X



[新規就農]農業をやりたいPart103 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:17.21ID:MqFYqjVV0
 臭い『うんこおっさん』

出自すら他人に擦り付けようとするうんこおっさんの消せない過去 (半島出身)
0798みつばち ◆x7UJWTSNdfNP (ワッチョイ a616-GaUC)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:10:38.74ID:SIDVmeAp0
>>786
百姓は、長生き+ピンコロリン傾向なんだって↓
https://www.waseda.jp/top/news/topic/52003

まぁ、どうでもいいけど

>>795
見ないと何ともだけど、もとが畑なら何とかなるのでは。

ただ状況によっては、バックフォーとか重機がいったりするので
場合によっては、他を当たったほうが経済的なことが多い。

近所の百姓してる人に相談されてみては。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-AJOf)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:00.42ID:RAQUwl65p
>>796
>>798
元は畑です、環境が良いところなので気にいったので近所の農家さんと相談します
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15da-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:33:29.34ID:MeS4BhJb0
>>794
1反5畝くらいやってるけど栽培に関しては他の地域と特に変わった事はしてないかな
俺の住んでるとこの農協がかなり販売努力してて反収が高いのはそれが理由なんだすまん
一から始める人に必要機材とかを教えることは出来ても既にやってる人に教えられるようなノウハウは持って無いよ

>>795
どうにかなるけどびっしりレベルだと大分手間はかかる
笹は根で増えるからラウンドアップとか根まで枯らすタイプの除草剤を濃いめの希釈で散布してしっかり枯らさないと駆除出来ん
地上部だけ刈り取ってトラクターとかで根を切った程度じゃマルチ敷いても平気で突き破って生えてくる
根の張り方次第じゃトラクターじゃ歯が立たなくて>>798が言うように重機が要るしな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:19:48.34ID:oJUOFnKy0
>>729
メーカーから「ハチハチ乳剤については短期暴露による負の適用拡大だが、ラベル主義である」と回答がありました
(私が嘘を書いてる可能性もあるので使用される際はご自身で確認をお願いします)

今後、ラベル主義か否かを判断する基準(方法)はあるか?とたずねましたが
ハッキリした回答はいただけませんでした。
変更がある度にメーカーに確認するのが確実のようですね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de86-z4H/)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:45:57.28ID:M5klRmmJ0
>>797
↑ 出自すら擦りつける栗田烈士の過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)
622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。
919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f9-2pyb)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:28:20.75ID:9E6EWK7u0
俺も新しい畑借りてボウボウの草刈ってトラクター入れたらデカい石が一杯て重機入れるか返すか迷ってるわ
あんまり石多いと重機貸してくれる人も嫌がるし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a37-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:30:42.90ID:rKP8EEb/0
ネギって定植機や
土寄せの機械、皮むき機、ブームスプレイヤーと
カネかければかけるだけ効率アップするけど
それを使いこなせるだけの面積や労働力も考えないといかんし
そのバランスが難しいよね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ca-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:18.32ID:RSS29N4C0
用水路際に竹生えてて困る
山林用のチップソーでパスパスやってるけど窪地になってて危ないからもう際までキレイにやらなくなった
道路通ったからゴミとか捨てられるんだろうなあと今から憂鬱
ゴミ捨てられたらやっぱ片付けはうちがやらないといけないんだろうか
用水路に投げ捨てちゃおうかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-4NBu)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:31:19.79ID:MqFYqjVV0
>>804 うんこおっさんの不法投棄の排泄物は役場に連絡すること、臭くてたまらんわ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:56.03ID:gI8C9Rq30
都市近郊の野菜農家の友人だけど、2年前だっけ?
大雪でブドウやハウスがつぶれた年、国の政策でハウスを建て替えた(つぶれて全損)
200坪で1100万円(暖房機除く)

それで自己負担はたったの35万円と言ってた
しかし、他にハウスもあるので今更要らないという
当分の間は貸し借りも売り買いもダメという

でも、内緒で他人に作ってもらうと言ってた
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-k5PG)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:00.52ID:UF/DvR/ha
>>812
山梨かい?
あの時は国が半額出して足りない分は県のお好きなようにって言って、結局県が半額出したんじゃなかったっけ?
共済かけてた人達は共済使うと補助金減るから使えなくて掛け損だった
それがあって共済の基準が50%より下がらなくなったと聞いてる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-6SKV)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:15:53.68ID:fvJkSjDQ0
>>812
そのネタなら知ってる。
北関東で想定外の大雪が降って、多くのハウスが被害を受けたから特例で
以前と同じ規格のハウスに建て直す条件で、九割補助がおりたって話ね。

ここでも名前の挙がってる猫虐待犯の 栗 田 隆 史 が執拗にそのネタを繰り返して
農家の責任なのに、なんで税金が使われるんだと怒ってたな。
ニートでろくに税も払ってないくせに。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-FQg5)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:39:29.82ID:UgJQF6ye0
>>811-812
うんこ大好き、無農薬キチガイ、猫虐待犯、嫌儲民、栗田隆史w


アラレちゃんって漫画のウンコ話で猫殺しの
hitman(猫虐待前科一犯、栗田隆史)だとバレた、ふなっ子烈士w
事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所


猫殺しのhitman
    ↓
88 名前:hitman 投稿日:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。


農林水産板、自然農法スレの無農薬馬鹿ふなっ子w
         ↓
983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-IpD3)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:44:53.07ID:3SISfK1u0
臭い臭い臭いそれはそれはそれは臭い『うんこおっさん』 寒さで珍棒がポークビッツ

出自すら他人に擦り付けようとするうんこコピれレスおっさんの消せない過去 (半島出身)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:48:24.33ID:vD53y9rj0
栗田氏には学習障害もあるようだね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-ACTT)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:35.57ID:OsDurA2E0
>>820
9割ってパイプハウスだけじゃなくて鉄骨ハウスも全壊したの?
それかパイプハウスが9割ってこと?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-nUmT)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:28.13ID:oReAm/Ndx
村のハウス9割くらいは全壊だったね。
↑多分パイプハウスだな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-7SrK)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:15.29ID:05+WRytw0
基礎控除が上がって農業所得だけだったひとは少し減税になるね
給与所得控除下がって、農業所得350 農閉期バイト100(給与所得)の俺には関係ないけど...
バイト減らしてもいいかなぁ 短期でお金になるんだけどストレスがなぁ
ストレス避けるために農業始めたはずが。。。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-rDls)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:03.05ID:L0CokkDx0
本業は木工屋。現在の作業場は借りてる状態。

自前の作業場を建てるべく、白地の畑を買おうとしたら、
売主から「もっと買って」と頼まれ、結局2反ちょい買うことに。
(3条申請には足りないので、嫁親の田んぼに利用権設定した)
作業場は40坪程度なので、残りをどうしたもんかと思案中。

土日はマルシェやらクラフト市やらでたいてい出店しているので、
ブースの端っこでレインボーコーンとかおもちゃかぼちゃなら、
まあ売っても問題ないかなと思ってる。
そんな感じの作物で、ほかに何かオススメないですか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7761-7SrK)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:52.40ID:05+WRytw0
冬雪降るんで、金になる作物がなぁ...
かといって今の農業所得にも波あるから将来的なことまで考えると...
始めたころは農所得100のバイト100だったんで、いずれは農業だけにとも思いつつも
今農所得増えても、農閉期なんで金になるならとバイトせんとなとか思うんよねぇ
情けない話だが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:03.72ID:yf9ixCZ20
>>828 土日の販売メインならコーンは鮮度の落ちが早いから向いてないような気がする
保存性のいいものであまり重くないものだね難しいな。花とかハーブもいいかもしれないね。
ポプリみたいに乾燥させて売ってる人いたなぁ
木工屋てどんなの作ってるの?イスとかポストとか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:14.16ID:yf9ixCZ20
>>830 えらいなぁ、働き者だねー
積雪量によるけど、ハウスもつぶれるほどの豪雪地帯なの?
おれの知り合いは冬の仕事作るために加工場つくって味噌作りはじめたよ、あんまり金に
なってないけど。豪雪地帯なら加工や雪ノ下キャベツとかいけるんじゃないの?
おれは嫁いないから自分の生活分だけのんびり稼げればいいから気楽だなぁ
いまさら人の下で働くのはストレスがあってやだわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-ACTT)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:42.79ID:gSnqHpJ20
>>829
反収としては野菜より良い場合が多いけどね
その分手間がかかる
そして手間をかければかけるほど反収上がるイメージ
兼業果樹農家ってそんなに多いの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:44.81ID:5F+MjtDO0
果樹って手間かかるけどリターンも大きいんじゃ?
近くのブドウやってるところ半端ない金持ってるぞ

>>830
自分も新潟で地元だが場所失敗したと思ってる
今週なんか一晩で積雪1日で28cmだぜ
まだ暖かいからすぐ溶けたけど地元捨てりゃよかった
0836828 (ワッチョイ bf63-rDls)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:23.47ID:oAbFuGl50
>>831
ありがとう。
レインボーコーンは、マルシェで一緒になる農家にオススメされた。
長持ちするって。
確かに、試しに買って数ヶ月経つけど、何も変わらない。

花は確かに考えてるけど、露地で素人がやって成功するのかね?
ドライ加工してリースやアレンジ(嫁が)して売るほうが正解かな。

本業は木の器。業界的には「挽き物」ってジャンル。
挽き屑が大量に出るので、作業場は「堆肥製造」の名目で、
農転せず農業施設で届けようかと思ってるw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:34.58ID:OW9XSW010
へぇ長持ちするコーンもあるんだねぇ
木工楽しそうでうらやましい。手先が器用なんだなー
農業施設で問題ないですね。地域によってゆるいとことそうでないとこがあるみたいですね。
うちの地域はコンクリで基礎つくらない限りはたいてい農業施設でいけそうです
0838みつばち ◆x7UJWTSNdfNP (ワッチョイ ff16-UfGl)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:13.98ID:CCnzoBM70
>>828
もう畑は、買ったの?

うちらだと、2反(田圃)だと農振区域なので
農地転用と同時に農振除外がいる。
農振除外は、転用以上にウルサイ。

私は、倉庫兼作業場なので完全な農業施設だったから
転用はしてるけど、農振の網はかかったままになってたと思う。

農業施設でも動力電源は使うので(乾燥機等 三相200V 通年供給)
電気や水道は引けると思うのですが
将来の憂いを無くすには、きちんと転用できたほうが良いような・・・

近所とか親しい人に
役場に勤めてる人とか、農業委員やってる人に相談はできませんか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:15:02.73ID:MzaNBRBN0
>>836
瓢箪とかどうだろね
挽物やってらっしゃるなら塗装用の塗料使って加工したりも出来そうだけど
観賞用トウガラシとかホオズキなんかも面白いかもしらんね

挙げてた例が両方観賞用植物だけど、普通の食用野菜や果樹は候補外?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-33hz)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:36:10.14ID:63gY3ADd0
>>812
使用賃借?、農産物の所有権を変更しない(地主に所有権がある)で、場所を貸して作ってもらう場合の貸し借り、
通称、闇貸。

>>789
使っていたやつは、現在廃品。別のやつが登録している。
薬局に行って、劇物の殺虫剤で、マンホール等人が立ち入らない場所につるして使う殺虫剤、と言えば売っているはず。

>>787
>なんで因果関係がない
たしか、中学校の数学の教科書のどこかに、必要十分条件、の内容が記載されているはず。
これを読んでから民訴法を読んでみろ。
「因果関係がある」ということは、必要十分条件が成立すること、と言い換えることができる。
ここに民訴法の規定が入って、ごくまれな例外を示すと疎明が成立する、ということがなるので、
100万人に1名と言われている遺伝性疾患患者の存在を示せば、因果関係が成立しないことになる。
だから、毒性があっても、因果関係がない。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-ACTT)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:07.31ID:gNauQIuT0
うちの辺だと冬瓜なんかタダでどうぞって道端に置いてあるけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-ACTT)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:49:10.58ID:gNauQIuT0
>>844
そっかー
全然知らなかったありがとう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-6SKV)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:49.63ID:+Gxf5yWI0
>>841

本当に猫虐待犯の栗田隆史クンは成長してないんだw

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2016/05/10(火) 21:44:07.22
民事訴訟法の規定で、必要十分条件w
逃げ方に成長が見られない農薬電波烈士w
361:花咲か名無しさん:2010/01/28(木) 01:28:52 ID:76RSGj36
 >みんな花粉症にならないとおかしいのでは?
 企業の方の考え方ですね。
 この考え方では、紙オムツがあります。
 例外的に皮膚の弱い人はオムツかぶれが発生するときがあります
 という表示で、かつ、宣伝で、ほとんどオムツかぶれが発生しないかのような報道などがなされていました。
 ところが、この発生確率は、かなり改善された状態でも、1/10、つまり、10人に1名がオムツかぶれになる状態であり、
 消費者側の考え方に立ては、オムツかぶれにならなかったことが運が良かった状態です。
 >いろいろあるのでは?
 そうでしょう。民事訴訟法の規定で、必要十分条件のときに限って救済が行われます。
 つまり、わずかでも例外を裁判所に提示すれば、損害賠償を逃れることができます。
 したがって、このような主張は、被害を増大することはあっても、被害を防ぐことはできません。

714:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e07d-jFgr):2016/05/08(日) 22:25:55.15 ID:f5MPXM/c0
 >現在の農薬の毒性は法律の範囲内での使用上ない
 これもよくわからない。もし、
 現行法規制における農薬の使用において、毒性があるという報告が見られない
 といういみなのか
 現行民訴法の規定で「必要十分条件が成立するときのみ毒性がある」、と言えるが、必要十分条件が成立しないので毒性がない
 という意味なのか
 前者の意味だったらば、過去スレ見ればわかる通り、結構毒性の報告がされている。
 しかし、毒性がある物質を使ったとしても、外乱(交絡因子)があることを示せれば、因果関係がないとして毒性無しとなる。
 因果関係のない毒性で苦しむこととなる。中毒患者が100名いて民訴法で救済されるのは1名以下だから。
 新規に農業をやっていて、99名のうちの1名になったらば破産しかないから、十分注意してくれ。
0847828 (ワッチョイ bf63-rDls)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:06.99ID:cn1/lTNh0
>>837
農業も同じだろうけど、木工なんて仕事にしたら全然楽しくないw
一番貧乏なクラフト屋は木工屋、なんて言われるくらいだし。

>>838
買ったというか、3条申請を出したトコ。売買契約は済み。
828にも書いたけど、作業場予定地は白地。あとは青地。
あれ、白地とか青地とかって、ローカルな言い方?

本題から外れる&説明が難しいけど…作業場予定地について。
140坪ほどの(地目は)畑なんだけど、約40坪の舗装というか基礎が残ってる。
かつて養蚕施設を建ててあったそうです。
そんな経緯で、数年前まで地目は宅地だったらしいんだけど、
今回の売主が相続したときに、地目変更をしたそうな。

すでに相談できる人には相談しているところなんだけど、
今のご時勢、農転するなら舗装分を分筆するしかないとのこと。
そこまでムダに金をかけたくないってのが本音かな。
現状がそんななので、分筆さえすれば転用自体は確実なんだが。
(むしろ、畑への地目変更がおかしいだろという話ではある)

>>840
瓢箪!確かに良さそう。ありがとう、参考にします。
作業場を建てたら、壁にネットを這わせて作れるかな?
トウガラシは予定してます。ホオズキは調べてみます。

自家用野菜はもちろんやるし、果樹もお遊びではやってみたい。
ただ、売るまでとなると自信がないかなあ。
収入的に見込めるなら、反数増やして木工減らして、とも思うけど、
それは数年先かな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-ACTT)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:16.92ID:R30YyoNG0
今の仕事の時給が千円以下じゃない限り兼業はあまり勧めれないよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-IpD3)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:28.13ID:JF6icj7R0
        マヌケな『unkoおっさん』 がまたまたコピレスの使い回し、馬鹿じゃね〜のか?
各スレで毎回同じレスをするうんこおっさんに批判が続出、スレの嫌われ者になっとる。
毎回おんなじ文をコピペで使いまわす、頭の悪いうんこおっさん
ああ、消せないうんこ臭 臭い、臭い、それはこの世のものとは思われない臭いうんこ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-FQg5)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:52:49.52ID:oZyV95Vb0
↑ 農家を妬んで、うんこを連呼する栗田烈士の過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)
622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。
919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-IpD3)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:37.84ID:s5+1ukSx0
↑ 出自は半島のチンカス

は〜い

マルチ コピペレスどうぞ、ぷッぷッ

0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf86-FQg5)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:19:10.32ID:oZyV95Vb0

8月末に栗田と同様の行為をして捕まった大矢誠スレの書き込み。
今年32歳の栗田ですが、全く成長が見られません。
こんな人物がエラそうに農政について語り、農家や農協を非難してるわけです。


157:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:10:20.23 ID:czpRRA7X0
  なんでねこはだめでネズミは良いんだよ
249:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:29:19.09 ID:czpRRA7X0
  な、な、反論できないだろw
370:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:50:35.99 ID:czpRRA7X0
  猪獅子、豚、牛、鳥、マグロ殺しは?
646:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:04:54.91 ID:czpRRA7X0
  楽しみで猫を狩って焼き殺す
  楽しみで魚を釣って焼き魚にする
  なにが違うん?
690:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:15:39.50 ID:czpRRA7X0
  猫だって楽しみで小動物嬲り殺すやんw
807:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:53:34.37 ID:czpRRA7X0
  その猫も小動物をもてあそんで殺したから、そいつは猫を殺したんじゃないのか?

857:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:10:09.16 ID:7qK67ZRi0
  そいつ ID:czpRRA7X0 は過去に猫殺しで逮捕された栗田隆史
  「猫は小動物を遊びで殺すから、駆除されて当然だ」と
  狂った動機を披露し、釈放後も2ちゃんで同様の発言を繰り返してた。
  アスペなので間違った思い込みでも訂正できない。
  過去にそのカキコから散々、栗田だと笑われて
  さすがに隠すようになっていたが、こうしてうっかり書いてしまうことがある。
    事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:32.93ID:P4PFw68O0
おまえらって直売所の値付けってどうしてる?
・スーパーと同じくらいの値段
・その直売所の相場くらい
・他の生産者よりも高額
・とにかく安さ第一
・一見他生産者と同じ値段だが、こっそり多めに入れている。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-O3gP)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:46.57ID:4m3ojkLB0
大体 1キロで一袋100円で出してるよ
それでも売れないから
全くの赤字続きで借金だらけ
黒字になった事が一度もない
やればやるほど赤字で借金が増えていく
ちなみに15年以上は農業やってるけど
そろそろお金が底をつきてきたし
お金も借りれないから
辞めて就職するしかないのか?って
ガチで考えてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-d+qd)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:20:57.68ID:wo6NmJr/p
15年も赤字で生きてこられた事が驚き
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-Vxfe)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:57:42.54ID:Liwl9Z2F0
>>853
他の生産者より高額

規格品は他の取引先と同じ卸価格+30%
規格外品は規格品卸価格の80%+30%

と決めてる
もっと安くしてと言われることもあるけど、自分の生活第一だし品質の良さで必ず売れるからこの価格設定は変えない。

逆にこちらの価格設定で売れない産直には出さない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-ACTT)
垢版 |
2017/12/10(日) 04:43:24.10ID:xeovNST80
>>856
産直で価格じゃないところで勝負出来る品物だという自信が伝わってくる
強気の値段でも品質以外で売るコツとかありますか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9797-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:13.59ID:L9ZZBO850
スーパーのインショップで一年中メインの小松菜がほとんどで季節によって他にも多少出すくらいだけど
基本180g税別100円で細い規格外品を出してるから安く売ってるように見られる
今みたいな相場は値上するけど多少の高値でもどんだけ安値の時でも100円+税
スーパーの特売や他が安くだしてもうちのが無くならないと売れないんで他は撤退したw
店が60円で売ってもウチの100円のを買ってくれるんでできるだけ値上はしたくないんだけどね
0863みつばち ◆x7UJWTSNdfNP (ワッチョイ ff16-UfGl)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:28:50.51ID:5g7uOI1e0
>>847
なるほど、そんな経緯でしたか

分筆も、再測量がいるんで結構かかる
10年以上前で広くもない畑だったけど、
分筆するのに20万くらいかかった

>>853
だいたい、回りの人に合わせてる。
あと、近くのスーパーの値段を参考に。
  農業新聞の市場の相場の2倍を参考に。

>>862
農産物全部消費税ゼロにしたら
消費税の還付受けられなくなるのでは?
まだ、消費税納付してないので、よう知らんけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f9-ACTT)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:56.52ID:xeovNST80
>>865
ありがとう
安売りに付き合う気は無いけど売れてないと心がすぐ揺れるからまずそこからだな
品質もまだまだ安定しないし
頑張ります
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-O3gP)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:55.32ID:ViiqEWUy0
ワイも規格外だしまくるよ(^-^)
まともなもの作れないんだから
本当に嫌になっちゃうから
さらに農業をやればやるほど 赤字になっていくし
ネタならいいんだけどガチだから
洒落にならなくて辛いんださぁ
ただただ途方に暮れています

大好きな農業を完璧に極めて日本1位として
長年 君臨していたもののなんか農業が嫌になったし
雨や寒さを凌げないし お腹も減ったけど
食べる物もないし
もう青木ヶ原にでも行っちゃおうかな!
ワイの運命もついに尽きたのかもしれない
しかし運命とは儚いものだね?
ワイの事を探さないでね ワイのことを忘れてください
探している暇があるならくじけないで
さらに農業を頑張って
みなさん自分の人生を生き抜いてください
ワイは みんなのこと1人1人を決して
忘れないからね(^-^)
あと 笑いたければ笑っていいよ(^-^)
けどワイは農業の事を信じているから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-ceeC)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:56:17.41ID:ZPOEST050
農業は農業メーカーと金融機関のマーケット
野菜や果樹の取引ではない
農機や施設や設備を農業者に買わせる業界であって、金融取引の業界
資本力の無い農業者に補助金で嵩上げして債務を負わせて買わせる施策
結果的に国は農業メーカーからの税収を見込めるから、国の補助金の真意は農業メーカーに投資してることに近い
当然、個人でも金融機関に相手してもらえるのは補助金のあてがある個人だけ
農業メーカーは売り切りで、あとは金融機関が農業者から利息を美味しく頂き続ける

農業法人、農事組合法人、六次産業化がもてはやされるのは、農業メーカーと金融が不景気に喘いだ苦肉の策の結果
でっかい取引が生まれるからね

もし、補助金で開業した農業法人や個人が即座に事業を精算してプラマイ0の例があったら、この持論は間違ってるけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-ACTT)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:53.98ID:KiQ0NX/80
>>869
別に好きな持論持てばいいじゃない
正しいかどうかは置いといてw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-ACTT)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:37.37ID:KiQ0NX/80
>>871
そう見えるならあなたにとっては正しい論理なんだからいいんじゃないのかな
0873ふなっ子畑はいらない! (ワッチョイ d7c1-+aO5)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:12:30.56ID:HNGG8t/g0
日本の農業だけでなく、日本の漁業も悲惨な状態のようです。
根本的な、原因は同じでしょう。
農業も漁業も「時代の先を見越した改革に踏み出せなかった」ことに尽きるかと!

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/082400157/?i_cid=nbpnbo_lfbn
≪日経ビジネス≫ここまで朽ちた 独り負けニッポン漁業

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/082400157/082400001/?i_cid=nbpnbo_lpct
漁業は世界の成長産業、日本は宝の持ち腐れ/改革先送りで貧しくなる食卓

【上記より抜粋】
>・・・
> 日本の漁業は右肩下がりが続きますが、世界的に見れば漁業は成長産業なのです。
>次のグラフを見てください。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/082400157/082400001/?SS=nboimgview&;FD=1883242060
「●世界の漁業生産量の推移」と「●2025年までの主要国・地域の漁業生産量の成長率」

>世界の漁業生産量は伸び続けています。2000年におよそ1.3億トンだった生産量は、
>2025年には2億トンに迫る水準になると予想されています。

> 主な国・地域別に今後の成長予想を見てみるとどうなるでしょうか。2013〜15年平均と2025年(予想)を比較すると、
>漁獲量を急速に増やしている中国のほかインド、ノルウェーなどが軒並み大きく成長する一方、日本はマイナスです。
>・・・
> 苦境に陥っているのは、海外勢の進出による漁獲競争の激化や地球温暖化による影響、日本人の魚離れなど様々な要因が指摘されています。
>しかし、時代の先を見越した改革に踏み出せなかったことも影響しているのです。

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e5-6SKV)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:33:30.94ID:XV5cowtq0
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0876ふなっ子畑はいらない! (ワッチョイ d7c1-+aO5)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:41.21ID:HNGG8t/g0
日本の宝の持ち腐れ三宝。
1.農業、2.漁業、3.林業

これらの国宝化、成長産業化の鍵は、やはり奥原正明氏と国士官僚達が握るしかないのか!

http://bunshun.jp/articles/-/3839
農水省激震 “一強”奥原事務次官の次なるターゲットとは?

【上記より抜粋】
> 今夏、霞が関を震撼させたのが農水省の幹部人事だった。次官候補とみられていた
>今井敏・林野庁長官と佐藤一雄・水産庁長官が同時に退任し、後任に共に技官出身の
>沖修司・林野庁次長、長谷成人・水産庁次長が昇格した。

> この一連の人事を仕切ったのは奥原正明事務次官だ。昨年6月に次官に就いた奥原氏は、
>「農業が産業化し、農水省が要らなくなることが理想だ」と公言して憚らない。
>・・・

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-6SKV)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:23.55ID:dZKBUYV50
農林水産板に粘着して農薬使用を批判し、一般農家や農協を攻撃する一方で
『ぼくのかんがえるさいきょうののうぎょう』を披露してホルホルしてる栗田氏(かつてのコテは自然教)はこんな人


152:ミミズオヤジ:05/01/18(火) 23:51:04 ID:aqZ4qCdz
 自然農ってのはな、無農薬、無化学肥料農法のことさ。肥料が多いと虫や病気がつくから農薬が必要になるだろ。
 農薬、肥料メーカーのマッチポンプ商法にできるだけ乗らないでやるのさ。
      ↓ ID:aqZ4qCdz つながり
844:教育委員会:05/01/18(火) 01:17:12 ID:aqZ4qCdz
 目をそらす猫に2時間レーザーを当て続けるというのはどうだ?子供に300円やれば2時間くらいやってくれるぞ。
      ↓ 教育委員会 つながり
807:教育委員会:05/01/05(水) 02:02:29 ID:Xk9o+jIx
 10歳過ぎて 人前で猫が可愛いと ホザくやつは 間違いなく 知恵遅れ。
      ↓ 10歳過ぎて人前で猫が可愛いと言うと知恵遅れ つながり
143:hitman:2005/09/09(金) 02:02:49 ID:l98VsnO/0
 10歳過ぎて人前で猫可愛いって言ってる時点で知恵遅れ丸出し。知恵遅れ=幼稚


88:hitman:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
 愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
 漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。
         ↑
名無しで農林水産板の自然農法スレに書き込んでも正体バレバレのhitman
         ↓
983:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:01:26
 こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
 漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。
984:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:05:31
 知恵遅れのために はっきり言うよ。
 畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
 そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
 それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:42:45.04ID:yTpFJjyw0
>>879
500万は欲しい
0でも国が貸してくれるけどある程度ないと借りるのも難しいし
最初の補助あるうちにある程度規模大きくしないとそこから規模拡大が難しくなるから
自分所だと就農5年以内に限り1500万の土地購入補助が出るが5年以降に買っても貰えない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-33hz)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:04:30.40ID:FNP654le0
>>875
細かいことを覚えていないのだが、
補助金(名称忘却)をもらうと、3年以内に(一つの候補を忘却)か(もう一つの候補を忘却)になります。
後者は消費税納税義務を負います
というパンフレットを見た覚えがある。
何かの補助金をもらうと、消費税本則が適応になる場合がある。
条件がきついので、細かいことを覚えなかった。
0886828 (ワッチョイ bf63-rDls)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:25.05ID:r8SEX8lx0
>>863
しかも基礎の両側に畑が残っているので、3筆にしなきゃならん。
200平米超えるなら諦めるけど、さすがに金のムダな気がして。

>>883
木工屋という仕事上、農業よりそっちの方の知識を持っているw
既に山を持ってるならいいけど、新たに調達するなら見る目は必要。
まあ、自伐スタートのネックになるのはユンボだから、
既に持ってるなら有利なのは確かだよね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-ACTT)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:07.20ID:KiQ0NX/80
>>881
そりゃ自分の土地に越したことはないが無理に買う必要ある?
10年賃借契約すればほとんど困らないがな

金はいくらあっても困らないけど何をどう作るかで貯金無しでもイケる場合もあるし1000万じゃ全然足りない場合もある
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-O3gP)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:21.92ID:ZvtLszj00
ワイの故郷は農業だよ(^-^)

心配しなくても農業は皆さんを祝福してくれて
ちゃんと輝いているからワイが保証するから、
だからみんなも頑張ってね!
ワイは畑さえあれば十分だし
ほかに何もいらないからね(^-^)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-ACTT)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:55.92ID:Tav3FKdCM
>>889
大麻
0892ふなっ子畑はいらない! (ワッチョイ 9717-+aO5)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:12.42ID:blCWEROT0
オランダのインテリジェント温室メーカーVan der HoevenのオーストラリアのFlavoriteの動画。
西船なんかは、ちっぽけなオンボロビニールハウスばかりだもんな。
マンション、アパート、貸しビル、病院経営等で、親戚一族は相当お金は持っているらしいけどね。
農協・農家にとては、農業は、「農作物のなる木」ではなくても、「豪勢な金のなる木」のようだね!

https://www.youtube.com/watch?v=ZNfYaIXHcn4
Van der Hoeven | Project movie Flavorite Australia

http://flavoritetomatoes.com.au/
FlavoriteのHP

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-O3gP)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:17.17ID:ZvtLszj00
農業は言葉も何も必要ないから素晴らしいんだよね
ネタじゃなくてリアルにワイはいつも畑の側を通って
初めて会う名前も知らない農家さんが
農作業やっていると 挨拶もしないで 農作業を
突然 飛び入りで手伝うんだけど
作業終わった時に あなたは素晴らしいって
その農家さんや近くを通りかかった通行人達からも
感動したよって いつも拍手されるから
その時だけの出会いかもしれないけど
本当に農業は言葉や年齢や国籍とか全く必要ないっていつも感じるよね(^-^)
だからワイみたいな農業のプロが
もっと増えて欲しいって思います

皆さんもワイみたいに 自分の畑や田んぼじゃなくても
名前も知らない農家さんが農作業やっていたら
許可なんか取らずに何も話さずに
飛び込みで黙々と手伝って
サプライズをしてあげてください
すると 多くの人達に感動を与えられ
みんなが笑顔になります(^-^)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-6SKV)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:22:16.13ID:6qaCRLjb0
419:hitman:2005/09/29(木) 21:57:34 ID:7q5/ztb0
  俺農家なんだけどさあ、苗を荒らされてるぜ。4匹くらい入ってるのを確認してる。だから毒餌しかけてる。
493:hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
  まだ 愛護法を気にしてるのかよ。
  害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
358:hitman:2005/11/08(火) 22:35:15 ID:00t8ICez
  庭に侵入し糞尿を撒き散らす猫。畑に糞尿する猫を駆除することは「みだり」に当たらない点に注意。
276:hitman:2006/03/18(土) 00:51:35 ID:hLItYUIm0
  普通の人間なら猫に噛まれたら踏み潰して当然と思うよ。 俺も噛まれたら絶対殺す。
364:hitman:2006/09/28(木) 20:26:53 ID:zOfHJIbm0
  外飼い猫、糞尿加害猫を駆除してもみだりに殺したということにはなりません。
466:hitman:2006/10/01(日) 04:13:37 ID:mYGtxNCU0
  加害猫を駆除しても愛護法にある「みだりに」に当たらない。ので無罪。

  ↓ 裁判でも情状酌量を狙う弁護士との打ち合わせを無視し自説を披露

  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」

  ↓犯行当時未成年で、精神病での通院歴があった事を考えると重い罪となりました

公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、茨城県水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
男は裁判の中で 「猫は小動物を食べもしないのに遊びで殺す悪い動物
           正義感から殺した、見せしめに画像を上げた」 と述べていた。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0895ふなっ子畑はいらない! (ワッチョイ 9717-+aO5)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:23:28.15ID:blCWEROT0
金権派の農政論で、卸売市場法はたわけ者の砦が実態だ。胸糞が悪くなるコラムである!

http://www.jacom.or.jp/column/2017/12/171211-34201.php
コラム:正義派の農政論 【森島 賢】2017.12.11 卸売市場法は弱者の砦

【上記より抜粋】
> 卸売市場法が施行されているいまは、以前と違ってどうなっているか。マンガ風にしてみよう。
>・・・ 
>J農協で職員が、昼ころ、K荷受会社へ電話をかけて、
>  J:今朝、うちが送った大根は何円で売れたか。
>  K:XX円だった。
>  J:他社より安い。不満だ。明日は送る量を減らす。
>  K:明日は頑張ってセリをするから、いつも通りの量を送ってくれ。
>  J:分かった。頑張ってくれ。
>・・・ 
> もちろん、こんな時ばかりではない。
>  J:今朝、うちが送った大根は何円で売れたか。
>  K:XX円だった。
>  J:他社より安い。不満だ。
>  K:それでは、明日は送る量を減らせ。
>  J:減らせない。頑張ってセリをしてくれ。
>  K:分かった。いつも通りの量を送ってくれ。

http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=346AC0000000035&;openerCode=1
卸売市場法

いずれは、廃止しなければならない法律であることは、間違いない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-6SKV)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:25:03.27ID:6qaCRLjb0
>>895
8月末に栗田氏(ふなっ子)と同様の行為をして捕まった大矢誠スレの書き込み
今年32歳の栗田氏ですが、全く成長が見られません
こんな人物がエラそうに農政について語り、農家や農協を非難してるわけです

157:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:10:20.23 ID:czpRRA7X0
  なんでねこはだめでネズミは良いんだよ
249:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:29:19.09 ID:czpRRA7X0
  な、な、反論できないだろw
370:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:50:35.99 ID:czpRRA7X0
  猪獅子、豚、牛、鳥、マグロ殺しは?
646:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:04:54.91 ID:czpRRA7X0
  楽しみで猫を狩って焼き殺す
  楽しみで魚を釣って焼き魚にする
  なにが違うん?
690:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:15:39.50 ID:czpRRA7X0
  猫だって楽しみで小動物嬲り殺すやんw
807:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:53:34.37 ID:czpRRA7X0
  その猫も小動物をもてあそんで殺したから、そいつは猫を殺したんじゃないのか?

857:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:10:09.16 ID:7qK67ZRi0
  そいつ ID:czpRRA7X0 は過去に猫殺しで逮捕された栗田隆史
  「猫は小動物を遊びで殺すから、駆除されて当然だ」と
  狂った動機を披露し、釈放後も2ちゃんで同様の発言を繰り返してた。
  アスペなので間違った思い込みでも訂正できない。
  過去にそのカキコから散々、栗田だと笑われて
  さすがに隠すようになっていたが、こうしてうっかり書いてしまうことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況