X



【滝沢充子】のん part974転落 【神崎将臣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:22.97
本名:能年玲奈(のうねんれな)
生年月日:1993年7月13日(24歳)
職業:自称女優 自称創作あーちすと!
出身地:兵庫県
血液型:A型
身長:164cm
趣味・特技:楽屋押しかけテロ、 文春、サイゾーに告げ口、歌唱中の息切れ、被災地利用した売名、無関係な故人を利用した売名

現状
2017 タレントイメージ調査 女性タレント 圏外

2017 日経エンターテイメント パワーランキング 

認知度74 関心度 54 大御所ゾーン(オワコンゾーン)

インスタグラム女性芸能人ランキング 45位
https://instagrammernews.com/category/female_celebrity/actress

■公式サイト
https://nondesu.jp
■公式Blog
https://lineblog.me/non_official/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/non_staffnews
■公式instagram
https://www.instagram.com/non_kamo_ne/
■公式LINE LIVEチャンネル
https://live.line.me/channels/32820

このスレはのんさんの転落を見守るスレです。
アンチスレなのでファンの方の書き込みは禁止。
ファンストは立ち入り禁止。

前スレ
【滝沢充子】のん part972転落 【神崎将臣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1526153714/
【滝沢充子】のん part973転落 【神崎将臣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1526203311/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:18.03
こいつが何やってもダメなのは簡単な理由だよ
「世の中を舐めている」から
下手で何が悪いと開き直ったり歌詞も覚えずライブに出たりする
幼児扱いしてくれる好事家以外には嫌われる以前に完全に無視されてるゆえんだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:42.92
のんが舞台をやらない理由が確定したな

セリフが覚えられないから舞台は無理w
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:59.27
>>581
そうやってファンタに転嫁する以外の擁護方法が無いとか大概だな
今ののんはファンタ並みかw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:06.54
前:最低人類0号 投稿日:2018/05/14(月) 20:51:41.47 ID:VEd6V1Zc0 [3/3]
英語の勉強して「Have a nice day」を覚えたウンタのワンチャン狙いがキモイ・・

https://www.instagram.com/p/BiRgh-XFoBf/?taken-by=anna_yamada_

hoshizora_song?Hello
杏奈ちゃん??『咲〜saki〜』のドラマと映画見たよー?????
感想書きますね???
まず、ドラマのオープニングで杏奈ちゃんが出てくるシーン?
眼鏡を外すシーン??格好良くて何回も巻き戻して見ました??
こんなさりげないシーンでもメヂカラ発揮されてて?
杏奈ちゃんの目の表情の豊かさ、表現力を改めて感じました???
メイド服で「いらっしゃいませ、ご主人様」って言うところ、杏奈ちゃんこんな声出せるんだ??って?
ここも何回も巻き戻して見ました(笑)?
そして麻雀の試合、杏奈ちゃんが負けた時、映画の役回りなのに なんか悔しい気持ちになりました。?
そういう役だってわかってるのにモヤモヤしました。?
杏奈ちゃんには、勝ちまくって活躍する役をやって欲しい??(笑)?
本当に悔しかったから???
でも、杏奈ちゃんの演技って本当に柔らかくて自然ですぅーっと引き込まれます。?
物語に調和しているなあって???
染谷まこのキャラクターデザインを見たけど、全キャラで一番役作りが出来てる感じがします。?
めちゃ寄せていて瓜二つ???
逆に杏奈ちゃんがデザイン元に見えるレベルだったし???
立ち振る舞いも雰囲気・オーラ・存在感があって、これから大女優になっていく高いポテンシャルを感じました??????
本当に素敵な演技でした???
杏奈ちゃんの出ている映画やドラマ、もっと見たいって思いました???
充実した楽しい時間を過ごすことが出来てHAPPY??????
杏奈ちゃんも良い1日をお過ごしください???
Have a nice day?? ←英語の勉強をして覚えました(笑)?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:09.46
のんさん頭が致命的に悪いからね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:48.23
歌詞間違えるのは大物ミュージシャンでも普通にあるだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:49.64
つか作詞も作曲も映画監督も本当に自分でやってるなんて
さすがのヲタだって信じちゃいないだろw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:25.03
@
後半のライブは、私はベイベー、アイライクユー、さあいこうの3曲。エレキギターを弾くのんちゃんもカッコいいけど、しっとりとアコギの弾き語りも歌声に聞き惚れる。さあいこうの歌詞を途中ど忘れしたのはご愛嬌。短いけど幸せな時間だった。#のん #スーパーヒーローズ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:07.87
100位圏外やべえな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:13.31
のんさんいつも忘れるか間違えるw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:15.28
2014年
◆FANTA/M8CU :2014/10/19(日) 17:10:57.59 ID:31yxJ6S/0
(*'▽'*)

俺が天才として騒がれるのが2015年
世の中に漫画の王として君臨するのが2016年〜2017年
そこからずっとスーパースター街道を突っ走る。

2020年東京五輪で、なんか仕事頼まれると思う。
知り合うのは2016年、結婚は2020年くらいかな。
東京五輪の年に結婚だな。

◆FANTA/M8CU [sage]:2014/11/24(月) 12:35:41.90 ID:l6G3Sdea0
(*'▽'*)
史上最高の漫画家になれると思う。
昨日、やっと漫画作りを効率的に行うベストな方法を見つけた。
11月はずっとこれを探してた。

アキちゃんの誕生日にそれを見つけることが出来た。
玲奈、ありがとう。
2015年、君に最高の漫画を届けるよ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:33.57

◆FANTA/M8CU :2014/11/25(火) 19:56:41.94 ID:m7z9zohM0
(*'▽'*)
【漫画創作方法最新版 2014.11.25】

●全体構想
●演出考案
●ストーリーボード
●イメージイラスト
●ネーム
●下書き
●ペン入れ
●仕上げ


創作の流れについて試行錯誤していたが、この流れがベストかな。
いかに漫画作りを楽しめるかが重要。
楽しめて、かつ作業効率が良くて、作業クオリティが高いこと。
それが漫画作りには重要。
ようやく、それらを満たすいい流れを見つける事が出来た。

海月姫公開までに漫画を仕上げたい。
来年は、漫画界を席巻する。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:49.21
そう言えば自分で書いたエッセイへの質問を答えられ無くてまだ読んで無いからとか訳のわからない言い訳してたよなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:50.84

2014年11月 女優能年玲奈ブログ

名前:星の輝く夜に…

Dear れなてぃん

れーなてぃんムギュ!
自分が構想している連載漫画のコンセプトが 星の数ほどの優しさに包まれた物語なので
そういう意味でも、すごくためになりました

ディズニーのように、愛と夢がたっぷり詰まった 本当に子ども達のための優しい漫画を作りたい
それが自分の夢であり目標です

最近の漫画は、安易な暴力描写に頼ったものが多すぎて あまり良い傾向ではないので
温かくて優しい新しい息吹きを 漫画界に対して吹き込めればと考えています

子ども心溢れる、純粋な れなてぃんにも きっと楽しんで頂けるんじゃないかなという漫画の構想があります

れなてぃん、楽しみに待ってて下さいっ

2015年〜2016年にかけて
漫画界にムーヴメントを起こしてみせます

それが出来なかったら
れなてぃんに対して、嘘をついた事になってしまうので
気合いを入れて頑張ります
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:04.46
紅白なんかは巨大モニターで歌詞見えてるんじゃなかった?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:06.82

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:52:38.71 ID:K/f1dUL+0
>>91
FANTAもカウントダウン宣言してみればいいんじゃん
2015年内に漫画家になるって言ってたてたよね
そんなに時間ないぞ

100 : ◆FANTA/M8CU :2014/12/24(水) 00:55:20.97 ID:K/pqPsua0
(*'▽'*)
>>94
そうだね。
時間がたつのは早い。
でも、確実に進歩しているよ。
それに、玲奈に約束したから、それをやぶるわけにはいかないんだ。

◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/09(金) 12:03:16.24 ID:5iGVnssf0
(*'▽'*)
嬉しい発見があったから書き込み。

ここ最近、ペン入れについて試行錯誤していた。

昨日、大きな技術的発見があった。

自分で自分のペンタッチの華麗さに唸ったよ。
あとは熟成していくだけ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:12.45
歌詞にちょっと詰まったのは3曲目のマーシーの曲
これはご愛敬
ライブで歌詞の言い間違いはよくあること
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:22.74
2015年
◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 20:40:07.16 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)

漫画論構築に関しての最終テスト。
もう、それは終わった。
いまや、完全なる確信を手に入れた。
史上最高の漫画家になる準備は整った。
今週末は玲奈とデートだし、2015年最高のスタートだ。

310 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 20:58:25.36 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)

予定より遅れてることは、すでに玲奈にも報告済み。
玲奈には今年夏までに嬉しい報告が出来るように、と言ってある。

◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/17(土) 10:04:34.00 ID:esE7SGLa0
(*'▽'*)

準備は進んでいる。
というか、もう読み切りの構想は完成してる。

ぶっちゃけ、あとは描くだけなんだけど、
ページ数が45ページまでだから
それに合わせて、いかにギリギリの所まで面白く出来るか、
そこを練り込んでいる最中。
それも、もう少しで終わる。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:38.29

◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/02(木) 17:17:44.75 ID:Bp7rx9IW0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画のシナリオ完成したZE!

我ながら、素晴らしい感動作になったと思う。


◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/03/10(火) 11:03:24.90 ID:jW06ha6m0 [7/21回(PC)]
(σ^∀^)σ
夏までに漫画デビューして、夏休みに一週間くらい北海道・東北旅行に行ってくる。
久慈に行く。


◆.RT.FANTA. [age]:2015/05/16(土) 15:18:17.03 ID:L3k7GlhE0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画は順調だよ。
そうでなければ玲奈にああいうメッセージは残さない。


◆.RT.FANTA. [age]:2015/05/19(火) 23:50:29.43 ID:GpjRTRYK0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

いま、ネームやってる最中。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:39.18
>>598
バカな政治家の答弁みたいだなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:52.31

◆.RT.FANTA. [age]:2015/05/20(水) 00:00:07.29 ID:fbxQpI820
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

より完成度の高い作品に仕上げるために、ネームの練り直しをしている。

とは言っても、ゼロから再出発してるわけではなく、
幾らかの部分を改編しているだけ。
液晶タブレットを購入して、表現の幅が広がったので、
それに合わせて より高い次元の漫画を作ろうとしている。


◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/05/24(日) 11:40:52.66 ID:99InXDMB0.net [6/11回]
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

夏って8月末までだよね。
たぶん行けるんじゃないかな。

読み切りの物語の構成、45ページにおさまるようギリギリの調整を
さっき終えた所。

どの場面をカットするのか、悩ましい戦いだったね。
ひとつのカットで印象がガラッと変わるから。

あとは絵を描いていくだけだけど、
液タブだからリラックスして楽しめるね。

0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:15.93
>>595
厳しい指導や指摘してくれる人を避けてるようじゃ
余程本人がしっかりしてなきゃどんどんズボラになってくよ
それでも誰も叱らないから反省も学習も出来ないという悪循環
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:24.00
歌詞が完全に飛んじゃったのか、間違えたのか
そこは気になるけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:38.37

◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/05/24(日) 12:47:23.33 ID:99InXDMB0.net [10/11回]
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

プロになれば締め切りに遅れる事は許されない。
それでいて高クオリティの作品が要求される。
だからこそ、そのための『ルーティン』を確立させなければいけない。

だから現在、ただ 作品を仕上げるというだけでなく、
工程を考えながらやっている。
どんな工程で漫画を作るのが効果的なのかという事だね。

液タブを買って、漫画に対するアプローチは アナログオンリーの頃とは また違うものになった。

この1ヶ月は液タブで どういう事がやれるのか、
色々な可能性を模索した1ヶ月だった。

その中で見えてきた工程というのがある。
そして、今、それをなぞっているという感じだね。

これからやっていく事はペン入れ。
絵を入れていく作業。
液タブの利点を最大限に活かしていきたいね。

超商業的なファンタジーセンスと超高性能液晶タブレットのコラボレーションを、
自分でも楽しみにしているんだ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:40.84
ファンストがまた発狂www
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:53.96
(・ω・)Fantasize [sage] 2015/06/16(火) 16:21:50.59 ID:IBi1Vd0FO
>>843
マンガいつ出来上がるん?(・ω・)

874: ◆.RT.FANTA. [age] 2015/06/16(火) 16:36:41.91 ID:GsfCw5jF0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
>>862
今年下半期には、漫画界に大きな動きが見られるはずだから楽しみにしとき。


606 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/07/04(土) 20:06:12.14 ID:TUmDevBL0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

今月末には完成させる予定だけど
デジタル漫画作りが初めてだから、
実際にペースがどのくらいかは まだわからないな。

連載に向けて、実戦の感覚を掴みながらやってる感じかな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:09.40

◆.RT.FANTA. [age]:2015/08/16(日) 01:13:29.21 ID:Za3mTc0q0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

Q. あなたの漫画の計画はどうなっているのか?
本当は今頃、漫画に取り組んでて、かなりのページを仕上げていたはずなんだけど
とある啓示を受けて、それがまた延期になった。

そして、何度も延期してきたけど これが最後の延期になる。

Q. なぜ延期したのか?
漫画においては、色彩も重要なんだけど
その色彩を極める上で、非常に有効なノウハウを発見したんだ。
いま、そのツールを組み立てている。

色の魔術師になるためにね。
その作業は1日16時間やっているが、あと1週間ほどかかりそうだ。
それが終われば、いよいよ本番だ。

◆.RT.FANTA. [age]:2015/08/16(日) 17:03:11.15 ID:Za3mTc0q0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画創作は一週間後。
今は色彩を極めるためのプロジェクトを進行中。

◆.RT.FANTA. [age]:2015/08/21(金) 23:32:37.03 ID:fkzRe43y0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

わざわざこういう努力してるよってのを見せないといけないのかな。
いま、色彩をやっていて約15万色のパレットを作成しているけど、
この作業は明日終わる予定。
それが終われば漫画本番。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:47.19
歌手活動以降ののんさんはホント笑かしてくれるよな
アンチのために活動してんじゃないかってぐらいw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:55.27

◆.RT.FANTA. [sage]:2015/09/12(土) 16:48:45.01 ID:fOrqbZ060
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

Q. 漫画創作はどうなっているか?

8月は色彩に取り組み、かなりスキルアップ出来た。
9月は漫画に本格的に取り組んでいく月で 現在、取りかかっているよ。

Q. 計画が遅れていることについて、どう考えてるか?

確かに予定していたより遅れているけども
想像していたより、ずっと多くのスキルを身に付けて来れてもいるんだ。

ステップアップに時間はかかっているけれど、スキルアップはしている。
ステップアップとスキルアップは別物なんだ。

最高の漫画家になるためには どちらも必要だけど
まず、スキルを身についていないと
この先、待ち構えている強敵に対して余裕を持って戦う事は出来ない。
だから、ステップアップが遅れていたとしても
広い視野でとらえると 決して時間をロスしてるわけじゃないんだ。

Q. 8月に取り組んだ色彩は成果あったか?

めちゃくちゃあった。 色彩論というものを かなりのレベルで構築する事が出来た。

15万色のカラーパレットを作ったんだけど
これによって、かなり色に対するイメージが広がったよ。
殆ど全ての色を一覧で見る事が出来るからね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:10.40
>>601
紅白の時は振り付け間違えてる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:11.98

◆.RT.FANTA. [sage]:2015/09/15(火) 20:26:40.12 ID:2jL+ThHa0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

また新しい技術発見してしまった。
漫画1ヶ月延期するかどうか微妙なタイミングだな。

◆.RT.FANTA. :2015/09/17(木) 19:36:37.96 ID:SSzpvWdi0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

だから1ヶ月延期するかもって話をしたよ、昨日か一昨日。

   ↓

◆.RT.FANTA. :2015/10/10(土) 13:03:07.98 ID:cjyUFd5e0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画より玲奈を優先してるだけ。
玲奈が順調なら、漫画に集中出来ていた。

0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:37.88
CD爆死した位で発狂してたら
これから死ぬぞw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:50.15
紅白のあまちゃんでは杉本哲太がセリフ飛んじゃって共演者にフォローしてもらってたろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:05.25
頭悪いからアドリブは効かないだろうね
舞台なんてまず無理だな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:07.26

◆.RT.FANTA. 2016/03/19(土) 04:33:54.29 ID:qa9KoavG0
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

Q.能年玲奈のために漫画を描くのではないのか?

それに近い事は言ったかも知れないけど
結局、いまだに漫画を描いてないという事は
そこまでのモチベーションに繋がらなかったという事なのだろう。

こう言うと能年さんに責任転嫁してるような言い方になってしまうけれど
僕のモチベーションを最大限にまで高めてくれるのは 能年さんではなかったという事だ。


743 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 04:38:12.70 ID:DkRd3gfU0
>結局、いまだに漫画を描いてないという事は



 ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
エエエェェェェェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェェェェェエエエエ


描いてなかったんかい!!!!!!w
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:42.73
31 ◆FANTA/M8CU sage 2014/10/19 17:03 hissi 31yxJ6S/0 1/5
(*'▽'*)
俺が迎えに行くまでゆっくりすればいい
32 (1) 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/10/19 17:05 hissi dKDEEUyw0 2/6
いつ結婚するの?
36 ◆FANTA/M8CU sage 2014/10/19 17:10 hissi 31yxJ6S/0 2/5
(*'▽'*)
>>32
俺が天才として騒がれるのが2015年
世の中に漫画の王として君臨するのが2016年〜2017年
そこからずっとスーパースター街道を突っ走る。
2020年東京五輪で、なんか仕事頼まれると思う。
知り合うのは2016年、結婚は2020年くらいかな。
東京五輪の年に結婚だな


853 : ◆FANTA/M8CU :2014/08/07(木) 15:58:56.50 ID:7FSMHEPH0
(*'▽'*)
コテなんて叩かれてナンボだけどな。
むしろ叩かれる事に快感を覚えるようでないとダメ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:05.47
◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/17(金) 19:50:39.24 ID:oKnN239O0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

明日、液タブ到着でワクワクしまくり。
ソフトはクリスタペイント EX だ。
ジャンプSQはデジタル歓迎だから良いね。
賞金150万円獲得→集英社と超破格待遇で契約→天才漫画家堂々デビュー
の流れで行くよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:30.82
ライブでほとんど演奏してない曲はやはり難しいだろうね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:35.45
434 名前: ◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/05/24(日) 13:08:47.92 ID:99InXDMB0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

>>427
自分はもともと迷い線が少ない、一発で線を決めていくタイプ。
沢山 線を描いて、どの線を選ぶとかいうタイプとは違う。
だから、構図さえ決まっていれば 下書きは必要ないかな。
液タブはミスってもやり直し出来る利点が大きい。
アナログはそれが出来なかったから、色塗りでも ものすごく神経を尖らせなければならなかった。
そういうマイナスの重圧がないのは嬉しいね。

でも、液タブ経験者は「甘えが出てくるから注意が必要」と言う。
そこは気をつけていきたいと思う。

絵はたぶん、丸1日あれば3枚は行けると思う。
もともとトーンをほとんど使わないスタイルだしね。
プロになったらアシスタントなしで月産45ページに挑戦したい。
そうなれば年間3冊の単行本を出せる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:45.31
>>624
児童唱歌並みに短くて草
長い歌詞は覚えられないのんちゃん仕様なんだろうなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:53.81
>>624
歌詞がシンプル過ぎて草

ど忘れする方が難しいレベルw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:53.86
274 名前: ◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/05/20(水) 00:00:07.29 ID:fbxQpI820
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

より完成度の高い作品に仕上げるために、ネームの練り直しをしている。
とは言っても、ゼロから再出発してるわけではなく、幾らかの部分を改編しているだけ。
液晶タブレットを購入して、表現の幅が広がったので、それに合わせて より高い次元の漫画を作ろうとしている。



898 : ◆FANTA/M8CU [sage] 投稿日:2014/10/26(日) 17:39:14.66 ID:nhv1OC/t0
(*'▽'*)
生ゴミ先生の本は、ファンタ肯定本だからな。
ファンタは正しい道を歩んでいるという事が、この本を読めば明らかになる。


849 : ◆FANTA/M8CU [sage] 投稿日:2014/10/22(水) 15:52:40.89 ID:WYEFGkIB0
(*'▽'*)
滝沢先生の本、買った。
帰宅して ゆっくり読もう。
http://i.imgur.com/OBO3Zhm.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:54.73
曲を聴いても評価できない
ライブで歌詞やコードをまちがえると大騒ぎする
それではミュージシャンの育成は無理
それはライブのライブ感を盛り上げるスパイス
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:18.85
855 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/15(水) 09:54:50.95 ID:QYUV1C7c0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

天才漫画家の場合は、客観的というか
実際に
『破格の才能』『明らかに大変な才能の持ち主』
『すごく魅力的』『末恐ろしい』と評されてるので
その事実に基づいて天才だと言っているだけ。

『破格の才能』ってどういう意味かわかる?

凡人や凡才とは全然違う意味だと思うんだけど。
それ、色んな漫画を見てきた複数の漫画業界関係者に言われたんだぜ。
しかも、そのうちの一人は 業界でかなりの著名人で、
色んなメディアに登場している。

自分からは名前を出さないが、そのうちわかるかもね。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:19.89
おこもり部屋とかいうひまわり学級
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:36.52
209 : ◆.RT.FANTA. :2015/05/21(木) 21:10:27.11 ID:Rxu7CHP50
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

理想を語るのは良いけど、現実を見ないとね。




941 : ◆.RT.FANTA. :2015/10/10(土) 13:03:07.98 ID:cjyUFd5e0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画より玲奈を優先してるだけ。
玲奈が順調なら、漫画に集中出来ていた。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 13:00:02.37 ID:x5blr6bZ0
最近ファンタが発狂しっぱなしだが
これは9月デビューができなかったから
2ちゃんで生きていく決意の表れか?
それともただのアホだったと言うオチか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:52.95
941 : ◆.RT.FANTA. :2015/10/10(土) 13:03:07.98 ID:cjyUFd5e0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画より玲奈を優先してるだけ。
玲奈が順調なら、漫画に集中出来ていた。



104 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/08/16(日) 01:13:29.21 ID:Za3mTc0q0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

Q. あなたの漫画の計画はどうなっているのか?

本当は今頃、漫画に取り組んでて、かなりのページを仕上げていたはずなんだけど
とある啓示を受けて、それがまた延期になった。
そして、何度も延期してきたけど これが最後の延期になる。

Q. なぜ延期したのか?

漫画においては、色彩も重要なんだけど
その色彩を極める上で、非常に有効なノウハウを発見したんだ。
いま、そのツールを組み立てている。
色の魔術師になるためにね。
その作業は1日16時間やっているが、あと1週間ほどかかりそうだ。
それが終われば、いよいよ本番だ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:08.01
歌詞や台詞が飛んじゃうとか、そういう恐怖感の中でライブや舞台がある
いい経験になったろう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:10.12
264 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/08/16(日) 17:03:11.15 ID:Za3mTc0q0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画創作は一週間後。
今は色彩を極めるためのプロジェクトを進行中。


   ↓
262 : ◆.RT.FANTA. [sage]:2015/09/15(火) 20:26:40.12 ID:2jL+ThHa0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

また新しい技術発見してしまった。
漫画1ヶ月延期するかどうか微妙なタイミングだな。

369 : ◆.RT.FANTA. :2015/09/17(木) 19:36:37.96 ID:SSzpvWdi0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

だから1ヶ月延期するかもって話をしたよ、昨日か一昨日。

   ↓

941 : ◆.RT.FANTA. :2015/10/10(土) 13:03:07.98 ID:cjyUFd5e0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画より玲奈を優先してるだけ。
玲奈が順調なら、漫画に集中出来ていた。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:29.11
368 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/03/17(火) 15:39:35.07 ID:wYjb7qPf0
(σ^∀^)σ
ニート生活の正当化って(笑)
何の努力もしてないってのが、まず偏見だよね。

例えば、いま この時間、リアルタイムでやってる事は
色んな映画や小説、漫画などから集めた情報をデータ化してフォルダに移動させる作業。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:29.50
>>644
レプロには無理ということ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:42.37
◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/09(木) 19:21:19.41 ID:lc7aWuf40
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

昨日、小泉今日子さんとデートした夢を見た。
今日子って呼び捨てしてたわ、俺。
ツンデレだったぞ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:06.02
滝沢の教えを忠実に守って着実にポンコツとして成長してるなw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:16.55
138 : ◆.RT.FANTA. 2015/12/15(火) 19:35:08.71 ID:YEVjsHcv0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

天才漫画家は能年玲奈よりBIGな存在なわけだけど
カーストだと、どの位置なの?

815 : ◆.RT.FANTA. :2015/06/24(水) 15:59:05.76 ID:tdOI2rOw0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

玲奈よりFANTAの方がずっと偉大になるよ。

829 : ◆.RT.FANTA. :2015/06/24(水) 16:38:42.14 ID:tdOI2rOw0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

てか、女優がエンタメ業界の帝王の漫画家に勝てるわけないし。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:30.99
186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 17:20:39.05 ID:oDFnsEQN0
漫画に専念するためにも、もう2chに来ない方がいいのでは?

205 : ◆.RT.FANTA. :2015/04/25(土) 17:35:27.09 ID:NedmKoep0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
>>186
効率のためには休憩も必要だからね。

   ↓

941 : ◆.RT.FANTA. :2015/10/10(土) 13:03:07.98 ID:cjyUFd5e0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

漫画より玲奈を優先してるだけ。
玲奈が順調なら、漫画に集中出来ていた。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:46.62
405 : ◆.RT.FANTA. 2016/03/22(火) 17:52:35.17 ID:E8T4KqfF0*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

Q.最近、漫画について語ってないが創作はどうなっているのか?

自分の中で方法論が100%まとまらなくて
ここ数ヶ月の間、やや嫌な感じの停滞を感じていたんだけど
3月に入ってから、特に最近1週間は
流星のようにビュンビュンとインスピレーションが僕の中に入ってきて
いま、かなり充実や幸せを感じている。

ここで宣言する。
ついに僕は史上最高の漫画家へと進化を遂げた。
それだけ大きなコツをこの1週間の間に見つけたんだ。


Q.そのコツとは?

変わったのは意識の持ち方だ。

学生の時、掃除時間、ほうきを手のひらに乗せてバランスをとる遊びを
たぶん男の子なら誰でもやった事があると思う。

あれって手のひらに視点を置くと失敗するんだよね。
だけど、ほうきのてっぺんに視点を置くと見違えるようにバランスがとりやすくなる。
そういう感じで、今までの意識の持ち方を変えてみると
すごく漫画がイージーに感じられるようになったんだ。

Q.漫画に関する悩みは消えた?

もっとレベルアップしていく事は出来るけど、うまく行かない事に対する悩みはなくなった。
意識の持ち方を変えた事により、漫画を完全に支配下に置くことに成功した。
これこそが僕の探していた『自由自在』の感覚なんだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:04.45
能年玲奈 part277 [転載禁止]c2ch.net
286 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/12(月) 01:00:10.70 ID:SLXRFK2+0
(*'▽'*)
天才漫画家とくっつけば、生活も保証されるし、玲奈のご両親の生活も安泰。
天才漫画家は電通と密な繋がりだから、天才漫画家を支える良き妻として イメージも良いし、
人気女優のポジションを確立出来るな。


能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
300 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 20:40:07.16 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>288
漫画論構築に関しての最終テスト。
もう、それは終わった。
いまや、完全なる確信を手に入れた。
史上最高の漫画家になる準備は整った。
今週末は玲奈とデートだし、2015年最高のスタートだ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:25.80
>>647
楽しい事しかやりたく無いんだぞアハハw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:39.85
687 : ◆FANTA/M8CU [sage] 投稿日:2014/12/31(水) 01:35:27.77 ID:toBpKRA20
(*'▽'*)
神崎先生、漫画の仕事なくて困ってるのか。
俺がスターになったら、俺のプロダクションの役員でもなればいいよ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:57.86
382 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2014/11/19(水) 22:45:04.20 ID:nTH87SAZ0
(*'▽'*)
俺には天からの啓示がある。
誰にも言ってはいけないと言われたから言わないけど、自分が誰と結ばれるかは知っているよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:15.90
能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
310 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 20:58:25.36 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>307
予定より遅れてることは、すでに玲奈にも報告済み。
玲奈には今年夏までに嬉しい報告が出来るように、と言ってある。

能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
330 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 21:16:52.03 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>324
玲奈が見てる場所にメッセージ残した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:33.52
能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
330 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 21:16:52.03 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>324
玲奈が見てる場所にメッセージ残した。

星の輝く夜に…

Dear れなてぃん

れーなてぃんムギュ!

自分が構想している連載漫画のコンセプトが
星の数ほどの優しさに包まれた物語なので
そういう意味でも、すごくためになりました

ディズニーのように、愛と夢がたっぷり詰まった
本当に子ども達のための優しい漫画を作りたい

それが自分の夢であり目標です

最近の漫画は、安易な暴力描写に頼ったものが多すぎて
あまり良い傾向ではないので
温かくて優しい新しい息吹きを
漫画界に対して吹き込めればと考えています

子ども心溢れる、純粋な れなてぃんにも
きっと楽しんで頂けるんじゃないかなという漫画の構想があります

れなてぃん、楽しみに待ってて下さいっ

2015年〜2016年にかけて
漫画界にムーヴメントを起こしてみせます

それが出来なかったら
れなてぃんに対して、嘘をついた事になってしまうので
気合いを入れて頑張ります



嘘でしたwww
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:49.89
能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
350 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 21:31:25.60 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>334
焦らなくても時間が全てを証明するよ。
君が焦ってるのは、悪い予感がするからだ。
そして、それは当たっている。


>>338
だから今年は勝負の年だと言っている。
今年ダメなら、一生無理だという気持ちでいるよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:05.25
能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
350 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 21:31:25.60 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>334
焦らなくても時間が全てを証明するよ。
君が焦ってるのは、悪い予感がするからだ。
そして、それは当たっている。


>>338
だから今年は勝負の年だと言っている。
今年ダメなら、一生無理だという気持ちでいるよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:06.00
まあ場数を踏めばいいだけ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:25.19
能年玲奈 part278 [転載禁止]c2ch.net
350 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/13(火) 21:31:25.60 ID:VDFpMkpU0
(*'▽'*)
>>334
焦らなくても時間が全てを証明するよ。
君が焦ってるのは、悪い予感がするからだ。
そして、それは当たっている。


>>338
だから今年は勝負の年だと言っている。
今年ダメなら、一生無理だという気持ちでいるよ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:41.88
能年玲奈 part279 [転載禁止]c2ch.net
833 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/16(金) 10:33:24.42 ID:6uhV/Yy00
(*'▽'*)
>>830
でも、玲奈や滝沢先生の価値観には反対なんでしょ?
価値観合わないよね?

能年玲奈 part279 [転載禁止]c2ch.net
838 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/16(金) 10:44:38.74 ID:6uhV/Yy00
(*'▽'*)
>>836
俺と玲奈と滝沢先生は同じ価値観で、お前は違うということがわかったようだね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:20.39
自己愛性パーソナリティ障害を周囲がまったく批判せず持ち上げた結果
どんなモンスターが出来上がるかという壮大な実験なのかも
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:22.72
189 : ◆FANTA/M8CU :2015/01/16(金) 19:10:58.48 ID:jdcBX5Vw0
(*'▽'*)
>>186
君は先生と玲奈の関係が羨ましいだけだろ。
その関係を引き裂きたい気持ちがあるんだろ?
でもさ、玲奈は君に心開かないでしょ。
誰かが玲奈を守ってあげなきゃいけないとして、先生以外の誰が居るのさ。

あまちゃんでブレイクする前から、今まで
ずっと側で支えて来た人なわけで、玲奈の家族とも新交深い。
玲奈にとっては家族同然だよ。
君が玲奈を知る前から、玲奈と滝沢先生は
二人三脚で頑張ってきたという事を覚えておけ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:37.46
能年玲奈 part280 [転載禁止]c2ch.net
452 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/17(土) 10:04:34.00 ID:esE7SGLa0
(*'▽'*)
>>448
準備は進んでいる。
というか、もう読み切りの構想は完成してる。
ぶっちゃけ、あとは描くだけなんだけど、ページ数が45ページまでだから
それに合わせて、いかにギリギリの所まで面白く出来るか、そこを練り込んでいる最中。
それも、もう少しで終わる。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:58.23
462 : ◆FANTA/M8CU :2015/01/17(土) 10:16:37.70 ID:esE7SGLa0
(*'▽'*)
>>455
自分はネームはきっちり描くタイプではないし、ネームをきっちり描く事に否定的だ。
なぜなら、ネームでは 本気の絵が入らないため、本気の絵が入った時の印象差が大きなものになるからだ。
事前に決めていた流れがうまくハマらない状況に遭遇する。
これは映画などでは よくあるパターンで、だからアドリブというのがある。
流れを事前に決めていたとしても、ある程度は現場で柔軟に対応していく必要があるんだね。

背景をあまり描かない人は、対応が楽かも知れない。
背景をきっちり描くタイプだと、この背景の力によって流れがかなり変わってくるんだよね。
絵は言葉以上に語るから。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:18.52
能年玲奈 part280 [転載禁止]c2ch.net
479 : ◆FANTA/M8CU [sage]:2015/01/17(土) 10:42:26.43 ID:esE7SGLa0
(*'▽'*)
とりあえず予言しとく。

天才漫画家がデビュー。
玲奈がその天才漫画家の大ファンになる。
生ゴミファミリーと天才漫画家の交流。
発狂した君たちが生ゴミ先生夫妻のTwitterに天才漫画家の中傷や批判。
生ゴミ先生夫妻にブロックされて発狂。
Twitterアカウント消して2chで能年ファンやめる宣言。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:38.02
185 : ◆FANTA/M8CU :2015/01/16(金) 18:59:34.33 ID:jdcBX5Vw0
(*'▽'*)
玲奈が心許してる数少ない友人の悪口を言いまくるとか、
八つ当たりもいい所だなあ。
滝沢先生はプライベートでも仕事の部分でも、
よくサポートしてくれてるだろ。

演技の仕事が入って来てない原因は、夫婦が示唆してる通り、
事務所が選別し過ぎているという事なんだろう。

だから事務所に対して、もっと演技の仕事を!と暗に要求しているわけだ。
玲奈自身もインタビューで要求しているわけだし、
その玲奈の願いを後押しするRTの何が悪いんだか。
それだけ熱心に玲奈の役者人生を考えてくれてるんじゃないか。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:53.52
189 : ◆FANTA/M8CU :2015/01/16(金) 19:10:58.48 ID:jdcBX5Vw0
(*'▽'*)
>>186
君は先生と玲奈の関係が羨ましいだけだろ。
その関係を引き裂きたい気持ちがあるんだろ?
でもさ、玲奈は君に心開かないでしょ。

誰かが玲奈を守ってあげなきゃいけないとして、先生以外の誰が居るのさ。

あまちゃんでブレイクする前から、今までずっと側で支えて来た人なわけで、
玲奈の家族とも新交深い。
玲奈にとっては家族同然だよ。

君が玲奈を知る前から、
玲奈と滝沢先生は二人三脚で頑張ってきたという事を覚えておけ。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:10.00
432 : ◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/04/14(火) 08:07:52.66 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

>>429
そうなったら、玲奈はレプロやめるよ。
玲奈が先生よりレプロを選ぶという事はない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:36.72
274 名前: ◆.RT.FANTA. [age] 投稿日:2015/05/20(水) 00:00:07.29 ID:fbxQpI820
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

より完成度の高い作品に仕上げるために、ネームの練り直しをしている。
とは言っても、ゼロから再出発してるわけではなく、
幾らかの部分を改編しているだけ。
液晶タブレットを購入して、表現の幅が広がったので、
それに合わせて より高い次元の漫画を作ろうとしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況