X



小田さくら「とんだ勘違い野郎ですよ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねぇ、名乗って
垢版 |
2019/05/14(火) 20:07:51.36ID:NLxOQOAy0
小田さくら「先輩より自分の方が歌が上手いじゃん」


──話の時系列を戻します。加入した当時は先輩たちのことをどう見ていたんですか?

小田 ……これは当時の何も分からない子供の意見という前提で聞いてくださいね。
あの当時の私は「自分の方が歌が上手いじゃん」と思っていました。
完全に思い上がっていましたね。あの頃の自分を殴ってやりたいです(笑)。

──それも当然じゃないですか。ピッチとか外さないわけですし。

小田 確かにピッチは昔から外さない方なんですけど、リズムとかはボロボロでしたよ。
つんく♂さんがやりたい音楽とはかけ離れていたんですよね。
おそらくつんく♂さんの考える歌の優先順位は「1・心」「2・リズム」「3・個性」
とか続いていって、かなり下の方に「音程」という項目があるはずなんです。
そこでドヤ顔したところで、「なんなの?」って話になるじゃないですか。
とんだ勘違い野郎ですよ(笑)。


http://entamenext.com/articles/detail/2211/2/1/1
『OVERTURE』018号掲載
0134ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:35.14ID:Ci3tABK60
ttp://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489219136/

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:08:46.64 0
人気メンを客引き扱い自分を真打扱いしたような言い草だが
本人意識して言ったのかそれとも悪気は無くたまたまそういう表現になってしまったのか
0135ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:43.60ID:Ci3tABK60
33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:11:19.51 0
スーザンボイルでも山下達郎でも
みんなスーザンボイルや山下達郎の歌が聴きたくてコンサートに行くんだよ?
人が集めた客の前で歌う人をプロの歌手とは言わないよ
0136ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:52.88ID:Ci3tABK60
120 :名無し募集中。。。2017/03/11(土) 17:30:28.97 0
パフュームみたいに苦労して自分で客を集めた経験もなく
他人が集めた観客を前に武道館のステージど真ん中で歌うという役割
0137ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:02.97ID:Ci3tABK60
201: ねぇ、名乗って 2017/03/12(日) 22:23:06.98ID:mpXsnq9L0
小田はアホかこんなん誰が言っても批難されるよ
逆に工藤牧野が「私たちがメディアで人を集めてます、パフォーマンスは他の子の仕事」とかもおかしいだろ
0138ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:37.79ID:Ci3tABK60
203: ねぇ、名乗って 2017/03/12(日) 22:24:08.52ID:mpXsnq9L0
良いこと言ってる風だけど所詮仕事舐めてるよね
他の人が呼んできてくれたお客をパフォーマンスで繋ぎ止めるのが自分の仕事だって?
どんだけ自惚れてんだよそんなんじゃ痛い目に遭うよ
テメエひとりで全部やるぐらいの気概を持って初めて客を魅了できるんだろ
0139ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/02/16(日) 06:32:20.37ID:POnJGIpv0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1581760548/124
124名無し募集中。。。2020/02/15(土) 21:11:52.

ほれ

150 名無し募集中。。。[] 2020/02/13(木) 15:02:47.43 ID:0
暇だったからココカラ、LOVE、人間関係のユニゾンとソロパート参加数を計算してきたわ

81 小田さくら
79 山ア愛生
78 佐藤優樹
76 譜久村聖
75 牧野真莉愛 北川莉央
74 岡村ほまれ
69 石田亜佑美
68 生田衣梨奈 野中美希
67 加賀楓
66 羽賀朱音 横山玲奈
64 森戸知沙希
0140ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/03/05(木) 20:51:46.76ID:geajB94u0
TBSがモーニング娘。のエースが小田さくらだと大々的に地上波のメディア使って発表したけどもう小田さくらがエースでイイよな?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1583162691/225
225名無し募集中。。。2020/03/03(火) 08:55:59.950
せっかく少し名前がでたタイミングで
ブログ更新しないのだから
売れるとかアピールするとか一切ないだろ
0141ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/03/08(日) 13:32:32.30ID:38TnuVIO0
モーニング女学院【413時間目】 小田さくら・佐藤優樹・羽賀朱音
http://www.youtube.com/watch?v=irJwPgX46DI
  
小田「誕生日を前にして、最近正しいことしか好きじゃないんですけど、特に佐藤さん聞いてください!」

小田「佐藤さんはもう少し人として」

佐藤「やだよー、ブス」

羽賀「今ブスって言った!」

佐藤「言ってない!」

小田「……佐藤さんは一人の人間としてもうちょっと大人の判断をするべきです!分かりましたか?」

佐藤「待って!26まで待って!26まで待ってもらうわ私は」

小田「26まで私たちは佐藤さんに付き合うんですか!!」

佐藤「まさきの呪縛に関わった人は一生抜けられない」

小田羽賀「うわー!うわー!辛い!!」
0142ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:41.24ID:38TnuVIO0
小田「誕生日を前にして正しいことしか好きじゃなくなった。佐藤さんは大人の判断をするべきです!」佐藤「26まで待って!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1583641168/20-


20名無し募集中。。。2020/03/08(日) 13:29:24.880

小田って正しいのか…




23名無し募集中。。。2020/03/08(日) 13:30:30.250

小田って自分の考えが達観してるとか勘違いしてんだろうな
0143ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:14.83ID:ExrsZWPz0
49名無し募集中。。。2020/03/08(日) 13:46:42.530>>58

メンバーは小田がつっ込んでも大体スルーしてるよ顔も笑ってないし


58名無し募集中。。。2020/03/08(日) 13:51:40.800

>>49
トークの流れが止まるよね
0145ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/03/15(日) 08:13:13.78ID:zaX2Uh6D0
小田「ギャラクシー劇場」羽賀「明晩ギャラクシー劇場です」小田「………紙コップうるさいよ、あかねちん」羽賀「…………」
http://youtu.be/irJwPgX46DI?t=9m56s

小田 私はね、里吉うたのちゃんはこの間のハロコンでアンジュのギャラクシー…

羽賀 明晩ギャラクシー劇場で

小田 あぁ、明晩、明晩なのね 明晩ギャラクシー劇場で、あれであのBEYOOOOONDSが
    バックダンスやってたじゃないですか それのうたのちゃんがめちゃめちゃ良くて、
    なんかビヨその美葉ちゃんもダンス上手だし いろいろビヨって見るメンバーがたくさんいるけど、
    あの、ちょっとあかねちんその紙コップザラザラ音鳴るから止めようね

佐藤 ハッハッハッハ笑

羽賀 わかりました笑
   (羽賀紙コップで音を鳴らしてみる)

小田 ……鳴ってるよ音聞こえるよ

羽賀 鳴ってるか笑



   -------------------モーニング女学院【413時間目】
0147ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/07/19(日) 05:57:30.17ID:gtW4IiXp0
歌唱順抽選会!《7/18・19 大阪 オリックス劇場編》Hello! Project 2020 Summer
http://youtu.be/Iv6WGNs0yZk?t=1393

どうしよう〜 前半引いちゃったらどうしよう〜
13番でした いいんじゃない?
みなさん安心して 私は前半は引きませんでした
0148ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:31.59ID:zH00LiqQ0
夏ハロー!小田さくら
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12619169344.html

最初歌唱曲が発表された時は

「え、特殊過ぎない?」と

ちょっとあまり期待されて居なかった気がしたというか…

面白くなるやつか?って思われて居たりしたみたいで

一所懸命練習をしてる最中に耳にしたので

正直、私はそれがちょっと不服だったんです笑
0149ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/08/20(木) 23:52:08.91ID:zH00LiqQ0
『岡村孝子さん♡夢をあきらめないで♪*゚』牧野真莉愛
http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12619169097.html

キラキラHello! Project 2020 Summer COVERS 〜The Ballad〜キラキラ

岡村孝子さんの曲『夢をあきらめないで』歌わせていただきました。

ありがとうございました

小学生のとき、音楽の授業で歌っていた曲です

本番前、岡村孝子さんの歌を聴いてからステージに立ちました。

岡村孝子さんが自分のことを応援してくれている感じがしました

だから自分は、寄り添って応援するという想いを大切に歌いました・歌うことができました

『夢をあきらめないで』歌うことができて、まりあとっても嬉しかったです

ありがとうございました
0150ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/08/20(木) 23:55:38.71ID:zH00LiqQ0
夏ハロー!小田さくら
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12619169344.html
私小田さくらは米良美一さんの「もののけ姫」を歌わせて頂きました!!

ええ?っていう選曲でしたよね笑

私も最初ちょっと驚きましたが
こういう曲も歌えるんだという所を見せたらなんか皆さんからの見られ方が変わるかな??
という期待がありました!
実際どうだったのかはわかりませんが

最初歌唱曲が発表された時は

「え、特殊過ぎない?」と

ちょっとあまり期待されて居なかった気がしたというか…

面白くなるやつか?って思われて居たりしたみたいで

一所懸命練習をしてる最中に耳にしたので

正直、私はそれがちょっと不服だったんです笑

フルのソプラノ歌唱は初挑戦ながら頑張ったので小田ちゃんの引き出しの1つとして
是非色んな方に見て頂けたらなぁ…
0151ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:15.76ID:IbFuoCcR0
9/15 ハロー!Q&A
モーニング娘。'20
デビュー後、参考にしている人は誰?
小田さくら
かっこつけみたいになって恥ずかしいんですが、リアルに過去の自分です!
良くも悪くも一番勉強になります!
0152ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/09/28(月) 19:23:35.24ID:9owYwBiL0
ソロ歌唱企画のハロコンでここまで存在感示せない小田さくら
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1600942428/244
244名無し募集中。。。2020/09/28(月) 11:56:07.930

実力ない娘を看板にしていつまでもメディアに出してるから
他のグループのメンバーに不満がたまる 表に出さない
けどそういう事の積み重ねで未来が見えなくて、大学行く
とかダンスの勉強するとか外で挑戦すると言って卒業
したり、ガス抜きの為に彼氏つくったり、自粛中に仲間と
遊んだりするんたよね。頑張っても人気出るわけでもないし
大きなステージにも立てない、村内とはいえポンコツ
グループがいい目見てる、そりゃ面白くないわ。
事務所はグループ格差をなくして行かないと力のある子
から辞めていくし、いい子は集まらなくなって地下と
同じになるからね。
0153ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:54.45ID:kXUw7FgU0
『言霊』2
http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52552247.html
2020年10月16日(金) at 日本武道館 感想

小田さんはチューニングが勝手に狂って狂ったチューニングを直すもまた勝手に狂っての
繰り返し的な音の外し方をしていました。かなりというかを音外しまくっていたのを本人は
気がついていたのか? 歌い方を変える前は音の外し方は佐藤と同じ外し方でした。
気がついていなかったらかなりの重症ですし、気がついていたとしても症状は重いと思います。
昨年の代々木からは徐々に症状が重くなって来ているのは明らかです。
0155ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:12.17ID:xHGrIn2k0
小田さくら「歌もダンスもお芝居も完璧で綺麗でなくちゃいけない、太っちゃいけない、到底普通の人じゃなれない存在がアイドルだと思う」

RIKU 「アイドルだからかわいらしくいなくてはいけない」とか、そういう意識は持っていますか?
実際にアイドルをやっているお二人が、アイドルという存在をどう捉えているのか僕は気になります。

小田 アイドルって“偶像”という意味なんですよね。だからもともとは身近にはいないもの、
人間離れしたものだったのかなって。今は容姿がかわいかったりカッコよかったりする人をアイドルと
呼ぶのが普通になっていますけど、アイドルってそれだけじゃないよね?と私は思っているんです。
歌もダンスもお芝居もすべてが完璧で、到底普通の人じゃなれない存在がアイドルなんじゃないかって。

RIKU なるほど。

小田 きれいでいなくちゃいけない、太っちゃいけないみたいな部分もその1つだと思うんですよ。
全部完璧にできるのが私の抱くアイドル像で、その完璧の状態に近ければ近いほどアイドル力が高いのかなと。
小学生の頃にハロー!プロジェクトオーディションを受けたんですけど、
当時学校で「お勉強できないしアイドルになろっかな」みたいな子がいて「アイドルをナメるなよ!」って思っていたんです。
アイドルはものすごく努力してやっとなれるものなのにって。
で、モーニング娘。'20もそうなんですけど、それ以外のハロー!プロジェクトメンバーもみんな努力家。
だからハロー!プロジェクト所属のアイドルが私の思う理想のアイドルですね。

http://natalie.mu/music/column/404241
0156ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/11/14(土) 12:05:42.88ID:xHGrIn2k0
当時学校で「お勉強できないしアイドルになろっかな」みたいな子がいて「アイドルをナメるなよ!」って思っていたんです。
0157ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/11/14(土) 12:06:07.13ID:xHGrIn2k0
アイドルはものすごく努力してやっとなれるものなのにって。
0159ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/11/28(土) 09:11:01.35ID:BZV/4L+k0
小田さくら 「私は耳が良くなった」



RIKU コロナの自粛期間で活動が一度止まって、気付いたこととかありましたか?

小田 思ったよりも私、歌うまくないなって気付きました。

RIKU えー?

小田 というか、自分の理想がより高くなったことで、今までは満足できていた自分の歌に満足できなくなったというほうが正しいかもしれないです。
耳がよくなったというか。
昔のライブ映像とかを観返しながら、当時は納得していたのに今聴くと全然下手だなと思って。
あのとき満足できていたのは私が上手だったからじゃなくて、理想が低かっただけなんだなと気付けた。
あとはみんなに会えなくなって、改めてメンバーのことが大好きなんだなと思いました。


http://imgur.com/T2Bg0wK.jpg
0160ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/12/01(火) 01:43:15.16ID:HWqke7+c0
小田さくら「私は今でもちょっとずつ綺麗になる事をやめてない」



小田さくら「ほまたん。今すごい完璧に綺麗だと飽きられるよ。分かる?私はね。今でもちょっとずつ綺麗になる事をやめてないの」

岡村ほまれ「確かに」
小田さくら「だから昔可愛くなくて良かったなって思うくらいなの。私は。」
岡村ほまれ「あー」
小田さくら「今になってから評価してくれる人とかいるから」
岡村ほまれ「そっかそっかそっか」
小田さくら「だから今焦らなくて大丈夫。ほまたんはいつまでも綺麗になっていくねって思われるようにちょっとずつ変化していこう。」
岡村ほまれ「わかりました」


http://youtu.be/A0pbulOXSyU?t=321
モーニング女学院【451時間目】 岡村ほまれ・譜久村聖・小田さくら 2020年11月28日
0162ねぇ、名乗って
垢版 |
2020/12/18(金) 02:16:39.69ID:hnd78cUj0
とれせん!小田さくら
http://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-12644634182.html

今日は!

FMヨコハマ『Tresen』さんに出演させて頂きました〜!!!!

岡村ほまれちゃんと2人で行ってきました!

植松哲平さんと、ファーストサマーウイカさん

はぁ…嬉しい

神奈川県民として、FMヨコハマさんの番組に出演できるという事自体がまずとっても嬉しい!

あと、木曜日のレギュラーがなんとファーストサマーウイカさん!!!!

はぁ〜〜今日が木曜日でよかったぁ〜

ファーストサマーウイカさんを初めて観た時から

う、歌が上手すぎる…

とものすごい衝撃を受けました!!

その時すでに私はモーニング娘。のメンバーでしたので、

悔しさすら感じたくらい!
0164ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:00.07ID:lC/AeVGH0
「その謙虚さがみんなから愛される理由にはなってますよね。」
小田:愛されはします
0165ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:20.17ID:lC/AeVGH0
ソロとグループとしてでは考え方が別だと思う

このパートは私が誰よりもきっちり出来るから、私が貰いました。だからちゃんとやりますって思わないと、

もったいないです。

逆に私以外の誰かがこのパートを担当することになって、その人が何となく歌っていたらふざけんなと思いますし。

この私のターン、曲の中で最初に出てくるソロパートなんですよ。もし私のパートが失敗したら、

練習してきてない感じが出るじゃないですか。だから絶対ちゃんとやるって思って。
0168ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:23.09ID:lC/AeVGH0
私以外の誰かがこのパートを担当することになって、その人が何となく歌っていたらふざけんなと思いますし。
0169ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:40.01ID:lC/AeVGH0
いわゆるスランプというものを完全に抜けたのかと言われれば、私はまだ正直スランプだと思っています。
0170ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:57.17ID:lC/AeVGH0
たかがスランプを乗り越えたくらいで、まだまだだなって。
0171ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:11.79ID:lC/AeVGH0
自分の歌が好きだったから完璧を求めてたんです。
0173ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:44.30ID:lC/AeVGH0
自分はモーニング娘。のメンバーとして選ばれた人だ
0174ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:02.16ID:lC/AeVGH0
私だってオーディションで7000分の1になった経験があるわけ
0175ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:27.60ID:QRlwDCUi0
tinytiny#150
http://you●tu.be/m0B7xsokqT0?t=725
小田 負け知らずだったんですよ。歌に対して。
卓偉 うーん。
0177ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/02/22(月) 20:41:46.72ID:0gY5vXDW0
「Top Yell NEO 2020 SPRING」
Juice=Juice 宮本佳林 インタビュー

宮本 元をたどればアイドルの恋愛禁止って、
それを必要とする人たちがいたからこそ始まったと
思うんです。「恋愛しません」と言いきったほうが
人気が出る。そう考えた人がいたんだと思う。
私自身はその考えを否定する気はないんです。
応援しているアイドルが恋愛することで悲しむ
人だって、いまだにいるでしょうしね。ただ、
あまりにも恋愛禁止にすがりすぎじゃないかとも
感じています。「アイドル=恋愛禁止」という
概念自体も時代の中で変わっていかざるをえない
でしょうし。もっとも私自身はソロになるから
恋愛したいなんて考えていないですけど(笑)。

――肩書は見る人が判断するという考え方もありますしね。

宮本 ハロー!プロジェクトはアイドル。私は
ハロー!プロジェクトからいなくなる。だからアイドル
ではなくなる。理屈的にはそうかもしれませんが、
1人の人間としてやることはこれまでと変わらない
ですからね。「佳林ちゃんが恋愛しているんだったら
絶対に応援しない!」ってパフォーマンスを
観たうえで言われるんだとしたら、それはしょせん
私がそこまでの器だったということだと思います。
0178ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:00.27ID:CfMwPojM0
Hello! Project presents...「Premier seat」。
第5回、モーニング娘。’21 premiumの収録前と収録直後にモーニング娘。’21のメンバー14人を直撃!
http://www.hikaritv.net/sp/helloproject-monthlylive/morningmusume21.html

小田:グループに対して思うのは、みんな自分のカッコよさをもっと自覚してもいいんじゃないかなということ。
みんな謙虚なんですよ。14人全員が自分のパフォーマンスにもっと自信を持ってやるだけで輝きが
違うんじゃないかなって思います。モーニング娘。でダンスといえば石田さんとかで、歌といえば誰とか…。
0179ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:28.89ID:CfMwPojM0
小田:グループに対して思うのは、みんな自分のカッコよさをもっと自覚してもいいんじゃないかなということ。みんな謙虚なんですよ。14人全員が自分のパフォーマンスにもっと自信を持ってやるだけで輝きが違うんじゃないかなって思います。モーニング娘。でダンスといえば石田さんとかで、歌といえば誰とか…。

石田:ここで自分を挙げないのが小田なんだよね(笑)。

小田:じゃあ歌といえば私だとしますが、
0181ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/05/30(日) 19:04:54.54ID:UhJXFrfF0
もげ
@moge44

5/29 鹿児島鳥 MC小田@
残すところあと1公演。当初の予定より2名少ない人数で始まりました。
このふたりは私にとってとても頼りになるふたりで
あぁわたしひとりになっちゃったなぁなんて思ってたりしたんですが
始まったらみんなで助け合ってここまでこれました
http://twitter.com/moge44/status/1398601719064399877
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:01.07ID:Oto+knX60
モーニング娘。'21
佐藤優樹・小田さくら インタビュー(抜粋)

小田さくら
ファンの方が佐藤さんのことを「ジョーカー」と
呼ぶのが、すごく的を射ていて。本当に何も
予測できない方なので、いざという時に最高の
切り札として活躍してくれます。それでいうと
譜久村(聖)さんがキングで、私がクイーン。
王道をいく2人に対して、スパイスとして
予想外なことをする佐藤さんという3人の
バランスが、すごくいいんですよね。
0185ねぇ、名乗って
垢版 |
2021/12/08(水) 22:31:59.70ID:0pHvGVx90
ハロモバ佐藤優樹卒業特設

小田さくら
「全てにおいて印象的過ぎて、何をあげればいいのかがわかりません…。
今思い返すと、私は何故だか佐藤さんに真似をされる事が多かったような気がします…。
フリーの振り付けや使うお化粧、髪色など…。
今思うと、私の使うものなどを良いと思ってくれたんだ!と嬉しくなる事ですが、中高生だった当時は『なんでも真似しないでください!!』という気持ちでした笑」

http://imgur.com/1i5zjxW.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況