X



のん1758転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:47.68
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1753転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1671687197/
のん1754転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672034060/
のん1755転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672748910/
のん1756転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673239117/
のん1757転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:54:58.14
>>375

能年らが独立騒動を引き起こして1年半仕事を入れられなかった。
その契約不履行に基づきレプロは専属契約の再延長を
要求しました。理由なく要求することはあり得ません
契約不履行は債務になり得ます。
部外者がありませんと言ってなくなるものではありません。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:56:19.12
>>405
>その文章の後に

その文章の後に部分は、中井氏はただの個人意見ですw
「~;と思っています。」
「~と考えています」(中井氏

しかも能年の契約書は2011年
現行契約書ではありませんw

さらに、「不均衡」を確定算出する必要があります
均衡されてれば、もしくは「不均衡」が無ければできませんw

最高裁も、音事協も本人のものとしています

音事協
「無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、
そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有」


これが読めないようだw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:58:37.89
>>406
>1年半仕事を入れられなかった。
>契約不履行は債務になり得ます。


未確定の業務に、債務は発生しませんw
さらに
「仕事を入れられなかった。」と判断したのは事務所ですw

書面で残っていますよw

「我々が(代理人として)入ってからは、常に彼女は仕事をやりたがっていました。
『仕事をください』という要求を、6回も書面で出しています。
するとレプロ側は
『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』
という回答を送ってきた。

『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』
と返すと、
『社長との個人的な信頼関係がなければ 仕事はあげられない』。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:02.08
はて、どこに「レプロとの契約で契約不履行」がああるのでしょう?

お前の言う「レプロとの契約不履行
一体「誰の」「何に対して」の契約不履行なんですかあ?

出してくださいw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:13.35
>>375
債務はありませんと言いながら
レプロは能年の写真をWEBに載せてたから消化しただの解消したかのようにいうのは矛盾してますよ
債務が無いのであれば解消する必要もありませんので
矛盾を指摘しても全く理解できてないですね
アホですか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:59:53.50
>>406
>仕事を入れられなくなった期間が一年半
>それが契約不履行
>契約不履行は債務になり得ます。


まだ「専属マネジメント」契約を理解していないようだね

期間バイトの履行じゃあないんですよw

出演契約は能年とクライアント間で結びます
その出演マネジメントを「独占的」に行うのが契約ですw

「仕事を入れられなくなった」「入れられない」「入れなかった」
どちらでも未確定の業務に「不履行」はありませんw

レプロが仕事をだしたんですかあ?w
レプロ自身が「入れられる状態ではない」と判断したのですw

インタビューにありますw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:27.66
契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

◆FANTA666Rg

こいつです
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:23.92
>>411
文春裁判で明らかになったように能年本人が文春等に告白して騒動を起こした責任があると考えた場合 本人の責任で仕事が入れられなくなったと結論できます。
よって契約不履行による債務が生じます。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:07:58.63
レプロが求めていたのは専属契約の延長です。
それは応じていないので未だ解決に至っておりません
です。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:13:35.33
>>413
>本人の責任で仕事が入れられなくなったと結論できます。

いいえ

「入れられなくなった」「入れなかった」は事務所の判断ですw
そして、成立していない能年の出演契約などに不履行は生じませんw

さらに「馬鹿」が勘違いしているのは「入れられない」ことが
実演家のレプロの「契約不履行」だ
としていることですw

「入れてから」ほざいてねw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:14:39.33
>>414
>専属契約の延長です

勝手に所属させて
消化して

おしまいw

再延長の要求をして
能年が拒否しているにもかかわらず
レプロ自ら行使しました

15ヵ月「能年玲奈」をレプロ所属として使いました

レプロエンタテイメント 2017 タレント名鑑本

2017年に「所属」として使用してた証拠w
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m44934308054_5.jpg

業界内でしか配られてないレア物
清水富美加や能年玲奈も載っている
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m57568252086_1.jpg

専属タレントとして使用w

要求を消化したので
おしまい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:16:27.40
すげえw

「入れてない」出演契約にレプロに債務がある!!ですってwwwwwww

これは恥ずかしい馬鹿w

保存しておこう


413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/23(月) 00:06:23.92
文春裁判で明らかになったように
能年本人が文春等に告白して騒動を起こした責任があると考えた場合
本人の責任で仕事が入れられなくなったと結論できます。
よって契約不履行による債務が生じます。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:20:17.88
文春前後後の2015年4月15日
5月頭に能年はレプロに行って面談していますw

騒動は「洗脳騒動」や「週刊ポスト」
さらに
2015年6月の提訴にありますねw

まだ自社に所属中のタレントを外部につるし上げる異質さ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:23.39
「仕事を入れられなかった。」と判断したのは事務所ですw

書面で残っていますよw

「我々が(代理人として)入ってからは、常に彼女は仕事をやりたがっていました。
『仕事をください』という要求を、6回も書面で出しています。
するとレプロ側は
『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』
という回答を送ってきた。

『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』
と返すと、
『社長との個人的な信頼関係がなければ 仕事はあげられない』。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:09.36
ファンタです
なう

1/22(日) 22:53:38.84 ID:X/i1CbMd0

怒りをエネルギー
契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/01/22(日) 22:53:38.84 ID:X/i1CbMd0
怒りをエネルギー源にしてたら暗黒面に落ちたのん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:23:28.31
でも実際ののんさんの弁護士も
ファンスト並みの無能だった可能性もあるよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:18.01
2013年から翌年退所しようと企んでいた傍証があります。
その一つがルール違反の事務所に無断で映画出演交渉だった。
2014年6月で退所して出ようとしてたとそれが
バレてダメになった 他の作品やドラマもとにかく断りまくって事務所と軋轢が増えたわけです。それで7月延長契約を行使されるや口座解約 無断引っ越しで逃げようとした。
それで法的処置を通告されたら仕方なく9月に応じて契約結ぶも翌年1月に無断で芸能事務所設立 5月に文春告白記事で騒動を起こした。それは6月に提訴された裁判の中で本人が首謀者の一人だとわかったので仕事入れられなかった一年半を再延長契約で補てんしてくれと要求された。
客観的に見て契約不履行の責任は能年本人にあります。
それが明らかなので未だ解決に至っておりませんというレプロの声明が権威を持ってしまっているわけです。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:34:10.19
改めてまとめると本当にとんでもないなこいつ
そりゃ徹底的に干されるわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:42.46
無断というよりも事前に演者の意向を聞いたってだけだろう
その上で正式に事務所にオファーするという流れ
そんなの普通にあること
とんねるずのスポーツ王に水谷豊さんや小栗旬さんが出てたのも、ノリさんが本人に直接声をかけたらしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:20.59
あれこれ理由をつけてるが、つまるところは事務所が執着してるだけという構図に見える
のんの不当性を上げれば上げるほど、そんなにひどいなら普通は解雇だろうってなる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:36.75
売り出し中にこんなことされたらどこもこういう対応になるわ
レプロはまだ優しい方
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:42.68
>>429
おいw
のんに不当性があると認めちゃってどーするんだよw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:30.55
不当行為かましまくって嫌ならクビにすればいいとか考え方が完全に反社
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:07:27.20
捨てないでー、出ていかないでーという姿が実態で、メンツのために色々と理由をつけているようにしか見えない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:08:47.94
捨てないでーと土下座しにいったのがのんさんでしょ
どんだけ認知歪んでんの
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:16:41.94
>>429
解雇だと回収できないから
何度言ったらわかるのだろうこのバカは
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:22:17.27
不当行為に手を染めなければ生きていけなかったような環境に置き仕向けられていれば事情も変わってくる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:33:10.02
>>438
テロリストだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:37:07.52
>>441
「そんなにしつこく言うなら文通くらいはしてあげてもいいわよ」
「おい、あの娘が文通してくれって言ってきたぞー!」
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:39:37.46
>>440
戦力外は辞めてもらったほうがいい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:59.48
>>443
契約不履行ですから賠償金の話だよ
0448 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:55.87
レプロに戻りたくて謝罪したのんさんの悪口はそこまでだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:09:51.69
レプロは3000万CMで元取れてるやろという
考えを変えない限り解決にはほど遠い
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:36:54.36
そろそろBSドラマ主演はくるだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:25.82
天間荘が354館公開にもかかわらず興収0.4億円という前代未聞な大コケっぷりで終わったので
BSドラマどころか岩手ローカルドラマのちょい役に呼ばれるかどうかすら怪しい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:54.95
ストーカー彼氏に「勝手に名前を使って仕事すんじゃねえ」と
仕事先にクレーム入れられて
仕方なく行ったという
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:59:46.14
>>425
>6月に提訴された裁判の中で本人が首謀者の一人だとわかったので
>仕事入れられなかった一年半を再延長契約で補てんしてくれと要求された。
>客観的に見て契約不履行の責任は能年本人にあります。


はい

いくら長文を書いても
嘘はいけません

>仕事入れられなかった
と判断したのはレプロ自身です

要求した15ヶ月は自ら消化しました
はて、この2016年2017年の22ヶ月間のレプロ所属根拠を出してねw

再延長の要求をして
能年が拒否しているにもかかわらず
レプロ自ら行使しました

15ヵ月「能年玲奈」をレプロ所属として使いました

レプロエンタテイメント 2017 タレント名鑑本

2017年に「所属」として使用してた証拠w
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m44934308054_5.jpg

業界内でしか配られてないレア物
清水富美加や能年玲奈も載っている
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m57568252086_1.jpg

専属タレントとして使用w

要求を消化したので
おしまい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:02:26.90
>>424
>客観的に見て契約不履行の責任は能年本人にあります。


>仕事入れられなかった
と判断したのはレプロ自身です

また、「契約不履行」はありません
レプロコメントにもありません

平気で嘘をつく奴
契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

◆FANTA666Rg

こいつです
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:02:48.92
>>413
>本人の責任で仕事が入れられなくなったと結論できます。

いいえ

「入れられなくなった」「入れなかった」は事務所の判断ですw
そして、成立していない能年の出演契約などに不履行は生じませんw

さらに「馬鹿」が勘違いしているのは「入れられない」ことが
実演家のレプロの「契約不履行」だ
としていることですw

「入れてから」ほざいてねw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:03:22.63
すげえw

「入れてない」出演契約にレプロに債務がある!!ですってwwwwwww

これは恥ずかしい馬鹿w

保存しておこう


413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/23(月) 00:06:23.92
文春裁判で明らかになったように
能年本人が文春等に告白して騒動を起こした責任があると考えた場合
本人の責任で仕事が入れられなくなったと結論できます。
よって契約不履行による債務が生じます。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/413
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:13:16.12
助けて!
ラーメン補正がないと再生回数が伸びないの!


のんに、みんなが知りたいことを色々聞いてみた!inパリ風
1万2617回
1月20日 18:30

【ラーメン食レポ】のん、本当に美味しそうに激ウマ博多ラーメンをいただく!
3万5123回
1月13日 18:30

2023年、のん新年のご挨拶??#shorts
2万235回
1月1日 00:00
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:24.37
>>460
平均値どんどんあがってってるやんじわじわ曲線だぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:27.69
人気コンテンツのラーメン動画で再生回数5万超えないのは厳しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:34:24.00
のんは晩成型だからな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:15:34.99
アンチ脱糞死プギャーーーーーー

54 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-MP2e) sage 2023/01/23(月) 14:06:56.12 ID:iBj1OWGwa
第46回日本アカデミー賞

■優秀主演女優賞
岸井ゆきの『ケイコ 目を澄ませて』
のん『さかなのこ』
倍賞千恵子『PLAN 75』
広瀬すず『流浪の月』
吉岡里帆『ハケンアニメ!』

■優秀助演女優賞
有村架純『月の満ち欠け』
安藤サクラ『ある男』
尾野真千子『ハケンアニメ!』
清野菜名『ある男』
清野菜名『キングダム2 遥かなる大地へ』
永野芽郁『母性』
松本穂香『“それ”がいる森』

■新人俳優賞
小野花梨『ハケンアニメ!』
菊池日菜子『月の満ち欠け』
福本莉子『今夜、世界からこの恋が消えても』
生見愛瑠『モエカレはオレンジ色』
有岡大貴『シン・ウルトラマン』
番家一路『サバカン SABAKAN』
松村北斗『ホリック xxxHOLiC』
目黒蓮『月の満ち欠け』
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:29:03.05
日テレ出禁とか嘘だったんじゃん、ドタキャンもガセネタっぽい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:31:38.32
>>457
消化なんていうのは意味不明です
前にも何度も言ってるけど
債務がないなら要求を消化や解消する必要はありませんから
自ら債務の存在を認めてしまっている。

レプロが要求していたのは専属契約の延長です
専属契約は2016年6月に切れています。
それで福田が7月1日から専属契約を結べたわけです。
芸名や肖像権などの財産権は未だにレプロが所有していますのでどこでも自由に使用できるのですよ
これもおまえは2018年10月にレプロを訪問して謝罪したのはレプロに権利がある前の芸名を無断でCMに使用した件だと自らレプロに所有権使用権がある事を認めている。
よって上の2つとも自分の発言で自分の主張を否定している矛盾があるわけです。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 14:32:54.23
祝 5億
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:16:32.37
■優秀主演女優賞
岸井ゆきの『ケイコ 目を澄ませて』
のん『さかなのこ』
倍賞千恵子『PLAN 75』
広瀬すず『流浪の月』
吉岡里帆『ハケンアニメ!』

360 名前:名無シネマさん(茸) 投稿日:2023/01/23(月) 14:33:00.81 ID:oF4d1fXyd
のんは女優賞でいいのだろうかと
そういうスピーチになるしかないよな

376 名前:名無シネマさん 投稿日:2023/01/23(月) 14:44:31.86 ID:hUnLTRIR0
早川千絵監督賞に入らなかったか
無冠だと叩かれるから脚本賞で濁すかな?

のんが出るとなると、日テレの扱いが楽しみw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:19:57.12
>>446
>消化なんていうのは意味不明です

債務ではなく、

レプロの要求を「消化」ですw

馬鹿はまだ理解していないようだねw

>芸名や肖像権などの財産権は未だにレプロが所有しています

していませんw

所有はタレント本人
帰属も本人

使用権の保持 を主張してるだけw
それも「芸名」のみ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:20:33.42
最高裁も、音事協も本人のものとしています

音事協
「無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、
そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有」


これが読めないようだw

愛内里菜さんの芸名のハブリシティ権が本人に帰属するという判決。
ピンク・レディ事件の最高裁判例を引用したかどうか記事には書かれていないが、
最高裁が「人格権に由来する権利」としたパブリシティ権を、
この判決も人格権と解している点が興味深いところと思う

最高裁が「人格権に由来する権利」としたパブリシティ権

だから音事協も

無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、
そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有され、
プロダクション側はそれを享受できません。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:14.38
>>446

債務馬鹿=◆FANTA666Rg

つまり勝手一方的に言ってるだけにすぎない
それを不履行馬鹿は債務がある支払え!だなどとw

契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

◆FANTA666Rg= ◆FANTA/M8CU= ◆vwFaNTaYaMI.

こいつです

本人のSNSだけではなく
関係者のSNSやファンの反応、
小さなインタビュー記事まで
あらゆるものをチェック・監視して把握してる
ガチ感すげー奴

◆FANTA666Rg
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:04.16
>>471
消化なんてありませんよ
レプロが要求していたのは専属契約の延長です。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:28:49.62
>>472
その文章は途中で切り取ったもので
その後にそれだと均衡が取れない場合もあるとして
延長契約や金銭賠償の正当性を訴えている文章です。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:32:26.74
>>467がFA結論ですよ
詰め将棋で詰んでるのに駒を進めようとするのは
おまえのようなアホだけです。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:34:48.35
「これまではプロダクション側から“1回に限り、前回契約期間と同じ期間の延長をアーティストに請求できる”というやや抽象的な条文のもと抑制的に運用してきましたが、この『期間延長請求権』を行使できる条件を明確にしました。“アーティストの知名度(パブリシティ価値)、業績、稼働年数と、プロダクション側がそのアーティストに投下した資本に『不均衡』が生じている場合”に限り、1回だけ延長を請求することができる、とし、アーティスト側では、その不均衡を補てんできる金額を支払う、いわば移籍金の支払いによって契約を終了させることができるようにしました」(中井氏)
音事協の中井氏の発言1
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:35:41.25
ファンストなんか相手にすんな
のんさんが日本アカデミー賞にノミネートされたから妬んで荒らしているんだよ(笑)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:36:35.49
>>473
能年は「専属マネジメント契約」ですw

期間労働バイトじゃあないんですよw

事務所が「専属」として使用している以上、
自ら消化しているのですw

おしまい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:37:33.37
だ。

「もともと本名については、改訂前の統一契約書でもアーティスト本人に帰属すると規定されていますので、最初から問題になりません。芸名の場合、プロダクションとアーティストの協働による努力の結果得た名声は両者共有の価値であると考えています。まさに無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有され、プロダクション側はそれを享受できません。そこにもある種の不均衡が乗じると思っています。これもちゃんと説明し、アーティストの理解を得なければならない大事な事項と考えています」(中井氏)
中井氏の発言2
不均衡が生じる場合 >>477の延長契約や 金銭賠償が
必要になるという説明です。
原文はこちら

https://www.oricon.co.jp/news/2150581/full/
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:38:16.02
>>474
>延長契約や金銭賠償の正当性を訴えている文章です。


はい

嘘はいけません

最高裁も金銭賠償は却下ですw

また、>その文章の後に

その文章の後に部分は、中井氏はただの個人意見ですw
「~;と思っています。」
「~;と考えています」(中井氏

しかも能年の契約書は2011年
現行契約書ではありませんw

さらに、「不均衡」を確定算出する必要があります
均衡されてれば、もしくは「不均衡」が無ければできませんw

最高裁も、音事協も本人のものとしています

音事協
「無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、
そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有」


これが読めないようだw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:39:04.19
文章を途中で切り取ったら改竄になりますよ?
中井氏は延長契約と金銭賠償の条件を説明しています。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:40:09.51
>>481 なぜ文章を途中で切り取るのですか
それだと意味が逆になりますよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:41:34.90
不均衡が乗じると思っていますの部分を切り取ったら
意味が通じませんよ?アホですかおまえは
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:42:02.94
>>479
ではその中井の「意見部分」

不均衡条項は、2011年の能年とレプロとの契約条項にあるのですかあ?

ありませんw


「契約書には事務所の申し出により一度延長できる」との条項のみ

ありもしない「不均衡」条項を持ち出している馬鹿w
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:42:59.41
頭悪い中学生と議論してるみたいに感じるのです
コピペバカほんとに職歴ないように思います
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:30.24
では2019年以降の「不均衡」延長

延長請求するにはその根拠である「不均衡」を明示しなければなりません

育成にかかった費用に対する収益、回収の「不均衡」ですw

これまでのギャラやタレントの売上げ 全部計算して算出してねw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:46:35.26
さあ!
不均衡 債務馬鹿

その延長請求できる「不均衡」とやらは一体いくらレプロは請求したんですかあ?w

出してくださいw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:47:57.89
不均衡 債務などレプロは請求を出していません

そもそも契約書に存在しないからです

平気で嘘をつく奴

>>446

債務馬鹿=◆FANTA666Rg

つまり勝手一方的に言ってるだけにすぎない
それを不履行馬鹿は債務がある支払え!だなどとw

契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

◆FANTA666Rg= ◆FANTA/M8CU= ◆vwFaNTaYaMI.

こいつです

本人のSNSだけではなく
関係者のSNSやファンの反応、
小さなインタビュー記事まで
あらゆるものをチェック・監視して把握してる
ガチ感すげー奴

◆FANTA666Rg
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:28.83
>>485
不均衡が乗じる場合 事務所が延長契約の権利を行使するのですよ 普通の大人が中井氏の説明を読めばそう理解します
おまえは文章まともに読めてないから議論無理ですよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:02.71
>>490
>不均衡が乗じる場合


ではその「不均衡が乗じる場合」を算出してくださいw

勝手に「不均衡だ!!」では契約は成立しませんw

不均衡条項は、2011年の能年とレプロとの契約条項にあるのですかあ?

ありませんw


「契約書には事務所の申し出により一度延長できる」との条項のみ

ありもしない「不均衡」条項を持ち出している馬鹿w
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:51.05
>契約不履行の債務

はい
嘘はいけません

契約不履行はありません
債務の請求もありません

債務金額はいくらなんですかあ?w

お前の「意訳」ですってwww

しかも「意訳」でw

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/17(火) 12:36:16.98
>>374
お前には意訳とか全く理解できないのでこういう契約や法律の話は無理だよ
一言一句同じでないと違うというのはただのアスペルガー

>>378
>意訳とか全く理解できない

意訳w

明確ですよ

どこにも金銭要求をした などと、記述がありません


事務所に入る金が足らないから再延長契約を請求したとは

おまえが書き込んだことですよ?

レプロが金銭請求をした!
とねw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:00:33.97
>>489
レプロは延長契約を行使して2014年9月能年は条件交渉までして応じていますよ 確定事実
それなのに翌年1月に無断事務所設立 5月に文春告白で騒動起こして1年半仕事を入れられなくなったのでトラブルになった。
それで2016年6月契約終了後 再延長要求されたわけです。
なぜ同じこと何度も説明しないといけないのか
すぐ忘れるアホなんですか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:01:01.57
そんな過去のことより今は民放地上波晴れ舞台出席を祝うべき
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:01:12.23
さっきからお金の話ばっかりしているけど
ファンストはどんだけお金大好きなんだよwww
カネカネ キンコ ファンストってかwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:04:31.44
司会者のカスミンがのんを紹介してくれるんや
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:52.28
>>494
2014年9月は「一度だけ自動更新できる」条項に基づいて
ですw

どこにも「不均衡」条項はありません

「入れられなくなった」ではありません

能年は書面で要求してますよw
「入れられない」「入れなかった」と判断したのはレプロ自身ですw

なぜ同じこと何度も説明しないといけないのかwww
残念w
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:21.27
「入れられなくなった」「入れなかった」は事務所の判断ですw
そして、成立していない能年の出演契約などに不履行は生じませんw

さらに「馬鹿」が勘違いしているのは「入れられない」ことが
実演家のレプロの「契約不履行」だ
としていることですw

「入れてから」ほざいてねw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:37.21
>仕事入れられなかった
と判断したのはレプロ自身です

また、「契約不履行」はありません
レプロコメントにもありません

平気で嘘をつく奴
契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。

◆FANTA666Rg

こいつです
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:25.70
こいつ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 12:57:13.84
日アカなんて日テレ賞みたいなもんだしのんさん出禁
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:18.13
のんさん以外の女優が最優秀主演女優賞を受賞するところを間近で見ないといけないのかw
いやあ楽しみだなあw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:15:28.09
>>494
どう読んだら金銭要求をしたと読めるのか不思議だけどね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:24.14
書き込んでいます

お前は金銭要求をしたと書き込んでいるわけだw


369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/01/17(火) 12:08:48.31
>>366
契約不履行というのは事務所に入る金が足りないという意味ですね 
2014年6月時点でいわゆる均衡が取れていない状態があった。
それで契約にある延長契約を行使したのに途中で本人が独立騒動を起こして1年半仕事してないので
その補填を要求された。
これも公然たる事実ですよ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/369


お前はレプロが
>契約不履行というのは事務所に入る金が足りない
と要求したと書き込んでいる!w

どこにそんな金銭要求があるのですか?
ありません

平気で嘘をつく奴

◆FANTA666Rg

おまえが書き込んだことですよ?

レプロが金銭請求をした!
とねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況