X



長野県川上村の農業アルバイトpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 05:10:50.58
川上村の農業を語ろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:23:29.20
マラソンやライブや興行も
年内は中止がほとんどらしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:29:49.43
今日は気温高くなりそうだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 08:18:59.79
マスクのポイ捨ては禁止
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:37.23
ニッポン全国コロナブーム
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:33.80
茨城で断水らしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:44.74
マスク暑いな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:01:50.42
在日由井
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:03:02.56
今年暑いからもう忙しいよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:07:35.93
コロナ村
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:15.77
マスクレタス
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 20:25:13.07
緊急レタス宣言
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:13.56
インドと中国
死者数20超えてるらしい
そろそろ始まる?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 08:56:09.38
インドの方が黒人多いしパワーありそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 09:54:28.94
歓迎サバクトビバッタ様
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 02:32:21.86
サバクトビバッタ中国に?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 03:54:52.95
もうコロナで経済は終わってるね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:03.14
野菜泥棒してるベトナム人には気を付けて
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:44.76
外人コロナに強そう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:35:46.50
毎日思う
汗水流し働き
永遠と繰り返しても
最後は死ぬ
働く意味あんのか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:31:59.62
コロナでコロナビール
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:41:29.25
>>301

人間として産まれて85%の人間は
奴隷や過酷な労働
低賃金で身体もボロボロになり
死んでいくよ
富裕層になれる人間なんて
ホンの一握りだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:29:09.17
>>303

富裕層でも最後は死ぬし同じだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:39.30
伊藤太郎
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:04.68
中国も韓国も北朝鮮も
なんか殺伐としてんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:02:13.20
シベリアが38度だと!?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:07:32.77
>>307 ヤバいよな?地球?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:12:04.90
農業やりたいなら火星か月でやるのが1番だよ
もう地球で農業は古いよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:41.63
>>307

もう地球は終了のサインですか?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:25.64
コロナで倒産した会社や潰れた店舗
良い事だ
ドンドン経営悪化で潰れると
おもしろい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:36.75
緊急レタス宣言
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:15:47.41
金与正
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:22:04.78
原農園
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:52:23.24
サバクトビバッタ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 01:01:09.94
コロナビール
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:18.48
嬬恋だけど
脱走2人目
あまり強く縛り付けると
最近はすぐやめるね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:06:47.21
農家にも問題あるんじゃないの?

農業も今の時代 ただでさえ人手不足!
農業アルバイトに来てもらえる事に
感謝しないと逃げられるよ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:03.33
インドもそろそろ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:20.93
マスク暑い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:37.03
梶谷も数年前まで毎年のように来てたけど
ピタッっと来なくなったね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 18:06:03.26
マスクで熱中症に注意しろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:59:31.99
シコタロウ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 08:28:39.30
東京でまた55人
いつになったらコロナ終わるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:52:17.54
シコタロウと鳴いている革命烈士(栗田隆史)は、かつてはコテを付けていましたが
過去の痛い書き込みを掘られると、すぐに名無しに逃げました。

30:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/04(木) 10:16:49
  農民って税金で暮らしてるんだ!
  職業差別反対! 労働者にもよこせ! 差別だ!
68:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/04(木) 23:08:24
  特権階級の悪行を批判するのも羨み認定か?
  正義の糾弾だ
83:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/05(金) 22:25:52
  民主党は農家を甘やかしすぎ。
  自民支持の恩恵を受けた特権階級なんだから、反動・反党のウヨク勢力として弾劾すべき
117:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
  やはり、農家は賎しい人種だな。
  絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
  乞食は国賊
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:35.43
>>1
ここが厳しい理由がわかった。
ここは山梨県に近い。
つまり、甲州商人のやり方なんだろう。
徹底的に搾取するやり方。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:56.34
インドでデモらしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:17.34
東京で今日も50人超え
もう東京の人間な長野に来ないで
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:56:10.93
東京で今日も50人超え
もう東京の人間は長野に来ないで
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:26:49.20
長谷川
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:35:39.43
農業なら川上村が1番農業に精通している
技術や知識は間違いなく日本で1番です!

他県の農家に負ける気がしない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 01:16:49.28
長谷川塁様今年月150万
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 03:31:49.91
>>333 嘘はいいよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 03:40:32.15
アルゼンチンもバッタの被害
深刻らしい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 04:00:03.63
日本も
どんどん亜熱帯みたいに
夏は毎年暑くなってるように感じる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 06:12:27.98
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:52.23
昨日で辞めたぜ!こんな村にいてて怒鳴られ続けてバカバカしい!ふざけんな!クソ農家!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:26.04
>>334
長谷川本人が言ってる
所属してるだけで貰えるから毎年行くと
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:51.07
>>332
八ヶ岳高原No.1の検査ゆるゆるデタラメ出荷じゃねーか!

他県どころか他の支所の生産者の迷惑だ

覚醒剤と不倫は日本一かもな(笑)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:08:29.67
>>338

やめて正解です
レタス収穫だけの奴隷生活は
人生の無駄です
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:03:33.84
吉澤ひとみ農園
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:27.57
バッタが世界中で繁盛してるらしいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:40.23
>>343

バッタが人類を滅亡させる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:59:25.50
盗撮する農家がほとんど
川上は気持ち悪い
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:41:10.57
>>344 バッタが地球を救う
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:06.44
きょうのシコ タロウw

造園業スレ住民の怒りの矛先に怯え、
恐怖の余り失禁しながら他人に矛先を
向けさせようと泣きながら無駄な足掻きをするも
看破されてコケにされさめざめと泣くwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:23:45.94
シコタロウと連呼してるニートの過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:41.20
怪しい外人多過ぎる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:57.77
インドもかなり緊迫してるね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 16:01:22.79
持続型給付金詐偽の準備中
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:32.43
東京行くのやめよ
当分行かない方がいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:14.97
>>352
お前もか
この村の農家みんなやってるな
収入を12ヶ月でやればいいんだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:05.75
農家の嫁は売春婦が多いって聞いた事ある
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:23.85
カネタファームって所どうなの? 限定1名のみ急募って書いてるけど・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:45.05
バッタが地球を支配する日は近いな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:36.84
>>355

トラクターを購入したり
土地を買った奴は金に困ってるからな
新規就農の場合
若い嫁は体売る奴もいるだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:44.95
>>356
バイトに逃げられた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:09.76
長谷川塁くんのおかげで吉沢さん宅に非通知着信殺到中
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:10.09
もう香港も共産党の家畜
終わったな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:44.71
バッタが世界を救う
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:47.44
語彙力のないシコタロウの大好きな言葉

バーカ、バカ、事実、真実、病気、責任転嫁、定義、要件、!、?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:35.24
出荷調整で廃棄してる中
マルシェかわかみで100円で売りつける村民たち
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 01:34:44.73
電通様を見習え 武漢肺炎で困った人を
潤すべき血税を中抜き 半島企業は金の為なら
なんでもあり
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:21.19
農家を騙って猫殺しを正当化してましたが、シコタロウと連呼している栗田隆史は今も昔も無職です。

419:hitman:2005/09/29(木) 21:57:34 ID:7q5/ztb0
  俺農家なんだけどさあ、苗を荒らされてるぜ。4匹くらい入ってるのを確認してる。だから毒餌しかけてる。
493:hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
  まだ 愛護法を気にしてるのかよ。
  害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
358:hitman:2005/11/08(火) 22:35:15 ID:00t8ICez
  庭に侵入し糞尿を撒き散らす猫。畑に糞尿する猫を駆除することは「みだり」に当たらない点に注意。
276:hitman:2006/03/18(土) 00:51:35 ID:hLItYUIm0
  普通の人間なら猫に噛まれたら踏み潰して当然と思うよ。 俺も噛まれたら絶対殺す。
364:hitman:2006/09/28(木) 20:26:53 ID:zOfHJIbm0
  外飼い猫、糞尿加害猫を駆除してもみだりに殺したということにはなりません。
466:hitman:2006/10/01(日) 04:13:37 ID:mYGtxNCU0
  加害猫を駆除しても愛護法にある「みだりに」に当たらない。ので無罪。

  ↓ 本当に猫を踏み殺して逮捕、裁判では情状酌量を狙う弁護士との打ち合わせを無視し自説を披露

  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」

  ↓犯行当時未成年で、精神病での通院歴を考えると重い判決となりました

公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、茨城県水戸市けやき台の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は懲役6月 執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
男は裁判の中で 「猫は小動物を食べもしないのに遊びで殺す悪い動物、正義感から殺した、見せしめに画像を公開した」 と述べていた。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:38.98
ポルポトみたいな
独裁者今まで川上にいた?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:47.59
この夏はマスクで熱中症多発の予感
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:53.49
水耕レタスにしろ
いつまで古いやり方で
レタス収穫してんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:43.21
>>367
バイトだけど長谷川塁様健在
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:57.60
持続型給付金詐偽の準備中
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:38.63
長谷川くんまた車変わってない?
またもらったの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:38.14
香港明日からお先真っ暗だな
日本に来ればいいのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:20.48
川上村 最強!!ナンバーワン!
はっきり言ってすまないが
日本全国の他県の農家や農業法人になんか
負ける気がしない!!

農業アルバイトをやってみたいかた
川上や川上以外の長野に来てください

農業は長野が1番でさらに川上が最強で間違いなく
ナンバーワンです
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:56.07
>>372
去年のラウムから変わったのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:50.24
香港村のレタス
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:43.87
中国とアメリカ
もうやるのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:06.77
川上に農家泥棒って出没するの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:24.51
中国では農村に産まれたら
一生貧乏な暮らしらしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:07.86
ロメインレタスのロメインって
どういう意味?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:18:01.63
新鮮・美味しい・安全って意味だと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:38:01.48
もう中国、香港、東シナ海

日本とぶつかる日も遠くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況