X



農協(JA)辞めた、辞めたい奴 50人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:57:29.64
ワイもまぜてや
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:01:50.60
>>339
正解!
パチパチ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:05:20.95
じゃあ次。

南米だよな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:36:41.50
辞めたい!
今日内示出て異動だった。
今めちゃくちゃ忙しい支店だったから異動先はここよりは絶対マシなんだよな…
そうなると転職迷う…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:46:39.18
>>344
来年また忙しい支店に戻るかもな
退職するまで怯えてな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:02:29.23
え、辞令遅いのこれ?愛知のJAだけど、異動わかるの1週間前で後任者との引き継ぎも1週間だよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:32:25.66
農カスがもう一つのスレ使ってるが破壊してやりたい気分じゃわい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:34:47.82
あいつらもワイらに攻撃されるから愚痴らんのやろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:38:25.94
単協の内示がどこも年々遅くなってるらしい。
理由は早く内示を出すと異動まで時間があるからコネを使って圧力かけて異動をなかったことにしてしまう職員がいたり、内示から実際に異動するまでに時間があると不安感から転職先を探して決めてしまい退職する職員がいるかららしい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:40:14.68
>>348
そんなこと言いながら、別キャラでそっちにも書き込みしてるくせに。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:43:58.98
>>350
お前の話全部「らしい」やな
友達の友達にでも聞いたんか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 10:30:44.43
農協はええのう
農家から金搾取して、転職無しで、土日祝はしっかり休んで定時に帰宅
趣味は酒、ギャンブル、風俗
いや・・・入りたくはないが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 10:38:28.31
無能な怠け者だから農協職員ぐらいは勤まる
ワイのところは無能な働き者が多くて困っている
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:26:57.73
2年目なんだが四月以降に辞めたいんだがどうなるんだ
辞めさせてもらえるのかな
自爆強要されるか、辞めさせてもらえないかだと思うんだが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:38:39.04
>>358
何年目だろうが、退職届出しゃ辞められる

○月○日をもちまして、一身上の都合により、退職いたします。

こんな感じや
うちだと退職届のフォーマットあるからそれをプリントアウトして日付埋めて、名前と印鑑押して出来上がりや

まぁ、自爆させられそうって事は上司に相談しにくいやろうから、総務かなんかその辺りに聞いてみるか、突然上司に自作の退職届を出すかやな
書式はネットにいくらでも転がってるし、書式は後からなんとでもなる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:49:25.60
辞める辞めないは自分の意識
にもかかわらず、辞めさせてもらえないって何?
農協マンは何でも他人のせいにしたがる
精神年齢が低いんだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 11:57:23.58
>>358
「辞める?辞めてどうするんだ?次の仕事先は決まってるのか?農協を1年で辞めるような人間は他の会社でもなかなか採用してくれないだろう。親御さんに心配かけるのはどうかと思うぞ。とにかく後2年くらいがんばってみろ。
自爆?なんだそんなことか?自爆しないで他人に売ればいい。別に自爆は強制してない。他人に売ってもいいんだよ。」と引き止められるだろう。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:13:24.37
>>361
ワイは前のスレにあったガチ底辺を探しとんのやけどお前違うか?
お前年間休日50日で働いたんちゃうんけ?
語ってくれや
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:13:58.79
>>361
まさしく半年前そんな感じで止められた
あとお前が辞めた後支店に迷惑がかかるとかその他もろもろ

そら自分の意識の問題だけど辞めるって言ってから散々自爆強要させられてる人を見てきたし、家が支店からくそ近いから怖いんだよなぁ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:16:18.03
ワイも8月に辞めたけど自爆してからやめたで
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:24:15.26
>>363
江戸時代の五人組みたいな制度だな
あほくさ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:58:33.77
辞めれば同僚に迷惑かけるのは確かだな
でもそれはあくまでも辞めた人の分のノルマを残った人間に押し付ける上層部が悪いのであって辞める貴方には何の落ち度も非も責任も無い
これを履き違えちゃいけない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 13:26:59.26
ワイは今週いっぱいで辞めるんやがこのスレまた来てええんか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 13:29:22.89
いや農カスが気にいらんのや
2月に辞めるいうてたからな!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:00:30.28
そんなん上司みたいになりたないからやろ
ワイは結婚もして普通の人生を送りたいんや
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:07:19.79
ワイのとこはタイムカードないんやがお前らはあるんか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:26:37.21
同じやな!ハゲ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 15:02:23.77
ワイのとこはあるやでー
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 15:23:26.67
バブル期の年金共済の高利回りと高配当が農協の経営を圧迫してる、当時の契約で50歳から年金を
貰えるような契約してあった場合80歳まで生きるとして30年間も農協の経営を圧迫し続ける。
0377ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2017/03/28(火) 15:57:11.38
http://www.foodwatch.jp/primary_inds/whatisgood/31806
≪FoodWatchJApan≫日本農業はユーザー無視の歪んだ農業

【上記記事より抜粋】
> とかく日本の生産者は品質の問題をよく語るが、実を言えば、
>農産物流通の世界では品質は二の次三の次の話である。末端の消費者にしても、
>食品工業や外食業などの需要者にしても、品質の善し悪しは量の問題に比べれば大した問題ではない。
>なぜなら、モノがなければ話にならないからだ。

あたりまえのことである。
しかし、日本の現状は、耕作面積も狭ければ、単位面積当たりの収穫量も少ない。

http://www.foodwatch.jp/primary_inds/whatisgood/31918
≪FoodWatchJApan≫世界各国と日本の農産物単位面積当たりの収穫量の比較

これでは、「日本の農業に未来はあるか。」というよりは、未来を語れる「現在」もない。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 16:06:40.59
>>377
このスレに来るやつは誰も読まんわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 16:57:24.18
>>377
で?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 17:41:57.75
サービス残業マンはよ仕事終われや
大したことしてないやろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:28:42.24
>>381
なにをいう!
2ちゃんに書き込みしたりテキトーな言葉をググッたり仕事パソコンいっぱいあんねん。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:34:19.12
ワイは昼に山で寝てたから今から事務処理やるやでー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:47:20.94
>>383
ガイジなんか??
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:51:26.49
>>385
農カスじゃ普通やでー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:55:39.11
>>386
ガイジは言い過ぎたわ
残業代稼げるしある意味賢いやり方なんかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:57:37.36
やっぱりガイジやんけ!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:58:39.21
農協エアプに教えて欲しいんやが他の連中もこんな頭おかしいことやっとるんか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:05:52.38
サービス残業マン帰って来たんか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:15:52.74
>>391
辞表提出マンになったで
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:16:18.35
今日はワイの送別会やでー
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:17:05.09
>>390
当たり前やろ
ふざけてないと農協では務まらんからな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:38:42.48
農協マンは人間的にクソばっかり
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:05:36.28
農協はなぁ、残業代をフルにもらってようやくまともな収入になんだよ!(怒)
サービス残業が多いから時給計算にしたら600円切るような給料なんだよ!(涙)
昼間に外勤のフリして昼寝するのも「生活の知恵」ってヤツ!(汗)
深夜まで残業して小銭稼ぐしか生きる方がねーんだよ!(テヘペロ)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:09:40.34
>>396
残業代なんかでねーんだよ!ボケが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:22:22.97
>>397
うちは36協定の限度まではでる。
実際の月残業時間は120時間超えるけど、40時間くらいまではでる。
それと、午後10時以後は別に時給900円の手当がでる。
まぁ、優良JAだからね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:40:12.21
>>399
新卒の時に公務員試験を受からなかった奴が社会人になって受かるのは奇跡だろ。
プライド捨てて、市町村の職員なら可能かもな。
消防署職員とかなら公務員試験関係ないし。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:21:28.33
>>400
消防士が試験関係無いってコネってことか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:44:39.15
「農業者のため、口だけじゃないかと」 自民・小泉氏
http://www.asahi.com/articles/ASK3X6J6PK3XUTFK01H.html?iref=comtop_list_pol_n01

 (農協について)「今までの付き合いがあるから」といって、(値段が)高い段ボールをずっと使っていることとか、一個一個を見ていくと「農業者のため」というのは口だけじゃないかと思うことがいっぱいある。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:02:24.30
>>402
ワイは農協辞めるからどーでもええやでー
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:03:23.66
>>402
ワイは自分が1番大事やとおもとるから辞めたやでー
出荷で日曜休みないし手当ても月5000円じゃやれんやでー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:07:58.23
農家のナス出荷制限、農協に初の排除措置命令へ 公取委
http://www.asahi.com/articles/ASK3S5DBBK3SUTIL02Y.html

 ナスの特産地で知られる高知県の「土佐あき農業協同組合(JA土佐あき)」に対し、公正取引委員会は、独占禁止法違反(不公正な取引方法)で再発防止を求める排除措置命令を近く出す方針を固めた。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:26:30.60
ワイはワイや!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:30:10.73
サービス残業マン帰宅ニキ。

農協まだ1年しか働いてないのに毎日毎日この時間まで仕事してるやつ他におる?wwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:42:25.13
何わろてんねん
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:46:55.24
>>403
農協のスーツ組って何?
意味がよくわからんから説明してくれ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:49:41.79
>>402
だから何?
おまえ、バカなの?
何か言いたいかわからん。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:50:57.34
>>408
嫌なら辞めればいい。
なんで辞めないの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:51:16.12
>>411
何か言いたいのか分からんのか
オマエは本当にバカなんだね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:51:36.45
>>410
どーせ渉外のことやろ
スーツ組()
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:54:06.39
お主等は新聞は読んでいるか?
日本経済新聞のことだぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:56:46.44
今週いっぱいで辞める。勤務最終日は仕事するな(前日に机を空っぽにしろ)とお局様連中から言われた。
ほかの職場だと退職日は普通に仕事して定時が近づいたら荷物をまとめて帰り支度というところばかりだったので、とまどってる。
定年退職なら手続きだけ済ませて帰宅というのもわからないでもないけど、自己都合の人にそれを求める職場って初めて聞いた。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:09:23.73
>>415
農業新聞ならとらされてるぞ!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:19:47.27
>>416
かまへんかまへん
働かなくてもその日分の給料は出るやろ
向こうが働くなってんだから遠慮なくそれに乗っかればええ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:31:23.58
風俗いきたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:50:24.29
農協の農機の奴らなんも知らねーくせにでしゃばるんじゃねーよw
何でもかんでも、クレーム扱いにしやがってメーカーのせいにしやがって!
てめーらが納入指導できねーからじゃねーかw
わかんねーならわからねーって言えよ!
間違いねーように説明してやるからよ!
特にジジーどもと知ったかの若い奴ら!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:05:14.32
>>400
なんだこいつ
市町村職員にプライド捨てた単協職員がなれるとでも思ってんのか
消防でコネのみで入れるとか消防団かよ
少なくても単協の頭じゃ県警すら受からんぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:26:55.80
警察消防に受かるような奴は、単協の筆記なんかトップ通過だぞ
単協は信金や信組の滑り止めの最下位金融機関
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:29:18.78
>>406
もうJAは不要だな
組織が昭和で止まってて
上にいるのは無能な老害ばかり
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:49:40.78
コネとゴマスリの取り巻き優遇プログラムだからな

ほんとバカじゃねーの
0430ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2017/03/29(水) 04:06:52.79
http://www.foodwatch.jp/primary_inds/52085
≪FoodWatchJApan≫農水省解体の具体案が固まる

【上記記事より抜粋】
> かねて他の諸省庁との重複が問題視されていた事業・事務を他省庁へ整理・統合することで、
>行政の円滑化、不要不急の事業の予算化防止、人件費削減等のコストダウンを狙う。
>また、JA再編の加速と、“天下り先”とされる特殊法人との関係を断ち切る機会としても推進する。

食管マフィアの双子の兄弟、農水省と農協、これらを跡形もなく解体するしか、
もはや、日本の「農業」を再建する道はない!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 04:10:08.89
>>430
オマエのスレでその4月バカネタに縋って泣いていたら
笑われて悔しいからって、JA系スレに投下して泣いてるんか、
なんJキャラで「ストラス」とかほざいて笑われた革命烈士w
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 09:32:01.63
インフィニット
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 09:42:19.70
ストラトスや
懐かC
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 11:35:29.66
必要の無い30型建更への転換だな。
転換のデメリットも正しく説明しているか。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:53:57.29
>>438
これからどうするの?
次の仕事は決まってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況