X



諫早湾干拓で被害者顔した漁師さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 20:01:57
漁師やるより、補償金がうまいんじゃね?

ま、開門したらしたで、干拓の農業者も補償金貰うんでしょ?


選挙にはどうしたら一番有利になるでしょうね民主党さん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 21:44:04.81
乞食小長井死ねや
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/05(日) 00:45:18.81
この被害者ヅラの漁師連中に失礼な行為をされたことは忘れない
裁判官と弁護士にだけ弱者ぶって愛想良くしてれば補償金ぶん取れるとでも勘違いしてるのか?
てめえらの汚い裏の顔を見ている人間もいるんだよクズどもが
せいぜい悪行を後悔しろ
まともな感覚を持っていればこんな裏表激しい腐れ乞食どもの味方などしない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 01:32:28.71
北高来郡て元は佐賀だから、卑怯で金に汚いぞ
乞食根性の高来、小長井ブラクどもは全滅して死ね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 13:46:24.30
乞食小長井死ね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 00:40:29.89
乞食根性の糞高来は引き殺されて死ね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 18:48:05.96
佐賀県寄りの高来小長井の乞食は相変わらず汚いな
乞食根性の高来ブラクは徹底的に潰すべきだ
0133 ◆1Ze2u15NbU
垢版 |
2012/08/08(水) 23:08:28.27
あげ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 01:31:34.74
乞食小長井は崩壊して苦しめ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 01:23:17.51
百条委員会はどうなった。? 結果は。
元々、旧県知事のオドウガ推進して来た事。アー、親子2代で食い潰すわ。
アー、県民をバカにしてやっているゾー、アー。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 01:33:23.21
乞食高来死ね
地獄に落ちて死ね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 00:13:46.62
乞食小長井は死ねや
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 23:19:48.05
乞食高来小長井死ね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 01:15:57.15
北高来郡は死ね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 13:05:15.78
補償金詐称の小長井乞食は死ね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 00:45:02.22
乞食小長井死ねや
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:23:30.01
高来は干潟に沈めろ
何もないし乞食しかいねえだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 02:15:16.02
小長井の糞ブラクは消えて消滅しろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 21:56:03.23
高来の公金タカリは死ね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:48:21.24
税金たかる乞食
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 16:19:07.06
高来はエタのゴミ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 22:05:32.25
北高来郡は同和と朝鮮人の集落らしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 13:22:42.16
小長井とか飯盛は乞食の集まり
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 01:37:56.59
3月9日に長崎にあの栗城さんが講演に来てくれるらしい。楽しみだ!

【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

【凍傷を負った今回のエベレスト登山のまとめ】
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/103.html
【栗城史多 ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A

【栗城史多 公式HP】
http://kurikiyama.jp/
【ブログ・ツイッター】
http://www.facebook.com/kurikiyama
http://twitter.com/kurikiyama
http://gree.jp/kuriki_nobukazu/blog
http://ameblo.jp/kurikiyama/
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 21:40:54.72
高来、小長井は朝鮮部落
全員、死ね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 02:25:31.06
部分開門しても、誰も損しなくね?

百姓の塩害。
多分でない。でても補償される。
防災効果。開門しても維持できる。

漁師の言い分も補償目当てでごねてるとしか思えないところがあるのも事実。
門開けたら、魚がいっぱい取れるというのが極めて怪しい。

門開けたら、農業がダメになることもないし、漁業がうまくいき出すこともないように見える。

これちがうの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 05:29:30.95
>>152
だから開けろって言ってんだろ
開けないと永久に終わらんぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 05:32:46.74
実は開けるのに非常に簡単な方法が有る
諫早行って開門開門叫んでリンチ食らえば開く

連中は確実に過剰反応するから
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/08(日) 17:17:11.00
食べて応援して、舌癌とは、アホなやつ。売国奴、早く逝け。
先ごろ、緊急入院されたTPP担当の甘利経済産業大臣は舌癌だそうですよ。
舌がんはうまくしゃべれなくなる。政治家としては致命的ではないか・・・
ウソばかりついているから、舌切り雀に舌を切られることになったのか
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/408652704148242432

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q この事故による放射能の全体的な放出量は、チェルノブイリ事故と同等またはそれ以上ですか。
A いいえ。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

Q 中国、ロシア、北米のような地域でも人々が注意しなければならないほど
  放射能は危険なレベルに達していますか。
A いいえ。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。

Q 福島の原発事故による放射能汚染は日本人にとってどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。

Q 日本は核兵器を持っていますか。
A いいえ。しかし大気中に高いレベルの核放射能を放出し、汚染しています。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 12:38:55.54
有明海守りたいなら、酸処理やめろー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 18:04:25.87
諫早「有明海」裁判で高裁の判決より地裁の判決の方が優先って可笑しくないのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 23:59:25.73
法に置いても、かなり混迷する事態となってしまったよな

今の大臣もやる気がないっつうかどうでもいい感じがするな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 03:21:18.81
あんな水門を作るから、こんな問題が発生したんだ。土建屋の勝ちだな。

で、結論だけど元の自然に戻すのがベストでしょ。農家の人・・残念でした。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 01:03:10.67
age
0162名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/06/05(木) 15:18:10.50
 金じゃないなんて言いながら 莫大な補償金に群がるハエの大群 補償金早くだせ
全ては補償金が絡んでいますから 国民の血税をむさぼり莫大な補償金で遊んで暮らせるだろうな。 
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 23:34:50.57
諫早湾スレことごとく削除されてる

消火隊、頑張ってんねwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 21:59:18.48
欧米なら農業側が引き下がるだろうな

次世代への産業的・文化的ダメージが一県の農業云々じゃないことが分かるから

つまりジャップはエコノミックアニマルってこった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 22:13:54.80
ジャップだとよwどこの◯鮮人かとw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/15(火) 08:58:35.38
文句にしても自分の言葉を持たないのかw

まぁ、犬畜生に文字を書けと求めることと同じく土台無理な話か
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 01:47:38.05
佐賀が海苔の酸処理剤で汚染した海水を諫早湾の干潟で浄化してたのだろうが、締め切ったからな。
そもそも、汚染源の海苔の酸処理剤を止めればいいんじないか。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 05:28:11.14
イスラエル問題←大戦中のイギリスの二枚舌外交が原因
諫ラエル問題←●●の●●が原因
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 10:39:48.48
高来と小長井が在日やブラクだという根拠は何でしょうか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/04(木) 18:56:52.38
本当のこと知らんやつ多すぎるみんな何県みんなの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 12:57:35.76
本当のこと教えてください
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 08:14:06.87
 協賛党の全国署名とかねぇ。太良の漁師さんだって海苔養殖の実態をよくご存知だけど、言えないんだって。
 利権がからむ「黒いダイヤ」だからね。まさに、宝の海だわわ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 15:15:14.88
共産党支持の漁師サイドと自民党支持の農家サイド、
そのどちらも私利私欲の利権まみれでいずれも正当性が無いという事でしょうか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 20:43:52.66
 五年間の調査だけのために裁判所がいう被害がおきないようにやる何百億円の対策工事は、無駄な公共事業ではないのだろうか。
 
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 23:46:04.02
【熊本】有明海沿岸にイカ大発生で「入れ食い」 釣り客殺到、一夜で100杯釣る人も 地元からはマナーに苦情 | 熊本日日新聞 [11/22]??2ch.net
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 05:48:57.20
諫早湾干拓事業、国の強制金支払い確定 排水門の開閉どちらでも 毎日諭吉45人がやってくる。駄々を捏ねたら勝ち [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422041536/
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 16:09:12.91
>>181
裁判所って判断する所じゃないんだね
白黒付けられないんだったら、裁判なんてやっても無駄
私刑でいいってことだよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 19:21:13.65
はげ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 07:29:11.07
一日二万円の制裁金ウメー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 18:07:31.89
セブンイレブンに有明海の海苔は生き物やアトピーになる肥料や消毒薬を使ってるだろゴラァ、
って消費者団体や環境団体を語って誰か裁判を起こせよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 01:38:50.28
制裁金って税金?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 17:00:50.25
長崎市長がコメントで酸処理裁判に触れてたな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 09:30:14.37
グリーンピース!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 19:58:41.98
福岡高裁の判決出たぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 22:18:39.33
国営諫早湾干拓事業

 国営諫早湾干拓事業 長崎県・諫早湾の奥部約3500ヘクタールを全長7キロの
潮受け堤防で閉め切り、942ヘクタールの干拓地を造成した事業。1986年に着手し、
2007年完成。総事業費は約2530億円。堤防には南北2カ所の排水門があり、
雨天の増水時などは開放して潮受け堤防内の農業用水の量を調整し、干拓地の水害を
防ぐ仕組み。
 有明海沿岸の漁業者らは、堤防閉め切りによる漁場悪化を訴え開門を要求。一方、
干拓地の営農者らは堤防内に海水が流れ込み塩害が生じると反対し、それぞれ訴訟を
起こしている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=tha_30&;k=2015090700401
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 03:38:28.19
ティピピイで農業捨てたなら国は話し合いに応じろよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/18(日) 19:02:46.15
野菜は関税撤廃で安いだけなら消えていく。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 18:58:40.26
福岡高裁判決を上告しないで国が受け入れた段階で、この問題は解決不可能になったんだよ。
最高裁判決で確定した場合、国が受け入れる気が無くても受け入れざるを得ない確定判決だが、
高裁判決を受け入れることは原告も被告も同じ意見だと言うことになり、法治国家として
国がこれを履行しないことはあり得ない状況。
最高裁判決で確定した場合別の裁判で取り消すことも可能ではないかと思うが、国が
受け入れざるを得なかったのではなく受け入れた判決を、原告の漁業者が撤回に応じる
可能性がゼロなだけに、解決する方法が無い状況。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 17:26:17.28
法で解決出来ないなら示談しかない。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 13:24:07.51
グリンピース来た。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 16:59:41.46
グリーンピースは、島原の畑のがいい。
長崎は、長崎らしい、その地の農業がある。それを分かっている人は、うまくやってる。皆、食事は、海のものを食べてる、海がダメになれば、食べるものに困る生活になる、
都会のように。海を汚してはいけない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 15:35:28.95
もとから干拓だらけの海で被害など出るわけないだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 00:55:26.20
<諫早干拓>開門差し止め仮処分 長崎地裁が国の異議認めず

 国営諫早湾干拓事業(長崎県)の潮受け堤防排水門の開門差し止めを命じた長崎地裁の仮処分決定(2013年11月)に対し、
国側が不服を申し立てた異議審で、長崎地裁(松葉佐隆之裁判長)は10日、国側の訴えを退け、再び差し止めを認める決定を
出した。開門の是非を巡っては、開門を命じた福岡高裁判決(10年12月)が確定しており、相反する「司法判断のねじれ」が
維持される。国側は福岡高裁に抗告する見通し。
 仮処分は、福岡高裁確定判決を受けて干拓地の営農者や干拓地の農地を所有する長崎県農業振興公社などが11年11月に
申し立て。差し止めを求めた訴訟も長崎地裁に起こしており、今年10月に結審した。地裁は双方に和解協議を打診しており、
今回の決定はこの訴訟の行方にも影響を与えるとみられる。
 13年の決定は、開門すれば「調整池が塩水化し農業用水が失われる」「相当大きな漁業被害が発生する」などと指摘。「農業者や
漁業者が生活基盤を失い、生活に重大な支障が生じる」と判断した。開門による漁場環境の改善などの公共・公益性と比較し
「開門しないことの利益が優越する」として、差し止めを認めた。
 また、決定と確定判決が「事実上矛盾する」とも言及。理由として「開門しないことによる漁業者側の被害」を国が仮処分の
審理で主張しなかったことなどを挙げていた。
 確定判決の開門期限は13年12月までだったが、国は「地元関係者の反対で事前対策工事ができない」として開門しなかった。
漁業者側は開門するまで国に制裁金を科す「間接強制」を申し立て。営農者側も仮処分決定を受け、開門した場合の「間接強制」を
申し立てて、最高裁が15年1月にいずれも認めた。国はこれまでに約3億円を漁業者側に支払っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151110-00000036-mai-soci
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 17:39:05.13
漁業の方が経済効果でかいのにね…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/13(金) 11:17:33.81
議員に流れた建設対策のカネの経済効果は?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 16:33:02.59
今年は海苔はダメだね。廃業が増えそうだ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 12:10:08.89
シロアリは長崎の土木利権政権だろ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 11:40:44.88
オスプレイで補償金がっちりマンデー!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 13:36:43.97
そうだ!

干拓にオスプレイの基地作ればいい!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 05:13:41.03
<22日付の「産経新聞」一面の大スクープです>
政府が国営諫早湾干拓事業(長崎県)の潮受け堤防排水門の開門をめぐる一連の訴訟について、和解する方針を固めたことが21日、分かった。
政府は開門しないことを条件に来月以降、開門を求める漁業者らに解決金の支払いや漁場環境の改善策を提示する。今秋までの和解合意を目指し、地元住民の長年の対立に終止符を打ちたい考えだ。
http://www.sankei.com/politics/news/160422/plt1604220003-n1.html
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 13:19:28.19
漂白剤流してるのはどこの誰でしょうなあ
あれで海苔以外が駄目になりまくってるのにだんまりですかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 13:24:29.19
閉門してから、とれる魚が取れなくなった。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:35.30
農家漁師を妬むニート、ふなっこ烈士

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
      「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。殺したと言ったのか」
  栗田被告「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁護士「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  栗田被告「多分ない。証拠はない」
  弁護士「もう一度聞く」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  栗田被告「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・・」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:06.50
>>8
馬鹿か
死活問題だからだろ


かいもんは両方にプラスだろ

いきなりだと困るくらいで
東朝鮮エベンキチョンコ韓唐キチガイ国賊ゴキブリ背乗りチョンコ霞が全て悪いんだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 07:13:39.82
>>1=<つ益;><アイゴーりょうしの補助金妬ましいニダ←チョンカス乞食栗田烈士www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況