養豚勤めのひと集まれ!!Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:39.01
西条市 養豚場で火事 数千匹の豚 焼け死ぬ11:45eat
17日夜 西条市の養豚場で豚舎2棟が全焼し、けが人はいませんでしたが5000匹
から6000匹の豚が死にました。
火事があったのは西条市丹原町の養豚場「ユキザワ丹原農場」で警察などによりますと
17日午後9時ごろ、「爆発音がして炎が見える」と近所の女性から119番通報がありました。
火は豚を飼育している鉄骨平屋建ての豚舎2棟およそ5500平方メートルを全焼させ、
およそ4時間後に消しとめられました。
当時、養豚場には誰もおらずこの火事によるけが人はいませんでしたが、
飼育するおよそ8000匹の豚のうち、5000匹から6000匹が焼け死んだとみられています。
警察と消防が現場検証を行うなどして詳しい火事の原因を調べています。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:58.10
養豚場火災 ブタ5000匹以上死ぬ19:33eat
17日夜、西条市の養豚場で豚舎2棟が全焼し、けが人はいませんでしたが5000匹から
6000匹のブタが死にました。
火事があったのは、西条市丹原町の養豚場「ユキザワ丹原農場」で、警察などによりますと、
17日午後9時ごろ、「爆発音がして炎が見える」と近所の女性から119番通報がありました。
火は豚を飼育している鉄骨平屋建ての豚舎2棟およそ5500平方メートルを全焼させ、
およそ4時間後に消しとめられました。
当時、養豚場には誰もおらず、この火事によるけが人はいませんでしたが、飼育する
およそ8000匹のブタのうち、5000匹から6000匹が焼け死んだとみられています。
警察では、養豚場内の暖房から出火した可能性が高いとみて、詳しい原因を調べています。

豚舎2棟全焼、ブタ5000頭以上死ぬ2017年10月18日(水)更新itv
18日午後9時ごろ、西条市丹原町田滝にある養豚場、ユキザワ丹原農場から出火し、
鉄骨平屋建ての豚舎2棟、およそ5500平方メートルが全焼しました。
火はおよそ4時間後のきょう午前1時ごろ、消し止められけが人はいませんでしたが、
飼育していたブタ、およそ8000頭のうち5000頭以上が焼け死にました。
消防によりますと、出火当時、豚舎ではガス暖房を使用していて、付近の住民から
「爆発音がした」という通報が寄せられたということで、警察と消防で出火原因を調べています。
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:38.27
>>265
今もアタマおかしいよ、治ってないよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:17.27
>>271
どひゃ〜っ!
そうなの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:30:39.01
ミーン
0275ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:24.35
2017年の衆院選は、自公大勝という結果になったようです。
これで、今迄の農業改革(農協改革含む)路線の継続と、さらなる加速を期待したいものです!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:44.23
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0277ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:20.39
オランダは、農産物だけでなく農業生産技術やシステムも世界に輸出している。
オランダの国際展開している農業関連企業の一部を以下に紹介する。

≪生産事業者≫
http://www.levoplant.nl/nl LEVOPLANT:花卉類(胡蝶蘭など)の生産・販売(ケニア、中国で栽培)

http://www.royalpride.nl/tomato/index.html Royal Pride Holland:トマト大手生産者

http://www.valstar.nl/ Valster Brothers:パブリカ農場経営

https://www.frieslandcampina.com/en/ Friesland Campina:世界最大規模の酪農組合

≪設備会社≫
https://www.priva.com/ Priva:制御システム 高度施設園芸用設備の最大手
https://www.youtube.com/channel/UCs2cqq3BNU1HaZauNsZpxpw PrivaAll:Privaの動画チャネル

http://www.vanderhoeven.nl/ Van der Hoeven:インテリジェント温室を世界に販売
https://www.youtube.com/channel/UCKSDiO21RSLDY8jZ_ZebJpw Van der Hoeven Horticultural projects:Van der Hoevenの動画チャネル

https://www.lely.com/ Lely:搾乳ロボットなど酪農自動化システム・機器の開発製造
https://www.youtube.com/channel/UCg8fi9W77DZKJ4LauCYgEcw Lely:Lelyの動画チャネル

https://www.philips.nl/ Philips:植物育成用LED照明

 日本から、今年中にでも全農協組織を排除して、次のステージに進まないと世界との差がとり返しのつかないことになる、
農業は農産物の生産だけでは、閉じている訳ではないのである!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:27.72
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:48:15.71
「神戸牛フィレ」は「但馬牛フィレ」だった…JA全農兵庫直営の高級店で食材偽装、差額総額1千万円
2017.10.23 13:50
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:25:57.30
畜産農家って、キチガイ多いよな。やっぱり、殺す物育ててるから感情とかが普通の人とちがうよね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:06.71
(^0_0^)ブヒブヒ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:33.90
(^0_0^)ブー
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:38:09.00
(^0_0^)ブタ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:19.94
豚舎火災で約5000頭被害か10月18日 12時06分nhk
17日夜、西条市の養豚場で火事があり、警察は、およそ5000頭の豚が死ぬなどの被害が出たとみて詳しく調べています。
17日午後9時ごろ、西条市田滝の「ユキザワ丹原農場」で、「炎が見える」と消防に通報がありました。
消防車4台が出動して消火活動にあたり、火は、およそ4時間後に消し止められましたが4棟の豚舎のうち2棟が全焼しました。
この火事でけが人はいませんでしたが、警察は、養豚場で飼育されていた合わせておよそ8000頭のうち、およそ5000頭が死ぬなどの被害が出たとみて詳しく調べています。
西条市ではここ数日、平均気温が平年より低い日が続いていて、豚舎では豚の体調管理のため暖房器具を使っていたということで、警察は出火原因についても調べています。

愛媛で養豚場火災、ブタ5000頭以上死ぬhttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3188006.html
 17日午後9時ごろ、愛媛県西条市の養豚場から出火し、鉄骨平屋建ての豚舎2棟、およそ5500平方メートルが全焼しました。
 火はおよそ4時間後の18日午前1時ごろ、消し止められ、けが人はいませんでしたが、飼育していたブタ、およそ8000頭のうち、5000頭以上が焼け死にました。
 消防によりますと、出火当時、豚舎ではガス暖房を使用していて、付近の住民から「爆発音がした」という通報が寄せられたということで、警察と消防で出火原因を調べています。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:02.58
>>280
入ったばっかの頃は豚死んでて可哀想・・・て思ってたけど
10年後は「あーこりゃー淘汰だな」頭パコーン!!
さっさとくたばれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:47.30
はぁーいろいろ文句つけてる暇あるならてめぇが払ってる給料が一般的にどうなのか考えろよ
何が良くなればボーナスや給料あげるだよ、そんなこと一度もしたことないのに従業員がやる気になると思ってんのかよ無能が
知ってんだよ業績悪いとか言いながら高級車買ったり家改築したり娘が海外いってるのはさ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:26.41
豚を屠殺所に連れていく時
呪いに取りつかれそう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:16:08.50
(^0_0^)ぶひぶひ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:41:24.88
ありがとです薬殺なんですか
養豚に興味持ってたんですが毎日死にそうな豚を殴り殺したりしてると精神止むだろうなて迷ってたんです…
それなら少しはマシなんでしょうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:06:25.99
え?普通に叩きつけて殺してるけど小さいのは
昔は強力な薬剤あったけど餃子事件で使えなくなってねー
あー糞専務殺してー
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:39.37
>>280
辞めて本当に良かった!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:47:42.47
昨年辞めた現場、また新入りが一ヶ月で辞めた。
バカじゃねえの?パワハラがカッコ良いとか思ってんのか?
新入りが育たなくて自分等が苦労するだけだろが。
さっさと全員ハゲちまえ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:56.71
人手不足なのに規模拡大する経営者って何考えてるんだろ?
農場出来てからも人集まらなくて求人募集ずっとしてて草生える。
とりあえずクソ過ぎて辞めたい。そして潰れろ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:06:23.66
(^0_0^)ブヒブヒ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:14:52.14
ちゃんとしたコンサルで、且つアドバイスを現場に反映できるのなら入れたほうがいい
獣医じゃないようなうさんくさいやつらはだめだし、コンサルに言われたこと出来ないんじゃ意味ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:17.51
いま成績がよくて、設備投資も順調ならいらない
成績が不安定で、設備投資も思いつきでやってんなら、馬鹿なんだから、人の話でも聞いたほうがいんじゃね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 17:20:42.57
>>309
成績の善し悪しに関係なく外部の目は必要。
ただ、人に紹介されるより自分で情報集めてこの人だと思った相手を選ぶべき。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:26:07.01
コンサルの件アドバイスありがとうございます
今は餌屋の担当がコンサルみたいな感じになってるから、
ちゃんとしたコンサル入れるのに抵抗あるってのが本音です
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:20.31
昨年の暮れ、陰険な奴等に目の敵にされて嫌になって養豚辞めた。
今は全く別の仕事やってるが、養豚より遥かに給料もいいし、みんな良い人だし、朝行って夕方帰って来れる。
朝4時から夕方まで邪険に扱われて糞まみれになりながら安い給料で働いて病気になってた数年間ってなんだったんだろな。
笑えるよなあ。あの陰険人間どもなんて今考えれば豚の仕事しか出来ない携帯がうんこ臭い人格異常者じゃん。
バカじゃねえの!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:20:26.45
>>331
ほんとに。
楽しかったろうなあ?お山の大将気取りで無抵抗の新入りをいびって追い詰めるの。
俺が辞めた後に入った新人達も一ヶ月もたない奴等ばかり。
あの陰険野郎ども、人畜共通の病気にでもかかって死なねえかな?
せめて若ハゲしねえかな?
恨み言言うのもよくないな。
これから先、今の仕事を頑張って、あの糞みてえな日々を取るにたらねえ出来事にしてやる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:08.80
一喜一憂はしないけど高値続きそうならちょっと出荷体重下げて多めにってのはあるかな
密飼い気味の時とかね
月平均で50円とか違ったらボーナスとか成績に対する報奨金とかに影響する
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:46:16.85
はじめてカキコ
ボーナス含めて手取りが300万以上
なら転職してもいいけどね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:00.63
>>341
ごめん、説明不足だった

今は養豚じゃない仕事に就いてます
もし養豚の仕事に転職するとしたら
300万以上ならOKですってゆー意味
です
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:24.90
成績いいところなら手取り300万とか余裕だろ
養豚農家は減ってるけど飼育頭数は増えてるから、
いいところは設備投資も人材投資も積極的
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 05:22:01.36
手取り150万でも人間関係が良くて
ストレスの少ない職場なら、まあまあ
幸せかもしれないね
それだけ稼げば、今の日本では
ギリギリふつうの暮らしはできる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:47.46
>>348
生活保護以下だな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:32.63
お前失礼すぎ。
手取150万てことは月12.5万。支給15〜16万だろ。
高校新卒なり、未経験の中途採用で、残念ながら賞与がでないとそうなる。地方の町村じゃ、十分ありえるわ。
大事なことは、これから給与があがるかどうかだ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:36.68
ぶっちゃけ
お前らの手取りはどのくらい?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:25:13.57
ボーナスを含めた一年の手取りは
どのくらい?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:15.57
私は今は養豚じゃない仕事に就いて
ます
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:51.97
手取り手取りって会話が底辺。
んなもん家族構成とか環境で変わるわ。
いつも底辺同士の浅い情報頼みで動いて、転職しても大して変わらなくて、ずっと底辺をさまよう。
支給で比べろよ。馬鹿にはわかんねえんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況