X



【業績縮小中】農協観光(何故消える?) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 16:45:23.47
なんか、神が「新しいスレッドを立てろ」と頭の中で言うので、立てました。


語れ
033717-18
垢版 |
2015/11/13(金) 16:56:15.49
>>336さんへ 333です
そうですか 私が辞めたのは株式会社になる前の事です。確かにあのころボーナスが100万円超えたらいいなと思っていましたね
誰かが100万円ならボーナス袋に入れたら立つかな?って言ってましたから
先輩が後輩連れて飲んで回る事もありましたね。
辞めた後も親交の有った友人から色々な話を聞いてますが、確かに上層部の責任は大きいと思いますが、それは
かじ取りの問題だけではなく、早期退職とか人事システムの変更であたら有能な人材を
どんどん失っていったのが大きいと感じています
こうやって投稿していても自分で何にも出来ない人からの中傷だけが目について情けなくなります
もうすぐ定年とのことですが、定年後は自分を高めるために時間を使って下さい
単身赴任は私はなんとかなかったのですが、年収減は家族会議ではないですが
家内と話し合って、なんとか乗り越えました
家内からは常にぎりぎりの生活と言われてますが、貧乏でも文句言わない家内に感謝しかないです
金はなかったら不幸になりますが、あっても幸せにはなりません
食べていければまあいいかなと考えてます
生活レベルは中途半端にするよりと、収入に合わせてガンと落としました
意外とその方が割りきれました
家族仲良くできないとその方が辛いのでどうかそちらを大切になさってください
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 07:57:29.72
>>336>>337
キーセン旅行だけでなくいろいろと美味しい思いもしたんでしょ?
上辺だけのきれいな話だけでなく汚い話もしてくださいよー
海外添乗はキックバックをポケットに入れて儲かったんでしょ?
スタンプも昔はなくポケットに入れまくってたんでしょ?
農協と言えば昔はキーセン旅行(世間ではこんなイメージです)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 09:21:56.10
>>338
元上司が海外添乗で3万円儲かったから飲みに行くか?って言われたよ
ってことはキーセン全盛のころはもの凄かったんだろね
年寄りの傷の舐め合いほど見苦しいものはないね
海外添乗を行きまくると家が建つってね
ネットではゴロゴロしてる話
テレビでも出た話
新入社員の皆様、今はこんな美味しい話はありませんよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:12:05.93
337さんはすばらしい家族に恵まれて幸せでしたね羨ましいです。
株式会社に移行してからは「失われた20年」で給与は減り続け苦労の連続でした。
能力のある人の多くは転職してしまい、私を含めたそうでない人は残らざるを得なかったというのが実態でした。
結果、社員の資質の低さが目につくようになり、事務所内の雰囲気も悪化していったのでしょうね。
今はなんとか定年までこぎつけて、しばらくはゆっくりリハビリしたい気持ちです。
給料は安くても人間味のある会社に再就職できたらと思ってます。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:27:02.70
>>340
傷の舐め合いですね
株式会社になる前は天国だったの?
美味しい思いを死ぬほど恩恵をもらったのにこれだもの
キーセン接待にバックマージンには一切触れませんね
今の新入社員様には信じられないかもしれませんがスタンプができたきっかけって知ってる?
バックマージンをポケットに入れまくる社員様のせいだよ
挙句の果には
>>社員の資質の低さが目につくようになり
自分の資質はどっか遠くに置いてきたのかな?
これが納棺に残った老害
034217-18
垢版 |
2015/11/14(土) 21:20:14.41
>>340さんへ 337です
頑張って下さい 世の中そう捨てたものではないです
今の厚生面がどうなっているかは分かりませんが、私が辞めて地場の旅行会社に
勤めた時、一番びっくりしたのが厚生面が全くなってない
有給もないみたいな雰囲気、有給があってもとれないのではなく
有給制度そのものがないという現実
社員はと言えば、社長の目を盗んで私腹を肥やそうとしている奴、客をだます奴
二年かけて半分の社員を首に追い込んだ。そうなると今度はこっちの足を引っ張り始める
やっと落ち着いたのは5-6年たってからくらいですかね
そうしたら今度は実績が悪く私が整理の対象になった。まあ役員の言う事聞かずに
農協観光と同じようにがんがん言いたいこと言ってたわけだから
そりゃあ自業自得ですわ
それからごろっと考え方変えて、喧嘩しないようになりました
喧嘩して理解してもらえるのは相手が一定のレベルに達していないと無理です
再就職の際には以上の事十分ご注意ください
結局再就職は自分を商品とした営業活動みたいなところがあります
レベルの低いのを相手にするのは疲れます。人に文句を言うしかできない
人間はネットの中だけでなくリアルにいますから
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 08:35:55.12
>>342
キーセン接待にバックマージンで一番美味しい思いをした世代でしょ?
今の若手はそんな美味しい思いはできないんです
何が言いたいんですか?
絶対に触れないポッケナイナイバー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 09:26:09.60
どこも団塊が食い散らかしたあとは悲惨だな。したり顔で説教とか恥知らずにも程がある。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 09:51:14.00
>>344
ホントそう思う
汚いとこは見事にスルーするあたりとかね
説教&傷の舐め合いなんか見てられない
今の若手が可哀想過ぎる
甘い汁を吸いまくっていたくせに団塊ってクソだね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 21:42:29.26
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 10:19:08.37
>>344
ホントそう思う
汚いとこは見事にスルーするあたりとかね
説教&傷の舐め合いなんか見てられない
今の若手が可哀想過ぎる
甘い汁を吸いまくっていたくせに団塊ってクソだね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 10:25:55.51

4日後にきた反論がこの具体性のなさ…
新入社員の皆様
キーセンでのバックマージンには全く触れない>>348
昔の納棺のイメージって今の中国人みたいにうるさく売春旅行でしょ!
ググればいくらでも出てくるよ
これが納棺!
035017-18
垢版 |
2015/11/29(日) 17:03:22.71
なんか過疎ってるけど
上げとく
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 15:03:15.83
このまま沈むのは忍びない・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 16:55:50.32
なんか、誰も何も書かなくなっちゃったんだね
みんなどうしてるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 11:42:24.54
JAの一職員から一言。
今までは、職員旅行でNツアーから提案書や見積もりを出して貰っていてそれなりに満足のできる内容だった。

しかし、今年は担当者が変わり一変。
日帰りで行ける範囲と大まかな人数と予算合計で提案書を出してくださいといったところ、「行きたい場所を具体的に指定してください」って。

これじゃあ他の旅行会社のほうがよっぽどマシだよ。
こっちは観光のノルマ課せられてるのにこんな対応されると本当バカバカしい。

確かに社員の中にはいい人もいるが、やらされ感満点の若手職員の対応はどうかと思うが。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 12:13:07.88
>>346
放射脳乙
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 17:34:52.45
新年 あけおめ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 10:46:43.83
どうして誰も書かないの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 00:02:36.83
年度末の見通しどうなった?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 15:46:29.17
おーい!農観さんどうしちゃったあ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 23:17:22.60
>>358
みなびびってROM専に徹することにしました
出来ればこのスレは波風立たずにこのまま朽ち果ててくれればと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 13:21:41.87
なににビビッてるの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 22:24:57.63
71 :

もしもの為の名無しさん

2014/07/01(火) 11:39:21.32

株式会社損害保険ジャパン秋田支店は平成16年秋口にJA秋田中央会(職員数48名)
と関わってしまい、経団連企業として、地方の地元のことを知りたいなど赤っ恥をかき
ノウハウの上っ面すらぬすまれ、平成26年のいまではついに終焉も中盤を迎えてしま
った!
結論をいうと旧安田財閥系企業はJA組織よりはるかにレベルが高いのにね!
JA秋田中央会と関わったらマイナスしかない!
つまり、他の損害保険会社は損害保険ジャパンを恐れる必要はない!!!!!!


72 :

もしもの為の名無しさん

2014/07/01(火) 11:46:59.40

西脇芳和、高橋薫はいいが中野久の間違った判断、つまり
JA秋田中央会といった中央会はJA共済にはなんら影響力が
ないことを知らなかったのが致命的だよ!
他社損害保険会社も生命保険会社も損害保険ジャパンを軽く見ても
大丈夫!!!
俺が言うのも当然だがJA組織で優秀な人材など見たことがない!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 08:58:56.41
農協が農協観光を絶対使わなければいけない
と、言う訳ではない様に、
農家も絶対に農協と付き合わなければいけない
と、言う訳ではない世の中になってきた・・・ねー
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 23:35:38.69
担当によると思うが、酷い時は酷い。
やってもいないイベントや咲いてもいない花見をプランに入れたり。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 07:53:58.27
>>353さんみたいに頼んだら、オールフリータイムプランを出してきた。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 21:19:30.23
>>1
フィリピンの大統領さん?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 10:11:24.61
公正取引委員会は11月25日、農協観光に下請代金支払遅延等防止法に
違反する行為が認められたとして勧告をおこなったと発表した。
公取委が社名を明示して勧告を報道発表するのは、旅行会社では2013年4月の日本旅行以来。


ついに来ました!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 16:18:39.78
農協観光に再発防止勧告 公取委
毎日新聞 2016年11月25日 17時58分(最終更新 11月25日 17時58分)
 JAグループの旅行会社、農協観光(東京)が委託業者への代金を約1160万円、不当に減額したとして、公正取引委員会は25日、下請法(下請け代金の減額の禁止)違反で再発防止を勧告した。農協観光は7月と9月に業者へ減額分を全て支払ったという。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 11:54:35.38
恥ずかしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 00:04:19.73
>農協観光は7月と9月に業者へ減額分を全て支払ったという。

すべての支払いを、すべての業者に行ったのか?
申告があった業者にだけ支払ったんだろう?
本当に反省しているなら、過去にさかのぼりすべて返却するべきじゃないのか?
そんなことは出来まい。
なぜなら、それが体質だからだ。
簡単に変われる訳がないだろう。
あの、大手広告代理店と同じだ。
体質は簡単に変えられないんだ。


どうせ、またやる。
ゆすって、たかって、甘い汁を吸う。
親が親なら、子も子だよ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 06:44:03.15
「観光庁」HPより

旅行業者に対する聴聞を行います

 旅行業者に対し行政処分を課すに当たって、旅行業法第23条の2第1項の規定に基づき、下記により聴聞を行うことと
なりましたのでお知らせします。
              記
1.対象となる旅行業者
(1)会社名:トラベルイン株式会社(法人番号:7011101014682)
   代表者:田中 裕二
   住所:東京都新宿区西新宿2−1−1
   登録番号:観光庁長官登録旅行業第1750号
(2)会社名:株式会社農協観光(法人番号:7010001026202)
   代表者:藤本 隆明
   住所:東京都千代田区外神田1−16−8
   登録番号:観光庁長官登録旅行業第939号

2.予定される不利益処分の内容及び根拠となる法令の条項
(1)旅行業法第19条第1項に基づく14日間の業務の停止の命令
(2)旅行業法第18条の3第1項に基づく業務改善命令の発出

3.不利益処分の原因となる事実
(1)平成28年2月13日に実施した貸切バスを利用した旅行(東京都新宿区発)において、下限を下回る運賃・料金でバス
 を貸り切り、道路運送法第9条の2第1項の違反に関与した(旅行業法第13条第3項第2号違反)。
(2)平成27年7月18日に海外の旅行業者により実施された貸切バスを利用した旅行(成田空港発)において、手配代行
 業者として下限を下回る運賃・料金でバスを手配し、道路運送法第9条の2第1項の違反に関与した(旅行業法第13条
 第3項第2号違反)。

4.聴聞の期日及び場所
 ・日時:平成29年1月30日(月)(1)16:45〜、(2)17:30〜
 ・場所:東京都千代田区霞ヶ関2-1-2 合同庁舎2号館低層棟 共用会議室3B
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 09:46:00.44
○田○○ 不倫中。最悪。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 12:27:32.66
公取やバスの問題。
さらには今回も将来がない人事。
どうするの???
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 13:45:40.96
将来が無い人事と思っているのはお前さんだけだ。
上は「この人事で、打開できる」って思ってるんだよ。
かえって始末悪いよな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 13:02:00.89
皆さんお元気ですか
0378農協はうんこ!
垢版 |
2017/04/05(水) 13:03:54.11
日本の農業は農協馬鹿男レベル!
世界を知れ!!

http://www.adhokkaido.or.jp/ninaite/dispatch/post-3.html
<オランダのトマト温室栽培農家に滞在して>


★★★★★ 農協はうんこ! ★★★★★
0379ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2017/04/21(金) 08:30:30.88
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位 アメリカ
2位 オランダ
3位 ドイツ
4位 ブラジル
5位 フランス
6位 中国
7位 カナダ
・・・
9位 イタリア
・・・
15位 イギリス
・・・
32位 香港
・・・ 
42位 韓国
・・・
47位 日本

また、ドイツには、日本の3倍以上の生産性を誇る林業がある。
http://www.fujitsu.com/jp/group/fri/report/research/2005/report-216.html
No.216 : ドイツとの比較分析による日本林業・木材産業再生論

 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!
★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:01:07.32
農家や漁師を妬んで農林水産板を荒らす、ふなっこ烈士こと栗田隆史の過去


猫虐殺実況しました!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓
自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。
0381ふなっ子畑は要らない!
垢版 |
2017/05/04(木) 19:48:13.71
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位__アメリカ(4),___2位___オランダ____(137),3位__ドイツ______(63),_4位___ブラジル(5),___5位___フランス(50),
6位__中国____(3),___7位___カナダ______(2),__8位__スペイン____(52),_9位___イタリア(72),__10位__ベルギー(141),
15位_イギリス(80),_28位_アイルランド(121),30位_シンガポール(188),32位__香港____(180),_34位__スイス(135),
38位_チェコ__(118),42位__韓国(109),_______47位_日本(62),

括弧内数字は、国の面積順位で下記からの引用である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
≪ウィキペディア≫国の面積順リスト

こうしてみると、現代農業の農産物の生産量においては、農地として利用される可能性の高い国土面積
が全てでないことがわかる。
農産物の生産量が農産物の安心・安全等の農産物の品質を表す指標の全てではないが、どれくらい農業に携わって
いるかの経験値を示す指標であることは間違いない。
生産量が大きければ、消費量も比例して大きいのはあたりまえである。当然、農産物の品質になって現われてくる。
農業をしなければ、農業技術のレベル向上はありえない。

 このままで、日本の農業は滅亡の道を辿るしかない。
 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 20:23:37.80
>>381
知ったか烈士「ドイツのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

園芸板住人「何かにつけドイツを持ち出すアホが居るが
      トマトの栽培技術で最先端を行ってるのはオランダだろ」

知ったか烈士「このyoutube動画を見れば、どれだけドイツのトマト栽培技術が凄いかわかる!
       低学歴のオマエらにドイツ語はわからんだろうがなwww」

園芸板住人「馬鹿丸出しwww それはドイツ語でオランダの農業を紹介した動画www
      知ったか馬鹿が、馬脚を現したなwww」

知ったか烈士「うぐぅぅ」

          数年後

知ったか烈士「オランダのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

農林板住人「農林板では知られてないと思って
      昔、園芸板で笑われたネタでホルホルかよw」

ふなっこ烈士「俺は、その動画を見たこと無いけど、ドイツ語とオランダ語はソックリだから
       きっとオランダ語の動画だったんだよ!」

農林板住人「なにその、何も事情を知らない第三者を装ったトンチンカンな言い訳w
      烈士がドイツの農業動画だと出した物が、オランダを紹介した動画だった事が笑われてるのに
      それが何語か、なんて関係無いだろw そもそもドイツ語だったしw」

ふなっこ烈士「ドイツの農産物輸出額は多いから、烈士さんは間違ってないニダ!」

農林板住人「トマトの栽培技術の話をしてたのに、まーた話をすり替えて言い訳してやんのw」
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:47.97
どこの支店長ダニ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:54:11.09
パワハラ元気支店長○ば○ 神奈川さん?いなかっぺ出身だ。これからはじまる。どんどんまつり。う○出身仮病の神奈川さん。ポンポン祭りぼんぼん。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:11.00
北斗珍毛
アタタタタッー!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:48:37.03
宿泊の手配回答をまともに出来ない、どうしようもない会社だな。
まぁ就職出来なかった余り者の連中ばかりだから仕方ないか。
ここの会社早く倒産して、社員全員失業しろよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:34.24
>>382なにこのスレチ?湧いてるのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 04:29:01.03
農家の補助金を妬んで、うんこと連呼する栗田烈士の過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)
622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。
919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:06.25
@農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

■埼玉猫殺害事件・傍聴記
++++++++++++++++++++++
まず、名前と生年月日、住所等を確認。
控訴事実: 平成18年4月15日、3時30分頃、江戸川区で猫の頭部などを
       みだりに多数回踏みつけるなどして死なせ、動物の愛護及び管理に関する法律に違反
【事実の確認】================
  被「みだりに殺していない、そんなに多くしていない」
  裁「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  被「みだりではない」
  弁「あなたの行為はみだりになる」
  被「多数回ではない。 みだりといわれればみだりかもしれないが」
    「僕としては、みだりに殺したつもりはない。 僕なりの理由があった」
  弁「みだりとは、評価の問題。 多数回ということも、あなたは私に4、5回と言った、それは多数回になる」
    「正当な理由があって殺したわけではないでしょう」
  被「みだりとは、あまり認めたくない。 多数回ではない」
【証拠調べ】=================
  ・被告人の経歴紹介、前科なし。
  ・猫が小動物を殺す、悪い動物であると考え、野良猫を自宅浴槽内で殺したことがある。
  ・当日も、風呂場浴槽内に猫を入れ、靴を履いたまま頭部を多数回踏みつけて殺す。
  ・それを携帯カメラで写し、死体をゴミ処分場に捨てた。
  ・その後、2ちゃんねる掲示板に自らスレッドを立て、死骸を公開。「猫を虐殺した画像を貼っていこう」と書き込み。
【検察側陳述】================
  ・インターネット通報から捜査を開始。
  ・被告は、死体を閲覧できるURLを数回貼り付け、今後も猫を殺害する旨を書き込んだ。
  ・浴室内に、動物のものと思われる血が流れ込む状況を撮影していた。
  ・過去にも、シーチキンに赤色のクーラント補充液をまぜたものを撒いて殺した。
  ・この件での署名は601人。
  ・猫を何度も踏みつけ、口から血を流して死んだ。
  ・猫をネズミやハムスターを残虐に殺す悪い動物、悪魔の化身と思いこんだ。
  ・初めから猫を殺そうと公園に行き、たまたま見つけた野良猫を捕獲して犯行。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:36.53
A農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

  ・2ちゃんねるで「俺がつかまるわけねえだろ」と書き、車に轢かれた猫の書き込みなども後でして、ごまかしていた。
  ・今も、猫が悪い動物であるとの考えは変わらない。
【弁護士陳述】=====================
  ・被告人はアスペルガー症候群と急性一過性精神障害である。 幼少時から生き物は好きだった(母親の上申書より)
【弁護側の被告人質問】=================
  弁「事実確認をする。 打ち合わせとちょっと違うので」
    「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  被「ない」
  弁「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。 殺したと言ったのか」
  被「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  被「多分ない。 証拠はない」
  弁「もう一度聞く」
  被「ない」
  弁「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  被「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・」
  弁「かなり具体的に言ってるよね。 多数回とあるが、実際には何回か」
  被「そんなに多くはない。 10回前後。 10回に満たないかも」
  弁「それは多数回になる。 10回未満か」
  栗田隆史 被告:同意
  弁「子供の頃から、友だちは何人くらいいたか、ほとんどいなかったのではないか」
  被「そうでもない」
  弁「診療情報提供書によると、小一の頃から友だちもあまりなく、とあるが」
  被「それは小一の頃に、出来たり出来なかったりで。 診断書とはちょっと違う」
    「友人もあまりないと言ったから、そう書かれた」
    「中2から不登校、中2夏休み明けから中3は学校に行ってない、定時制は1年でやめた、現在は予備校に通う」
  弁「子供の頃から、動物をどう思ったか」
  被「とても好きだった」
  弁「なにかペットを飼っていたか」
  被「犬とハムスターとモモンガを飼っていた」
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:14:26.15
B農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

  弁「近所の家の猫などをどう思っていたか」
  被「上京するまでは、猫とかは好きだった」

ここで被告人は、自分がまとめたメモを読みたいと主張したが、記憶のみで話すよう裁判官に言われる。
  弁「どうして猫が嫌いになったか」
  被「近所の猫はかわいかったが、猫は肉食動物で、小動物を残虐に殺すことを知って、だんだん猫が嫌いになった」
  弁「猫が雀を食べたのを見て、とあるが、どこでいつ見たのか」
  被「飼われている猫の家の屋根で、止まっている雀を狙っているところを見た」
    「19歳頃、猫が雀を残虐に殺して、さも自慢げな顔をしているのをネットで見て、許せなくなった」
  弁「自分が、一度こうと思いこむと、そう思って固執する性癖であると知っているか」
  被「自分では自覚はない」
  弁「通院していたのは、なんという病気のためか」
  被「アスペルガー症候群と急性一過性精神障害。 抗うつ剤の副作用と、アスペルガーの思いこみが高じて
    深く考えてしまうようになった。 それで猫を殺す最悪の条件が揃った」
  弁「平成18年4月に薬を変えているのは」
  被「4月から主治医が変わり、僕のことがよくわからない状態で、抗うつ剤を処方された」
    「アスペルガーに加えて、さらにエネルギーが出るようになった」
  弁「それまでにも、思いこむと固執することはあったか」
  被「あったと思う。8月頃、やっと自分の症状がわかった」
  弁「今回の事件で、浴槽に水は」
  被「張っていない」 「靴は履いていた」
  弁「10回未満踏みつけたのか」
  被「はい」
  弁「死骸を傷つけたことは」
  被「最後に強く踏みつけたが、その後死体は傷つけていない」
  弁「何の罪もない猫を殺してしまったことについてはどう思うか」
  被「罪が猫にあるかどうか、正直な話、猫がいると小動物が殺されたりするので、見せしめのためネット上に写真を出した」
  弁「その猫が小動物を殺したわけでもないのに?」
  被「はあ・・ 大変深く反省している。 もう二度とやらない」
  弁「殺したことは、やっぱり悪いことをしたと思わないか」
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 02:42:39.59
C農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

  被「殺したときは、罪悪感を感じた」
  弁「今は?」
  被「反省している」
  弁「今後社会復帰したらどうするか」
  被「いろんなことを学んで、社会の役に立つ職業につきたい」
  弁「まず病気を治し、入院して、それからお母さんと暮らすつもりがあるか」
  栗田隆史 被告:同意
【検察側の被告人質問】=================
  検「いつ頃猫を殺したいと思ったか」
  被「19歳の頃。 秋頃。 今回の事件の前」
  検「今回の事件の半年前か」
  栗田隆史 被告:同意  「4月15日、行動を取った」
  検「殺したいと思ってから間隔が開いているが」
  被「なかなか捕まらなかった」
  検「検察官の前で、過去にも殺したことがあると言っているが」
  被「言ってない」
  検「そういう話をしたことも覚えていないのか」
  栗田隆史 被告:同意
  検「これを見てください〈写真提示〉。あなたが撮影した写真です」
    「排水溝に、動物の毛が散乱している。猫の毛ではないのか、平成18年2月22日とあるが」
  被「物忘れが激しい。記憶力がちょっと・・」
  検「これもあなたが撮影したもの〈写真提示〉 何のために撮影してインターネットに出したか」
  被「猫が悪い動物で、正義感でやった」
  検「自分の持っている正義感とは、なにか」
  被「罪もない小動物が殺されるのがどうしても許せなかった。 小動物を守る愛の気持ちでやった」
  検「猫が小動物を殺すのを実際に見たのか」
  被「本がある。 何で知ったか覚えていないが、鳥をくわえて自慢げな顔をした写真を見た」
    「食べもしないのに捕獲して、残虐に殺していた」
  検「猫以外に、小動物を殺す動物はほかにもたくさんいるが」
  被「身近には猫だけ」
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:20:56.10
D農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

  検「今日も傍聴席にたくさん来ているが、猫をかわいがる人に対してどう思うか」
  被「猫が悪い動物であることを気づいてほしい」
    「僕の考えでは、絶対に猫は悪い生き物と思う」
    「猫に騙されてかわいがっている人たちはかわいそうな人たち、そういう人たちには悪いことをしたと思う」
  検「最初から殺すつもりで、どうやって殺そうと考えていたのか」
  被「残虐に殺すつもりはなかった」
    「猫は好きなので、猫も動物の一つなので」
  検「最初から殺すつもりで、風呂の浴槽に入れたのは逃げられないためか」
    「前に一度やったのも、風呂で踏みつけたのか」
  被「はい」
  検「頭を10回未満踏みつけて? 猫の頭はつぶれてましたよね」
    「自分でその写真を撮って、どういう状況かわかったでしょ」
  被「頭がつぶれているのいうのを聞いたのは、初めて」
裁判官確認:猫を踏みつけ、殺し、死体を捨てるまでに、何度も猫を見ているはず、頭部の形状も見ているはず。
  検「今回の2ちゃんねるのスレッドは、『猫の虐待画像を貼っていくスレ』 とある。 前回も書き込みをしている」
  栗田隆史 被告:同意
【検察側質問終わり。裁判官質問】============
  裁「猫が嫌いな人もいる、だからといって殺していいのか。 あなたが殺した事実を見てほしい」
    「嫌いだからといって、殺していいことにはならないでしょう」
  被「わからない」
  裁「ではなぜ、反省していると言ったのか」
  被「猫がいい動物であると、猫に騙されている人がかわいそう」
    「判断が正しく出来ない人には悪いことをしたと反省している」
  裁「殺した猫に、かわいそうとは?」
  被「最後に罪悪感は感じた」
  裁「アスペルガー症候群で、幅広い視点から受け入れにくいのかと思うが、この問題はわかっているか」
  被「人に言われるまでは気づかなかった」
  裁「継続的治療が非常に大事であるとは」
  被「わかっている」
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:28:39.22
E農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

  裁「お母さんも上申書を書いて、この後は一緒に住もうと決意されているが、お母さんの
    言うことを聞く気持ちはあるか」
  被「はい」
【検察側の弁論】====================
  ・犯行態度は残忍
  ・生命尊重の意識を欠く、身勝手な動機である。
  ・動機に情状酌量の余地はない。
  ・インターネットで公開するなど、多くの人に嫌悪感を与えた。
  ・厳罰を持って望む必要→懲役6ヶ月
【弁護側の弁論】====================
  ・情状酌量の事情がある。
   不登校、総合失調症、急性一過性精神障害、アスペルガー症候群で、意欲の低下、
   徘徊、盲信・・〈ほかいろいろ〉
  ・相手の気持ちが読みとれず、独断的。思いこみが激しい。
  ・ネット上で、猫が雀を殺して自慢げな顔を見て、猫は悪い動物、殺さなきゃと思いこむようになった。
  ・2ちゃんねるで「糞猫の顎を壊す方法を教えてくれ」などと書いたが、死骸は傷つけてはいない。
   事実と異なる残虐な表現をしたのは、アスペルガーによる思いこみ、薬をたくさん飲まされたことによる副作用。
  ・以上のことから、酌量の余地がある。 違法性もそれほど大きくない。
  ・今後は治療に専念し、母親も監督の決意である。 犯行当時は未成年だった。
  ・執行猶予が妥当とする
【最後に被告人が一言】=================
  「猫に、食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた」
  「ネット上の猫の顔を見て、許せなくなった」
  「アスペルガー症候群と言われて、殺したことは反省している。 もうする気はない。 薬の副作用のせい」
  「将来は社会の役に立つことを学び、社会の役に立ちたい」
  「僕の言葉が取り上げられるなら、病気への理解をしてもらいたい」

    ↓
  書面提出
    ↓
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:13:06.53
F農家の補助金を妬んで糞スレを乱立する栗田隆史の過去

【判決】========================
  ★懲役6ヶ月に処する。
  ★3年間執行猶予
【量刑の理由】=====================
  ・動物の愛護及び管理に関する法律違反
  ・単なる偶発的犯行とはいえない。 凄惨というほかはない犯行。
  ・動物が命あるものと思わず、苦痛を与え続けて殺した、危険かつ粗暴な犯行。
  ・あまりにも身勝手な動機に、全く酌量の余地はない。
  ・ネットに書き込みするなど、犯行後の情状も劣悪。
  ・生命尊重・友愛の法律に反する、反社会的犯行。
  ・刑事責任も軽いとはいえない。<多くの嘆願書が来ている
  ・ただ、アスペルガー症候群など本人の責任に着せられないある程度の情状もあり、
   身柄拘束・一定の社会的制裁も受けた。

    ↓

 刑の執行を猶予する。 全く弁解の余地はない。 社会に対する影響も無視できない。
 二度とこんな犯罪を犯さないように。
   被「はい」
 ***************************
 
 栗田隆史 被告は、何度かあくびしていました。
 
 
 事件番号 平成18年(わ)2114
 さいたま地方裁判所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています