X



嘘吐き後藤真希がまた銅いう嘘を吐くか予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/07/02(金) 03:09:13ID:EzdGqI3B0
いじめられてた(いじめてたくせに)
0206ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/05(火) 11:35:59ID:4v5en+q50
また嘘を吐くでしょ
嘘で隠した本当の姿を嘘で隠し続けるためにね
0207ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/06(水) 11:01:01ID:uVrm9JvD0
自分の嘘で押し潰されて苦しんでるね
0208ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/07(木) 01:17:49ID:ci2pji9Y0
嘘なんて言わなきゃいいのに
0209ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/08(金) 02:49:10ID:ZmrxtCue0
酷いウソばかりだな
0210ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/09(土) 09:11:19ID:9owPNhxp0
強盗犯が運転手だったが何も知らなかったのだと
0211ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/09(土) 17:48:51ID:kk4Q1hGb0
何も知らなかったって嘘だね
0212ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/09(土) 23:54:02ID:mSMVvuLP0
顔は整形でしょ
0213ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/10(日) 03:22:15ID:ZfTRbVrh0
嘘と偽物だらけだね
0214ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/10(日) 18:06:44ID:4jNMGmQm0
偽物だから嘘を吐くのよ
0215ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/11(月) 18:12:57ID:32qpTvWE0
嘘を吐いて生きていく後藤真希
0216ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/12(火) 18:18:21ID:QNzFyDkH0
顔が偽物の顔だし
0217ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/13(水) 13:17:25ID:t1CrLnbY0
呆れた嘘吐きだな後藤
0218ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/14(木) 19:50:36ID:SulD4PnP0
嘘を吐いて自分を苦しめて自業自得だろ
0219ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/16(土) 19:39:06ID:YSMa15Fo0
嘘吐きは本当に治らん
病気だわ
0220ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/17(日) 06:12:02ID:XKcFWcpP0
後藤って都合の悪いことは嘘で騙してきたしね
0221ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/17(日) 21:59:33ID:fGPoA06I0
都合の悪いことだらけだし
嘘つくしかねーじゃんw
0222ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/18(月) 23:42:59ID:klA8LHaR0
整形してないなんて言わないでねw笑っちゃうからw
0223芥川賞作家・川上未映子は盗作犯!?
垢版 |
2010/10/19(火) 13:57:39ID:5+7uHj740
・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
http://www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
http://www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm


十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、
「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」
「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」
の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。
「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の
紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、
「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、
これは明らかに嘘だ。読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で
埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。
0224ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/19(火) 22:31:20ID:2ufOKC300
また嘘をついたの?
0225ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/20(水) 23:02:57ID:FHTTqAhv0
都合の悪いことは嘘で騙してるよ
0226ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/21(木) 23:40:47ID:8lbzLQb10
なんで後藤真希ってこんなに嘘吐きなの?
0227ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/23(土) 08:31:36ID:uG2vKCuF0
また嘘吐いたの?
信用できない人だね
0228ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/24(日) 09:22:23ID:cHl7OIhS0
豊胸バレてないと思ってるの?
0229ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/25(月) 21:44:56ID:dYyU+Pf/0
目頭を切ったよな?
0230ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/26(火) 17:53:39ID:Q7GaHQwJ0
急性腸炎って嘘だよね?
0231ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/27(水) 20:44:27ID:ug/BBPJT0
堕胎だろ
0232ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/28(木) 17:46:52ID:h4pmpZBO0
強盗犯とSEX関係にあったよね?
0233ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/29(金) 19:46:44ID:+1gZpxjU0
強盗犯に記者を脅させたよね?
0234ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/10/31(日) 11:38:42ID:f/XDDYyO0
目頭切開失敗
0235ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/01(月) 16:35:43ID:UK1gNX7q0
強盗犯が運転手だったんだな
0236ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/01(月) 23:20:13ID:CxaotK3W0
さっき見た
整形びっくりしたわ
0237ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/03(水) 10:33:05ID:S8eIdwXO0
整形したよね?
0238ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/03(水) 16:28:13ID:lcuKhdnk0
最近安易に整形して失敗してるタレント多すぎて哀れ。本人は成功だとおもってるのかしらwww
0239ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/04(木) 13:47:07ID:yXwtHiy+0
タバコは苦手とぶりっ子してたけど
嘘吐いてタバコ吸ってたよね?
0240ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/06(土) 22:50:39ID:9/6bIDdQ0
タバコは苦手と性懲り無く言いそう
0241ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/08(月) 17:52:15ID:vSIuirDO0
急性腸炎じゃないだろ
0242ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/10(水) 22:01:39ID:ZK7buy3Y0
強盗犯とSEXしただろ
0243ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/14(日) 05:33:06ID:MA9K4QyI0
強盗彼氏と銅なったの?
0244芥川賞作家川上未映子の嘘
垢版 |
2010/11/14(日) 10:53:31ID:Jl92YAjz0
■川上未映子「おさきみどり、どう書くの?」 @ ウィキ(一連の盗用疑惑、騒動まとめ)
http://www16.atwiki.jp/osakimieko/

■現行スレッド
【おさきみどり】川上未映子43【どう書くの?】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1289656116/

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
http://www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm

・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
http://www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、これは明らかに嘘だ。
読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。
0245ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/17(水) 13:03:36ID:/nrBP84Z0
整形してない?
0246ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/18(木) 08:36:05ID:wVQxF6Jc0
整形はしてるでしょ
0247ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/20(土) 03:05:59ID:3MTPbwc50
豊胸してないなんて言うの?
0248ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/21(日) 13:14:02ID:09pKNvW/0
豊胸してるよな?嘘吐くの?
0249ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/23(火) 23:15:38ID:nSXEZhZY0
豊胸はしてるだろ
0250ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/11/27(土) 21:49:56ID:pE/oyPkX0
豊胸してないと嘘吐くの?
0251ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/04(土) 03:18:14ID:2AOZikbT0
豆乳を飲んでたら胸が大きくなりましたw
0252名無し募集中。
垢版 |
2010/12/04(土) 15:49:13ID:N994AGgrO
亀梨とヤッテ無い。
0253ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/10(金) 00:35:28ID:+Uvv5c2o0
豊胸はしてるでしょ
0254ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/14(火) 23:58:16ID:rcl0dPhb0
>>252
やってるでしょ
0255ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/16(木) 00:07:09ID:ykFFYqHY0
豊胸バレバレだぞ
0256ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/18(土) 03:47:01ID:xaXxgki80
急性腸炎(笑)
0257ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/19(日) 05:23:32ID:VOvXuPPT0
後藤真希 豆乳を飲んだら胸が大きくなりました(笑)
0258ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/23(木) 13:20:41ID:ajs2BRWt0
大嘘吐きw
0259ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/29(水) 04:17:33ID:6WyYaxJE0
キモイヲタクを騙して嘘吐いて顔と人気を捏造してもいいから
これからもテレビに出てこないでね
0260ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/30(木) 11:54:52ID:jtr18iL30
ゴマイケルの顔も嘘ついてる
0261ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/30(木) 19:28:11ID:cNNy2+W/O
後藤真希は正直者だよ
お前らは自分の気持ちを人に伝えることもできないヘタレ
0262ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/30(木) 23:26:22ID:xQFk5VYh0
嘘吐きゴマイケル
0263ねぇ、名乗って
垢版 |
2010/12/31(金) 12:51:43ID:zVrgtR8r0
嘘を吐く病気のゴマイケル
0264ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/02(日) 10:35:47ID:6Be+qusa0
ゴマイケル嘘吐きだな
0265ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/03(月) 10:07:02ID:UlqeHFNZ0
タバコは苦手って嘘には爆笑した
0266ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/03(月) 19:42:27ID:UCC1KwGT0
豊胸してるのに豆乳飲んだから胸が大きくなったんだってwww
0267ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/03(月) 19:47:41ID:/89aflrC0
AKBあっちゃんの裏画像!!!
http://wfa.jp/6wLI9
0268ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/04(火) 11:05:28ID:uwbRRrOM0
整形豊胸中絶を自分の発言で自爆して暴露してるね
0270ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/08(土) 18:40:01ID:U+lhf0Ie0
昔の嘘が出てくるわ出てくるわ
嘘の山だな
0271ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/09(日) 21:13:03ID:PZfZ/PeE0
整形豊胸
0273ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/10(月) 15:11:31ID:qewRm9sC0
病気かもな
0274ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/11(火) 10:23:38ID:Xx12Py4p0
過去に嘘つきすぎ
0275ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/12(水) 21:19:14ID:aYvYVaYg0
後藤は嘘を吐きすぎw
0276ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/13(木) 10:29:17ID:u4X2BV3s0
整形失敗の顔と豊胸手術で傷痕が残った胸
0277ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/13(木) 15:10:07ID:UJC127000
豊胸痕が痛そう
0278ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/13(木) 22:56:48ID:Uc+L0VZ20
豊胸って痛いよね?
0279ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/15(土) 16:07:16ID:lhuVebaj0
豊胸手術痕ばっちり
0280ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/15(土) 21:53:33ID:joCQK1kb0
分かりやすい整形と豊胸ですね
0281ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/17(月) 20:05:02ID:tYbqJ1z70
さすがゴマイケルさんや
嘘がバレバレや
0282ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/27(木) 11:46:43ID:FyLeJkX30
嘘吐いてもバカだからバレる
嘘吐かないと性格の悪さがバレる
結局は後藤がダメなだけ
0283ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/01/28(金) 13:13:17ID:2VeKENbt0
ダメなやつは何をやってもダメな典型的な例
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2011/02/05(土) 13:56:11ID:b2kxaBJiO
後藤真希も落ちぶれたもんだな……。
0285ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/02/05(土) 20:02:57ID:mxHnFC0PO
後藤真希は可愛いょ。
0286ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/02/09(水) 03:00:31ID:Bfb2crhr0
すぐバレる嘘を吐くのが面白い
0287ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/02/09(水) 20:01:13ID:1FX3+qLN0
嘘吐きといえば後藤真希だな
0288名無し募集中。
垢版 |
2011/02/14(月) 07:42:26ID:hLCRW3LqO
そうだよ。
0289ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/02/22(火) 09:30:50.76ID:UrU0lBY10
豊胸の嘘は笑ったよー
0290ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/03/05(土) 17:09:50.69ID:+e5O24cn0
豆乳飲んで胸が大きくなったと言い切れる嘘吐き脳が笑える
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2011/03/09(水) 22:16:36.22ID:7lIxfiDw0
ゴマキは大嘘吐きだしなあ
息を吐くように嘘を吐くだろ
0292ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/03/18(金) 01:18:37.04ID:1jFDU73g0
豆乳を飲んで胸が大きくなったとか
女なら嘘だってすぐ分かる
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2011/03/29(火) 01:15:06.54ID:pQcGlNNx0
目頭ぼっこり穴開いてる
0294名無し募集中
垢版 |
2011/04/04(月) 10:47:03.29ID:b5gf2y1uO
移籍したら売れる。

AVに行ったら売れるかもねU
0295ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/04/07(木) 15:06:32.67ID:voTnuvbI0
後藤AVデビュー
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2011/04/20(水) 05:04:13.75ID:lT2qmV3z0
 タバコ片手にパチンコ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2011/04/25(月) 21:47:14.05ID:LFVdySAB0
スレタイワラタw
0298ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/04/26(火) 21:27:32.69ID:BSN9NM2d0
整形してないとか言いそう
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2011/05/20(金) 22:42:14.96ID:xNGl409D0
スレタイワラタw
0300ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/05/26(木) 01:37:19.53ID:cDsuSHQt0
整形してませんって言ったら面白いのになw
0301ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/06/03(金) 20:00:57.76ID:ss+HGu9r0
>>292
バレバレの嘘だよなw
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2011/06/16(木) 09:49:40.06ID:FCfB0OFlO
おはよーぐると
0303ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/06/18(土) 01:14:28.55ID:0cWo9z4F0
>>292
キモヲタなら騙されるよw
0304ねぇ、名乗って
垢版 |
2011/06/21(火) 19:02:06.26ID:E0DWQCak0
子宮頸がん検査を20歳でしてましただってwww
0306名無し募集中
垢版 |
2011/06/23(木) 09:05:03.83ID:t7lH2Jf7O
そして引退かAV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況