X



小芝風花★ファンスレ part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 16:15:07.45ID:LLebOorQ0
●小芝風花オフィシャルサイト
http://www.oscarpro.co.jp/talent/fuka_koshiba/

■前スレ
小芝風花 part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1617100580/

□関連スレ(待避所・芸能板)
小芝風花 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1619422489/

※アンチによる荒らしが特定出来たようなのでファンスレを再開します
(詳細は関連スレ540〜/今回のスレタイは暫定的に「★ファンスレ」を追加)

※アンチ投稿は下記スレの利用を徹底の事
小芝風花 part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1619413223/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:02:30.73ID:x6pGIObA0
★女性芸能人等「本人」およびファンの皆さまへ★

女性芸能人等のスレを、組織的に荒らしている人達がいます。

ちなみに、彼らの本拠地(※推定)は↓ここです。

注意1…彼らの本拠地にある画像等のURLを気軽に開かないでください。個人のサイト等のURLの場合、あなたのIPアドレス等が荒らし軍団にバレます。ご注意を。

動画本スレ272 :https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1622539959/

以下に彼らの荒らし方をまとめました。もし、まだファンの人や、女性芸能人等「本人」がこのスレを見ているようでしたら、注意してください。

彼らの目的は、女性芸能人等「本人」を傷つけることです。

(彼らは「荒らし役」「ファン役」「スレ立て役」に分かれています。荒らし劇団による自作自演を成立させる為に、それぞれ役目を持っています。)

★荒らし軍団の荒らし方(最新版:2021/06/11)

1.ファンスレを荒らす。

2.ひとしきり荒らしたら、匿名性の低いスレを立てる「流れ」を作る。
→「ワッチョイ スレを立てよう!そしたら名前欄でNGに出来る!」

※1…こうしてIPアドレスやKOROKOROを表示させるスレを(たくさん)立てます。(住人の分散&女性芸能人等「本人」への連続ダメージが狙い?)

※2…匿名性が低くなることで、ファンの人は書き込むのをやめてしまいます。

3.それでも書き込むファンに対しては、個人攻撃をして追い出します。
→「こいつウザくね?」「俺もそう思ってた」「キモい奴は書き込むなよ」等の暴言を浴びせます。

4.ファンが居なくなった後は、ファンスレにて女性芸能人等「本人」を傷つける書き込みを繰り返します。

彼らは女性芸能人等が自身の5ちゃんねるのスレを見ていると踏んで、「本人」が目にしたら傷つく書き込みをします。

「イヤなら見なければ良いじゃん」と思ったあなた、それは無理です。

なぜなら荒らし軍団は、「ファン役」に書き込ませることで、女性芸能人等「本人」に、「(応援してくれるファンの人が居るんだ…だったらもう少しだけ見ようかな…)」と思わせるからです。

彼ら荒らし軍団は、固定回線(VPN含む)、スマホ回線、浪人(課金アイテム)等を駆使して自作自演をし、巧妙にスレを支配します。

そしておそらく、ファンスレを壊滅させる&乗っ取る為の手順書(マニュアル)に従って荒らしています。

どの女性芸能人等のスレでも、同じ方法でファンスレを支配しています。

そんな彼らに、ファンが打ち克つ方法はひとつしか有りません。

(長いと言われたので、2レスに分けて書き込みます。)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:06:57.54ID:x6pGIObA0
>>285の続きです。)

ファンが荒らし軍団に打ち克つ方法…それは「自分に合わない書き込みは、専ブラを使ってNG&あぼーんにする」です…!

1番良いのは、「女性芸能人等『本人』が、自分のスレを見なくなること」なんですけどね。

「本人」が見ていなければ、ファンの人も「○○ちゃんが見たら傷つくからやめろ!」と、荒らしに構うことも有りません。(この文章を読んだ後に荒らしに構うのは、荒らしのファン役だけです。荒らし軍団の自作自演にご注意ください…!)

ただ、あまりに荒らし軍団がウザい場合は、【削除整理フォーム(https://qb5.5ch.net/saku/index2.html)】から(正しい形で)削除依頼を出してください。ただし、削除理由等が削除ガイドラインから引用されていないと、まず対応してくれませんので、そこは頑張ってコピペ引用してください。

※削除依頼をお考えの方は、1度【削除ガイドライン(http://info.5ch.net/?curid=1651)】をお読みください。

また、浪人等を使った荒らし行為が疑われる場合は、【★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★(現行:https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1619313372/)】スレへ(正しい書式で)報告をしてください。ピンポイントで浪人を規制してくれます。

それでも荒らしが続くようでしたら、規制議論板の質問スレ(現行スレ:https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1622987449/)を初めからよく読んでから(具体的な)相談をしてください。

そこで★持ちさんが「仕方ないにゃあ…助けてやるかぁ」と言ってくれたら、規制に必要な書き込みログを集めた後に(規制議論板に正しい書式で新スレを立てる等して)報告すると、良い方向に進むかも。でも、★持ちさんが「助けるほどでもない」と言ったら、自分たちでどうにかしてね☆

注意2…★持ちさんは、「これは大事だな」と思う質問等には、ほぼ確実に名前欄に★を出して返信してくれます。ただ、いつ質問等にこたえてくれるかは分かりませんので、質問(&削除依頼)をする時には、「返答(&対応)してくれたらラッキー」くらいの気持ちでのぞんでください。

注意3…5ちゃんねるのほぼ全てのサービスは、5ちゃんねる側の善意等で提供されています。ですので、5ちゃんねる側が何かをしてくれた時は「サンキュー5ちゃんねる」の気持ちを持てると、楽しい匿名掲示板ライフを送れるのかな、と思います。

【追記】
5ちゃんねらーに出来ることは、「こんな書き込みがありました!」という報告だけです。その報告を受けて、5ちゃんねる側がどうするかは、5ちゃんねる側が決めます。ですので、削除整理フォームからの削除依頼や、各専用スレで荒らし報告をしたのに「対応してくれない」なんてことになっても、おちんこもまないでください。

ですが、5ちゃんねるには(ほぼ全ての)荒らしに対する「何かしら」が用意されています!ファンの人がまだこのスレに存在するのかは分かりませんが、削除依頼や報告等で、荒らし軍団を弱体化できると良いですね!

それと、女性芸能人等「本人」の方は、今すぐ自分の5ちゃんにあるスレを見るのをやめてくださいネ。そのスレ、荒らし軍団があなたを傷つける為に、自作自演で立ててますよ。

「荒らし軍団?そんなのいる訳ないだろw頭にアルミホイル巻けよw」と思った方は、「こいつあやしいな」と思った人のIPアドレスやKOROKORO(名前欄に表示される8桁の英数字)を以下の要領でググってみてください。おそらく、他の女性芸能人等のスレにも書き込みをしています。

Google検索→site:egg.5ch.net (荒らしのIPアドレス)

Google検索→site:egg.5ch.net (荒らしのKOROKORO)

Google検索→site:5ch.net (荒らしのIPアドレス、またはKOROKORO)

と、思ったら…このスレはIDだけしか表示されていないので、上記の検索方法では荒らし軍団にせまるのは無理ですね。。。(必死チェッカーでID検索をかけたらおkなのかな…?荒らし軍団の実態が気になる方は「必死チェッカー 女優板」でググってID検索だ!)

それでは、(居るか分からない)ファンの人と、女性芸能人等「本人」の方が、荒らし軍団に負けないように祈ってます☆

(^^)ノシ バイビー♪

実際のファンの人数>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>ネットでアンチ活動する荒らし軍団の人数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況