X



【KBS京都】つボからボイン【伝説カムバック!】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 12:25:31.50ID:Om8eyjUP
現在進行形の番組なのに、スレが無いので立ててみました。
京都のリスナー、みんなでつボイ氏を盛り立てよう!
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:27.88ID:ZB1WLhPZ
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
悔しいのうwww
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:48:07.02ID:4n5i2YEn
それにしても表現の不自由展に関して挙がる名前がいつも「大村さん」「河村さん」ばかりだけど、展示内容の選定に関して責任を負う立場の津田大介の名前がまるで出てこないのにはなにか理由でもあるんでしょうか
つくづく解せない番組ですね #kikeba


お爺ちゃんも表現の不自由展はろくに観てないと自分で言っていたし、おばさんは自分の目で展示内容を確かめるよりも韓国旅行を優先したわけでしょう
お互いにその程度の興味しかないのに全面擁護の態度を貫こうというのが無理がないかなって思いますよ #kikeba


おばさんが今度は「天皇の写真を焼くのはヘイトスピーチ対策法に照らして適法」とか言い出しちゃったよ
愛知県主催の公費で賛否が大きく分かれるようなものを展示するべからずっていう開催当初からの批判には向き合わないで自分勝手にすり替えた論点で可否を断じるのはほんとやめろよお前 #kikeba
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:19:58.66ID:fr44N+Xz
813ラジオネーム名無しさん2019/11/03(日) 06:28:42.48ID:o6+mmjDV
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:44:06.85ID:eT3J2pqe
悔しいのう キタ――(゚∀゚)――!!
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:15.14ID:XWbh7QLA
恋愛小説家
@funny44people
返信先: @xOSqn5M7cedbT4Wさん、@katsuyatakasuさん
京都で人気だったツボイさんも、そんなしょーもない人間やったんか。
午前10:21・2019年11月16日
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:58:25.92ID:Fp03KZY+
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:56.81ID:BDlqNT2v
【生理をオープンに――大丸梅田店「生理バッジ」に批判も 担当者に試験導入の理由を聞いた】

大丸梅田店の施策が議論を呼んでいます(※写真は通常のバッジ/michi kakeフロアのオープンをアピールするデザイン)

大丸梅田店(大阪市)が11月22日にオープンした新ゾーン「michi kake(ミチカケ)」で試験導入されている「生理バッジ」を巡って、SNSで批判が寄せられています。
ミチカケPR事務局の担当者に「生理バッジ」の狙いを取材しました。

【画像】生理バッジのデザイン

「生理バッジ」に批判も
 michi kakeは、女性の性、生理、体のリズムなどに寄り添うことを目指した売り場。
女性をターゲットとしたファションアイテムやコスメの他、 女性特有の悩みにも応える商品としてサプリや漢方、下着や生理用品、irohaなどのセルフプレジャーアイテムもそろえます。
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:40.79ID:BDlqNT2v
【パイロットに成りすまし15回以上も無料で飛行機に搭乗していた男を逮捕(印)】

偽パイロットが逮捕されたインディラ・ガンディー国際空港

このほどインドの国際空港で、「自分はパイロット」と偽り無料で飛行機に搭乗しようとした男が逮捕された。
まるで米映画『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』(2002年)に登場するパイロットに成りすまして世界中を無料で旅する主人公のフランクのようだと関心が集まっている。
『The Sun』『Stuff.co.nz』などが伝えた。
今月18日、インドのデリーにあるインディラ・ガンディー国際空港でパイロットに成りすまして不正に飛行機へ搭乗しようとした男が逮捕された。
男はバサントクンジ在住のラジャン・マブバニ(Rajan Mahbubani)で当時、ドイツの航空会社であるルフトハンザドイツ航空のパイロットの制服を着用していた。
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:31.30ID:rfXKxP+x
【勤務先にピザ8万円分を虚偽注文 容疑で介護職員の女逮捕】

滋賀県警大津署(大津市)

滋賀県警大津署は22日、偽計業務妨害の疑いで、大津市、介護職員の女(49)を逮捕した。
逮捕容疑は、9月17日午後3時ごろ、同市内のピザ店に、ピザとドリア(販売価格計約8万円)を、
勤務していた同市の高齢者施設に配達させるよう、うその注文をし、ピザ店の業務を妨害した疑い。
調べに対し、「自分への施設責任者の対応に腹を立てていた」と供述しているという。
同署によると、女は10月にも、同施設の名前で、市内の精肉店に約7万円分の虚偽注文をしていたという。
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:31.90ID:uW6j6LLf
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:36:55.36ID:UZP903N/
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:41:12.60ID:zf/VQI0J
【転んでも濡れない 氷じゃないスケートリンク オープン前日イベント 名古屋】
 
「氷じゃないスケートリンク」が今年も名古屋で23日から始まります。
 名古屋・栄に、氷じゃないスケートリンク「豊田合成リンク」が23日オープンするのを前に、イルミネーションの点灯式が行われました。
「豊田合成リンク」は氷の代わりに特殊なプラスチックを使い、転んでも、服が濡れず冷たくないのが特徴です。
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:48:39.10ID:zf/VQI0J
【無印、昆虫食始めます。2020年春に「コオロギせんべい」を発売予定】

株式会社良品計画が2020年春ごろに「コオロギせんべい」を発売するそうです。無印が突然の昆虫食!?
きっかけは、これからの食糧確保と環境問題。家畜に比べコオロギは環境負荷が少なく、生育する際の温室効果ガス排出量、必要な水やエサの量が圧倒的に少なくてよいのが特徴。生産も安定していて、なんと約35日で収穫ができる。
栄養価の面でも、タンパク質、カルシウム、鉄分などを多く含んでいます。
最近だと低脂質高たんぱくの、コオロギ由来のプロテインバーが健康食品として注目されてたりも。
今回の「コオロギせんべい」は、昆虫食の研究の第一人者である徳島大学と良品計画が協業して取り組んでいるもので、
食用コオロギをパウダー状にしてせんべいに練り込んだものになるそうです。
価格は未定ですが、これで味も美味しかったら、未来の食糧はコオロギに期待したいですね。
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:49:40.57ID:zf/VQI0J
【無印、昆虫食始めます。2020年春に「コオロギせんべい」を発売予定】

株式会社良品計画が2020年春ごろに「コオロギせんべい」を発売するそうです。無印が突然の昆虫食!?
きっかけは、これからの食糧確保と環境問題。家畜に比べコオロギは環境負荷が少なく、生育する際の温室効果ガス排出量、必要な水やエサの量が圧倒的に少なくてよいのが特徴。生産も安定していて、なんと約35日で収穫ができる。
栄養価の面でも、タンパク質、カルシウム、鉄分などを多く含んでいます。
最近だと低脂質高たんぱくの、コオロギ由来のプロテインバーが健康食品として注目されてたりも。
今回の「コオロギせんべい」は、昆虫食の研究の第一人者である徳島大学と良品計画が協業して取り組んでいるもので、
食用コオロギをパウダー状にしてせんべいに練り込んだものになるそうです。
価格は未定ですが、これで味も美味しかったら、未来の食糧はコオロギに期待したいですね。
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:49.30ID:/hFP9Acj
【松本零士さんデザインの像、ついに倒れる 破壊行為続き】

漫画家の松本零士(れいじ)さんがデザインし、大阪府和泉市が泉北高速鉄道・和泉中央駅前に置いた人物像の破損が続いている。
今年3月の設置以来、一部が壊される被害が7回あり、今月はとうとう倒れてしまった。
市は設置場所を変える方針。
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:38:10.51ID:/hFP9Acj
【シチュー鍋への転落事故相次ぐ、男児2人が死亡 インド】

インド南部で子どもが大型のシチュー鍋に転落して死亡する事故が相次いだ

ニューデリー(CNN)インド南部で今月、「サンバル」と呼ばれる野菜シチューの大型鍋の中に男児が転落し、
やけどにより死亡する事故が2件相次いで起きた。
警察によると、テランガナ州シャバドでは18日、一家の開店パーティーの場で遊んでいた男児が、鍋のふたを偶然動かしてしまい転落した。
男児は病院に搬送されたものの、やけどが原因で死亡した。
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:30.10ID:/hFP9Acj
【「宇宙はまるい」説が浮上!宇宙理論が根本からひっくり返るかも】

銀河も地球も昔はまるくなかった。

ある科学者グループが、消滅した衛星のデータを分析していたんですが、そのなかで「もしかして、宇宙ってまるいんじゃない?」という説が出てきました。
もしそうなら、ちょっとヤバいことになるかも、と彼らは最新の論文に詳細を記しています。
現在、宇宙の年齢やサイズ、進化の過程などにまつわる定説はいくつもありますが、それを構築する前提になっているのが、
「宇宙は平面時空」と考え。しかし最新の論文では「人工衛星プランクが収集したデータは、宇宙がまるいと考えた方がつじつまが合う」と何度も繰り返されています。
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:04.36ID:gn4/4XHS
バレバレ 大発狂状態が バレバレwww
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:55:59.42ID:ZPcZnakG
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:29:36.83ID:QZLCR1xK
バレバレのガス抜きのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:56:55.25ID:RdAToYdg
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:56:55.46ID:RdAToYdg
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:56:55.52ID:RdAToYdg
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:31.44ID:1hl/f51T
就活女子大生に「自分は副社長」…10万円だまし取る

就職活動中の女子大生に会社の紹介などを持ちかけ、現金10万円をだまし取ったとして、愛知県警天白署は29日、名古屋市天白区平針、アルバイトの男(32)を詐欺容疑で逮捕した。
発表によると、男は今年6〜8月、同じ飲食店でアルバイトをしている大学4年の女子学生(22)が就活中と知り、実在するゲーム系の企業名を挙げて
「祖父が子会社の社長で、自分は副社長だ。仕事を紹介できる」「業務で必要なので10万円支払ってほしい。
入社後に経費で返す」などとうそを言い、10万円をだまし取った疑い。「間違いありません」と容疑を認めている。
女子学生は他にも数回、現金を渡していたとみられるという。
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:15.78ID:1hl/f51T
巨人、球団関係者全員に優勝時計 300個特注 原監督「同じ気持ちで戦っていきたい」

5年ぶりにリーグ制覇した巨人が「優勝記念腕時計」を約300個特注することが29日、分かった。
原辰徳監督(61)をはじめ、コーチ、選手、スタッフに加え、全球団職員に配布される。
現場、裏方が一体となってV奪還したことを祝す異例の記念品だ。
この日は球団納会が静岡県熱海市内で行われ、選手、フロントら約300人が参加した。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:35:48.72ID:1hl/f51T
【愛知県大治町の町議会議員が、法事に出席するとウソをついて議会運営委員会を欠席し、
実際にはゴルフコンペに参加していたことが分かりました。】

大治町の服部勇夫町議は11月26日、自らが委員長を務める議会運営委員会を「母親の法事がある」と欠席していましたが、
関係者によりますと、この日の夕方、同僚議員にゴルフバッグを車から降ろす姿が目撃されました。
服部町議は29日の全員協議会で、三重県鈴鹿市で開かれたゴルフコンペに参加していたと認めて謝罪。
議会運営委員長を辞職しましたが、議員辞職は否定しました。
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:48:31.88ID:zXVDnx85
【“織田信長”「10周年は主らのおかげじゃ!」 名古屋おもてなし武将隊が結成10周年で記念祭】

織田信長に豊臣秀吉も…。名古屋観光を盛り上げる「名古屋おもてなし武将隊」が結成10周年を迎え、記念祭が名古屋城で開かれました。
観客およそ1500人を前に新作演武が披露されました。
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:22:57.15ID:FP9PUDhL
【木枯らし1号、東京では今年も吹かず 2年連続は記録上初】

冬の訪れを知らせる「木枯らし1号」が、東京では30日まで吹かず、昨年に引き続き「発生せず」となった。
2年連続で吹かなかったのは、気象庁が1951年に記録を取り始めて以来初めて。
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:12.69ID:QO/o72Qf
【市バス運転士、女性乗客バス車内に閉じ込め 名古屋市】

29日午前7時45分ごろ、名古屋市北区の大曽根バスターミナルに市バスが到着した際、
運転士がトイレへ急ぐために車内点検をしないままバスを降り、車内で眠っていたとみられる女性が閉じ込められました。
閉じ込められたことにすぐに気付いた女性が、ドア付近に立っていたところ別の運転士が女性を見つけ、約1分後にドアを開けたということです。
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:50.32ID:QO/o72Qf
【CBCチャリティ募金 名古屋駅前で】

CBCチャリティ募金の街頭募金活動が名古屋駅前で行われました。
「チェリティ募金よろしくお願いします」。
CBCチャリティ募金は、今年で63回目を迎えました。
1日は名古屋太閤ライオンズクラブや、ボーイスカウト・ガールスカウトのメンバーが街頭に立ち、CBCテレビ・ラジオの出演者と共に募金を呼びかけました。
CBCチャリティ募金は、愛知・岐阜・三重の共同募金会を通じて、東海三県下の児童福祉施設の支援に役立てられます。
募金は12月23日までで、銀行振り込みやインターネットのほか、平日はCBC本社や各支社で受け付けています。
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:21.29ID:QO/o72Qf
【CBCチャリティ募金 名古屋駅前で】

CBCチャリティ募金の街頭募金活動が名古屋駅前で行われました。
「チェリティ募金よろしくお願いします」。
CBCチャリティ募金は、今年で63回目を迎えました。
1日は名古屋太閤ライオンズクラブや、ボーイスカウト・ガールスカウトのメンバーが街頭に立ち、CBCテレビ・ラジオの出演者と共に募金を呼びかけました。
CBCチャリティ募金は、愛知・岐阜・三重の共同募金会を通じて、東海三県下の児童福祉施設の支援に役立てられます。
募金は12月23日までで、銀行振り込みやインターネットのほか、平日はCBC本社や各支社で受け付けています。
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:36.08ID:QO/o72Qf
【西原理恵子氏 事実婚の高須院長は「初めてなんですよ、金貸してくれ言わん男」】

西原理恵子氏

漫画家の西原理恵子氏(55)が1日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、
事実婚状態の高須克弥医師(74)について「私、今まで歴代付き合ってきた男の中で、
この人が初めてなんですよ、金貸してくれ言わん男」と語った。
 
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:08.14ID:q3Wptd9+
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:08.21ID:q3Wptd9+
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:56.71ID:A2UZ1Qtf
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:56.87ID:A2UZ1Qtf
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:30.93ID:7oOdUMGx
早よ病院行け 基地外は┐(´д`)┌
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:26:38.29ID:EOosJiM2
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:26:38.31ID:EOosJiM2
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:25:27.07ID:GN+J+sv/
基地外 ((((;゚Д゚)))))))
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:17.46ID:yQjMJhkr
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:17.46ID:yQjMJhkr
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:11:28.89ID:WzsitCPj
効いてる 効いてるwwwwwwwwwwww
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:46.07ID:utKl8kuv
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:46.18ID:utKl8kuv
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:46.51ID:utKl8kuv
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:18:11.98ID:bJOMsQkr
効いてる 効いてるwwwwwwwwwwww
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:24:03.15ID:5eZ0p/uF
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:24:03.19ID:5eZ0p/uF
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:42.34ID:cA5YxTIX
お前、^_^ま
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:01.90ID:OOCMYYl/
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:02.04ID:OOCMYYl/
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:29:13.18ID:p49wtTFs
マジで病院行けよ マジで ┐(´д`)┌
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:59:11.24ID:2Hs1/nxW
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:59:11.37ID:2Hs1/nxW
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:00:13.93ID:gZlWgziJ
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:12.21ID:VIBQtcvU
┐(´д`)┌
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:07:45.50ID:luXYf0wG
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:07:45.50ID:luXYf0wG
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:07:45.78ID:luXYf0wG
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:25:18.23ID:SvlA6xQw
マジで基地外だよな ┐(´д`)┌
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:13.06ID:BWQ0rx/W
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:13.06ID:BWQ0rx/W
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:45:13.19ID:BWQ0rx/W
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:03:37.61ID:CBjOiXnP
バレバレさん、お薬出しましょうか?
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:23.87ID:MTe5HKY2
【洗濯機や家具に隠れて密航、中国人11人を摘発 米税関】

洗濯機の中に隠れていた中国人

(CNN) 米税関・国境警備局(CBP)は11日までに、洗濯機や鏡台などの家具の中に隠れてメキシコから米国への密入国をはかった中国人11人を発見したと発表した。
発表によると、国境警備員が7日、米カリフォルニア州サンディエゴのサンイシードロ検問所を通過しようとしたトラックを捜索した。
その結果、洗濯機と整理だんす、鏡台の中に隠れていた中国人11人が見つかった。
いずれも大きなけがなどはしていなかった。
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:27:07.98ID:MTe5HKY2
【チェリッシュ松崎悦子が復帰「少しずつ体力を回復」】

夫婦デュオ、チェリッシュの松崎悦子(68)が11日、東京・練馬文化センターで行われたコンサート
「夢スター歌謡祭 春組対秋組歌合戦」で、活動休止から約4カ月ぶりに仕事復帰した。
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:39.53ID:3UyRAI9t
【安倍首相補佐官と厚労省女性幹部が公費で「京都不倫出張」】

菅長官の“懐刀”とも呼ばれる和泉補佐官

安倍政権で官邸主導を牽引する和泉洋人首相補佐官(66)と、不倫関係にある厚生労働省大臣官房審議官(兼内閣官房健康・医療戦略室次長)の大坪寛子氏(52)が、
京都に出張した際、ハイヤーを借りて私的な観光を楽しんでいたことが、「週刊文春」の取材でわかった。交通費は公費から支出されているだけに、「公私混同」との批判も出そうだ。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:41:37.33ID:3UyRAI9t
【インフルの薬飲んだ男子中学生が12階から転落死】

インフルエンザの薬を服用した後、男子中学生は転落死しました。
警察によりますと、10日午後1時50分ごろ、広島市南区のマンションで「人が落ちた」と110番通報がありました。
転落したのはこのマンションに住む男子中学生で、その場で死亡が確認されました。
関係者によりますと、インフルエンザの薬を服用した後に12階のベランダから転落したということです。
警察は誤って転落したとみて調べています。厚生労働省は、インフルエンザに掛かった時は薬の服用の有無にかかわらず、発熱から2日間は異常行動に注意するよう患者の家族に呼び掛けています。
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:51:01.78ID:ZNiloL6+
東証一部上場企業の社会人(仮)
うるせーぞwww
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:39.50ID:g4DGyvjU
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:39.77ID:g4DGyvjU
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:40.09ID:g4DGyvjU
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:01.56ID:IplnqW2r
【覚醒剤約600キロ密輸か 台湾人ら11人逮捕】

福岡県警として、過去最大の押収量となりそうです。熊本県の天草沖を舞台にした“ 覚醒剤密輸”に関わったとして台湾人ら11人が逮捕されました。
情報を元に警察が11日午後、熊本県の天草沖に停泊していた漁船を捜索したところ、覚醒剤が見つかりました。その場にいた洪容疑者ら3人を現行犯逮捕し、“密輸”に関わったとして残る8人を天草市内などで逮捕しました。
押収した覚醒剤は約600キロ、末端価格にして360億円相当ということで、福岡県警の一度の押収量としては過去最大となる見込みです。
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:25:47.12ID:JU6v0/8z
【日経新聞】中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
内閣府は29日、自宅に半年以上閉じこもっている「ひきこもり」の40〜64歳が、全国で推計61万3千人いるとの調査結果を発表した。
7割以上が男性で、ひきこもりの期間は7年以上が半数を占めた。
15〜39歳の推計54万1千人を上回り、ひきこもりの高齢化、長期化が鮮明になった。
中高年層を対象にしたひきこもりの調査は初めて。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:18.17ID:EgeUK6ja
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:10:43.25ID:p1QdEyHU
【山形県酒田市で赤痢の集団発生】

山形県は12日、酒田市の保育所の園児5人と園児の家族の高校生1人が細菌性赤痢に感染したと発表した。
この1週間で同じ保育所の園児、家族計22人の罹患(りかん)が判明したことから、県は集団感染と断定した。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:11.27ID:T8x5+42k
支えているのは80代の高齢者! 推定61万人以上といわれる「中高年のひきこもり」その実態とは?

“中高年のひきこもり”が推計61万人以上にのぼると内閣府が発表
「趣味の用事の時だけ外出」「近所のコンビニなどには出かける」も“ひきこもり”の定義に
80代の高齢者が50代のひきこもりを支える「5080問題」
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:31.75ID:TaUpHwa1
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:31.86ID:TaUpHwa1
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:00.66ID:FhJagOm8
【総額1億5000万円‥純金をふんだんに使った人生ゲームが登場 名古屋】

純金をふんだんに使った「人生ゲーム」が、12日、名古屋の貴金属店でお披露目されました。
純金およそ12.4キロとプラチナおよそ4.5キロを使用し、時価総額はおよそ1億5000万円相当。
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:49.31ID:OLcwwwdj
【NHK“バーチャル”紅白歌合戦、元日放送決定 出場者14組一挙発表】

NHK総合で1月1日に『NHKバーチャル紅白歌合戦』(後11:10〜深0:25)を放送することが13日、発表された。
テーマは「バーチャル対リアル。バーチャルはリアルを超えられるか?」。
“VTuber”と呼ばれるバーチャルなアーティストが紅組、リアルな歌手が白組と紅白に分かれ、
“バーチャルNHKホール”を舞台に歌で戦う。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:38.26ID:endaEv/q
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:38.47ID:endaEv/q
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:08.61ID:S3mlZwc2
【引きこもり支援に461億円 来年度予算案に厚労省 相談支援の充実など】
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:16.13ID:S3mlZwc2
【無職の人が知っておくべき《住民税》の仕組み!支払えない時の対処法もFPが解説】
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:18.60ID:xEX8rtzE
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:18.63ID:xEX8rtzE
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:15:20.77ID:t4qnxitA
【愛知・豊橋の強盗傷害事件で17歳の少女を逮捕 「お金が欲しかった」】

13日、愛知県豊橋市の住宅で起きた強盗傷害事件で、17歳の少女が逮捕されました。
逮捕された豊橋市に住む17歳の少女は、13日午後1時ごろ豊橋市飯村南の住宅に玄関から侵入し、
家に1人でいた48歳の女性に包丁のようなものを突きつけ「金を出せ」と脅した上、女性の足を捻挫させた強盗傷害の疑いが持たれています。
警察の調べに対し、少女は「お金が欲しかった」などと、容疑を認めているということです。
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:39.00ID:jEsfQJLw
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:39.00ID:jEsfQJLw
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:39.00ID:jEsfQJLw
バレバレのガス抜き キタ――(゚∀゚)――!!
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:26.54ID:t4qnxitA
【竹を“武田”に重ね…名古屋・徳川園の門松は『竹が1本』 新春の飾りに隠れていた歴史ロマン】

徳川園の門松 名古屋市東区

師走も中盤になり、迎春の準備が各地で進んでいますが、名古屋の徳川園では13日門松づくりが行われました。
名古屋市東区の徳川園。作業が進められていたのは…松と竹、そして梅をあしらった「門松」づくりです。
13日は、門松で使うための松を準備する「松迎え」の日。高さ3.5メートルもある竹も用意されました。
竹の周りに松を飾り、笹の葉で姿を整え…2時間以上かけて1対の門松が完成しました。
徳川園の門松は、定番の「3本の竹」でなく「1本」。
そのワケは徳川家康の歴史にありました。
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:26.82ID:t4qnxitA
【相模原殺傷、被告側が無罪主張へ 「心神喪失」、1月に初公判】

相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年7月、入所者ら45人が殺傷された事件の裁判員裁判で、
殺人罪などで起訴された元施設職員植松聖被告(29)の弁護側が、薬物性精神障害による心神喪失状態だったとして無罪主張することが13日、関係者への取材で分かった。
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:57:30.48ID:t4qnxitA
【合格祈願”五つ葉のクローバー”入りのしおりを受験生にプレゼント 愛知県田原市】

五つ葉のクローバーが入った「合格しおり」を受験生らに配るイベントが、愛知県田原市で開かれました。
田原市の蔵王山は新たなパワースポットとして話題で、展望台には合格しおりを求める多くの受験生やその親らが行列を作りました。
「合格」の語呂合わせで五つ葉のクローバーの押し花が入った「合格しおり」は先着55枚限定で無料で配られました。
高校受験を控える中学3年生は「この合格しおりを見て受験勉強を頑張りたい」と話していました。
合格しおりは配布開始15分でなくなったということです。
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:56:11.39ID:KsJPLgQl
【タマネギの苗3000本窃盗で逮捕 67歳無職男「育てて食べるため」】
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:37.83ID:i7+SkqIc
東関親方(元幕内・潮丸)が死去…41歳、元高見盛の兄弟子

大相撲の元幕内・潮丸の東関親方が、血管肉腫のため13日夜に死去していたことが14日、分かった。41歳だった。
昨年末から体調不良のため休場が続いていた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況