X



【酪農】ホルスタイン乳牛改良繁殖情報Part7【共進会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 07:20:11
前スレ
酪農の情報を交換しよう!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1084973486/
【繁殖】乳牛改良情報交換!!【種付け】酪農
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1124970362/
【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換2【繁殖】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1150088645/
【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換3【繁殖】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/agri/1164806005/
【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換4【繁殖】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1171070796/
【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換5【繁殖】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/agri/1198462000/
【酪農】ホルスタイン乳牛改良情報交換6【繁殖】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/agri/1235303426/
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 22:11:05.26
588さん
ザクザク切るロールカッターどこで売ってますか?
ULR教えて下さい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 11:54:07.00
>>589
最寄の農協の資材屋行って聞いて来い。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 15:48:57.50
あと電動ののこぎりみたいなのも見たことあるけど、

赤い足でザクザク切るタイプなら2万しないし試してみれば?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 16:17:21.71
蒜山で乳牛の品評会ttp://www.nhk.or.jp/lnews/okayama/4024677161.html
酪農が盛んな真庭市蒜山地区でジャージー牛など、乳牛の発育の良さを競う品評会が開かれています。
品評会は、真庭市蒜山地区の酪農家組合などでつくる実行委員会が酪農家の畜産技術の向上につなげようと
毎年この時期に開いているものです。
真庭市蒜山中福田にある「蒜山ホースパーク」の会場にことしは蒜山地区の酪農家などからジャージー牛37頭と
ホルスタイン種の乳牛32頭のあわせて69頭が出品されました。
出品された牛は年齢別に12のグループに分けられたあと審査員を務める北海道の酪農家が1頭1頭の牛の発育
が良いかどうかや牛乳を絞りやすい乳房かどうかなどを審査していました。
品評会は5日午後2時すぎまで行われ、12のグループからそれぞれ優秀な牛が選ばれ、酪農家にトロフィーが
贈られることになっています。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 08:17:21.82
>>580
ABSはかなりいいよ。種牛候補がたくさん産まれます。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 14:04:58.65
アルタアイオタ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 12:00:13.19
ABSでお薦めの種はありますか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 19:35:57.13
>>596
GMSかなりいいって敏彦さんから薦められたよ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 20:35:54.94
北海道ホルスタイン農協の速報がまったく速報になっていない件。

つーかGNSの結果は知らんが、カタログ見ると、うわぁあwwwwwwwwって感じだね。

これを売ろうってどういうこと。 以 上  送信する。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:44:06.37
>>598
いい種がありすぎてかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 18:34:19.55
ルーファス・ビスタwwwwwwww 460万円ってえww

2番目と200万円も差があるではないか。

やはり信頼は大事だね。>別にパクられた人に対して言っているわけではないが。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 22:44:57.01
>>597
在庫生理かな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 06:17:15.07
>>602
GMSだからかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:45:03.48
プラネットで赤毛って出たりするか?
母親がアイオーンだからRCの可能性はあるんだろうけど
ほんとにきれいな赤毛の子が産まれた……
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 20:58:31.79
また、き〇がい共進会の季節になったな。
ただでさえ、行楽シーズンで忙しいのに。
そもそも、人を頼まなきゃ行けないだから、応援と称して出品者以外は控えろよ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 16:23:36.49
どうもセコンド・ウィンド息子の受胎率がよくない。
よいと思って、ウィンドハマー、ウィンドブルック、スパイラル使ってるんだが。
ウィルドシングとスタンレーカップはよいかもしれない。本数使ってないからわからないけど。
ぶっちゃけウィンドハマーは面白いかもと思って買ったが、失敗だったな、って思う。
結局のところ、ウィンドブルックがいちばんなのでは、というのが今日までの結論。

この他、ブローラーはどうかな?って話。普通の牛というのが現地情報。
やはり北米では依然としてゴールドチップが安定株だとか。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 22:48:28.21
FBIは搾乳性悪いよ。ウィンドブルックも悪いでしょ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 21:57:51.47
搾乳性の良い牛に付ければよいだけの話でしょ。

関東共進会は、山武農高か。千葉県共進会も、3歳になるかな、と思ったけど、なぜか4歳になった。
しかしながら、3歳としては現実離れした牛であることは間違いない。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 22:46:21.93
エヌワイエス関東のHPに結果でてるね。

全ブラジャーがどうなるものか、期待。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 23:14:03.16
今年高校を卒業をしたら家の後を継ぐんだが
自分自身全くの素人だから不安だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 21:44:41.50
一応今年は4件修行ではないのですが、視察という形で参加済みです

今はスラリーで毎日てんてこまい
4時には辺りは暗いし仕事がはかどらない状況ですが
先輩方の過去レスをロムって色々勉強させて頂きます!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 11:38:09.27
>>604
せっかくしたのに雌がなかなか産まれないです。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 15:57:48.37
>>614
うちもなかなかメスが産まれないです。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 20:09:17.19
今年は全国的にメスの出生率が低いみたいだよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 21:30:39.77
うちは順調ですね。

ゴールドオアもメスだし。言うことなし。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 06:32:00.73
>>614
ほんと雌が産まれません。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 11:52:39.90
我が家は半々かな。
お産の時に出てきた足だけ見て「メスだ〜〜」っと思い込み実際にはオスだったり
その逆もあったり
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 22:50:59.24
昨日の夕方メス生まれて喜んでたのに、今日の朝昨日の出産牛が雄を出産していました
そうです今年13組目の雄雌フリーマーチンです
両方メスなら万歳万歳なのに、オス・メスペアの出産の嵐で本当に嫌になる
二束三文の雄雌ペア・・・・・儲けの雌雌ペアはいつ生まれるのか・・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 07:57:52.24
>>620
検査しないのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 21:15:26.63
全日本B&Wはどうだったの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 12:00:53.00
スーパーステーションどうよ?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 19:40:55.09
>>626
足はともかく、乳器もいまいちなん?

やはりスパークリング最強か。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 08:21:03.74
アイ○ーン乳器悪すぎワロタw

2産でほとんど廃用orz
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 12:54:35.97
2産は飼い方が悪いだろw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 00:39:24.01
乳器悪くて廃用って?
じん帯弱い?

2産だったら多少乳器わるくてもミルカーかけれるならふつー搾るだろ・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 13:55:40.75
なんぼ共進会で良い成績出そうな種雄牛でも
長く活躍出来ない(飼いづらい)牛は要らない。

でかくて見栄えの良さだけを競う、美牛コンテスト(共進会)
なんか必要無いと思う。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 17:43:14.29
>>629
うちにもいますが、乳房の付着悪いです。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 08:57:55.62
でも、2産で廃用は管理だろw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 15:40:07.76
線形見れば乳房悪そうなのは
わかってたはずだよね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 20:06:25.81
ま、共進会用と割り切って使ってるヤツがほとんどだろ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 20:59:53.71
線形見れば乳房が悪いのはわかっていたはず。
2産で廃用になるほどとは思わなかったけれど。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 09:44:40.85
共進会の牛なんてそんなもんだろw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 16:23:26.44
スパークリングの雌が続々生まれてるんだが、どれも骨格イイ!
久々の当たり国産種か?

時点でゴールドドリーム。これもいい感じ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 17:51:39.83
スパークリングは評判いいよね

来年前半に10頭ぐらい産むから楽しみー
しかし、Xは受注停止になるし、供給不安定なのは残念。
まさか採精不能ってことになってなければいいのだが・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 08:43:06.81
シンジケートってなかなか難しいよね。
大変だけど個人でやった方が気楽です。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 06:33:17.79
マセラティ3000円は高いかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 13:01:03.02
マセラティって1000円じゃなかったけ?(うる覚え)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 13:02:56.40
みんないまなにつかっているの?あげ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 16:47:59.28
>>646
後代検定の種
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 23:00:40.55
F1腹を高く買ってくれる都府県の方々はありがたいです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 03:18:04.91
おはようございます
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 12:44:26.65
スパイラルどうよ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 19:35:00.13
プラネット、フィーバー、アットウッド
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 20:00:55.54
>>653
ホルスの雌判別使わないのかな?
うちはほとんど判別だね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 12:53:59.81
スペシャルマンどうよ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 13:00:28.50
スパークリング、子出しそんなにでかくないぞ。
スッキリした仔牛多いからむしろ楽だな。うちは。


>>654
判別いいんだけど経産牛はやっぱりとまらんなー。

>>655
値段が高い=良い種(と思っている)
あるあるw和牛しかり
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 16:00:17.13
>>649
起こすなバカ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 13:07:23.69
判別10頭産まれて、オス4頭。

ソート60かいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 13:29:52.64
>>660
どこの精液会社の種?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 21:29:37.05
お、おりの精液ならなんぼでも預けてやっぞ、か、回収にはボインでべっぴんエロ女を寄こしてくんろ、ハアハア……
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 11:47:15.65
↑だ、抱き心地、い、いいのけえ?ハアハア…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 20:27:55.51
プラネットかなり乳が出ます。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 19:51:22.52
中部日本どうだった?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 22:04:01.44
中部日本もTMFがすごかった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 17:28:00.17
>>668
自分のとこの牛はかわいく見えるtおっと誰か来たようだ様子をみてくr
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 20:55:07.70
GMSするようになってから雄がたくさん産まれます。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 12:59:40.71
>>671
どうゆうことなんだってばよ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 21:46:13.99
北海道BWたのしみ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 08:41:16.91
アットウッドいいね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 23:40:54.16
昔の乳牛は可愛いかったが

今の乳牛は家畜にしか見え無い俺の目はおかしいのかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 07:20:17.45
>>675
曇ったのはお前の目じゃなくて心だよ

俺は今でも昔でも牛は可愛く見える
性格も昔より飼いやすい牛が増えてきてるな
うるさい牛は淘汰されてるから
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 09:05:36.95
>>676
なんかかっこいいな
0678授精師
垢版 |
2013/05/21(火) 22:32:04.39
アクミー
怒られちった。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 20:27:21.33
フリーストールになって筋肉付き過ぎて体系は変わってきたからな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/08(土) 10:53:49.60
>>681

少なからず事実として認識している。
日々の管理を記したチェックシートの記帳は基本中の基本として
断片ではなくすべてを知ってもらいたい。


生き物を飼育している以上ものものすごい責任があることを俺たちは忘れていない。
俺たちは美味しい牛乳を消費者に届ける義務があることを忘れてはいけない。

牛の幸せは俺たちの幸せ。
牛の苦痛は俺たちの苦痛。
みんなに笑顔で牛乳を飲んでもらえればそれは俺たちの幸せ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 22:45:52.95
こんな仕事 幾ら儲かってもせんわ

人の心として
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 12:43:27.53
ベジタリアンになれば?野菜は可愛そうじゃないしね
情報に踊らされてると真実を見失うよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 20:42:07.67
コレ
テレビで放映したのか?

大ブーイングで苦情殺到したやろなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
第4の矢は、放たれた 「地方交付金カット」

交付金の依存度が多いほど、今後の地域での活動は困難となる!

都道府県別 普通交付税交付額が多いランキング(平成25年度4月概算)
1位北海道   2位福 岡   3位兵 庫   4位大 阪   5位新 潟
6位鹿児島   7位長 野   8位熊 本   9位岩 手   10位長 崎
11位福 島  12位青 森  13位広 島  14位秋 田  15位宮 城  
16位埼 玉  17位沖 縄  18位岡 山  19位岐 阜  20位山 形  
21位茨 城  22位宮 崎  23位千 葉  24位島 根  25位京 都
26位愛 媛  27位大 分  28位山 口  29位高 知  30位和歌山
31位静 岡  32位奈 良  33位群 馬  34位三 重  35位徳 島
36位石 川  37位佐 賀  38位鳥 取  39位栃 木  40位山 梨
41位富 山  42位滋 賀  43位香 川  44位福 井  45位愛 知
46位神奈川  47位東 京

大学補助金は文部科学省だが、付属・関連公立病院の運営や地元民の懐は、かなり切迫した物となる。
大至急、今後について検討せよ。

僻地医療の自爆燃料を語る171  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1370026926/163-1000
病院・医者@2ch掲示板  http://anago.2ch.net/hosp/index.html
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
最近なにつけてる?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
>>681
くだらんアホクサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況