X



草刈機・刈払機について語ろう! Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:41.34
◆過去スレ
80 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1539659840/
79 ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1534588062/
78 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1532644219/
77 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1531231637/
76 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1530237261/
75 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1529273645/
74 ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1526767079/
73 ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1522068241/
72 ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1504696976/
71 ttps://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1499763627/
70 ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1494920844/
69 ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1481357003/
68 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1475295988/
67 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1471253265/
66 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1468151696/
65 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1465512406/
64 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1462057210/
63 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1447226521/
62 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1443095796/

▼以下、テンプレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:14.15
>>9
ラジコンエンジンは高回転でハイパワーだけど草刈みたいに毎日の連続作業だとどうなんだろう
カバーも貧弱だし山林藪だらけだと使いにくそう
でも趣味の草刈ならその選択はいいかも
刈払機としての性能が気になる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:24.83
ハイパワー・ナイロン・特に改造の話題は専用スレで お願いしたいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:43.99
>>12
しね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:20.99
なんか キチガイが常駐してるんだな?    怖い 怖い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:19:29.44
それでは ついに独立か?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:17.93
修理とか頼める店が つぶれないように 婿養子に入れば 農機屋の若旦那に なれるぞ
でも商売下手のジジイがいれば だめかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:00.45
農協はさ 金がらみでいろいろあるじゃん   だから刈払機くらい自由にさせてね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:19.15
豚コレラのイノシシ感染力すごいな。うちの方は市長が生類憐れみの令的考えの持ち主で害獣駆除に消極的だが、豚コレラが流行ればそんな悠長なこと言ってる暇はない。あっという間に駆逐される。豚コレラうちの方にも来ないかな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:01.34
>>22
あいつら、害獣捕りの檻に入っているの、あまり見かけないね
やはり、りょうゆうかいの力借りなきゃダメなの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:07:57.29
>>23
うちの方では猟友会が銃使ってない。罠が主流。それも箱罠。括り罠は危ないイメージだから地主が嫌がる。
万が一子供が山歩きやって死んだら大ごとになるから使用には慎重。
箱罠は余程うまくやらないと取れない。取れる猟師は年間何十頭も取ってるが下手な猟師は1頭も取れない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:55.16
うちのほうでは 熊なら大騒ぎだけど もはやイノシシくらいでは なんもしてくれない感じだな

やっぱ鉈くらいは さげて仕事しないと いけないのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:47.71
あいつらミミズ探してるとかでそこらじゅう掘り返すから掘り返された後がめちゃくちゃ凸凹になってて
スゲー草刈りにくいんだよなぁ
ただ、手を全く入れてない場所は何回でも掘り返してるんだけど
同じ敷地内でも数m程度しか離れてない畑とか果樹の周りとかは全く掘り返してないんだよね
明らかに人間の手が入った痕跡のある場所には近づいてない感じ
頭いいのか警戒心が強いのかわからないけど、あれ見ると箱罠で捕まえるのは難しそうだなぁと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:58:03.26
一度入ったら続けて来るよ
超警戒から超大胆へ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:36.98
でも入ったら入ったで いやかも
持って行ってくれるまで にらめっこするのもなぁ...
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:19.63
おつかれさま
かれこれ2週間位 6人でやってるんだっけ
予定の1年で終わりそうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:38:50.24
まだ2週間でしたか。どうなるんでしょ自分が一番若いので
年よりの計画に従うのみです。 それではノシ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:35.76
イノシシに限らずあの手の獣は縄張り感覚あるから
境界はなかなか超えてこない
一旦超えて無事ならそれからは自分の縄張り
だがら自由に出入りするようになる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:07.34
畑を荒らされる人が続出。田んぼは補助で電柵やったからほとんど入られないが畑は自費だから電柵やる人は少ない。
自家消費分作るのに電柵に何万もかけるのは馬鹿馬鹿しい。買った方が安いと考える人がほとんど。
ネットでもやらないよりはマシで今のところ入られてないが皆真似してやったらイノシシも腹ペコになって覚悟決めてネットを壊すに決まってる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:02.95
>>33
まさに、猪突猛進で壊しそうだな(笑)
でも、鹿よけ、猿よけ網など農協で見かけるけど、あんなすかすかの高さもさほどないもので、よく入って来ないものだね
網の類い、キライなのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:49.03
すれ違いかもしれないけど
花粉症対策なんかやってる? ゴーグルとか 化学防護服とか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:52.64
花粉はなんともないから普段の安全用のゴーグルと埃防止のマスクのみ
チャドクガにはめっちゃ弱いからカッパきて近寄るくらいかな
花粉症の人は大変そうですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:30.67
花粉用のちょっと高いマスクを去年使った。わりとよく効いた。
使い捨てだったけど、何度か洗って再利用した。
不織布のマスクでも洗濯機に入れて洗ってみたが大丈夫だった。
使用済みのマスクは、臭いが付いてるから再使用をためらうが、香りの良い洗剤で洗ったら、キレイになって、何度でも使えて、洗う度にいい匂いもしてイイカンジだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:22.43
マスクは重松のこれが最高に使える。
コメリで扱ってるから日本中で手に入るしな。
http://www.sts-japan.com/products/bojin/detail/dd11v_s2_2.html
丁寧に手洗いすれば60日は使える(だんだん苦しくなってくるけど実用範囲)
ヘルメットやタオルを被っててもその上からかけられるので耳かけと違って一日中かけていられる。
秋から冬の乾燥した空気で飛散した土砂や草の破砕片・花粉など、丸一日経っても鼻の中はまったく清浄で
本当にありがたみを感じるよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 06:35:56.60
キャブ掃除って簡単ですか?
ダイヤフラムとかバラすと戻すの大変ですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 06:52:48.67
>>39
簡単かどうかは、人によります。
子供の頃から、この手のことが好きだった人には
難しい作業では無いとは思いますが。

・長期間ばらしてないと、剥がすときにダイアフラムやガスケットが破れる。
・ドライバーは、キチンと合ったものを使う。
・力で思いっきりドライバーで〆ると、ネジ山壊れる
・キャブによっては、小さい部品があるので注意。
・ダイアフラムは、最初は、向きとかが分からなくなるので写真とかを撮っとく。

参考↓
https://www.engineer314.com/senmon/cabburetor.html

はじめてなら、一度、農機屋さんで作業を見せてもらってからのほうが良いと思います。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:54:20.78
交換するダイヤグラムの品番も分からないようなら稲生に機械屋に持っていった方がいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:05.27
マキタの新しいやつ、楽巻きナイロンコードカッターっていいですか?
ウルトラオート4が巻くのに慣れなくて、買い替えようかと思うんですけど。
0046こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/02/23(土) 02:51:50.94
>>45
草刈の仕事はしないけど、興味があったから講習は受けたよ
拘束時間が6時間だったかな
要らない感じの話で盛っていた感じだった
仕事しないなら、受ける必要はないと思いました
振動障害と三軸合成値の関係の話は刈払機を買う時に参考になって良いなと思いました
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:20.67
仕事が空いたときか電力会社の草刈りに行くといい小遣いになるしね。安全教育修了してるかどうかで日給が違う。
0049こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/02/23(土) 12:37:56.48
>>48
事故が起こらない様に事業者は労基で安全講習を受けてないと草刈させてはならない
刈払機を扱わせて賃金が違うとか違法
防護板を立てるとか草集めだけとかなら可能かな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:27:29.98
君たち冬場は燃料抜いてますか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:56:15.62
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:48.27
農家さん同士の物々交換サイトです。 https://butubutu.jp
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:39:57.20
刈払機で2反の休耕田を月2回刈ってたんだが
時間かかるので ロータリーモアかハンマーナイフモア買いたい
どっちがいいのかわからんから教えてくれ 予算は40万円まで 
0056こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/07(木) 16:56:33.32
>>55
もうすぐカーツからハイパワー 防振刈払機VF500が発売される
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:57.69
>>58
軽トラあるなら草刈正雄みたいなのがいいよ。
本当はエアコンキャビン付きのトラクターにハンマーナイフ付けるのが1番楽だが。
兄も使っていいという約束でトラクターのハンマーナイフ買うという選択肢もあり。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:57.04
月二回も刈るなら草丈なんか大した事ないだろ
それで2反なら手押しのハンマーモアで十分
それ以上は過剰投資になる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:13:01.88
夏場は2反がキツイぞ。歩くだけで汗ビッショリ。サイドクラッチ引きながらの方向調整もけっこう疲れる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:50:28.19
スパイダーモア 10mx100mで2時間
畦があるなら畦草刈機の方がいいかな
0063こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/08(金) 03:33:56.70
刈払機でも月2回刈るならナイロンコード チタニウム角3.0mmを刈り幅50センチオーバーで処理すればスパイダーモアよりも早いと思う
弁慶ワークスのハイブリッド刃TB-02を使えば、太い草があっても刈り進めるのでより早い
夏場は1kW機で毎週1反から2反は刈っていた
しかし、パワー不足感があるのでハイパワー 刈払機が必要と感じていた
今月発売されるカーツのフローティング防振刈払機はエンジンが三菱TLE48(1.8kW)で三軸合成値が最高回転時でも右2.0左2.5だから8時間使っても振動障害のリスクがない
実売価格は10万円以下なのでコスパはとても高いと思う
2反ならこれ位で良いのではと思う
降らないといけないが刈り幅は広いのでゆったり降って、降る回数も少ないのでしんどくはないし、歩く距離はかなり短くなる
エンジンは下の動画と一緒だがU字ハンドルでフレキシブルワイヤーのパワーロスがないのでこれよりも早く処理できるのではないかと思う

https://m.youtube.com/watch?v=ikREyxNB7dU
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:11:44.91
刈った草の処理時間含めず早いと言われてもな〜
006655
垢版 |
2019/03/08(金) 09:43:16.53
親切にいろいろ教えてくれて感謝
カタログデータだけではロータリーモアが1反1h、ハンマーナイフモアで1反2hくらいなのか・・
これだけだとロータリー圧勝なんだが、刈り取った後の草丈が違うんだろうから
草が再生する時間は、ロータリーとハンマーって全然違うのか教えて欲しい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:27.26
>>66
草が再生する時間
ほとんど変わらん
パワーってならハンマーモアだろうけど、真面目に草刈りするなら草刈り回数は変わらん
乗用じゃないなら、メンテ費用も考えるとロータリーモアかなぁ
0070こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/08(金) 20:34:32.55
>>69
下のは10万以下で売っているみたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:40:24.79
休耕田に40万も使うのか。耕作放棄地にされるのは嫌だし減反補助は出ないしホントに田んぼは踏んだり蹴ったりだな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:38.21
だから暑いとか速いとかじゃなくて金も生まない2反草刈りだからコストと効率だろうが
草はロータリーとハンマーなら変わらない
笹刃とチップソーなら変わる
007355
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:08.36
そうか ロータリーとハンマーは変わらないのか
ロータリーの方が安いからロータリーにしるよ
また機種決まったら相談させてよ ありがと
0075こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/09(土) 01:23:57.81
自己責任になるが、フリーXモア刃を刈払機に付ける方法もある
1.8kWあれば問題ないだろう
体力が無ければモアだろうが、時短ならハイパワー 刈払機じゃないかな
1ヶ月に2回ならチタニウム角3.0mmと金属刃のハイブリッドが良いと思うが環境が違うから人それぞれでしょう
しばらくすると売り切れて、何年も発売されないだろうVF500(W)-TLE48だから買いだと思う
モアより安いし、燃費とメンテナンス費用も安いだろう
0078こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:21.53
あいかわらずのG君だな
0080こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/09(土) 13:26:39.09
>>79
しつこいG君
最強は貴方
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:48:59.40
>>81
それはいつも言われているだろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:42:53.96
ホンダの4stのオイルに車用の化学合成油入れても大丈夫かな?
それとも純正の鉱物油の方が無難?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:47:29.46
ホンダのGX50が発売される
47.9ccで1.47kWだからGX35の1.0kWより高性能感がある
ホンダファンなら欲しくなるか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:30:43.64
月2回も刈るってすげぇ。
ハンマーナイフなら伸び過ぎてても刈れるから、
秋に1回刈るだけで済むな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:38.39
休耕田は水田に戻しても数年間は草がえらいことになる。
出来れば水かけて代かきまでやって除草剤散布したほうがいいな。
作らなくても土地改良の金は払わされる。だったら水使わなきゃ損。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:16.50
果樹園だと草があると歩きにくいのでそういう訳にはいかないだろう
逆にいつも刈りやすい草丈と細い草だから、刈り幅50センチのナイロンコードでゆったり降って処理していけば刈払機でも2反ならいける
とは言っても夏場は暑いので水分補給は欠かせない

そういえばモア買ったのは良いけど壊したまま放置していて、結局スチールの1.6kWの刈払機だけで済ましている方もいらしゃるみたいです
どんな言い訳しても刈払機の方が良いと判断してる結果だろう

これからの年齢や体力を考えて無理だと判断なら、モアでしょうね
後2週間後位に発売になるカーツのVF500(W)-TLE48は絶版になったVF350W-TJ35Eをより高性能にしたモデル
動画ではナイロンコードでもたついている様に感じるが35ccだから仕方ないだろう
48ccならこれの丁度1.5倍のパワーなので気持ち良く刈れるでしょう
手に伝わってくる不快な振動も防振ゴムで浮かせて遮断しているので、最大の回転時でも20ccの刈払機以下のレベルだから1日使っても安心できるし、振動で疲れる事はないはず

https://m.youtube.com/watch?v=u_4GWPpxpNo

https://www.kaaz.co.jp/Kaaz%20EX%20Home%20page/EX_BC_list_Shoulder-list_VF-EURO.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:52.74
そのカーツの刈払機は海外モデルで今まで日本では売られてなかったが、日本でもやっと発売になる
今まで防振刈払機といえばスチールのFS310だがパワー不足感があっても、エンジン載せ替えもできない仕様だったみたい
カーツの刈払機ならよりハイパワーなカワサキのエンジン等も載せ替えが可能ってのが良いね
少なくてもスチールのFS250よりは何から何まで高性能でしょう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 02:13:01.32
40万あるならすき込み能力が高いロータリーに変えた方がいい。40万あれば中古の良いのが買える。
それでやれば多分月一回でも十分。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 02:14:44.15
型の古いロータリーだとすき込み能力が低い。30cmの草が絡まってロータリーがダルマになる。
ロータリーを変えた方が得。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:09.66
つーか、兄が跡取って弟が2反ばかり相続して耕作放棄地にしてるなら兄にくれてしまえばいいんだよ。
兄もトラクター貸すのは嫌だろ。トラクターは消耗品だからな。
2反ばかり持ってる方がおかしい。
0092こんなハイパワー機欲しい
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:04.68
今日VF500が発売されました
0097ありがとうこざいます
垢版 |
2019/03/15(金) 03:02:07.85
斬れ味がとても良さそうなチップソーですね
研ぎ直しが簡単ではなさそうな気がします

それとは違いますが弁慶ワークスのハイブリッド
TB-02はとても良かったです
値段も6000円くらいです

チップソーと小さめの2枚刃が付いていてチップソーのチップがダメになっても研いで2枚刃として再構築できるのとグラインダーで簡単に研げるのが良いです 30回以上は研ぎ直して使えますのでコスパは高いです
ゆっくり降ればナイロンコード優勢で、素早く降れば金属刃優先でナイロンコードで切れない太めの木の枝などが切れます
チップソーもナイロンコードが見えなかった衝撃物を明らかにするのでぶつける事も少ないですし、ナイロンコードで切らない所しか使わないので長持ちして、研ぎ直しまで長く、ナイロンコードも長持ちします
重さは重めのチップソーより軽いです
ナイロンコードの取り付け部分は頑丈なポリカーボネート製です

https://imgur.com/gallery/2EMUom6
https://imgur.com/gallery/Z5l8l4N
0099ありがとうこざいます
垢版 |
2019/03/15(金) 09:39:57.98
>>55
カーツの防振ハイパワー刈払機を使ってみました
フルスロットルで2.4mmの丸コードで刈り幅60センチで大変気持ち良く刈る事が出来ました
パワー不足によるもたつき感はないので効率はとても良いと感じました
月に2回なら、気力と体力があればですがオススメの刈払機です
振動はほとんど感じないので防振手袋は必要が無いです
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 11:27:35.99
>>98
土地集約なんちゃらから取り残された辺境の地か。借り手もいないという。どうせお前んちの田んぼもそうなんだろクソボケ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:01:00.85
>>100
借り手は確かにいないな 山手線まで最寄り駅から40分だから辺境と言えば辺境かな 
草刈りスレで田んぼの相続の話にトリップして糖質入ってるんか ココは草刈りスレだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 03:20:53.57
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン◆◆!
正直、食べ物が不味い。店員もやる気ないし。
ローソン3大事件 指おにぎり アイス冷蔵ケース内でうたた寝 障碍者にイタズラ

1位 ローソンのおにぎりから指=製造工場の従業員が切断

仙台市宮城野区のコンビニエンスストア「ローソン仙台五輪2丁目店」で販売されたおにぎりに、人の指先が入っていたと1日、同市に届け出があった。
おにぎりを製造した「日本フレッシュデリカ」仙台工場(同市若林区、三川昇工場長)で、女性従業員(46)が誤って切断した右手人さし指が混入したとみられ、
同工場は製品を自主回収し、市は食品衛生法に基づき、1日間の営業停止を命じた。
 同市生活衛生課などによると、同市青葉区の女性会社員が5月31日昼ごろ、
同コンビニでおにぎり「直巻石焼風ビビンバB」を購入。同日夜に食べた際、異様な感触があって吐き出したところ、約1センチ四方の肉片が見つかった。
 病院に届け、人の指と確認されたため、警察が同工場から事情聴取。

2位 ローソン店員がアイスの冷蔵ケース内で寝転ぶ 雑菌アイス?
コンビニエンスストア「ローソン」店内でアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に従業員が入って寝転がる様子を撮影した写真がFacebookに投稿され、「不衛生ではないか」と騒動になった。
ローソンは7月15日、「食品を取り扱うものとしてあってはならない行為」として謝罪し、店舗とのフランチャイズ契約を解約したことを明らかにした。
問題になった写真は、店内のアイスクリームを販売する冷蔵ケースの中に、Tシャツ・ハーフパンツ姿の若い男性が寝る形で入り込んでおり、
友人が「もう22になる人が何をしゆがで!」「あえて言おう!カスであると!」といったコメントとともに投稿していた。

3位 大阪のローソン曽根崎新地店が、障碍者にイタズラ?
大阪市北区のコンビニエンスストア「ローソン曽根崎新地店」にて店員が、
障碍者の利用客に対して商品破損など濡れ衣行為をきせるなどのイタズラ行為をしていたことが判明した。
被害を受けた同客は「このコンビニ店員は、怒鳴るかと思えば急にニヤニヤしだしたり、とびはねる仕草をしたり終始異様だった。」と述べている。

同店では過去にも利用客から複数の苦情が上がっているという。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:24.27
このスレチなネット記事をマルチするパターンは
農薬電波こと、農家の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史クンだよね
どうやって 0.11 秒間隔で書き込んでるの?


会社・職業 [農林水産業] 【シラスウナギ】 ∈(゚◎゚)∋ うなぎ 【鰻丼】
=================================================

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2019/03/16(土) 03:09:48.25
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン◆◆!
(略)

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日:2019/03/16(土) 03:09:48.36
コンビニ業界で不祥事数ダントツ1位のローソン◆◆!
(略)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:58.84
>>101
佐倉、取手、守谷、久喜、桶川、川越あたりか。都心には近いが少し郊外に出ると田んぼ畑ばかりのビミョーなところだな。笑うしかない。
0105ありがとうこざいます
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:26.18
カーツVF500を手動繰り出し式ナイロンカッターのスコーピオンに対辺4.3mmの(オレゴンのゲーターライン)角コード1.5mを巻いて刈り幅50cmで使ってみました
1.8kW機なので問題無く回ります
斬れ味はとても良い感じです
耐久性抜群で繰り出しの回数が少ないのが嬉しいです
1.0kW機(今だと35cc)だと太い草は斬る事ができませんでしたが1.8kW機なら気持ち良く斬る事ができます
ただし、飛散物は激しかったです
0106ありがとうこざいます
垢版 |
2019/03/18(月) 01:52:58.49
スコーピオンの取り付け穴とアイレットは削って広げています
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:32:33.96
今朝見回りに行ったらイノシシが竹の子食った跡があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況