X



のん part879
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:11.38ID:R8BvGond0
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(25歳)
職業:女優 創作あーちすと!
出身地:兵庫県
血液型:A型
身長:164cm
趣味・特技:ギター、絵を描くこと、洋服作り

■公式サイト
http://nondesu.jp
■公式Blog
http://lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/non_staffnews
■公式instagram
http://www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
http://live.line.me/channels/32820

※前スレ
のん part876
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1538188201/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
のん part877
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1538712267/
のん part878
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1539174302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:03.14ID:rfy5ILvN0
というか、このレプロのコメントとやらは
あくまで取材したメディア相手に向けた内輪的なものであって
一般に向けてのものじゃないんだろ?
そうであるなら、どうもあまりに一方的な視点というか
「レプロの見地」という、偏ったというか
「都合の良い」解釈での状況説明でしかないと思うんだが

レプロ側、のん(能年玲奈)との“和解”報道で言及「何ら解決には至っておりません」【コメント全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2121777/full/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:36.71ID:g+JmrCyY0
もしもですが。レプロマネジメント分は能年玲奈で、LINEや音楽、芸術関係はのんでやると主張したのかな。それだとレプロは飲めないと思う。かといって、今更のんの名前は下ろせないよね。和解はむつかしそうだね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:42.99ID:ImPQieoM0
悪いのは能年側だからレプロの言う条件に合わせるしか無いんだよ

どうやら能年がレプロに戻ると言うのは無いようだから
金額で揉めてるんだろうけど
商品価値が下がってきてからやるんじゃなく「のん」名義とか
おかしな行動取る前にやらなきゃ意味ない
和解に何年も掛けてどうするんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:03.11ID:rfy5ILvN0
>>100
レプロにとって
「能年が頭を下げにやって来た、が、ウチとしては許さなかった」
という状況を世間に触れ回る事など、夢見るくらい実現して貰いたい状況だろうからな。
だが、そんな絵に書いたような夢物語が
そうそう棚からボタモチ的な状況で起こりうるとは考えにくい。

まず間違いなくレプロはこの件を事実歪曲してメディアに流しているのだと思う。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:19:56.84ID:ImPQieoM0
本間にしてみれば腹わたが煮えくりかえるほど頭に来てるだろうし
能年側が簡単にごめんなさいしてやっすい金出したぐらいじゃ妥協出来ないだろうね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:31.94ID:ImPQieoM0
>>108
レプロにしてみたらのん名義なんて一切認めないと思うよ
勝手に逃げていったくせに何勝手言ってんだって感じだと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:40:04.71ID:ImPQieoM0
レプロで不満があったとしたらレプロ内で話し合いして解決するしかない
それを金が欲しい老夫婦に煽られて勝手に飛び出した時点で完全に能年の間違い

どっちもどっちではなく悪いのは能年なんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:33.16ID:rfy5ILvN0
>>107
>本間にしてみれば腹わたが煮えくりかえるほど頭に来てるだろうし

必死な現実ズレのオモシロ妄想吹きまくっているところ悪いが
事前にアポを受け、アポの内容を把握し、
ワザワザ事務所に招いて面会しているような状況でそれは無い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:45:23.79ID:/gr0+eL70
内部分裂こんな感じか?

・どうしても温泉バスツアーと使用済おぱんちゅオークションを実現させたい神崎派
・通常の芸能活動に復帰させたい福田派
・金になれば何でもいい滝沢派
・ポテチ食って屁ェこいて寝ていたい本人(時々お絵描き)

これは激しい抗争になるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:49:05.42ID:+XHLJJ4U0
>>107
とりあえず変な歌と変なイラストの活動と変な取り巻きはお引き取りしないとダメだろうなぁ
マネジメント出来ません
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:50.06ID:E0NCYR6O0
おそらく裏ではNHKの大物が動いているだろうから和解は既定路線
のん側から和解に向けた話し合いを申し出たというのは真実だろうか?
本当はNHKあたりから双方にそろそろ和解の話合いをしたらどうかと
いう話があったんだろう

のん側は体面よりも大河に出るという実をとりたい、レプロ側は体面を
気にするのでのん側が頭を下げにきたことにしたい
数回の協議の後に和解に至るのではないだろうか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:28.80ID:1PUUKSE90
これまで20代前半をある意味犠牲にしてまで突っ張って来たのが、ドラマ一本でホイホイと和解に応じるかね
同じことならもっと早く話し合えてもおかしくなかった気がする
なんか不可解な点も感じるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:12.00ID:b5mwvjbX0
どさくさに紛れてファンを装うのはやめてくれまいか。
俺達がどれほど迷惑を被ったか。
何かある度に発狂されたら敵わん。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:01:01.18ID:Bs67/sdJ0
ここまでの流れ

10月4日、ファンタが本間にチクる
https://i.imgur.com/cCV9gzR.jpg

本間がソニーに苦情言う

ソニーが福田に激怒
レプロに謝罪しに行くよう命じる

福田、のんと一緒にレプロ本社へ謝罪に行く
この機会を何とか利用しようと、FRIDAY記者を呼び出し事前リーク
和解したことをFRIDAYを使ってNHKにアピール

寝耳に水のレプロ激怒


こんな感じか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:20.57ID:qTQpfYw10
ああもう胸熱。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:22.66ID:b5mwvjbX0
滝沢神崎を攻撃しないやつはファンじゃないみたいな事を平気で訴える原理主義者はもういらん。
俺達は今までもこれからも普通にのんさんんを応援する。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:24.67ID:rfy5ILvN0
>>120
> 本当はNHKあたりから双方に
>そろそろ和解の話合いをしたらどうかという話があったんだろう

民放で使いまくっている「共演NG」というツールを
NHKに対してもムリを承知で使おうとする必死の事務所の様を見かねて
のんサイドが「和解というカタチで手を打ってやるから、今後はそんなみっともないマネは慎め。」とばかりに
「通告」のカタチで面会という結果になったのかもしれないな。

「今度大河出るんだが、そんな事より、オイ、NHK迷惑してるってよ。」という事を伝える為に
ひと肌脱いでやったと。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:00.39ID:4LdtYSFe0
>>125
2年前からがっつりマネジメントやってるのに今更バレるとかあるかよw
覆面でもつけて仕事してたんか
普通に業界じゃ周知の事実だったんじゃないの

ただ、今回の件での福田の思惑は全く分からんけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:11.61ID:PkN9zPSp0
blanche_m09 @blanche_m09
 
声明文が出たことで、FRIDAYにリークしたのがどこなのか、はっきりしたように思います。
しかしながら、のんちゃん側からアクションを起こしたのは事実のようです。真実はいかなるものか。
いずれにせよ、今後の経緯を見守るしかありません。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:03.07ID:qTQpfYw10
リークってより、撮影してもらった感じだな。
記念撮影だわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:50.64ID:oKPig+Kl0
>>131
えええそう読むのかよw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:04.85ID:8/TLExUI0
>>120
そう思うな レプロの顔を立てる形になってる
案外早いうちからのんには「いだてん」のオファーがあったと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:18.85ID:z/wW2Y7Z0
NHK関係者がのん側に大河キャストを打診したことをフライデーにリーク 
NHKさん怒ってるだろうな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:28.75ID:rfy5ILvN0
>>136
その解釈だと、実際は
事務所の横ヤリで番組製作に支障が出る恐れのある「NHKの顔を立てて」
のんサイドが折れるカタチで和解に踏み切ったと見るべきだろうね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:50.16ID:4LdtYSFe0
大河くらいの大勢のキャストがいる現場だと
まぁ色々難しそうよね、事務所間の力関係とかいろいろ
民放ほど気にはしてないと思うが
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:00.75ID:l5mzGepw0
あれ〜
中国進出!日本の芸能界なんて小さい!
と大口叩いてたのはどうなったの?
武道館をソールドアウトするんじゃなかったんですか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:10.29ID:17vz0DyB0
まあ大半のファンの本音は、メンツなんかどうでもいいから
女優活動やってくれだと思うから、書かれてることがほんとなら歓迎だと思うが。
色々言うてもこの3年の活動に不満な人のが多いハズ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:37.82ID:l5mzGepw0
>>140
のんサイドが折れる形だのNHKの顔を立てるだの大笑いの上から目線だなwww
いだてんに出してやってもいいがレプロと和解しないと無理ですよと言われたんだろ
音楽活動で借金作ったのん社長必死やなwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:02.73ID:rfy5ILvN0
>>138
>のんの立場でNHKからオファー有ったのならレプロと和解しなくてもいいんじゃね?

フライデーによる
「大河に出演するならのんの謝罪&和解が必要」
という理屈が、そもそも作為丸出しのミスリードに他ならないでしょ。

その結果として、世間にリークした黒幕が誰で有るのか良く分かる状況と言えるかな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:49.39ID:l5mzGepw0
のん「私は言われた通りにやることができないんです」

こんな発言してたのここ半年くらいだと思いますが
大丈夫なんですかこの生意気女
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:35:23.64ID:TMrC0qeK0
さすがヤクザ事務所だよな
つまらんリークをして大仰に騒ぎ立て強引にコトを自分のペースで運ぼうとしてる
のんちゃんの顔を潰そうとする負け犬ヤクザに膝を屈することはない
周りの人はのんちゃんをしっかり守ってやってくれよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:35:41.33ID:l5mzGepw0
水泳選手の役そんなにやりたいのwww
水着着るの嫌だとか股写すのやめろとか文句言うなよのん社長www
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:37:01.17ID:rfy5ILvN0
>>144
プw
「NHK大河からのオファー」疑惑を前にアタフタするなよw

実際はこのように「事後」でしか把握できない体たらくの
「オファー厨」の癖によw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:37:07.91ID:l5mzGepw0
>>147
ヲタの意地張りが続きますwww
落書き10万で買ってやれやwww
金欲しいんだってさwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:30.49ID:l5mzGepw0
サプライズがサプライズじゃなくなって草
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:55.66ID:IKtrgPM20
CDの売り上げやライブの客の入りに先日のミライからも人気が無いのはレプロも承知してる。
のんに対してのタレント評価は社内でもガタ落ちしてる レプロから積極的に欲しい人材で
は既にない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:08.91ID:EqThZ6su0
>>80
許すよ
誠意があれば
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:48.82ID:l5mzGepw0
のん見てりゃわかるだろ
事務所辞める辞める言い出したのも
レプロ在籍中に勝手にミケカリ設立したのも
個展もツアーもファンクラブもとにかく金金ですよ
ヲタは美化してたけど金が不満だったからレプロ辞めるって言い出したの
文春テロでも金の話ばっかしてたしwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:47.41ID:rfy5ILvN0
現状ソースで判断される見解

レプロ「契約問題は依然として・・・」
のん「大河ドラマ出演します!」

アンチ涙目過ぎてw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:25.00ID:8/TLExUI0
ガッキー以外、お前誰だよみたいなタレントしかいなくなったからな
ありがたい提案だったんじゃないか?w
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:14.02ID:l5mzGepw0
会費集めて一年たっても会報すら作らないファンクラブ
500円だお茶会だと一見敷居低くくヲタ引き入れておいて10万20万と落書き売りつけてくる健康食品セミナーみたいなぼったくり個展
その作品wも金払わせておいて半年も発送しないで使い回し
見栄張ったツアー会場ばかり使って大赤字でまたそのツケをヲタに払わせようと考えてる最中
この女と取り巻きの考えてることは5年前から金金金
それだけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:16.75ID:IKtrgPM20
ヲタ レプロは辞めてよかった事務所なんだろ うん?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:09.22ID:l5mzGepw0
>>159
レプロの社員やタレントで
のんを好きだって人間が1人でもいると思うか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:36.27ID:IKtrgPM20
まあ本間がよくても川島海荷とかスタッフとか周囲が拒否るだろーナー
事故物件は
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:44.37ID:pDx4QQ7f0
浜村淳 #ありがとう浜村淳です
#のん #能年玲奈

出来れば事務所提携という形で
今までの活動も継続してほしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:33.75ID:l5mzGepw0
>>164
今までの活動
ヲタ貢げよ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:38.50ID:IKtrgPM20
恩仇返し だっけ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:33.80ID:TMrC0qeK0
ヤクザ事務所側の世界観では洗脳された()のんちゃんが契約中にも関わらず後ろ足で砂掛けて出て行ったことになってるからな
それで謝罪だのマネジメント契約だのいう斜め上の言葉が自然に口を突いて出てきたんだろう
実際は交渉などではなく「NHK出るからまぁお互い穏便にやろうや」とのんちゃんが挨拶した程度だろうな
しかしNHKの顔を潰しちゃってヤクザ事務所は大丈夫なのか?
一枚看板のガッキーも塔が立ってもう先が無いだろうに
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:32.53ID:rfy5ILvN0
事務所は事実歪曲で世間に都合の良い情報操作を行なって
独りほくそ笑んでいるのかもしれないが
大河出演の話がこのまま立ち消えになった場合
世間は
「ああ、やっぱアノ事務所は未だ嫌がらせやってんだな」としか
再認識されない事必至なんだよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:04.11ID:IKtrgPM20
たしかに裏切られた仲間や恩を仇で返された人達から見れば
「大河に出たいから戻る」てのは調子が良すぎるわな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:34.14ID:CIFNU1EP0
NHKとしてはあまちゃんをお蔵入りさせたままってのは具合が悪いし
そのヒロインであった能年玲奈も使いたいのは山々、大河にぶち込めば話題性もある
でも芸能界の忖度で現状じゃ使えないからのんさん事務所と和解してちょーだいよと
ここまではよく理解出来る流れだけども

のんが和解に向けて動いたってのがなぁ〜なんで?って成る
芸能村の忖度で干されるの上等で独立強行したんやろが!w
干されるつもり無かったんかい!アホなの?馬鹿なの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:32.79ID:EqThZ6su0
ずばり金銭面か
弁護士に任せる気はないのかね?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:04.06ID:mR/pqv470
ユりファン各位

Zepp Tokyoのロッカーは盗難が多いので使わずに、MEGA WEBの外にあるロッカーを使うようにしましょう。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:11.50ID:pDx4QQ7f0
1対1で事務所に来い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:02.87ID:mR/pqv470
さユりさんのワンマン行く方!!
身分証明書また必要らしいから気をつけて(>_<;)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:38.74ID:rfy5ILvN0
あんな声明を出したばかりになw

もしこのまま「大河出演」話が立ち消えにでもなったら
有名なレプロの妨害が世間に再認識されるだけ、っていう悲惨なオチになるんだがw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:06:50.15ID:ImPQieoM0
>>186
>有名なレプロの妨害が世間に再認識されるだけ、っていう悲惨なオチになるんだがw

さすがお花畑
いつまでも現実が見えていない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:46.42ID:TMrC0qeK0
交渉事なら事務方がまとめる
当人が出ていくのは全てまとまった後のセレモニーだよ普通はね
単純にアポ取って「穏便に」と対等な立場で挨拶に行っただけと見るのが自然だろうな
ヤクザ事務所は対等ヅラしやがってふざけんなと短気起こしたんだろう
しかしNHKまで敵に回したのはあまりにも頭が悪過ぎたな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:52.23ID:tSJnNbZN0
>>186
大河終わるの来年の12月ですよ
そん時に「1年2ヶ月前」の「フライデー」の事をヲタ以外の誰が覚えてるんだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:45.70ID:rfy5ILvN0
それともひょっとして
「ウチに逆らったタレントは、仮にNHKが出演依頼したところで企画をツブせる。」
「ウチはNHKのキャスティングにもクチを挟める力を持っている。」
というような内容を世間に向かって誇れるとでも、また
業界にニラミを利かせれるとでも本気で思ってんのかしらん?

もしそうなら、それはそれで非常に面白いとしか言いようがないんだがw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:01.60ID:80EIiUkv0
>>177
謝罪したのだからあとは 全てを弁護士に任せればいいのだろうが
如何せん弁護士雇うほどの金がないだろうから不利かもな
その辺を事務所は突いてるんだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:14.58ID:jsN959Nw0
でも、もう話はついてる気はするな
どうなるか分からないが

どちらがリークしたにせよ、交渉一発目にフライデー呼ばないだろうし
確定的なことも書かせないだろう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:22.44ID:78o6F+eF0
つーかさ、

テレビは芸能界はやってることの程度が低すぎてつまらねーよ。

いい悪いじゃなくて、糞尿って形容してるのはそういうことなのよ。
要は呆れてマス。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:17.92ID:+XHLJJ4U0
訓覇圭妻は石田ひかり
本当にどうしても出演させたいなら石田ひかりの事務所にマネジメントさせたら良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況