X



狼板にIDは必要か否か 3
0126ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:31:41.63ID:9USwEWRK0
こないだろうね
現状維持派が薦めてた用途による使い分けを認めたくないでしょう
0128ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:38:29.33ID:JWccluTV0
なんかマラガとかびんたんとか浪人とかよくわからない
運営も敷居が高いんだね
0129ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:40:15.69ID:a9dOLj5f0
羊は羊で連投規制やスレ立て規制等を緩めて良いんじゃないの
0130ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:40:35.71ID:te0v0qqI0
導入派は狼の仕様を変えたいだけで
平和な自スレの運用には興味がないんじゃないの?
具体的荒れてるハロのスレもろくにあげられなかったし
0131ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:40:50.45ID:S9EGm1Vz0
現状維持派の一人です
羊に書き込むの5年ぶりくらい
何らかの裁定が下されてからまたお邪魔するかも知れません
0132ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:48:35.76ID:JWccluTV0
>>131
来てくれてありがとう
何かお手伝いできるかもしれません
そのときまた
0133ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:50:31.44ID:JWccluTV0
>>130
あやちょスレと捜査官スレ以外はおいさん案件だから
実質2スレ
0134ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:57:00.60ID:kFzjSMZk0
個人的にはID導入派は狼に向いていないと思う
無理にいてくれなくてもいいので自分に合った場所へどうぞ
もちろんその場所は自分で探してください
0135ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 12:58:04.65ID:a9dOLj5f0
羊の設定
timecount=16
timeclose=5

timecount=16 というのは、箱が16個あるということ
□□□□□□□□□□□□□□□□

timeclose=5 というのは、自分のレス(■)が5個まで書けるということ
□□□□□□□□□□□□□□□■ ← 1レス目
□□□□□□□□□□□□□□■■ ← 2レス目
□□□□□□□□□□□□□■■■ ← 3レス目
□□□□□□□□□□□□■■■□ ←他の人がレスした
□□□□□□□□□□□■■■□■ ← 4レス目

□□□□□□□□□□■■■□■■ ← 5レス目(これ以上書こうとするとブラックリスト+1)

■■■□■■□□□□□□□□□□ ← 他の人がレスした
■■□■■□□□□□□□□□□□ ← 更に他の人がレスした
↑自分のレス(■)が押し出されて、4個に減ったから、自分が1回レスできる
0136124
垢版 |
2015/02/03(火) 13:00:47.47ID:SroJ4rw2O
>>129
来られたらどうしたいのか言いたいことを一度全部言って貰いたいです
そのなかでなんとかなりそうな所を手助けする感じですかね
連投規制で携帯から
0137ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:08:31.20ID:9USwEWRK0
>>135
ちょっと厳しすぎるな
それだと一度過疎るとどうにもならん
0141ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:19:39.52ID:JWccluTV0
>>135
狼は何も入ってないからデフォですね
どのくらい緩めるべきか…
これは推進派の人に考えてもらいたいです
何連投されたら不愉快でスレが壊れたと感じるのかが自分にはわからない
0142ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:20:26.76ID:te0v0qqI0
ID導入派はまず羊の仕様をよくしてここに移住した方が良さそうだな
ファンスレ系は羊に置いて
高速感想と雑談と叩き合いスレは狼に帰って来るとかね
2ちゃんねるの使い方を色々考えてみたらいいよ
専ブラありゃ板またぐなんて手間でもないしね
0144ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:28:27.30ID:te0v0qqI0
まさか彼らは時事ネタニュースの叩き合いスレまで無くしたいのかね
爆死スレは狼の華なんだけど
無論ファンスレの自治で動いてるんでしょ?
非ハロ系グループの本スレが荒れれてもID付きのアイドル板は全部用意されてるんだし
0145ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:31:34.16ID:9USwEWRK0
きっかけは違うけど乗っかったファンスレの人は居るだろうね
0146ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:38:11.73ID:9USwEWRK0
まあ裁定待ちだね
とりあえず羊を使いやすくして困ることはないはず
個人的には見逃し防止スレが落ちない程度に緩めてもらえばいい気がする
0147ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:41:28.49ID:q2gKyL9i0
導入派のいう荒れてるってヲタ論争?それとも誹謗中傷のコピペ?
結局、狼をよくするよくするの念仏で何に困ってるのか分からなかった
0148ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:45:27.24ID:JWccluTV0
裁定も2週間ぐらいかかってるのもありますしどうしますか
承認・却下じゃなくてスルーの予感
0149ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:47:58.89ID:JWccluTV0
>>147
荒れてると指摘されてみんなで行ってみたけど荒れてなかった
ひょっとしてスレ一覧見て目についたスレを挙げたのかな
0150ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:50:02.35ID:jYqxIG7g0
羊で議論するな
ID導入派が都合の悪い議論を隠蔽するための陰謀だぞ
0151ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 13:59:29.68ID:SroJ4rw2O
議論は申請によって突如打ち切られました
Jimさん裁定後の身の振り方を雑談しています
0152ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 14:08:48.52ID:SroJ4rw2O
(自分なりの叩き台)
却下の場合 (推進派が中心メンバー)
1.羊に「板設定について話し合うスレ」を立てて羊住人と協議する
SETTING.TXT / スレ保持数 (緩めすぎるとあらしも使いやすくなります)
2.投票ではなく合意する
3.羊全スレに告知して問題があるか聞く
4.調整
5.板設定変更依頼
6.あらしに困っているスレを移転 (随時)

承認の場合 (現状維持派中心)
新狼の活用
鳩(300)/蛇/難民(500)/紅白(100)板の活用
とりあえずジタバタしてみる?

etc.

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1422848883/544
0153ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 14:22:42.35ID:q2gKyL9i0
今申請したらpinkに新板になりそうだけどね
いい加減ID厨にとどめさして欲しいわ
無しの方に流れるよ人は
0155ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 14:36:38.35ID:H2GQE9hB0
スレ簡単に落とせる板は移住がスムーズに行われる
元スレが残ってると消費するまではって感覚で足並みが揃わないけど
0156ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 15:05:30.72ID:SroJ4rw2O
外部の掲示板だと話が終わったらスレスト出来るけど
2chは実況とスレ乱立ぐらいですね
0157135
垢版 |
2015/02/03(火) 17:22:43.38ID:a9dOLj5f0
ごめん良く見たら違ってた

羊の設定 http://anago.2ch.net/ainotane/SETTING.TXT より
timecount=15 (狼は数値未記載だがデフォルト値で16と推定)
timeclose=5  (狼は数値未記載だがデフォルト値で8と推定)

timecount=15 というのは、箱が15個あるということ
□□□□□□□□□□□□□□□

timeclose=5 というのは、自分のレス(■)が5個まで書けるということ
□□□□□□□□□□□□□□■ ← 1レス目
□□□□□□□□□□□□□■■ ← 2レス目
□□□□□□□□□□□□■■■ ← 3レス目
□□□□□□□□□□□■■■□ ←他の人がレスした
□□□□□□□□□□■■■□■ ← 4レス目

□□□□□□□□□■■■□■■ ← 5レス目(これ以上書こうとするとブラックリスト+1)

■■■□■■□□□□□□□□□ ← 他の人がレスした
■■□■■□□□□□□□□□□ ← 更に他の人がレスした
↑自分のレス(■)が押し出されて、4個に減ったから、自分が1回レスできる
0158ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 18:38:41.08ID:SroJ4rw2O
乙ですー
人の多い時間帯はいいけど人が減ると厳しいことを実感
大昔圭ちゃんのスレのテンプレが100レス超えるとか言われてたけど
今はどうなのかしら
0159ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 18:53:02.31ID:a9dOLj5f0
SETTING.TXTに見る羊と狼の主な違い

BBS_SUBJECT_COUNT=48   (スレタイの文字数制限:最大48バイト全角で24文字 狼は128)
BBS_MESSAGE_COUNT=2048 (レスの文字数制限:2048バイト全角で1024文字 狼は4096)
BBS_THREAD_TATESUGI=96  (スレ立て制限の値で小さいほうがスレを立て易い 狼は32)
timecount=15 timeclose=5    (連投規制値:>>157に説明あり 狼は推定16 8)

スレタイ文字数制限とTATESUGI値および連投規制は現在の羊の状況を考えても緩めて良いと思う
昔の羊に良くあった小説系のスレ等を考えればレスの文字数制限も同様
0160ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 19:50:14.43ID:2hy1Oxf50
乙です
あらしはどんな設定でもあらしてくるから
考えすぎない方がいいかもですね
あとは羊の方と相談しながら…

ID導入派の方待ち
PC携帯とも連投規制のため身代わりから
0162ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 21:58:04.97ID:te0v0qqI0
導入派のやり逃げっぷりが酷いな
やっぱりひろゆき一派かな?
乗っかってるアホはただの雑魚荒らしみたいだけど
0163ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/03(火) 23:37:19.43ID:9USwEWRK0
結局ほとんど来なかったのか
やっぱり3人くらいで回せる程度に緩めてもらわないと厳しそうだね
0167ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 10:23:20.72ID:6sL23YbO0
ハロヲタでID導入派です。
妥協案として 一つ
非表示のID化 一定数あぼーんされれば
そのIDは見えなくなるが ID抽出はできない
それでもNGが増えるユーザーは更なる対処にする
0168ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 10:25:49.51ID:/wNp+Lmx0
専ブラ屋に頼む事じゃないかな?それは
0169ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 10:28:00.95ID:8MI8G5a60
今更だけど再度ランダムもありだな
0170ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 10:31:41.57ID:Kg3htqt40
最初は色々な案が出てたんだけどな
IDだけってのにこだわってる臭いのが居るな
0171ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 11:00:22.70ID:8MI8G5a60
一番現実的なのがIDしかないからしょうがない
あんまり病気を悪くすんなよ
0173ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 11:52:49.92ID:Kg3htqt40
>>171
すぐ煽って来るね
導入派の人たちって
本当に荒らしを無くしたいのかね?
0174ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 13:17:31.87ID:aHcLMk7kO
スレの初期には静かに話せるひとがいたような気がしますが
今は彼一人で頑張っているようです
工程表を作成したり現在までの議論の流れをまとめる人を失ったため
話が当てもなく漂流する事態になっています
0175pw126205133079.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2015/02/04(水) 13:28:15.09ID:QjRhXFEn0
初期にいたちゃんと話せる人達はどこに消えたんだろうか
0176ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 13:39:14.15ID:SC60YpAW0
ひろゆきのところの工作員だろ最初の方に居たのは
今残ってるのはそのナントカという荒らしたちで
0177ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 14:27:30.66ID:SC60YpAW0
なっ、皆さんw
新狼に行くでしょw
これが狼住人の本音
0179ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 14:32:22.83ID:vEwjAWrr0
ないほうがいいよ
0180ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/04(水) 14:41:19.27ID:SC60YpAW0
新狼(避難所)で導入派のおいさん君、ID入れろID入れろ言ってたろw
あれ、裏からばっちり丸見えだよ
まさか同じホストで新狼の捜査スレやベビメタスレやさくら学院やエビ中スレに書いてないだろうね?w
0183ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/05(木) 21:51:59.92ID:ThvOVUMp0
一旦3つとも廃止してももクロ板の下あたりに強制idの
ハロプロ板かアップフロント板を作ればいいじゃん。
羊とか狼とか意味がわからん。
0184ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/05(木) 23:33:35.05ID:X4HUKqZv0
3板(4板?)体制の系譜

     分割                    2板へ分割         8月危機     復活  (menu上の表記)
芸能板 → モーニング娘。板 →モ板閉鎖騒動→─→モ娘(狼) → 一時閉鎖 → ハロプロ板  モ娘(狼) ──────→雑談系2へ移転
(IDなし)      (IDなし)                │  (IDなし)              (IDなし)       
                                │                      │    狼での実験を経て新設
                                │                      └────────→  芸能ch  当時通称モ娘(蛇)
                                │                                   (当初IDなし→強制ID)
                                └→ モ娘(羊) → 一時閉鎖 →  愛の種板   モ娘(羊)
                                  (強制ID)             (強制ID)
                                                       
                                                新設  ずるい女   モ娘(鳩)
                                                     (任意ID)
0185ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:27:22.78ID:aUbphBNc0
ID:nvC/i1PN0 です
0187ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:31:20.09ID:EwkUEsso0
まともな導入派が帰って来る夜にした方がいいんじゃない?
昼間は常駐スレに他住人が居なくて暇なんだよあの子
夜は忙しいみたいだし
0188ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:31:50.90ID:+4vkrbM40
>>172
えーおいさんとやらのせいにするようにコソコソ印象操作してたの?これは酷い
0189ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:34:05.93ID:EwkUEsso0
どうしてそう思いました?
なるべく詳しく教えて貰えます?
0190ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:35:13.45ID:aUbphBNc0
>>186
もし却下された場合(普通に考えればこうなる)
やっぱりトラブル起こしたところは出ていけーになると思うんですね
ハロヲタ以外が自治を仕切って妙な事をしたってことで

そうすると狼仕様の板がもう一つないと無理なのかなー
みたいなことです
0191ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:36:09.12ID:+4vkrbM40
言っておくけど
おいさんとやらの争い知らないし何で拗れてるのかわからんよ
俺は投票したけどただのハロヲタだよ
変な印象操作は辞めてくれ
0192ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:37:15.11ID:aUbphBNc0
>>187
大勢で話した方がいいですかね
0193ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:38:01.48ID:+4vkrbM40
>>190
ID賛成したの殆どハロヲタだと思うよ
0194ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:39:09.93ID:EwkUEsso0
IDつくってのは工作が容易に出来るようになる訳だし
それこそ◯◯ヲタが●●グループの××ちゃんを叩いてるってのが
無限の組み合わせで作られる事になる
色々なグループを挟んで大戦争時代をむかえる事になりそうだけど
0196ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:43:43.93ID:aUbphBNc0
>>194
あといろんなスレをまたいで誰がどんなことを書いてるか
追いかける趣味の人がいるようです
昨日見かけました
0197ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:44:49.04ID:5R6LhfBm0
>>190
狼に執着してなければいいけどね
狼は人が多いから新板が用意されても
移らない人が多数だと思う
トラブルメーカーが荒らし気質ならなおさら移行しない
0198ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:46:52.31ID:kW9pdS/W0
>>194
メンバーの醜聞を誇張したりでっち上げて
自演連投で真実みたいに装って誹謗中傷されるよりは
ヲタ争いに向かう方が遥かにマシ
0199ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:50:38.89ID:aUbphBNc0
>>197
自分が昨日そう書いたんだったw
ある程度の規模を維持しないとコミュニティーの雰囲気を保てないって

自分で言ってることと矛盾してたw

やっぱり難しいんですね
0200ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:52:02.74ID:+4vkrbM40
>>194>>196
むしろアンチの負のエネルギーがそうやって推しメンからヲタに向かえば
ハロヲタとしては願ったり叶ったりw
0201ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:52:29.66ID:mOQh9wxo0
ID導入派の考えはもう議論スレで出尽くしてるからちゃんと読んでくれよ
もし面倒くさいならコピペしてあげるが
0202ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:56:38.07ID:xwTijPpa0
>>194
導入派の狙いはこれだろ
荒らしを生き甲斐にしてるような人たちには5万の援軍だわ
0203ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:58:22.82ID:+4vkrbM40
>>202
ハロヲタの意見だけど
推しメンが叩かれるのは痛いけどヲタが叩かれるのはあんまり痛くないよw
0204ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:58:46.54ID:mOQh9wxo0
その事ももう説明した
0205ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 12:59:38.09ID:xwTijPpa0
>>201
導入派後の治安が抜けてる
誹謗中傷を減らしスレ内を平和にしたいんだろ?
導入派こそ積極的に今後を話し合うべきなのに駄レス連投でスレ潰し
この件についてどのようにお考えで?
0206ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:01:17.63ID:aUbphBNc0
まあ板分割の件は先回りして考えるのはやめようかな
ハロプロ関係ないし

万一申請が承認されたら誰にも手が付けられない状態になって
結果的に叩き出されるだろうし
0207ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:03:17.05ID:xwTijPpa0
導入派がちゃんと申請後に話し合うべき議題なんだよ
考えなしにID入れて狼を滅茶苦茶にしたいとしか思えません
0209ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:04:59.70ID:mOQh9wxo0
ヲタ同士の煽り合いなんかやらせとけばいいんだよw
>>203と同じ
0211ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:07:22.48ID:yK8v84Qd0
せいぜいID粘着だろそんなの詰まんないからいずれ飽きるよ
ほっとけばいい
0212ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:08:38.79ID:mOQh9wxo0
22 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/01/27(火) 23:46:39.24 0
まず大前提としてこのID導入するかどうかの自治議論は
「狼板をよりよいものにするため(捏造や誹謗中傷を減らす)」
であり、ただIDが欲しいって訳ではないから
だから反対派のIDが欲しければ羊に行けって意見は的外れなわけです
もっと言うとIDじゃなくても荒らしや自演で伸ばす誹謗中傷・捏造スレが減るような方法があるならそれを採用したい

14 名無し募集中。。。@転載は禁止 2015/01/27(火) 23:41:53.91 0
ID付くメリット(予想)
・IDは確かに変えることができるが元に戻すことはできないので単発IDだらけだと自演だとわかる
→自演連投で伸ばす誹謗中傷・捏造スレが伸びづらくなる
・IDが付くことで発言に気を払うようになり民度が高まる
→→狼の全体の雰囲気がよくなる
0213ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:10:08.89ID:FaZ9/Num0
他板だと2、3年続いてるような所もあるし
狼にも居るだろw
0215ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:14:46.77ID:yK8v84Qd0
>>207
滅茶苦茶って言う割にはID粘着や対立工作程度でしょ
ハロプロに向かうアンチのエネルギーがそれで消費されるなら
誹謗中傷減らしに効果ありそうだね
0216ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:22:39.92ID:FaZ9/Num0
>>215
IDがあるとヲタ叩きは引き続きあるけど
メン叩きはなくなるという脳内が分からん
説明出来る?
0217ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 13:53:48.71ID:aUbphBNc0
脳内理論より
現実に地下板がどうなってるか
見てきた方がいいんじゃないでしょうかね

施行前に賛成派反対派がどうなるこうなるどちらも推定でしかない
この水掛け論は暇つぶしにはいいですが
申請が出された今は無意味です
0220ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 18:41:07.51ID:mW4+c9JI0
狼自演キチガイしかいないからつまらん
0222ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/06(金) 19:11:44.44ID:EwkUEsso0
楽しいところに人は集まると思うんだけどねぇ
楽しくなければ自分が出て行きゃいいよ
0224ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/09(月) 01:09:34.62ID:O3q4N3An0
狼のID制導入議論中に出た
羊の設定変更案

>>99-102,129,135,137,141-143,146,157-160
0225ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/09(月) 10:32:45.21ID:O3q4N3An0
狼のID制申請が出ちゃったのでIDの件は一旦終了

「狼住人にも使い勝手のいい羊にするにはどうしたらいいか
羊のみなさんと一緒に考える会」設立準備室として使います

気取って書いてみました

今までに出た話は >>224

@方向性が見えれば自治スレにお話しして協力して頂く

A羊のアンチスレ・単発スレ以外のスレを回って協力をお願いする

B投票はやめて名前欄にどのスレの代表者か入力して書き込んでもらう
(代表は何人でもおk)

C最終的に
賛成 xxxx
反対 yyyy

賛成側補足意見 xxxxxxxxxx
反対側補足意見 yyyyyyyyyy

という形にまとめて回覧する

D不都合が起きたら元の状態に戻すことを確約する

E申請

という流れなら皆さんに納得していただけるのではないかと思います

#誰も浪人を買っていない問題は未だ解決していない・・・
0226ねぇ、名乗って
垢版 |
2015/02/09(月) 13:12:36.68ID:O3q4N3An0
>>225
やっぱりよくないな

C複数意見が出た場合メリットデメリット表を作り
双方が折り合えるポイントを探る
どうしても駄目な場合は投票する

に変更

そもそも誰にも気づかれてないのでこのへんでやめておく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況