X



JA秋田中央会【第2章】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001「JA秋田中央会の高森千里」とあだ名をつけられた元.監査人T。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:34.63
★「安倍晋三の大叔父が松岡洋右」これが私のトレードマーク!☆彡


JA秋田中央会の内部の知られざる世界をインターネットを利用して、その仕掛けを明らかにしていくスレッドです。

2018年(平成30年)9月30日に農協法の改正により秋田県農業協同組合中央会は法人として、
中央会の名称が無くなり別の法人格の秋田県内に本部を置く農業協同組合連合会に変わります。

JA秋田中央会の発信する情報に異議をもたない皆さまにおくる文章です。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:44:27.09
秋田は童貞率高いって本当?
0052「JA秋田中央会の高森千里」とあだ名をつけられた元.監査人T。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:16.05
JA秋田中央会に新卒の無期雇用契約で1990年(平成2年)4月1日付で就職していて辞める前の私(T)は1993年(平成5年)の5月に
経営監査部の経営監査課に所属していてJA全中の主催する農業協同組合の経営分析票の改正の説明会に出席するため秋田空港の午前10時10分発の
日本航空(JAL)の羽田空港着のジェット旅客機を使用して東京に1人で出張した。
東京都千代田区大手町一丁目一番地一号の【全国農業会館】の8階で次の説明をJA全中の経営課の課長の明田作(あけだ つくる)氏がした。

課長の明田作氏:「日本中のJA中央会の担当のみなさん。遠いところからも来られてお疲れの方もいらっしゃるとは思います。
         私も経営課が長くなり過ぎましてそろそろ替えてくれと常務理事に言っているんですが、返ってくる返事はいつも同じでございます。
         余人をもって代えがたい。
         ということで本日の説明会に入らさせていただきます。
        (農業協同組合の経営分析票)は【総務庁】が農林水産省に調査委託しているもので、それをさらにJA全中に調査委託している調査票です。
         この調査票の内容の改正は【総務庁】の許可がないと出来ないようになっております。
         私、調査票の様式改正をした方がいいと案をもって農水省に足を運んだのですが、【総務庁】の管轄ですと言われ断念した経緯がございます。」

この説明会の後、私(T)が地下鉄で移動して晴れた銀座4丁目を歩いていたらJA秋田中央会の農政課の正職員の
顔の長いジュリー(当時32歳)と職場で呼ばれていた男と偶然ばったり大通りで見つかってしまった。ジュリーは次の通り言った。
ジュリー:「有楽町にあるいい飲み屋知っているんだ。連れて行ってあげるよ。」
そこは【東京交通会館】の15階にある【銀座スカイラウンジ】という回転する展望室の中で営業されているフレンチレストランで2人ともビールを飲んだ。
【米輸入自由化反対】の農民たちと農協職員たちの混ざったデモ行進の後に、JA秋田中央会の農政部長と部下たちだけが、
「今日はお疲れさま。乾杯。」とシャンパンを飲む店である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況