X



【たまむすび】ラジオの町山智浩【火曜出演中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:22.36ID:SW3FYqep
町山さん特大ブーメランwww

・日本全体の体質を象徴する事件

(町山智浩)
それはなぜみんな、この日大のアメフトのニュースを非常に重要だと思って見るか?っていうと、やっぱりここに日本全体で起こっている全ての体質が象徴されているからだと思うんですよ。

ずーっと前から起こってきたことが。上の者は下に押し付けて責任を取らないっていうことが。

で、誰も責任を取らない状況がこのままあらゆる場所で続いていくということになると、まず若い人たちははっきり言って年上の人たち……50代以上の人たちを信用しなくなりますよ、本当に。だって自分たちは捨て石にされちゃうんだもん。

https://miyearnzzlabo.com/archives/50386
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:38.09ID:fGHoBHq8
町山はいつからこんな偽善者になったんだw
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:43.96ID:yYNGQFaI
なんでこんなにサブカルと左翼て親和性が高いんだろうな
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:43.17ID:9ra4Vl0C
町山が自分をアピールしようとすると
レーティング下がるんだよな
のんの時もそうだっただろ
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:50.14ID:qWAnctuq
なんかこの人、急に発狂したように政治批判するよな。さすがに一大学生と官僚は同列には出来ないし。
マスコミの偏りが一番気持ち悪いとこなのにな。
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:20:09.89ID:AzZq9EVM
町山、配給から宣伝を頼まれてるよ今回

特に映画を観ない小田嶋隆さんにまで、ツイッター上で
「デッドプール2はポリコレが〜」とツイッター上で伝えてるし

あきれた…
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:08.90ID:OUsH+AGW
面白くないよ。客層も地味なオタクばっか。

町山に勧められた小田嶋隆が「シナリオが適当」とさりげなくツイートしてるし。
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:38.29ID:J7vMB0pW
>>364
まぁ日本の体育会系が筋肉バカなのは分かるが
それに反発する非体育会の文科系サブカル連中が
鬼の首をとったように文句言っている図式もなんだかなぁと思う
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:03.39ID:g2AfToXG
町山さんの↓この記述について真意を問いただしてみなよ


『9条どうでしょう』 内田樹,小田嶋隆,平川克美,町山智浩 
http://blog.goo.ne.jp/trk201001/e/25a452cdda526ce1c82ecc67523df643

町山智浩 改憲したら僕と一緒に兵隊になろう

「ボーイスカウトでは年に二回、靖国神社でかがり火奉仕をした。
御霊祭りと初詣の夜に赤々と燃えるかがり火を護って立つスカウトを
見たことがある人もいるだろう。
 大晦日、拝殿の前に立っていたら、学校で自分を「チョーセン人め」
と目の敵にした教師が通りかかった。寒空の下、半袖半ズボンで微動だ
にせず、英霊に奉仕する俺を見ろ、と黙って胸を張ったものだ」

https://i.imgur.com/2EEMbl8.jpg
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:53:12.76ID:kgh0oNGp
>英霊に奉仕する俺を見ろ

靖国神社や英霊を肯定的にみてるよな
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:19:17.08ID:chR8Qr3d
今日になって「万引き家族」は映画の話なんだからって弁解
元々は食べるに困った貧困家族が万引きするのは仕方が無い
スーパーで何万トンも廃棄しているんだから大目に見ろと
現実ベースで擁護したのが問題なのに・・・
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:53.22ID:ORgO51oT
町山智浩さんの『万引き家族』評はどこが間違えているのか。
https://note.mu/kaien/n/n5acedb58d58d

はてなブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/note.mu/kaien/n/n5acedb58d58d

ネトウヨと口論しているうちに、誠意ある異論にすら聞く耳を持たなくなった裸の王様ー町山智浩が、独善的な弱者の味方気取りで、いい加減な事を吹聴して回っているのだ。こいつはもう駄目だ。

おっしゃる通り。私もあの文章を読んで、是枝監督の「真に公正な視点」を自身の意見のために否定してしまっていると思いました。「極めて中立的な視点で」現実を描いているのが素晴らしいんです。

町山氏はケンカ好きなひとだから、あの映画を頭ごなしに否定してる人たちを攻撃することのほうが大事になっちゃってるんだろうね。

前から思ってるのだが映画を批評する能力が低いと思う町山氏。マッドマックスの時もとんでもないバカ映画とか言ってて愕然とした

指摘は正しいと思う。自称中立を警戒する人がいて気持ちはわかるんだけど、それって批評の正しさを放棄して政治的正しさを優先するってことに見えるんだが。それ最早映画評論家じゃなくなってね?

万引き以外に生存手段がないような描写は無いし、結末から決して万引きを肯定してる訳でもない。主張の為に映画評を歪めてる。
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:21:28.63ID:dy3hBQFn
なぜ町山さんはシンゴジラについて何もコメントしないの?
探しても全然出て来ない
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:44:52.94ID:AesF7Te2
町山智浩監督・脚本・主演 『珍ゴジラ』

町山智浩 @TomoMachi
「シンゴジラ」には足引っ張っる奴が出ている。大杉漣首相と小池モドキ防衛大臣たちで、そいつらがいっぺんに死んだから仕事が楽になる。
それとあのな、「シンゴジラ」と今回の選挙を強引に結び付けるないで消えてろ唐沢俊一。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922508684453806080

カラサワ @cxp02120
町山さんは大杉漣の首相以下内閣メンバーを悪役としていますが、ドラマツルギーから言うとあれは悪役ではないです。
あれは“無能”をキャラクター化した三枚目たちですね。本来の悪役は主人公に明確な敵意を持ってその行為の邪魔をする存在。その不在が、大きな特長となっているのがシンゴジです。
https://twitter.com/cxp02120/status/922689894140469248

町山智浩 @TomoMachi
どこに「悪役」なんて書いてある? 「足を引っ張ってる」のは「悪役」? 
いつもいつも捏造と歪曲ばかりだから唐沢俊一は業界で仕事を失ったんですよ。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922818522387955713
町山智浩 @TomoMachi
首相が死ぬことで仕事がはかどる「シンゴジラ」を唐沢俊一は「首相の足を引っ張る野党への反感」と解釈→歪曲。
「首相が足を引っ張る」と書いた俺のツイートを唐沢は「首相を悪役としている」と要約→歪曲。
このような歪曲や嘘を繰り返した挙句、唐沢は物書きとして仕事を失った。反省はないのか。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922843804662579205
町山智浩 @TomoMachi 2017-10-25 06:43:02
@cxp02120 唐沢俊一、あんたはもう終わったんだ。事実を受け入れて消えてなさい。
https://twitter.com/TomoMachi/status/922941529525665792

カラサワ @cxp02120
@Essai_Ushijima まあ、あんな映画の脚本書いても消えない人もいるんだから、なかなかこれで消えるってのも難しいんですよ(笑)。
https://twitter.com/cxp02120/status/922969291850375168

牛島えっさい @Essai_Ushijima
(笑)
https://twitter.com/Essai_Ushijima/status/922969621988237312
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:16:28.54ID:a/2szc3k
>>378
>>379
どうもありがとう主にyoutubeでたまむすびの音声探してたんだけど
なんでたまむすびでは取り上げないんだ?
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:42.23ID:h+oNSV5s
そんなん言わんでもわかるやろ

町山が脚本を担当して酷評された「進撃の巨人」の監督は樋口真嗣

一方、「シン・ゴジラ」は脚本が庵野秀明、監督は樋口真嗣

たまむすびで話したらすぐ文字起こしされて笑い者になっちゃうだろ
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:19:33.31ID:YMGhneL2
モーリー・ロバートソン
週プレ編集部から取材として法務省に問い合わせたところ、「大麻取締法は厚生労働省の所管なので、厚労省に聞いてください」との回答でした。
そこで編集部から同じく取材として厚生労働省 医薬・生活衛生局 監視指導・麻薬対策課 に聞いてみたところ、電話で以下のような回答がありました。

(1)大麻合法化施行後のカナダやアメリカの合法州などで日本人が大麻を使用した場合、日本の刑法で罪に問われるか?
→大麻取締法には海外条項があるので、たとえ現地の法律が合法であっても、日本人が海外で大麻を所持等した場合は大麻取締法の適用対象になる。

山中龍之介@韓国系日本人
じゃあ町山智浩さんとか吸えないな…
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:29:28.50ID:ZQiN/kIu
どんどん思想が出てきて聴くのがきつい。
映画評だけでいいのに
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:36.57ID:jYCgTRKC
高樹沙耶、成宮寛貴、そして町山か・・
テレビ朝日って学習能力ゼロだわ
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:15.68ID:SSiHzkHg
もうこいつと小西を聞くの辞める
時間の無駄
前戯したら最後に安倍が悪い
安倍の経済政策とかスポンサーに配慮してまったく批判しない
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:01:44.96ID:vqDlHNBV
過去の死刑議論について掘り返されたらヤバいのは町山の方じゃないの?こんなの載せてたのに
https://i.imgur.com/OdjetU1.jpg

ただの編集だからって言い逃れるかもしれないけど同じ号の消えたお妃候補の件は自分の手柄として何度もドヤってるんだよなあ
0388ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:51.63ID:nxSf+BJ3
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:14:14.89ID:tU9h40YX
取材のビデオ撮影してくれる人募集しますってツイートに
引き受けてくれるアメリカ人の友達いないんですかとレスつけたら
元ツイート削除してたよ町山やっぱりアメリカで孤独なんだな
悪いこと聞いちゃって気が咎める
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:56.57ID:a2Hd0Q9G
>(町山智浩)だから今回の『ミッション:インポッシブル』もいったい誰が悪くて
>誰が悪くないのか、全然わからないっていう(笑)。

えw
中盤まではあえて各キャラの動機を曖昧にしてるけど
その後はやり過ぎなぐらいわかりやすく整理されるよね?

なにか別の映画見たんじゃ…
裏切りのサーカスを今更見たとか?w
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:33:43.65ID:JCX6CJq2
MI6見たけど過去作の設定も必要だから町山余計に混乱したか、
あるいはたまにやる悪役に共感して勝つ主役のやる事全て貶し始める病気の再発かも。
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:51.04ID:o44nkE2i
映画秘宝2018年9月号
町山智浩が訊く!
是枝裕和『万引き家族』

是枝 『万引き家族』は、特に何か特定の落語が
ベースになっている作品ではないんですが、
立川談志さんの「落語とは人間の業の肯定である」
という言葉に作り手としてすごく影響を受けているので、
たぶんいろんなところにそれが反映されているんだと思います。
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:20:32.39ID:dB8OheFi
町山さんに霊感が?

町山智浩@TomoMachi
https://twitter.com/TomoMachi/status/1047388431226089473
実は原稿を依頼されたんですが、何かものすごく嫌な予感がしたので、
断ろうかどうか迷っているうちに〆切が過ぎました。
依頼してくれた担当の方、すみません。でも、何かわからないんですが、
本当に嫌な予感がしたんです。


↓十年前は霊能力に懐疑的だった町山さん


「江原啓之、霊能力で俺を呪い殺してみろ!!!」町山智浩
https://www.youtube.com/watch?v=efvrQTg3JyU
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:14.82ID:Q5iIZI8P
2018.10.4 20:50メディア
町山智浩が残念な人になっている。
https://www.gosen-dojo.com/blog/19656/
映画評論家の町山智浩氏が「小林よしのりは『戦争論』を描いたことを
謝ってほしい」みたいなことをツイッターに書き、それに対してよしりん先生は
昨日、ブログで「しかし、町山って相当な馬鹿だね」と批判し、
氏の映画評論についても「警戒した方がいい」と書きました。

町山氏の映画評やアメリカ時評は私も時々読んでいたのですが、
どうやら町山氏はよしりん先生が指摘したとおりに、というよりそれ以上に、
残念な人になっているようです。

今年6月、映画『万引き家族』がカンヌ映画祭最高賞・パルムドールを受賞した際、
是枝裕和監督が文科相からの祝意を辞退したことに対して、ネトウヨ連中が
是枝監督をバッシングし、映画を見もせずに「万引きを肯定するような映画はけしからん!」などと、
頭が悪いとしか言いようのない難癖をつけました。

町山氏はこの事態に憤慨。
それはいいのですが、ツイッターに
〈「『万引き家族』は釣り竿盗んだ」「犯罪だ」と怒りながら、加計学園に公金が96億円流れても怒らない人たち。〉
と書いてしまった。
これはいけない。関係ないもの、加計学園問題は。

するとこれにネトウヨがワンサカ押し寄せて「加計学園の何が悪い!」などと、さらにおかしな反論を浴びせてきました。
どうも町山氏、これで逆上して完全にどうかなってしまったようで、TBSラジオ『たまむすび』で、こう発言してしまいました。

〈スーパーでほんの少し、家族全員が食べるご飯をとっているだけなんですよ。
それで「万引きなんかしやがって!万引きなんか犯罪じゃないか!」って
……ちょっと待て。彼らは慟いていてもご飯が食べられなくて、わずかな食べ物がほしくて万引きをしているんですよ。
この映画の中でね。それ、スーパーとかで年間、どれぐらいの食料が賞味期限切れということで捨てられていると思いますか?〉
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:28.90ID:Q5iIZI8P
『万引き家族』って、そんな映画じゃないでしょう?
スーパーの廃棄食品とか、あの映画に関係ないはずですが???
ネトウヨのイデオロギーによる非難に対抗しようとして、町山氏は逆のイデオロギーに嵌ってしまい、
イデオロギーの色眼鏡でしか『万引き家族』を見れなくなってしまったようです。

この映画評に対して、ツイッターでこんな批判が寄せられました。

〈万引き家族は悪い映画ではなかったが、町山さんのこの書評はダメやろ。
というか、映画見てないだろう。「彼らは働いていてもご飯が食べられなくて、
わずかな食べ物が欲しくて万引きしてる」じゃないよ。思いっきり換金目的で
釣竿盗んだり車上荒らしして、稼いだ金で旅行やパチンコしてたじゃん〉

この人はネトウヨではなく、真っ当な批判をしているのに、
もう町山氏はその区別がつかなくなっていて、直ちにこう反論したのでした。

〈だから彼らを許せないというんですか? 海水浴は奇跡のような贅沢で、
普段は最低限のつつましい生き方をしていたと思います。是枝監督は、
年金の不正受給者を断罪する人々を見て『万引き家族』を作ったと語っていますが、
よくわかります。ちなみに釣り竿は父子の絆のように大事に持っていましたね。〉

「あなたの解釈はおかしい」と言われたのだから、「いや、この解釈で正しい」と返さなければ映画評論家としてダメでしょ。
「じゃあお前は映画の登場人物を許せないというのか!」ってキレてちゃ、話にならんでしょうが。

ここまでイデオロギーありきの人になっちゃって、映画が何を描いているのかも見誤るようでは、
たとえ『戦争論』を読んでいても、そのテーマを読み取ることなど到底不可能でしょうね。

町山智浩、大丈夫?
こんなんで映画評論家、やっていけるんでしょうか?
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:23:50.04ID:b8Hm/zPf
町山智浩 @TomoMachi
虎ノ門ニュースってガラス張りのスタジオで生放送してるんだな。こんなのアメリカだったら「居島一平幇間恥を知れ」とか「ヘイト企業DHC不買」とか「青山繁晴虚言症」とかのプラカード持ったプロテスターが毎日集まって大賑わいだよ。
https://twitter.com/tomomachi/status/1047971301573320704?s=21

この人、右とか左とか関係なく
人として駄目だと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:36.90ID:lup2YVEa
百田尚樹@hyakutanaoki
このツイートの内容のひどさは言うまでもないが、笑ってしまうのは、
リプライがほぼすべて町山氏をバカにしていることだ。
26万のフォロワーの中に、擁護する人はいないのか。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1048679756579762176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:17:26.78ID:cCx3ZeXA
町山さんの英語(BS朝日より)

カインダ、カインダ、
ユーノー、ユーノー、

カインダ、カインダ、
ユーノー、ユーノー

カインダ(kind of)も
ユーノー(you know)も
言葉に詰まった時に
使われることの多いフレーズ
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:31:21.48ID:9uzqcCTV
220名無シネマ@上映中2018/10/16(火) 20:26:14.50ID:NWM73ToO>>231>>233>>252
フレディは生涯エイズだと公表しなかった、って言ってたけど、亡くなる数日前に告白したよねぇ

231名無シネマ@上映中2018/10/17(水) 11:55:13.15ID:VtuwXgWx>>233>>252
>>220
亡くなる前日じゃなかったっけ?最後までドラマチックだなぁと思った記憶がある

また町山がやらかした
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:40:04.22ID:5DDEOsjl
町山のバカはそんなこと言ってるのか
朝刊にこれから病気と闘っていくというフレディの告白が載ったら
その日の夕刊に訃報載って驚いたの覚えてる
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:10.12ID:HwilKNec
どうせ歴史知ってるから、町山ボヘミアンラプソディ紹介読んだけど
歌詞解釈に関して時系列や作詞担当含めて大嘘ばかりじゃねえかw
ここまで酷いとは驚いた。
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:39:58.59ID:bU89kFnV0
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:33.81ID:oIFyoC5M
フレディのエイズ告白が新聞に載って
なんでこんなことか記事になったんだろう
と思った翌日に逝去したからよく覚えてるな
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:03.40ID:r2tECBcZ
『サーチ』 

566名無シネマさん(やわらか銀行)2018/10/26(金) 22:50:10.04ID:6aYJHrlU
「サーチ」見たけど、なぜ町山はピアノとバイオリン間違えてるんだ?

567名無シネマさん(家)2018/10/26(金) 22:56:37.28ID:c1RJPBmo>>574>>579
>4 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 02:32:24.95 ID:YFi6cX+T
https://youtu.be/EQTvg0qHmpo
>町山智浩のたまむすび

>39 自分:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 19:25:14.72 ID:aAq8pYCQ [1/2]
>>4 なにこれ、間違いだらけじゃん
>運よくパスワードがわかって〜とか
>娘はバイオリンを習ってて〜とかこいつ寝てたのか?

579名無シネマさん(catv?)2018/10/27(土) 10:53:19.50ID:FgcTuO+J
>>567
これはひどい
娘がピアノ習ってるのは作中でも重要事項(母親との思い出に関わる)なのに
PIANOとVIOLINじゃ音でも文字でも間違いようがないのに

586名無シネマさん(家)2018/10/27(土) 19:21:51.60ID:Pme8hWGu
サーチ見てきた
何をどうするとピアノとバイオリンをとり違えて記憶できるのかさっぱりわからなかったw
一度だけとかじゃなくてピアノが実際に何度も出てきてる
バイオリンは一ミリも出てこない
間違えたとかいうレベルじゃないぞ

595名無シネマさん(茸)2018/10/28(日) 10:54:06.65ID:Ev6VLJzZ
>>586
間違える要素がないよな
本当に見てるなら脳に障害あるんじゃないか?
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:08:43.80ID:GTO2/y5z
たまむすびで紹介する映画はつまんないのばっかりだな
文科省ならぬリベラル推薦映画みたいなのじゃなくて
時代の本質を垣間見せているような映画を頼むよ
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:24.32ID:TLxdJh/A
町山の父親は日韓併合時代に警察官として
韓国人を強制的に徴用した側だぞ

町山の自伝にそう書いてある

町山智浩 Who's your daddy?
hon-nin Vol.2 2007年3月
p258〜p259
http://i.imgur.com/ny48uVn.jpg
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:11:11.15ID:qMWvtX5m
水道橋は↓この件でボコボコに叩かれて頭がおかしくなっちゃったんだよ


原発を礼賛した浅草キッドさん、一言くらい謝っておきましょうよ〜「週刊現代」3.19.号掲載 について
http://shinkahousinght.at.webry.info/201105/article_2.html



そんな広告を収入源としているテレビや雑誌が信用できるわけがない。
日本だって同じ。原発のことは言わなくてもわかるよね?

町山智浩「USA語録」より


↑町山も3.11以後しばらくはメディア批判してたのにやめた
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:52.97ID:UrNhvQjN
町山智浩の中間選挙

〜2016年米大統領選〜
・書籍出版
『さらば白人国家アメリカ』2016年10月
『最も危険なアメリカ映画』2016年12月

・イベント
したコメ映画祭 「イェルチン騒動」
東京国際映画祭 『メッセージ』、『黒い牡牛』、『バース・オブ・ネイション』など
『この世界の片隅に』片淵監督と対談

・帰国時のラジオ出演
TBSラジオ中心だが宇多丸、伊集院、久米宏、荻上チキなど多数
荻上チキのSession22内で「おまんまん」発言

〜2018年米中間選挙〜
・書籍出版
『町山智浩の「アメリカ流れ者」』2018年4月以降なし

・イベント
したコメ映画祭→消滅
東京国際映画祭→出演なし

・帰国時のラジオ出演
宇多丸のみ

・『ヴェノム』本の原稿落とす
町山智浩@TomoMachi
実は原稿を依頼されたんですが、何かものすごく嫌な予感がしたので、断ろうかどうか迷っているうちに〆切が過ぎました。
依頼してくれた担当の方、すみません。でも、何かわからないんですが、本当に嫌な予感がしたんです。
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:45.27ID:UrNhvQjN
荻上チキの番組に町山がゲストで出た時に
トランプのセクハラの解説で町山が
うれしそうに「トランプがおまんまんを〜」とか言って
その後に荻上チキが「言わなくていい」と止めたのに
また「おまんまん」と言ったり

「中二病」を造語した伊集院光に対して
間違った意味で「中二病」を使ったり

久米宏に「町山さん、ヒラリーが勝つと言いましたよね?」
と詰められたり

たまふるの最終回で町山の発言をまとめたのを流す時に
「町山さんがいかに適当なことを言ってきたかお聞きください」
と宇多丸に言われたり
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:16.61ID:n2Jj23Q7
>>412
報ステに中継でたり、BS朝日で冠レギュラーもったりしてるのも
言及せえへんとフェアじゃないで?
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:49.29ID:tJCUaVpt
町山がテレ朝べったりという話の流れで
テレ朝系以外の仕事を検証してるのだから
報ステやその他テレ朝系(BS朝日、AbemaTV)が入ってないのは当然だろ

問題なのはTBSラジオすらも町山を見限り始めてることだな
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:16.15ID:h/EzbxHm
《町山智浩のコラム》

TVブロスに連載された持永昌也氏なる人物の「戦場のピアニスト」の評に驚いた。

(中略) ついでに君の立派な意見を広めるために英語に訳して各映画会社と外国人記者クラブ、サイモン・ウィーゼンタール・センターに送って、インターネットにもUPしといてやったぜ、感謝しろよ。


《町山智浩のツイート》

あのー、高須克弥先生、それはナチのプロパガンダ映画です。ナチは正しいと信じ込ませるための宣伝映画なんですよ。
北朝鮮でもソ連でも、そういう映画あるんですよ……って今さら、なんで70歳の人に説明しなきゃならんのか。
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:46:14.13ID:h/EzbxHm
町山智浩 @TomoMachi

2016年11月4日
「彼らの言い分は理不尽だ」とか「SWC(またはイスラエル)にペコペコするな」ならわかるが、
「ユダヤ人にペコペコするな」という高須氏の言葉はひとつの民族への敬意の否定だから弁護の余地がない。
https://twitter.com/TomoMachi/status/794431474061561856

2016年12月6日
ナチス風衣装について秋元康は「『サイレント・マジョリティ』というファシズム的な付和雷同、
長いものに巻かれる風潮に対するプロテスト・ソングの衣装です。
P・ヴァーホーヴェンが『スターシップ・トルーパーズ』でナチのプロパガンダ映画を模倣したのと同じです」と言えなかったのか
https://twitter.com/TomoMachi/status/805910247718014976

2017年8月17日
秋元康は自らが「支配する大人」側であることに無自覚すぎるのではないか。
「そもそも秋元康が描く歌詞の基本的なスタイルは“援交オヤジ”だ」
https://twitter.com/TomoMachi/status/898077192982192130

2017年8月23日
「高須克弥先生はナチスの功績の部分を讃えただけだ」とか
「ナチスを礼賛してない」とか言ってる人たちがいますが、全面的に礼賛してたんですよ。
https://twitter.com/TomoMachi/status/900113946165653504

2017年8月26日
日本の愛国者だからって朝鮮人虐殺やナチや奴隷制まで擁護することはない。
同じ側になっちゃうからかえって逆効果。AKBや乃木坂が好きだからって秋元康までかばう必要はない。
https://twitter.com/TomoMachi/status/901198293887102976

2018年9月25日
BTSの所属事務所は秋元康からの楽曲提供を取りやめると発表している。
秋元がこれまでに書いてきた「女性蔑視的な歌詞」が問題視されていたという。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1044595043758002176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:39.99ID:R4KMgH/x
「ゴーマニズム宣言」第26章
『戦争論はパンドラの箱だぜ』
https://www.gosen-dojo.com/blog/20075/
映画評論家の町山智浩氏は、ツイッターでよしりん先生に「謝ってほしいです」と謝罪要求!
なんで??
このインタビューのどこに、謝らなければならないことがあるの?

町山氏は、よしりん先生が『戦争論』を描いてパンドラの箱を開けたから、百田尚樹も杉田水脈も青山繁晴もケント・ギルバートも上念司も小川榮太郎も有本香もフィフィも出てきたのだと言っている。

大丈夫???
そんなに物事を単純化して断罪していたら、評論家としての信用に傷がつきませんか?
そもそも、どう見ても『戦争論』を読みもしないで言っているとしか思えませんけど、読みもしないで批判したら、評論家として完全にアウトでしょ?

そもそも、町山氏は「パンドラの箱」の意味も知らない。
表現者は、パンドラの箱を開けるものだ!
それを非難していたら、評論家としての感性を疑われませんか?

この機に、改めて説く。
『戦争論』がパンドラの箱を開けた意味を!!
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:23.61ID:xASHXD7M
町山もBTSの件についてはダンマリか
本当にコイツて卑怯で姑息だな
あれだけ高須にはナチスで粘着してたのに…
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:10.57ID:bvpsFQup
町山と小林よしのりがバトルし始めたぞw

吉田光雄
@WORLDJAPAN
『SPA! 』最新号、小林よしのり『ゴーマニズム宣言』より。
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1062284366557007878?s=20

町山智浩
@TomoMachi
もうはっきり「私はパンドラでした。すみません」と謝ってほしいです。箱の中には百田だの杉田だの青山だのケントだの上念だの小川榮太郎だの有本だのフィフィだの魑魅魍魎が入ってました。昔は曽野綾子と渡部昇一くらいしかいなかったのに。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1046987071108407296?s=20

町山智浩
@TomoMachi
ギリシア神話によれば、パンドラの箱から出てきたのは、痛風、リュウマチなどの病、貧困、嫉妬、怨恨、復讐、不和、犯罪ですよ。そんなもの開けたと威張られてもなあ。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1062236328111202304?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:13.11ID:1Q1OZOX7
『SPA! 』最新号、小林よしのり『ゴーマニズム宣言』より。
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/1062284366557007878

ところが、このインタビューを読んでイカれたことに、
映画評論家の町山智浩が、わしに謝罪を要求した!
https://pbs.twimg.com/media/Dr39_KYVsAAETGh.jpg

町山智浩 @TomoMachi
もうはっきり「私はパンドラでした。すみません」と謝ってほしいです。
箱の中には百田だの杉田だの青山だのケントだの上念だの
小川榮太郎だの有本だのフィフィだの魑魅魍魎が入ってました。
昔は曽野綾子と渡部昇一くらいしかいなかったのに。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1046987071108407296

町山ってこれほどまでの馬鹿だったのか!
https://pbs.twimg.com/media/Dr39_KVVYAA3r9c.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:14.55ID:RKVBxYdD
しかし、今回のBTSの一件で何が気が滅入ったかというと、
町山智浩がダンマリを通したことだな。「進撃の巨人」実写版以来の失望。
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:11.76ID:U24WDKV4
町山さんはああいうネトウヨ勢力には戦わなくても勝ってるんだから
感情論でケンカしても揚げ足取りされて泥仕合になって不毛だ
それより米国の庶民について取材していただきたいねん
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 05:04:51.08ID:98kvMy2n
町山さん取材なんかしてないぞ
家に引きこもってCNN見てるだけ
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:13.85ID:YvM9zuDx
枝野幸男

今週のSPAで小林よしのりが町山に反論してると聞いて読んでみたけどこの台詞に深く頷いてしまった。
https://t.co/7tD1TtpcyQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:07.79ID:+6exy017
町山(バカ)時代を知ってる人間には頭が上がらないんだよw
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:41:40.82ID:cIjTaocY
『映画秘宝』2019年1月号
蓮實重彦インタビュー

――ついで取材(笑)。本誌を立ち上げ
たのは町山智浩氏ですが、彼の活動を
どうご覧になっていますか。

蓮實 いろいろな取材でがんばっては
おられますが、もっと外国に向かって派
手に活動しなければいけないと思いま
す。向こうからおいしい話を持ってくる
ばかりではだめです。アメリカでも世界
のどこへでも、優れた日本の映画を海
外へ紹介する仕事にも力を入れるべき
ではないでしょうか。

https://i.imgur.com/yjMQGjS.jpg
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:09.96ID:WRk+voJA
ぼのぼの@masato009
これは酷い… 町山智浩、とんでもない嘘を平然とベラベラ喋ってやがる。映画ファンと言うより、クイーンファンとして許せないので、以下1つ1つ指摘する
https://twitter.com/masato009/status/1071005989837537280

>町山智浩 クイーンとフレディ・マーキュリーの生涯を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/52995

>クイーンが出てきた時っていうのは『Killer Queen』っていうレコードで出てきたんですけども

引っかかるなあ。それはサードアルバムの曲だろ。せめて「クイーンが日本で初めて大ヒットを飛ばした曲は」くらいの表現はできないのか。ブサイクでビックリは同意だが(爆)。


>これは僕の世代だと全員フルコーラスでほとんど歌えると思います

歌えるわけねーだろ。お前みたいな似非クイーンファンは、本当のクイーンファンがどれだけ虐げられていたか知らないだけだ。


>そういったものを全部勉強してきた教養を全部詰め込んだ

「勉強」って、まるで音大か何かで論理的に勉強したみたいだな。そうじゃなく、彼は雑食的にいろんな音楽を聞いて、そのエッセンスを次々と自分の曲に詰め込んだだけだろ。

逆に言えば、専門的な勉強はしていないのに、少し聞きかじった程度で様々な音楽のエッセンスをうまく組み合わせられたところが、フレディの天才たる所以であってだな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:40.70ID:WRk+voJA
>ブライアン・メイさんは本職はロケット工学者です。

「天文学」な、「天文学」。それにあくまでもインペリアル・カレッジ・ロンドンで学生として勉強していただけで、そういうものは「本職」とは言わない。


>ロジャー・テイラーは歯医者さん
>ジョン・ディーコンさんは電気技師

2人もブライアンと同様、学生として学んでいただけ。特にロジャーは途中で歯学の勉強をやめているし、それは映画の中でも言っていただろうに…


>『Bohemian Rhapsody』っていう曲は5分以上あるんですよ

5分54秒だから、通常は「約6分」「6分近く」という表現をするがな。映画の中でも「6分」と言ってただろ。


>インド系なんですよ。

正確には「ペルシャ系インド人」。済んでいたのはイギリス領ザンジバル→インド→ザンジバル→イギリス。「系」というのを血筋と考えれば、インドの血は混じっていない。


>ちなみに彼はゾロアスター教徒でした

これは間違いではない。間違いではないけれど、ゾロアスター教というのは、基本的にペルシャのローカル宗教なんだから、「インド系」「ゾロアスター教徒」で自分の言ってることが何か変だと気づかないのか。
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:11.32ID:WRk+voJA
>ハードゲイっていうものがいちばん流行った時が1980年代の終わり

「1970年代の終わり」の間違いだろ。80年代の終わりには、フレディもヒゲを剃ってるし。ついでに言うと「パツンパツンのパンツ」は短髪+ヒゲというファッションの前からで、ML誌ではしばしば「なすび」が問題になってだなあ…


>彼ははっきり言って生涯、彼女だけを愛し続けたんです。

おい、ちょっと待て。史実であれ映画であれ、ジム・ハットンの立場はどうなる。


>これは1980年なんですけども、その後にエイズによって82年ぐらいからどんどん死者が出ていくという状況を予言するような感じの歌になっちゃったんですね。

これも決して間違いとは言えないが、この文脈で読んでいくと「おい、それジョン・ディーコンの作った曲だからな」とは言いたくなる。


>1985年にクイーンが一種再結成みたいな形を取りまして。

お前、史実と映画のフィクションを完全にごっちゃにしてる。メンバー間が不仲で解散寸前だったことは事実だが、俺はライヴエイドの2か月前に来日公演を観ているんだと何度言わせれば…


>その時にフレディ・マーキュリーは実はエイズですでにかなり死期が迫っていた状態だったんですよ

…。史実で言えば、この時フレディはまだ自身のHIV感染を知らない。亡くなったのが1991年ということは映画の中でも触れられている。一体どこから「かなり死期が迫っていた」なんて話が出てくるんだ。
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:53.27ID:WRk+voJA
>僕は全然知りませんでした。みんな知らなかったんです。公表されていなかったから。

アホか。史実じゃないんだから誰も知るわけないだろ。


>別れの曲だったんですよ。
>これをその、エイズで死が迫っている状態で歌ったんですよ。

どういう意味で言ってるんだ。この歌が作られたのはもっとずっと前。ライヴではラストに歌われるのが定番だったから、ああなるのは当たり前。史実とフィクションを完全にごちゃ混ぜにしてる!


いや〜〜、酷い。ここまで適当なことを次から次へと並べて金をもらってるって…本当にいい身分だわ。私も町山さんになりたい。


見落としていた。もう1つ追加。

>で、最後までほとんど一緒に暮らしていたし

メアリーさんと男女の関係でなくなったのは70年代の半ば。映画に描かれていたように、隣に住んでいたのは事実だが、それは日本語で「一緒にくらしていた」とは言わない。


koji Ohsugiー晃司@cozy_coji
返信先: @masato009さん
どこからの知識なんですかね?

ぼのぼの@masato009
彼の脳内妄想でしょう。
https://pbs.twimg.com/media/Dt0-oQ9VYAEayMM.jpg
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:22.52ID:WRk+voJA
ぼのぼの@masato009
すまん。私 町山さん自体は別に嫌いじゃないし教わることも非常に多いので、あまり長引かせたくはないのだが、やはりどうしてもモヤモヤするので、この件は書いておく。
発言中でとりわけ気になったのは、「彼ははっきり言って生涯、彼女だけを愛し続けたんです」という部分。

メアリーさんを生涯愛していたのは確かだが、史実では それは後年は壇上の愛ではなく深い友情に変わったとされているし、それに代わるパートナーとして8年間 フレディを支えていたのがジム・ハットンだ。
映画では、例によって時間軸や出会いが改変されているが、本質は同じだ。

それを「彼は彼女を心では愛しているんだけども、体は男の人を求めていたんです」と平気で言ってしまえる神経。
町山さんは、史実を知らないのは明らかだとして、映画評論家なのに映画自体まともに理解できていないのだと思わざるをえない。

何故そこまでトンチンカンな文章が書けるのかと言えば、おそらくこの人はどう言い繕っても、根本的にゲイが嫌いなのだろうと考えられる。
つまり頭の中で勝手に映画を「ストレートウォッシュ」しているのだ。

あの映画自体にストレートウォッシュされているという批判があるが、私はその意見に賛同しない。
むしろ、フレディのゲイとしての側面をよくここまで描いたものだと思うし、それがアメリカで大ヒットしたのにも驚いた。

そんな勇気ある映画を、町山さんが勝手に脳内でストレートウォッシュしている行為、その根底に横たわる彼の無意識の偏見に、大きな違和感を覚えずにはいられない。
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:09.52ID:WRk+voJA
ぼのぼの?? @masato009
先ほどの町山智浩批判、さすがに反響が大きいな。まああの人が多少間違いを言っても
いいよ。いや、良くはないが、それにいちいち噛みつくほど暇ではない。ただね、
クイーンについて何も知らない人間が、昔からの大ファンだったような顔をして
クイーンの間違った歴史を平然と語るのが許せないの!

ヒロコン?? @V570
ヨイショされると調子にのってしまうタイプなんだろうな。
映画秘宝祭とかもそんな感じだったし。

シャミコン?? @shumise
返信先: @LCW_mofuさん
あのおっさん、かつては膨大な背景知識を元にした緻密な考証を行う映画評論家
ってイメージがあったが、最近は政治的な発言も含めてフェイクニュースの素に
成り果てたのぉ。「レディ・プレイヤーワン」の映画秘宝あたりの記事も相当
あらが目立ったが。
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:53:41.73ID:WRk+voJA
放送のあと本人の有料配信を聞きましたが、たまむすびの収録時はまだ完成した映画を観ていなかったと、映画の中の史実と本当の史実の境目をわざと曖昧にして話したと言っていました。でもそれとこれとは関係ない気もしますけどね。
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:39.10ID:yGR4F+xM
I Want to Break Free のPVで
パツ金の女子高生が振り向いたら
ロジャー・テイラーだったのはトラウマになったな
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:26:22.93ID:uN5c6PDi
ぼのぼの
これは酷い… 町山智浩、とんでもない嘘を平然とベラベラ喋ってやがる。
映画ファンと言うより、クイーンファンとして許せないので、以下1つ1つ指摘する
>町山智浩 クイーンとフレディ・マーキュリーの生涯を語る
ttps://miyearnzzlabo.com/archives/52995

sail
放送のあと本人の有料配信を聞きましたが、たまむすびの収録時はまだ完成した映画を観ていなかったと、
映画の中の史実と本当の史実の境目をわざと曖昧にして話したと言っていました。
でもそれとこれとは関係ない気もしますけどね。

KT_R
これ映画の内容語ってるだけでしょう。
「映画は大嘘!」とめんど臭い"ファン"の方は暴れてるみたいだけど(笑)
世界中でこれだけヒットして受け入れられてるわけだからねえ。別に正誤対照表語るのが目的ではない映画紹介。

ぼのぼの
いや、この文脈ではほとんどの部分で「史実」の話をしているように受け取れます。
また映画の内容ともかけ離れている部分があるのだから、何をかいわんや。

ttps://togetter.com/li/1296412

町山智浩が『ボヘミアン・ラプソディ』をラジオで語った内容が嘘が交じってるとしてぼのぼの氏が批判
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:03.55ID:iekymTgN
町山智浩が『ボヘミアン・ラプソディ』をラジオで語った内容が嘘が交じってるとしてぼのぼの氏が批判
ttps://togetter.com/li/1296412

有料解説「町山智浩の映画ムダ話」では、ラジオ放送の時点では仮編集版しか観られず、
また史実と違うという点で酷評が広まっていたため、史実を話せば映画を観た人が批評家同様映画の評価を下げかねない、
映画の話をすればそれは「史実と違う」というネタバレになる、ので曖昧に話したと釈明してはいる
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:40:54.31ID:/CEeP0/+
何か 今年ぐらいなら思想が出すぎじゃない?
映画批評やれよ。
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:42.18ID:Z7EbEEmG
昔は小田嶋だって筆の立つライターだったんだぜ
なんで吉田照美と言い
みんな年取って左旋回してしまうんだろう
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:53:15.96ID:WPwG1Aeo
>>441
若いうちはというより、力が無いうちに自分を出すと
干される可能性が大きいから出さないだけでしょ
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:55.78ID:2auUmxsp
世の中の左的な人ってある意味宗教だと思う。

戦争反対!軍備要らない!原発反対!弱者に優しく!
と言っていれば自分でもいいこと言ってるってなるし
沢山賛同も得てなおさら気持ちよくなる。だからある意味宗教。

また
攻められた時どうするの?
電気がなくなったら?
予算どうするの?
等もある意味宗教なので考えない。
だから文章でも音楽でも表現する人は左になりやすいんだと思う。
教祖になったつもりになれるんだと思う。

そしてある意味宗教だから自分が信じている事に関して
の反対意見には自分が否定している暴力も使う。
だからある意味宗教
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:51.03ID:qHDJhIJ/
ああ、俺も左翼は思想じゃなくて宗教だと思ってる
病気反対!貧乏いらない!って騒いで解決したら
イエスも釈迦もけつまくるわ
共産主義はアヘン
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:03:42.35ID:VKqI0FDi
町山さんの英語(BS朝日より)

カインダ、カインダ、
ユーノー、ユーノー、

カインダ、カインダ、
ユーノー、ユーノー

カインダ(kind of)も
ユーノー(you know)も
言葉に詰まった時に
使われることの多いフレーズ
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:06.81ID:6QnOhvw4
ライブエイドでクイーンとデュランデュランがすれ違ってた
って言ってたけど、デュランデュランはアメリカのJFKスタジアムにいたから、それはあり得ない
誰と間違えたんだろ?
気になるからもう一回見てこようかなw
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:07:53.76ID:w/EI8W13
町山智浩の映画ムダ話101『ボヘミアン・ラプソディ』

ちなみにこのジムさん、
よく見ると、首からネックレスをしてますが、
あれは…ペニスリング…ですね(笑) はい(笑)

そのころってか今もやってる人いるんだろうけど、
えーペニスのところにですね、
その金属の輪っかをはめてですね(笑)
アナルセックスをするという、ちょっとまああのそういう、
ハードゲイ的な(笑)ことがでてきたわけですけども(笑)
それをかれは首からぶら下げてるんで、
あそこで笑う人は笑いますね(笑) はい(笑)

※当初公開された57分35秒版で確認。現在販売されているものは
「同性愛でも愛のある同性愛としてジムさんが描かれているので、
まあ別にゲイが悪いという事ではないんですね。」の後の部分が
削除されており、「で、ポールと決別して・・・」に続いている。
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:02:35.58ID:7m6/k7Gn
町山智浩
なるほど。僕が仕事しているテレビ、ラジオ、出版、映画の業界ではコストもギャラも削られる一方なので、
景気や賃金が上昇しているという統計がとても信じられなかったので、
今回統計の嘘が発覚したことで謎が解けた感じなんですよね。

かわうそフレンズ2
町山さんのギャラが削られるのは町山さんの問題なのでは?

やすろ
つまんないからスポンサー集まらないじゃ?

ユタ@BS&Ange Vierge
違いますよ
みんなもう見放してるんですよ(外から失礼)

ps20xx(長野がきた)
普通に需要が減ってるだけでは(小声
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:10.83ID:7m6/k7Gn

アメリカ批評としてはまだ需要があると思うんですが、いかんせん映画界としては…
クソ映画批評家がクソ映画作った上に、その批評をするのを業界人ライターが
色々遠回しに言うっていう時点でもう映画界ではダメな人になっちゃってたんだと。

かぐらん@ぐっどるーさー
ただただ、批評に往年の切れ味がないだけでは?
あと知ったかも目立つようになってきた。

後藤革命(敗戦革命)
業界の衰退プラス彼個人の需要の減少でしょうね。

相馬賢冶@静岡県焼津市
そもそも何処に需要が…。
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:46.72ID:7m6/k7Gn
町山さんのお仕事 2019春

・ザシネマ「ビデオショップUFO」Season 2 (月1回)が3月で終了

・選定委員を務めていた「午前10時の映画祭」が次回の第10回で終了
 上映やトークは来年3月まであるか?

・新刊は昨年4月「たまむすびの本」、文庫は昨年10月「言霊USA」が最後

・赤字続きのAbemaTVは縮小か?

・2018年に無くなったイベント
 したコメ映画祭→消滅
 東京国際映画祭→出演なし

・パンフに書き散らす→集英社新書「最前線の映画」→スターチャンネルで特集、解説 これも無くなりそうな感じ
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:38:08.94ID:7vY8LyJ/
町山智浩
@TomoMachi
大麻は酒と同じく政府管理の下、完全合法、それ以外の麻薬・覚せい剤は販売や配布を徹底厳罰、逆に自分に対する使用は罪ではないとし、警察への告発と中毒の治療をしやすくしたポルトガルは麻薬犯罪の撲滅に成果をあげています。
午前1:55・2019年3月13日
https://mobile.twitter.com/tomomachi/status/1105512575121317889?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:08:44.17ID:fKw4G3cI
麻薬に関しての音声映像

町山智浩 フルートベール駅で おすすめ映画
http://www.youtube.com/watch?v=5D2S5cscPHk
11:52〜
マリファナやってたら殺していいなんて
そんな馬鹿な話ないわけで
そしたら俺も殺されちゃうよアメリカで


ウェイン町山のLA秘宝館.part14.flv
http://www.youtube.com/watch?v=T1_ikfLfUG4
6分26秒から大麻吸引シーン


町山さんが向こうから上杉隆と言い合ってた時の動画で
手元にあったワンヒッターをささっと隠すのを見逃さなかったけどw
https://www.youtube.com/watch?v=DupCzdqbqwA
30:50〜
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:29:36.41ID:4M4fQenM
高須院長の投稿を「虐殺」と批判した町山智浩の過去「バカの遺伝子残せないよう一族郎党皆×しにしろ!」
https://ksl-live.com/blog21485
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 05:52:02.84ID:gP0sptzg
北村ヂ ン@punxjk

瀧さん……。
『たまむすび』に呼んでもらうたび、Tシャツで警鐘を鳴らしてきたのに!
そして「マーシーの薬物リハビリ日記」もお渡ししたんですけどねぇ。
2019年3月13日 0:45

https://twitter.com/punxjk/status/1105495027218755590

https://pbs.twimg.com/media/D1eBuVeUwAAY_xu.jpg
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:37.29ID:xgFKdKe+
押川剛 @King_of_Settoku
2019年3月13日
https://twitter.com/King_of_Settoku/status/1105763910919962624

K子は当時ク ラブに入り浸り、ピエ ール瀧で今話題の電気グ ルーヴのおっかけをしていた。

K子は電気グ ルーヴのイベントがあると聞けば、静岡だろうがドイツだろうがどこへでも飛んだ。

俺はK子の証言を元に、現場にも足を運び、当時徹底的に取材をした。

K子の持っていた写真や、その詳細な証言から、俺も取材を重ねそこに嘘があるとは思えなかった。

K子と一緒に写るメンバーの写真も掲載した。ぶっちゃけ、「こいつら、そのうち捕 まれ」と強く願った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:22.09ID:o7kwPbMX
憲法9条で日本を守れる理由は? → 町山智浩さん「戦争を防ぐためです」
https://snjpn.net/archives/105225

▼ネット上のコメント
・戦争には「こちらから仕掛ける場合」と「相手から仕掛けられる場合」があると思います。確かに9条があれば、前者の戦争はは防げるでしょう。しかし後者の戦争は、9条では防げないのではないでしょうか?
・つまり日本がまた戦争を起こすと思ってるんですね。そして日本人は愚かだからコロッと騙されると。そこらへんの謎の上から目線が村本くんと重なりますね。そもそも国民を見下してるし、その選択を尊重もしない。それって民主主義の否定になりませんか?
・それは9条を作った理念であって、「国を守れる理由」じゃないです。
・カギ掛けなきゃカギ壊して侵入して来る人いないでしょって事ですか?
・憲法9条があっても竹島は不法占拠されましたね。使えない条文ですねえ。
・逆に9条では戦争をしたい領土を奪いたい隣国を止めることは出来ず、戦争や殺戮を防ぐことは出来ないから、他国は採用しないのでしょうね。
・答えになっていない件
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:19.02ID:IDqdCxrj
小田嶋隆氏、今回のAKB握手会での事件について「必然だったのでは?」「BKA」
https://togetter.com/li/672300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況