X



海苔・のり・ノリ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 20:15:42.39
新スレです
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 20:37:43.12
いま どうなんよ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:08:43.68
海苔はlaberくそったれなlabor夢はraveup
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:23.67
やばいよやばいよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:00.65
ゲジゲジ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:03.63
昨日から3回目摘みよるけどなんでこげん縮むとね?乾燥しにっかよー!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:38.91
やったぜby内海
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:25.26
くっそ海苔巻き煙草きめたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:58.31
福岡、冷え込んでるのと、軽度だがツボが蔓延してる事で、
質はともかく、量がとれない。
冷凍もこの調子なら、水揚げ額はちょっと厳しくなりそう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:47.09
>>137
なるわけないだろ。しょっぱすぎていじけてるずら
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:00.57
量がないって言っても2回目の入札にコマ1万出せてるんだから腐れたときより良いんじゃない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:48.28
兵庫はどげん?
風ばっか吹いてだいぶ遅れてると?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:56.98
>>143
また瀉血だけで良いに決まってるニダとか言うんか?
バカチョンカス栗田烈士w
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:59.19
今日から網上げよるばい
by 福岡
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:51.58
コンプライアンスで云えば新しいパンツ買わなきゃ
楽しみだね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:31.56
やっと順調に栄養塩下がって海苔はできるかなはてはてむふふん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:56.23
みんな、千切って帰るとの早かね。
舟屋に着いたら、誰もいない・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 22:43:10.56
スネーク載せてます。
他に違いは何?
0156ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:29:59.73
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37535
≪現代ビジネス≫【農林水産 その1】 「農業を成長産業に」 新規参入・大規模化・効率化を促せ! 堀 義人

【上記より抜粋】
>・・・だが、この「製造業vs農業」という構図は実は間違いだ。TPPなどの自由貿易・競争自由化で利害対立するのは、
>「規制で守られた既得権を持つ零細農業従事者vs新規参入者及び農業改革者」だ。
>・・・
>1. 農地法改正を! 「所有者=経営者=耕作者」の基本原則を撤廃せよ!

>そもそも農地の所有者と経営者、そして実際に耕作する人間が同じ人である必要はない。
>しかし、農地法では「所有者=経営者=耕作人」が基本思想だ。本来、これまで病院経営における議論等でも提唱してきたが、
>経営は経営のプロが行うべきで、農業においてもマーケティングやリスク管理などはその道のプロが行うべきものだ。

>だが、農地法では、株式会社による農地の所有を基本的に認めないところからスタートしている。
>そのために、2009年の農地法改正を経ても、様々な条件付きのリースによる会社の農業参入と、
>限定された農業生産法人による所有等しか認められていないのだ。
>・・・

堀義人氏は、農地の「所有者=経営者=耕作者」の基本原則を撤廃せよ、と主張してしている。
それでも、何年経っても、世界のトップレベルとの、差は縮まないだろう。
私は今の日本の農業の、農業を指導する者、農業を経営する者、農業をする者を全て入れ替える必要があると思う。
今の農協農業の補助金、税の優遇を全て取り払い、誰でもが自由に日本の農業に参入できるようにし、自由な農産物の流通
を実現すれば可能かと思う。
その時には、たわけ者達の組織の、全農、全中、全単協の全農協組織が瑞穂の国日本から姿を消す時かもしれない!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:13:52.05
>>156
猫虐待前科一犯の茨城県水戸市けやき台在住、栗田隆史32歳さんプライド無いの?w

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2015/12/11(金) 21:51:07.16
 自分が朝鮮人だとバレると、相手農家をラサクネと呼んで
 ねつ造&嘘も百回戦法で、朝鮮人の出自を擦り付ける、ひたまん烈士w
 雁屋哲を神と仰ぐ朝鮮人嫌農ニートで猫毒殺魔
 ひたまん烈士君の政治発言用 yahoo ID
 はい、農家を日本を妬む、朝鮮人です。
 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bakauyosine
 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/qaswed_12
 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ttrtppt23
 http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/xfsth908

 qaswed_12さん
 靖国神社は中国韓国をはじめダジア全土で2000万人の被害者を虐殺した帝国主義の
 日帝軍人(殺人犯・レイプ犯)が不当に祀られてる凶悪神社なので参拝は違法ですよね?
 bakauyosineさん
 はい。違法です。
 慰安婦や強制連行など凶悪犯罪を犯したキチガイ日帝軍人野郎を祀っています

 qaswed_12さん
 自称拉致被害者(笑)家族の朝鮮民族差別扇動を粉砕すべきでは?
 bakauyosineさん
 そうですね。拉致利権家族は税金にたかる乞食です。 

 bakauyosineさん
 TPPで経済成長する。ゴネ得農家を許すな

 bakauyosineさん
 TPP反対派=反米・アカ野郎・補助金コジキ農家・ドカタ
 腐ってるよな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:58.25
>>158
寝てないよ!
出航の時間は同じばい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:43.16
ちょっとわかんないや
のりあみって♯それとも#?
物語考えてるんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:02:32.09
『洗わないシュラフ』

雪平鍋 「グツグツあちちクソッタレめ」
ねこ 「にゃ」
テント 「くっさ」
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 08:34:57.49
張り込み延期になるかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:06.73
【韓国代表食材】 シェフのキム氏「数百種の料理ができる海苔」…海外では「スシ」は「キムパプ」、「ノリ」は「キム」を刻む[12/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513682732/

【グルメ】韓国産のりの人気が世界で急上昇、最大の輸出国・日本への輸出も急増=韓国ネット「日本ののりはどうしてあんなにまずいの?」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514331747/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:05:37.37
みんな、伸びよるかん?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:24:37.17
ワシ兵庫色伸び順調、岡山、香川色落ちやって聞くけどどない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:34.26
有明海、しばらく時化続きで仕事やりにくそう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:38.77
不作
0170ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/10(水) 02:07:53.34
http://www.jacom.or.jp/noukyo/tokusyu/2018/01/180104-34336.php
2018.01.04 【提言】JAこそ我らの砦 山下惣一
【上記より抜粋】
>・・・ 一方、経済大国日本では更なる経済成長と拡大を目指し、農業を成長産業にという掛け声がかまびすしい。そのために農業の構造改革を進め、
>(1)今後10年間で担い手の農地利用が全農地の80%を占める農業構造の確立。(2)米の生産コストの40%削減、
>(3)6次産業の規模を現状の1兆円から2020年までに10兆円に...などなどの目標が掲げられている(地域の活力創造プラン・2014年)。・・・
>これらの大改革の前に立ちはだかるのがJAであり、最大の障害物なのだ。・・・
>JAが健全なかぎり外部からの参入は困難だ。

> その気になった発端は1992年にリオデジャネイロで開催された「地球サミット」のNGOのフォーラムに野次馬として参加したことだった。
>飛行機で隣合ったのが偶然にも旧知の週刊誌の記者だった。彼は仕事で取材に行くのだが、出発前に書く内容は決まっているというのである。
>編集会議があってどのような内容の記事にするかを決め、それに合致する話ばかりを取材するのである。これが報道の正体だ。
>何を伝えるかということは一方では何を伝えないかということでもある。
> 報道を鵜呑みにしてはいけない。信じられるのは他人の目ではなく、自分の目だ。私はそう確信し、いまもそう考えている。・・・
> 生消混在の日本の地域社会を支えているのはJAの総合事業である。私たちは自分を守るためにこそJAを支援し、
>押し潰そうとする勢力に対しては協同・協働の旗を高々と掲げて闘わなければならない。JAこそ我らの砦である。
『減反神社』で直木賞候補になった農民作家の山下惣一氏である。彼は、日本の農業・農協農業は、破綻していることの認識はしっかり持っている。
しかし、その原因は、農協、農協農家だけではない、罰当たりなのは、消費者を含めた全国民であると考えている。全く正しい思考である。
「JAこそ農協農家の砦かもしれないが、日本の庶民の砦ではないのである」、庶民よ、覚醒しろ!
★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:26.16
↑新規就農スレで農薬を使用する農家を批判したふなっこ烈士ですが、スレ立て履歴を掘られ
猫殺し正当化スレをいくつも立ててるのが発覚

茨城在住で、猫虐待を肯定し、無農薬信者で、ネトウヨを憎む朝鮮人なんて・・・

殺した猫の画像を2ちゃんで公開して逮捕され、裁判で茨城県水戸市けやき台に住んでると晒され
美味しんぼを見て無農薬思想にかぶれ、園芸板や農林水産板で自然農法の宣伝をしてて
ヤフー知恵袋で bakauyosine など複数のアカウントから日本バッシングをしている
猫虐待犯の栗田隆史(2ちゃんでのコテはhitman 革命烈士 ふなっ子 等)だけw


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JAgm)投稿日:2017/11/21(火) 00:10:00.43 ID:nBT/6UOI0
 【画像】日本の農薬の使用量が世界一だったと話題にw中国産は危険とか言ってたネトウヨどうするの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511176080/
 お前らド素人農家のせいで農薬使用量世界一じゃねーか!
467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-xRTC)投稿日:2017/11/21(火) 01:29:35.28 ID:ammr2Zb50
 >>463
  >>1の(茨城県)チョンモのbe
  https://be.5ch.net/test/p.php?i=264168779
  >>1のスレ立て履歴
  http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
   猫は虐待されても仕方がない害獣だったと判明 奄美大島の猫の殺処分を検討
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504446050/
   【悲報】猫キチガイ3万7千人が猫を殺した容疑者を懲役刑にするよう求める署名をする
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504704273/
   猫虐待を批判する奴って何で保健所の殺処分には抗議しないの? ただ叩きたいだけだろ
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505690671/
   猫を駆除するのを犯罪扱いしてる奴って保健所の殺処分には抗議しないの? 殺してるのは同じだろ
   http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509674635/
   猫を個人が駆.除するのってなんで犯罪なの?
   http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510172326/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:41.94
有明海、昨夜から今朝は冷えたね。
心が折れそうになったよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:29.51
寒いよー
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:34.25
伸びてるけど色落ち怖い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:41.11
色落ちしてる??
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:27.13
板違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける荒らしの【シコシコニートうんこおっさん】への文句、抗議、反省等を求めるスレです。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:09.06
ここは猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)で農家の補助金を妬む
栗田隆史が悔しがるスレじゃありませんよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:42.33
去年並みに下物売ればな〜!
皆書き込み盛り上げていこ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:45:10.09
思ってたより値段が安かったな〜
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:59.29
いくらだった?
0183ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:56.28
http://okomehiroba.com/2018/01/post-445.html
外食や総菜、値上げ余儀なく 農家「ブランド米」志向

【上記より抜粋】
> 外食チェーンや総菜メーカーなどが業務用米の不足に頭を抱えている。共働き世帯の増加で外食や中食の需要は拡大しているが、
>コメが足りず牛丼やパックご飯は値上げを余儀なくされている。飼料用コメへの補助金などで供給にゆがみが生じているためだ。

> 「業務用米があまり出回らず、なかなか買い付けられない」。昨年11月末に開かれたコメの需給動向を議論する農林水産省の会議。
>コンビニエンスストア向け総菜を生産する、わらべや日洋ホールディングスの妹川英俊会長は窮状を訴えた。
>・・・
> 業務用米の不足に拍車をかけるのが飼料用米への手厚い補助金だ。コメの消費が減少する中、
>農水省は水田を維持するために09年度から飼料用米の補助金として10アール当たり5.5万円の支給を開始。14年度からは最大10.5万円を補助している。

 減反廃止しても、しばらくはこの有様だろう。減反廃止の効力無効化に働く痴呆自治体、野党、自民党農林族、総合農協、自治労福祉(給食)関係の
反対勢力は強大である。金のなる木「日本の似非農業」にたかる国内ハガタカ農協一味は、「痴呆貢献」を旗印に国を食い物にしている!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は撲滅! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は撲滅! ★★★★★
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 05:28:24.47
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせに他人の主張をマルチコピペし、国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:14:33.02
板違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける荒らしの【シコシコニートうんこおっさん】への文句、抗議、糾弾等をするスレです。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:20.83
ここは猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)で農家の補助金を妬む
栗田隆史が悔しがるスレじゃありませんよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:46.85
タケシタ??ニチモウ??オオツボ??
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:22.87
20連凄いね!張り込み枚数多いんだろうね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:08.24
今年は色落ちは売れないようですね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:26.22
色落ちでも、ある程度は買わないと数量確保できないんじゃね?まぁ昨シーズンのような狂乱価格は無いだろけどw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:30.82
一等級の違いで8円台から4円台に5.6.7円台の海苔は何処へ??
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:07.94
去年8円してた海苔、今年3円とか二束三文すぐる
0197ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:12.19
国連様のHPのデータが更新され、2015年と2016年のデータが追加されています。
トマトに続き、お米のデータを作成しました。
主食がお米の日本庶民にとって、酷い結果が浮き彫りになっています。

http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

【上記HPより作成】
2014年〜2016年のお米の単収です。2014年には15位の日本が2016年には24位にまで落ちました。
2014年には日本より、単収が劣っていた国々が2016年は日本を抜き去るという事態になっています。
中南米諸国とベトナム、台湾です。また既に、日本の単収を上回っている韓国、中国本土が順調に成果を上積みしています。
2017年には、インドネシア、ブルガリア、ウクライナ、ドミニカ等に抜かれそうな勢いです。
世界の他の諸国に比べて、日本の農業の年々の衰退・弱体が明白になっているかと思います。
一人負けの日本農業、当座は、「一人大勝の日本の総合農協」というところでしょうか。

2016年順位.................................2014年.....2015年....2016年
(1)Australia...............................106827.....99103.....102889
(2)Egypt....................................95300.....94312.....93669
(3)Uruguay..................................80544.....80896.....85690
(4)United States of America.................84919.....83722.....81121
(5)Turkey...................................74856.....79409.....79272
(6)Spain....................................77985.....77503.....78277
(7)Greece...................................84659.....77093.....77299
(8)Peru.....................................75953.....78884.....75453
(9)Republic of Korea........................69131.....72197.....72228
(10)Morocco.................................75000.....76173.....70881
(11)Tajikistan..............................71960.....72909.....70534
0198ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:51.75
>>197 【続き】

(12)Honduras................................64530.....67386.....69716
(13)China, mainland.........................68132.....68915.....69373
(14)El Salvador.............................58935.....63986.....69302
(15)Italy...................................63148.....66785.....67797
(16)Argentina...............................65042.....66989.....67632
(17)Paraguay................................67000.....67013.....66000
(18)Chile...................................60221.....68972.....65564
(19)China, Taiwan Province of...............63907.....62802.....63438
(20)Mexico..................................57122.....58079.....61346
(21)Portugal................................58191.....63454.....58077
(22)Viet Nam................................57538.....57597.....55810
(23)Brazil..................................52013.....57525.....54643
(24)Japan...................................66978.....66308.....54388
(25)Indonesia...............................51348.....53411.....54148
(26)Democratic People's Republic of Korea...50019.....63375.....54116
(27)Bulgaria................................49040.....54540.....54032
(28)Ukraine.................................49882.....53427.....53917
(29)Russian Federation......................53621.....55795.....53031
(30)Dominican Republic......................44021.....51680.....52563
(31)Mauritania..............................51348.....51557.....52528

※ Element=Yield、Item=Rice, paddy、Unit=hg/haを設定。

★★★★★ 農協は国難国賊うんこ! ★★★★★
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:25:55.23
うんこ大好き、ふなっこ栗田w


アラレちゃんって漫画のウンコ話で猫殺しの
hitman(猫虐待前科一犯、栗田隆史)だとバレた、ふなっ子w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所


猫殺しのhitman
    ↓
88 名前:hitman 投稿日:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。


農林水産板、自然農法スレの無農薬馬鹿ふなっ子w
         ↓
983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:48.53
違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける【馬鹿なシコシコニートうんこおっさん】を糾弾するスレです 。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:01:15.02
歪んだ正義感と妄想で、農家漁師の補助金を妬み、スレを乱立させてきた猫虐待犯の栗田隆史
一部の農家にやり込められて苦しくなると、自治厨騙って立場を偽ってまで他の農家に助けを求める

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0202ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 09:20:54.15
国連様のHPの2014年から2016年のデータで、お米の生産量のデータを作成しました。
主食がお米の日本庶民にとって、単収と同様に酷い結果が浮き彫りになっています。

2014年〜2016年のお米の生産量です。2014年には10位の日本が2016年には13位にまで落ちました。
数年も前から日本の単収を上回っている中国本土が生産量も順調に伸ばしています。インドネシア、カンボジアも生産量を順調に伸ばしています。
また、エジプト、ナイジェリア、マダガスカル、マリ、ギニア、シエラレオネ等のアフリカ勢が増産の方向で健闘しているようです。
中南米諸国も、やはり増産傾向にあります。
生産量においても一人負けの日本農業、当座は、「一人大勝の日本の総合農協」というところでしょう。

http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

【上記HPより作成】
2016年順位.................................2014年........2015年........2016年
(1)China, mainland.........................206507392.....208230000.....209503037
(2)India...................................157200000.....156540000.....158756871
(3)Indonesia...............................70846465.......75397841......77297509
(4)Bangladesh..............................52325620.......51278400......52590000
(5)Viet Nam................................44974206.......45105021......43437229
(6)Myanmar.................................26423300.......26210318......25672832
(7)Thailand................................32620160.......27702191......25267523
(8)Philippines.............................18967826.......18149838......17627245
(9)Brazil..................................12175602.......12301201......10622189
(10)Pakistan...............................10504200.......10201840......10412155
0203ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 09:21:25.85
>>202 【続き】

(11)United States of America...............10079500........8724530......10167050
(12)Cambodia................................9324000........9335000.......9827001
(13)Japan..................................10549000........9986000.......8044000
(14)Egypt...................................5467392........4817964.......6300000
(15)Nigeria.................................6002831........6256228.......6070813
(16)Republic of Korea.......................5637682........5771026.......5624607
(17)Nepal...................................5047047........4788612.......4299079
(18)Lao People's Democratic Republic........4002425........4102000.......4148800
(19)Sri Lanka.................................16900........3918955.......4117336
(20)Madagascar..............................3977863........3722304.......3815849
(21)Peru....................................2896613........3151408.......3165749
(22)United Republic of Tanzania.............2621034........2979860.......2985581
(23)Mali....................................2166830........2331053.......2780905
(24)Democratic People's Republic of Korea...2626000........2948200.......2536400

※ Element=Production Quantity、Item=Rice, paddy、Unit=tonnesを設定。

★★★★★ 農協は国難国賊うんこ! ★★★★★
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:37.42
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせに農家漁師の補助金を批判し、国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0205ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:14:41.63
http://www.canon-igs.org/column/macroeconomics/20180109_4642.html
国民はまただまされる−影響がないのに巨額の予算が計上されるTPP対策−

【上記より抜粋】
> 2017年度の補正予算2兆7千億円の中で、農林水産省分は4千6百億円、そのうちTPP(環太平洋経済連携協定)関連農業対策には3,170億円
>が計上されると報道されている。日EU自由貿易協定対策として国産チーズの競争力強化に150億円、それ以外にも畜産の体質強化対策として
>1千億円超が組まれる。財務省は2千億円台の前半に圧縮しようとしたのだが、農林水産省、自民党農林族議員が3年連続の3千億円台を主張し、押し切ったようだ。

>【影響がないのに行われた6兆百億円のウルグァイ・ラウンド対策】

> 農業に影響はないのに、自民党政府は、TPPで影響を受ける農家への対策を行うという。似たような光景が20年前にもあった。1995年のウルグアイ・ラウンド対策である。
>・・・
> つまり、輸入はするのだが、輸入した米と同量の国産米を政府が買い入れてエサ米や援助用に処分するので、国内の生産を減少させる必要
>はないというものだった。しかも、当面関税化しないで、今まで通り輸入制限は維持・継続するのだから、国内農業には、まったく影響はない。
>したがって、何らの国内対策も必要なかった(1999年に関税化)。

> それなのに農業の合理化を進めるのだという理屈がとってつけられ、6兆100億円の対策が打たれた。使い道に困った市町村は、
>自由化対策とは関係のない温泉ランドなどを作った。

>【2兆5千億円を無駄にした牛肉自由化対策】

> 今回のTPP対策は関税が削減される畜産物対策が中心である。しかし、豚肉について、農林水産省はその基本的な輸入制度は守ったので輸入は増えないと主張していた。
>牛肉については38.5%の関税が15年後に9%に削減されるが、為替レートがこの数年間で4割も円安になっているので、
>3割程度の関税削減を円安が帳消しにしてくれている。すでに書いた通り、チーズについても影響がない。これはEU官僚の失敗だった。
>・・・
0206ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:19.33
>>205 【続き】

>【笑う農業村】

> もっとひどいのはチーズ対策である。

> 日EUの自由貿易協定では、現行の輸入量とほぼ見合う輸入枠を設けるだけで関税は削減しないのだから、輸入量も国産を含めた供給量も増えず、
>価格は低下しない。したがって、何の対策も必要ない。だから、2年前は農業村に押し切られた財務省も、
>今回は財政審議会を活用して抵抗を試みた。結果は冒頭に述べた通りの惨敗である。

> そればかりではない。12月12日、ホクレン(北海道の農業協同組合連合会)はチーズ向け乳価を4〜5円(一割程度)引き上げることを乳業メーカーに認めさせたと発表した。

> 何かおかしくないだろうか。

> これまで関税などで守られてきた150円の価格が自由化で100円に下がるなら、主要な原料費である生乳代を引き下げなければならないはずである。
>それなのに、チーズ価格引き上げにつながる生乳代を引き上げるということは、チーズについて自由化の影響がまったくないことを、
>ホクレンも乳業メーカーもわかっているということなのだ。影響がないのに巨額の自由化対策を要求する。それが農業村である。残念ながら、これをチェックする機関はない。

> 農家は貧しいという錯覚に農業村は付け込む。2百万以下の所得しかない国民が1千万もいるのに、肉牛農家の所得は8百万円、
>酪農家では1千2百万円、養豚農家では1千5百万円である。 農業村は笑っている。
>笑われているのは、高い財政負担をする納税者、自由化しても価格が下がらない消費者、そう国民なのだ。

ただでさえ高いのに、関税と円安で、世界でも断トツに高値の日本の食材。そのツケを払うのは日本の庶民!

★★★★★ 国内ハゲタカ農協は国難国賊うんこ! ★★★★★
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:02.41
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせにマルチコピペで国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:28.77
ツボのひどなってきたねー
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:27:39.15
違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける【馬鹿なシコシコニートうんこおっさん】を糾弾するスレです 。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:43.45
ここは猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)で農家の補助金を妬む
栗田隆史が悔しがるスレじゃありませんよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:17.46
つぼー
0214ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:00.80
国連様のHPのデータから、2014年から2016年のデータで主要穀物である小麦の単収データを作りました。
やはり主食にパン食がお米にとって替わりそうな日本庶民にとって、酷い結果が浮き彫りになっています。
日本は、2014年は35位、2015年は30位、2016年は44位とやはり衰退傾向が明確になっています。

中国本土の小麦の単収は、トマト、米同様に年を追う毎に確実に上がっています。
ここで注目するべきは、東欧諸国かと思います。単収を減らしている国もありますが、
スロバキア、クロアチア、セルビア、ウズベキスタン、ブルガリア、ポーランド、ボスニアヘルツェゴビナ、etc.
が増加傾向にあります。
ここでも、日本の農業は衰退・弱体傾向です。もしかすると全ての農産物で一人負けの日本農業かもしれません。
それでも「一人大勝の日本の総合農協」というのは、変わりないでしょう。

http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

【上記HPより作成】
2016年順位......................................2014年.....2015年.....2016年
(1)Ireland......................................100140.....106677.....95390
(2)New Zealand...................................25132......86722.....91971
(3)Mali..........................................44420......39401.....89273
(4)Netherlands...................................91698......91255.....79832
(5)United Kingdom................................85786......89760.....78897
・・・
(12)Namibia......................................66667......62709.....63274
(13)Sweden.......................................68060......72132.....63204
(14)Saudi Arabia.................................42838......56350.....62669
(15)Austria......................................59217......56962.....62534
(16)Chile........................................53290......56326.....60706
(17)Slovakia.....................................54640......55098.....58434
(18)Croatia......................................41560......53809.....57138
(19)China, mainland..............................52435......53926.....54091
0215ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:38.08
>>214 【続き】

・・・
(22)Slovenia.....................................52302......51102.....51863
(23)Luxembourg...................................61541......62825.....50744
(24)Kuwait.......................................43077......37500.....48882
(25)Serbia.......................................39474......41161.....48470
(26)Malta........................................47740......48054.....48368
(27)Uzbekistan...................................47821......48175.....47988
(28)Bulgaria.....................................42172......45316.....47483
(29)Norway.......................................19661......57745.....46234
(30)Poland.......................................20657......45744.....45418
(31)Hungary......................................47288......51796.....45359
(32)Switzerland..................................63489......59882.....43705
(33)Lithuania....................................45630......52384.....43615
(34)Latvia.......................................37474......50304.....43045
(35)Bosnia and Herzegovina.......................28640......35263.....42945
(36)Ukraine......................................40119......38792.....42056
(37)Italy........................................38107......39280.....42030
(38)Romania......................................35984......37872.....39484
(39)Albania......................................40001......39511.....39000
(40)Israel.......................................22695......34055.....38444
(41)The former Yugoslav Republic of Macedonia....37550......27541.....38385
・・・
(44)Japan........................................40094......47114.....36884

※ Element=Yield、Item=Wheat、Unit=hg/haを設定。

★★★★★ 自国民を食い物にする国内ハゲタカ国賊農協は即刻排除! ★★★★★
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:40.23
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせにマルチコピペで国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:33.86
↑ 半島のチンカス
0218ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/26(金) 07:59:34.24
国連様のHPのデータから、2014年から2016年のデータで主要穀物である大豆の単収データを作りました。
日本人の食事にかかせない、大豆油、味噌、醤油、豆腐、納豆、もやし、枝豆の原料でありますが、やはり日本庶民にとって、酷い結果が浮き彫りになっています。
日本は、2014年は46位、2015年は41位、2016年は48位とやはり衰退傾向です。

中国本土は、2016年は単収を減らしていますが、増加傾向かと思います。
グルジア、クロアチア、スロベニア、チェコ、アルバニア、カザフスタン、ベトナム、ロシアも増加傾向かと思います。
大豆については、日本は順位の変化以上に、確実に単収を減らしている感があります。
全ての農産物で一人負けの日本農業、それでも「一人大勝の日本の総合農協」という傾向は、変わりないようです。

http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

2016年順位..............................2014年....2015年....2016年
(1)Turkey...............................43710.....43999.....43219
(2)Georgia..............................35365.....36486.....37592
(3)Italy................................40072.....36151.....37539
(4)United States of America.............31977.....32289.....35006
(5)Egypt................................33285.....32815.....35000
(6)Serbia...............................35391.....24585.....31610
(7)Greece...............................27930.....31195.....31112
(8)Croatia..............................27901.....22104.....31047
(9)Austria..............................26951.....23938.....30648
(10)Argentina...........................27735.....31755.....30146
(11)Slovenia............................25891.....27501.....29955
・・・
(18)Bosnia and Herzegovina..............21548.....14247.....26576
(19)Slovakia............................25252.....14314.....26521
(20)Czechia.............................22774.....16439.....26369
0219ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:12.98
>>218 【続き】
・・・
(26)Bolivia (Plurinational State of)....21945.....23477.....23980
(27)Nicaragua...........................16133.....17195.....23333
(28)Ukraine.............................21652.....18405.....23002
(29)Iran (Islamic Republic of)..........20741.....22746.....22678
(30)Ethiopia............................20472.....23464.....22174
(31)Hungary.............................26896.....20253.....21872
(32)Kazakhstan..........................18725.....20780.....21788
(33)Australia...........................21622.....21151.....21422
(34)Honduras............................21016.....21082.....21148
(35)Romania.............................25593.....20712.....21045
・・・
(41)China, mainland.....................17874.....18114.....18019
(42)China, Taiwan Province of...........17560.....16535.....17433
(43)Peru................................18127.....18028.....17340
(44)Thailand............................16624.....16639.....16171
(45)Viet Nam............................14316.....14545.....16138
(46)Ecuador.............................12324.....14536.....15901
(47)Cambodia............................15882.....15882.....15882
(48)Japan...............................17614.....17120.....15867
(49)Lao People's Democratic Republic....15529.....15720.....15849
(50)Indonesia...........................15511.....15690.....15515
(51)Republic of Korea...................18655.....18266.....15393
(52)Russian Federation..................12337.....12992.....14788

※ Element=Yield、Item=Soybeans、Unit=hg/haを設定。

★★★★★ 自国民を食い物にする国内ハゲタカ国賊農協は即刻排除! ★★★★★
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 08:20:56.15
>>217-219 農家漁師の補助金を妬んで農林水産板を荒らす、栗田隆史@生き物苦手板

★大矢誠・北川直人・栗田隆史、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・逮捕 Part.11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1516412586/

ツイッターで猫虐待犯の大矢を擁護したり、猫虐待を正当化したりしてる
goyadego が栗田隆史ではないか? と言う話が出て検証が行われ
下記の発言から goyadego = 栗田隆史(hitman) が確定
すると即座に goyadego はアカウントを一時停止して、当該ツイートを削除
自ら、栗田隆史(hitman)であると認めてしまいましたwww

goyadegoのツイート

10歳以上 + 猫アイコン = 恥ずかしい 
先ずはここから更生しよう。

大人の幼児化が深刻ですね。
10歳過ぎて猫抱いてるたり、猫のことを「このこ」「うちのこ」と人前で恥ずかし気もなく発言。役人まで。腹の中で大爆笑しています。
ちゃんとした大人になってくださいよ。

猫虐待犯前科一犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)、栗田隆史(hitman)

259:黒ムツさん:2012/10/27(土) 09:54:32.96 ID:u9GCm09Q0
hitmanにとっては、10歳過ぎて人前で犬猫が好きと言うことの方が、恥ずかしいそうですw
 809 :教育委員会[sage]:05/01/06 03:16:44 ID:D+Ll72yK
  10歳過ぎて 人前で犬猫が好きとか可愛いとかほざいてるやつは 間違いなく知恵遅れ。
 143 :hitman[sage]:2005/09/09(金) 02:02:49 ID:l98VsnO/0
  10歳過ぎて人前で猫可愛いって言ってる時点で知恵遅れ丸出し。知恵遅れ=幼稚
 685 :hitman[sage]:2006/01/27(金) 22:20:22 ID:XP00zvjJ0
  10歳過ぎて犬猫が可愛いなどと人前でほざくやつは知恵遅れ。
 461 :hitman[sage]:2006/02/21(火) 21:26:55 ID:UaGVDlHl0
  猫が可愛いとか言って殺せないのは 明らかに 知恵遅れ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:08.06
急に海苔の品質が落ちたね。

by福岡
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:22:01.12
緩やかな色落ち

by
兵庫県西
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:07:55.76
>>220 【警告!】半島出身のチンカス を絶対相手にしない用に
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:04.48

農家漁師の補助金を妬み、スレを乱立させ、マルチを繰り返し、うんこと連呼し、板を荒らしてきた革命烈士こと猫虐待犯の栗田隆史。
また、「農家は出荷用には農薬を使いまくり、自家消費用には安全な無農薬野菜をつくっている」と言う妄想も繰り返し吹聴してきました。
しかし一部の農家にやり込められると、己の悪事や精神病歴、出自すらも相手農家に擦り付け、自治キャラを演じて他の農家漁師に助けを求めます。
そう、これまで散々、悪意を持って攻撃してきた農家漁師に、己の立場を偽って助けを求めるカスニートです。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/01/24(土) 22:12:04.38
スレ立て代行依頼所 -玖拾肆- 94
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1388384499/
 423 :名無しさん?[] :2014/01/27(月) 20:07:07.00 ID:rbFakbKj
  以下、代行お願いいたします。
  【板名】農業、漁業、林業@2ch掲示板
  【板URL】http://anago.2ch.net/agri/
  【題名】【日本の米】TPP交渉の行方は?【アメ車】
  【本文】 語りましょう!!

 426 :名無しさん?[sage] :2014/01/28(火) 13:02:53.64 ID:???
  >>423
  過疎板にいくつTPPスレ立てる気?

  64 名前:Classical名無しさん[]投稿日:2014/01/19(日) 21:26:06.33 ID:ODe5IxWQ
   以下、お願いします!
   【板名】農業、漁業、林業@2ch掲示板
   【板URL】http://anago.2ch.net/agri/
   【タイトル】TPPに対して出来ること
   【本文】 知恵を絞って、意見交換しましょう!

  66 名前:Classical名無しさん[sage]投稿日:2014/01/19(日) 21:56:02.78 ID:QRD+Pl8A
   >>64の人、烈士やhitman(ひたまん)と呼ばれてる
   反農ニート&動物虐待マニアで、TPP関係のスレを乱立させてます。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:52.59
>>224

【お前の頭の中は大丈夫か?】
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:45.34
ここは猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)で農家の補助金を妬む
栗田隆史が悔しがるスレじゃありませんよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:08:57.94
アイゴォオオオアイゴォオオアイゴォオオオアイゴォオオアイゴォオオオアイゴォオオと泣く うんこおっさん【お前の頭の中は大丈夫か?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況