X



★ 斉藤由貴22 ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:43.91ID:qbWlZuNA0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」第6話のゲストに真野響子が出演


真野響子さん、竹内結子さんとTVドラマ初共演!
ベストセラー作家役で第6話に出演決定!
https://www.fujitv.co.jp/QUEEN/news/news_08.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:31.37ID:qbWlZuNA0
↓斉藤由貴が2月11日に、NHK FMで放送する「今日は一日“松本隆ソング”三昧」に出演するんだとか
  斉藤由貴の出演時間とかわかるのかな??
  仕方ないから9時間丸ごと予約録音をセットしとくかな


https://www4.nhk.or.jp/zanmai/357/

「今日は一日“松本隆ソング”三昧」 2月11日(月・祝) 12:15〜18:50、19:20〜21:15 NHK FM

「ルビーの指環」「木綿のハンカチーフ」「赤いスイートピー」…
半世紀近くヒット曲を紡ぎ続けている作詞家・松本隆。
スタジオには松本隆さんを迎え、「はっぴいえんど」時代の作品をはじめ、
縁のあるアーティストたちと共に、名曲誕生の舞台裏に迫ります!
あなたのリクエストや思い出、松本作品への質問など、お寄せください。

「今日は一日“松本隆ソング”三昧」リクエスト&メッセージ募集中
https://cgi2.nhk.or.jp/prog/form.cgi?p=P97&;tb=f5&f=P97

(出演者)
松本隆、上柳昌彦、中條誠子(NHKアナウンサー)、太田裕美、クミコ、
斉藤由貴、佐野史郎、鈴木茂、中川翔子、南佳孝、吉田照美
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:44.05ID:qbWlZuNA0
>>267
出演者はだいたい松本隆にゆかりの人たちだから分かるけど
なんでニッポン放送のアナウンサーの上柳昌彦がNHK-FMに出演するのか分からないなー???
と思って調べてみたけど、上柳昌彦は2017年8月31日にニッポン放送を定年退職して
現在はフリーアナウンサーになっているんだな
「今日は一日“松本隆ソング”三昧」では司会を担当するのかな???

上柳昌彦は、ニッポン放送で「斉藤由貴 ネコの手も借りたい」(1986年4月〜1995年4月放送)の
ディレクターとナレーションを務めていたから、斉藤由貴とは古くからの付き合いがある人なんだよな
ある意味、初期の斉藤由貴を育成した人の一人かもしれない


↓近年も斉藤由貴と上柳昌彦はラジオで共演することが多かった

http://www.1242.com/program/gogoban/2011/02/1300.html

http://www.1242.com/program/gogoban/2012/11/7895.html

http://www.1242.com/radio/asaborake/2016/06/17/320/

http://www.1242.com/radio/musicthon2016/archives/category/pickup/4

上柳昌彦と松本秀夫 今夜もオトパラ! ゲスト:斉藤由貴
https://www.youtube.com/watch?v=WjEC4S2aITA
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:53:26.09ID:t5oHscRk0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」第5話のゲストは遠野なぎこだけど
  遠野なぎこといえば、以前は斉藤由貴と同じ東宝芸能に所属していたのに、東宝芸能をやめちゃったね
  斉藤由貴の不倫騒動の時はテレビのワイドショーで斉藤由貴のことを擁護していたように思うけど
  やはり東宝芸能の事務所の懇親会などで斉藤由貴と知り合いだったからかな???


「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」第5話の予告動画
https://www.fujitv.co.jp/QUEEN/story/story_05.html
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:02.92ID:YMx33iwl0
>>271
となるとQUEEN5話朝ドラヒロイン経験者が3人も出るのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:12:16.07ID:t5oHscRk0
>>272
言われてみればそうだな、朝ドラヒロイン3人の共演だな
しかも1999年の前期・後期の朝ドラヒロインが揃い踏みだな

斉藤由貴……「はね駒」(1986年前期) https://www.nhk.or.jp/asadora/drama/d_036.html

遠野なぎこ……「すずらん」(1999年前期) https://www.nhk.or.jp/asadora/drama/d_060.html

竹内結子……「あすか」(1999年後期) https://www.nhk.or.jp/asadora/drama/d_061.html
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:25:16.72ID:t5oHscRk0
↓「空母いぶき」は5月24日に公開なんだって
  新しい予告動画も見られるね


https://twitter.com/TohoEnt/status/1091207129329999874

東宝芸能 @TohoEnt
【嶋政宏 斉藤由貴 七瀬 公】
映画『空母いぶき』(5/24公開)の予告編が、本日解禁となりました
戦後、日本が経験したことのない24時間が描かれる、クライシス超大作!!
 
ぜひご注目ください・・
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2b-ooKn)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:12.14ID:/HOKNWdr0
高嶋政宏ってトットチャンネルがデビュー作だったのにはびっくりした
それに彼って由貴さんと年齢が近いこともあってか他にも共演した作品があったような
それにしても由貴さんって彼のことどう思っていたんだろうか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:42:44.99ID:t5oHscRk0
>>275
斉藤由貴と高嶋政宏は同性愛のドラマ「同窓会」でも共演していたね

高嶋政宏といえば、昨年、「変態紳士」という本を出して話題になったらしい
私はまだ読んでないけど
↓この書評を読んでみて、そのうち読んでみようかなと思った

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181216-00010001-kaiyou-ent
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df2b-ooKn)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:18:40.37ID:fJgpfZdV00202
それにしても東宝芸能って高嶋ファミリーとの付き合いがかなり長いなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:52:34.43ID:Y1fbPFwx00202
>>277
父親の高嶋忠夫が東宝のスターだったからね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df2b-ooKn)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:54.07ID:fJgpfZdV00202
>>278
確かに
それにしても由貴さんの長女去年テレビに出ていたけど見た限り芸能界に入る可能性は
低そうだな
もっとも姪っ子の芹澤優は結構頑張っているけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:21.92ID:D0bhJFUm0
>>279
たしか、斉藤由貴の長女が生まれたのは1999年11月18日だったはず
今は19歳の大学生だし、年齢的に芸能人としてデビューするには遅すぎるからな
もっと早いうちから雑誌モデルとかやっていれば可能性はあったけど

あとは、大学のミスコンで優勝とかできれば芸能界入りも可能かもしれないけど
それほどたいした容姿でなければ芸能界入りはやめた方がいいよ

斉藤由貴の長女が生まれた1999年11月頃は
ちょうど、竹内結子が朝ドラの「あすか」で初主演をしていた頃だったんだね

朝ドラ「あすか」の脚本を担当したのは、劇団ラッパ屋を主宰している鈴木聡だったけど
以前、鈴木聡が斉藤由貴主演の舞台「斎藤幸子」(2009年上演)の脚本も書いた時に
私は、斉藤由貴と鈴木聡と演出家の河原雅彦の3人で対談した回の「斎藤幸子」を見に行ったことがあり
その時に、鈴木聡が斉藤由貴の長女の写真を見て美人だと言っていたな
本当に美人なのかどうかは見てみないとわからないけどな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:57.71ID:D0bhJFUm0
>>220
↓山口美央子がtwitterで斉藤由貴の「終りの気配」について書いている
  まあ、「終りの気配」は名曲かもしれないな、武部聡志の編曲も独特の雰囲気を作っているし

  「終りの気配」のサビの部分というのは「あなたに溶けてしまいたい〜」というところかな???


https://twitter.com/MiokoYamaguchi/status/1091874769002065920

Mioko Yamaguchi/山口美央子 @MiokoYamaguchi
私が職業作曲家(この言い方嫌ですが…)の仕事していた頃は
もう殆どが曲先(曲が先)だったけれどリストにもある「終りの気配」は
最初に斉藤由貴ちゃんの詞があってそれに曲を付けたもの。
サビの真摯な思いを大切にしたかった記憶が。


↓山口美央子が作った自分の提供曲のプレイリスト

Composed Works Vol.1: Mioko Yamaguchi / 山口美央子
https://open.spotify.com/user/bme7pb5tru0sky3t4nui2n1pw/playlist/5n5m8FqnOFCLcyntRsmzpb?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2b-ooKn)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:37.04ID:UGNE9SvY0
そういえば昔ドテラマンで由貴さんをモデルにしたキャラが出ていたような・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:45.86ID:D0bhJFUm0
↓このウィル・タケットのインタビュー記事を読むと舞台「良い子はみんなご褒美がもらえる」は
  かなり難しい作品なんじゃないかな? という印象を受けるね
  1回見ただけでは理解できそうにない感じで、なん回も繰り返し見ないと理解できないのでは???


トム・ストッパードの異色作『良い子はみんなご褒美がもらえる』を演出するウィル・タケットにインタビュー
https://spice.eplus.jp/articles/224404
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:18:06.26ID:D0bhJFUm0
↓映画『フォルトゥナの瞳』の番宣情報だけど、斉藤由貴は全然出演しないな
  特に、2月7日(木)のフジテレビの「VS嵐」では、ジャニーズの嵐チームと
  神木隆之介・有村架純が率いる映画「フォルトゥナの瞳」チームが対決!とか言っているのに
  斉藤由貴が出演しないのは寂しいね

http://fortuna-movie.com/news.html#2019020101
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2b-ooKn)
垢版 |
2019/02/04(月) 06:26:35.46ID:G7v3bYgB0
>>285
他の仕事が忙しいのとあくまでこの作品神木隆之介、有村架純がメインってこともあると思う
それにしてもこの2人って年齢的に由貴さんの子供役として出てもいいような気がする
それに由貴さんと有村が並んだら案外由貴さんの方が目立ってしまったりして
それにこの2人を見ていると由貴さんって女優になる条件がそろっているなあって感じるし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:45.97ID:h2oMYzXD0
↓斉藤由貴は出演しないみたいだけど一応書いとく


映画公開記念!特番オンエアスケジュール
http://fortuna-movie.com/news.html#2019020401

「フォルトゥナの瞳」の公開を記念して、特別番組のオンエアが決定しました。
撮影の裏話はもちろん、キャストの深層心理にも楽しく迫ったりと映画の魅力が満載!

番組タイトル:「フォルトゥナの瞳」公開記念 神木隆之介&有村架純が運命の選択!?スペシャル
出演者:神木隆之介、有村架純、DAIGO、三木孝浩監督
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:58.18ID:h2oMYzXD0
↓2月11日にNHK-FMで放送される「今日は一日“松本隆ソング”三昧」に斉藤由貴が出演する予定なので
  あまり関係ないかもしれないけど、松本隆のインタビュー記事を載せとくね


作詞家・松本隆さんインタビュー 「ことば」を風に乗せて世界へ
http://www.jukushin.com/archives/35871
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:55:22.79ID:h2oMYzXD0
↓共同テレビが「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のボランティアエキストラを募集している


http://www.kyodo-tv.co.jp/extra/

撮影日 2月9日(土) / 撮影場所 厚木市付近  ※応募締め切り 2月8日(金) 12:00まで
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f98-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:11.67ID:h2oMYzXD0
↓「フォルトゥナの瞳」と「良い子はみんなご褒美がもらえる」のフライヤーは出回っているが
  まだ、「空母いぶき」のフライヤーは出回っていないらしい


「フォルトゥナの瞳」 フライヤーの画像
https://pbs.twimg.com/media/DubMunDVYAI8zej.jpg

「良い子はみんなご褒美がもらえる」 フライヤーの画像
https://pbs.twimg.com/media/DyTnmonUcAAYryd.jpg

「空母いぶき」 ポスターの画像
http://cinetri.jp/photo/news/ibuki_tokuho.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-Skvs)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:53.08ID:P4m1WOc40
由貴さんって芸術面に才能のあるキャラを演じてもいいと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:57:54.79ID:bPud+rw/0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」公式Instagramより
  「見守るチカラ 〜無言の声援〜」の本を手に取る斉藤由貴の画像
  この本は、今夜放送の第5話に登場する経済評論家で鬼嫁コメンテーターの木村よう子(遠野なぎこ)
  が出版した本として、ドラマ上の小道具として作られた架空の本なんだろうな

https://www.instagram.com/p/BtgBJrZnx3U/
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:36:16.75ID:Yu384EZs0
>>295
遠藤久美子がいつの間にか東宝芸能所属だったのにはびっくりした
>>294
ということは今回のQUEEN3人も朝ドラヒロイン経験者が出るってことか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:40.23ID:bPud+rw/0
>>296
遠藤久美子がいつから東宝芸能に所属したかは忘れたけど
所属してからかなりたつような気がするな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:09:44.23ID:bPud+rw/0
高橋由美子も東宝芸能に所属したけど、すぐにやめちゃったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:55.30ID:Yu384EZs0
遠野なぎこっていつからいつまで東宝芸能に所属していたのだろうか
それにしても遠野なぎこや竹内に比べたら由貴さんって女優になる条件がかなりそろって
いる感じがする
むしろこれだけ条件そろっている人って他に探してもなかなかいないし
それに由貴さんに似たようなキャラの女優ってなかなか出てこないなあ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:21.25ID:bPud+rw/0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の公式ツイッターより 斉藤由貴の画像
  相変わらず、600万円のカメレオンの指輪と120万円のラピスラズリのイヤリングをしているね

https://pbs.twimg.com/media/DyzA6FlU0AATUNv.jpg
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:21:27.08ID:bPud+rw/0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のオープニングテーマ曲「inside you」を歌っている
  milet のツイッターより 斉藤由貴も写っている画像

https://pbs.twimg.com/media/DyzFMFvU0AIAaFS.jpg

milet(ミレイ) @milet_music
いま「inside you」がiTunesランキングで1位のようです。う、うれしい…。
聴いてくださっているみなさん、ありがとうございます。
「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」に関われて本当に光栄です。
今夜10時からの第5話も、一緒に観ましょう。楽しみです!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:44:48.84ID:8CpcFi7e0
>>302
まあ遠野なぎこや竹内見ていると由貴さんの方がいいような気がする
というか由貴さんの場合この2人とは違う点がかなりあるし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-L0DM)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:56:48.15ID:Qj/Ubtn40
↓QUEEN 第6話のあらすじ
  真野響子の髪の毛が白いのは白髪頭なのかな?
  真野響子は1952年2月9日生まれだから、明日が誕生日で67歳になるな

https://www.fujitv.co.jp/QUEEN/story/story_06.html
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:46.94ID:+CefNcUM0
>>312
珍しく、スレ立て荒らしをやっている人間がこのスレに書き込んだよ
2019/02/09 8:35 時点の女優板の順序 (IDが同じだから同じ人間による書き込み)


18: ★ 斉藤由貴35 ★
47名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 01:55:54.97ID:Qj/Ubtn40

17: ★ 斉藤由貴22 ★
312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e76-L0DM)2019/02/09(土) 01:56:48.15ID:Qj/Ubtn40

16: ★ 斉藤由貴36 ★
49名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 01:58:42.83ID:Qj/Ubtn40
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:56:02.38ID:+CefNcUM0
「じょんのび日本遺産」 2/10 (日) 6:00〜6:45 (45分) TBS

明治時代に旧・庄内藩士が開拓し、シルク産業が栄えた山形県の鶴岡。
雪深い中に近代化の原風景を残すこの地をナタリー・エモンズとダニエル・カールが旅する

旅人 ナタリー・エモンズ、ダニエル・カール  ナレーター 斉藤由貴

番組HP http://www.tbs.co.jp/jyonnobi_nihonisan/
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:17:38.72ID:iye9BPim0
↓「フォルトゥナの瞳」公式ツイッターに斉藤由貴の公開前カウントダウン・メッセージ動画がアップされている


https://twitter.com/fortuna_movie/status/1094081328499253248

映画『フォルトゥナの瞳』公式 @fortuna_movie
映画フォルトゥナの瞳
公開前カウントダウン
6日前の本日は斉藤由貴さんからのメッセージ
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:19.52ID:iye9BPim0
↓映画 「いぬやしき」が衛星テレビで初放送


映画 「いぬやしき」 2/16 (土) 20:00〜22:15 (135分) WOWOWシネマ

定年を間近に控える、冴えない初老のサラリーマン壱郎には、妻や子ども2人という家族がいるが、
ある日突然、がんが理由の余命宣告を受け、虚しい気持ちに襲われる。
そんな中、宇宙から落ちてきた物体の墜落事故に遭遇するが、それ以来、
壱郎の肉体の一部は機械となり、他者の命を救えるようにもなる。
一方、同じ事故に遭遇した高校生の皓も未知のパワーを手に入れるが、
そんな壱郎と皓は新宿の街を舞台に、全面対決に臨んでいく。

(2018年 日本) 【監督】佐藤信介 【脚本】橋本裕志
【出演】木梨憲武、佐藤健、本郷奏多、二階堂ふみ、三吉彩花、濱田マリ、斉藤由貴、伊勢谷友介

【WOWOW次回放送】  2/17(日) 11:15 プライム、 2/20(水) 19:45 プライム、
2/23(土) 5:20 シネマ、 3/10(日) 0:15 シネマ、 3/15(金) 16:45 シネマ

番組HP https://www.wowow.co.jp/detail/113878
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:05:40.63ID:iye9BPim0
>>267
↓明日の「今日は一日“松本隆ソング”三昧」では、斉藤由貴はゲスト出演ではなく
  声の出演ということになっているけど、どういうことかな?
  あらかじめ録音したものでの出演かな? あるいは電話での出演かな?
  斉藤由貴の声の出演時間が何時なのかわからないので、全部予約録音をセットしとかないとダメかな
  それに、大物ゲストの飛び入りもあるとは誰のことなんだろ?


「今日は一日“松本隆ソング”三昧」 2019年2月11日(月) 午後0:15〜午後6:50 (395分) NHK-FM

三味シリーズの今回は、ご本人をスタジオに迎えての「今日は一日”松本隆ソング”三味」。
活動を始めて50年、大滝詠一、山下達郎、松田聖子らに提供した多くの名曲で知られる松本さん。
リスナーからのリクエスト曲やメールを紹介しつつ、松本さんご本人にもお話をたっぷり伺います。
大物ゲストの飛び入りもあるかも!?

(出演)
松本隆,【司会】上柳昌彦,中條誠子,
【ゲスト】クミコ,佐野史郎,鈴木茂,中川翔子,吉田照美,
【声】太田裕美,KinKi Kids,近藤真彦,斉藤由貴,南佳孝

番組HP http://www4.nhk.or.jp/zanmai/
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:48:13.49ID:eZG+mSQv0
>>318
それにしても上柳昌彦さんがNHKの番組で司会って一体・・・
ニッポン放送のイメージが非常に強いだけに
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:34:40.05ID:1NfRajv/0
>>320
しかし、昔は元々文化放送で活躍していたみのもんたやTBSラジオで活躍していた久米宏が
他のテレビ局で司会者として大活躍したという例もあることだし
上柳昌彦も他の放送局で大活躍するかも……
いや、ないかな?? もうニッポン放送を定年退職した後で年だし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:38.41ID:eZG+mSQv0
>>321
なるほど
それにしても上柳さん声は今でもいい声をしているけど姿を見ているとかなり年を取ったなあ
って感じなのにはびっくりした
特にラジオでしか知らない人が彼の写真を見たらびっくりすると思うし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:33.77ID:1NfRajv/0
>>322
少し前に、「今日は一日“松本隆ソング”三昧」で
上柳昌彦がクミコがリクエストした斉藤由貴の「情熱」にちなんで
「斉藤由貴 猫の手も借りたい」の時のエピソードを話していたよ

上柳昌彦といえば、斉藤由貴が「ラジオパーク in 日比谷 2017」で「オールナイトニッポン MUSIC 10」
の公開収録に出演した時に私も見に行った時けど、同じ会場で上柳昌彦と望月理恵の実況生放送も見たよ
私はどちらかというと望月理恵のファンでもあるから、上柳昌彦の顔よりも望月理恵の顔の方を見ていたけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:05.52ID:eZG+mSQv0
>>323
なるほど
それにしても上柳さんニッポン放送でこれだけ長く生放送やったことってあったのだろうか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-KAwQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:28.23ID:Um0wRJFu0
>>324
ミュージックソン+αで32時間ほとんど休まずに放送した事があるみたい。Wikipediaに詳しく書いてあるよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a103-Th00)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:49.31ID:oCjllkcZ0
日航機事故の時、事故後の夜から朝にかけてずっとANNで待機してた上柳アナが喋ってた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:29:22.67ID:sjmey2Td0
>>324-325
なるほど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9209-46Uj)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:26.36ID:ow52ltLp0
>>325-326
ネリーは自分より知識があるやつが嫌いで、そういう人に対しては噛み付き癖があるから
関係ない話に首突っ込まない方がいいと思う
そのうちに、しっぺ返しが来るよ

「えー、そうなんですか。ネリーさんって何でも知ってて凄いですね」って持ち上げておけば良いだけの話
誰かさんみたいに「なるほど」「なるほど」と言っておけば
何十年同じこと書いてても、ネリーは上機嫌で永遠にアンカーつけて懇切丁寧に説明してくれるわw

ネリーは自分の右に出る者は許さない、性悪オヤジだからね
ネリーに引っ掻き回された被害者は過去に大勢いるわ
黙ってネリーに仕切らせておけば良いのよ〜w
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:25.01ID:Gyb7K9o70
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のノベライズ本が出版されているんだって


『スキャンダル専門弁護士 QUEEN (上)』 (扶桑社文庫) 発売日:2019/02/09
著者名:倉光泰子 脚本、三浦駿斗 脚本、百瀬しのぶ ノベライズ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:50:57.18ID:FuDqRBjk0
↓共同テレビが「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のボランティアエキストラを募集している


http://www.kyodo-tv.co.jp/extra/

撮影日 2月14日(木) / 撮影場所 神奈川県横須賀市付近  ※応募締め切り 2月13日(水) 12:00まで

撮影日 2月15日(金) / 撮影場所 お台場付近  ※応募締め切り 2月14日(木) 12:00まで
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92b-BtQE)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:26.16ID:kxl1Pnru0
そういえば猫の手も借りたいってはね駒撮影真っ最中に放送開始したんだなあ
あとそれに加えて歌や雑誌の取材とかあったこと考えると今思うとよく頑張ったと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:31.81ID:FuDqRBjk0
↓「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」公式Instagramより
  みかんで遊んでいる斉藤由貴の画像2枚

https://www.instagram.com/p/Bt0WKJtHVfQ/
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:01.44ID:FuDqRBjk0
>>332
「斉藤由貴 猫の手も借りたい」の前は「斉藤由貴 みえますか?青春・輝き色」をやっていた
「はね駒」は「斉藤由貴 みえますか?青春・輝き色」をやっていた時に撮影を開始したんだと思うよ

【斉藤由貴のラジオ番組DJ】
●1985年4月2日〜 「由貴とキッチュの夜にもふかしぎ」 ニッポン放送 (火曜〜土曜AM0:30〜0:40)
●1985年10月12日〜1986年4月 「斉藤由貴 みえますか?青春・輝き色」 ニッポン放送 (土曜日 PM9:30〜10:00)
●1986年4月19日〜1995年4月9日 「斉藤由貴 猫の手も借りたい」 ニッポン放送
  (1986年4月〜1993年3月 土曜17時、それ以降は日曜16時)
●1990年10月〜1994年4月 「斉藤由貴のサウンドクルージング」 FM大阪ほか16局ネット (日曜の午後2時から1時間)
●1998年〜2001年 「YOKOHAMA CITY GRAPHIC」 FM横浜 (日曜 20:00〜21:00)
●2015年10月1日〜2017年9月7日 「オールナイトニッポン MUSIC10」 ニッポン放送 (木曜22:00〜23:50担当)

他に「斉藤由貴 タワーサイド・メモリー」(ニッポン放送)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:01.99ID:FuDqRBjk0
↓めざましテレビの公式ツイッターによると明日の朝、斉藤由貴が出演するらしい


「めざましテレビ」 2/14 (木) 4:55〜8:00 (185分) フジテレビ

https://twitter.com/cx_mezamashi/status/1095614731350564864
めざましテレビ @cx_mezamashi
14日(木)気になる人がいたらRT♪
#めざましテレビ出るカモン@ 長瀬智也 ▽三浦大知 ▽二階堂ふみ ▽GACKT 
▽菊池雄星 ▽大谷翔平 ▽石川さゆり ▽吉沢亮 ▽コムアイ ▽斉藤由貴 
☆内容変更の際はご了承下さい。


https://twitter.com/cx_mezamashi/status/1095641325964120064
めざましテレビ @cx_mezamashi
めざましじゃんけん好きはRT♪
明日のめざましじゃんけんは?
【1戦目】5時58分 まちかどじゃんけん
【2戦目】6時58分 斉藤由貴さん
【3戦目】7時35分 三浦大知さん
【4戦目】7時58分 <生じゃんけん!>伊野尾慧さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0298-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:17.51ID:FuDqRBjk0
↓映画『フォルトゥナの瞳』公開前カウントダウン 三木孝浩 監督からのメッセージ


https://twitter.com/fortuna_movie/status/1095154375314436096
映画『フォルトゥナの瞳』公式 @fortuna_movie
映画フォルトゥナの瞳
公開前カウントダウン

3日前の本日は三木孝浩 監督からのメッセージ
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:48.36ID:xM/tAvT10
↓「フォルトゥナの瞳」の公式ツイッターによると今日14日の19時〜20時に
  フォルトゥナの瞳 公式Twitterをチェックするようにとのメッセージ動画がアップされている
  でも、どうせ若い人向けのバレンタインデー企画なんじゃないの??


https://twitter.com/fortuna_movie/status/1095604290461134849
映画『フォルトゥナの瞳』公式 @fortuna_movie

神木隆之介さんと有村架純さんから、あるお知らせが…?
明日のバレンタインデー 19時〜20時はォルトゥナの瞳公式Twitterをチェック
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 472b-iAXq)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:14.45ID:LPBvnAOI0St.V
>>334
なるほど
それにしてもデビューしてから結婚するまでの経歴見ているとほとんど休み時間がなかったんじゃない?
あと父からの贈りものってスケバン刑事と同時期に放送されていたのにはびっくりしたし
正直同時期に新人で2本も新作の主演ドラマやっている時点でかなりすごいと思うし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:17.05ID:xM/tAvT10St.V
今夜10時は「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の第6話を放送
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:48:19.52ID:B1RlBqqy0
↓「題名のない音楽会」を担当している放送作家の中野俊成がtwitterに書いているけど
  斉藤由貴の「卒業」を交響曲化するらしいね
  そのうち、卒業式のシーズンに放送するのだろうか


https://twitter.com/tonakan/status/1096090894413918208

中野俊成 @tonakan
題名のない音楽会のVチェック。
卒業の定番ソングを交響曲化するという試み。
ポピュラーソングをクラシック風に演奏するという
よくあるパターンではなく、かなりハイレベルな遊び。
斉藤由貴の「卒業」とモーツァルトのピアノソナタを
マッシュアップしちゃったりとか楽しい。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:52:12.44ID:B1RlBqqy0
↓あさっての「じょんのび日本遺産」は山形県の鶴岡の後編だね


「じょんのび日本遺産」 2/17 (日) 6:00〜6:45 (45分) TBS

今回の日本遺産
サムライゆかりのシルク 日本近代化の原風景に出会うまち鶴岡へ 後編

明治時代に旧・庄内藩士が開拓し、シルク産業が栄えた山形県の鶴岡。
最上川の舟下りや旬の寒鱈料理などをナタリー・エモンズとダニエル・カールが楽しむ。

旅人 ナタリー・エモンズ、ダニエル・カール ナレーター 斉藤由貴

番組HP http://www.tbs.co.jp/jyonnobi_nihonisan/
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:19:34.77ID:B1RlBqqy0
↓映画「フォルトゥナの瞳」の初日舞台挨拶の様子を報道する各誌の記事


有村架純、神木隆之介は「SODFSDN」 DAIGO「本家超えてきた」<フォルトゥナの瞳>
https://mdpr.jp/cinema/detail/1822143

有村架純“超大作DAI語”で神木隆之介の魅力語る「SODFSDN」 本家・DAIGOも驚き
https://www.oricon.co.jp/news/2129578/

神木隆之介:有村架純のデート会話はアドリブ 撮影10回以上で会話のネタ尽きる
https://mantan-web.jp/article/20190215dog00m200055000c.html

神木隆之介、初対面で打ち解ける能力を絶賛される!
https://www.cinematoday.jp/news/N0106799

神木隆之介、主演映画初日 本格ラブストーリー初挑戦に「不安が大きかったけど、安心した」
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190215-OHT1T50174.html
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:39.87ID:B1RlBqqy0
>>346
「フォルトゥナの瞳」の初日舞台挨拶の画像を見ると、時任三郎がダントツに背が高いね
有村架純は完成披露試写会の時は緑色のドレスで目立っていたのに
今回の初日舞台挨拶では地味な服を着ているね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472b-iAXq)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:13:22.49ID:RheWJHLx0
何か由貴さんと有村親子役で見たかった気もする
それにしても由貴さん見ていると有村って普通っぽいと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:59.73ID:UuC52xjl0
>>348
有村架純は小泉今日子の若い頃に似ているという理由で
朝ドラの「あまちゃん」で小泉今日子の若い頃の役として売り出したんだろ
どちらかというと、親子役をするなら小泉今日子との方が似合うんじゃないの??

斉藤由貴と小泉今日子は同じ1966年生まれなんだよな
小泉今日子は早生まれだから斉藤由貴よりも1学年上だけど

朝ドラの「あまちゃん」で言うと、主演の能年玲奈が斉藤由貴に似ていると
誰かが言っていたような気がするが、能年玲奈と斉藤由貴とでは全然似ていないよな
斉藤由貴に似ている若手って本当にいないね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:22.69ID:UuC52xjl0
↓映画「空母いぶき」の完成披露試写会に招待なんだって
  斉藤由貴は端役みたいだから、たぶん完成披露試写会とかには出席しないだろうけど
  本田翼あたりが出席するのかも?


【完成披露試写会プレゼント】映画『空母いぶき』50組100名様ご招待(4/22東京国際フォーラム ホールA)
https://cinemarche.net/news/kuboibuki-kanseishisya/
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:44.00ID:UuC52xjl0
↓舞台「良い子はみんなご褒美がもらえる」で主演する堤真一のインタビュー記事

堤真一インタビュー〜音楽と対峙するトム・ストッパードの異色作『良い子はみんなご褒美がもらえる』に挑戦
https://spice.eplus.jp/articles/224651


↓堤真一が言うように、これが日本の演劇と外国の演劇との基本的な違いなのかも

「日本ってどうしても、客席に向かってやるお芝居が多いなと思うんです。
歌舞伎が基本にあるからだろうと思うんだけれども、
現代演劇って言いながら、みんな客席に向かって大声で伝える、みたいな。
外国の演出家はそういう芝居に驚いて相手役と芝居をやってください
ということをデヴィットにも徹底的に言われました。
客席に対してではなく、相手役とのぶつかり合いをやってと。
そこから観客がどう受け止めるかということですよね。」
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472b-iAXq)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:15.87ID:RheWJHLx0
>>349
というか由貴さんに似たようなタイプのアイドルや若手女優長年探しているけどなかなか
似たようなタイプの人が出てこないなあ
AKBだと似たようなタイプの人があまりにも多すぎて顔と名前が覚えられないし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:57.74ID:UuC52xjl0
↓2月23日(土)放送の「SONGS」(夜11:00〜11:30 NHK総合)に、YUKIが登場
  スペシャルライブでは、「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」の主題歌「やたらとシンクロニシティ」を披露


YUKIの「人には見せられないルーティン」って? 長澤まさみ、博多華丸・大吉が質問
https://thetv.jp/news/detail/179554/
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-sB+n)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:17.81ID:a/hu9dfBd
フォルトゥナ、くそつまんなかった。斉藤さんは通常運転って感じ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:05.98ID:CueACm4X0
「フォルトゥナの瞳」を見た人の感想を読むと
感動したとか、泣いたとか書いている人も案外と多いし
ダメだと書いている人もいる
人それぞれだね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:26:24.41ID:CueACm4X0
2月13日に「ターシャ・テューダー」シリーズの新作「ターシャ・テューダーの森から 〜ひ孫たちの秋 そして冬〜」
がNHK-BSプレミアムで放送されたが、ナレーションは斉藤由貴ではなく眞島秀和だった
「ターシャ・テューダー」シリーズのナレーションは今までいつも斉藤由貴だったのに
斉藤由貴はナレーションからはずされたのかな??
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:08:30.24ID:jiarV9x50
↓映画「フォルトゥナの瞳」公式Instagramより斉藤由貴も写っている画像


https://www.instagram.com/p/BuA5rbxlpwL/

fortuna_movie
な、なんと…!
フォルトゥナの瞳 週末観客動員数No.1を獲得しました
作品の満足度が92.9%という、とても嬉しい結果に
公開前も公開後も、沢山の方に愛される映画になっているのだなあと、
本当に嬉しい限りです
これからも『フォルトゥナの瞳』の応援、よろしくお願いします
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:56.48ID:jiarV9x50
↓共同テレビが「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のボランティアエキストラを募集している


http://www.kyodo-tv.co.jp/extra/

撮影日 2月20日(水) / 撮影場所 A:代々木付近 B:新宿付近  ※応募締め切り 2月19日(火) 12:00まで

撮影日 2月21日(木) / 撮影場所 A:新宿付近 B:横須賀付近  ※応募締め切り 2月20日(水) 12:00まで

撮影日 2月22日(金)&25日(月) / 撮影場所 埼玉県久喜市付近  ※応募締め切り 2月21日(木) 12:00まで
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-sB+n)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:43.98ID:hcmBNAY7d
不倫でも離婚でもなんでも大丈夫だから斉藤さんには90歳越えるぐらいまで健康に生きてほしい。病気を告白されるのが1番恐い。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:50:05.08ID:gP5kPaDK0
↓共同テレビが「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」のボランティアエキストラを募集している


http://www.kyodo-tv.co.jp/extra/

撮影日 2月24日(日) / 撮影場所 A:日比谷近辺 B:江東区付近 C:江東区付近  ※応募締め切り 2月23日(土) 12:00まで

撮影日 2月26日(火) / 撮影場所 品川付近  ※応募締め切り 2月25日(月) 12:00まで
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea98-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:10:37.01ID:LvqpnjMM0
↓フジテレビ公式ツイッターより、今夜放送される
  「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」第7話に出演する斉藤由貴の画像


https://pbs.twimg.com/media/Dz4sZ3LU0AAWbzV.jpg

https://twitter.com/fujitv/status/1098364193911099394
フジテレビ @fujitv
夜10時〜放送
『<木曜劇場>スキャンダル専門弁護士 QUEEN #07』

異色のリーガルヒロイン!
電子マネーで詐欺行為!?
責任転嫁された女性社員!原因はマタハラ!
ブラック企業VS女性社員!その意外な結末!
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況