X



レタス栽培総合スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:41:01.61
http://www.canon-igs.org/column/171222_yamashita.pdf
食料・農業と政治−農政を国民の手に取り戻すには
− キヤノングローバル戦略研究所研究主幹 山下一仁

【上記より抜粋】
>・・・
>農協栄えて農業滅ぶ

> 農業、特に米農業が衰退する一方で、米農業に基礎を置く農協は大きく発展し、預金額でわが国第二を争
>うメガバンクとなった。
> 農協のように、銀行、生命保険、損害保険、農産物や農業資材の販売、生活物資の販売、冠婚葬祭・ガソリ
>ンスタンドなどのサービスの供給など、ありとあらゆる事業を法律上認められている法人は、日本どころか
>世界でも珍しい。しかも、経済活動を行っている組織が政治活動も行っている。欧米の農業の政治団体も日
>本医師会も経団連も、事業者の利益代表団体であって、それ自体が経済活動を行っているのではない。農協
>のような組織に政治活動を行わせれば、農家の利益より自らの経済活動や農協組織の利益を優先しようとす
>るのは当然だろう。
>・・・

国の中に、もう一つ国がある感じだね。
敷島日本の中に、母体を食い荒らす、たわけ者達の農協国家がある!

「国破れて、農協在り!」、そら恐ろしい光景だね!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:05:57.95
↑他人の意見をマルチしてホルホル、ふなっ子こと猫虐待犯の栗田隆史(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:14:07.40
>>85
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:35.29
>>88
ワロた
そのうち、買上時に葉っぱ5枚を輪ゴムでとめて100円とか…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:34:30.25
外葉は炒めて食べると美味しいけど、金を出して食べるもんじゃねーよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:06.35
みんな今日で仕事納めかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:43.90
>>94
収穫以外の仕事だったり
契約分は運べさえすれば出るもんね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:28.79
茨城 作付面積 前年並み 作況 不良 生育進度 遅い
静岡 作付面積 前年並み 作況 平年並み 生育進度 平年並み
兵庫 作付面積 前年並み 作況 やや不良 生育進度 遅い
徳島 作付面積 前年並み 作況 平年並み 生育進度 平年並み
熊本 作付面積 減少 作況 平年並み 生育進度 遅い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:06:09.55
この低温乾燥続けば病気は少なくモノは良いだろうが生育は遅れるだろうな
最悪小玉。

一番のバットシナリオは、晴天続き、作柄回復してきた矢先、
2月の旧正月明けに暖かいドカ雨降って
一気に肥料吸って、病気と生理障害多発かな〜
0098ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/12/30(土) 09:18:50.26
http://www.canon-igs.org/column/171222_yamashita.pdf
食料・農業と政治−農政を国民の手に取り戻すには
− キヤノングローバル戦略研究所研究主幹 山下一仁

【上記より抜粋】
>・・・
>農協栄えて農業滅ぶ

> 農業、特に米農業が衰退する一方で、米農業に基礎を置く農協は大きく発展し、預金額でわが国第二を争
>うメガバンクとなった。
> 農協のように、銀行、生命保険、損害保険、農産物や農業資材の販売、生活物資の販売、冠婚葬祭・ガソリ
>ンスタンドなどのサービスの供給など、ありとあらゆる事業を法律上認められている法人は、日本どころか
>世界でも珍しい。しかも、経済活動を行っている組織が政治活動も行っている。欧米の農業の政治団体も日
>本医師会も経団連も、事業者の利益代表団体であって、それ自体が経済活動を行っているのではない。農協
>のような組織に政治活動を行わせれば、農家の利益より自らの経済活動や農協組織の利益を優先しようとす
>るのは当然だろう。
>・・・

国の中に、もう一つ国がある感じだね。
敷島日本の中に、母体を食い荒らす、たわけ者達の農協国家がある!

「農協栄えて農業滅ぶ」ですまない、「農協栄えて国滅ぶ」!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:19.75
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:28.91
>>98
うんこうんこ泣くのは止めたの?w
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:21:26.44
初値はどんくらいだろうね〜

みんな、よいお年を!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:19.61
近所のレタス畑見てきたけど 11月の被覆時に油断して 被覆が遅れたり
ポリを使ったりしてるところは ほとんど生育が停滞気味だな。
ましてや穴あき使用なんて言うのは全然駄目だな
早め早めに厳寒に適切な対策取ったところのみ 笑える正月
相場自体は量がなくても 下がらざるを得ないが
一月もあまり出そうにない
出るのは2月だろう 
0104ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/01(月) 14:48:22.48
http://www.jacom.or.jp/column/2017/12/171225-34279.php
2017.12.25 驚愕の2025年コメの需要予測

【上記より抜粋】
>・・・
> コメの1世帯当たりの年間購入額は2001年当時3万円を超えていたが、2016年には1万8634円にまで減少した。
>全世帯の年間支出額は2005年当時1兆2000億円あったが、2015年には1兆円を割り込んでいる。
>5年ごとの中期予測では2020年に8000億円、2025年には7000億円程度にまで減少する。
>・・・
>・・・本質的な議論が欠けているようにしか思えない。
> それは言うまでもなくコメの価格である。需要を拡大できる価格、需要を創造できる価格、川上から川下まで円滑に流れる価格、
>それを決める公平で透明性のある「あるべきコメの市場」とはどのようなものなのか? 
>そうした市場を作ることこそが「マーケットイン」と言う発想の原点で、そうした市場がない限りマッチングなど出来るはずがない。

 米に限らず農産物を含む全ての食材に言えることであろう、国産、外国産にこだわらずに。
 価格、流通、農業自体、日本は、もっと公平で自由でないと世界に通用しないし、いつか行き詰まってしまう。

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
 
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:04:12.35
あけましておめでとうございます。

暇なんで久しぶりに豊南に視察に行ってきた。
穫れそうなレタスはあまり見かけなかった印象で、増えてくるのはもうちょっと先か・・。
あと、農ポリが多いね、ここがうちらとは違うところかな。

最後に今年も皆さん頑張りましょうぜ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:12.54
他人の発言をマルチしてホルホルしてる、ふなっ子栗田の過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)
622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。
919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:31.13
あけおめ

八代も全部は見れてないけど獲れるレタス少ない印象。
東西畝のところは四条のうち南側二条だけ切ってあるようなとこも数ヶ所あった。
ギリギリなんだろうね。
0108初心者
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:36.11
結球初期に縦巻きぎみなんですけどこの後の管理次第で良い玉になりますか?
品種 ワンダフル
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:04.20
>>108
亜リン酸散布
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:16:18.86
>>111
窒素で開かせた方がいいんでね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:17:46.14
まぁ、元々ワンダフルは巻きたがるからケッキュウさせようとはしなくていいと思うよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:46.96
ただ、窒素やりすぎってことは病気にもなりやすいってことなんで注意してね。
肥持ちの良い畑とかどんくらい肥料やってるとか水分がどうだとかで窒素やるって一言でいってもって話だろうが。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:19.71
本当に初心者ならこれらの回答では無理だと思うが
いっそ手で無理矢理巻いた葉を開かせて外葉にしてしまえ、のほうが親切では
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:47:39.13
>>114
窒素じゃ開かんやろーそのかんじやと
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:59:23.50
>>115
確かに手で開くのが確実ではあるんだけどね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:01:58.50
>>116
今年の低温だと風船にはなってないと思うけどな〜
厳寒期から外してワンダフルやってるんだったらわからないけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:24.31
>>117
たしかにね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:05:25.20
たぶん、そこまで心配しなくてもいいんじゃないかと思うよよ
ワンダフルは外葉ワサワサなるような大玉タイプでもないし。
俺は好きだけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:11:00.81
やはり出て来ないのか

17.1.5  182トン
18.1.5   68トン
  
トンネル内最高温度は結構高いのだが
とにかく規格重量に足りない
なんか良い方法ないかな(;´Д⊂)
おまいら  何でも知ってるのだろう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:47.21
暖かくなったら爆下げしそう?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:37:50.62
キャベツも5000円になりました
もっと上がりそうで怖いです。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:11.91
>>128

そういえばトンネルのなかに ビニールホース敷設して
温水効果狙うっていうのがあったな
昼間30度超すから
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:39:58.26
水封マルチという手段ですが
4条いっぱいなので 敷設する空間がありません
だいたいどのくらいの価格のものなんですか ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:51.86
下がらんなあ
キャベツまで高くなったから代えようがないってことかね

こんだけ葉物高いのにベビーリーフだけ平年並みでワロタ
野菜工場なんてやるもんじゃないなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:47:13.13
良くも悪くも安定供給が柱なんだから都合の良い時だけ来る客なんて相手できんて
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:26.07
なにこの高騰 バカにしてんの?
日本の農家あてにならないからレタスどんどん輸入しろや
野球ボールサイズで498円とか死ねよマジで死ねゴミ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:43.04
大田でレタス10000円を超えるのは2004年以来。
歩留まりが非常に悪く、業務筋が追加発注をかけている。(外食はメニュー変更できない)
輸入量は過去五年で最多。
主力の台湾産は作柄悪く、品質・歩留まり悪い。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:40:54.16
>>136
何泣いてるの、ナマポ生活の烈士クンw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:19:15.09
台湾は増える見込み無いから輸入と言っても限界がある
というか歩留まり悪い作物を長距離輸送ってギャンブルだよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 07:05:15.03
筍はわかるけど風船ってなに ?
外形だけ出来て 中身がないって事かな
でもそれでは重量が足りないから 出荷できないよね  ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:16:19.04
だからクレーム…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:20.86
>>143
風船っつったら普通それだけどね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:19:48.30
トンネルでちょっとでも暖かくして早く育てようとしたんじゃないかな。
こんな作況だし気持ちはものすごくわかる。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:27.54
今年に関しては、これでクレームだされたら出すものありませんっていうしかないだろ。
実際、そうだと思うし。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:58:28.53
重くなるまで待てないのが大産地。
次から次に出来てくるから。
正直、小規模な奴の玉のほうが重くなるまで待ってる。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:52.13
今年の気温だと 換気なんかせずにぴったりと閉めこんでても
温度不測一度も明けたことはない それでも小玉傾向なのに
過大軟球なんて 品種何作ってるの
ちなみに当方シスコ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:50.16
場所によってはかなり暖かいね
福寿草がもう開花しそう
平年だと3月に入ってからなのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:32.89
トンネルから外に出せば濡れるやんけ
人間は雨合羽着てたけど、レタスのほうはそのままみたいだったぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:43.84
でもこの値段なら気持ちは分かるよなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:57.37
モノが無いのと、傷みあってもモノがあるのとではどっちがええんかい!ワレ! って強気に出れる産地が浦山w
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:51:30.48
長い間 相場が持ったな
さて 今日は
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:14.87
845山師さん@トレード中2018/01/09(火) 14:11:32.36ID:+eXxbx8q0>>852
レタスの芯を食べると本当に眠たくなるからびっくり
0159ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:05:06.83
https://agri-biz.jp/item/content/pdf/7673?forward=%2Fitem%2Fcontent%2Fpdf%2F7673
中国産榊を神棚にお供えするバチ当たりの人へ

【上記より抜粋】
>読者の中にも神棚を祭っている人がいるはずである。しかし、ご存じだろうか。日本で売られている榊(サカキ)の9割以上は中国産だということを
・・・
>話題は変わるが、2003年の2月号で「コメを神棚からおろす時」というタイトルでその前年の12月に当時政権政党だった自民党が党内農林族も納得させて
>「米政策改革大綱」をとりまとめた。本誌はそれを歓迎する特集を組んだ。もっとも、コメ改革は結果的には糠喜びで、歴史は逆戻りしたままだ。

> 高米価維持のための減反、それが政府管理であり続けることで利権を維持できる農協組織。それを説き伏せてコメ流通を市場原理の中に移行させようと
>した米政策改革大綱は、今回復権した自民党にもぜひとも取組んでもらいたい政策だった。それではしゃいだわけではない。

>高米価維持と保護利権を守る本音を隠して“瑞穂の国”などと美しい言葉を弄してコメを神格化し「日本のコメを守れ」などと叫び続けてきた
>農業関係者の言葉の白々しさを批判すべく思いついたタイトルだった。
>・・・

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0160ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:17.33
http://www.sankei.com/economy/news/180101/ecn1801010008-n2.html
平成30年産米から減反廃止 全国の過半26県が従来方式継続 生産抑制を優先

【上記より抜粋】
> 平成30年産米から政府の生産調整(減反)が廃止されることを受け、全国47都道府県の過半に当たる
>26県では生産目標を作りすぎを防ぐ目安と位置づけ、これまで国が目標を配分していたのと同じ算定方式を取ったことが31日、
>産経新聞の調査で分かった。販路開拓を織り込んだ独自の目標を設定したのは19道府県にとどまった。
>農家の主体的な生産拡大は限定的で、減反廃止後も生産抑制を優先する姿勢が浮き彫りとなった。
>・・・
> だが、調査によると、半数以上の26県が「農家が激変を望まない」(岡山県)ことを理由に、
>国の配分と同じ従来型の算定方式を踏襲した。国は30年産の全国の需給見通しを29年産と同量としたため、
>これらの県では30年産の目標を29年産と同水準に据え置いた。
>・・・

日本の農協だけがバチ当たりではないのである。農協は協同組合だから、その活動が農家の意思に反する訳がない。
全ての農家ではないだろうが農家の大部分も今の日本のバチ当たり農業を容認している。
農家だけではない、消費者の多くもバチ当たり消費者かもしれない。
日本の農業の闇は、かなり深い。

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:56:37.04
何なんですかね、この強風は……トンネル補修してもまた飛ばされる…('・ω・`)
山からの吹き下ろしがキツいし、畑で風が舞ってるしでタマラン('・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:55:06.47
>>163
純粋な日本人だな!
0166ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:27.88
http://www.jacom.or.jp/noukyo/tokusyu/2018/01/180104-34336.php
2018.01.04 【提言】JAこそ我らの砦 山下惣一
【上記より抜粋】
>・・・ 一方、経済大国日本では更なる経済成長と拡大を目指し、農業を成長産業にという掛け声がかまびすしい。そのために農業の構造改革を進め、
>(1)今後10年間で担い手の農地利用が全農地の80%を占める農業構造の確立。(2)米の生産コストの40%削減、
>(3)6次産業の規模を現状の1兆円から2020年までに10兆円に...などなどの目標が掲げられている(地域の活力創造プラン・2014年)。・・・
>これらの大改革の前に立ちはだかるのがJAであり、最大の障害物なのだ。・・・
>JAが健全なかぎり外部からの参入は困難だ。

> その気になった発端は1992年にリオデジャネイロで開催された「地球サミット」のNGOのフォーラムに野次馬として参加したことだった。
>飛行機で隣合ったのが偶然にも旧知の週刊誌の記者だった。彼は仕事で取材に行くのだが、出発前に書く内容は決まっているというのである。
>編集会議があってどのような内容の記事にするかを決め、それに合致する話ばかりを取材するのである。これが報道の正体だ。
>何を伝えるかということは一方では何を伝えないかということでもある。
> 報道を鵜呑みにしてはいけない。信じられるのは他人の目ではなく、自分の目だ。私はそう確信し、いまもそう考えている。・・・
> 生消混在の日本の地域社会を支えているのはJAの総合事業である。私たちは自分を守るためにこそJAを支援し、
>押し潰そうとする勢力に対しては協同・協働の旗を高々と掲げて闘わなければならない。JAこそ我らの砦である。
『減反神社』で直木賞候補になった農民作家の山下惣一氏である。彼は、日本の農業・農協農業は、破綻していることの認識はしっかり持っている。
しかし、その原因は、農協、農協農家だけではない、罰当たりなのは、消費者を含めた全国民であると考えている。全く正しい思考である。
「JAこそ農協農家の砦かもしれないが、日本の庶民の砦ではないのである」、庶民よ、覚醒しろ!
★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:06:23.29
↑他人の意見をマルチしてホルホル、ふなっ子こと猫虐待犯の栗田隆史(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:22.26
まだまだ十分高値だけどね
0171ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/10(水) 13:35:18.74
https://www.youtube.com/watch?v=-Frjqg_Y6n0
売上高10億円の苗農場に潜入!!

http://www.hana-umi.com/
【花の海】西日本最大級のシステム農場

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:30.29
茨城県水戸市けやき台の猫殺し、栗田隆史が
なんで船橋なの?w
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:01.84
>>170
そのとーり
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:55.51
>>170
そのとーり
恵方巻き過ぎたらクソ安いやろから今月頑張ろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:11.74
積雪や・・・トンネルしてないやつはアウトかもしれん
九州だからトンネル潰れるほどまではいかんと思うけど・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:23:53.58
ざまあああああああああああああああああああぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:52.98
ここのところの雨とか雪とかが
さらに出荷回復を 遅らせる件
0178洗馬
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:12.14
暖地が殺られてるから、そろそろ種子まいた方が良いかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:49.03
>>178
暖地の遅れた分が暖かくなって一気に出来たヤツとだぶんないように注意してね。
三月の暖かな雨が降るタイミングかな〜。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:37.64
あ、今からなら4月か!
0184洗馬
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:16.85
リーフを4月に出しますよ。レタスも5月頭と割りと早い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:08:13.02
量は少ないけどトンネルで3月中旬から出してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況