北海道根室市で漁師やってるけど質問ある? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001漁師
垢版 |
2015/10/07(水) 14:15:08.14
なんでもいいべ
0003漁師
垢版 |
2015/10/07(水) 22:59:49.46
>>2
秋刀魚とホタテやでー
0006漁師
垢版 |
2015/10/07(水) 23:51:51.09
>>5
共同でやってるとこもいっぱいあるで
でも金持ってる人は個人でやったほうがそりゃ利益あるからなるべくなら1人でやりたいんよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 17:25:38.56
昔住んでたよ根室
まだ、しらさきのケーキやさんはあるのかい?
0009漁師
垢版 |
2015/10/09(金) 10:16:49.41
>>7
まじか!
しらさきは札幌に移転したよー
0010漁師
垢版 |
2015/10/09(金) 10:17:26.82
>>8
まぁ当たり前やで
魚種にもよるけどな、でも今は規制だらけやで
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 12:28:46.70
昔と漁獲量かわってきてる?
0012漁師
垢版 |
2015/10/09(金) 12:55:57.94
>>11
昔ならめちゃめちゃ獲れてたで
今も獲れてるけど昔には敵わない
0014漁師
垢版 |
2015/10/10(土) 07:44:41.10
>>13
俺はやってないけど根室自体ちょっと取れるよー
0016漁師
垢版 |
2015/10/11(日) 10:44:19.01
>>15
1番近いのは中標津かな
釧路に行けば風俗はいっぱいある車で2時間かからないくらいで着くで
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 18:58:31.09
新規参入は可能ですか?
方向や手順をご教授して下さいませんか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 20:20:33.32
個人が漁業権を得るにはどうすればいいですか?
船を購入して独り立ちして一人前になりたいです。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 21:07:15.96
秋刀魚ダメみたいだけどどうなの?
>>1は親方かな?
0021漁師
垢版 |
2015/10/18(日) 16:32:19.75
>>17
自分で確定申告してるで
0022漁師
垢版 |
2015/10/18(日) 16:32:48.98
>>18
もうほぼ無理っすねw
0023漁師
垢版 |
2015/10/18(日) 16:33:32.86
>>19
権利を取るにはかなり難しい
何年もかかる場合がある、組合に信用が無いと取れないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況