X



USEN・サウンドプラネットについて語ろう7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 23:10:40.87ID:PHGI9KWR
USENについて語ろう
http://ton.2ch.net/am/kako/1001/10014/1001418819.html

USENについて語ろう2
http://tv.2ch.net/am/kako/1035/10356/1035638261.html

USENについて語ろう3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/am/1060601859/

USEN・サウンドプラネットについて語ろう4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/am/1171045963/

USEN・サウンドプラネットについて語ろう5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1238336836/

前スレ
USEN・サウンドプラネットについて語ろう6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1283253569/

気が付いたら落ちたんで立てました。
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:46.69ID:itU5WECu
昔USEN440利用だったけど転居したので聞けなくなって
現在SMARTUSEN(アプリ)利用してるけど
やっぱり月額500円程度だといろいろ制限あったり限界あるもんだね
何の番組とは言わんけど縮小版で週遅れ配信なんだよね
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:25.31ID:+UrCn6PL
>>696
サンプラにしてもらえばよかったのに。
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:18:28.44ID:wE3DGgA3
国内FM放送終了か・・・
そして何故かキャンシステムのチャンネルがUSENに入ってくる意味不明な改編
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:31.47ID:0jIF/L8p
>>695
関東で802聞けるのはありがたいのに。
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:51.88ID:5UbGPdBl
まぁ、ラジオはラジコがあるから魅力は薄れちゃってたね
これはしょうがないかな
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:46:49.88ID:mFNdApMf
キャンの営業所が移転でUSENに同居してたりするな
そのうちキャン側の同軸剥がしてUSEN440に統合とかありそう
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:35:56.55ID:p1V8pFhm
おいおい酷いな4月入ってから何の予告もなくA-Dバンドの多数のチャンネルをモノラル化したのかい
A-8.11.12.14.15.38.40.42.45.46.47.48.49.あとどれあだ・・・相当あるな
B〜Cにかけてもクラシックやオールディスを中心に全部モノラル、ひどい酷すぎるぞ
残ったステレオチャンネルも前よりL-R成分が少ないうえ歪んでいるな
何始める気だ最近の糞SENは
これはいよいよ解約してSPACEDIVAに乗換だな 長い付き合いだったけどナ
あっちはコーデック交換したせいで200番台も高音質になったんだよナア
DIVAよりこっちのほうがクラシックが充実してると思ったから続けてきたのに・・・・
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:39:51.07ID:p1V8pFhm
まったくL+Rで9khzノッチオフじゃどこのAMラジオだよオイ
ソノシートみたな歪み不可するのもいい加減にしろだ
ここまで馬鹿にされると今月分の料金はらう気すらなくなるぞ
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:34.99ID:p1V8pFhm
>>699 
>>703
キャン側のサービス廃止して
U側のサービスも廃止されて統合されそうだな・・・・
うちはCANとU掛け持ちで乗りきっていたが近いうちにUを解約するつもり
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:48:05.00ID:9z9nUFl6
>>704
A-12モノラルは、酷いな、11も。
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:09:10.41ID:nX9u4v+w
まさか、モノラル化して帯域削減したぶんRadikoプレミアムの全チャンネルを送信するなんて馬鹿なこと考えてんのか!?
馬鹿あほクソ、有線もここまでおちぶれたか、Radikoはradiko、USENはUSENだ、代わりなんて勤まるはずがない、まねしか能力がない愚作だ
2010年だったかラジオを送信しはしめてから全128kbpsですごく音が悪くなったのは記憶にあたらしいが
今度は全64kbpsモノラルにするつもりだろう

USENが隠しているビットレートとかどうやって調べてかって?放送局用のTSアナライザを使い精密解析すればなんだってわかるんだよ
スクランブル方式は日立からMULTI2関連特許が売却されてそれを元に改変したStarguidedigital方式だ、アメリカのStarguide社(今は倒産)
が改良と開発していた。
それじゃあただ聞きできるかって?マスターキーとワークキーが分かればできるだろう、だがそれを調べる手立てだけはない
もし京みたいなスパコンが使えれば総当り解析できるだろう。

現在Spacedivaの128kbpsよりUSENの128kbpsのほうが音悪いのはなぜ?
@OPTIMOD おそらく8600で強烈なマルチバンドコンプをかけているせいだ
@USENのコーデックは今のSpacedivaよりも旧式を使っているせいだ
こういったことも精密分析ができる特殊機器を使えば高い確率で予測ができるんだよ

まあ、あまりに酷いからこれ以上解析する気力は失せた
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:28:00.34ID:nX9u4v+w
Superbird-C2は今は空いたいたトランスポンダが結構あるはず
TP22/12658V,TP20/12598v,TP17/12508V,以外に12613v,12549Vが開いていいるではないか?
ここを借りてチャンネル拡大と高音質化という発想はないのだろうか?
JSATから使うなと圧力でもかかっているのか?
まさか放送設備とチューナーの設計ミスで12613v,12549Vは使えないとかだろうな
昔から間抜けな有線会社ならそれも十分考えられる
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:08.36ID:NTQNls/N
USENからSPACE DiVAに変えてる店があるけど、音質低下が原因?
お店のパラボラアンテナが、USENのアンテナからSPACE DiVAもしくはMUSIC BIRDと書かれたアンテナに変わってるのを良く見かける
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:53.73ID:nX9u4v+w
>>711
業務用の大手の会社の場合本社がまとめて契約することが多い
個人営業の場合は、高いとか音が悪いとか内容がとかオーナーの好みで変えることもある
4月の改編は明らかに改悪なのでこれを機にやめる店があったんじゃない?
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:53.73ID:nX9u4v+w
>>707
ノンすくなんてやってないって・・・・毎年今頃になるとノンスクの噂がでるけどね
散々文句言って解約したら速攻でスクランブルかけられたぞ!しかも半年後まできっちり料金取ったくせに返金すらしない
あきれ果てる酷い会社だ。
はっきりいって今のUSENの内容と会社の対応酷さでは永久ノンスクラブブル放送でいいぐらいだ、金を払って聞くもんではない。
速やかにチューナー送り返せとか引き取りに行くとか言っているが、返金しない限り引き渡さないつもりだ
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:55.29ID:KaxkEHJ+
イオンとかで流れてるのもUSENなのかな?
洋楽を流してるけど、明らかに低ビットレート独特の音質
しかも1ヶ月以上も同じ曲順で数時間単位のリピート放送してるし
0715707
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:39.26ID:HyOcoBvu
>>713
ううんやってるよ
24時間体制で録音してるもの
顧客によって違うのかな
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:29:07.88ID:hhg+Uch1
>>711
行きつけの店がUSENからSPACE DiVAに変えたが
理由は聴取料の安さからだそう。
確かに音質が上がったと気が付くレベル。
USENに2004年加入した時は256kbpsかと思うくらい音質が良かった。
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:00.25ID:JwczyMOc
>>715
使っている機材はなに?Z44とかの隠しチャンネルも聞ける?
少なくともうちのGrobalTech GSR-500ではスクランブルのままだぞ
単なるオールミックス開放化というやつだとしたらスクランブル放送だから
ノンスク関係ない(まあうちは仕事先にALLMIXのサンプラあるからいいけどね・・・)
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:48:11.22ID:JwczyMOc
>>716
2009年の巨大ノンスクランブルのときに調べた限りでは
リクエストチャンネル全部(Mエリア隠し、ケーブル向けも含めて)とラジオ再送信は128kbps
ステレオ放送のチャンネル大多数は192kbps
モノラル放送のチャンネル大多数は64kbps
業務用チャンネル(LとRで別内容のやつ)は二重音声64/64kbps
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:57.68ID:JwczyMOc
>>714
イオンは多分業務用チャンネル
L-30あたりにAEONというチャンネルが2〜3個見つかる
もちろんイオン以外ではスクランブルで聞こえないけどね
0720707
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:52.61ID:qSVWczwg
>>717
あーうち業務用チャンネルだわ
機械もUSENが持ってきたやつ
なのでその辺の詳しいことはわからんです
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:36.76ID:JwczyMOc
>>720
わかってんじゃんかよ、糞有線代理店め
こんなとこで勧誘すんなって
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:07.81ID:EeZBFz+l
ホテルのベット横のラジオで1つだけUSENのチャンネル流していたけど、音悪かった
C13のホットドライヴ洋楽だったが、128kbps程度のMP3の音質
高音がシュルシュルしてて違和感があった
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:16:37.28ID:EeZBFz+l
そういえば、乗換えといえば、近所の動物病院もSPACE DiVA導入していた
今まではUSENだったと思う、アンテナがほぼ真南向いていた
お店とか公共施設だとあんま音質の差わからんけど、それでもわかるほど音質低下してる感じだね
SPACE DiVAの64kbpsのチャンネルを以前ガストで流していたが、音質なんて殆ど良いか悪いかわからなかった

逆にSPACE DiVA→USENにアンテナ変わってる店もみた事あるが、USENが営業でもしに来て乗り換えさせられたのかな?
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:59.46ID:JwczyMOc
昔の(開始当初)SPACE DiVA 64kbps =光学録音、短波放送、AM放送
今の(2018から)SPACE DiVA 64kbps =ソノシート、FM放送(モノ)ぐらい
2018のマスター更新で全体的に音がよくなったことは間違いない
逆に残念なのは100番台のチャンネルがじじい向けのチャンネル(プレミアムチャンネルといっている奴)のために112kbps
にされて昔よりも音が悪くなったこと。
じじい向けチャンネルはなんと320kbps。放送では日本最高音質といいたいところだが、24bitとかいっているがそれは嘘、どう計測しても16bitしか観測できない。
当たり前で、24bitの信号を送れる放送設備はどこのメーカーにも存在しないはず。

そのうち有線がサンプラで「24bitのハイレゾ化(じつは12bitモノラルのローレゾだけどww)」)とかやりだしそうで怖い
・・・だからTSA-1200で監視でもしないと虫が収まらん
TSA-1200てなんだって?クグッテみればわかる。素人やオタクの玩具でないことは確か
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:01:20.06ID:Ymoc6f1n
>>719
L-30はTSUTAYAだよ、イオンは、L-32。
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:49:27.32ID:uRW1tkew
>>711
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:28.20ID:uRW1tkew
>>711
隣町のTOYOTAのディーラーがDIVAのアンテナに代わったのは、09年頃だよ。
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:19:46.00ID:os18wgI0
>>709
確かMPR形の警察無線は、NECのPC-98でスクランブル解除出来たんだよな、それよりも難易度高い筈無いだろうな、東京消防庁の新形デジタルも解除してる人居るからな。
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:34.29ID:+MvADRIH
イオンの店内BGMは音悪いね
高音域が割れてる
一般向けチャンネルもこんな音質か?
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:44.75ID:cT47x32/
>>729
イオンの奴聞けるホテル有るよ、据え置きの440でマウイのホテルが常磐線の取手駅の近くに。
部屋代は狭くて古いくせに高いけど。
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:42:55.56ID:Jb7qY8V3
地元コミュニティFMでMUSIC BIRDの106ch流してるけど、音は悪くない
むしろCD聴いてるみたいな感じで音は良い方(当然CDよりは落ちるけど)

昔、年末年始のノースクランブル放送を聴いた事あるけど、200ch以降は音悪かったな
今では改善しつつあるだろうけど、今のUSENはそれより音悪いのか
そりゃ、少しでも音にうるさい人や、店内BGMに使う人も、MUSIC BIRDに変えるわな
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:51:23.74ID:O/OOKn6O
>>729
一般向けチャンネルもこんな音質になりつつある。

>>730
MAUIかどうかわからないが東京周辺で有線が聞けるビジネスホテルが結構ある
ベット埋め込み式チューナーだったり昔のマンションみたいな壁埋め込みチューナーが多いから
だから昔使っていた440U2(秘密の抵抗は外してある)をこっそり持ち込んでつなぎかえて聴いたことがある
びっくりしたのはマルチ440MS-301ってUSENマークに更新してまだ製造してたんだ・・・大阪有線時代の設計、440T1の壁版
これにも怪しい抵抗があるからカットするとLがでるのかも?
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:39.22ID:17dhvra2
>>731
今回はかなりタチ悪い、昔のDIVA並みの上にモノラルにされたらDIVA以下、10月ごろまでに全チャンネルモノラルにされちまう勢いだ。
上から「店のBGMなんぞモノラルいい」とか指示がでたのか?
はたまた無断でトラポン使用してスカパーJSATから帯域制限くらったとか?またやらかしたのかこの会社。
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:10:51.26ID:17dhvra2
>>728
元が外国の衛星方式(つぶれた会社が開発したらしい)らしいから外国のスクランブル破りは参考にはなるが・・・・
みんなカードがある方式なんだよね・・・BISS解読チューナとかで何とかしようにも個別のマスターキーが最大の壁になる
多分チューナーの基盤上のマスクROMに暗号化して焼き付けられている。
その意味ではカードがあるDIVAのほうが破れる可能性はあるんだけど・・・・。
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:01.16ID:MKp33xlc
>>732
都内なら、ケーブルかな?
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:50.12ID:cnIO/2xr
高音のシャリシャリした音が気になるな
結構前からUSENのJ-WAVEからMUSIC BIRDに切り替えるコミュニティFM増えてるけど、音質が原因でもあるのかな?
USENってあちこち営業回りしまくってるせいか、MUSIC BIRDより契約者多いよね
契約者が知識ない場合、乗せられて契約しちゃうとか?
確かに店内BGMで音質云々言う人少ないと思うけど
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 03:51:25.53ID:rvmDSktl
>>736
半蔵門だからな?
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:00:46.27ID:B1d6gKrY
アメリカのラジオの再送信も随分と減らしたな
日本のラジオなんか要らないからアメリカとかヨーロッパの主要都市のラジオ増やしてほしい
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:29.44ID:2G7c6lEJ
WPLJとか好きだったのに…
日本のFMみたいな品のないトークだらだらやCMなんかなかった
純粋にアメリカンヒットを楽しめた
FMとAMの再送信するくらいなら、本当に積極的に海外ラジオを始めて頂きたい
国内FM、AMなんかradikoで良いだろ
お店でわざわざFM、AMなんか流すわけでもないし
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:42:24.01ID:FbSjiRdu
俺はKOIT廃止が一番ショックだった。
廃止した当時日本ではエリア外と言うことでネットでも聴けず。
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:06:35.57ID:B1d6gKrY
WPLJならネットで聴ける、KSSKも
日本のラジオは無駄で下品なトークやショッピングがウザイね
音楽流してもすぐに喋り被せるし、耳が痛くなる
日本のラジオはもう用なし
アメリカの聴けない局はVPNという裏技で聴けるようになるけどね
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:25:12.58ID:NvDLjWB+
>>739
商店街の八百屋とかな。
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:02:43.34ID:JGX9k3Xp
ラジオを再送信してるけど、意味あるのか?
USENでわざわざラジオ聞く人いないだろうし、別の都道府県のラジオ聞けるわけじゃないでしょ
radikoで全然いいと思うが
海外のチャンネル増やしてほしいよね
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:55:11.66ID:9uY7f9Np
>>743
商店街の店だよ、
パソコン無いか、
ガラケーだし、
マンションの1階の店だと電波悪いし。
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:16:37.58ID:U1d1EGnL
今後ありそうなこと
@全チャンネルモノラル化
A全チャンネルインチキステレオ化
B全チャンネル64kbps化

@はたぶん進行中のことAは過去に短期間だがやらかした前科があるBはステレオでやるとしたら相当音悪い
「インチキステレオ」ってのはなにかって、簡単にいうとステレオランプは点灯するがほぼステレオでない
証拠はオシロスコープでリサージュ測定すればわかる。L-R成分をほとんど送っておらず結果ステレオ分離ができずL+R
つまりほぼモノラルになる。「インテンシティステレオ」の技術を悪用した例
1%でもL-Rを送っていればステレオでしょってのが奴等の主張
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:22:47.86ID:U1d1EGnL
>>734
T4開けてみてるが、暗号化のROMってどれだ?もしかしてゴツイConextant製チップセットの中?
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:28:07.80ID:T+6HjVbU
>>745
BSの放送大学の時と同じだな、
インチキステレオは。
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:33:46.35ID:eTkaWwig
64kbpsとかヤバイだろ
普通に店内BGMでも音が悪いってハッキリわかるようになるね
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:59.78ID:LASxdfNW
>>743
radiko流してる、輸入雑貨屋通報してやった。
ラジカセで流す以外は違反です。
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:31:28.80ID:ItYpPWAE
>>747
あそこはステレオ音源をほとんど持っていないが、最近一部のBGMがステレオになってきているらしい
有線はステレオ音源大量保有のくせにL-Rを送らないので本当のインチキステレオになる
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:34:07.74ID:ItYpPWAE
>>749
ステレオで64kbpsやったらAMステレオ放送もビックリの低音質
FFMPEGでmp2,64kbpsでエンコードしてみればどんだけ音悪いかわかるよ
モノラル64kbpsだったら今のモノラルチャンネルと同じぐらい
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:36:36.43ID:ItYpPWAE
>>746
ゴツイチップセットの中だろう
データシートで公開されている部分もあるが非公開の部分もある
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:55:50.68ID:taX9Y3kU
OTORAKU、スマホアプリスタートで14日間トライアル=タダ聴き個人でも可能。
スマートusenより音が柔らかくて耳に馴染むな。
マイリスト作れるし結構気に入ってるんだけど、440chみたいに個人契約出来るようにしないのかな。
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:23:06.87ID:6zFCPQz1
>>753
工房ですって言ったら。
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:16:27.16ID:ppvT/JkA
有線放送会社=カスラックと喧嘩していていた・・・・・てのは大昔の話
有線放送会社=カスラックと談合忖度密告既得権のグル・・・・てのが今
だからカスラックが○○を取り締まる!っていうと有線会社はネットは違法だからうちと契約しろと迫る
いつからそうなった?第一興商スターデジオ問題のときから。
第一興商はデジタル録音サセテイルゾと脅しをかけたのは有線・・・・で有線はデジタル出力を一切禁じたから訴えられないと契約を迫った
カスラックはバカだからデジタルは音が劣化しないと思い込んでいる
有線はデジタル出力を一切禁じたからまともに録音できないと思い込んでいる
Musicbirdはというと・・・・あそこは当時バックがでかかったから例外

ただね実際のところ有線はあんなひどい音ではデジタル出力はおろかアナログ出力でもいらない
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:16.83ID:/sHZ0iRJ
>>755
有線=天井スピーカーから流れるBGM、所詮その程度のスタンスだから音質追及する必要ないって事でしょ。
OTORAKU、スマートUsen配信スタートで誤魔化し効かなくなってるだろうけど。
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:54.12ID:N4/J4AXg
>>756
千葉松戸の常盤平のシェアハウスは、15年新築でCS-m2全室付きだよ。
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:08:15.30ID:N4/J4AXg
>>758
大東建託か、大和ハウスと組んで、新築のアパートとマンションに必ず導入すれば普及してのに。
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:55:02.20ID:P+mUSptO
>>757
スマートUsenでさえも誤魔化し音源だ。
一部知られているがそいつからデジタルデーターをぶっこぬく方法はいくらでもあるんだよ
それを厳密に評価すればHI-FIのHすらないひどい音
最近のガキは耳が劣化してるし低音質スマホと爆音ヘットホンだからこんなんでいいってレベルね
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 02:03:03.53ID:chHU1r2e
スマートusenは高音がキンキン耳にウザすぎってイメージ。
OTORAKUは音が柔らかくてまだ耳に馴染む感じするわ。
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:55:42.97ID:9ci6DJ5S
>>761
学会のcm無いだけましだよ。
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:31.45ID:1wXKHBX1
>>759
東建コーポレーション辺りでも。
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:29.87ID:G4iEy//o
>>761
Xperiaだと少しましかな?
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:34:10.79ID:gHruUBZq
>>765
Xperiaは糞音質
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:25.85ID:k75GeFU+
>>766
iPhoneよりましかな。
オンキヨー製のパソコンは音質良いのかな。
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:15:09.88ID:+PCihjQ6
>>763
PanaHomeなら、パナソニック電工にホームBGM用の配線器具有るからかなり上出来になるな。
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:44:26.88ID:u9Wy0hw+
OTORAKUタダ聴き14日間終了。
結構気に入ったわw
スマホverじゃないオリジナルもplayストア出てるわけね。
スマホverの方がタブでも使いやすそう、横向き出来ないけど。
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:38:22.57ID:jwV/D9ju
放送免許更新できなかったからSound Planetは廃止予定という噂をきいたぞ
ケーブルの次はCSがなくなって結局光がのこるのか?
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:53:04.93ID:jwV/D9ju
総務省「お前ら相変わらず詐欺で儲けてんなぁ、もう許可取り消したわww」
ときたか?
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:44.89ID:UduBmpGs
>>771
光が無くなるんじゃないの?
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:09:37.12ID:XP2R+vk5
SOUND PLANET-i HOME MIXって申し込み確認の電話から何日くらいでチューナー届きますか?
聞くの忘れてしまいました(´・ω・`)
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:06:20.43ID:q7Vp/XjL
>>773
光は無免許営業可能
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:00.64ID:q7Vp/XjL
>>774
2週間ぐらいじゃないか?
SOUND PLANET-i も音が悪くなったとか、モノラルだらけになったという噂があるぞ
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:34.10ID:q7Vp/XjL
やっぱりステレオ成分(L-R)が減ってきている、リサージュが前よりも斜め直線に近くなっているな
500ch全部モノラル化は確定路線とみる
0778ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:18:28.55ID:q7Vp/XjL
>>728
あれはな、当時最高機密だったかもしれないけど、アナログWOWOWのPCM音声と同じような方式
暗号鍵が間違っていても音声はある程度再現できるから手当たり次第試せば解読はできるんだよ
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:45.29ID:KjnFI45z
借りパクしたチューナはよく出てるけど、MCANの端末まで借りパクする奴いるのか
ヤフオクに5台くらい出てる
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:01.02ID:f/O8Q/2B
>>779
解体や経由だろうな。
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:01.86ID:f/O8Q/2B
>>780
前にはソフトバンクの白いWIFIも有ったし。
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:33.16ID:uPAq6Dqg
>>777
i-56がステレオ化したら、最高だな出来たら40迄の所にな。
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:59:18.92ID:AYE4x73w
>>783
帯域削減が目的だしそれは無理と見る
ch17(12508V)1本で500チャンネル持たせる訳だからMP2高音質?モノラル64kbpsと低音質モノラル32kbpsにしないといけない
最新のAAC+SBRは今の有線の技術力と財力では使えないというのがオチ(フリーソフトではないので金がかかる)
一方で数億円浮くので事業の多角化に投資する。(この会社どうせ失敗するだろうけど)
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:46:15.43ID:0y4QTEo8
最近わかってきたことだが
どうやら放送所やホテルのMAUI受信送信機というのは外国の某社のOEM供給品のようだな
仮に某社からそいつを購入すれば業務用回線やサンプラを勝手に受信できるかもしれないな
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:28.21ID:J5OsozQ7
>>785
BONドライバとかで何とかなったりして!?
B1.EXEで解読可能か?
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:21:36.49ID:X/61CDWU
岩崎ひろみなんとかしろ
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:11:03.11ID:e/7NVAQP
番組改編どうした?
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:15:44.57ID:v23URzwW
>>788
番組改編したくてもできない
トランスポンダ20,22の免許が今年度末で切れるから
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 03:21:11.62ID:v23URzwW
>>786
ソフトでタダ聞きしている噂は時頼流れてくるのでTBSのカードでぶっこ抜いたTSをB25decorder.dll,B1decorder.dllに食わせてみているが
どうも今のところ不味い飯しか出てこないな。
CS-T5に何らかの方法でサイドチャンネル攻撃して総当たり解析とかできないかな
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:14:45.58ID:dWntmU6f
>>790
T5の背面のデータ出力にはなにやら奇妙なものを出力することができるようだな
RS232Cで曲目がでてくるけどそれ以外にSIとかLOGINとか怪しいコマンドがあるようだ

LANポートにリピーターハブかましてパケット盗聴すると!!!!
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:07:14.89ID:DGcurYL5
DACの横から信号とってDIT4192でバイフェーズ変調すればデジタル出力あっさり成功
暗号化はかかっていないんですね・・・・
音は期待するまでもないけど
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:02.41ID:IbTZX6bJ
季節音楽聞いてるか?
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:07:50.11ID:X1eT294f
I56ch最高だな。
これ聞けるからホテル行くんだよ。
ホームセンターでも聞けるけど音悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況