X



NHK「ラジオ深夜便」について語りましょうPart30 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 02:31:20.07ID:Oi4Qvzf7
一日の疲れを癒し、寝る前のひとときに心から安らげる貴重なラジオ番組…それがNHK第一「ラジオ深夜便」です。

皆さんで深夜便に関する熱い思いを仲良くまったりと語り合いましょう。
それでは Part30のスタートです。

番組公式ページ : http://www.nhk.or.jp/shinyabin/

2週間番組表 (番組公式ページからリンク):
http://www.nhk.or.jp/shinyabin/pro/2pro.html

☆放送時間(平成27年度〜)
月〜日曜(祝日を除く) 23:15〜翌朝5:00
祝日 23:10〜翌朝5:00

※「ラジオ深夜便」は短波でも放送されており、地球上どこでも聴取可能(NHKワールドラジオ日本)
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/radio/shortwave/index.html
周波数表http://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/radio/shortwave/all.pdf
短波放送番組表http://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/radio/shortwave/program_radio_j.pdf

※25時からはNHK-FMにてステレオ放送で聴くことが出来ます。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2010-06-28&ch=07&eid=88040

※NHKネットラジオ らじる★らじる 2011年9月1日午前11時スタート 
http://www.nhk.or.jp/netradio/


前スレ
NHK「ラジオ深夜便」について語りましょうPart29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1427398908/
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 02:38:33.88ID:Oi4Qvzf7
川野さんを筆頭に、今年の深夜便仕事納めアンカーが出始めました。。。
迎さんはお手紙を紹介する余り、中途半端な仕事納めになってしまいましたが・・・。
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 07:54:18.36ID:yUpAm3nv
迎さんの珍しい事故でしたね。時間間違いだったのかな。
今年のトリは登場回数の少ない二宮アンカーですね。
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 23:59:07.80ID:ECL1tdSO
そして、新年一発目はその迎さんの予定ですね。
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 18:29:00.18ID:IJbtAl/+
こちらが正統のスレですか?
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 20:40:39.64ID:CYmLpDMm
>>6

死ね、池沼は書き込むなw
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:23:52.99ID:UerjHB+K
女性アンカーをもっと増やしてほしいな
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 23:13:13.47ID:i0tg8NUs
かつえ&ふきこ って、時代を感じさせる名前だな。
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 02:13:13.69ID:CNeQ0HVR
須磨さんの忌引きは結局 夫でないのはもちろん 実母でもなかったねw
姑が92歳で亡くなったと >月刊便

実の母親は94歳でご存命 こちらも要介護
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 23:59:23.87ID:UnHeFBUL
かつえに介護してもらいたい…
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:14:29.77ID:Q3TCKlio
男は度胸
女は愛嬌
坊主はお経で
屁はらっきょう
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 23:39:05.39ID:81m90Y4z
松本一路の日は途中でラジオのスイッチオフにしても心残りがない。
何でかな?
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 15:38:33.74ID:tKkdQSBf
捨てる神あれば拾う神あり
じゃないけど
ふき子も美由紀もかつえも皆深夜便に拾ってもらってんだよ。
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 20:55:36.73ID:C1kiXirz
ふき子さんの「ああそうですか」は「はい」の意味だからそう理解していれば
全然気にならない。
ネガキャンする奴が良くない。
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 22:52:23.38ID:C1kiXirz
>>22
森田美由紀さんは現役。
管理職でシニアアナウンサーからエグゼクティブ・アナウンサー(局次長級)へ昇進した。
ふき子さん、佳津江さんは若い頃に正職員を辞めているが、強いコネでもあったんだろう。
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 23:59:34.03ID:EZ/aljvs
須磨佳津江さんって、4年くらいしかNHKのアナじゃなかったんでしょ。後はフリーの立場よね。
でも、番組案内や趣味の園芸でよく見かけたからずっとNHKの職員だと思っていたわ。
遠藤ふき子さんって、フリーになってから何か番組持ってたのかしら。
もう結構なお歳でテレビには出られないだろうから、深夜便に拾ってもらったというのは当たっているかもね。
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 00:58:56.51ID:DiBdgrnW
>>25
聞いてないけどさ
年輩の人は昔ながらの「ああそうですか」に馴染みがあるんじゃね
話を聞く相手やリスナーが年輩なら仕方ない
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 21:17:21.60ID:KZu6u53l
かつえちゃん
タンポン買って
見栄をはり
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 23:58:19.74ID:N15+KipZ
かつえってとても65歳を過ぎているようには見えないね。
近くで見るとお婆さんかもしれないけど。
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 00:16:28.41ID:CwoteCMK
お股をまだ現役で週2〜3回は使ってるからやろ
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 03:02:26.55ID:4WccZU7b
それこそ今出てる83歳の岸惠子や、70歳の阿木燿子、吉永小百合、櫻井よしこでも綺麗だから
65歳くらいじゃ若々しくても不思議じゃないわ
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 05:16:04.51ID:o4LDnfrl
>>31
>>32
>>33

死ね、池沼共wレス数を上げる為に須磨と遠藤の担当日以外にも毎日、毎日必ずクソネタを書き込みに来る。
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 06:41:51.94ID:XzmZ25T0
5時終了前時点での実況で欽ちゃんの最終月曜のコーナーがウザい旨の書き込みがあったが全く禿同。提案のように志の輔にやってほしい。ストリーミングもやめろ(=聴く価値無)といいたい。
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 03:40:49.96ID:K+zZMHVy
深夜便も年末年始モード、正月3が日は23:10スタートです。
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 13:55:18.86ID:XtTwLfHl
60代後半の佳津江では抜けん。 50代前半の美由紀ならともかく。
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 15:29:06.33ID:uOul6dTC
還暦をとうに過ぎた佳津江やふき子で抜けるのは、どんな人だ?
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 20:18:45.52ID:iuFwy4wt
月のものがあるのは里和だけだ。
あとは元女。
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 23:40:33.95ID:wz3MW0an
>>40
熟女マニアだろう。
もしくは高齢者か。
須磨さんはオレのおふくろより高齢だが、若く見える。
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 00:16:45.83ID:tjz3/EFE
毎回、人の名前をあれだけ間違えられるなんて
もはや、芸術の域に達してるな…………
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 05:02:36.48ID:9AeVX0Pd
明けない夜はない、とかね。
カツエさんそこで言うことじゃないでしょうに。
この人の言葉は軽い。
常に上っ面だけでしのいできたために
何の経験も積まずにただ齢を重ねただけなんだね。
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 20:22:07.62ID:7ayvLjRM
>>44
56歳になったばかりだな。
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 20:23:26.98ID:tjz3/EFE
だって
人の名前を間違えまくる人だもん

その程度
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 02:17:08.24ID:AVx+vfYr
サトワは、まだ毎晩OKかな。
美由紀は、週3は欲しがるかな。
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 06:51:00.93ID:WOLRE9cS
こちらが「本スレ」のようだが、今年最後の放送となった二宮アンカー、誤り等多かったようだ。次の第5水曜担当時は落ち着いて放送されるよう願いたい。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 08:52:29.67ID:nRIJLea9
「久々の担当なので、失敗しない様に気をつけます」みたいなことを冒頭で言ってた
カッチーみたいな不愉快さは無かったのが不思議……
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 09:49:08.26ID:pjkIO6/P
>>51
うん、飛び飛びだと慣れるのに時間がかかっても仕方ない。
須磨の無神経振りとは大違い。
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 10:24:15.23ID:nRIJLea9
>>52
カッチーは勝手にバタバタして自滅する奴
いかにも「私は頑張ってるのよ〜」みたいな恩着せがましが出てる
ほぼ毎回、人の名前を間違えるなんて…
指摘が無いときと気づかない時(スタッフもスタッフだが)はバックレるし…もし有名人になったとして、間違えて紹介されたら二度と出演しないだろうな。
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 15:46:15.50ID:n7Swr+X4
かつえの姫初めはいつだ
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 16:04:00.07ID:bZqI3rUB
極め付けは何と言っても今年スタジオパークでの集いに
自由にどんどんお越しくださいって大誤報を流して翌日の川野アンカーなどに
平謝りさせ大迷惑かけたことだよね
もちろん応募、抽選制でもうとっくに応募も締め切られてたのに
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 17:36:36.20ID:/KsLKMwR
>>54
かつえさんはまだやるの?

>>55
これだな。ふれあいホールとスタジオパークだ。
http://www.nhk.or.jp/shinyabin/owabi.html
今年の深夜便の放送の中では一番大きな間違いだったかもしれない。
本人が謝罪せず、他の人がお詫びを言っていたもの。
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 22:30:55.65ID:pZsW4jRO
今週の須磨佳津江担当日に零時のニュースとか読んでいた小野タクシーは佳津江と同期だよな。
タクシーも年齢の割に定年前のアナと同じ時間帯のニュース読むことが多く優遇されてる感じ。
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 22:11:31.19ID:InwrYpHt
何だかんだ言っても深夜便ではかつえが一番のアイドルなんだな。
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 22:31:48.42ID:XnsinZ2A
かつえも若作り大変だな。白髪染めは髪の毛だけじゃないよ、下の毛もだよ。
シワシワのオッパイは垂れ下がり干しブドウが二つ。こんな婆がアイドルだって。
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 22:34:09.41ID:5LHJmJNf
>>61  
>>62
女子アナがまだニュースを読めない時代に入局して、朝のニュース番組を担当、その後結婚退職。
フリーで復帰した後も子育て・介護をやりながらずうっと放送界で仕事しているんだからある意味最強かもしれませんね。
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 00:00:02.03ID:n0PhKHbq
いゃあ〜……
人の名前を間違えるのが最強なんですよ

あれだけ間違えるアナウンサーなんて
この人しかいません。。
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 00:02:29.65ID:n0PhKHbq
子育てとか介護とかが
人の名前を間違える理由にはなりません

ほぼ毎回の様に間違えるアナウンサーなんて
この人以外知りません。
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 00:36:47.55ID:uCEbwlFX
須磨さんは地方勤務歴なく早期に退職したのが、いろんな意味で大きいと思う。
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 09:47:13.14ID:K3G45bKo
須磨さん、結婚して退職してよく復帰できたね。
フリーランスといってもNHK専属だよね。他局で見たことない。
早期退職で職員じゃなかったということは、アナウンスの研修あまり受けてないんじゃないのかなぁ。
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 15:55:11.18ID:sCBc3eoO
獅子てんや瀬戸わんやの漫才音声は懐かしかったなあ

いまどきのお笑いタレントって、ちゃんとライブの漫才やってるのか?
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:22:13.78ID:z9j+3tn5
深夜便キャスターでは川野一宇が一番あぶねぇなぁw去年倒れたんだろw
それはそうと川野は東映悪役スター進藤英太郎に似てるなぁw
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:06:21.53ID:s2MFFAeN
今日は明石さんなのに落語とかつまらん。
映画紹介とブックレビューは楽しみなのに。
早寝すっか。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:19:29.72ID:UDK9cv8v
今日は漫才やろ!
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 09:53:03.47ID:X5FTF413
明石さんと桂歌丸師匠の対談良かったよ。
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 22:26:52.75ID:7SixXKCB
今夜は、初フッキィーか
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 00:24:56.40ID:WpIVlAqu
前と同じ話を生放送

そして
あー、そうですか〜連発
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 12:30:01.98ID:nYJPzYSg
>>81-82、84
そういう事を書いて煽るなら、もうひとつの深夜便スレ行けよ。
ハゲハゲ一路がどうとか、お仲間がお待ちだよw
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 15:29:53.00ID:EoPNd4vX
ストリーミングでゾマホンのインタビューを聞いたら日本あげが酷過ぎるw

聞いてられなくて途中で切るレベル
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 22:17:19.27ID:WpIVlAqu
マジ?
寝ちゃうから関係無いけどね

今日も名前を間違えるのかな〜・・・・・・・・・
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:59:23.85ID:bJCKDvbQ
>>80
>>82
>>84

死ね、知的障害。
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 01:01:30.36ID:IDMwI4s4
また同じ話かよ
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 18:13:18.31ID:mMlMeiZ9
ロッド・スチュワートの「セイリング」って
つい最近も聴いたような気が・・・
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:38:27.81ID:Ep6Wivxt
須磨さんと林真理子のミッドナイトトークは良かったよ。
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 23:59:55.59ID:gE+HHfwU
>>94

こいつはどちらのスレにも行き来して常駐しているw
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 22:16:05.81ID:koqmdHHK
ミッドナイトトークって全く台本無いんだろうか。
須磨さんと林真理子さんの話は面白かった。
たしか前回はピンチヒッターの森田さんだったな。
そんなに内容似てたっけ?
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 04:06:34.93ID:7fPZLoQ7
   
          ノ_,.:‐--‐、_  トノ!
         ( r'      ト、,リ/
         V,-= -=、_.!ー/
          !「⌒i ⌒ ,!t"
    _      ,ト、 iラ  /"   
   /テ^`Y^~ヽ_/ト-‐'"ト、
  l /ィi' ,弌 レ‐vく'  ,/ ヽ_,、_
  .Vト ~ ロ ノ{) ,!-、/  /  ヽ
 _,.:ヘ(ヨー<Y~^く /   /    ,ト、
 ! ^ーァ'~`ヽ、  i_,∠__      i
 l   ヽrヘ.  ヾ、     \     j

  
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 18:03:23.96ID:m/NTxzQ3
昨晩の3時台は西田佐知子特集
「くれないホテル」をかけてほしかったなぁ…
例によって代表曲を1、2曲スルー

4時半にニッポン放送にチェンジしたら山口良一の番組でも
彼女の「アカシヤの雨…」がかかってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況