X



【牛乳】酪農スレッド39★ホルスタイン【牧場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 08:32:36.14
→改良情報はこちらで
【酪農】ホルスタイン乳牛改良繁殖情報Part7【共進会】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1285626011/

★関連リンク★
社団法人 日本酪農乳業協会 J-MILK http://www.j-milk.jp/
全国酪農業協同組合連合会 http://www.zenrakuren.or.jp/

酪農をやりたい!!って方参考にどうぞ
》新規就農関連リンク
新規就農相談センター - 全国農業会議所
ttp://www.nca.or.jp/Be-farmer/
北海道農業担い手育成センター
ttp://www.adhokkaido.or.jp/ninaite/

粘着やアンチは放置で。
トラクター妄想厨(※現在逃亡中)や、揚げ足取り君など色んな奴が書き込んでくるので要注意!!

★酪農求人サイト
イーヘルパー
ttp://e-helper.jp/
日本で唯一!酪農、農業、畜産に特化したアルバイト求人情報イーヘルパー応募率100%

ボラバイト
ttp://www.volubeit.com/
農業や牧場などの募集・求人情報!北海道から沖縄までの情報を掲載中です。
短期ボラバイト情報もあります。農業したい、牧場で酪農のバイトをしたいと思ったらボラバイトへ。

前スレ
【牛乳】酪農スレッド38★ホルスタイン【牧場】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1535238770/
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:39.38
>>668
こんなの見て、この人はしっかりした賢そうな人だな とか、この人が勧めてるなら間違い無いんだろうな なんて思う人いるのか?1人もいないと思うぞ。
近隣住民の笑いのネタ提供してるのは有意義なことだと思うけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:20.65
>>675
クズばっかだな・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:37.71
>>675
ふぅ・・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:01.72
毎日乳絞ってるのにまだ乳が気になるのか?
そりゃあ牛にもぶち込むわな。監視カメラつけてやるわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:12.22
はい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 04:56:09.84
>>677本当にいるんだな、こんな事やるやつ!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:11.40
>>686
北海道ですか?都府県は乳量前年比割れのところがほとんどです。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:49:51.83
>>686
導入したくても高過ぎて、導入出来ないです。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:24.89
とりあえず90万は超えて売れたのでよしとしよう。
来月もよろしくな!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:01:13.13
何だかんだ言ってあんたら結構もうかってんでないのぉ?もうボチボチ決算の時期だからウハウハなんだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:52.28
>>691
生かさず殺さずだから潰れないよ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:55.41
>>688
導入しなくてもやっていけるんでしょ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:31:21.06
自動搾乳機とか買った?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:35:51.10
牧場の求人見てるけど月4日休みで手取り20万以下が多すぎるな
設備が整ってるか牧場のコンセプトがしっかりしてるとかじゃないと誰も行かないだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:22:55.98
>>697
なんとかなるよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:50.08
>>697
そんなに儲かってないか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:32.29
ヘルパー引き抜きされたよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:31.51
>>701
空いてるところがかなりありますが、組合も見てみぬふりです。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:33.29
>>703
お金貰えないかもよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:12.56
>>702
牛借りてきたらいんじゃないか?
年間30万分割とかで。
というかリースで買わないの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:02.88
>>706
相場じゃねえか 笑
期待はできる牛なの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:45.50
>>706
お願いします。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:18:16.98
>>710
さぁ、家畜市場から明確なデータが出てこないから
わからない。

しかし北海道から買った牛は本州でうまくいくのかね・・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:46.75
ボンクラ変態素人は無視
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:03.01
>>712
変態酪農家だぞこいつ こいつは無視しろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:37:51.73
>>710
はい
高過ぎて買えないです。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:39:59.17
>>711
県酪農連導入で、せめて平均産次が2回超えたらいいんですが、
1.8回だそうです。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:40:43.26
>>712
いいネタあるの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:28:03.59
>>715
1.8???それはまずいね
高齢牛ばかりなの?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:39:52.08
>>717
ボンクラ変態素人は無視
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:51:22.46
素人が話に混ざろうとしても話が噛み合わないからすぐわかる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:04:51.60
素人はライナー見たことかいからこんな書き込みするんだろ
だからボンクラ変態素人

501 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/10(水) 21:43:21.89
シリコンライナーをオナホの代用品として使ったことあるやついる?

519 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 08:09:16.40
なあ、マジでシリコンライナーをオナホにしたことあるやついないのか?
ひとりくらいいるだろ?

523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 11:22:06.27
何だとコノヤロー
試してみて良かったら教えてやろうと思ったのによ〜
お前のモノがどんだけ太いかは知らないがシリコンは伸縮するからな!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:18.66
>>720
>>719
こいつキチガイだからNG
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:13.54
>>720
お前はバカか 専用品があるのになんで流用すんだよ
百姓
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:16.21
不安で仕方がない。
気が小さい。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:17:34.72
おまえらもNGとうろくしろよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:50.66
>>715
平均2産しないんだね。
飼養管理が悪いのか?
導入牛が良くないのか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:18.61
組合長さん
10年お疲れ様です。
10年前の乳量の半分になりましたが、組合を存続していただきありがとうございます。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:29.94
2産もしないのは異常
動物虐待レベルの管理してると思われる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:04.89
ボンクラ素人の管理なら数年で総入れ替えになるだろな〜
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:13.13
>>728
意味不明
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:31.21
限度額いっぱいの借入で総入れ替えする資金もないだろ
牛舎ガラガラであぼーんだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:38:27.33
>>729
導入牛が悪いって言ってます。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:55:47.96
>>731
内地は大変なんだな〜
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:30:57.44
内地は働かないもん
育成は育てない、牧草も遊び程度で施設も適当なもの
これで我々北海道より儲かってた時代がおかしい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:22:27.68
>>735
そうなんです。
朝晩で作業時間が4時間未満がほとんどです。それでもご飯食べていけてます。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:44.87
>>732
税金対策どんなことやってる?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:17.93
>>735
出荷する場所が違うからねぇ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:09.47
収入から経費引いた農業所得ってどんくらいある?
うちで5000万切るくらい。所得率50パーちょい。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:45.89
70くらい。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:41.45
はい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:42.54
>>739
北海道?
うちは100頭で
3000万くらいかな。
飼料代が高騰してて
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:37.29
ボンクラ素人の妄想に付き合うなよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:42.90
>>746
変態酪農家は無視しろ
こいつ変態酪農家だぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:02.19
>>747
ド素人はあちらのスレへ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:23.37
>>748
変態酪農家は国外へ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:13.22
素人は腹黒いやつやで
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 05:26:55.08
>>751
こいつ変態酪農家だぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 06:50:29.06
素人はライナー見たことかいからこんな書き込みするんだろ
だからボンクラ変態素人

501 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/10(水) 21:43:21.89
シリコンライナーをオナホの代用品として使ったことあるやついる?

519 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 08:09:16.40
なあ、マジでシリコンライナーをオナホにしたことあるやついないのか?
ひとりくらいいるだろ?

523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 11:22:06.27
何だとコノヤロー
試してみて良かったら教えてやろうと思ったのによ〜
お前のモノがどんだけ太いかは知らないがシリコンは伸縮するからな!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:29.20
>>753
出た!ボンクラど素人!
日本でまともに出来ない奴が海外でどうやってやるんだよバカ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:10:24.21
>>756
海外はどこですか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:47.39
>>754
そんなこと書いてねーよ。
誰だよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:15.15
>>755
ウゼーよお前死ね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:11:59.31
ド素人は病んでるね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:34.41
>>760
お前に言われなくてもみんな死ぬわw
バカ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:50.68
ド素人は東ティモールで牧場しろ
人生賭けてやれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:04.84
>>763
お前がやれ爆死しろカス
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:13.16
>>764
いいネタないの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:22.34
ド素人はキチガイだなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:35:17.08
>>766
変態酪農家死ね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 06:33:06.47
素人はライナー見たことかいからこんな書き込みするんだろ
だからボンクラ変態素人

501 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/10(水) 21:43:21.89
シリコンライナーをオナホの代用品として使ったことあるやついる?

519 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 08:09:16.40
なあ、マジでシリコンライナーをオナホにしたことあるやついないのか?
ひとりくらいいるだろ?

523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 11:22:06.27
何だとコノヤロー
試してみて良かったら教えてやろうと思ったのによ〜
お前のモノがどんだけ太いかは知らないがシリコンは伸縮するからな!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:55:21.61
北海道ならどんだけ糞だらけで飼ってても平均2産以下なら頭おかしいと思われるよな
やっぱ気温や粗飼料とかのアレがアレなんだろうな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:59.46
>>768
素人がシリコンライナーなんて知ってるかよ
今更人のせいにするなよ。お前。
カタワとか牛とやるとか言ってるのお前だろうが


>>769
ありえない、そしてそれなら儲からない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:01.94
ライナーを調べてたらシリコンライナーが出てきたんだろ
獣姦も牛を知らない素人の作文だし
ド素人は変態
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:23:42.98
いいから死ねよ変態酪農家
くんなここに。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:13.29
お前誰にも構ってもらえないからここにいるしかないんだろう
何が村八分だよ お前が村八分にされてんだろうがよ カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況