X



☆ 斉藤由貴 21 ☆  (長文氏・アンチ立入禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:50.69ID:GyeYCcEa0
※前スレ
★ 斉藤由貴 20 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1533361580/
★ 斉藤由貴 19 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1526889423/
★ 斉藤由貴 18 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1517625067/
★ 斉藤由貴 17 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1513677780/
★ 斉藤由貴 16 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1511679947/
★ 斉藤由貴 15 ★
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1507853954
★ 斉藤由貴 14 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1506484862/
★ 斉藤由貴 13 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1505456844/
★ 斉藤由貴 12 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1503815068/
★ 斉藤由貴 11 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1501665043/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:27.47ID:GyeYCcEa0
★ 斉藤由貴 10 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1491820350/
★ 斉藤由貴 9 ★
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/actress/1480984369/
★ 斉藤由貴 8 ★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1456962471/
★ 斉藤由貴 7 ★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1440810738/
★ 斉藤由貴 6 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1402663714/
★ 斉藤由貴 5 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1347379759/
★ 斉藤由貴 4 ★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1302338204/
★ 斉藤由貴 3 ★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/actress/1268218122/
★ 斉藤由貴 2 ★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1244540240/
★ 斉藤由貴 ★
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/actress/1151989665/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:16.79ID:GyeYCcEa0
[過去の長文氏の書き込み]

★ 斉藤由貴 19 ★ より

57 @長文 (ワッチョイ 2b67-uOYO)[] 2018/05/27(日) 21:41:48.37 ID:WrxOP7650

>> 52 さん「長文出禁スレたててくれ。」
是非自分からもお願いします。
擁護のスレがこれ1つだけなのは寂しい。
女優版以外のスレを立ててください。出禁としていただければ書き込みません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:49.36ID:GyeYCcEa0
[過去の長文氏の書き込み]

★ 斉藤由貴 19 ★ より

81 @長文 (ニククエ 2b67-uOYO)[] 2018/05/29(火) 21:47:33.32 ID:fJYPC4H90NIKU

>> 80 さん
申し訳ありませんが、この女優スレは、閑古鳥が鳴いていたのを自分と粘着氏(というあだ名の方がいました)が開拓したもの。
女優版にはそう書かれても出ていきません。
是非あなた方で別のスレを立ててください。
>> 57 をもう1度読んでください。この板は続けます。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:24.61ID:GyeYCcEa0
[過去の長文氏の書き込み]

★ 斉藤由貴 19 ★ より

57 @長文 (ワッチョイ 2b67-uOYO)[] 2018/05/27(日) 21:41:48.37 ID:WrxOP7650

>> 52 さん「長文出禁スレたててくれ。」
是非自分からもお願いします。
擁護のスレがこれ1つだけなのは寂しい。
女優版以外のスレを立ててください。出禁としていただければ書き込みません。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:06:10.16ID:GyeYCcEa0
[過去の長文氏の書き込み]

★ 斉藤由貴 19 ★ より

81 @長文 (ニククエ 2b67-uOYO)[] 2018/05/29(火) 21:47:33.32 ID:fJYPC4H90NIKU

>> 80 さん
申し訳ありませんが、この女優スレは、閑古鳥が鳴いていたのを自分と粘着氏(というあだ名の方がいました)が開拓したもの。
女優版にはそう書かれても出ていきません。
是非あなた方で別のスレを立ててください。
>> 57 をもう1度読んでください。この板は続けます。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-G8Dt)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:05:46.81ID:lSdN1m14d
映画の情報まだかな〜
そろそろだよね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 034e-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:11.86ID:GyeYCcEa0
このスレを立てたところで多少のアンチが侵入してくるのは想定内です。
ただ「最強 (最凶) (最狂) のアンチ」(=長文) だけでも阻止したい…そういう思いで立てました。

そのために、>>5>>6に過去の長文自身の発言も載せました。
これを読めば、普通の神経をしていれば入って来れない筈ですが…。

これまでも自分の私利私欲のためなら、普通では有り得ない言動を沢山してきたキチ爺ですから、どうなる事やら…。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-d/m6)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:43:19.18ID:HJv8P1aEd
朝ドラ女優で7位だって
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-K0Mn)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:45.42ID:FmYe70ZoM
>>32
Twitterに東宝の女優一同が芸者の格好をした動画が上がってるのだが、正直あんまり似合っていないと思う

夜ヒットメドレーで本田美奈子の曲を歌った動画もあった。ボロボロだったw
メドレー観てるとやはり本田美奈子は歌唱力があったね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-d/m6)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:00.97ID:hwoySKRAd
顔は超小顔だけど頭は欧米型でけして小さくはないからカツラが浮いちゃうんだよね。
ポニーテールは恐ろしく似合う頭なんだけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK27-nH7x)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:39.28ID:wN/Ex4MwK
>>35
旦那側(サレ夫)からすれば、これからフラッシュバックと戦うんだから、笑顔で行こうはなめすぎてると言われるぞ。
演技力は抜群で、再ブレイク間違いなかったのに、パンツかぶったやる夫AAみたいな奴に引っ掛かったのが腹ただしいわ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-d/m6)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:54:27.86ID:hwoySKRAd
桐谷さんと並んで遜色なければちょー小顔
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-AzRt)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:24:33.07ID:uBwwxgLKp
フジのドラマの母親役
この前のNHKのドラマの役みたいで
やっぱりもうああ言う危険な母親役しか
できなくなっちゃうのかなぁ…
朝ドラみたいな平和な家族の母親役は
ちょっと視聴者の反感買いそうで難しいもんねぇ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-UitK)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:12:55.93ID:JdoN35rh0
スレ落ちするといけないので、また雑文を書き込みます。
ツイッターでの渡辺麻友さんファンのエキストラをやっている方の話ですと「いつ雨」はほぼ撮影が終わったようです。
次は何か。(とりあえず月末に東北の相米監督の映画祭への出席はあるが)
ガセネタ情報かと思っていましたが以前に「フジとテレ朝のドラマ出演が決まっている」との記事がありましたが
フジはあったので、今度はテレ朝でしょうか。
日テレも「一周回って」であのように紹介してくれたので、無いとはいえない。
それとも撮っていた映画が発表されるか。
自分の1番の希望は是枝監督の新作での重要な役か、宮藤さんの大河か、広瀬すずさんの朝ドラのアニメ関係者ですが、どうなることか。
テレ朝が「捜査第一課長」を単発時がらの創設メンバーとして、警察庁出向から戻してくれても良いのですが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-UitK)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:13:16.05ID:JdoN35rh0
 「まゆゆより由貴ちゃんの方がかわいい件」
そうですね。渡辺さんはとても可愛いですが、由貴さんも別の何か可愛さがある。
もちろん年齢からくる老化は否めませんが、あれほどうざったい役なのに、何か不思議な可愛さがあります。
auのCMもそうでしたが、見捨てられない何かが役に真実味を与えているのではないでしょうか。
ただ由貴さんは、ほとんど化粧に時間をかけない、美容を気にしない人だと聞きますが、
ここは東宝芸能のマネージャーが、きちんとした美容の専門家を付けてメンテナンスしていただきたいところです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a9e-WLpp)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:25.73ID:zgPAKNU40
単純にあの長い文章がズラーッと表示されると
とても読み辛い。
内容も余計なことを書きすぎて、かえって由貴さんのイメージを損なうことばかり繰り返し書いている。
何かあったときに喋りすぎてボロを出すタイプ。
非常に迷惑。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-UitK)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:00:41.04ID:JdoN35rh0
何か書かないと落ちてしまうので、前にも書いたことがありますがまた書きます。
由貴さんの事を歌が下手だという人がいます。(本人自身で言っている面もありますが)
でも、歌は音程や声量やリズム感が良ければ良いのか。
それだったら音楽大学の声楽科の人が一番です。
たとえば自分が驚いたのはデビューの時、卒業、初恋(恋は難しい字)情熱、白い炎、AXIA
これをあまり練習せず譜面を見てすぐにあのように歌ったそうですが、それぞれの歌詞があまりにも歌い分けられている。
卒業の音程が一部フラットになっているとか言う人がいますが、あの不安定な音程こそが、あの歌の気持ちを表現している。
初恋のあの夢見る乙女のような感じ、情熱の熱い心、白い炎の陰影、AXIAのあどけない残酷さなど
ろくに練習もせず、これほどの表現力で、歌える人がいるだろうか。
詞を深く理解する能力、それを表現する能力、そしてあの魅惑の声、これこそが女優の歌だと思いました。

もちろん当時はおにゃん子などもっとレコードが売れたアイドルも少なくない。
でも30年の時がたって、卒業や悲しみよこんにちはばかりでなく、自分の気に入っている「MOON」や「LOVE」残っている。
時間が、本物を示してくれると思っています。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-UitK)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:01:00.50ID:JdoN35rh0
自分がIDを使い分けていると本当に思っているのですか。
それならしょうがありません。証明する手段がわかりませんので。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-UitK)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:06.26ID:JdoN35rh0
斉藤由貴21に自分のコピーを書き込んだ「ワッチョイ 633e-UitK」さんにお願いします。
申し訳ありませんが、他スレはともかく「斉藤由貴21」に書き込むのはやめてください。
誤解を受けてしまいます。よろしくお願いします。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-VRFV)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:37.74ID:N8uzsVY50
斉藤由貴21の女優版では、自分のコピーを書き込む「ワッチョイ 633e-UitK」さんは由貴さんのアンチだとされていますが、
自分はそうではないと思います。
由貴さんを助けたいから、いやな中傷や侮辱のスレを見えなくするために書き込んでいただいているのだと思っています。
でも、もし本当に擁護の気持ちがあるのなら、自分の言葉で書いた方が良い。
擁護の人が一人でも増えれば、中傷や侮辱の多い5ちゃんねるも変わるかもしれないと考えています。

ネリーさんという方
レコート誌や学習誌に載った由貴さんの記事を教えていただいて、ありがとうございます。とてもなつかしい。
このようにどんな情報でも少しでも持ち寄っていただければ、何らかの応援になると思いますので大歓迎です。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-VRFV)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:26:51.66ID:N8uzsVY50
ファンもひとつ、由貴スレもひとつ。
一心同体でいこう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:07.68ID:okD6MJZT0
渡辺麻友、“殺人犯の妹”は「自然に演じられた」

https://thetv.jp/news/detail/154840/

――ひかりの母親役の斉藤由貴さんと共演されていかがですか?

密室で2人きりでの撮影が多いので、撮影した初日からぐぐっと
斉藤さんの世界に引き込まれるというか、引っ張っていただいてるというか…。
斉藤さんのお芝居によって、自分もよりひかりに近づいていくような感覚がすごくあります。

いろんなせりふごとに自分も新しい感情が出てきて、すごく勉強になっていて。
毎回お芝居に圧倒されています。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:14:05.55ID:okD6MJZT0
ネリーさん情報ありがとうございます。
渡辺さんとの共演うまくいっているようですね。
「密室で2人きりでの撮影が多い」とのこてですので
渡辺さんの成長が楽しみです。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:44:51.61ID:UK3o//VI0
第5回相米慎二監督映画祭り
日時:平成30年8月25日(土) 13:30開演
場所:青森県田子町 タプコピアンプラザ

第1部:『雪の断章−情熱−』上映

第2部:ゆかりのゲストトークショー
俳優 斉藤由貴さん、俳優 榎木孝明さん、映画美術デザイナー小川富美夫さん来場予定

https://pbs.twimg.com/media/Dkt7eGhVAAAo36t.jpg


https://twitter.com/soumaishinji
映画監督相米慎二を語りつぐ会 @soumaishinji
本日のデーリー東北に掲載!入場無料だが入場整理券が必要。
残りわずか!入手方法は2通り、田子町役場政策推進課で直接受取か、
電話予約で必要枚数を確保し当日会場受付で受け取るか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:46:30.98ID:UK3o//VI0
ネリーさん情報ありがとうございます。
そうですか「映画監督相米慎二を語りつぐ会」というのが主催しているのですね。
相米監督のご出身は岩手県盛岡市と聞いていましたが、こちらの青森県が生地なのでしょうか。
相米監督のことは、由貴さんにとって思いだしたくないキズと思っていましたが、
こないだの武部さんのディナーショーの時も感謝している風に言われていましたし
辛かったたけど、今考えれば良い思い出になっているかもしれません。
何より上の渡辺麻友さんが言われた
・斉藤さんの世界に引き込まれるというか、引っ張っていただいてるというか…。
・斉藤さんのお芝居によって、自分もより主人公に近づいていくような感覚がすごくある。
・いろんなせりふごとに自分も新しい感情が出てきて、すごく勉強になる。
の言葉は相米さんが由貴さんを追い詰めて開眼させたことかもしれません。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:46:49.07ID:UK3o//VI0
でネリーさんが書かれた
青森県田子町の第5回相米慎二監督映画祭りの入場整理券、ツイッターによると今日、予定枚数に達したそうです。
どのような事をおっしゃるか是非聞きたいですが、 小さい会なので情報が流れないかもしれません。
どなたかお近くに住まわれているファンの方が見に行って教えていただけると、とても嬉しいのですが、おられないでしょうか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-Tcue)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:33:18.80ID:uiNiXC1f0
これを機会に斉藤さんは新しいジャンルを開拓すべし。
喜劇 できる
くそばばあ役 できる
毒母 十八番できる
良い普通の母親 できるがしばらくはこない
若い男をたらしこむ役 できるのに来ない
壊れた役 十八番だが演技なのかの見分けがつかない
キャリアウーマンか刑事 できる
サイコパス 殺人犯 生き生きできる
何をしでかすか分からない役 できるがリアル過ぎてハラハラする
清純派のおばさん できる
清純派で裏のある役 できる
好感度の高い役 できるが外野が五月蠅い
ずる賢いオバハン できる
老婆役 できる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-Tcue)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:18.92ID:uiNiXC1f0
アクション 殺陣 銃撃戦 不得意
不倫役 できるがトラウマ克服必要
濡れ場 できるが焦らしている
宗教指導者役 できる
時代劇の良妻賢母 できるが日本髪が似あわないので戦国 以前
逃亡する女 得意
お手伝い家政婦役 雇い主を覗き見するはずが自分が盗み見られていた役が得意
医師 看護婦さん できるがトラウマあり
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:37:31.73ID:PoUKaLh10
94から1日以上あいて、スレ落ちが心配なので書き込もうとしたところ、
ネリーさんという方が情報を書き込んでいただいているようです。
5ちゃんねるのスレ落ちの仕組みががよくわからず、前回の女優版19が500近くになって
2日ぐらい書き込みがなかったからか、突然落ちましたが行数が関係あるのではないのか
逆に1行しかなくても1年以上残っているのもある。少しでも何年も残っているのもある。
そんなこともあってなるべく毎日、何らかの書き込みがあれば嬉しいのですが、なければ何かを書きます。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:13.32ID:PoUKaLh10
尾崎を死に追いやった女
死んでよし!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:29.93ID:PoUKaLh10
尾崎の女房を責めるなよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:04.39ID:PoUKaLh10
斉藤由貴をキャラクターに使った NEC PC-8801 MA/FA の広告マンガ (1987年頃)

https://pbs.twimg.com/media/Dk3oZDKV4AA0hC7.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:36:08.80ID:PoUKaLh10
長文よ、ワッチョイ変えて他のスレにコピペするのはやめなさい! (特に女優板21)
おまえじゃないなら、なぜやめてくれと何度も言わない。アンチには何度も何度もしつこく反論するくせに。
全く都合のいい自分勝手な爺だ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:36:45.86ID:PoUKaLh10
ブーイモMM7Fさんから書き込まれたので、「ワッチョイ 633e-UitK」さんまたは「ワッチョイ 2b3e-t7wr」さんに再度お願いします。
(番号が全然違いますが同じ方でしょうか)
自分の文を 女優版 斉藤由貴21 にコピーするのはやめてください。
せっかく擁護のスレが複数でき、演技論とかも書けるスレに住み分けようと思っていますので、そちらには書かないでください。
あなた方が擁護なのかアンチなのかわかりませんが、尊重していただいているなら、よろしくお願いします。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3e-t7wr)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:11.59ID:PoUKaLh10
>>97 「尾崎を死に追いやった女  死んでよし!」
また書き込まれましたので、以前の焼き直しですが、何度でも書き混みます。

残っているいくつかのスレで確認してください。
自分がいろいろなアンチスレに書きこみしたときはこの場合だけ、
それは由貴さんの名のほとんどのスレに「斉藤由貴が尾崎豊を殺した」と書く悪辣な者がいて
それを打ち消すように記載しました。(そのスレの前の方を見てください。必ずその言葉があるはず)
誹謗中傷何でもありの5ちゃんねるの世界でも、それは書いてはいけないと思う。
97さんは決して尾崎さんのファンではないと思う。尾崎さんの本当のファンなら当時のことを調べているはず。
そして現実は正反対、由貴さんは女優生命どころか命にかえても尾崎さんを守ろうとしていた。
これを読んでいる人たちの中でも自分の命をかけて、人を救おうとした人は何人いるだろうか。
あの時尾崎さんは、小説「普通の愛」を発表し、家族関係は破綻し、自暴自棄のアルコール中毒だった。
(普通の愛を読んでみて下さい。)
覚醒剤の前科があり、一部の援護者を除いて周りの人間関係もほとんど破綻していた。
尾崎さんを支える人は新旧マネージャーや見城さん他の数人だけだった。
由貴さんはそういう状態で彼と知り合った。
尾崎さんの周りと相いれない性格と苦しみ、それは由貴さんの幼少期の苦しみと同じに感じた。
由貴さんは会見で、たしか同じ心を持つ同志と言っていた。
検証したい人がいたら月刊カドカワを年代順に並べて、言葉を拾ってほしい。
由貴さんはどんなことをしても、命に替えても彼を救いたいと思っていた。
上で言った尾崎さんを支えてくれていた人、新旧マネージャーや見城さんの資料のなかには
献身的につくす彼女の姿があり、その人達は誰も彼女を悪く言わないし、感謝している。
現実に複数の人の証言では、尾崎さんは由貴さんの前では煙草もアルコールも一切取らなかったという。
大楽元マネージャーの見た、倒れていた尾崎さんの手帳にはアルコールを飲まないモルモン教の教義がびっしり書かれていたという。

たとえ5ちゃんねるでも、このような人にその汚名を着せるのはあまりにも非道だと思い記載しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況