X



ラジオ日本 ネガポジ マシンガンズ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 19:17:06.38ID:gVjmo4WF
毎週金曜深夜3時30分ひっそり放送
メール募集
来ても読まない
来ても精々3通
メールが来ないと必死
トークがつまらん
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 01:21:53.30ID:4JL6Tu7Q
>>60
スタッフの恋愛話聞かされるよりマシだと思う

60トライ部で売れていないアイドル弄りを学んだ結果が出ている
逆に、売れていない芸人の時は先輩後輩が出すぎて当たり外れが多い
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 03:36:53.05ID:SJrOhFJj
今回のゲスト、売れないと思う

れいちゃむがむとーさーんと言っていた武藤さんは事務所辞めて今回のゲストのマネージャーに
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:43:01.85ID:r7OipCjw
敷けた番組だな、来るメールが0
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:51:52.73ID:6pwRnG5X
来ても3通、それでも読まず、電波を無駄にしてる最低番組
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:35:45.99ID:6OMpG0+q
メールが来ないと文句
メールが来ても読まない
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 07:15:23.44ID:8mAlUFkI
ラジオ日本の本スレが埋まったので、
こっちのスレをあげておく。
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 03:37:20.82ID:DJ08FA/q
フレンドフレンド
次来る時は何人になっているか
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 06:21:25.14ID:xPj3Psn0
この番組は終わらせてもいい、電波の無駄遣い
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 19:07:06.18ID:J/fhQa+s
曜日移動で続く
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:16:30.93ID:fewDxWOr
土曜寝ちゃった
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 23:14:23.25ID:eflpKqVX
メール読んでる?
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:30:50.71ID:FyzXMg0/
ネガポジのスレあったんだ
マシンガンズって売れてない言いながらも仕事が途切れずラッキーだよね
でもネタ番組出てほしい
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 20:06:20.18ID:VVZNF1lq
アイドルはゲストに寄って当たりハズレあるなあ
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 07:45:09.00ID:mFRnUQd5
下がりすぎたので  (*^_^*)あげ(*^_^*)
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:58:35.00ID:EqlimACO
下がりすぎたので  (*^_^*)あげ(*^_^*)
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:42:01.45ID:3zAiSpJ1
放送日アゲ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:18:03.81ID:0M3rNKqY
メールは読まれないが、ハガキなら確実に読まれるのか
文句言っているやつはハガキ送ってみろよ
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:41:45.21ID:rGfMr9Fr
番宣のBGMがアイドルの曲なんだが、あれ、誰が歌ってんだ?
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:33:59.42ID:Wot46jFK
ネガ⇒ポジ

出演者 :マシンガンズ
11月26日(土) 26:00-26:30

▽30分でネガティブを吐きだしてポジティブになろう!
今日もマシンガンズのネガティブトークが止まらない!

メール:nepo@jorf.co.jp
twitterハッシュタグは「#nepo1422」



radikoタイムフリーで聞いている
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 23:56:38.83ID:BPtNI74q
podcastで配信してくれ
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 05:50:45.96ID:6N/QugSz
同意する
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 09:18:14.25ID:6N/QugSz
>>89

(・o ・)ほぉ!
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:23:11.15ID:TX26kMYF
ニッポン放送特番の方は生だが、時間被りは事務所がきちんとしているのかな
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:47:01.11ID:OS3toFLr
賀正
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:13:00.33ID:sy81laaC
たしかにつまらん
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:12:40.80ID:JcxByhWs
ANN出演
新年の放送は少し被ったが、今回は綺麗に30分消えていた
来週収録分はANNのこぼれ話してほしいが出来ないか
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 04:43:58.62ID:UEJMZb6K
メール待ってます
来ても読まず
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 05:24:29.69ID:ltFDyHfw
2人のみで愚痴るのは月1回でいい
後は後輩芸人や売れない地下アイドル呼んでいじり倒すスタイルのほうが跳ねる
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 05:19:58.34ID:xsvZcWJ2
西堀寝坊
何回目だ遅刻含め
俳優さん、ラジオなめている
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 02:16:52.25ID:pQdy8NAA
メール募集
全く読まない
これの繰り返し
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:02:26.43ID:w0DiMAeW
また遅刻
なめているなぁ西堀
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 14:51:49.93ID:bVXUyUMw
「おれあんまりマシンガンズ好きじゃないんだよ。最近」
本人が言うことか?
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:51:29.52ID:nUxXdd6o
この番組は電波の無駄
早く終わらせて欲しい
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 08:50:54.69ID:2poj4g22
>>101

それ言っちゃうと
「RFの深夜帯そのものが電波の無駄」
だからなあ。
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:14:31.17ID:7P2GFIUm
アイドル番組みたいになってきた。
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:42:26.61ID:v0pqGXVg
改変期を乗り切った

浮気の話

メール読む

ナンパの話

昔・今・これからの時代について話


「faithlessness」Maison book girl
「Happy New Kitchen」マジカル・パンチライン

来週はアイドルをゲストに迎える(先に収録していたらしい)
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:04:33.73ID:vDjjIHXc
ゲスト sora tob sakanaの神ア風花(15)と山崎愛(13)

ほとんどゲストの身の上話をマシンガンズが聞き出す形で進行

マンガの話でやや噛み合うが、ほぼジェネレーションギャップが埋まらず
マシンガンズが質問し聞き役に徹する純粋なアイドル番組に
ゲストのネガティブ(山崎の母親が幼すぎること)を吐き出す


「夢の盗賊」sora tob sakana
「夜間飛行」sora tob sakana
当然ながら、曲は全てゲストの楽曲
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:23.44ID:SzSW1IhY
>>107

>ほぼジェネレーションギャップが埋まらず


まあそうだろうな
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:45:49.16ID:Zsi3m4uJ
60土谷たけうち回向きのゲストだった
年齢の近いたけうちが質問して土谷をおじさん扱いで盛り上がりそう

今回は年齢的にピュアすぎてどこから攻めてよいか手に負えていない
年齢→親の年齢→いくつの時の子供になるか→成長痛
テンプレート質問だが、マシンガンズなりに頑張った回
はっきり分かるゲストの愛想笑いも聞けた
ネガポジにはゲスな質問でも耐ええる年齢のゲストをチョイスして番組盛り上げて欲しいな

http://zizoo.jp/soratobsakana/
海の中の魚というイメージなのかも知れないが、顔写真がはっきり見えないのはどうかと思うHP
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 16:52:56.87ID:ulG12J34
ゲストはCheeky Paradeの渡辺亜紗美と鈴木友梨耶

すっかりアイドル番組化
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:04:17.54ID:RtKxCuEU
悪い時の滝沢はキャバクラ嬢同士が嫌な客だなと目配せするような下品さをラジオでやってるからなあ

以前60TRY部のれいちゃむにもキツすぎるってネガポジで指摘されて
同じような主張してたけど相手が上手く乗れる程度にイジってくれないとこっちも笑えないわ
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:30.95ID:WRXi3Fjj
最近芸人呼ばないね
呼んでも話が盛り上がらないからアイドルでいいんだが
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 03:32:57.64ID:Bhdw6lrA
チキパ、喋れる2人だが会話の端々にイラつかせる感じが残念
滝澤最後イラっとしていた
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:38.29ID:Gg6CuDF0
60のゲストコーナーは面白いのにこっちはつまんねえ
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:30:39.35ID:hAzLba9P
>>115

テンションが低いよな
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:14:33.62ID:w1uJFbs0
まあ深夜番組なら二本撮りは当たり前だろうな。
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:35:36.42ID:psw4+5dz
オープニングテーマ
「Happy」Pharrell Williams
エンディングテーマ
番宣BGM
「アッパーカット!」アップアップガールズ(仮)

いずれもポジティブソング
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 06:44:03.39ID:TWP1vplu
>>119

> 「アッパーカット!」アップアップガールズ(仮)


さんみゅ〜と区別できないw
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:47:23.23ID:ehM+CPLB
ゲストのネガティブなことを聞き出す

チキパだけRFで番組持って無いことを訴える

攻守入れ替えでゲストに進行をやらせるも、グダグダに終わる

ゲストに関するメールを読み、進行する展開に

取り留めの無かった先週よりは、ゲストのキャラ(特に渡辺亜紗美)が際だった内容


「shampoo & conditioner」NURFY GUINER BIEBER
「Shout along!」Cheeky Parade
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 16:44:38.30ID:5PZTUgfi
ほしざき乙
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:47:17.58ID:hm3ZGb2M
収録後の記念写真は載せないんだな、60みたいな

西堀、蒸れて余計禿げるのにいつも帽子かぶっている
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:13:16.24ID:EUMqr+pV
西堀のオールナイトニッポンRって噂通りにやばかったの?
聞いてみたいが音源探しても見つからなかったわ
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:02:49.95ID:a5vMgONt
言われているほど悪くは無かったが
何で酷く言われるのかよく分からないんだよね
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:56:22.86ID:T7Foxh7p
今聞いたらビーノマンまじかよw気にしすぎだ
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:23.98ID:aXIY+6SV
久々の2人トーク

テレビで共演したアイデンティティについて

白鶴CM「まる」の矢崎滋について→もし「60TRY部」のゲストに呼んだら

びーのマンからの長文メールをかいつまんで読む

「ネガ⇒ポジオフ会」第二回開催について示唆

「60TRY部」について→火〜木曜と金曜で別番組
          →長谷川怜華がキレるのと星崎Dの行動が特徴

エンディング〜星崎Dの表現に対し過剰表現があったことを謝罪


「犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!」Official髭男dism
「地団駄ダンス」Juice=Juice
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:49:36.70ID:XGNUQ1vT
>>130

> 「60TRY部」について→火〜木曜と金曜で別番組


これはまあしゃあないだろう。
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:45:12.41ID:U80NpeBz
前より応募はあるだろうな、第2回オフ会

でも特に行きたい気持ちにはならない
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:43:01.49ID:IzYz8Vtv
5月6日・13日放送
ゲスト 川音希・若林春来(アイドルカレッジ)

恒例のアイドルゲストの二本録り
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:43:21.97ID:jIUGr9jc
スタジオの構造について

ブラックパイナーSOSの話
 →面白いネタが降りてきたと思ったら他人のネタだった話

ゲスト紹介

アイドルカレッジが多人数であることについて


「アッパーディスコ」アップアップガールズ(仮)
「パンタスティック!」アイドルカレッジ
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:35:58.83ID:+fD6wmB3
ラジオなのに衣装で来ている

60みたいに写真付き放送後記あげてくださいほしざきさん
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:34:55.91ID:C7wCzs/9
番組HP
http://www.jorf.co.jp/?program=negaposi

一応、来たゲストは「ゲストにお越しいただいた皆さま」として載るみたいだけど
アイドルカレッジの二人はまだの様子
というか、前々回のCheeky Paradeが最新情報で「次回も引き続き〜」なんて調子
更新サボってるよな
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 08:41:59.64ID:moM35Us0
なぜか田中角栄について語る

川音希のネガティブについて

キストークに展開

趣味について

若林の「ひとカラ」からゲスト二人の素性を引き出す



「フジヤマサンライズ」アイドルカレッジ
「Feeling」アイドルカレッジ

前番組(25時台)にアイドル番組が2本あるため、流れでアイドルをゲストに入れているとのこと
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:17:02.64ID:ym1xBrfu
>>138

> なぜか田中角栄について語る

いいねえw



> 前番組(25時台)にアイドル番組が2本あるため、流れでアイドルをゲストに入れているとのこと

昔のラジオ日本は、アイドル番組の直後に演歌番組を放送したこともあったが
編成は巧みになった。
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:11:57.73ID:moM35Us0
ゲストに対して
「田中角栄と(田中)眞紀子、どっちが好き?」

普通訊かない
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:26:05.97ID:QiEMDdDL
>>141

だよなあw
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:00:24.51ID:mIpCxEPt
太田プロの「秘密兵器」大門与作氏がゲスト

大門氏の紹介
→なぜかマシンガンズと芸歴が逆転

TVK事件を語る

(舞台)俳優活動について

デイエノボルとの比較

大門氏に質問
→いつからトガらくなったか
→代表作について
→芸風を変えないことについて
→辞めない秘訣

二本録りの二本目に大門氏を出演させるかについて

大門氏告知=自分のブログ
https://ameblo.jp/daimon439/


「僕らの旗」Over The Top
「さよなら、スタンダード」吉川友
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:04:21.11ID:mIpCxEPt
エンディングテーマ 
今回から「アッパーディスコ」アップアップガールズ(仮) に変更
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 11:24:36.32ID:0GkkGeJ4
格下だと思うと感じ悪くなるの気分悪い
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:10:10.96ID:ofYJTirX
アップアップガールズと さんみゅー はどっちが売れているの?
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:10:45.74ID:ofYJTirX
>>143

デイエノボルは一発は当てそうな予感。
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 14:46:15.49ID:5KprzosL
アプガは過去最大で武道館に5000人位集めてるからアプガがかなり上だと思う
さんみゅ〜は恐らく500人集めたことないんじゃないかな
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 02:51:28.13ID:igGcMgt0
番組史上史上最低の2週間
かつぜつの悪い汚い声が一人増えただけ
もうこないでくれ
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:23:24.17ID:AkIUu1YY
ゲストは先週に引き続き大門与作氏

大門氏のネガティブについて聞き出すも、肝心の大門氏がノープランでグダグダ

ついにキレ出すマシンガンズ


「僕らの旗」Over The Top
「さよなら、スタンダード」吉川友

かける曲まで先週と同じ

喋れないアイドルの方がまだマシなように思えた不思議回
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:32:54.30ID:FM8rmked
>>151
変な文字が混ざってしまったので改めて…

6/3・6/10のゲストは女性シンガーソングライターのCeui
https://pbs.twimg.com/media/DARJZcfVwAAeHiu.jpg

前回までのお耳なおしになるか
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:21:13.15ID:PH4HV38X
ゲストは女性シンガーソングライターのCeui

オープニングトークの録り直しハプニングを語る

2人トークの時は2人だけがいい(既にゲストが待機しているため、気まずい)

西堀、RF局内でザ・ニュースペーパーに偶然出逢い不意に挨拶されたエピソードを語る

ゲスト登場・紹介

ゲストのネガティブな話を聞く
→なぜかダンゴ虫に例える

ゲストの告知と近況、海外公演、ファン層について


「どどどどどりーまー」ときめき宣伝部
「mellow melody」Ceui

適度にふざけるマシンガンズと楽しみながら受け答えするゲスト
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:11:06.32ID:IimUZhHw
来週もか
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:08:45.35ID:vJlQ9iox
>>154

> ゲストは女性シンガーソングライターのCeui


トークが弱々しい人だったw
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 07:36:29.27ID:ze1K0pae
ゲストは女性シンガーソングライターのCeui

ゲストのネガティブトーク
→失敗談に

Ceuiの用法(掛け声か自己紹介か)について



「Energy」Ceui
「Last Inferno」Ceui
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:02.32ID:Ns2kHMEx
>>159

地味な感じの人だったな。声が弱々しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています