X



小田さくらハロプロ歌唱力ランキング最下位 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねぇ、名乗って
垢版 |
2016/06/12(日) 19:04:57.08ID:mKR/QRuI0
歌姫オーディションで加入した小田だがその歌唱力は非常に低い


ハロプロ歌唱力最新版
S 愛理
A 譜久 高木 岡井 広瀬 山木 
B 竹内 佐藤 室田 嗣永 金澤
C 浜浦 矢島 野中 野村
D 稲場 宮崎 植村 和田
E 小川 田村 中西 
F 中島 工藤 上國料 
G 萩原 石田 勝田
H 飯窪 佐々木 相川
I 生田 牧野 羽賀
J 尾形 中居 小田
0492ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/10(水) 21:10:10.97ID:V01U7fbW0
924名無し募集中。。。2017/05/05(金) 02:36:01.390
確かに何の危機感もないわこのバカ
小田さくら「これまでモーニング娘。オーディションを受けた人はのべ16万人。その中でモーニング娘。になれたのは33人しかいない。」
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458648549/92-n
0494ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/15(月) 20:00:12.34ID:0r+l+xYd0
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494672497/
330 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/05/12(金) 16:28:28.03 0
こんなこと言いたくないけどこの二人が歌いすぎてメンバーの成長も止めてるし
モーニング娘としての魅力もなくなってきてるんだよね

7 : 名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/05/13(土) 20:05:08.13 0
歌割りたくさん持ってってるのがちゃんと可愛くて人気ある子ならいいけど
そうじゃないからブレイクのきっかけも自分たちから潰してる気がする
0495ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/15(月) 20:01:36.18ID:0r+l+xYd0
901 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 sage 2017/05/13(土) 20:46:13.25 0

ふくちゃん、小田ちゃんの是非はともかく
二人に歌割り集中させる必要性ゼロなのと
最近のマンネリ感は二人の停滞感そのものだったということがはっきりした公演だったなw
やっぱり娘。は「成長」してこそなんぼ
完成度なんて不用やで!w
0496ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:01:50.40ID:ednlThEg0
ハロプロがブス御用達のアイドル集団になった境界線はいつ?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494983470/128
76 :名無し募集中。。。2017/05/17(水) 11:22:06.64 0
小田からだろ
あれを受け入れるんだから娘。ヲタってマジすごい


128 :名無し募集中。。。2017/05/17(水) 11:49:00.41 0
>>76
娘ヲタが小田を受け入れた覚えないから
未だにピンポスとかハズレ扱いだし個別チェキは人気無いし
0497ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:02:25.09ID:ednlThEg0
小田「友達にLINE送る時でも、どうやったら自分の好感度上がるかな?まで考えちゃう」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494937814/l50

2 : 名無し募集中。。。2017/05/16(火) 21:30:45.52 0
相変わらずキモチ悪い女w


6 : 名無し募集中。。。2017/05/16(火) 21:31:21.55 0
小田のカーストコンプレックス


7 :名無し募集中。。。2017/05/16(火) 21:31:49.64 0
ホントに気持ち悪いヤツだなこいつ

10 : 名無し募集中。。。2017/05/16(火) 21:32:16.81 0
それであんなけ好感度低いって狂ってるだろこいつ


17 : 名無し募集中。。。2017/05/16(火) 21:33:33.95 0
こんなに人の目を気にしてるのに一番気持ち悪がられてるなんて


19 :名無し募集中。。。2017/05/16(火) 21:33:47.48 0
好感度とかカーストとかあらゆる小田語録がキモい
0504ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:06:37.32ID:ednlThEg0
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1493845231/680
680名無し募集中。。。2017/05/04(木) 17:37:14.
小田が嫌われてるのはヲタはわかってないと思う
別に歌は仕方ないと思う
歌割りもさほどない他メンが喋ってアピールしてる時すら
しゃしゃり出てきて邪魔したりするから他メンヲタからウザがられてる
しかもそれが多い
それしなきゃ俺だって気にもならんよ
何回推しの喋りつぶされたか
0505ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:14.21ID:ednlThEg0
尾形春水「私たちも℃-uteさん達みたいにアコースティックのライブやりたい」
小田さくら「あなたはもうちょっと歌唱力上げなきゃ無理」
 

アイドル生合戦 太鼓の達人の乱 
http://www.youtube.com/watch?v=XFVE9X9RLgg
http://www.youtube.com/watch?v=YNe-StvexTM
1位 553530点 譜久村聖
2位 350710点 工藤遥
3位 296640点 竹内朱莉
4位 252350点 佐々木莉佳子
5位 247580点 生田衣梨奈
6位 238850点 室田瑞希
7位 232450点 勝田里奈
8位 171580点 小田さくら
0506ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:50.34ID:ednlThEg0
http://www.youtube.com/watch?v=hbuPIRDAYb4&;t=186s
質問:ハロプロメンバーの誰に入れ替わりたいですか?
 
小田「あかねちんが、私の歌声を羨んでくれる。そんな風に歌ってみたいですと言ってくれるんですよ。
だから、そういう風に歌ってみて欲しいですね。私になって」
飯窪「ああ…あかねちんを自分にさせたいわけね」
小田「だから、自分になってみて欲しいあかねちんが。それで私も他の人になって歌ってみたい。感覚違うのかなって」
佐藤「小田は誰になって歌いたい?」
小田「…」
飯窪「居ないって」
小田「…」
飯窪「居ないって」
佐藤「はるなんは誰の歌声になって歌いたい?」
飯窪「わたし小田。小田の声好きなんだよなあ」
小田「ですよねぇ〜」
   
   
    
小田さくらソロ@
http://www.youtube.com/watch?v=QoQr-EeZ3Q8
小田さくらソロA
http://www.youtube.com/watch?v=e2glCN40OiA
0507ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:08:51.04ID:ednlThEg0
http://c-ute.doorblog.jp/archives/47075945.html
12期と小田はいじりいじられの関係なんだよ
ちなみに他12期との絡みはこう

小田:私の奇跡の1枚は自撮りです。
いつも奇跡のような写真が撮れるんですけど、
その中でも厳選したのがこちらです。

自撮り写真が映る

牧野:これ羽賀ちゃんですか?
小田:何で私の奇跡の1枚が羽賀ちゃんの普段なんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0508ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/18(木) 19:09:23.41ID:ednlThEg0
小田さくら「同級生ってガキだわ〜」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489471799/
1 : 名無し募集中。。。@2017/03/14(火) 15:09:59.

大人になったな〜と実感するのはどんな時?



小田さくら  同級生の話を聞いて子供だな〜と思ったり、相手が私のアドバイスに納得してくれたりする時!
0509ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/19(金) 04:48:15.62ID:hJG/CH0Q0
age
0510ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:22:35.95ID:npCgGlRZ0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436495001/239
239 :名無し募集中。。。:2015/07/10(金) 12:29:28.26 0
>>1
本当は上手くないからだろ
下手なのにファンに洗脳された状態にあるからだと思う
第三者の立場から見ると小田はモーニング娘。’15のメンバーの中でも
下手な方だと思う
0512ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:24:31.37ID:npCgGlRZ0
397 :名無し募集中。。。:2015/07/10(金) 13:04:09.50 0
まず音程が怪しい奴を歌上手いとは認めない
0513ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:24:52.80ID:npCgGlRZ0
417 :名無し募集中。。。:2015/07/10(金) 13:09:48.27 0
リズムが悪いのに小手先のクセだけ聞かせるから
てにをはがぐちゃぐちゃなのに難しい漢字をやたら使う文章を読んでるみたいにイライラする
0514ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:25:16.11ID:npCgGlRZ0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436495001/541
541 :名無し募集中。。。:2015/07/10(金) 15:13:10.12 0
はじめてツアー終えた後小田が
「歌割りが増えたんです次はもっと貰いたいww」と語った時ぞっとした
自己満足とこれを押し付ける感じが気持ち悪かった
こっちはあんたの歌は聴きたくないんだよDVDになったら飛ばしてるしって思ったな
0516ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:28:07.66ID:npCgGlRZ0
小田さくらが加入して2年経ってもヲタから愛されない理由

歌割り多いのにこれだけヲタから愛されないメンバーは異様でもある

小田は新垣光井にすらまだほど遠い
小田は光井が歌割パートごっそり取ってるような不自然さがある
不人気は後列で大人しくしてるのが合ってる
0517ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:28:33.50ID:npCgGlRZ0
モー女聴いてると他メンが喋ってるのを遮って前へ前へ出て来るからウザイ
意欲があるのとはまったく違う
0518ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:28:50.46ID:npCgGlRZ0
小田「飯窪さん歌上手くなりましたね」 飯窪「お、おぅ・・・」
0519ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:29:58.05ID:npCgGlRZ0
520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:00:24.89 0.net
なんかの番組で「学校で無視されてる」みたいな事言ってて
そんなイジメにあうワケは「芸能人だからねたまれてる うらやましいからって
そんな事してくる」って言って調子乗ってたな  ぶさくら
0520ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:30:18.96ID:npCgGlRZ0
9 :名無し募集中。。。:2013/01/19(土) 00:17:11.20 0
クラゲとか松葉漬けとかナスとかで喜んでるのがまたなんか辛いよな
0521ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:31:25.68ID:npCgGlRZ0
小田さくらが加入して2年経ってもヲタから愛されない理由 2つめ


歌割り多いのにこれだけヲタから愛されないメンバーは異様
オーディションの選ばれ方や場所が悪かった
研修生時代に人気がなさすぎた
小田のやってる「努力」が他のヲタからは自己満足レベルにしか見えない
などなどありますな
0522ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 05:31:53.17ID:npCgGlRZ0
467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:40:03.95 0.net
思いついた理由

最初のブスインパクト
道重に嫌われた
れいなにも好かれなかった
れいなの卒コンとブログで私信
ブログが嫌みっぽい
普通にしてればいいのに仲良くしたいと言いつつ910期をカメラの前で悪く見せようとする
他メンが話すのを邪魔する
露骨なメザイク
ブログで読モみたいな事をする
被害者ぶる
新しいメンバーと言いつつ9期10期の若いメンより老けている
黒い
構ってちゃんなのに他メンと絡むのが下手
0524ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:10:36.08ID:4WNzkYMS0
小田さくらが加入して2年経ってもヲタから愛されない理由


それと加入の仕方ね
もっと他に人気も実力もある研修生が上にいたのに
それらを差し置いて単独で11期合格してしまったこと
その発表の場が公開ゲネプロだったことや
SATOYAMAライフでオーディションのプロセス見せずに
いきなり発表してしまったこと
0525ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:10:52.27ID:4WNzkYMS0
18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:00:05.28 0.net
小田は新垣光井にすらまだほど遠い
小田は光井が歌割パートごっそり取ってるような不自然さがある
不人気は後列で大人しくしてるのが合ってる
0526ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:11:12.74ID:4WNzkYMS0
31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:03:52.15 0.net
合格発表時にプライドがどうのこうの言い出したときから変な感じはあった
マインドがちょっと変わってるよな
0527ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:11:35.95ID:4WNzkYMS0
44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:09:42.17 0.net
「小田にはファンサービスの意識が欠けてる 自分のためにしかやってない」
そういう声もどこかで聞いたことがある
ブログの地鶏とか化粧へのこだわりとかね
こういうのは佳林ちゃんもやってるけど佳林ちゃんの場合は
「美意識が高い!さすがプロ!アイドルサイボーグ!」ってなるのに
小田の場合はそうならないところ
0528ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:11:57.69ID:4WNzkYMS0
104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:33:11.00 0.net
何よりだーいしと不仲とか
石田さんがかまってくれないんですならともかく
対等のつもりで言ってるところが許せん
0529ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:53.54ID:4WNzkYMS0
140 : 名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:39:16.04 0.net
ブスがいきなり明日から君はスターだ歌姫だなんて言われたらどうする
舞い上がって調子乗るよなそれが小田さくら
0531ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:36.29ID:4WNzkYMS0
125 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/10(金) 12:08:54.03 0
小田は寺田からもリズム感がない、表現力が伴っていない薄っぺらなモノマネ歌唱と言われたり散々な評価だからな
寺田の中ではもう小田の歌姫設定は消えてる
0533ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:10.07ID:4WNzkYMS0
217 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/10(金) 12:25:25.11 0
小器用に声作って歌うだけで満足してる
歌に根本から向き合ってない
0536ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:15:10.08ID:4WNzkYMS0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436495001/332
332 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/10(金) 12:50:05.41 0
中学校の頃の人間関係は完璧でしたとか自分で言うのが信じられない
でも休み時間は廊下にいて通る他のクラスの子に声かけたりとかって
嫌われ者ポジやんそれっていう
0538ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:15:49.17ID:4WNzkYMS0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436495001/568
568 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/10(金) 15:27:33.97 0
なぜあのルックスで合格できたのか
なぜ人気も無いのに良いポジションに居続けるのか
不可解の象徴みたいになってしまっている
0539ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:09.76ID:4WNzkYMS0
621 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/10(金) 15:50:04.79 0
小田は歌もダンスもろくに追及しないで小馬鹿にしてるとこあるよね
0540ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:25.22ID:4WNzkYMS0
646 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/10(金) 15:58:10.53 0D
マガ見てても小田は他の人の時に入ってきて映りたがるからウザい
そういうのも積もり積もってどんどん嫌になる
0541ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:40.59ID:4WNzkYMS0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436495001/948
948 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/07/11(土) 04:29:28.20 0
小田って何をしてもどんなに頑張っても誰にも興味持たれないまるで透明人間なんだよ
小田さくらちゃんが結構バッサリ断髪したのに全然気づかれなくていじけてる!よーく見て見て…
0542ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/20(土) 18:41:39.96ID:9tsrN+eQ0
小 田 地 獄

   / ̄ ̄\ 
 /   ⌒ ⌒\〃 
 |    `ヽ/ ̄\〃 ∵. ・       ___ ノ(
. |     ミ }    ー=- ̄ ̄=_   /      ⌒
  |      >、_  __      /\:::::::/:::.   \ 
.  |    " ノ`ヾ}  \   ̄ ==/:<●>:::::<●>:::.   \
.  ヽ         }     \   |   (__人__)       |
   ヽ      ノ       \   \  ` ⌒´      _/\
0543ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/24(水) 19:43:49.93ID:7/ArazIR0
娘。エース小田さくらがアンジュ勝田以下の不人気ザコだとバレるwwwwwwwwwwww
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495541849/6
6 :名無し募集中。。。2017/05/23(火) 21:19:10.48 0
もうどうしようもねえーな小田さくら

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495541849/21
21 :名無し募集中。。。2017/05/23(火) 21:22:45.78 0
なにをどう考えたら小田みたいな不快なブスを使い続けるのか
0544ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/24(水) 19:44:14.14ID:7/ArazIR0
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495541849/45
45 :名無し募集中。。。2017/05/23(火) 21:39:52.11 0
小田が出ないとなるやファンが大喜びしてコンサートチケットが一気に高騰するんだよ
こんな需要のない悲しいアイドル史上初だよ


54 :名無し募集中。。。2017/05/23(火) 21:44:27.88 0
小田は卒業する事が唯一娘。に貢献するためにできる事だな
0545ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/27(土) 05:13:46.95ID:2dS2rh870
http://ameblo.jp/kobushi-factory/entry-12278179864.html
今日は、モーニング娘。'17さんの日本武道館公演を見させていただきました??
こないだ、アンジュルムさんの日本武道館公演も!!
モーニング娘。'17さんもアンジュルムさんも本当に素晴らしいステージ????
憧れます??
あんなにたくさんの人を虜に出来るパフォーマンスは、ほんとにすごいと思います!
前のめりで見ちゃった笑
ライブ中、親友の小田さくらちゃんを結構目で追って見てたんですけど、またまた成長してました??
歌もダンスも表情も尊敬する。
1つ1つが丁寧なんですよー!!!
カッコイイもカワイイも全部表現してました??
普通なら、いつも歌って踊りなれている曲だと、たまに悪い慣れとか出てきてしまう時もあるんですよ!!

でもおーだは、毎回新鮮な気持ちで挑んでるのが目に見えてわかるんですよねぇー??

私の中で、おーだがどんどん手の届かない存在になってきています??

1秒たりとも手を抜かないパフォーマンスは、本当にかっこいいです!!

登場した時からうるうるして見てました笑笑

本当にすごいなぁー

って

いつも言葉で私を励ましてくれたりするんですけど、今日はパフォーマンスで励ましてくれました??

おーだに追いつけるくらい私も頑張らないと!!!
0546ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/27(土) 05:14:05.36ID:2dS2rh870
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495800897/132-
132 :名無し募集中。。。2017/05/26(金) 21:51:19.82 0
>>1
具体的な内容が何ひとつ書かれてないな
これは事前に書いたと言われても仕方ない

135 :名無し募集中。。。2017/05/26(金) 21:52:28.81 0
グッズも買わない現場も行かない
ネットで小田ちゃんサイコーと書き込むだけのヲタ活動
0548ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:17.42ID:NwSc7kcB0
【目から鱗】歌に超詳しい言霊先生がより専門的な歌唱力評価してるよ!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1395561946/

【悲報】歌に超詳しい言霊先生が小田さくらを低評価でブス専発狂

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1395561946/
18 :名無し募集中。。。@転載禁止:2014/03/23(日) 17:25:11.98 0
『ミュージックステーション』での佐藤さんから見た小田さんのリズムの取り方
モーニング娘。'14の佐藤優樹は一見わがままだと感じる人もいるでしょう。
でも歌に関しては非常に協調性が高いんですよ(笑)。
それが良く分かるのが先日の『ミュージックステーション』での「What is LOVE?」です。
佐藤さんを中心に見るとそれがよく分かります。
佐藤さんは二人で歌うユニゾン部分では、相手のリズムの取り方に合わせて完璧にシンクロさせる方向で歌っています。
相手が譜久村さんなら譜久村聖のリズムの取り方で、鞘師さんなら鞘師里保のリズムの取り方に合わせて歌っています。
………が、唯一小田さんには合わせて歌っていません。
リズムを理論的にではなく本能的に確立し体得している佐藤さんには今の小田さんのリズムの取り方は理解不能で、
合わせるのも不能といった感じなのでしょう。
それに小田さんに対してライバル心があるので「ズレたリズムには絶対合わせない」ということもあるでしょう。
そして当然鞘師さんともリズムの取り方が異なる訳です。
それが比較して如実に分かる部分は「幸せに出来るの」の部分です。
『鞘師・小田ペア』と『鞘師・佐藤ペア』を聴き比べるとはっきりします。
『鞘師・小田ペア』は微妙にズレているので、感覚的に二人の歌声が前後斜め横的な感じにブレて聴こえます。
視覚的に云うなら像がズレて見える的な感じです。
逆に『鞘師・佐藤ペア』の歌声はそんなブレが非常に少なく感じます。
そのブレの大きさがリズム感の違いをよく表しているといえるでしょう。
0549ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/10(土) 07:55:16.09ID:DdpXxYho0
小田さくらってメンバーからガチで嫌われてんのか愛されてんのかどっちや?

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1496718480/
43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 12:34:30.75 0
俺らが編集されたDマガをちょと見るだけでも
空気読めずのそっと出てきて自分語りをはじめるうざい奴ってわかるのに
毎日一緒にいる奴らに好かれるわけがない
0550ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/10(土) 07:55:31.80ID:DdpXxYho0
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1496719882/85
85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/06/06(火) 12:58:08.10 0
ってかコイツセンターで上がり目ないやろうけど
真綿で首を絞められるように衰退していっている
あんまり叩くと
糞事務所は光井の時みたいにムキになって居残りさせるからめんどくさいわ
0554ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/10(土) 07:57:08.26ID:DdpXxYho0
20 :名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:12:13.07 0

まりあぁ〜まりあぁ〜

小田きもい


21 :名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:13:37.85 0

牧野って小田にだけはタメ口なんだっけ?



22 :名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:14:48.24 0
小田って立ち姿からブスだな


23 :名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:15:03.39 0

そう
呼び捨てにしてる
0555ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/10(土) 07:57:34.01ID:DdpXxYho0
24 : 名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:15:08.97 0

小田の猫なで声にイラっとしたんだろうな牧野
よくやった


25 : 名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:19:24.00 0

牧野の小田退治ワロタwwwwwwwwww


26 : 名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:19:44.44 0

牧野「これでも喰らえ!」
0556ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/10(土) 07:57:50.16ID:DdpXxYho0
29 : 名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:21:18.04 0

カメラ回ってるところでちゃんとこういう機転きかせられるのは牧野の意外に出来るところ



37 : 名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:25:35.67 0

ゴキブリみたいな小田がゴキブリにキャーキャー言ってる違和感よ


38 : 名無し募集中。。。2017/06/05(月) 22:26:12.39 0
一方で横山は魚出るまでやるの!ってだーいしに言われ
でもやり切ったら正解って抱きしめてもらえて
そりゃ横ちゃん石田先輩に惚れるわ
0557ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:22:55.06ID:GwMHy7EV0
【発達障害】佐藤優樹をモー娘から追放しろ!part1【モグラ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389795568/

【発達障害】佐藤優樹をモー娘から追放しろ!part2【ブスモグラ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390056131/

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱWWWWW
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1431430836

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱWwWWWWWW
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459115480/

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱWWWWWWWAwW
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436941433/

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱwwwwwwwwwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481772284/
0558ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:23:48.72ID:GwMHy7EV0
鞘師里保 7つの問題点 part2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1421308616/
私はモーニング娘。現エースである鞘師里保の人気に疑問を感じている。
ある意味で事務所やヲタによって作られた人気であり、ハロヲタまたは娘。ヲタ以外から見ると多くの欠陥を抱えたアイドルだと考えている。
以下、鞘師里保というアイドルにおける問題点を考察してみた。
0559ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:24:00.50ID:GwMHy7EV0
1.年齢的問題
加入当時の鞘師のビジュアル的特徴と言えば和風ロリータ系のルックス。だが加齢とともにそれも大きく失われてしまった。
15歳という年齢以上に老けた感すらある。握手会による精神的疲弊だろうか。
鞘師ヲタが過去画像を好むことからも鞘師がロリータ要素を失ったことは明白で、回復不能なこの問題は根深い。
0560ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:24:31.86ID:GwMHy7EV0
2.歌唱力問題
モーニング娘。エースとして多くの歌割りを獲得している鞘師だが、その歌唱力に対する疑問の声は多い。まず声質的にアイドル的なかわいさがなく、ロックやパンク、メタル系ボーカルに近いという点。
次に音域が狭く、高音域に上がっていくサビの重要な部分で非常に苦しくなる点。高音が出ずに失敗することも多く、高音が出たとしてもギリギリの状態で聞き苦しささえ感じる。
そして最後に単調な歌唱が曲のイメージを損なう点。鞘師による歌唱失敗の動画は数多く存在するので確認していただきたい。
デビューして4年以上ということを考えると歌唱力の伸びは期待できず限界と言わざるをえない。
0561ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:25:05.92ID:GwMHy7EV0
3.喋れない
鞘師ヲタも認める「常にマジレス」という鞘師のトーク。長くソロラジオ枠をもらっていた鞘師だが、結局そのトーク力は成長しなかったと言える。
アイドルならばニュース原稿を読むように淡々と伝えるだけではなく、そこにエンターテイメント要素を加味することが必要になってくるが、鞘師のトークにはエンタメ要素が非常に乏しい。
根本的に聞く人を楽しませる、笑わせるというサービス精神が欠如しているのだろうか。
0562ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:25:21.03ID:GwMHy7EV0
4.暗い
アイドルグループに不可欠な明るさ。鞘師里保は正反対の暗い負のオーラを発散するキャラクターである。確かにクールさや暗さから魅力を感じることもあるし、過去そういったアイドルが時代を築いたことも事実である。
しかしハロ−プロジェクトというアイドル集団の特性を考えた場合、鞘師里保がもつ「暗さ」は異質だ。
道重さゆみが卒業した現在、鞘師を構ってくれるハロメンはほぼ消滅し鞘師の「暗さ」がより鮮明になってきている。その点を鞘師ヲタがどう感じるか。
今後の鞘師ヲタの反応に注目したい。
0563ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:25:40.55ID:GwMHy7EV0
5.ハロ内での孤立
現在公演中の15年冬ハロコンのひな壇や楽屋風景を観察すると、ハロープロジェクトの中で非常に「孤立」している鞘師をハッキリと確認できる。
以前から鞘師の人嫌いは有名で、寵愛を受けていた道重さゆみにすら最後まで心を開かなかったと筆者は推測している。
性格的な問題が大きいのだろうが、他のハロメンとの絡みが極端に少ないというは、ハロープロジェクト内において非常に不利な材料である。
ハロヲタというある意味で村社会的なコミュニティは他メンとの絡みによってヲタが興味を広げ二推し三推しが成立していく世界だからだ。ハロプロ内での「孤立」が鞘師里保の魅力を下げていくだろうと言える。
0564ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:25:55.99ID:GwMHy7EV0
6.一般層へのアピール力
さて上記の点を踏まえ、鞘師里保のハロープロジェクトを知らない一般新規層へのアピール力を考えたい。
加齢によってロリータ系要素を失い、歌唱力は限界、喋れない、暗い、だがダンサーとしての技術はある鞘師里保。
総合的に考えると一般新規へのアピールは非常に厳しいのではないだろうか?
一般新規層が獲得できなければ、既存の鞘師ヲタを維持していくということになるわけだが、ヲタは推し変する生き物である。
私は鞘師里保のにおける地位はゆるやかに、しかし確実に下降線をたどるだろうと考えている。
0565ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:26:31.79ID:GwMHy7EV0
7.新人の台頭
15年になって多くの新人がデビューした。かつて鞘師の売りだったロリータ系要素を十二分にもつメンバーや、鞘師と互角以上に踊れるメンバーなど、数多くの魅力的なハロメンが出現している。
現在多くのヲタを抱える鞘師里保だが、その内訳はコアなヲタとライトなヲタに二分されていると考えている。
ライトヲタは移りやすい。人気が下降すればすぐに新しいものへ飛びつくものである。
鞘師里保は今後、鞘師ヲタの新人への推し変という問題に直面することになるだろう。
0566ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:26:56.40ID:GwMHy7EV0
だんだん飯窪に人気ない理由が分かってきた【パート1】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480171772/

結局飯窪に人気ない理由は分からなかった【パート2】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480769773/

飯窪が万年最下位で人気が無いのは何が理由なんだろう【パート3】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480933394/

飯窪がなんで人気が無いのか最近よく分かってきた【パート4】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480963989/
0567ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:09.12ID:GwMHy7EV0
飯窪さんがずっと不人気なのは [無断転載禁止]&copy;2ch.net【パート5】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481038219/

買取不可の飯窪さんが万年不人気な理由がたくさんありすぎてつらい【パート6】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481195935/

飯窪さんがここまで人気ない理由は何なのか
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489742437/
0568ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:27.04ID:GwMHy7EV0
【悲報】譜久村聖ちょっとでも小顔に映ろうとバックステップするも道重に引きづり戻される
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1428751019/

2STEP
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1428761791/

3STEP
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1428835253/

4STEP
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1429039784/

5STEP
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1429378464/

6STEP
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1429837304/

7STEP
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1430084922/
0569ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:49.66ID:GwMHy7EV0
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1430084922/
≪ 主な意見 ≫
・前列には居たいけど、顔は小さく見せたいから勝手に1.5列目とかいう
訳分からない立ち位置を発生させてるエゴが問題

・後ろの人間はただですら後列で小さいのに譜久村がBSするから
めちゃくちゃ遠くなってて不満たまりまくってる

・道重は暗に諌めようとしてたんだな
優れた人間性だ

例:工藤の位置まで出ていれば12期が写っていた
http://i.imgur.com/nsbfo7L.jpg


・(隣の)メンバーを陥れて自分に利があるという人格崩壊してないとできない
躊躇しない性格の悪さ

・(研修生新メンバーに対するBS)研修生も結構おませさんだからな
当然誰々先輩がどうのこうのいろいろ話してるだろう

・ネタ云々は抜きにしてこんな卑劣な奴がリーダーやってるってどうなのよ
人間としてちょっと許せない部分がある

・譜久村がグループの見栄えの為に何かを犠牲にしてまでして何かしたか?
巨顔隠しは個人的なブログでヤレよ 小田でも地鶏はそうしてるだろ

・他のメンバーのグループでもある
集合写真を私物化し過ぎなんだよ、、もうそろそろ勘弁してくれ
0570ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:24.76ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 2 ≫
・相当気にしてるんだな
メンバーにはバックステップバレてるけど優しいからみんな触れない

・譜久村の悪癖に早くから気づいていたさゆは伝説のアイドル神だな

・たぶんメンバーみんな気づいてるよ
ただ咎めたのが先輩だけだったってこと
同期はあまりにも譜久村が必死だからそこにはタッチできないんだろう

・牧野だとかも一発で譜久村バックステップに気づいたろうな
アイドルならバックステップは珍しい発想でもないし当たり前に使われるからすぐ気づく
ただあまりにも酷いと迷惑

・℃メンはみんな下がってくからどんどん後ろ行っちゃって
大変とかなんとかどっかのMCで言ってなかったっけ
ちゃんと立ち位置の事も考えてて注意も出来る道重ってすごいんだな

・アロハ〜→道重画面後方へ下がる→譜久村もっと下がる→道重が譜久村を戻す
バックステップレースに譜久村が負けた
0571ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:46.68ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 3 ≫
・これは譜久村が道重にインタビューしている体だろ? そうでなくても対話だろ?
「譜久村バックステップするも道重に引きずり戻される」
http://www.youtube.com/watch?v=4qUnac1VSNY#t=6m35s
二人しかいないのに譜久村が道重より下がったら道重は後ろを向いて喋る映像になってしまう

・見る人の事を意識出来ている道重と
自分の映りを意識している譜久村の違いだな

・さすがさゆ伊達に10年アイドルやってないな

・バックステップが通じるよダンスにあるからな
スウェーバックもボクシングだけじゃなく重心移動の一つの立ち姿の事
フェイクスマイルは愛想笑い
譜久村の奇怪な動きの虚しさ哀しさは技の名前で随分救われてるよ

・譜久村は戦いがメンバーに向かうんだよ
アイドル外敵がいる広い芸能界で自分の仲間へ攻撃するだけで
ライバル意識をもっても正しい方向へいかない

・こういうタイプは一女子社員でも会社を破壊するまで身内を攻撃する
社会進出が遅れた女性の中でも最悪のケースだ
0572ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:01.62ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 4 ≫
・ホワイトボードのやつ本当に異常だよな
自分の体が半分近く隠れるって芸能人としてあるまじき行為だよ
http://i.imgur.com/fBj6rDq.jpg

・道重に阻止されてもやりつづけてるのがアレだね
他人の嫌がることを平気で続ける子はリーダーとして失格

・他のメンバーにも空騒ぎみたいにおかしなノリの譜久村が近づくことあるよな
急に性格明るくしたようなわざとらしさがあって気になってた
やっと謎が解けた

・工藤みたいに全く気にせずたのしそうに手を振ってるのと
譜久村みたいに他人より少しでも顔が小さく写るように
いつもバックステップで後ろに並んでるメンバーがどうなろうが知ったこっちゃないってのとでは
アイドルとしてどちらが正解かは言うまでもないな

・工藤は大きいと言われてるけど工作してないから好感度高いわ
・工藤は潔い 譜久村は姑息

・フェイクスマイルの検証もしてほしい
0573ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:26.18ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 5 ≫
・確かに俺がこれやられたら呼び出してしばいてる
他のメンバーを巨顔に見せるような事はもうしませんって念書書かせて事務所中に貼る
もう顔はボコボコにしてる

・譜久村はツイストというか関節どうなってんだ?ってS字で巨顔隠してる事ある
おれが不審に思ってるのは、譜久村はしゃがみこんでワーワーやる事が多い
アレは調べてほしい
何かの巨顔隠しだと思う

・もう最後には寝るんじゃないかと思えるほどキテルw
http://i.imgur.com/xjZaN1C.jpg
・周りが気を使って後ろにのけぞって体勢がきびしそう
・こんな集合写真ないわw明らかに怪しいのが中央にいるからこうなってるw

・「このあいだの写真フクムラさん気に入ってたみたいで自分でブログに上げてたよぉ」
(よほどBS成功して顔隠せたみたいだね)みたいな話はするだろうな
俺ならするもん

・譜久村が集団の中で何をしてるかを見ると
なんと!外見で勝負しようとしてるって事 メンバーを巻き込んで遠近法づくめな事
0574ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:30:47.46ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 6 ≫
・ベリの先輩もお構いなし
自分の巨顔隠しのことしか考えてないな
 
州*‘ -‘リ<首が疲れるからもうちょっと前に来てよ
http://i.imgur.com/Je2S1iy.jpg
http://i.imgur.com/eMfQRBT.jpg
・ハロメン被害者続出だな
ここまで徹底してると偶然ではあり得ない

・明らかに椅子の位置がオカシイ
梨沙子後ろから話しかけられてるし

・譜久村の競争意識ってこういう小細工や狡い手口しか生まない

・工藤とかカラっとした性格で「一緒にとりましょう」とか言って明るく応じて
毎回譜久村にハメられてるんだろうな 陰湿だわ譜久村

・かなり失礼なことやってるよね
ハロメンだから裏じゃあの顔だもの仕方ないねって鼻で笑ってるんだろうけど
芸能界だとマジで周りのタレントから一番に嫌われる典型

・こんな事をしたら他の事務所のやつは衣装破きに来そうだけどな
・譜久村って自分の仲間を常に敵視してるが このままだと誰も相手にしなくなると思う
0575ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:08.59ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 7 ≫
これ既出?
http://www.youtube.com/watch?v=Ldee38CCdSs
・最初は普通に座ってて1分30秒あたりから座り直して
4分以降は完全に後ろに下がってるんだが それでもマリアより顔デカかった

・少しでも自分を良く見せたい意識が強すぎるせいかつまらないねこの人は
写真の表情もいつもお決まりのものだし嫌な部分には弄らせない空気を発しているし

・リーダーになってから後輩潰しに精を出してるだけだな
結局精神的にはリーダーにはなってないのがわかる
道重の行動も理解できる

・ホワイトボードに体を隠し笑っている
そんな事をする芸能人はいない

・元々狼は真実支持派
小顔にみせようとする譜久村が工作捏造派なわけでこれはどうしようもないな

・自分の巨顔隠しの為に新人を壁に押し付けるリーダーって…

・こんなヤツをリーダーにしちゃ駄目だよ
ここまでやるのは病んでるのかもしれないが
0576ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:23.96ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 8 ≫
・譜久村の性格だと周りのメンバーに優しい感情持つの無理なのかな
アンタの方が顔デカいって事にする心境って 誠実さはないよな

・譜久村ここまでバックステップしてていつも偶然下がってる感演じてるんだろ?
ヒドイよな12期照明あたってないし営業妨害にも等しい

・人間ってここまで卑劣な事し続けられるんだな
並んだ相手を何年間も陥れてあとで画像みて確認して満足したりしてたわけだ

・今度はあと半歩下がろうとか研究してたんだろうな
どう見ても動きが限定されてる

・他のメンバーみたいに前後気にしないクシャとした自然な笑顔一枚も無い

・譜久村は反道重かもしれないがハタから見ると
バックステップ=隣のメンバーを陥れるってことだからマネージャーに注意させたほうがいい

・亀裂というか精神異常者だろ譜久村
何年間も普通に並ぶの拒否してついに12期に迷惑かけるところまでいってるんだから
誰でもおかしいと思うよ
0577ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:42.55ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 9 ≫
・なんか見事に見えてきてるな
道重は結構優しい口調だけどビシバシやってたんだ
今はデブりメンばっかになってきてるのは気のゆるみだよなぁ

・あの吉澤でもさえ15キロ落としたからな
自分を戒められないとリーダーは無理だな

・裸の王様になってるな譜久村
陰口叩かれてると思う

・道重は繊細で大胆な統率者だった
最後まで舐めてた譜久村を見抜いていたんだな
いやぁ〜深いわこの案件は

・譜久村のモーニング娘。’15でーすみたいな時の顔
正直腐った眼をしてると思う

・見抜いてるもなにも後ろのメンバーは気づくだろ普通に
どんどん下がってくるんだから

・グループ全体像やメンバーを小顔効果に悪用してるわけだからな
相当捻じ曲がった性格じゃないと長期継続できない

・意外と牧野とか気がついてそうだな
野中からしてもフクはアメリカでは見た事無い陰湿系日本人って感じでショックだろう
0578ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:32:04.76ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 10 ≫
・大先輩にも
高橋愛へのBS
http://i.imgur.com/7h3SCXK.jpg

・やっぱりやってたか
偽リスペクトだと思ってたんだよ

・さんま「お前は自分をええように仕立て上げようとする」
「そういうとこにカチンとくるねん」

道重がアレおかしいなって顔してるな
一瞬ん?ってなってる7分24秒
「譜久村バックステップするも道重に引きずり戻される」
http://www.youtube.com/watch?v=4qUnac1VSNY#t=7m24s

・カバヲタが必死におちゃらけたスレにしようとしてるのが笑える

・譜久村が写ってる画像はもう通常の感覚では見れないな
本人も巨顔をどう処理したかだけが重要だから画像が全て巨顔隠しの力作にしかならない

・ここまで執拗で歪んだメンバーははじめて
0579ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:32:18.24ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 11 ≫

・競争すると悪質な方法しか思いつかない譜久村
普通は運動したりダイエットしたり努力するだろ
言動に生産性を感じない
グループにマイナスに作用する人物

・不正加入の時点OGメン含め全員から嫌われてるよ
女の世界で1人だけ特例扱いってかなり敏感になる話題

・譜久村は自己形成に失敗してるな
恐らく究極の過保護で育ってる

・譜久村はコンプレックスや葛藤の処理方法が殺人犯と同じなんだよ
他人の顔が小さいから私が損をすると考えてる

・足の位置が後列の人達と同じ&後ろに誰もいないから屈む必要ないのに
前列の人達と同じように屈む事で前列にいるかのような錯覚を起こさせるw
本当に巨顔隠しのために色んな手口を編み出すなw
http://i.imgur.com/BlpfIjg.jpg

・確かにこのあたりは気が狂ってるようにも見えるな
巨顔隠し安全圏を確保してケツをくねらせて喜んでる

・一種の狂気ではあるな
脳波の検査受けたほうがいいな
0580ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:32:42.41ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 12 ≫
・鈴木はオープンにしたが譜久村は自分の設定では太ってないんだろうな
痩せれば済むことを何年もやらない点では同じ
アイデンティティ保つには耳をふさいで怯えて暮らすしかない

・事務所は譜久村を後列に戻せ
譜久村が後ろに下がってくるためでいい表情で写る事も出来ないメンバーが出ている
早めにこの問題を解決せよ

・他人を犠牲にするテクニックは卑怯でしかない
・BSは他人を顔デカに仕立て上げる卑怯な技

・飯田さんがリーダーの頃って基本後列配置じゃなかったっけ?
確かに後ろに回してもいいと思うんだけど

・譜久村がいくら小細工しても譜久村を小顔だと思う奴はいない
にもかかわらず劣等感に負け続けて他人に迷惑な事も平気でするようになってる事

・自分の巨顔を隠すか、
リーダーとして12期に迷惑かけない凛とした立ち姿で居られるか
選んだのは巨顔隠し

・そのうちプロ―モーションかワークスに苦情入るだろ
期ごとにマネ別だし営業妨害してるようなもんだから
人の仕事妨害してんだよ
12期にも綺麗に映る権利あるからな
0581ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:11.34ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 13 ≫
・心理攻防戦でもいいけど譜久村1人でやってるだけだからな
他のメンバーには譜久村相手で顔デカの悩みなんてないから

・道重は吐息と叫びで8年舞台では台詞無しバラエティ進出し自ら活路を開いてる
連続一位記録を更新し売り上げも11年前に戻した
娘。の誇りを取り戻した英雄だよ

神の眼で譜久村なんざ見抜ききってるよ

・他人を自分より巨顔に見せる事にここまで情熱を傾ける暇があったら
少しでも贅肉を落せ
ハロ1デブはお前だ譜久村
http://i.imgur.com/8oazD4Q.jpg

・列に並んでる時、椅子に座ってる時にそんなこと考えてるからMC告知間違えるんだろ
ラジオで陰口叩いてる時はスッラスラだろうーが

・譜久村のヤバい所は他所のタレントでも巨顔隠しに利用する所
こんな事やってたら他事務所から苦情が来るしハロの評判が悪くなる
色んな意味で表に出してはいけないリーダー
0582ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:32.65ID:GwMHy7EV0
≪ 主な意見 14 ≫
・鈴木をコツコツ叩いて摂食障害にしていく様は悪魔のようだった
譜久村は鈴木の三食をわざわざ追いかけて全部発表してた
陰湿なんてもんじゃない
そんなやつだから顔の大きさを気にして後ろにいる指摘はあった
だが当時は狼中がおっとりした性格と思い込んでたんだよ

・飯窪も正月挨拶でヒザバックでコツコツやられてるよ
最後何も言えなくなってるのがわかる
多分隣の小田は足元見てた

時間指定してみた
確かにバックステップは他の9期三人の共通認識みたいだね
http://www.youtube.com/watch?v=XUVHg83rh5M#t=28m40s
鈴木 「ちょっと後ろに立たないで」
生田 「小顔~♪」

・メンバーもカメラポジション気にしてるぞ
当然譜久村の小細工も全員気付いてるはず

・これさー9期の本音がなんか伝わってきたよ
実は今の娘。って譜久村の扱いに困ってるんだな

・やっぱり自然体で勝負できるくらいだから芸能人でしょ
ふくちゃんは基本的に巨顔でオドオドしてるけど
トークダメなのもそれを振り切る気持ちが無いからなのでは

・譜久村知らないうちに巨顔BSブロガーになってしまったな
どの画像見ても何してるかな、と足元なんかを確認してしまう
0583ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 19:42:54.29ID:GwMHy7EV0
【衝撃】譜久村によるバックステップの一部始終が台湾現地記者のカメラによってついに暴かれる
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1471329063/

【衝撃】譜久村によるバックステップの一部始終が台湾現地記者のカメラによってついに暴かれる Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1471341338/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0584ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:51.00ID:GwMHy7EV0
【悲報】フクちゃんのBS(バックステップ)がAKBのせいでヤフーニュースになる
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489049232/

【悲報】フクちゃんのBS(バックステップ)がAKBのせいでヤフーニュースになる 2ステップ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489053945/

【悲報】フクちゃんのBS(バックステップ)がAKBのせいでヤフーニュースになる 3ステップ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489060105/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0585ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:16.10ID:GwMHy7EV0
AKB48・込山榛香さん(18)が、「腹黒い」写真写りテクニックをテレビ番組で披露した。
それは、遠近法を用いて、周囲の人より小顔に見せようとする「バックステップ」と呼ばれる手法。
共演者からは非難轟轟だったが、このバックステップ、実は他にも「使い手」がいるようで...。

■遠近法を利用した撮影手法

込山さんは17年3月8日放送のバラエティ番組「AKBINGO!」(日本テレビ系)に出演。
共演者でAKB48の岡田奈々さんから、一緒に写真に写る際、「込山バックステップ」という技で
「自分だけ小顔に見せようとしている」と指摘された。

バックステップとは、自分の顔を小さく見せるため、撮影時に体を一歩引く「技術」だ。
遠近法の影響で、隣に写る人より「小さく」見える。
「もう吹っ切れちゃって」と指摘を認め、開き直る込山さんに対し、共演者からは「ひどい」
とブーイングが相次いだ。一方、共演者の鈴木奈々さんは
「(込山さん以外にもバックステップの使い手が)います」と明言した。
番組で名前は出なかったものの、ネット上を探すと、確かに「使い手」の芸能人が名指しされていた。
0586ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:45.46ID:GwMHy7EV0
その代表格とも言えそうなのが、アイドルグループ「モーニング娘。」のリーダー・譜久村聖(みずき)さんだ。
まとめサイトに「【モーニング娘。】フクちゃんのBS(バックステップ)技術を堪能するスレ」
「ちょっとでも小顔に映ろうとバックステップするも、道重(編注:さゆみさん)に引きずり戻される」
といった記事も掲載されており、ファンの間では知られた話だ。

譜久村さんが写ったあらゆる写真を検証し、「いつも後ろで写っている」「前のめりになってない」
と指摘するファンも多い。ただ、込山さんと違い、本人はバックステップをしたことを認めていない。

イモトアヤコ「これ卑怯だよね」

一方で、バックステップを嫌う女性もいる。「さり気なく 後ろに下がる やな女」
15年11月8日放送の「世界の果てまでイッテQ」(日本テレビ系)で、こんな皮肉たっぷりの川柳
をしたためたのはタレント・イモトアヤコさんだ。
番組で中国の自撮りの達人を取材したイモトさん。ぬいぐるみとの遠近法を利用し、
自分を小顔に見せようとする女性に出会って「ヒドい人は(バックステップをしたうえに自分を後ろから)
押してくるから。これ卑怯だよね。こういう輩いっぱいいるから」と吐き捨てていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000004-jct-ent
0587ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/20(火) 00:03:27.49ID:2+NWXtV60
【発達障害】佐藤優樹をモー娘から追放しろ!part1【モグラ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1389795568/

【発達障害】佐藤優樹をモー娘から追放しろ!part2【ブスモグラ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390056131/

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱWWWWW
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1431430836

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱWwWWWWWW
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1459115480/

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱWWWWWWWAwW
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1436941433/

ブ佐藤マサキチガイ臭っさ臭っさの酸っぱ酸っぱwwwwwwwwwww
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481772284/
0589ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:30.95ID:2+NWXtV60
だんだん飯窪に人気ない理由が分かってきた【パート1】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480171772/

結局飯窪に人気ない理由は分からなかった【パート2】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480769773/

飯窪が万年最下位で人気が無いのは何が理由なんだろう【パート3】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480933394/

飯窪がなんで人気が無いのか最近よく分かってきた【パート4】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480963989/

飯窪さんがずっと不人気なのは [無断転載禁止]&copy;2ch.net【パート5】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481038219/

買取不可の飯窪さんが万年不人気な理由がたくさんありすぎてつらい【パート6】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1481195935/

飯窪さんがここまで人気ない理由は何なのか
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489742437/
0590ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/20(火) 00:05:08.75ID:2+NWXtV60
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1432998080/
【BS】譜久村聖ちょっとでも小顔に映ろうとバックステップするも道重に引きずり戻される 11STEP


FCハワイツアーにて譜久村は先輩道重に対しバックステップ
道重はこの行為を瞬時に取り押さえ引き戻した
「譜久村バックステップするも道重に引きずり戻される」
http://www.youtube.com/watch?v=4qUnac1VSNY#t=6m35s
バックステップ封じハワイ編として動画が狼で紹介される

≪ 問題点 ≫
バックする事により後列(例:12期)メンバーがカメラ写りが悪くなる事案発生
照明が当たっておらず巨顔の影で顔が暗くなってしまう状態に置かれた12期は
僅かなスペースの中、頭にポスターが当たるなどした
≪原因≫譜久村が下がり続けたため
0591ねぇ、名乗って
垢版 |
2017/06/20(火) 00:05:22.80ID:2+NWXtV60
「バックステップ(BS)」→人より後ろに下がり、遠近法で顔を小さくする手法。
             例:http://i.imgur.com/R4mmq2y.jpg https://img.kie.nu/.2x3f.jpeg

「首バック(KB)」→文字通り頭だけを後ろに下げる高等技術。主にBSが使えない場合に使用される。
                例:http://i.imgur.com/f5NUoWX.jpg http://i.imgur.com/qIsh7kQ.jpg
                  http://i.imgur.com/12QUOFT.jpg

「前足残し(MN)」→1人だけ最前列にいるにも関わらず、人より前に足だけを出す事で、「前にいる感」を出せる巧妙な技。
            例:http://livedoor.blogimg.jp/ak1127/imgs/5/7/570bbf05.jpg(肩の位置に注目)

「突き出し(TD)」→後ろに壁がある等の理由で、BSが使えない場合、 隣の人間の背中をグイッと前に押し出すことで
           BSと同じ効果を得る技。押し出された方は自分が大きく写ってしまうので堪らないが、やり返そうにも
           フクちゃんの力(物理的な力+権力)があってこそ、成立する力技なので必然的に泣き寝入りするハメになる。
           逆BSと呼ばれることも。 例:http://i.imgur.com/1xguTpc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況