X



農協は日本社会のお荷物なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 12:24:56.18
語れ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 01:44:46.84
>>341
でもお前=愚劣死も分かってるよね?
農林板や園芸板、犬猫板やYahoo!知恵袋の住民に
蛇蝎の如く嫌われてるのw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 06:29:01.17
エア農協
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 06:54:03.13
>>344
言い返せずに言うことはそれだけかよ、シコリアソ烈士w
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 11:42:56.69
頭の黒い人
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 11:49:22.05
いぢめないでください
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 15:07:22.17
農協死ね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 15:30:51.45
>>346-348
へたれっし、悔しさ絶頂三連投w
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:16:32.19
くそまんじいさんの絶頂ワロタWW
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:20:54.87
連投を笑われて悔しがる痴呆痔自慰へたれっしワロタpgrwwwwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 22:54:47.77
エレクトを笑われて悔しがるくそまんじいさんワロタWW
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 02:13:50.62
>>352
猿真似の言い訳をするへたれっしw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 02:50:50.72
負け豚シコリ庵れっしの痛々しい記録www


TPP→自民党が無関税にしてくれると勝手に妄想
   →(関税が残り)勝手に裏切られたといって泣くw
   →アメリカ次期大統領(トランプ氏)がTPP離脱を明言
   →TPPお葬式になりさめざめと連日泣き続ける

減反政策→安倍総理が見直しを表明
    →マスコミが廃止かと報道
    →れっし中味を把握しないでマスコミの言葉に乗せられバカ喜び
    →キャノン研究所のある研究員の「減反廃止はマスコミの
     誤報」という論文を示されて「ウソだ、信用しないニダ」と
     大泣き
    →実際制度の若干の手直しであったためれっし大泣きw

全農改革→自民党が全農をたたき壊してくれるニダと勝手に妄想
    →購買事業の一部改正に留まる
    →「減反廃止」でれっしが勘違いを指摘されることになる
     キャノン研究所のある研究員の論文に縋って毎日ふなっ子
     泣きw未だに空しい妄想を吐いては連日泣き続けるw
     
0355ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2016/12/07(水) 04:20:16.52
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12150029077
諫早湾問題で私達の血税を賠償金として年間3・・・

日本のGDPを減らしまくる「国賊三馬鹿兄弟」の国賊働きはもうやめて欲しいものです。

http://sakurajst.blog.fc2.com/blog-entry-865.html
【藤井聡】GDPの「成長率の推移」のグラフ

 日本の農協、農家と痴呆厄人の「国賊三馬鹿兄弟」の国賊働きがなければ、
GDPで中国に抜かれることはなかったかと。
0356ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2016/12/07(水) 04:21:36.38
>>355 続き

 フランスの社会学者ジャン・ボードリヤールが九五年三月に日本を訪れ、
「日本という国が豊かなのは、日本人が貧しいせいではありませんか」と
語った。

 しかし、今や日本という国も貧しくなってしまった。
そして、残ったのが知性も教養も貧しい割には、トンデモないお金持ちの
国賊働きの「農協、農家と痴呆厄人の国賊三馬鹿兄弟」なのである。
0357ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2016/12/07(水) 04:23:42.68
http://toyokeizai.net/articles/-/147027
≪東洋経済≫泣くな小泉進次カ!農業改革の分厚い岩盤/農業村の抵抗に挑む青年代議士の闘い<前編>

【上記記事より抜粋】
>農業が衰退するのに、農協が発展したというよりも、
>農業を衰退させることによって、農協は発展したという方が正確だろう。・・・

上記の山下一仁氏の表現は、下記の表現がより正確であろう。

「農業が衰退するのに、農協が発展したというよりも、
(国賊三馬鹿兄弟のコラボで)『農業と国力を著しく衰退』させることによって、
農協は発展したという方が正確だろう。」

日本の農協と農家が、働くほど日本の国が貧しくなる!
日本の農協と農家には、多額の補助金や賠償金を払うより、
反対に、高額の国賊農協税や国賊農家税を徴収したいものである。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 04:42:22.99
山下氏の論文すら捏造解釈するれっしw
0359ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2016/12/07(水) 05:02:03.00
 「農協、農家と痴呆厄人の国賊三馬鹿兄弟」のおかげで、「昔日の経済大国」が国力を削がれ続けて、
「負債はまるでロケットのように増え続けている」。
 農協改革、農業改革では、日本は詰んでしまう。現状の国賊農協、国賊農業を撲滅して「新しい日本の農業」
を国を挙げて構築することが緊要なのである。

http://toyokeizai.net/articles/-/148019
≪東洋経済≫ジム・ロジャーズ氏「日本株も円も買わない」/カリスマ投資家が今でも日本に悲観的なワケ

【上記記事より抜粋】
>・・・ただし、日本の破綻はすでに始まっているとも言える。人口減少が始まり、
>負債はまるでロケットのように増え続けている。日本の平均株価は2016年の時点で25年前より安い。
>実は、こんな国は他にはない。
>・・・
>歴史を振り返れば昔日の経済大国が最貧国になったケースはいくつもある。日本の状況は良くない。
>若くて頭のいい人達は、やがてこの国を去るのではないかと思う。・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 07:12:25.45
ふなっこさんかっけーよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 12:03:46.30
肥料が高い
全農死ね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 20:30:49.13
きょうの>>359-361=シコリ庵れっしw

未だにその理由を言えない癖に、JA辞めたいスレで最後の遠吠えw
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/12/07(水) 19:07:43.61
1000なら農協解体
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 07:41:27.44
>>361
あれ?
栗田って、無農薬無肥料の自然農法やってると言ってたのに
肥料、買ってるの?w
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 09:30:52.78
肥料が高いのに補助金もらって減免じゃあ
JA丸儲けで超優良企業ですね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 10:41:19.34
農家どころか農協も妬むこの浅ましさwwwww
乞食根性が染み付いた万年乞食烈士クソワロタpgrwwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 10:45:45.79
↑農協は妬まれているセヨーまじワロタWW
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 10:52:09.48
浅ましい乞食根性を笑われ悔しがる万年乞食のへたれっしwwwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:54.65
肥料が高いのに補助金もらって減免じゃあ
JA丸儲けで超優良企業ですね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 01:58:45.90
脳狂
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:47:31.65
くそまんじいさんは付ける薬飲んで
頭の病気治しなさいWW
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 12:59:53.23
>>371
もうなすり付けるだけしかできない、精神病患者烈士w
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:21:24.08
↑こいつをやり込めたら入れ食い泣きされちゃったよWW
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 14:09:16.60
国は農業老人どもを殺処分するべき
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 23:57:03.71
ひゃっひゃっひゃ
希望は死なないんじゃよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 02:13:39.78
>>373-375
悪意の塊みたいな奴が寝言ほざいてんじゃねえよw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 08:21:27.67
↑こいつ俺が昨日入れ食い泣きさせてトンズラさせたやつだぜw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 12:05:37.90
希望は死なない
希望は死なない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 19:29:57.79
>>377
あぁ、負け虫烈士はトンズラしちゃったのねw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 22:23:11.58
↑こいつ俺が昨日入れ食い泣きさせてトンズラさせたやつだぜw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 22:53:29.46
猫虐待犯の栗田は、30歳になっても
そんな捏造で逃げるだけなんだなw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 04:51:32.28
進次郎流“農業改革”とは 「ブランド化」目指せ
更新:12/12 19:32
 自民党の小泉進次郎農林部会長が11日滋賀県を訪れ、名産の「柿」を試食するなどしました。
自身が目指した抜本的な農協改革が先送りされる中、次の一手はあるのか?渦中の進次郎氏を直撃しました。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 08:08:29.43
進次郎さんを信じろう!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:16:15.74
豚面
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:17:11.36
農協観光に再発防止勧告 公取委
毎日新聞 2016年11月25日 17時58分(最終更新 11月25日 17時58分)
 JAグループの旅行会社、農協観光(東京)が委託業者への代金を約1160万円、不当に減額したとして、公正取引委員会は25日、下請法(下請け代金の減額の禁止)違反で再発防止を勧告した。農協観光は7月と9月に業者へ減額分を全て支払ったという。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:34:41.40
EU、チーズ関税の全廃要求=日欧EPA交渉、農産物でなお溝
時事通信 12/13(火) 7:07配信

本質的にはTPPがどうのこうの、
トランプがどうのこうのじゃないんだよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 16:02:51.65
↑なにその負け惜しみwwwwww
EUとの交渉は自由貿易前提という点で
TPPと根っこは同じだろw
欧州のナショナリズムが進めば俺が一番ってな
トランプの亜流は幾らでも湧いてくるぞw
0388ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2016/12/14(水) 16:48:22.84
本当に、農協は日本の国力を削ぎ続ける国賊といえる。
たたちに、「経済センター」は「不経済センター」、「指導経済部」は「指導不経済部」に変える必要がある。
「看板に偽り有り」である。

http://toyokeizai.net/articles/-/147036
≪東洋経済≫泣くな小泉進次カ!農協への「要請」で終わる/農業村の抵抗に挑む青年代議士の闘い<後編>

【上記記事より抜粋】
> 農協は農業資材の販売でも圧倒的なシェアを持っている。肥料では8割、農薬、農機具で6割である。
>・・・一部の規定を除き、独禁法の適用を除外されている。農協がカルテルを行うことも自由だ。
>このため、肥料や農薬、農機具、飼料など主要な農業資材は、同じ原料を使いながら、米国の倍もする。
>・・・
>”農業村”の政策は、生産者の利益も消費者の利益も、ひいては国民全体の利益も、損なってきた。
>・・・
>結果的に進次郎は、農協票の動向を気にせざるをえない、自民党農林族の抵抗に遭った。・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 17:11:17.14
この板ふなっこ無双でみんな逃げてくなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:31:16.47
なんだwまた息をするように嘘をついているのか
このバカチョン愚劣死はpgrwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:34:57.09
↑何も言えずに息をひそめているじじいがいたw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:39:10.60
↑チョンカス愚劣死が早速入れ食いで悔しがっててワロタpgrwwwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 19:25:51.53
↑こいつさらに入れ食いで悔しがっててワロタww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:13:46.85
入れ食いレス乞食を笑われっしで
なすり付けに終わる、無様っぷりがダダ漏れっしpgrwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 00:14:55.42
きょうのれっしw
悔しさ絶頂でホクレンスレと草刈り機スレに
転がりこんで悔し泣きw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 10:09:27.26
くそまんじいさんの悔しがりにつくレスなくてワロタw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 00:33:42.93
猫虐待犯の栗田は
なんで見たらバレる嘘を書くの?w
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 09:41:14.82
>>396
ほんとだ昨夜もくそまんじいさんにレスがついていませんねw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 12:36:06.12
自身のスレ(>>396)に自身で応える(>>398)
認知症患者へたれっしwwwwwwwwww
まーた悔しさの余り認知症がぶり返して来たんかw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 21:31:07.67
↑ウリを苛めるやつは全員れっしセヨー泣きだけになっちゃっててワロタWW
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 09:29:02.24
れっしだった過去を捨てたい栗田w
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 09:30:48.21
↑論破されたくそまんじいさんが悔しがっててワロタw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 11:09:48.71
れっしの真実w

最近のれっしw
連日の笑われっしが続いて悔しさの余り
猫イジメのキモい趣味を持ったチョソカスで
あることを自認する有様w

新規就農者スレ(前スレ)で農家が猫に困ってる、ときいて
ついついひたまん臭を全開w頼まれもしないのに「れっしさんは
猫駆除に詳しいニダ」等と馬脚を現すw


結果→隠せないひたまん臭の決定打と言われて三日三晩泣き続けるwww
   そして今日も「おまいの勘違いニダアイゴー」と泣き叫ぶw

れっしは泣けば許してもらえる思うとるの?だが断るwもう無駄w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 11:38:53.65
くそまんじいさんの真実

オナニーしてイカ臭くて吠えるw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 12:45:04.32
>>404
イカ臭さまで擦りつける負け虫烈士w
0406DQNの川流れ1999
垢版 |
2016/12/17(土) 17:35:15.00
『【玄倉川水難事故】「殴るぞ!失せろ!」「早く助けろ!」再三の退避勧告を無視してキャンプ続行!13名死亡』
http://m.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:28:56.53
もう殺処分するしかないんじゃないの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:25:30.72
漁協も何とかしてほしいね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:26:04.46
>>408-409
犯罪臭漂う前科モン(怠惰である罪、愚劣である罪、何より存在そのものが
猥褻物陳列罪www)の愚劣死ワロタpgrwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:28:13.15
訂正wwwww
>>407-408
犯罪臭漂う前科モン(怠惰である罪、愚劣である罪、何より存在そのものが
猥褻物陳列罪www)の愚劣死ワロタpgrwwwwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 16:36:28.57
漁業制度改革も農業改革と同じ頃のものだから、制度疲労がハゲしいね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 11:38:24.53
台風の被害どや?

吹き返しで傷が出来るかもしれない感じ
ちな静
0416ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2017/04/18(火) 21:43:05.73
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位 アメリカ
2位 オランダ
3位 ドイツ
4位 ブラジル
5位 フランス
6位 中国
7位 カナダ
・・・
9位 イタリア
・・・
15位 イギリス
・・・
32位 香港
・・・ 
42位 韓国
・・・
47位 日本

また、ドイツには、日本の3倍以上の生産性を誇る林業がある。
http://www.fujitsu.com/jp/group/fri/report/research/2005/report-216.html
No.216 : ドイツとの比較分析による日本林業・木材産業再生論

 全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!
★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 01:26:16.03
うちのあたりじゃ、農協は要らんと云われている
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 02:22:56.60
低賃金過ぎる
だから自営する人は続かない
0419ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2017/04/19(水) 02:49:00.74
>>417

日本全国で、農協は要らんと云われているよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 06:48:42.56
農家や漁師を妬んで農林水産板を荒らす、ふなっこ烈士こと栗田隆史の過去


猫虐殺実況しました!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓
自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 14:05:56.06
農協いらない的確な理由が書いてなくてワロタw
このスレはバカしかいねーのかw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 15:53:42.80
↑お前みたいな基地外チョンカスとJAが邪魔な商売人が泣いてるだけ
以上pgrwwwwwwwwwwwwバカっぷりまで他人に押し付け
ようとして泣いててクソワロタpgrwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:17.45
きょうのれっしw

悔し紛れに晒された自身の前科、猫殺しの裁判記録レスを
あろう事か彼方此方に自身でばらまき流布して御披露申し上げる始末www
まさに「私はバカで御座います」と認めてしまうバカの自己宣伝pgrwww

結局自縄自縛で墓穴を掘って泣き叫ぶ有様w

まさに救いようのないバカの典型、体現者でクソワロタwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:20:31.38
ふなっこ情報にシコタロウの泣きっ面にれっしだねWW
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:28:26.05
>>425

534 名刺は切らしておりまして 2017/04/21(金) 16:16:13.40
 猫殺しの革命烈士は、話を蒸し返すだけなの?

 999 名前:名無しさん@1周年[]投稿日:2015/10/12(月) 02:07:45.18
  君はOECDが発表しているPSE(Producer Support Estimate 生産者支持推定量)を使って
  日本の補助金の割合が欧米に比べて高いと嘘をついた
  その嘘をこちらが指摘しただけなのに、こちらの発言を捏造したり、話をそらしたりして逃げまくるねw

    > OECDの調査で日本の所得に占める補助金の割合はなんと6割近くw
    >
    > 11〜13年の平均で米国は7.6%、
    > 欧州連合(EU)は19.2%、
    > OECD平均は18.4%
    >
    > こんな恥知らずどもから、日本の農業を取り戻そう!

  2年前にOECDの話は論破したのに
  まだ朝鮮人ニートの革命烈士クンは、OECDの話を蒸し返してるんだねw

    日本は高関税で輸入品をブロックして、農産物価格の下落を防ぐことで農業を保護している
    EUやアメリカは価格維持はしないかわり、価格下落で赤字になった分を補助金で補填して農業を保護している
  OECDが発表しているPSE(Producer Support Estimate 生産者支持推定量)では
    PSE=内外価格差×生産量+財政支持額
  なので、関税で農業保護してる日本は内外価格差が大きくなり、PSEが高くでる。
  それだけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:54.22
それは言える
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:42.49
 効果無い、ダメ商品売るのに農協が加担したのは大問題だろ
せめて罪滅ぼしに怪しい商品を積極追放しろよ

【話題】オオカミの尿を使った「ウルフピー」、シカ食害に効果で農家に大ヒット [09/11/12]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1258026765/
  長野、山梨両県では、代理店「長野味えさ販売」が2006年ごろから、
★ 農協を通じて農家に販売。

鳥獣被害を防ぐために私たちにできること 
http://www.city.himi.toyama.jp/hp/shimin/node_26858/node_1356/node_29674

  結論を先に言いますと、ニオイや音、光を使った忌避材や装置を
  イノシシや野生動物が嫌うことはありません。

ダメ商品じゃないか
農研機構がオオカミ尿の忌避効果が無いのは確認したし、尿撒くと害虫も集まるぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 02:44:33.82
【社会】コメが不作になり外国から緊急輸入した93年の冷夏と似た気圧配置…日照不足続く見通し
0431ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/08/18(金) 08:48:54.61
>>430

http://www.nippon.com/ja/currents/d00169/
「アベノミクス」の農協改革 これで終わらせてはならない

【上記より抜粋】
>米価引き上げが米作農業をむしばむ

>米価引き上げが、兼業農家の滞留、コメ消費の減退、コメ過剰による減反政策の実施などをもたらし、
>米作農業をむしばんでいった。農家の7割がコメを作っているのに、農業生産の2割しか占めていないことは、
>いかに米作が非効率な産業となってしまったかを示している。

>図は、さまざまな農業の中で、コメ農家だけ農業所得の割合が著しく低く、
>農外所得(兼業収入)と年金の割合が異常に高いことを示している。実態として、コメを作っているのは、
>サラリーマン(兼業農家)や年金生活者である。コメの販売農家の中で主業農家の戸数は10%にも満たない。

「図 営農類型別年間所得と内訳(2012年)」を見ると、「水田作」は年間所得約460万円の内
「農業・農業生産関連事業所得」が約60万円である。約400万円の所得は、「年金収入」と「農外所得」なの
である。平均年齢六十を超えるほとんどの米農家は、米が全く取れなくてもほとんど生活の困る状態になるには、
ほど遠いのである。ほんとに影響があるのは、農家・農協ではなくそれに関係ない一般庶民が困窮するのである。
まさに、今の農協と農協農家は、国賊以外の何者でもないのである。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 11:57:33.68
ふなっ子烈士君は、随分とお疲れのようでw


K5(生き物苦手板を壊滅させて、猫殺しに恨まれてる荒らし)が
勝利宣言してるスレに誤爆し、そこをAAで荒らしてる
猫殺しの 【シミズカズタカ】 なのがバレちゃったマヌケなふなっ子w


K5圧勝!!!!!!生き物苦手民脂肪wwwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1493789320/
315 ふなっ子畑はいらない! 2017/08/17(木) 09:13:02.92
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定
【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦(省略)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:50.80
毎日毎夜ほぼ不眠不休の悔しがりエブリデイが祟って
農林板での悔しがりを苦手板に誤爆かよpgrwwwwww
愚劣死アホ杉クソワロタpgrwwwwwwwwwwwwwww

<#;Д;><アイゴーアイゴー杉ー杉ー ←れっしpgrwwwwwwwwwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:44:37.30
栗田シコタロウは何を泣いているの
シミズれっしが怖いの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 16:12:43.79
>>434で一日中泣き通しの栗田愚劣死クソワロタpgrwwwwwwwwwwwwwwww
<つД;><アイゴーアイゴー>>434 ←れっしpgrwwwwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 16:14:04.76
>>434で一日中泣き通しの栗田愚劣死クソワロタpgrwwwwwwwwwwwwwwww
<つД;><アイゴーアイゴー>>434 ←れっしpgrwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:12.65
↑粟田シコタロウ悔しそうでワロタww
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:01.48
ふなっ子烈士君は、随分とお疲れのようでw


K5(生き物苦手板を壊滅させて、猫殺しに恨まれてる荒らし)が
勝利宣言してるスレに誤爆し、そこをAAで荒らしてる
猫殺しの 【シミズカズタカ】 なのがバレちゃったマヌケなふなっ子w


K5圧勝!!!!!!生き物苦手民脂肪wwwww [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1493789320/
315 ふなっ子畑はいらない! 2017/08/17(木) 09:13:02.92
https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/8349.html
≪朝日中高生新聞≫農業改革の方針を政府が決定
【上記記事より抜粋】
>・・・
> 自民党の議論では、全農に焦(省略)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:19.54
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0440ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2017/08/19(土) 13:18:24.85
http://blog.livedoor.jp/tetuun1/archives/1499108.html
お米の関税は1キロ当たり341円(訂正)

【上記より抜粋】
>日本のお米は世界一高い。
>それも圧倒的に断トツで高い。
>以前にもご紹介したが、中国の一般家庭が購入しているお米は10キロ180円ぐらいである。
>東アジアは似たようなもので、アメリカでもカリフォルニア米がスーパーで9キロ880円ぐらいで売られている。
>対して日本の場合は高い関税で守られてきたため、国際競争力はほとんどない。

>はっきり言って、海外米と日本米を同じ土俵で勝負させようものなら日本米は瞬殺されるだろう。
>日本米はかつてほど圧倒的においしいものでは無くなってきているような気がする。
>消費者の求める安い米はブレンド米といってくず米やら不良米やら混ぜるケースもあるし、産地や銘柄も違うこともある。
>そんな米がおいしいわけはないのである。
>一方海外ではジャポニカ種という日本と同じ種類のお米を作り始め、品質も味も急速に高まっている。

>日本のお米はただでさえ原発事故による放射能不安もいまだに残っているし、
>少し前では事故米と言われる汚染米が販売される悪行が行われたこともあって日本米への信頼は非常に下がってきている。

米農家も別に農業しなくても生活に困らないし、農産物の関税を全て撤廃した方が、農協、農協農家以外の国民は
安くて安心・安全、おいしい海外の食材を享受できるのである。
これ以上、日本国民を特に学童を国賊ハゲタカ農協の餌の「誉の子」「誉の国民」にしてはならない。
日本の農協と農家、即ち、日本の農業がない方が、国の財政は健全になるし、国民は安くて安心・安全の食材に
ありつけるというのが、現在の日本の実像だろう。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:14.57
>>439
↑ああ、自分の猫虐待裁判記録を、自分でアチコチにコピペして嵐に仕立てて
それで相手農家をやり込めたと言い張ってた、猫虐待犯烈士の自演キャラねw

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:07.77
>>442
>              |
>              ||l  ∧_∧  はいノルマ達成失敗
>               l|ll (・∀・ )
>               .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
>          ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。)
>           (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
>           @,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
>           /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
>          l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    ミ
                 ↑
K5の勝利宣言スレをAAコピペ荒らししてるのがバレた、ふなっ子烈士


ふなっ子烈士=栗田隆史31歳


猫虐待犯の栗田隆史31歳が犯行当時、書き込んでたAA
       ↓
636: ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 16:02:36 ID:5DyzpZ6n0
             |
             ||l  ∧_∧ 
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧ ∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (:;。д゚:) ←糞猫
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"~^~
          /〜( ((::;ム'.':‥,':. ̄/l
          /    ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています