X



造園業について語ろうPART22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:58.10
暑いけど頑張っていこう。

前スレ
造園業について語ろうPART21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1527057106/

精神的に不安定な人(達)が定住していますが、労ってあげましょう。
どうしても気に入らない、我慢できない、スルーできないという方はワッチョイ版もありますのでそちらへ。

【ワッチョイ版】造園業について語ろうPART1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1526892416/
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:20.75
エコとか オシャレ(笑) ズレてるよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:40:53.73
>>260
枝と枝の隙間がゴンドラつっこめるぐらい立派とか
枝先まで足場にできるほどぶっとい立派な枝が走っちゃってるやつね
うん。そういうのはあんまりやったことない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:48.77
>>266
純粋に木の真上に定位してぶら下がった状態からリモコンでもなく、降りる訳でもなく一人でどうやってエンジン切るのか知りたいだけなんだけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:41.78
>>270
純粋に木の真上に定位してぶら下がった状態からリモコンでもなく、降りる訳でもなく一人でどうやってエンジン切るのか知りたいだけなんだけど
逃げるなよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:45.14
良い松って、富士山型で、ひと枝ひと枝が立派で、枝と枝の隙間があまり広くなくて、枝先まで細く柔らかく作ってあるものと思ってたが、そう思わない人もいるんだな
そういう松はゴンドラじゃほとんどできないけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:48.38
>>アウアウ
純粋に木の真上に定位してぶら下がった状態からリモコンでもなく、降りる訳でもなく一人でどうやってエンジン切るのか知りたいだけなんだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:46.83
>>273
やだよ。だってどうせ教えてもエコである点は認めずに話題逸らして発狂するでしょ
どう見てもそういうタイプだもの
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:46.38
>>277
単純に体がもたない おまけに松とか ニートの空想
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:51.58
>>286
ホラ見ろやっと本音が出た
お前が体弱ェだけだよモヤシ野郎が
こっちは電柱サイズの松に乗って1日中ハーネスで手入れとかしょっちゅうやってんだよバーカw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:21.98
169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/20(水) 16:41:39.08
>>167
例えばデカい松をやる場合、直上にフックを定位させればぶら下がって全ての枝、それもゴンドラを寄せきれない枝も全て触れるのでゴンドラより絶対的に速い
定位させればエンジン切っていいので静かでエコで経済的

これに矛盾しない答えね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:24.96
>>294
断言しておく。絶対に答えないよ
理由は既に書いた通り
ただ、絶対に正解の場合は正解と言う。これも断言しておく
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:19.60
>>289
犯罪者中卒のネコのひきこもり
だろ 出来るの? お前の会社の
動画みたけど 素人丸出しで
笑えるんだよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:49.23
おっ自演が始まりましたな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:43.05
そもそもエンジン切ったらクレーンとハーネス最大の利点であるアンカーの移動が出来なくなるんだけど本当にハーネス使ったことあるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:37.13
169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/20(水) 16:41:39.08
>>167
例えばデカい松をやる場合、直上にフックを定位させればぶら下がって全ての枝、それもゴンドラを寄せきれない枝も全て触れるのでゴンドラより絶対的に速い
定位させればエンジン切っていいので静かでエコで経済的
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:51.01
高層のハーネス使いは認めるけど
お前らは 違うだろ 格好付けたい
だけだよな だから遊びなんだよ
笑えるんだ子供の遊びだよ
それで オレすげ〰️ろ感 誰も出来る
のに プロは認めるけど 素人は笑える
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:26.28
なんでクレーン使う利点を消すなんて愚行を行うの?
エコの為って言うなら俺なら最初から多少無理してでもクレーン使わないわ
山型の松の頭は基本的に登ってやれるように作ってあるものだしな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:43.80
仕立ての松にハーネスなんて使うもんじゃないわ
松ヤニでロープゴテゴテになるし上から吊られてる以上横の枝に行くのに一々上がり下がりしないかんし
ロープで剪定してきた枝折らないか常に気を使わなきゃいけないし気を使ってても折れるし
柱上安全帯あれば事足りる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:19.95
テストだよテストわかる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:16.85
何言ってんだお前。エコのためなんて誰が言ってんだよ
あくまで効率重視であってエコはついでだろ
日本語苦手かよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:34.79
>>327
ごめん日本語でお願いします
朝鮮語 中国語は わかりません
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:40.90
>>332
なんで?アンカーさえ高くてしっかりしてりゃ自在に動き回れるのに、数十分に一度のしてもしなくてもいい、どっちかと言えばした方がいいかもしれないぐらいのアンカー移動のために何時間もアイドリングさせとくの?アホなの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:03.22
>>336
変質者だから許して
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:55.26
あ、わかった。10m足らずの松に45mのロープ使うんじゃね?ロープ高いからケチって全部一本で済ませようとしてんbだろ?
そりゃ枝折るわ〜。バカぁ〜
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:03.76
どうしてもエコのとこに噛みつきたいみたいだけど、エンジン切らずにリモコン腰にぶら下げてやったらそれこそゴンドラなんぞ話にならんぐらい自由度増しちゃうけどその方がいいのか?
なんならエコは無理って方向で話してみる?ゴンドラ完敗確定だけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:14.95
ハーネス至上主義のアウアウでエスパーなケイスケホンダと同じ土俵に立てる気がしないから遠慮しとくわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:07.61
今日もお疲れ様
思考力も歯ごたえも体力もないクソ職人君
君はせいぜいゴンドラから銭湯でも覗いてろよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:28.19
277 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/06/20(水) 20:56:11.73 ID:
>>272
全部ハーネスでできるのになんでわざわざゴンドラに乗るの?

286 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/06/20(水) 21:01:46.38 ID:
>>277
単純に体がもたない おまけに松とか ニートの空想
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:11.13
>>354
粘着性出たし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:34.89
なんだ、困ったときだけ自治厨キャラ頼みな栗田の泣き言かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況