>>975
慰めて欲しいんでしょ 本当にウザい どうせ休んでも放送回数はカウントするんだから休めよ
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:50.21ID:pX1Oawn3
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/23/kiji/20190222s00041000312000c.html
生島ヒロシが帯状疱疹、今までにない激痛「健康を過信」
[ 2019年2月23日 05:30 ]

スポニチ本紙「超刊スポニチ」でシニアの健康をテーマにした
「誰も教えてくれなかった“老いるショック”脱出術 オヤジの処方箋」を連載中の
アナウンサー生島ヒロシ(68)が、体に赤い斑点と水ぶくれが帯状に現れる「帯状疱疹(ほうしん)」を発症し
22日、「今までに感じたことのない痛み。健康を過信していました」と症状を激白した。

今月16日に眉間と左目の周りにピリピリとした痛みと発疹が出た。発疹はその後、額から後頭部に広がった。
「バットで殴られたような激痛が1分ごとに襲ってくる。顔がゆがむほどの痛みです」と説明した。
激痛の中、TBSラジオのレギュラー番組「生島ヒロシのおはよう定食/一直線」(月〜金曜前5・00)は
薬を服用しながら休まず出演した。

帯状疱疹はいわゆる「水ぼうそう」のウイルスが原因。
疲れやストレスで発症するといい、中高年に多いのも特徴。
皇后さまや皇太子妃雅子さまが患われたことでも知られる。
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:52.53ID:ksKTAhdt
水曜英会話の女。
朝っぱらから
頭のてっぺんに抜けるような
「ハ〜イ!!」がうざい。
そのストレスと違うか?
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:05:28.13ID:QUJ+0s0q
たましろ知事w
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:19:07.05ID:7UfEWt5b
ヒロシは香辛料のタイム知らんのかよ
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:41:57.21ID:nW40CdOZ
だ〜か〜ら〜!
下だらねぇ雑談で、占いコーナーを中断するんじゃねぇよクソが!
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:17:27.71ID:WnoaKtok
ラジコで先週の20日のを聞いたんだけど、記録も大事だけど休みなさいって。
正月とか休んでたと思うけど、どういう意味?
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 05:50:46.31ID:5U4z06sF
体操DVDをTVショッピングでも売るとか言い出したなw
どれだけ余ってるのか知る由もないけれど、
まずはクソ高いのに送料手数料別のあのプライスをダ〜ンピング!しないとムリっしょ。

あとゴゴスマで帯状疱疹ネタを扱うってのは自分発でゴリ押したんだろうなぁ〜
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:54.44ID:OB9V7rFe
>>985
前もって予定された休暇期間(正月や夏休み)はあったけど
病気や怪我で欠席したことは今までないっていう自慢だと思う
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:59:29.27ID:Lt/Z7e4P
それぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^3^)/
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:16:14.13ID:5AFD9nfF
体操もイライラするが、
帯状疱疹アピールが一番うぜえな

そんなに大変なら休めよ
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:08:47.94ID:mt/4xN7b
ヒロシ体操、別にいいけどもう少しテンション高いナレーションにしたほうがいいんじゃない?
なんであんなにボソボソ地味にしてるの?歌を消さないように?
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:52:04.10ID:HGArJJqL
本日、生島節、全開だ。聞いていると本当に「バカ」といってしまうような場面がしばしば。
最初にアシスタントのスペインで買ったなにかにかみついていた。
冷静に生島をたしなめるアシスタントがいると面白いんだが、これは生島による生島のための生島の番組なので、それは絶対ないだろうな。
(原則、アシスタントは自分のイエスマンだけだ)
トランプの悪口を言っているが、ある意味トランプよりひどいのでは?
0995ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:06:51.41ID:ZutaYCMO
>>987
どうも。
なるほどね。
0998ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:55.52ID:JrXWmiMg
ソレェ











ェ エ
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:21.87ID:oafAO1Qv
週末はワカメの動きの研究
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1065日 1時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況