「漁業就業支援フェア ・漁師.jp」から漁師目指して ☆2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 20:24:18.84
>>212
ああ、同一人物妄想ねw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 18:03:30.27
言い返せなくなると、sageながら十数スレに渡って
相手農家のレスを、コピペ工作し
それでやり込めたと言い張る、農家農協を妬む猫虐待犯の栗田隆史w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 10:48:14.56
コピペ工作w
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:59:59.42
コピペ工作w
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:22:10.49
れっし「IPガーワッチョイガー」
前スレ住民「じゃあご要望通りになwID表示にしてやったぜw」
れっし、怖がってトンズラw
ε===================<つ益;><アイゴーアイゴーアイゴー←トンズラれっしwww

現スレ(TID表示スレ)住民「うはwなにアレwビビってトンズラこいてやんのw」

そしてれっしは今日も泣いて逃げる日々w
ε========================\<;Д;>/<アイゴーアイゴーアイゴー←トンズラれっしpgrwww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 21:57:06.61
sage
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 16:02:22.24
↑自治キャラ愚劣死ワロタpgrwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 19:40:19.78
漁業就業支援フェア
漁師.jp 全国漁業就業者確保育成センター
http://www.ryoushi.jp/
3月18日
漁師のしごと
しるセミナー

が開催されるようです。

Q 漁師の仕事は大変だ

A 現場によりますが基本的に70才80才越えても漁師仕事している人がいます。大変な仕事だと思いますか?


Q 漁師の仕事は覚えることがたくさんある

A 無いです!勉強が苦手で覚えることが不得意だった人でも大丈夫。
現役漁師も覚えることが多いと勘違いしているほど覚えることは少ないです。
教えることも苦手のようです。
これが問題。


フェア参加の漁師や団体は何かしらの原因があり人が集まらない、人が寄り付かない、なぜが地元の若者も寄り付かない。
だから、都会まで出て来て人探しをしているのではないでしょうか?
そのような団体や個人が多く参加していると思ってください。
人を集めることが出来ないので、フェアのような外部団体に頼り人集めもしてもらっています。
普通の会社や団体はそのようなことはしてもらえません。
人がちゃんと雇えている船や団体もあります。
なぜ、彼らは都会まで来て人を雇うのでしょうか?
不思議ですね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 17:28:41.36
場所によっては
「漁師になりたい」
「独立をしたい」
「補助金で限界集落をなんとかしたい」
人のやる気や善意を食い物にして低賃金で働かせる

搾取またはやりがい搾取

が行われています。
気を付けてください。

漁業権やぼろ船をちらつかせて、経営困難、経営能力のない団体や個人が低賃金の搾取ややりがい搾取を行っているところがあると思ってください。
人一人雇っても水揚げまたは売り上げを上げれず、楽してやろう、増した水揚げ売り上げは殆ど懐にいれているような場所もあります。

勿論、フェアを使って独立された方もいます。
色々と情報を入手して慎重に選んでください。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 00:59:28.36
補助金・助成金の血税を一個人である百姓に注ぎ込んで失敗(世間では同和対策事業と同視)し被差別対象者になる
現在、同じことを漁師にやっているんだが世間に知られていない 
漁協・漁連・信漁連の協同組合(連合会含む)の水協法3組織が元凶
頭悪いタカリ集団
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 20:48:30.85
漁師って天狗が多いよな(笑)
ふたを開けてみるとこんな企画に参加しないと従業員すら確保できない奴がいる(笑)
どこの社会にもいることはいるけど…
取り敢えずフェアに参加しとる漁師は天狗にならない方がいいよ。みっともないから(笑)
だって従業員確保も出来ない(笑)
何かしらの原因で地元の若者が寄り付かず船が回せなくなっとんのとちゃうんか?(笑)
なんで近所の若者に「俺の船に乗らないか?」と言えないの?(笑)
何かしらの原因で過疎化が進み「担い手」を育てているところもあるけど
従業員目的でフェアに参加しているところは人すら集められない社会人だと思ってw
人も集まらない(笑)そんな企業は潰れるのは当然(笑)
漁業就業支援フェアに参加しなくても人が集まっとるところは集まっとるんやけどな(笑)
自分達では能力無いから人の力と税金?を使って集めて頂いているのだからフェア会場に入るときはスタッフさんに深々と頭下げて感謝しなさい(笑)
天狗になるのはみっともないよw普通の社会人が出来ること出来ていないのだから(笑)
担い手やなくて、従業員募集のところは気いつけてな。
なんで息子さんや地元の人は乗らないのか聞いてみてw
なんでわざわざ都会まで来て人集めしとんのですか?ってw
漁師になる志望動機を聞かれたら、逆に質問してみなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 19:37:21.57
漁師.JP
全国漁業就業者確保育成センター
http://www.ryoushi.jp/

漁業就業支援フェア2017開催のお知らせだよ。
6月24日(土) 福岡会場
7月9日 (日) 東京会場 
7月22日(土) 大阪会場

今年もなぜか地元の若者が近寄らない漁師や団体の参加があるのか?
あっ!ちゃんと育成しているところもあるからね。
このレスを読んでフェア参加は慎重に行おう!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 00:04:10.93
宣伝乙
Evaluation: Good!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:21:28.24
>>233
単純にブラック企業なだけでこれよりひどい会社は日本に腐るほどあるじゃん
外国人だから不当な扱いされてるんじゃなくてそういう会社が外国人を雇う確率が高いってことでしょう

日本の労働環境自体変えていかないと自然相手の仕事なんて特に時間の概念ないんだからさ
もっと上の方から変えていかないと末端には変える力はない無力だわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:01:01.68
sage
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 22:01:39.06
漁師ってでたらめな知識が多くない?
今時、スマホで調べられるのに昔流行った出鱈目な知識を口にするよな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:22:00.39
悲惨なところと言うか本人の実力が無いだけww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 07:25:36.86
そりゃ実力あれば何の仕事も大丈夫だろw
後、付け加えるとすれば人脈かな。むしろこちらの方が大事。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 16:38:32.72
経営不振で経営能力の実力が無い漁業者と、地元の若者が寄り付くかない、地元の人脈ない漁業者がフェアに参加するんですよね?

経営能力の実力と地元の若者が寄り付く人脈があればフェアには参加しませんよね?
普通求人で十分
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 12:07:55.86
言うは易しだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:35:00.11
百聞は一見に如かず
だが入ってからでは遅いのよ。
だから注意を促しているわけで…
この企画を全否定しているわけでは無いのよね。
企画を全肯定しているのは気持ち悪い。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:19:40.06
フェア開催で古事記漁師が動き出しているぞ。
受付がまだなのに応募が殺到しているらしい(笑)
ハローワークか↑さんの言う人脈でいいだろw実力もないのかな?(笑)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 21:02:20.69
↑過疎化しているのに組合や漁師が頭悪くてフェアの使い方を誤ったら漁場も終了
実力なくて魚しかとれないバカ達は滅びるしかないのか?
過疎化地域にせっかく助け船を出したのに助け船の金品を奪い取り乗組員を食い物にして沈み行く船…
助けようとした船にのっていたのは知能指数猿以下の人間の皮を被った獣でした…
それでも助けようとするのか?
やめてしまえよ、金品(補助金)も人も猿以下の知能指数に渡しても食い散らかすだけ…
アフリカみたいに支援支援でなかなか豊かにならないようにしたいのか?
アフリカには井戸を堀、学校を建て、畑を耕させ自立を促すべきだと思う

過疎化で腐りかけた漁場、それでも人間だと思うなら、可愛そうだけどせめて金だけにしておけ。家畜みたいになるけどな…
都会から人をおくるな。食い散らかされるだけだ。
送られたやつの人生がかわいそう

フェアの使い方を誤るような地域に必要なのはフェアの意味を理解できるように家畜ではなく自立できるようにする教育
まじでバカばっかり
いや…ごめん。フェアを生かして育てているところもある、助かっている地域もある。
俺の居た地域のフェアを使っている漁師は頭おかしいレベル…

またフェアが開催されるが地雷地域漁師には気を付けろよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:27:27.71
おまいら何を期待してるわけ?
期待なんかすんな。期待するから裏切られたと感じる。

機器等導入事業補助金や漁船リース補助金や無保証型借入なんて国が漁師を煽っているだけで、
国の補助金も漁師の頭金や信漁連借入もメーカのロビー活動と政治献金により全部メーカが吸い上げる構図になってる。
そこにただ乗りする水産庁役人が新たな事業発足の天下り団体を雨後の筍のように設立し役人の天下り天国にしている。
特権階級に利用される漁師、漁協、漁連、信漁連、基金協会は哀れだ。

おまいらは「笛吹けど踊らず」という言葉が理解できぬらしいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:35:18.89
>>252
期待している?何を?
漁業就業支援フェアや制度を使って漁師になろうとしたら、漁家経営能力のない漁師がフェアにいて。
まともな経営能力がないから、嘘大げさ紛らわしい言葉を使い田舎に人を引き入れて。
漁師目指したのに人生の無駄な時間と新生活のための無駄なお金を使いました。
という被害者がいるから注意を促しているだけ。
何か期待したようなことを書きましたか?

仕事には人の人生がかかっているのにふざけた無能漁師が補助金目的で会場に入り込んでいるからな。

笛吹けど踊らず?

補助金目的の変なやつが入り込んでいるから注意を促しているだけですが何か?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 20:34:06.74
そもそも漁業就業支援フェアが何故事業化されて補助金・助成金が付いたわかっている?
機器等導入事業補助金や漁船リース補助金や無保証型借入の其々が事業化され補助金・助成金が付いたか?

君たちは「後継者不足対策」と一言で片付けるが、この点、行政庁の大きな嘘に気付くことができない

水産官僚を頂点に漁師まで口を開けば「漁業者を取り巻く環境は、漁獲量の減少や 魚価の低迷、
燃油高騰等の厳しい環境が続いており・・」と発信し続けていることに矛盾すると思わない?

かの昔、在日朝鮮人帰国事業の時でさえ「地上の楽園」と喧伝したのに。
まぁそういうことだ  答えの核心は教えないよ  おまいら何を期待してるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:58:03.35
>>257
ほぼほぼノーチェックで訳のわからない補助金目的の頭の悪そうな漁師に担い手事業として補助金渡して「ナニを期待しているの?」
渡したあとに確りとチェックしてますか?

はい論破
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 13:19:43.82
【国際】朝鮮半島有事…在韓邦人に危機感 避難対応や情報なく不安の声 外務省「具体的な対応は公表し辛い」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1492484891/
【海友丸】高校生らの実習船、韓国行き見送り 朝鮮半島情勢緊迫で[4/17] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492478280/

【韓国】韓国を代表する観光商品に!ソウル市がイギリス名物のゴンドラ導入へ[04/18] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492468054/
【韓国メディア】韓国への修学旅行、台湾・香港から2.5倍増、日本に次ぐ第2の市場へ誘致強化[04/18] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492480693/
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:54.47
漁師は暇だね
仕事もサラリーマンの半分
パチンコやって風俗いって稼げない経営厳しいと言われても…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:19.12
>>263
お前の周りはそうなんだろうなw
自ら社会的に低い立ち位置露呈しなくてもw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:17:29.05
>>268何処の業界でも言えることやん。立場的に優位な者への嫉妬にしか聞こえないわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 23:48:44.15
ちがう・ちがう、そうじゃない。
漁協が最末端組織で、その上に並列的存在として漁連と信漁連がある。
漁連は購買事業、信漁連は信用事業を統括しているが、
その役員(理事)は漁協組合長で固めている。

まず、漁協・漁連・信漁連の3団体が協同組合(連合会含む)として水協法の適用を受ける。
これは元々、漁協が単独事業としてやっていた業務について、全国の多くの漁協の理事どもが
利権として執行し、購買事業でバックバージンを貰ったり、組合員から集めた資金を自己や自己の信仰者に
優先してばら撒き多額の不良債権を作り漁協自体を潰してきたことに水産行政が激怒した末の組織再編。

漁連・信漁連が本格稼動後15〜20年経過した昨今、漁協を潰してきた理事どもが懲りもせず、また同じことを繰り返している。
今度は、地元漁協だけの問題ではなく県域にマイナスの付回しが出来るので膨大な不良債権を積み上げることができる。

そろそろ「協同組合」という互助理念組織が時代に合わないことに気付こう!
一次産業だけ特別ってことじゃなく、今日日、大人〜子供まで自分さえ良ければ他者に無関心な時代に
互助・扶助って何それ?美味しいの?と反応される以上、水産庁をトップに漁協までの組織を潰し“漁師個人”でやらせてやれ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 10:16:42.29
そして水産庁にすべての利権が集まるわけですねw

結局組織が存在する以上甘い汁を吸おうとする連中は必ず現れるから何も変わらんと思う
かといって漁師個人だけで何でもできるわけがないんだから何らかの組織は必ず必要になる
大言を吐くんじゃなくて現状の中で少しずつ改善していくしかない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:48:55.70
>そして水産庁にすべての利権が集まるわけですねw

漁師と水産行政の関係は、被監視者がいることで監視者(組織)の存在意義がある
ところが監視対象者が減り続けているので、組織の存続には理由がいる
漁業就業支援フェアや補助金・貸付制度も同じ理由

漁師を目指す人を育成したり、現在漁師やってる人を手助けすることが目的じゃない
もしそうなら司法修習生や山岳救助隊がそうであるように水産大学校を無償化し在学中の
生活費は給付制になるし、漁師という存在が国家国民にとって必要不可欠なら漁師は公務員任用

漁師って存在は、街の消防団員や害獣駆除猟友会みたいなもの
消防団員は僅か数万円の退職慰労金を貰い消防署の下請要員
害獣駆除猟師は猪一匹3000円の補助金を貰う(銃弾一発300〜500円)
共に足抜け出来ない仕組みの中でボランティア要員の生涯を送る
残念だけど老人施設の介護職員問題も同じ構図

ボランティア(博愛)精神でやるしかない
ボランティア(博愛)精神でやる以上、見返りを求めちゃダメだよ
職業選択は自由であるにも関わらず、これを選択したら後は自己責任

はよ辞め
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 15:21:57.78
10万ちょっとで働いて
俺のおかげで水揚げが上がって親方家族全員贅沢な生活しているよ
爺婆も俺に陸仕事任せてパチンコ三昧
親方は風俗通い
俺は税金払うのにも滞納ぎみなのに
親方家族全員笑顔
おかしな家族としか思えん。
制度の悪用を家族全員で認識してて俺を奴隷扱いしているとしか思えない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:16:01.23
月収十万程度の所得に対して課せられる税金を滞納してしまうほど金がないの?
補助金の支給額なんて前もって分かってるんだから貯金くらい用意して来いよw
いいオトナがまともな貯蓄もできてないって時点で程度が知れてるけどそれでも算数くらいはできるでしょ
研修中と研修後に必要になる自己資金の見積もりもせずに何とかなると思って考え無しに来た人間なら同情の余地なし
お前に投入された税金が無駄にならないことを祈るよ

フェアの研修生募集要件ももっと厳しくして無能な人間は排除してほしいわ
いくら漁師人口が減ってるからと言っても闇雲に足手まといを連れてきてどうするんだw
ただでさえ漁師側はイカれた人間が多いんだから研修生までキチガイだったら研修成り立たんだろw
頼みますよ役人さん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:24:00.84
>>276
これが現実だろ、第一次産業をディスることしかできない
役立たずの革命烈士クンw頼みますよ烈士クンw

×農・水産業従事者=社会システム不適合者
〇農・水産業従事者≠社会システム不適合者
◎革命烈士=>>276:=社会システム不適合者
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:41:12.73
>>280
何回もかかれているでしょ
ウソ大げさ紛らわしいフェア面接って…はぁ…
そしてこれ…面接でウソ大げさ紛らわしいこと言うなんて>>276社内システム不適合者と言うことね。
全部とは言わないけどフェア会場に来ている漁師や団体がおかしいから離職率が高いだろ。
漁場によって違うと思うけどそんなに貯金しないと漁師できないならちがう商売始めたいるよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:28:28.84
>>283のような書き込みを見ると良くわかるんだが、まさにこういう知恵遅れ気味の人間を寄越さないでほしい
日本語の読み書きや普通の対人コミュニケーションすらまともにできない社会不適合者が急にやってきたって数年の研修期間を乗り切れるわけないんだから
せめてこいつみたいに一目瞭然なキチガイ君はフェアの面接の段階で弾いといてや
そういうところは役人がキッチリ管理してくれ
漁師に人選を全部任せてると誰でも適当に連れてきてしまうから後から周りが困るんだよ
理屈の通じないキチガイほど厄介なものはないよマジで
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 23:47:31.54
>>280
>>284
気持ちが良いくらい同じ意見です。

>>285
とりあえずお前さ、スレタイ読んでスレタイ理解しろな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:13:58.12
>>285
まじで読解力皆無なのな
どう読んだらそういう感想がでてくるんだよ

今現在きちんとした職について社会に適合して生活できてる?
お前の場合は漁師云々以前の問題で、人間としての能力が一定のレベルに達してないだろw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:54:02.01
え?
無関係なのに粘着する奴が居るのw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:57:12.65
困った途端に根拠のない関係者認定して話題逸らそうとするいつものパターンで笑えるわw
そもそも関係者ってなんだよw
役所の人間も漁協の人間も研修生も皆関係者なんだけど
尻尾撒いて逃げ出したお前も元関係者じゃないの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:12:00.00
カテゴリー区分
職人(技師):外科医・歯科医・大工・左官・板前・理容師etc…
ギャンブラー:パチプロ・予想屋(競輪競馬競艇)・猟師・漁師
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 15:56:04.50
>>294
分かる分かる

>>280
>>284の内容のような人材が多いからね。
漁業関係の皆さま、フェア参加は気をつけな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 20:45:10.70
問題組織、問題漁師(フェアや補助金の誤った使い方、育成する気もないのに補助金目的の悪用)をフェアに入れない参加させないようにしてほしいですね。
2ちゃん監視して火消しって…
漁業就業支援フェアや補助金を使った新規漁業就業者の被害者はまだまだ出そうですね。

2ちゃん監視と火消しがお仕事なのでGWは書き込みなし?月曜日までお休み?
ご苦労様です。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:04:45.88
事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 01:15:46.57
新規漁業就業者≠正組合員(漁業法が規定する漁業者)

新規漁業就業者として月給12〜16万円(年収200万円)で3〜5年も暮らせるわけがない
たしかに県営の漁業者住宅(家賃5千円〜1万円/月)はフェア参加者なら門戸は開かれているが・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 04:47:56.86
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯のナマポ栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 21:25:07.14
>>284
これ関係者らしき人の書き込みです。
フェア参加希望者の皆さん、フェア参加には気を付けてください。
>>288
そう。フェア参加の団体や漁師は社会人としてある一定のレベルに達していない可能性がある。
全団体、全漁師とは言わない。
しかし、タバコしながら仕事をして、酒をのみながら仕事をする。
漁協職員にも毎日二日酔いで仕事する人がいる。
それでも食べている…生ぬるいよね。
社会人としてある一定のレベルに達していると思いますか?
色々な事情により仕方ない団体個人もある。
しかし、タバコ酒をのみながら仕事する人、補助金はパチや風俗に使ってしまう人、会場には入れない方が良いと思います。
私の考えは間違っていますか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:23:57.85
>>302
あなたは自分が社会人としてある一定のレベルに達していると思いますか?
ってか、まだこんな書き込みしてオナニーしてるの?
もっと表舞台で戦ってくださいよ
でなければ貴方の声は誰にも届きませんよ
便所の落書きで満足しちゃう程度の気持ちなのかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 13:35:52.15
>>302
仕事中の喫煙や飲酒は褒められることではないけど自営業で周りに迷惑掛からないなら各々の裁量で好きにしたらいいやん。
補助金をギャンブルや風俗に使うってのはどういう意味なの?
まず第一に補助金の使途に制限なんてないと思うんで何を憤ってるのか分からないし
補助金を生活費や貯蓄に回して自分の稼ぎでギャンブルに行ってますよって言われたら反論できますか?
収入源は別にあるわけだから補助金の使い道なんて明確に分からないよね。
漁師に対する敵愾心が強すぎて感情的になりすぎだし、論理的な思考が全く出来てないようですね。

貴方みたいなのが食べて行けるこんな世の中・・・生ぬるいよね。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:58:41.03
>>302
>全団体、全漁師とは言わない。
>しかし、タバコしながら仕事をして、酒をのみながら仕事をする。

その言い回しは、全員とは言わないが大半の人が行なっている場合に使われるもの。
ですが、漁師の大半が飲酒喫煙しながら仕事をしてる根拠が何一つ示されてません。
補助金も、どんな補助金を、どれだけの漁師がパチンコや風俗に使ってるんです?
どこから見ても、あなたが私たちに対して抱いてる偏見を挙げてるだけ。

あなた、農家に対しても同様に偏見をもって攻撃してますね。
五年ほど前に革命烈士と名乗って
「農家は補助金じゃぶじゃぶで、うはうはの貴族生活をおくってる」
と言って登場した妬みの塊のようなニート。
根拠を聞かれると、田舎で見た農家の家はどこも豪邸だったからと答えてました。

要するにあなたは、あなたが見聞きした、もしくは妄想した少数の事例を、その業界全体に広げて
歪んだ正義感で、大半の真面目に働いてる人を執拗に攻撃してる異常者なんですよ。

農家があなたが9年ほど前に起こした猫虐待事件を掘り起こしてました。
猫を残忍に殺して、猫を飼ってる人たちにその画像を見せつけ
猫を殺すのは合法だから、これからも殺し続けるとバカ笑いしてた 栗田隆史 現在31歳。
裁判では 「猫は小動物を遊びで殺す害獣だから、正義感から駆除した」
みたいな事を言ったそうですが、その頃から何も変わってませんね。

精神病院で治療した方が良いですよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:57:46.55
おまいら複視眼的な視点で仕事を捉えることができないの?
仕事は大別すると「自営業者」・「給与所得者」
収入の大半を網元から支給されて生活する「乗り子」や「船団員」は給与所得の漁家
それ以外は自営業者の漁家

給与所得の漁家は奴隷と同じで年収や福利厚生など望むべきものは何もない
フェアーで募集しているのは給与所得の漁家なのだから夢や希望など期待すること自体無駄

自営業の漁家は、他の職業と本質的に何も変わらない
むしろ補助金・助成金がてんこ盛りで優遇されている

「自営業の漁家」・「給与所得者の魚家」が自らの視点からのみで発言し続けているから
話が噛み合わないんだよ

漁家の現状と将来は、「乗り子」や「船団員(傭船)」を必要とする漁法の「自営業の漁家」
が一番苦しいのだが、それは旧来の「網元」であったりする場合が実に多く、旧来から続く
網元の悪行から同情が集らないと言ったところ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 16:32:51.85
ワイドな視点、ワイドな視点と繰り返してたラサの頃から成長無しw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 16:45:18.10
革命烈士クン、我が身を憂いてその原因を他人に求めることと
自身の境遇と他人と比較して妬むことしか能が無いんじゃあ、
チミは一生就職できませんよwwwwwwwwwwwwwww
社会に出ても即刻社会不適合者の烙印を押されて落伍して
また負け犬人生を送るのがオチw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 16:46:46.56
>>307
おまいら? 誰にレスしてんの? オメーの第三者ぶったレスが一番噛み合ってねーわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 17:59:51.74
>>307
フェアで募集してるのは雇われ漁師だけじゃないよ
漁師の下で一定期間研修を受けた後に独立して漁師になることができる、いわゆる独立型の募集もある

というかこのスレに集まってくる人ってほとんど後者じゃないの?
わざわざフェアに参加して乗り子になるメリットが見つからないから勝手にそう思ってるけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:36:13.59
>>307
俺たちを散々非難してきた奴が

『漁師は酒タバコやりながら仕事してて
補助金はパチンコや風俗に使ってる』

なんてアホな妄想を元に、漁師攻撃してたことが分かって
叩かれてるのに、何を話すり替えてやがんの雑魚w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況