X



ビニールハウス農業について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:19.47
ビニールハウス農業について語ろう

新スレ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:00:08.90
北海道は積雪によるハウス倒壊事故が多いな
北陸や日本海側ではそんな事故起きないの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:33.04
今日は雨降りだ
ハウスの仕事に集中できる・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:57.92
100坪の9割補助のビニールハウス立てた
自分で立てるとさらに労賃10万円出るのでほぼタダで建った
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 06:18:46.85
>>5
そんな補助金どこから出るの?
何県?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:07.23
知らないけど一度だけあった
役場・農協で50パーセント補助ってのはいつもあるけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:47.01
>>7
うちの農協は耐候ハウス前提だから自分で建てるとかないな
市は国の補助金を黙ってることはあっても補助金を出すことは無いw
県も国の補助金の説明だけw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:10:21.07
↑市は国の補助金を黙ってることはあっても補助金を出すことは無い・・・

それは市が補助金をため込んで適正に執行してないってこと?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:19.50
>>9
市独自の補助金が無いって意味ね
ちなみに県もほとんどの品目は無い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:02.21
7だけど作り話ではないですよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:43.79
もうスレ終了?w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:00:10.45
言い張るっていう意味が分からない
事実を言ってるだけなんだけど
どうも噛み合わないね
穂jp事業は多岐に渡るからその一つにハウス資材代の補助もあると言う話
ちなみにうちらの地域は競走馬生産がメインだったけどそれも経営的に
大変な牧場が増えてきて転換作物として地元農協や自治体ハウス栽培に移行するように
転換を考えてる農家に経済的負担を減らすために積極的に補助事業を展開してる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:53.27
>>10
接地は業者にやらせないと補助金でないってことかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:10:16.42
時代遅れの考えしか持たない年寄りだな
よくあることだ
そのくせトンネルはしっかりやってるんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:26.38
暑くなってきたので二重ハウスのシート外した
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:41.93
気温が変わりすぎて温度管理大変ですから・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 04:22:08.47
ハウスの袖を自動で開ける機械高いよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:21.30
20棟くらい持ってるハウス農家ならそれだけでも一仕事になる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:45:36.22
ハンドルの付け根に電動ドリル低速にしてかませば良いんではないかな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:03:05.47
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況